■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
綾瀬 PART76
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/12/26(月) 19:26:29 ID:1KLmtINw [ MODERATOR ]
千代田線/常磐線・綾瀬駅近辺にお住まいの方及び綾瀬駅利用者の方々のスレッドです。
過去スレは前スレよりたどって下さい。

*住民を不快にさせる目的の治安の話は禁止
*煽りは絶対無視 反応したら貴方も荒らし・煽りです。
*1000までしか書けません。
>>980を踏んだ人は次スレ立てを依頼して下さい。
【後継スレッド申請】http://tokyo.machi.to/tokyo/ の「後継スレッド・新規スレッド」から
*次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから移行しましょう。

前スレ:綾瀬 PART75
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1468324423/

関連スレ:
*足立区リンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634273/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



733 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/27(木) 17:04:26 ID:0aopFCVA [ pw126253006151.6.panda-world.ne.jp ]
綾瀬の近所にホームセンターって無いかな?
梱包資材がいろいろ欲しいんだけ

734 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/27(木) 18:55:40 ID:yUYRrFpA [ p5244121-ipngn11602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
島忠行けば?

735 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/27(木) 20:31:10 ID:CAyd1I/g [ 27-126-97-171.adachi.ne.jp ]
エンターキングの電子タバコ専門店、開店準備中だけど
カラフルなボトルが並んでて、一瞬違法なリキッドを売ってる店みたいw
しかし電子タバコってそんなに流行るんだろうか

736 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 05:24:47 ID:hAoI7TPw [ 2400:4030:abce:e00:70e9:40cb:ddb1:49e6 ]
ベープって名前が何かマヌケ
早く潰れたら良いのに

737 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 10:56:03 ID:X1GPkLbQ [ p4055097-ipngn23201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
東口で某美容院のチラシ配ってる人達、ギャアギャア煩いし、目の前にチラシ出されて迷惑してる
しかも睨み付けるように渡そうとするから恐怖すら感じる

738 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 11:27:29 ID:j/FE7SBQ [ sp49-98-168-38.msd.spmode.ne.jp ]
インパークスデース
インパークスデース
インパークスデース!!

739 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 13:21:19 ID:FkQIMRyw [ p5888236-ipngn28601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
アレな。チラシ配りするために美容師志願してるわけじゃ無いだろけど
チラシ配りを断れる立場でもないだろし
ネット見れば自分達がどんな風に言われてるかもすぐ判る訳で同情しなくも無いけどもさ

毎日毎日チラシ出されて都度断るのが嫌。断られるのも嫌だろうが、断る方だって嫌な気持ちになる
かといって全く行く気が無いのに毎度チラシ受け取るのもどうなん?て思うし
チラシ配りのにーちやんねーちゃんに恨みは無いけど、あれ系美容院の経営陣には文句言いたい
行政側でチラシ配りに制限掛けてもらうことは出来んのだろうかねぇ。区か都に要望でも出してみようかな

740 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 18:52:56 ID:hnDqXd1w [ softbank126007222195.bbtec.net ]
やりたきゃ勝手にやれよ雑魚(笑)ってのが経営者の判断だろ

実際、小雨の降るただの平日に待ち客が発生してる時点で何の不都合もない
たまたまそんな一日を見たってだけかもしれないけど、概ねこれでいいって判断もおかしかないだろ

ビラ配り(末端営業)やるために美容師目指したわけじゃない!おかしい!
って思ってそれすら出来ないような奴の技術や才能が高いって事実もないんだし
仕事やる気があるか、使えるかどうかの目安ぐらいにはなるんだろうしな

どうせ行かんし邪魔だわと思ってても、愚直にやる人間とだるいわーってやってる人間の違いは一目瞭然
水商売とかより全然不快じゃないしことさら否定する気にはならんな

741 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 21:12:56 ID:Y63OJDQg [ 61-205-90-145m5.grp3.mineo.jp ]
めっちゃ早口で言ってそう

742 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 21:39:37 ID:wN0EDJaQ [ 240f:1:328a:1:88d1:c30f:514a:b112 ]
わりとどうでもいい

743 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 00:03:25 ID:GUCMEQZg [ sp1-75-213-99.msb.spmode.ne.jp ]
ÖԸɲ×ŲËÞÖ³¼Â²ÝÊß°¸½ÃÞ°½‼
‚ ‚̐l‚¢‚Â‚àŒ©‚邯‚ǁAƒ`ƒ‰ƒV—vˆõ‚È‚ñ‚¾‚낤‚©
”ü—eŽt(Œ©K‚¢H)‚É‚ÍŒ©‚¦‚È‚¢
‚¤‚´‚¢‚¯‚ǁAƒTƒb‚ƈø‚­‚©‚çŽÀ‚Í‚»‚±‚܂Ŏז‚‚Å‚Í‚È‚¢

‚æ‚­“X‚Ì‘O’ʂ邯‚ǁA‘Ò‚Á‚Ä‚él‚ª‚¢‚é‚ñ‚¾‚æ‚È
’N‚ªs‚­‚ñ‚¾‚낤‚ÆŽv‚Á‚Ä‚½‚炤‚¿‚ÌŽo‚ªí˜A‚¾‚Á‚½‚Æ’m‚Á‚Ä‹Á‚«

744 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 05:49:32 ID:sUuRAeUQ [ p5888236-ipngn28601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>740
oh.shatiku

745 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 07:08:01 ID:anTqZXcw [ 2400:4030:abce:e00:a8eb:4bfe:8c6a:e0a3 ]
雨が凄くて祭り中止

746 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 18:35:30 ID:EDBe+QgA [ p1087011-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
夏場は暑くてかわいそうだからチラシもらってあげてる。そして帰宅後捨てる。

747 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 10:57:52 ID:0PHwyQqQ [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
東口交番に一体何があったんだ?

748 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 11:14:34 ID:2Py4WdvA [ sp49-98-165-78.msd.spmode.ne.jp ]
何があったって何があったんだよ

749 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 11:54:21 ID:cJXilS7Q [ 124x32x177x171.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
東口のファミマが目の前にある公園で朝6時台から子供を遊ばせる親がいてうるさかった
まだ寝てる人だっている時間なんだからもうちょい配慮してほしいわ

750 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 13:00:58 ID:JWbWREKw [ p5888236-ipngn28601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
6時か、微妙なとこだね
とっくに明るいし遊んでてもいいけど、ギャーギャー騒がれると気ぃ使えって思うかな
7時回ったらあきらめろん

751 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 13:33:14 ID:VzzVSf5Q [ sp49-98-155-88.msd.spmode.ne.jp ]
 東京・足立区にある駅前の交番に刃物を持った女が押し入り、いきなり、交番に訪れていた
男性を切りつけました。

 31日午前10時40分ごろ、足立区にある綾瀬駅前の交番に40代の女が押し入り、落とし物を
届け出るため交番を訪れていた56歳の男性を果物ナイフで切りつけました。男性は病院に
運ばれましたが、右手に軽いけがをしたということです。

 その場にいた警察官が女を取り押さえ、傷害の疑いで現行犯逮捕しました。警視庁は現在、
女から詳しく事情を聴いています。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3118830.html

752 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 14:37:21 ID:6gOXImGQ [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
カオスやね

753 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 15:37:50 ID:xTSFllyQ [ 218.33.184.205.eo.eaccess.ne.jp ]
ヘリコ飛びまくってたけど大物の出入りでもあったのか?

754 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 17:07:57 ID:OjgmBmBg [ mo49-101-148-41.air.mopera.net ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170731-00000042-asahi-soci
これかな
このお店には行ったことないけどググったら評判良くてやるせなくなるわ

755 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 00:39:45 ID:61G205CQ [ p287188-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
また年寄りが事故起こしたのか…
卓球やってるからよく年寄りと接するけど、多くがルール無視で頑固でルール守ってる方を怒ってくる。

756 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 01:04:52 ID:oS8Cyetg [ 49.253.9.142.eo.eaccess.ne.jp ]
>落とし物を届け出るため交番を訪れていた56歳の男性

悲しい

757 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 01:06:55 ID:wIQVmtiA [ 2404:7a80:a700:7000:e5dd:fa1b:20b6:ab04 ]
最近は若年性認知症が急増しています明日は我が身ですよ

758 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 11:37:34 ID:VKjs+AHw [ p1725097-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
昨夕はホームで男二人が駅員三人はさんでもめていた

759 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 19:25:50 ID:9WpP3KWQ [ nttkyo493217.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
夕方 いとうやばしの下の信号のところで事故が…正面衝突?

760 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 20:10:00 ID:YaPeSB1g [ sp49-98-146-250.msd.spmode.ne.jp ]
今、盆踊り真っ最中。人大杉。

761 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 18:27:33 ID:fYuUio8Q [ sp1-75-244-205.msb.spmode.ne.jp ]
久しぶりに「綾瀬より先は運休」やってくれませんかね
あれ安らぎ感凄いんですよ

762 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 23:53:34 ID:4dR8FACA [ ai126185054143.16.access-internet.ne.jp ]
こんにちは綾瀬か大和かはっきりしないのですが
昔釣った魚ニジマスだったかなぁ? を料理して出してくれるみ釣り堀ありましたか
もう無いですか?

763 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 07:39:00 ID:SBKUm5cQ [ sp49-98-175-208.msd.spmode.ne.jp ]
神奈川の綾瀬と勘違いしてるのかな?

764 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 10:27:48 ID:Xt5cOkUw [ p933037-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
わざとだろ。

765 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 17:28:52 ID:bPTTtwUw [ s27-06-12.opera-mini.net[sp49-98-142-192.msd.spmode.ne.jp] ]
誰か、綾瀬市行ってボケてきて。

766 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 09:16:34 ID:kwUOMsjA [ s28-06-09.opera-mini.net[sp49-98-142-192.msd.spmode.ne.jp] ]
くるまやラーメン付近のアパートの外壁が崩れて、歩道が通行禁止になっていた。
台風の被害かな?

767 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 12:27:40 ID:JveX0Xzw [ p6569146-ipngn28501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
吉野家の定食のご飯(大盛り)、量がガッツリ減ってないか?
並盛の普通の茶碗と大して変わらん。

768 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 07:14:07 ID:ppYQhVDA [ KD182251248015.au-net.ne.jp ]
オリジンまた24時間になったの?
それなら有難いんだけど

769 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 12:29:04 ID:daY6E4jQ [ p5993005-ipngn27901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あやせ駅前整形外科の謎。
診察3分の超適当なのに、なんであんなに混んでるんだ?
こないだ肩が痛いから見てもらったら(再診)、

医者「調子はどう?」

俺「最近、ここの部位がまだ酷くて・・」

医者「あ、そう。じゃあ薬は前と同じでいい?」

これで終わりだったww
これだけのために待ち時間数時間。
信じられん・・・。

770 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 12:38:19 ID:a7ZSAgIg [ mno5-ppp848.docomo.sannet.ne.jp ]
場所がいいから一択だろ
この前なんかダサい朝10時に行ったら「きょうは今から診察券出すと診察は午後5時以降になりますが」
しょうがないので券出して午後5時に行くと、
指定された時間なのに待たされて、診察入ったのが6時半
で、大した診察するわけじゃない
自分より前の人が全員自分より早く診察券出してた人じゃないと思うんだけどな
もう馬鹿かアホかと いい加減いやになったよ

771 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 13:01:22 ID:uYfnVeBg [ pw126199070141.18.panda-world.ne.jp ]
患者はお金にしか見えないビジネスドクター

772 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 13:45:52 ID:MQtMnzDw [ p4305009-ipngn25001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅近はコンビニも病院も質悪い

773 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 16:09:34 ID:fKz3bUjQ [ p3824017-ipngn21001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あそこは指定された時間+40分後くらいにいくのが正解。
時間通りに行って診察に入れた試しがない。

774 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 21:30:17 ID:6vbu7HQg [ ai126246045247.62.access-internet.ne.jp ]
そもそも整形外科自体、手術するんじゃなきゃそんなもんじゃないでしょうか
結局行かなくても様子見で治ることが多いんでよね
自分はランニング好きなのでPTとおしゃべり目的で通ったりしますが

775 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 21:44:48 ID:Pqjmy4+g [ p1255184-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
7時間待つってなんでだろ??
大学病院でもそんなにないし、患者数ではなさそう。

776 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 23:10:48 ID:5TB04fuw [ sp49-98-158-66.msd.spmode.ne.jp ]
オリジン最近は23時以降もやってるね
ちょっと前はやってたりそうでなかったり不安定だったような

777 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 21:48:38 ID:ieNAD/hw [ p845220-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
去年、オリジンの前を通って店内をみたとき、金髪のおばちゃんが店員にばれないようにこっそり唐揚げ食ってるところを目撃しちゃってなんか俺が泣いた

778 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 22:56:22 ID:wYdYMmQA [ 2404:7a80:a700:7000:5170:ac83:ffc8:7e87 ]
ライスもあげてよ

779 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 11:09:03 ID:PjjljDiA [ pw126253064000.6.panda-world.ne.jp ]
久々に来たら西口のローソンが工事中になっていた。
仕方ないのでプルミエのミニストップで買い物済ませたが

780 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 01:23:27 ID:E4W/jSrg [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
オリジンはまた24時間になったみたい、一時期人材がいなかったのかな
マックもない今駅前が寂しいからありがたい

781 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 02:54:17 ID:p/qLTWNw [ fp276e7a04.tkyc304.ap.nuro.jp ]
松乃屋って深夜満席なのな!
どんだけトンカツ食いたいんだよw

782 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 03:29:36 ID:I0iCaoww [ softbank126126201111.bbtec.net ]
松乃屋安くて美味いな もっと店舗増やせばよいのにいつも思う

783 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 13:22:58 ID:5+kIEPUQ [ p3381204-ipngn19601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅前のイオン系のスーパーが安くていいね。
デザート類をもっと色んなバリエーション出してくれんかな。
いつも同じやつだし。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05