■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
四ツ谷・四谷三丁目・曙橋スレッド パート 56
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2016/12/25(日) 01:44:54 ID:I/156F5A [ MODERATOR ]

実はと〜っても便利で住みやすい、静かな街。
四ツ谷、四谷三丁目、曙橋近辺をディープに語るスレッドです!

前スレッド
四ツ谷・四谷三丁目・曙橋スレッド パート 55
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1448616858/

>>980を踏んだら早めに次スレを申請しましょう。また、該当者が気付いていない場合は指摘してあげましょう。
◆申請先は http://tokyo.machi.to/tokyo/ から申請ページへ。
>>990以降、次スレへの誘導が完了するまで書き込みを自粛しましょう。
◆次スレ誘導が無い状況での>>1000getは厳禁です!!

新宿区リンク集 その3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634241/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/29(木) 14:53:29 ID:6YSpIfRw [ p2710152-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
四谷三丁目駅の交差点からすぐ,うつけってつけうどんの店があったところ
改装工事中のようだった。

「2017年1月中旬 生〇〇〇のお店が突然出現!お楽しみに!」って貼り紙が
店員募集も書き添えてあった。
何の店かも判らないのに応募できないだろうに。
さて,なんだろう。。。

生がつく美味いもの。。
ビール?レバー?牡蠣?たらこ?チョコ?
前の店が流行っていなかったことを考えると
食中毒を起こしやすいものを生で食べるのは気が引けるが
最近空きテナント多いね,この辺。
飲食やってる人には意外とチャンスなんじゃね?

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/29(木) 14:55:37 ID:6YSpIfRw [ p2710152-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
当てたら無料サービスとか無いのかな?

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/29(木) 16:18:47 ID:+HAgWnew [ KD182251253044.au-net.ne.jp ]
うどんの後ならパスタじゃね?

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/29(木) 18:09:07 ID:GanlHwDg [ i219-165-135-213.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
30年前、四谷セイフーで勤務してました。
良い街でした。

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/29(木) 18:25:48 ID:T2R/bgmw [ 195.49.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
セイフー懐かしいなあ
良く行ってました
24時間営業で助かったなあ

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/29(木) 22:29:45 ID:IUQ4OuGg [ sp1-72-1-103.msc.spmode.ne.jp ]
セイフーは当時めずらしかった輸入食品なんかも
取り揃えていたから、芸能人なんかも良く見かけた

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/29(木) 23:14:40 ID:1evM++aA [ softbank219002130244.bbtec.net ]
地下に降りる階段のところに輸入雑貨やおもちゃがあって
見てるだけでも楽しかったな

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/30(金) 11:43:44 ID:1Is2vrUg [ pw126152138063.10.panda-world.ne.jp ]
>>2
上に取り付けられた看板は、イタリア国旗のような…

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/30(金) 12:21:27 ID:lAoMbGSA [ pb6ab2a52.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
セイフーがあった頃が一番輝いてましたね

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/31(土) 03:52:35 ID:zvXuEhMA [ p20209-ipngn10501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
セイフーは輸入品のせいか、独特な匂いがしましたよね

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/31(土) 13:55:08 ID:GoBWMQlg [ softbank060076161253.bbtec.net ]
生稲晃子のお店

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/01(日) 22:10:21 ID:p3L5pU8Q [ om126211125173.13.openmobile.ne.jp ]

山田くん、座布団持っていって

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/04(水) 00:16:49 ID:XjEWObKA [ ai126166188115.48.access-internet.ne.jp ]
>>12
初笑い。

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/05(木) 20:44:01 ID:cV6zNivw [ jig204.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
曙橋にある、靴専科が今月18日で閉店だって…

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/05(木) 21:21:30 ID:0bJcM84A [ om126237021061.9.openmobile.ne.jp ]
>>15
お前、深夜に発狂してたなwww
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1482311129/132-
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1473518203/801-
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1468598089/210-

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/06(金) 20:13:29 ID:k3pLDTqQ [ sp49-98-151-35.msd.spmode.ne.jp ]
三丁目交差点に尋ねワンちゃん…
見つかると良いね

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/07(土) 00:21:54 ID:Up7VlE6A [ pw126255014067.9.panda-world.ne.jp ]
一生懸命探していて気の毒だとは思うけど
京橋で行方不明になった犬が四谷三丁目にいるとは思えないなあ。

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/07(土) 00:58:12 ID:mdAnCVVw [ softbank219002130244.bbtec.net ]
昨日張り紙見たら中央区って書いてあって
そんな遠くからこんなところまで探しに来ているんだなと思ったよ
最近は迷子じゃなく連れ去りも多いみたいだからな…
早く見つかって飼い主のところに戻れるといいね

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/07(土) 01:36:35 ID:5/XqQrSw [ i114-185-220-73.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
こんな都心で
保健所に連れられてくて事も少ないだろうし、
連れ去りだろうな。

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/07(土) 21:15:04 ID:Y07tRlQA [ h220-215-166-035.catv02.itscom.jp ]
>>11
確かに!今でもあの独特の匂い、憶えてます。

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/07(土) 23:02:40 ID:5DVx2P0g [ p5266166-ipngn11702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
いまさらだとは思うんですけど
曙橋のバックアーリーカフェ無くなっちゃったんですか?
久々行こうかとFacebookみたら更新止まってて
あそこで過ごすカフェタイム好きだったんだけどな

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/11(水) 01:46:41 ID:wC/bHI3Q [ p20209-ipngn10501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ちなみに四谷三丁目で盗まれた私の自転車、錦糸町で見つかりましたw
両国の保管所まで取りに行って乗って帰ってきたっけな

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/11(水) 13:35:43 ID:EOfw43wA [ s177.HtokyoFL9.vectant.ne.jp ]
奇跡的だったね。どうやって盗まれたの?
鍵してなかった?鍵ぶった切られた?

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/11(水) 14:23:17 ID:YztdfqRA [ softbank219002130244.bbtec.net ]
もう20年以上前の話だけど買ったばかりの自転車が四谷で盗まれ
大塚で見つかったというので警察まで取りに行ったら
めっちゃヤンキー仕様に改造されていたので頼み込んで処分してもらったw

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/17(火) 18:47:43 ID:V8athwWA [ NE3024lan1.rev.em-net.ne.jp ]
あれ?
カーペット屋さん閉店?

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/20(金) 11:42:55 ID:iUF1kl4Q [ h219-110-214-132.catv02.itscom.jp ]
四谷、イグナチオ教会の クリスマス飾り・イルミネーション、
皆さん どう思われます?  (主に、新宿通り側)

昔は 敷地内・ヒマラヤ杉のてっぺんに、星形を 飾ってたらしいんですが・・


今年は、上智大学の 大樹(新宿通り)に ライトをつけなかったんですが、
あれ(去年など)どう思われますかね・・?
 <自分は あまり素敵と思ってない。>

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/20(金) 12:20:58 ID:qx+S3dOw [ 27-139-114-112.rev.home.ne.jp ]
曙橋の渡辺材木店、閉店セールやっとるね
昔からあった店っぽいけどなくなっちゃうのか

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/23(月) 13:47:21 ID:gDQRdmNg [ EATcf-114p151.ppp15.odn.ne.jp ]
曙橋〜四谷三丁目辺りで地元の人に評判のいい内科のクリニックはありますか?

コンフォガーデンクリニックはあまり親身になってもらえず印象は悪かったです

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/23(月) 21:27:13 ID:36KwG8Bg [ sp1-75-245-81.msb.spmode.ne.jp ]
曙橋の柳沢クリニック
移転して綺麗になった

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/24(火) 14:46:12 ID:zYfl3ksA [ sp1-66-97-149.msc.spmode.ne.jp ]
柳沢クリニック昔薬王寺にあった頃は行ってたけど
まさか選挙に出馬するとは思わず
見る目が変わったかも

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/24(火) 15:23:30 ID:0IJrppxA [ sp49-98-129-8.msd.spmode.ne.jp ]
柳沢先生、白髪で上品な感じですよね。
真面目そうな方なので、なんらかの社会貢献
をされたかったのかも。

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/24(火) 22:58:47 ID:/uMSFSkA [ sp1-75-237-21.msb.spmode.ne.jp ]
http://rocketnews24.com/2017/01/24/852133/
そんなナイスな店とは知らなかった!

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/25(水) 16:35:57 ID:l15TzL5w [ KD119104095140.au-net.ne.jp ]
曙橋のパレットプラザ、2/3で閉店だって
あそこエレベーターにしてくれないかなあ

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/25(水) 21:20:58 ID:324tldFA [ sp49-98-171-206.msd.spmode.ne.jp ]
前に松重豊が荒木町で撮影やってるってレスあったけど今やってるやつかね
孤独のグルメじゃなくてサスペンスドラマだけど

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/25(水) 23:48:55 ID:CSxheAqQ [ p5266166-ipngn11702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あっ、みるの忘れてた
コールドケースだよね

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/28(土) 20:57:50 ID:ao5cFv/w [ webfilter103.spinnet.jp ]
曙橋の三徳の隣にあったさぬきうどんの跡地が蕎麦屋になるみたい

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/28(土) 22:50:50 ID:cCC0YrUg [ p4108190-ipngn23501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
わ〜!
明日わマラチョンなので
お車の方わ
注意よ〜!w

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/29(日) 21:56:13 ID:KvSCcDQQ [ sp1-66-96-202.msc.spmode.ne.jp ]
四谷が地元の早実・清宮君を応援しましょー

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/31(火) 00:51:23 ID:4+tNCzLQ [ p67deb5.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
曙橋駅前の住吉町交差点、マラソンのあと二連続で交通事故。舟町・荒木町交差点の方から降りてきて右折するの禁止にすりゃいいのに禁止にしたらいいのに。

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/01(水) 09:46:07 ID:zeqCgoBQ [ p5266166-ipngn11702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あの事故って坂から降りてきた車がぶつかったの?
昔は靖国通り側の停止線もっと後ろ
(坂より市ヶ谷側)にあって
もっと事故少なかったよなぁ
何であんなふうに変えちゃったんだろ?
前に警察に言ったけど「何のこと?」って顔されたよ

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/02(木) 10:43:00 ID:bulYgZkA [ 165-100-139-76.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
さぬきうどん跡地は椅子がない完全の立ち食い蕎麦屋
11時〜15時
注文後受けてから揚げる天ぷらで勝負するのかな

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/02(木) 12:59:07 ID:1nDXxeaw [ p19036-ipngn8301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>40
新坂から下ってきて、靖国通りを右折ってできたっけ?って思ったけど、靖国通りの右折レーンに入るの禁止にすればいいのにってことですね。
結構それやる車多い。無理やり入ってクラクション鳴らされてるのもよく目にする。

>>41
そう。以前はもっと停止線は手前でした。なぜ停止線を前にしたのか疑問。

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/04(土) 21:50:13 ID:dlFisgDA [ softbank219002053252.bbtec.net ]
>>39
四谷の新宿側なら応援しがいがあるけど
もし千代田区側ならちょっと…

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 09:57:40 ID:/6opANRg [ sp49-98-152-2.msd.spmode.ne.jp ]
弁天庵閉店か・・

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 15:37:36 ID:Ue7jIVJA [ 2400:2410:740:8600:f195:7d4e:73cb:e095 ]
7&iグループはは市ヶ谷デニーズも整理されてるしな、弁天庵は閉店やむなし。普通に立ち食い蕎麦にでもした方が良かった。

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 20:29:44 ID:2r2nsKLw [ sp1-72-2-239.msc.spmode.ne.jp ]
>>44
バリバリ新宿側

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 23:22:16 ID:fnerXmlw [ 2400:2410:740:8600:70c2:98d8:995a:d068 ]
弁天庵と同じ7&iのぐーばーぐも閉店したし、四三から撤退かな?

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 23:45:28 ID:Yus9oZiQ [ ae055076.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
弁天庵、7店しかないのに四ッ谷に2店舗あったのか・・

ぐーばーぐ、もはや4店。 終わったな

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 23:51:49 ID:fnerXmlw [ 2400:2410:740:8600:70c2:98d8:995a:d068 ]
7&i本社は四谷(二番町)なのにな。

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/08(水) 03:22:11 ID:5pqgu5eA [ i114-185-220-73.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
そんな重要な店が????

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/09(木) 00:16:10 ID:EAOQn3Vg [ 61.195.40.28.eo.eaccess.ne.jp ]
閉店する弁天庵って三丁目のこと? ならば良かった。四ツ谷駅前にはまっとうな日本そば屋がないから。もともと7&iのパイロット店舗だと聞いていたから、実験が終われば閉店でもおかしくはない。

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/09(木) 05:39:54 ID:n1//pOPw [ 239.154.128.210.bf.2iij.net ]
>>52
尾張屋も長寿庵も閉まって,
長居してそば前から楽しめる蕎麦屋が少なくなったね。
四ツ谷駅〜津の守坂上までだと天龍本店くらい?
(つぼみ家や政吉は長居まではできないからね。)

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 10:55:48 ID:5kailHmg [ nttkyo747072.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
坂町の楓庵を入れていいやら

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 20:45:48 ID:kAhRerNg [ pw126254006209.8.panda-world.ne.jp ]
四谷三丁目駅の3番出口の長期閉鎖って
出口近くの店に結構影響与えてるんじゃないだろうか。
弁天庵なんて隣だし、駅降りたとこで一杯って人をかなりトラップしてたはず。

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 21:08:44 ID:3i5RtC5A [ sp49-98-156-142.msd.spmode.ne.jp ]
1番出口が閉鎖中は逆に客が増えてたろうに

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 15:35:15 ID:q1tq7g+g [ 2400:2410:740:8600:bd87:cf9b:f0b9:c1e2 ]
四谷四丁目の灯花の新店、そこそこ入ってるね。

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 16:04:36 ID:b92H/47Q [ 61.195.40.28.eo.eaccess.ne.jp ]
二丁目の尾張屋はいい店だったが、入っていたビルがヤーさんに乗っ取られていられなくなったらしい。

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 16:06:44 ID:b92H/47Q [ 61.195.40.28.eo.eaccess.ne.jp ]
坂町の楓庵は、今どきいちばんまっとうな、昔風の蕎麦屋さん。坂町の商店街がほぼ全滅した中で、生き残ってほしい隠れた名店。

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 18:38:57 ID:2dxBogmQ [ 27-139-114-112.rev.home.ne.jp ]
来週の日テレ火曜サプライズは四谷グルメ旅らしい

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 23:37:41 ID:9RayNUxw [ softbank219002130244.bbtec.net ]
>>57
飯時以外はガラガラだよ
あそこは何やっても人が入らないね

>>58
そういう経緯だったのか
お酒飲んで最後にお蕎麦で〆とかよく通ってたんだけどね

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 01:36:06 ID:AqI2XX/A [ 61.195.40.28.eo.eaccess.ne.jp ]
すごく古い話だが、戦前まで四ツ谷一丁目あたりにあった巴屋という天保年間創業の老舗蕎麦屋が、西武新宿線の久米川駅前で営業を続けているそうだ。

63 名前: アルディー 投稿日: 2017/02/12(日) 14:43:48 ID:8LG10FNA [ 2001:240:2401:d6eb:999c:43db:186:1851 ]
しんみち通
HUB
できるみたい

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 05:08:35 ID:gwALWX2A [ 239.154.128.210.bf.2iij.net ]
>>58
なんともショッキングな話ではあるが…情報ありがとう。

>>54 >>59
楓庵は長居したことがなかったので外しておりました。_o_
隠れ名店の評価に賛成一票。

坂町銀座はミニスーパーが閉店した頃からガラッと寂しくなった。
居酒屋もあれば鰻屋もあったし,申し分なかったけど…
残っているのは,楓庵の他に,弁当屋(肉屋?),中華料理屋,小料理屋,薬局かな?

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/16(木) 04:00:18 ID:o4tHp5tA [ aa039147.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ぐーばーぐ、弁天庵、信濃町だけど
めし処あいざわとどんどん飯食うところが
なくなっていくなぁ

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/17(金) 00:25:44 ID:17CEXNAw [ FL1-133-202-193-75.tky.mesh.ad.jp ]
めし処あいざわの閉店は残念

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/17(金) 01:01:58 ID:x2gL8HDQ [ 2400:2410:740:8600:113b:c4a6:ea29:7bc7 ]
あいざわってだいぶ前に六本木も西麻布もなくなって、最後の一店だったのにな。
他にもあるのか?

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/17(金) 13:13:19 ID:Wqz1z+1w [ 27-139-114-112.rev.home.ne.jp ]
あいざわ閉店したのか・・・
そして、あいざわってチェーン店だったのを今初めて知った

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/17(金) 17:48:45 ID:Qo7UHCkg [ 61-205-105-237m5.grp5.mineo.jp ]
あいざわはあと1週間くらいはやってるはず

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 13:15:42 ID:irMCk1pw [ KD106181090039.au-net.ne.jp ]
曙橋のシディークが入ってたとこ改装してるね
新しいカウンターができてたからまた飲食店かな
オンボロ建物なんで、てっきり建て替えるのかと思ってたけど

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 18:27:47 ID:+hrkbkBw [ KD182250248036.au-net.ne.jp ]
>>70
シディーク、美味しかったけど夏は小さな子供Gがカウンター歩いてたから行くのやめたなー
改装して虫いなくなれば良いなあ

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 14:20:21 ID:PxDEpdCQ [ softbank126015185102.bbtec.net ]
四谷民じゃないが、たまたま四谷にある小規模の100均に行ったんだけど、
入った途端に、子どもを這いずり回らせてたママが
「変な人来たからやめなさい」「変な人来たよ〜」ってずーっとこっち見ながら言ってた。
こっちは別におかしな格好してたとも思えないんだが、ちょっと疲れてた顔はしてたかもだけど。
気のせいかと思ったけど、ずーっとそいつらがレジ待つ間もこっちジロジロみてて不快だったわ。
四谷って何となく品の良い人達が住んでる印象だったけど、そうでもない人も結構いるのね。

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 16:03:15 ID:XAchYleg [ p1501026-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]

余程アンタは
要注意物体なんだねw

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 16:43:52 ID:RuwRtO1w [ softbank126012099022.bbtec.net ]
こういう事を言う人ばかりなのか。四谷は。

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 17:00:27 ID:XAchYleg [ p1501026-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]

病的でなければ
ママの目は
確かかもよw

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 17:37:00 ID:RuwRtO1w [ softbank126012099022.bbtec.net ]
スマホに夢中で放置した子どもが、店の入口で這いずり回っているのを気にもしない母親って時点で
相当変な母親だが、四ツ谷の人達の民度が上記の書き込みの人程度なら仕方ないな。
スレ汚し失礼。

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 18:22:50 ID:Du8RzFJQ [ softbank219002130244.bbtec.net ]
>>76
一人の変な人に絡まれただけで住人全部としないでくれよー

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 18:35:34 ID:XAchYleg [ p1501026-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
四ツ谷住人
怪しい兄ちゃんを
鋭く察知w

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 19:27:36 ID:Du8RzFJQ [ softbank219002130244.bbtec.net ]
大阪からわざわざ四谷のネガキャンして何が楽しいんだ?

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 00:39:27 ID:eU+y08Cg [ i118-21-168-39.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>72
住民じゃない可能性も

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 00:58:21 ID:dnsMGbKQ [ p1501026-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
非住人同士のマラソン大会だねw

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 01:02:44 ID:aBkIcf7g [ softbank219002130244.bbtec.net ]
>p1501026-omed01.osaka.ocn.ne.jp

あなたあまり酷いとアク禁喰らうよ

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 20:40:18 ID:UE0lP4nA [ 128.111.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>2
生パスタの店、とっくにオープンしてるのかな?
なぜか昨日チラシが入ってたけど、どうなんだろう

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 22:57:42 ID:eO+HPm1Q [ p6e42d734.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
コメダ珈琲店新宿御苑前店が3月20日オープンだそうで。
https://komeda-recruit.net/jobfind-pc/job/All/6087

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 00:00:57 ID:cGlMf+4Q [ p4928012-ipngn25401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
文芸社のとこかあ
あそこ昔は風月堂だったよね

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 21:52:12 ID:s69bcQPg [ sp49-97-98-97.msc.spmode.ne.jp ]
DAIGO&北川が四谷に住んでるという噂があるが
本当かな?

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 22:25:43 ID:/TtiEuuw [ sp1-72-1-126.msc.spmode.ne.jp ]
三栄町じゃないかな

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 23:08:59 ID:xDu0b8SA [ softbank219002086121.bbtec.net ]
四谷三丁目にリンガーハットできるって書き込みなかったっけ

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 23:22:58 ID:s69bcQPg [ sp49-97-98-97.msc.spmode.ne.jp ]
もしかして、朝早い時間にロケバスが待機してたあそこかな?

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/28(火) 00:28:55 ID:Ta1L6G/g [ p5266166-ipngn11702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>70
シディークの所はラーメン屋らしいですよ
新潟ラーメンとか言ってた気がするけど
イメージが湧かない
違ってたらごめん

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/28(火) 03:07:40 ID:hiAIOvvg [ p2696193-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>88
あったね、大勝軒って永福町系のラーメン屋があったとこでしょ?
まだ空いたまま何も手が入ってないけど
どうなってるんだろう。

この辺って四谷三丁目は交差点一極集中で
新宿通り沿いじゃないとダメなのか。
座席数少ないけどリンガーハットみたいな高回転の麺類出す店ならいけそう

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/02(木) 06:47:25 ID:oUUqGo9g [ nttkyo747072.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>90
あそこの区画だけで三軒ぐらいになるのか、ラーメン屋

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/03(金) 20:10:43 ID:KSTBpXcA [ FL1-119-243-160-88.tky.mesh.ad.jp ]
最近抜弁天の所にロケバスがよく停まってるけどドラマか何かの撮影?

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 00:45:42 ID:fvCEEbgQ [ 2400:2410:740:8600:6115:c0fb:e08c:71c2 ]
ロケバスが停まってるのは今に始まったことではない。
撮影技術の会社が近くにあるから、ちょっとした撮影はよくやってる。
特に空耳アワーは住吉町通り周辺よく出てる。
元々あけぼのばし通りはフジテレビ通りだからな。

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 22:10:22 ID:3roQ06ig [ a12-09-03.opera-mini.net[sp49-98-145-202.msd.spmode.ne.jp] ]
ぐーばーぐ跡地、工事してる
何できるんだろ

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 11:01:21 ID:JbmUBSug [ sp49-98-168-99.msd.spmode.ne.jp ]
>>90
新潟らーめん「こばやし」て看板揚がったね

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 07:13:46 ID:++hnmWtA [ KD182251249037.au-net.ne.jp ]
ドトール四谷一丁目店が15日で閉まりましたね。
コーヒー一杯150円の頃から通っていた身としては,感慨深いものがあります。
昔は津の守坂や本塩町にもあったけれど…
これが栄枯盛衰というものでしょうか。

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 02:34:23 ID:6h6bV4bg [ 2400:2410:740:8600:b864:c95:c5ef:45a6 ]
左門町の生パスタ屋、食べログにサクラと妨害のクチコミしかない。早く普通の人が書いてやれや。

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 20:06:24 ID:FqeWTBbg [ 239.154.128.210.bf.2iij.net ]
>>99
「こばやし」の前を通った。
カウンターだけの小ぢんまりとしたお店…をつくってた。工事中。
中にいた人に聞いたところ,開店日未定とのこと。

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 12:41:32 ID:HkYXcOBw [ 2400:2410:740:8600:7477:c5db:939a:d6c2 ]
ハナウタでテレビ撮影してたね

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 23:59:17 ID:mAMJsA3Q [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
288円定食酒場テレビ出てたな
曙橋にもう1店と早稲田にも店出すらしいな

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 00:10:20 ID:CpbNSO2g [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>94
>>96
何があったのか教えて下さい
ビル開発による立ち退きとか?

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 03:05:49 ID:rsofiVjg [ KD182250248043.au-net.ne.jp ]
曙橋のうどん屋跡にできた立ち食いそば屋行ってきた
アサリかき揚げそば食べたんだけど、あさりとネギのかき揚げのネギが香ばしくて美味しかった

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 09:26:37 ID:JZn+GijA [ KD182251248049.au-net.ne.jp ]
>>94, >>96, >>105
不起訴だか起訴後無罪だか報道が残っていないが、
昔の話は蒸し返さず、忘れられる権利に配慮しようよ。
すでにこの話題に関しては削除を希望したが、
この書き込みも削除希望。

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 13:55:55 ID:mD8XIlwg [ FL1-122-130-140-5.tky.mesh.ad.jp ]
中国料理 優優

九段南 | 東京都 千代田区 九段南 3-2-4 岬ビル B1

資源ごみの不法投棄どうにかなりませんかね

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 12:03:07 ID:fy75mjsA [ 124x35x220x138.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
三はしのつけ麺、普通だけど好きだ。

110 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/03/24(金) 06:27:42 ID:JOVdxFiA [ MODERATOR ]
94 pw126210000048.5.kyb.panda-world.ne.jp
GL1(個人情報)

95 mno2-ppp450.docomo.sannet.ne.jp
96 sp49-98-154-180.msd.spmode.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)94の派生

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 09:45:35 ID:DdieZDIw [ 2400:2410:740:8600:1c6:24ef:dae0:b616 ]
>>108
番町・麹町・九段のスレに書いたほうが良いと思います。

112 名前: sage 投稿日: 2017/03/24(金) 13:18:58 ID:O3I4xc2g [ pw126205068034.3.panda-world.ne.jp ]
四谷三丁目駅の銀座方面の改札、工事中だから仕方ないとはいえ、動線が悪くて使いにくいね。
でかいモニターと大きな柱が視界を遮るせいで、お客さんどうしがしょっちゅうぶつかっている。
せめてあの故障中の巨大モニターを乗り換え通路の方に引っ込めるだけでだいぶ違うと思うんだが。

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 21:05:19 ID:djMoz7OA [ 116-220-42-202.rev.home.ne.jp ]
>>102
新潟ラーメンオープンしてた

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 04:35:26 ID:F0zpxCbA [ zz2015415864D30FD4C1.userreverse.dion.ne.jp ]
すいてた 宣伝くらいしろよって感じw

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 15:43:59 ID:Y6+/W2tw [ 239.154.128.210.bf.2iij.net ]
>>113
オープン情報ありがとう。早速に行ってみた。
カウンター7席の小さな店だけど,回転は良さそう。
燕三条風背油色濃い醤油魚介系スープ薬味玉ねぎの素朴な太麺で好感が持てた…が,
同じブロックの他の二軒に比べると地味なところが気になった。
「全部茶色なのが燕三条風」とか「見た目ほど塩っぽくない」を合言葉に,
激戦区(?)で残ってもらいたいものです。

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 16:35:24 ID:Y6+/W2tw [ 239.154.128.210.bf.2iij.net ]
>>112
四谷でバギー転がして子育てしていると実感するが,
銀座線や丸の内線の駅はほぼ全部が使いにくい。
2020年に向けて,どう厚化粧して古さを誤魔化すか…

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 01:55:51 ID:WQaSXiFQ [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
キーワードが良くないのか検索してもこばやし出てこないな

普通色々と登録すると思うが

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 06:24:54 ID:wPjw2Bpg [ 239.154.128.210.bf.2iij.net ]
>>117
102 & 115 だけど,こばやしはおじいちゃん・おばあちゃんが二人でやってた。
バイトを雇っている感もなければ,コンサルがいるようにも見えなかった。
IT革命後の「普通」とは違う,一世代前の「普通」で動いている店の様な気がする。

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 08:55:40 ID:VxXLpbgw [ i114-181-166-46.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ラーメン屋、こばやしっていうの?

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 21:30:00 ID:YWQz/uWw [ p1492164-ipngn15201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
アイスクリームのナポリが今月いっぱいで閉店だってさ

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 22:16:12 ID:VM9eDvHQ [ softbank219002086121.bbtec.net ]
>>120
よく今まで持ったな

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 02:02:12 ID:WNrsHtvg [ eAc1Aaa118.tky.mesh.ad.jp ]
枝豆アイス
もう一生食べられないのか orz

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 06:14:22 ID:05kg1m/g [ p3820005-ipngn21001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>120
マジか マジだ
本社のお膝元だから閉まることは無いと思ってたが無念だ…

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 06:24:00 ID:HSLd3vgQ [ 239.154.128.210.bf.2iij.net ]
>>122
HP見たけど,広尾プラザの店舗できっと食べられる。
フラッと立ち寄れなくなるのはきついけど…

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 07:43:18 ID:hOSkr3nQ [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
燕三条ラーメンとは俺たち越後や依頼だな

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 13:42:19 ID:SO2hWZBw [ webfilter102.spinnet.jp ]
>>120
四谷三丁目から信濃町方面に行く用事あんまりないもんなあ

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 15:47:18 ID:1s+PvfkQ [ sp49-98-132-135.msd.spmode.ne.jp ]
>>124
店員のオネーチャンに聞いたら広尾の店は経営が別なんだってさ
子供の頃神宮外苑で遊んだ帰りに親父によくアイス買って貰ったんだよな
思い出の店が無くなるのは寂しい限りだ

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 16:00:02 ID:asTJWKvA [ softbank219002130244.bbtec.net ]
もう四谷で子供の頃からの馴染みの店なんてほとんど無くなっちゃったな
残っているのはわかばのたい焼きと場所は変わってしまったがとんかつの三金くらい
通っていた小学校も本屋、レコード屋、おもちゃ屋、駄菓子屋も全部無くなってしまったし
遊んでいた公園はかろうじて残っているが遊具が変わってしまい懐かしさはあまり無い
どこの町もそうなんだろうけど寂しいね

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 16:24:10 ID:a/1ZWdgw [ p716157-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そるでも、新しい町に変わってゆくのは都会ならではですね
うちの田舎なんかだと昔馴染みの店が消えてくどころか
商店街が丸ごとゴーストタウン化してますわ

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 16:25:05 ID:1s+PvfkQ [ sp49-98-132-135.msd.spmode.ne.jp ]
>>128
小学校 = 第四小学校
本屋 = バラブ
レコード屋 = 好音堂
おもちゃ屋 = 三橋
駄菓子屋 = カワグチ

かな?

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 16:31:40 ID:asTJWKvA [ softbank219002130244.bbtec.net ]
>>130
小学校 = 第三小学校
本屋 = 文鳥堂
レコード屋 = みずたま?(四谷駅前)・好音堂
おもちゃ屋 = みつはし
駄菓子屋 = 酒井(三栄公園前)

三栄町民だったのでこんな感じ

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 18:56:07 ID:05kg1m/g [ p3820005-ipngn21001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
懐かしい流れだな…もう第一第三第四が合併して丁度10年くらいか
第四は残されてるけど第三は再開発ですぐ壊されちゃったな

133 名前: sage 投稿日: 2017/03/27(月) 18:58:16 ID:5VN4y0Hg [ pw126199071153.18.panda-world.ne.jp ]
バラブのブックカバーがかかった本、まだ持ってるよ。
サンリオSF文庫だった。
バラブには鴻巣支店もあったんだよね。

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 22:08:26 ID:tuivfChA [ sp49-97-103-153.msc.spmode.ne.jp ]
駄菓子屋か懐かしいな。
三栄町公園前、第四小近くのT地路そば、
須賀神社近くの通称鼻くそ屋
ワンダーランドだったわ。。

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 00:28:34 ID:MgX5AZnQ [ sp49-98-155-148.msd.spmode.ne.jp ]
>>132
第三小の旧校舎最終年度に第三幼稚園から進んで新築した時はきれいな建物で嬉しかったけど壊される前は壁面も薄汚れていて切なかった

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 09:31:02 ID:H0mi+odg [ p20209-ipngn10501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今のスタバかソフトバンクのあたりにも本屋あったよね
あと、駄菓子屋ってカワグチと三栄町の他に、アスカって覚えてる人いないかな?
宇宙村のあたりで背の高いおじさんがやってた古道具屋みたいなの。

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 17:50:28 ID:XDD1oqYA [ sp1-79-87-86.msb.spmode.ne.jp ]
バラブのビルにあったサンテオレ コロッケバーガーなんか懐かしい

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 18:30:32 ID:z7+66L4Q [ softbank219002130244.bbtec.net ]
懐かしい話が続いてるな
丸正の3Fがゲームセンターだったの覚えてる人いる?

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 21:42:53 ID:MgX5AZnQ [ sp49-98-155-148.msd.spmode.ne.jp ]
アスカは理由不明だけど行っちゃダメって話が広まってた

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 14:32:01 ID:yUyJX3ZA [ p5266166-ipngn11702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>133
ずいぶん古いの出てきたな
サンリオSF文庫って物によってはいい値がつくんじゃなかったっけ?
ビブリア古書堂の事件簿に出てきたよ
ブック〇フに売るとゴミ扱いされるから気をつけて

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 23:36:12 ID:34Q7G/rw [ KD124213104219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ラーメン屋こばやし行ってきた
おすすめらしい全部入りを注文
手軽ににんにくを大量摂取できるのは有り難いが、気持ち高いように感じる
店員のキャラならてんぐやのおっちゃんのほうが好きだな

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 03:19:51 ID:FOt61jUQ [ nttkyo747072.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>138
私の記憶だと3階は喫茶店やら雑貨店やらの混在フロアだわ。
そういう時期もあったのね。

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 20:52:02 ID:w2rs4Lqw [ softbank219002053252.bbtec.net ]
これ丸正上の本屋さんの棚だったわ
https://mobile.twitter.com/shinkaimakoto/status/815490390245535744

って事はこの辺に住んでる?

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 00:16:57 ID:X3t/NPLQ [ mno2-ppp384.docomo.sannet.ne.jp ]
この人の映画って新宿界隈が多いし近いんじゃないでしょうか

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 00:20:09 ID:Jg+ltjew [ p5089154-ipngn3003marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
事務所が四谷だったんじゃなかったかな

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 04:52:28 ID:VsACQXQg [ 239.154.128.210.bf.2iij.net ]
>>141
ビジュアル的には全部入り岩のり後乗せが欲しいですね。
他に何が入っているかわからないので…

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 06:31:09 ID:glYDy2Pw [ KD182250248041.au-net.ne.jp ]
>>141
辛ネギ食べたけど美味しかったよ

148 名前: 豊洲市場インターネット支店管理人 投稿日: 2017/03/32(土) 14:59:01 ID:ean8rdtw [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
>>143
事務所だか仕事場だかが、新宿御苑を一望できるマンションじゃなかったかな

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 14:33:16 ID:YTcvUY4Q [ p540197-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
曙橋のくすりの福太郎が入ってるビル、
建て替えるんだね(告知看板出てた)
あのビルそんなに古いの?

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 21:33:38 ID:M9amzoJA [ pw126209064180.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
【えび田】【あけぼの】【一心ラーメン】懐かしいな。
大きなジャガイモが入ったカレーを売りにしたお店や、
荒木町には、【栄養の関所】【若竹】といったお寿司屋さん
や、天麩羅やさんや洋食屋さんや、中華料理屋さんなどなど、
学生時代の生活が懐かしいな〜、

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 22:18:53 ID:+6xcMeiA [ zz2015415864D30FD4C1.userreverse.dion.ne.jp ]
>>149
じゃあ、福太郎閉店になるのかなぁ...

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 08:41:09 ID:r4TtsiaQ [ softbank219002086121.bbtec.net ]
福太郎閉店は困る
活參28が買えなくなる

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 12:07:30 ID:OIC7NvDg [ p20209-ipngn10501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
若竹って新宿通り側から車力門通り入って右の路地奥にあった店かな?

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 14:22:35 ID:9bEbcG2g [ 124x35x220x138.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
新潟らーめん、行った。イメージしてる新潟ラーメンと違ったから
個人的には残念な気分。全部乗せ1.000円も高く感じたな・・・uuuum

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 15:24:17 ID:CPWkVczg [ sp49-98-137-47.msd.spmode.ne.jp ]
>>154
同意、私はたぶん二度と行かない

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 17:28:49 ID:OIC7NvDg [ p20209-ipngn10501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
イメージしてる新潟ラーメンとは?
青島食堂系?
新潟は細長い県だから上、中、下越で食文化もかなり違うよね

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 20:23:18 ID:OHt0Q4qw [ sp49-98-150-158.msd.spmode.ne.jp ]
すぐに閉店したけど、スタバのあたりに当時全盛期だった
ビニ本屋があったわ。
間違って入ってドキドキしながら出てきたの憶えてる

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/04(火) 09:48:45 ID:DQb2oocw [ 124x35x220x138.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>156
うん、詳細を書いていこうと思ったけど結果的にdisっちゃうことに
なりそうだったから、ざっくり書いたんだよね。俺もそこまで詳しくないし。

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 02:08:49 ID:cjNf/6mA [ 2400:2410:740:8600:f0db:e5e3:be90:3ca0 ]
良いも悪いも新潟ラーメン人気だね!

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 11:03:57 ID:+l6eDkpw [ 27-139-114-112.rev.home.ne.jp ]
富久クロスに入る予定だった新潟ラーメンとはまた違うんだね、曙橋のは

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 08:16:33 ID:9eeZHZMg [ sp49-98-129-77.msd.spmode.ne.jp ]
曙橋の写真屋とか靴修理屋の後は何が入るんだろう?
どちらも飲食店ではないだろうけど

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 14:23:41 ID:U/ET377g [ s27-06-10.opera-mini.net[sp1-66-99-69.msc.spmode.ne.jp] ]
ぐーばーぐあとのラーメン屋、
ガラガラだからどうかと思ったけどうまかった。
定食も作ってほしい。

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/07(金) 08:14:06 ID:3OSOciAA [ sp49-98-164-144.msd.spmode.ne.jp ]
>>161
靴屋の後はあけぼの橋薬局みたいです
建材に名前がはいってました
増床なのかな

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 01:57:43 ID:t22XNuTQ [ KD182250248033.au-net.ne.jp ]
>>162
それなんてお店?
住所でググっても出てこない

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 02:41:07 ID:9leXec9A [ nttkyo707166.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ラーメン屋というか中華屋だな。
まだプレオープン

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 10:16:11 ID:9a8gQHmw [ sp49-98-164-221.msd.spmode.ne.jp ]
パレットプラザ跡のテナント募集の張り紙
連絡先が「高杉不動産」でワロタ
高杉さんには何の落ち度もないんだけどね

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 13:28:40 ID:JKVLt1yA [ s27-06-10.opera-mini.net[sp1-72-2-233.msc.spmode.ne.jp] ]
店名は酔宴だけどググっても出ないね
食べログにも登録してないんだろ

168 名前: sage 投稿日: 2017/04/09(日) 13:28:37 ID:RiXuoSHQ [ pw126236065032.12.panda-world.ne.jp ]
交差点のそば屋の跡地は、今流行りの牛カツなんですね。

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 15:24:31 ID:kt2D3gLA [ sp1-75-246-29.msb.spmode.ne.jp ]
津の守坂上のカレー屋じゃがいも
近々店閉めるのかな?
理由は大成不動産店頭に賃貸募集中の貼り紙が出てるから

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 00:03:39 ID:8VDsKB1Q [ 27-139-114-112.rev.home.ne.jp ]
そば屋といえば、大京町のそば屋がいつの間にか閉店してたな
お知らせの貼り紙見たら、60年も続いていたそうで

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 01:02:56 ID:GflBV8cg [ nttkyo707166.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
四谷に10年以上住んでるけどじゃがいも行った事なかった。
土日休みの店はリーマンにはキツイな。

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 20:58:39 ID:HoG+L/0Q [ sp1-72-1-158.msc.spmode.ne.jp ]
御苑のコメダすいてるね
秋までもつかなあ

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 20:32:16 ID:wduBxs/g [ p6e422bc0.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
じゃがいも、悪くはないんだがランチタイム以外は常連のたまり場と化してて
入りにくいことこのうえないんだよな

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 09:10:55 ID:ibqFEF5A [ sp1-75-246-56.msb.spmode.ne.jp ]
>>170
一本裏手の商店街の?

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 09:14:03 ID:ibqFEF5A [ sp1-75-246-56.msb.spmode.ne.jp ]
>>170
小田部?

ちなみに洋食のさくらんぼってもうないの?

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 10:25:48 ID:6WXBFxBA [ 27-139-114-112.rev.home.ne.jp ]
>>174-175
そう、小田部

さくらんぼのところはマンションになってとっくになくなったね

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 13:22:22 ID:ibqFEF5A [ sp1-75-246-56.msb.spmode.ne.jp ]
>>176
やっぱりそうかぁ。。
マンションばかりで店無いんじゃつまらないはずだが

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 11:52:09 ID:N/By+Geg [ 124x35x220x138.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
ラーメン屋の晴壱のビルか隣か、地下のスナック行った人いる?

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 22:19:37 ID:dEBWoI3Q [ NE3024lan1.rev.em-net.ne.jp ]
ヘリが騒がしいね

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 23:01:30 ID:W0+7H5vg [ KD119104134139.au-net.ne.jp ]
>>176
まじか・・・
よくやっていけてるなとは思ってたが閉店するとは
自分も行こうと思ってたのに行かなかったからな

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 23:04:06 ID:VWpFoLNg [ zz2015415864D30FD4C1.userreverse.dion.ne.jp ]
>>152
閉店と言えば...

福太郎 5/15で閉店だって。クーポンたまってんのにw

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 23:08:15 ID:Y4+pjl8A [ softbank219002130244.bbtec.net ]
三丁目交差点、そば屋跡地の牛カツ屋17日オープンだね
16日プレオープンのチラシ配ってたみたいだけどもう無かった

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 19:44:39 ID:1AM0j6Qw [ pw126210048208.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
≫153
通り名は、覚えていません。
だけど、間違いないと思います。
当時は大学生で、とにかく東京での生活が新鮮で楽しかったです。
だけど地方出身者には、華やかな憧れでもある東京。
とにかく都会での孤独感をヒシヒシと感じていたことも事実です。

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 19:56:23 ID:1AM0j6Qw [ pw126210048208.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
もはや二十年以上の昔のことです。
小生は当時、よく通っていた二店の書店での一店が非常に変わった店主様でしたね。
そうですか、あの地下で輸入食品の沢山あったセイユーも無くなったのですか。

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 20:03:56 ID:09QEUaTg [ softbank219002130244.bbtec.net ]
>>184
宮古書店かな?
地下に輸入食品があったのはセイユーではなくセイフー
グルメシティの名前で営業してたけどもう無くなって6年くらい経つよ

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 20:10:02 ID:1AM0j6Qw [ pw126210048208.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
â’¬¤“XŠX‚́A‰V‰®‚³‚ñ‚₨ŽõŽi‚à‚È‚­‚È‚Á‚½‚Ì‚Å‚·‚©⁈
‘叫‚ªA–º‚ªã’q’Z‘å‚ɐiŠw‚µ‚Ä“Œ‘呲‚̐l‚ÆŒ‹\‚µ‚½‚Æ
Šì‚ñ‚Å‚¢‚炵‚Ä‚Ü‚µ‚½B
‚·‚®‹ß‚­‚É‚ ‚鋼”ž‰®‚³‚ñ‚âA‘åO’†‰Ø—¿—‰®‚³‚ñ‚É‚às‚Á‚Ä‚Ü‚µ‚½‚æB

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 02:19:41 ID:zH5LwGXw [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>184
グルメシティ無くなったが安くて24時間営業で不規則な庶民の味方だったが、買収主のイオンにバリバリ潰されてるな

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 19:06:13 ID:FO/amkoA [ KD182251253016.au-net.ne.jp ]
福太郎、レジに凄くキレイな方、一人いたのになぁ。
残念。左手の指輪は輝いてましたが、見るだけでも良かったのに。

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 09:05:20 ID:2ENYTKXQ [ sp1-75-213-136.msb.spmode.ne.jp ]
>>188
典型的なストーカー犯
そういう奴のせいで美人は仕事を辞めざるをえなくなる

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 15:19:43 ID:qVeEhURQ [ 124x35x220x138.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
西川の豚骨ラーメン旨いけどごちそうさんに反応なしなんだよいっつも

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 18:52:42 ID:C8rwEKhg [ zz2015415864D30FD4C1.userreverse.dion.ne.jp ]
あの並びのラーメン屋はみんなサービス悪い。
せめて、てんやを見習え。
と言いたい。

いかなくなった。

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 11:54:34 ID:j80IkO3Q [ 124x35x220x138.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
味がいいのに繁盛しないのは理由があるんだねやっぱり!

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 14:14:20 ID:MrlPKlVQ [ KD182250250193.au-net.ne.jp ]
西川は入ったことないから知らないけど、晴壱は店員の態度が悪かったから行かなくなった

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 16:49:18 ID:R7oyAG0Q [ p583104-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
聖子ちゃんカットのHAIR DIMENSION倒産したね

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 21:52:56 ID:5HQGWxKQ [ sp1-72-5-176.msc.spmode.ne.jp ]
>>193
晴壱よりむつみ屋の方が良かったのになぁ
似たようなメニュー出すのは契約上無理なんかな

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 23:11:04 ID:h0dcbyAg [ p5266166-ipngn11702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>194
四谷もずいぶん前に閉店してたから
とっくに倒産してるのかと思ったよ
以前有名な店って知らなくてただ近所だから予約なしで行ったら
すごく冷たかったから行く気なくなった

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 00:05:29 ID:KSYTLaew [ KD182250248042.au-net.ne.jp ]
>>194
昔ディメンションの人と付き合ってたわ
あの店美容師を顔で選ぶから、イケメンばっかだったよね

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 11:08:28 ID:ttI2nIcA [ 124x35x220x138.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
四谷のディメンジョンのスタイリスト達、
ライオンズマンションの地下で飲んでたでしょ
そこで会った時の方が愛想がいいというね・・・

一度、閉店間際にめちゃくちゃ可愛い子たちが数人で
二階に行って盛り上がってたけどあれは謎だな今でも

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 21:53:08 ID:5N/KqUJg [ sp49-98-143-23.msd.spmode.ne.jp ]
須賀神社の宮司さんがお隠れになられたそうですね。
合掌。

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 04:10:14 ID:76xUb/cA [ ai126244083084.61.access-internet.ne.jp ]
そんなに感じ悪かったっけ?
と、久しぶりに曙橋方面に行ったので「晴壱」で食べてみた。
あいかわらず上品な天下一品だなーと思いつつ、
中東系の店員は笑顔だし、もうひとりの兄ちゃんも愛想こそないけど
言葉遣いはしっかりしてた。夕方で客少ないこともあって雰囲気暗かったけどね。
 
やたらとムダに大声の気合系つけ麺屋よりは全然いいけどな。
むちゃくちゃ態度悪いのを覚悟してたので拍子抜けしたw
新潟ラーメンは時間が合わず断念。
 
四谷四丁目の「いなば」のワンオペ松井大輔似くんはまだいるかな。
あれ以上の愛想の無さは今までないわ。

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 18:28:14 ID:+ohDzF3w [ 72.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
今晩神宮球場で花火あります。5回裏です。

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 21:22:58 ID:AIHQWlaw [ mp76f1fa0d.ap.nuro.jp ]
いなばは、確かに愛想も悪いね(店員によってだけど)

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 02:50:43 ID:YPQnaA9w [ p4275156-ipngn24801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
慶応病院の建て直しで神宮球場の明かりは見えなくなったけど
花火はまだ見えたのでひと安心

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 13:39:24 ID:hFKkBjGA [ 221x248x78x33.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
いなばは刺青の店員が居るから何年も行ってないな

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 20:11:12 ID:ej5paZyg [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
また定食酒場テレビ出てたな
早稲田と曙橋に支店出すらしいがあれで儲かってるのか

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 21:09:10 ID:DMa5L4Bg [ softbank219002053252.bbtec.net ]
>>205

経営者この人?

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 20:07:14 ID:twCYSkww [ p6e42d734.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
外苑東通りを大声でわめきながら走る気持ち悪い集団、どっかのカルト宗教?

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 02:41:26 ID:CFNoR+pg [ ai126149060032.54.access-internet.ne.jp ]
大声聞こえました〜。団体?企業?迷惑でしかない。

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 23:51:44 ID:pb7xb2IQ [ dcm2-119-240-143-51.tky.mesh.ad.jp ]
消防署から北の方に100mほど行ったところの茶色いビルにスーツ姿の団体がよく出入りしている
ビルは東京ガスの表札あるけど詳細不明

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 19:10:07 ID:QQVYAiIQ [ KD182249245022.au-net.ne.jp ]
台町坂、新築賃貸マンション下にセブンイレブンだって…

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 20:00:29 ID:lbbpHCIQ [ p6e42d734.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
>>209
東京ガス四谷クラブ。怪しい施設じゃないようです。

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 21:55:36 ID:RBaLXIbQ [ ai126168007161.40.access-internet.ne.jp ]
>>209
社員専用の福利厚生施設ですね。飲食の値段はほぼ原価、ひたすら居続けても一人2000円とか。
東京電力にも同じようなものがありました、今は・・・。

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 01:58:37 ID:Gogwjt4A [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>206
よくテレビ出てる帽子被ったメガネの人が経営者のはず

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 04:34:11 ID:Hc7gJp6g [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
飲食店の新店情報ないかなぁ

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 18:45:50 ID:0fRuAEVg [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
荒木町に唐揚げ屋トリローってのが1日にオープンしてた。御苑からの移転らしいけど、どうなんだろ。

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 23:30:56 ID:SMn7uxpA [ 240d:0:6113:a900:61e7:460f:2cf6:eab0 ]
誰か新宿通り沿いの牛タン屋跡地、ナチュラルローソン跡地、新築の大和ハウス賃貸1階の店舗情報知りませんか?

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 11:00:24 ID:wpfOUZfw [ eAc1Abn210.tky.mesh.ad.jp ]
>>214
つ市ヶ谷経済新聞

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 02:55:20 ID:pXMuMH+A [ p4275156-ipngn24801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ナチュロー跡は小売店ではなくて事務所だって

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 21:41:24 ID:H/dfQtYw [ softbank219002086121.bbtec.net ]
三栄通りに鳥貴族ができるよ

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 02:24:34 ID:tmauGBfg [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
曙橋の福太郎のビル前に建て替え予定の看板出てたな

一番安くて食品類の品揃えも良く店員さんも親切な人ばかりだっただけに残念

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 14:07:42 ID:87W1va7g [ 2400:2410:840:a700:24cf:8ff3:f0fc:4c06 ]
福太郎のビルはマンションになるみたいですね。ここがなくなってしまうと
かなり不便です。すぐ近くの保育園の跡地があいているみたいなので、そこに
移転してくれると嬉しいのですが・・・

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 15:07:45 ID:ltfQwJ0g [ 108.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
ドラッグストアなら近くに何件かあるような。
数年前はもっとあった。

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 19:26:21 ID:eizav0Jg [ KD182251246040.au-net.ne.jp ]
福太郎、むしろ高いような…?
モノによるのかな

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 20:03:53 ID:3oVnhPng [ KD182249245023.au-net.ne.jp ]
福太郎はポイントサービスが魅力

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 21:18:04 ID:ndrJuWYA [ p6309156-ipngn30901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
福太郎の店員嫌い
ぱぱすのほうがいい

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 21:34:04 ID:vi3YZOPg [ 123.230.80.96.er.eaccess.ne.jp ]
福太郎は店員の入れ替えが激しいからね…

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 01:50:28 ID:6qocSq1A [ p4330052-ipngn25101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヒロミヤ本店近くの台町坂を隔てた所にあるマンションを検討してるのですが
ヒロミヤは排煙の処理ちゃんとしていますか?
夕刻になると辺り一帯に焼肉が漂っていると嫌なための質問です

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 02:58:12 ID:awJWsHug [ KD182249245033.au-net.ne.jp ]
>>227
換気扇で処理してあるけど煙はその日その日で漂いかたが違うかと

229 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 04:50:02 ID:Y5AY7uBA [ KD182250248040.au-net.ne.jp ]
>>227
通りの向こうまでは匂わないよ
でもヒロミヤ並びの2、3軒くらいは匂うかもね

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 05:10:08 ID:bM8R+bFA [ nttkyo483033.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
曙橋福太郎、今日から月曜まで閉店セールか。

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 07:10:03 ID:6qocSq1A [ p4330052-ipngn25101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>228
>>229
ありがとうございます。
とりあえず雨の降ってない日の営業時間中に周囲の下見をしてみます。

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 09:42:08 ID:MouGYhJw [ 124x35x220x138.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>231

うちのスタッフが近くに引越ましたが特に何も言ってませんよ。
洗濯物、窓開けれない、とかあるかもと思ってましたが。
表を通るとさすがに匂うでしょうけど。

233 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 00:39:18 ID:6Lzx7Mbw [ 123.230.80.96.er.eaccess.ne.jp ]
>>230
マヂ!早いとこ500円券使わないと

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 14:15:56 ID:X9Cw3hUg [ s30-06-11.opera-mini.net[sp49-98-138-55.msd.spmode.ne.jp] ]
ラインガウ閉店 ショック・・

235 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 16:37:52 ID:QjoWueFQ [ p4977219-ipngn1802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>234
まじか・・・
あそこは結構お世話になったなあ。閉店までに1回行っとくかな。

236 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 17:07:52 ID:K0ouWhJA [ zz2015415864D30FD4C1.userreverse.dion.ne.jp ]
>>230
もう売りつくされてたよ。日用品はほぼなしw

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 22:34:35 ID:5nIbQEKw [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>234
まじか
美味いのにな
ご主人夫婦の引退かな

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 16:51:15 ID:98Rs21DQ [ 2400:4030:8e13:c000:bdac:ecc7:acec:765 ]
>>221
保育園跡地ってどこの事ですか?
ニチイならやってますよ?

239 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 19:14:08 ID:q3sLmxzA [ 123.230.80.96.er.eaccess.ne.jp ]
>>230
ほぼほぼ売り尽くされてた…( ;∀;)

240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 22:05:40 ID:b8F5Ey+A [ pw126199204191.18.panda-world.ne.jp ]
>>238
中の様子見えないようにしてるし、灯りもあんま漏れないようにしてるからそう思われても仕方ないね。

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 21:14:06 ID:7KpnOSKQ [ 2400:4030:8e13:c000:80da:cbc4:db16:63d6 ]
>>240
確かにプライバシーの観点からか
前よりひっそりしてるし
隣の工事で陰ってますものね
福太郎の方が近くで物件探してたので
もしほんとにあそこが空いてたらとっくに案内してましたよ

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 22:41:15 ID:TbPsQwgA [ p4275156-ipngn24801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新宿通り四谷三丁目の牛タン「圭助」の跡ですが
テーブルの真ん中に正方形の穴が開いてるように見えたので
焼肉屋かな?

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 01:41:17 ID:ZPSqnI4g [ 254.172.148.210.bf.2iij.net ]
ニチイの保育園は、昔は認証保育所だったから、窓に案内を貼ったりして広報して園児を集めていたが、
認可保育園になって、定員割れする可能性はほぼなくなったので、その必要がなくなったのでしょう。

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 07:27:57 ID:o3rB0A1Q [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
セイジョーの頃は安いイメージだったが、ココカラファインになってからは増税の影響か知らんが安く感じない福太郎の方が好きだったんだが残念だわ

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 17:24:11 ID:QORdeV4w [ zz2015415864D30FD4C1.userreverse.dion.ne.jp ]
結局のところ、ぱぱすだね。
電子マネー使えるようにして欲しいだけどな〜

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 17:41:09 ID:tKsiCxDw [ softbank219002130244.bbtec.net ]
このところどこの話をしているのか見えないw
曙橋周辺の話なのかな?

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 18:37:37 ID:QORdeV4w [ zz2015415864D30FD4C1.userreverse.dion.ne.jp ]
そうだね。靖国通り沿い。

5/15に福太郎が閉店 売り尽くされていた。
移転とか予定ないのか聞いたが、ないとのこと。

曙橋近くのマツモトキヨシ系列のドラッグストア
『ぱぱす』は、同じものでも値段が安かった。
対抗馬がなくなると値上げしちゃうかも。

ココカラファインは曙橋商店街の奥にあるドラッグストア。
広い割に飲物やお菓子はあんまりないし、目玉の安い
と思えるもんがない。

ニチイの保育園も靖国どおり沿い。

関係ない話になるけど、その隣にある、
大豊記という恵比寿の中華ダイニングは
最近ランチを始めた。結構おいしいと思う。

さらに関係ない話だけど、四谷三丁目の
蕎麦屋の後の牛かつはおいしい?

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 19:11:12 ID:tKsiCxDw [ softbank219002130244.bbtec.net ]
>>247
牛カツ屋まだ行ってないけどけど飯時はいつもいっぱいだね

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 19:17:33 ID:SHTn3L9g [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
台町のセブンって曙橋から抜弁天に行く通り沿いだったのか。
確かにあそこはマンションが並んでる割に
コンビニ少なかったから良いかも。

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 21:56:44 ID:/oMCpG5w [ p67f3a3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
牛カツ屋行ってきた。もと村とか壱弐参とかおか田とか、美味い店は必ず並ぶのに
あそこは全然並んでなかったから薄々ヤバいとは思ってたけど
牛カツ・ローストビーフ丼・ソースカツ?の2000円ぐらいのセット頼んだら
牛カツは揚げすぎてウェルダン、ローストビーフ丼は茶碗が小さいし米と肉とタレのバランスが悪すぎ。
ソースカツに至っては肉なのか何なのかも分からず衣の衣揚げ食わされてるみたいだった。
多分揚げてる肉の厚みハム以下だと思う。
ビッグカツの方がまだ美味いわ!
しかも奥の座席の奥の方に通されて、ご飯おかわりしたくても店員は呼べないし全てがひどかった。
久しぶりに飯食いに行って金の無駄、いや金返せと思った。

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 23:32:44 ID:p9S+BmYw [ sp49-97-98-27.msc.spmode.ne.jp ]
氏子地域
http://www.sugajinjya.org/ujiko.html

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 23:32:57 ID:7KhJUuAw [ 27-139-107-110.rev.home.ne.jp ]
>>247
お、大豊記ランチ始めたんだ。
いつか行こうと思ってたけど夜しかやってたなかったんでチャンスなかったが、ランチ始めたんなら今度行ってみる。

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 01:14:56 ID:zfZsQq7g [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>249
サンクスのファミマ買収で来年内には坂上、坂中、坂下にあるコンビニ3店が全てファミマになるのに一石投じたなセブン
でも個人的には余丁町中程にミニスーパーの方が嬉しかったわ

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 10:38:47 ID:sZlyowQA [ zz2015415864D30FD4C1.userreverse.dion.ne.jp ]
>>252
950円メニューが主体。
https://r.gnavi.co.jp/a454927/lunch/

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 16:25:52 ID:pKWsm/zA [ s27-06-12.opera-mini.net[sp49-98-156-107.msd.spmode.ne.jp] ]
牛かつ期待したけど、やっぱ普通の豚カツでいいや

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 16:56:07 ID:YJp1AJQg [ mno3-ppp2804.docomo.sannet.ne.jp ]
>>255
サボテンのイートインにしてくれたらよかったのにね

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 22:03:08 ID:YvHVwtSQ [ 236.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
神宮外苑のフットサル場も建て替えるようです。

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 16:43:58 ID:u0u7jYSw [ KD182250243198.au-net.ne.jp ]
>>249
もうセブンはいらない…ローソンの方が好きかも…100円じゃない方ね

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 22:24:13 ID:PjyrFSTA [ sp49-97-101-12.msc.spmode.ne.jp ]
>>258
同意

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 12:30:41 ID:E7y9g9xw [ sp49-98-131-97.msd.spmode.ne.jp ]
>>258
セブンイレブンは劣化しすぎだわ
10年前ならぶっちぎりの1位だったのに今は行っても惹かれるものがなくて結局ローソンやファミマに行くことが多い

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 12:35:53 ID:vlclblGg [ em1-115-198-150.pool.e-mobile.ne.jp ]
デイリーヤマザキならもっと最高

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 19:23:27 ID:f6HTk89w [ zz2015415864D30FD4C1.userreverse.dion.ne.jp ]
コンビニは夜中とじちゃえよ。必要ないよ。

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 20:04:43 ID:h8RJUguw [ 247.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
曙橋商店街にもセブン無かったっけ
抜弁天通りに出来ても商圏近すぎてどっちか畳んじゃいそう

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 20:09:00 ID:sKVA/EaQ [ softbank219002086121.bbtec.net ]
>>262
あなたは必要なくても
商品搬入・補充やら清掃やら店舗側は必要な時間。
ついでに店開けてる。

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 21:27:15 ID:sJnS9JuQ [ KD124213080035.ppp-bb.dion.ne.jp ]
曙橋にナチュラルローソンがほしい
スーパーはマルエツプチがあれば最高
福太郎のあとにできないかな
この辺りってそうとう売上が上がらないと潰れちゃうんですかね

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 21:47:20 ID:pNPgvBkw [ softbank219002130244.bbtec.net ]
夜中のコンビニは町の防犯にも役立ってはいるからね
とはいえちょっとコンビニ多すぎだとは思う

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 23:04:42 ID:sKVA/EaQ [ softbank219002086121.bbtec.net ]
ナチュロは四谷三丁目でも潰れたからなー
オーケーストアが欲しい、んな土地ないが。

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 23:18:27 ID:dDbqszuA [ sp49-97-101-197.msc.spmode.ne.jp ]
薄利多売の商売はことごとく撤退だもんね
高級ブティックとか貴金属とかの客単価ン万
の商売じゃないと成り立たない地価なのに
そんな客層がいないのが難点

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 18:46:18 ID:RvOiH10A [ p67f9af.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
わざわざ千駄ヶ谷のOKまで行ってるよ
いつでも混んでるけど丸正より断然安い

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 20:13:53 ID:yEePsVBA [ nttkyo483033.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
冷凍食品の買い溜めのときだけオーケーストア行ってるわ。

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 22:56:32 ID:93aN/v+Q [ 2400:4030:8e13:c000:a0f1:f56f:1e40:f199 ]
>>265
福太郎は潰れたわけじゃないよ
ビルの建て替え
マンションになるんだと

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 23:10:51 ID:dbl8d/dw [ p1254197-ipngn14501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
こないだ久しぶりに大塚に行ったら
あそこの福太郎も閉店してたなあ

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 01:26:08 ID:Wsxsrk3Q [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>265
曙橋駅界隈なら靖国通りのドコモの並びにイオンのミニスーパーや商店街にもまいばすけっとあるがアレじゃ駄目なのか

余丁町民としては丸正が無くなってスーパー難民と化した
余丁町通り中程坂上辺りにミニスーパー欲しいが物件がまず無いわな

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 13:46:54 ID:20INKcxQ [ KD182251246006.au-net.ne.jp ]
>>269-270
オーケーも全部が全部安いわけじゃないから
見極めが難しい
野菜はそこまでじゃないような

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 18:32:27 ID:ezIsfdbA [ FL1-133-202-120-224.tky.mesh.ad.jp ]
ヨーカドーかライフに行かないと肉や魚介類なんかは買えない
OKがあれば一通り買える
高田馬場に出来るって知って出来上がる途中見てたら駐車場あると思ってたんだが…
徒歩圏内にOKが欲しい

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 21:28:47 ID:YtO8f68g [ softbank219002086121.bbtec.net ]
曙橋はハナマサが潰れたのが痛い

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 21:58:36 ID:VUF4h7Sg [ sp1-66-104-226.msc.spmode.ne.jp ]
>>276
同意
賞味期限間近なチーズとか輸入ビールが安くてよく買い込んでた

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 22:47:19 ID:HOrWLnOg [ mno2-ppp1395.docomo.sannet.ne.jp ]
麹町はハナマサが潰れたのが痛い

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 00:50:06 ID:PBA30xRg [ i118-21-168-39.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
四ツ谷のは潰れたわけでは

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 09:47:26 ID:BDr71QDw [ KD182251248015.au-net.ne.jp ]
圭助の跡は四谷見附にある火鍋の店っぽい
シャオウェイヤン?小尾羊

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 17:23:20 ID:5pVZ8ENg [ sp49-97-103-123.msc.spmode.ne.jp ]
曙橋駅入口の写真店跡は靴の修理・クリーニング店みたいね
元あったとこには既に曙橋薬局が移ってるんで、
元薬局の跡地に何が入るかだね
写真店だったら笑うけど

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 20:30:17 ID:ybSe0Zhg [ zz2015415864D30FD4C1.userreverse.dion.ne.jp ]
クリーニング屋なんて薄利でクレームも多くて儲からないらしいのによくやるね。

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 22:05:21 ID:Ql2zlb+Q [ s29-06-11.opera-mini.net[sp49-98-158-183.msd.spmode.ne.jp] ]
子尾羊が越してくるのか がっかり

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 13:37:17 ID:SKJ4lAmA [ KD182251246048.au-net.ne.jp ]
やよい軒の他にも23時くらいまでやってる定食屋がほしい〜

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 07:27:16 ID:EkRLdJwQ [ ae150207.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
中華は多いけど定食屋は少ないよね

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/28(日) 20:54:11 ID:FfynYVTw [ i125-204-43-59.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
最近外食ばかりで太りそうで困る
でもひとり暮らしだと外食も自炊も金額が余り変わらないからなあ

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/30(火) 01:10:04 ID:FX9jf7XQ [ 240b:10:280:4100:c550:dde1:a5a5:8734 ]
ここらにマックって昔はあったんですか?
市ヶ谷青山新宿は微妙に遠いんだよな…

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/30(火) 01:19:53 ID:IP8CBzOg [ KD124213080035.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>271
そうなんですね、近くて便利だったので残念
>>273
マルエツプチの品揃えが自分と合うんですよ
お豆腐とかお茶とかたまごとか
お惣菜も好きなの多くて
まいばすけっとは微妙、お酒を買うのには便利だけど
余丁町だったら、日テレ跡のマンション群にそれこそマルエツがあるけど遠いですか?
あそこ広くて買い物しやすいですよ、レジも並ばないし

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/30(火) 02:09:12 ID:vmiCoCfg [ softbank219002130244.bbtec.net ]
>>287
四谷三丁目の今は松屋のところがマックだったけどすぐに潰れちゃったよ
あけぼの橋商店街にもあったけど今はもう無いのかな?

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/30(火) 02:25:40 ID:wf6Imcog [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>289
何年か前には有ったけど、騒動の時期に再上陸したウェンディーズに変わった
今はウェンディーズとファーストキッチンの両方のメニューが食べられる穴場なお店になってる

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/30(火) 06:58:09 ID:bEXhcaew [ sp1-66-105-79.msc.spmode.ne.jp ]
津の守坂よねやまがおでん屋になってた。

292 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/31(水) 14:08:51 ID:fPSF7cjQ [ s32-03-03.opera-mini.net[sp49-98-140-197.msd.spmode.ne.jp] ]
ドトール跡のケバブ屋行ってきた
料理さめてるし、
椅子とカウンターの高さが合ってないから食べにくいし
ライス出し忘れるし・・

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/31(水) 15:04:25 ID:nTMz3ueA [ mno2-ppp1637.docomo.sannet.ne.jp ]
>>292
味はどうでした?

294 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/31(水) 16:24:57 ID:fPSF7cjQ [ s32-03-03.opera-mini.net[sp49-98-140-197.msd.spmode.ne.jp] ]
普通  てか、冷めてたからそれ以下かな

295 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/31(水) 19:10:10 ID:bCEDE+Sw [ pw126253004063.6.panda-world.ne.jp ]
よねやまって、ミシュラン1つ星もらったところじゃなかったっけ?
有名店でも厳しいんだねえ。

296 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/01(木) 01:22:22 ID:A8YPyZWQ [ i58-94-102-5.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
余丁町通りのおおのは定食屋?

297 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 00:05:54 ID:9X1J8mfA [ 61.206.118.98.static.zoot.jp ]
四谷二丁目の、のら豚屋の並びの横浜ラーメンが雷雷らーめんになってた
味噌らーめんの店で1日オープンだった。

298 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 09:02:56 ID:IUadVHWw [ sp1-72-5-250.msc.spmode.ne.jp ]
>>296
ビール日本酒位はある定食屋
日替わりの一品料理+ご飯、味噌汁とかも出来る穴場
深夜2時までやってるのも◎

299 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 09:30:48 ID:w4vipSRA [ s27-06-11.opera-mini.net[sp49-98-140-197.msd.spmode.ne.jp] ]
雷雷の感想プリーズ

300 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 19:00:51 ID:VU22Iwow [ NE3024lan1.rev.em-net.ne.jp ]
お祭りモード

301 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/03(土) 01:33:54 ID:TB3NRs5A [ nttkyo483033.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>300
酒盛りで神を迎える、って建前があるとはいえこの時間に社務所でうるさいのは勘弁してほしいわ。

302 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 22:35:36 ID:8WvnhZUQ [ 2400:2410:220:1900:9cf0:5ede:60d4:870 ]
東電病院跡地は結局アレか。

303 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 02:06:39 ID:fPdkIy9w [ FL1-125-197-239-118.tky.mesh.ad.jp ]
ŽlŽO‚ÅŠú‘Ò‚µ‚Ä‚½V‹K“X•Ü‚Ì2‰ÓŠ‚ª
‚«‚Ì‚±‚µ‚á‚Ô‚µ‚á‚Ô‚Æ‚©‘’‹V‰®‚Á‚āEEE
I‚í‚Á‚Ä‚é_:(Lཀ`v Ú):

304 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 10:13:13 ID:hk2WH5xQ [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
おとなしく徳州会に売っとけば良かったのに

305 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 11:59:46 ID:c40WoUOQ [ i58-94-102-5.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>298
ありがとう。
遅くまでやってるのは助かるね。
安そうなのも惹かれるし。

306 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 13:08:21 ID:AY3cnIKg [ sp49-98-148-210.msd.spmode.ne.jp ]
>>305
300円500円位の一品料理に+200円で定食に出来る今時なかなか無い店

千駄ヶ谷信濃町界隈は再開発が進んで昔ながらのお店が片っ端から潰されて悲しい限り

307 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 22:32:59 ID:fPdkIy9w [ FL1-125-197-239-118.tky.mesh.ad.jp ]
四三で期待してた新規店舗の2箇所が
きのこしゃぶしゃぶとか葬儀屋って...
終わってる...

308 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 00:30:56 ID:4+a9UHmQ [ pw126255131023.9.panda-world.ne.jp ]
>>305
量は驚くほど少ないよ。
まぁ夜はガッツリいくようなモンでも無いし
いいのか。

309 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 01:06:37 ID:F60FyF2w [ p4275156-ipngn24801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
回転すし希望

310 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 01:09:32 ID:bqUTQ7rQ [ softbank219002086121.bbtec.net ]
曙橋でいきなりステーキがやっていけてるんだから
回転寿司も行けそう

311 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 02:02:22 ID:TLqCtK0Q [ KD036008119126.ppp-bb.dion.ne.jp ]
これから20年、段階がばたばた死んでゆき
街には火葬の煙が絶えない

そういう未来が待ってるんだぜ

312 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 06:57:54 ID:MjqQY4Aw [ 240f:78:3702:1:3935:249:8b56:4f21 ]
回転寿司あったらすごく通うのにな

313 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 10:30:21 ID:dXb4FSDQ [ i125-204-43-59.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
スシローがいいな

314 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 19:07:29 ID:MZLK/LdA [ pw126254011163.8.panda-world.ne.jp ]
回転寿司なら、昔は大江戸寿司があったよね。
今は華縁って中華料理屋になってるところ。

315 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 19:14:54 ID:CBwfiydw [ KD182249245011.au-net.ne.jp ]
>>314
そうだね。村西とおる氏も通ってたw だが今さら回転寿司は流行らないな…この辺はファミリーは多いけど富久町にあったファミレスやらも潰れたし…

316 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 23:47:57 ID:bqUTQ7rQ [ softbank219002086121.bbtec.net ]
新宿通り沿いは外国人宿泊客も多いし
回転寿司はウケそうなんだけどねー

四ツ谷の回らない三崎港はよく外人さん見る

317 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 02:09:10 ID:LjPOuN7g [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>315
デニーズなら採算が合わないよりも人手不足ではないかな

回転寿司良いが建替えはマンションばかりで物件が無いよな

318 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 06:23:48 ID:sodFAuMg [ p1254197-ipngn14501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>317
デニーズは閉店が決まった時に店長に理由を尋ねたら
開店以来20数年間、一度も黒字を計上したことがなかったそうだ
あんだけお客が入ってても採算取れないんだと驚いたよ

319 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 09:29:14 ID:ByHEW4kQ [ i114-181-166-46.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
20年以上黒字を出したことが無いのに
本部が放っておくなんてありえない。
政治的なものが働く立地とも
到底思えん。

320 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 10:59:50 ID:sodFAuMg [ p1254197-ipngn14501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔はCXから新宿方面に徒歩で向かう
若手芸人や歌手、業界人がよく使ってて
赤字でも広告塔としての価値があったんだと

321 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 13:20:35 ID:HMRjsybg [ sp49-98-143-216.msd.spmode.ne.jp ]
家賃45百万位取ってたのかな

322 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 21:23:34 ID:nHCUsFMg [ softbank219002086121.bbtec.net ]
確かに変な位置にあるファミレスだったな。
駅前でもないし、人通りは少ないし。
富久クロスできたから、今なら少しは違うかも。

323 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 04:03:29 ID:FflTKo/Q [ FL1-125-197-239-118.tky.mesh.ad.jp ]
むかし富久デニーズに夜中きた男女4人
食事終わった頃に男2人がしらーっと車で逃走して
女2人お金なくて騙されたーって泣いてたわ

324 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 17:53:18 ID:ThnbKq2w [ p4275156-ipngn24801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
富久デニーズの前で駐禁レッカーされて
んじゃ、四谷署へ・・・と思ったら牛込署で
とんでもないところまで取りに行かされたのはよい思い出

325 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 20:08:10 ID:ZPzWmLJA [ EATcf-113p201.ppp15.odn.ne.jp ]
>>320
そういう事情があったんだ
たまに深夜に行くといつもガラガラで営業できているのが不思議だった

326 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 20:16:07 ID:IiyLsyfg [ sp1-75-6-74.msc.spmode.ne.jp ]
>>324
富久町はギリギリ牛込区だった
富久町と新宿五丁目・六丁目がそれぞれ昔の牛込区・四谷区・淀橋区の境界線

327 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 23:06:04 ID:sGeAAPoQ [ 2001:268:c0c4:61b:e8b4:a261:f149:8aa4 ]
今日、四ツ谷に引っ越してきましたっ

328 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 23:11:14 ID:/HN0qfXA [ softbank219002130244.bbtec.net ]
>>327
よろしくお願いします

329 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 14:09:03 ID:JjoVSBwQ [ 124x35x220x138.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
市ヶ谷方面にちゃんぽんと皿うどんの店できる(た?)ね

330 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 14:55:45 ID:rDz5098g [ KD182251246045.au-net.ne.jp ]
>>329
あそこ、前に香港レストランの店だったけど
瞬殺だったな
立地的に大丈夫だろうか

331 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 16:31:04 ID:5nQBV5GQ [ 61-205-98-28m5.grp4.mineo.jp ]
>>330
あの場所は魔の三角地帯と言われて
どの店も定着しなかったね。

長崎ちゃんぽんの店に行ってみたけど、
可もなく不可もない印象。

332 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 16:36:49 ID:sbZ1/Z7g [ i118-21-168-39.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>330
似たような店が外堀通り沿いに出来てたけど、移転したのかな。
中大側のインド料理屋は良く続いてるよね…

333 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 20:00:18 ID:JjoVSBwQ [ 124x35x220x138.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>330
やっぱ心配よね・・・ちゃんぽんとか目新しさも引きもあるから
がんばってほしいけどね
駅超えてあそこまで行かないのが現実かな

334 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 22:14:03 ID:3C8Q5WiQ [ softbank219002086121.bbtec.net ]
ビリーザキッドとインド料理屋とiCafeが
未だ営業続けられている不思議…

335 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 07:41:15 ID:Ty+Y6OPg [ pw126245065229.16.panda-world.ne.jp ]
>>334
合羽坂のはわからないけどディープサガー(ビリーの隣のインド屋)は好きだわ。
ビリーは客単価が高いのと営業時間が遅くまでやってるからかな?
iCafeはなんだかんだあそこらへん喫茶店ないから?

336 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 08:05:22 ID:7HEXE3Kw [ sp1-72-0-51.msc.spmode.ne.jp ]
テナントじゃなくて持ち店舗かも

337 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 15:36:46 ID:1L/QYmrw [ EATcf-114p48.ppp15.odn.ne.jp ]
ビリーザキッドは体育会系の学生がいつもグループで来ているみたい

余丁町のほうは学生だけじゃなく近所の中高年のおじさんたちが肉を肴にして飲んでた

338 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 01:48:20 ID:SE634LqQ [ softbank219002086121.bbtec.net ]
確かに余丁町は意外と流行ってる気がする
車で来てる人もよく見かける

339 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 03:12:08 ID:tVFeE8FQ [ 2400:2410:740:8600:94ba:62d8:50bb:d4a5 ]
回転寿司は食材のロスもあり、薄利多売のシステムなので、
昼のピーク時しか客がいない地域では、そもそも経営が成立しない。

340 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 09:16:24 ID:GcUzop2w [ sp49-98-140-130.msd.spmode.ne.jp ]
パネルだけ回転してること多い。

341 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 23:56:09 ID:XyrwpXMg [ sp49-98-140-130.msd.spmode.ne.jp ]
雷雷行ってきた。
おいしいけどメンマが甘いなぁ

342 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 13:13:19 ID:+wiaBpEA [ pb6ab1119.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
ぐーばーぐの後にできた中華店、もしかしてすでにつぶれた?

343 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 23:00:03 ID:8svsqx6A [ 2400:4030:8e13:c000:c85f:7bf3:7dac:e4a2 ]
曙橋にて横断歩道じゃない所を渡ったと思われる歩行者が
車にひかれたみたい
血だらけAEDしながら救急車で運ばれたけど、なんか無理そう
皆さんちゃんと横断歩道を渡りましょう

344 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 23:15:16 ID:Pt/Hlxwg [ i60-47-24-90.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
詳しく頼む ひき逃げ??

345 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 23:33:18 ID:Y4wRmZhA [ 113x43x92x1.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
着物きてスーツケース持ってるおばさんが外苑東通り怒鳴り散らしながら歩いてたんだけど、
浜崎の次はこの人が迷惑おばさんになるのかなー。まだ浜崎のほうがよかったわ。

346 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 23:54:26 ID:B5ZkJbPQ [ p5266166-ipngn11702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>344
ひき逃げじゃないよ
詳細はわからないけど、ひいた車とドライバー居たから
歩行者が横断歩道じゃない所から急に車道渡ろうとしたっぽい
後続車っぽい人も証人で居たから
歩行者が悪いと思われる

347 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 00:09:22 ID:wR/rzpHw [ ae018118.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>342
酔宴、金曜はあいてたよ。
たまに閉まっててつぶれたと思うことはある。
しかしあの客数では長続きしないかも。
安売りしなくていいからもっと派手な看板にするべき。

348 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 00:17:13 ID:7cAiKJhw [ 112.16.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>346
まじか…靖国通りってこと?
車いない時につい車道渡ったことあるけど、もうしません
合掌

349 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 04:20:24 ID:z+n6IB1Q [ p4995012-ipngn1902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>343
土曜深夜に松屋の前あたりに警察車両と警官が大勢いたのはそれかー。
立体交差の上の道も横断歩道ないところ渡る人がけっこういてマジで怖いんだよな。

350 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 13:09:35 ID:dDiHXlXg [ pw126152205255.10.panda-world.ne.jp ]
あそこらへんの、特に地下鉄出口付近はよくいるよなぁ道路横断する人。
あとそこの一本裏入った所も。

351 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 19:12:39 ID:JQ20e7+g [ pdf851ec5.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
数十秒歩けば横断歩道があるのに、なんで我慢できないかなあー。

352 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 14:17:40 ID:As5mxSFg [ nttkyo483033.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
三丁目のサンクスがファミマに改装してたわ。

353 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 15:19:08 ID:ByKth7/Q [ sp49-98-140-130.msd.spmode.ne.jp ]
ファミマの街なんだ 仕方ない

354 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 16:09:06 ID:x+xbUwGQ [ 2001:268:c06a:70fa:b12b:b96d:4a4a:1d59 ]
一方、四谷のサンクスは閉店していた

355 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 16:59:01 ID:T6ib5iTQ [ 113x43x92x1.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
若葉のサンクスもファミマになってるね

356 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 18:35:25 ID:XBshPwcg [ softbank219002130244.bbtec.net ]
サンクスはファミマのグループに吸収合併されたので
来年中にはサンクス全店がファミマになるよ

357 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 09:26:36 ID:nGmIcR0g [ mo1-73-100-110.air.mopera.net ]
交通事故、横断歩道を赤信号にもかかわらず、渡ったらしいよ。跳ねた運転手さんもお気の毒だねぇ〜

358 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 11:24:19 ID:cN3kIZBw [ p4275156-ipngn24801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
四谷四丁目?のヘアーディメンションの跡、
ふぐ料理屋が入りましたが一度も開店せず
つけ麺?ラーメン屋が入るみたいですよ
ごめん、はっきり見なかったけど〇〇製麺って書いてあった

359 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 12:22:05 ID:s8Mq33xw [ 27-139-112-172.rev.home.ne.jp ]
>>358
あそこのビルの中2階もいつのまにかバーになってたね
ランチの看板あったんで見てたら、いきなり外国人に案内されてビビったw
店主は女性の日本人ぽかったが

360 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 19:42:45 ID:Q06jduTg [ 2400:2410:740:8600:8859:b98f:6e14:caa6 ]
富久デニーズは青デニと並んで、昔は業界人御用達だったんだけどな。

361 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 20:46:37 ID:3kTrfX1Q [ 113x43x92x1.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
果物安いとこないかな?

362 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 21:40:03 ID:kbjjYpvw [ sp49-98-140-130.msd.spmode.ne.jp ]
ダイナミックフルーツ 笑

363 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 14:21:48 ID:HgIwpgpg [ sp49-98-140-130.msd.spmode.ne.jp ]
ラインガウのラストランチ
無料でいただきました
ありがとー!

364 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 18:23:25 ID:+WlTeguA [ 2400:4030:8e13:c000:1cc7:e2dc:49ec:ba65 ]
曙橋にて民進党あおじまみの応援演説菅直人
公明党古城まさおの演説
同時開催中です
うるさすぎる
住民の事どちらも考えてない

365 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 20:03:48 ID:JviR2aWg [ 221x248x78x33.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>364
菅直人とか来るだけマイナスだろw

366 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 20:29:39 ID:7/MCHKyA [ sp49-98-145-114.msd.spmode.ne.jp ]
>>365
更に海江田万里の追い討ち

367 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 21:25:03 ID:/bgTjrZw [ p922383.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
政治屋なんてみな一緒。

368 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 23:22:19 ID:Q4Qo3Yjg [ p6e42c13e.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
日本を弱体化させて滅茶苦茶にした管直人、いい加減にしろ!
なんでソフトバンクとかのために再生エネルギー賦課金とかで月1000円以上
負担させられなきゃならないんだよ!

369 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 23:34:20 ID:vnOGNrIw [ FL1-110-233-213-39.tky.mesh.ad.jp ]
管は関係ないだろ、衰退の原因はトランプ追従の安倍の責任
しかも加計の汚職と内閣調査室の私物化である

370 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 23:44:04 ID:o54+C7vA [ 247.9.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
政治の話はやめて四ツ谷の話しよ。

371 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 23:55:31 ID:+8bKwT7Q [ sp49-98-153-161.msd.spmode.ne.jp ]
四ツ谷は駅名、地名は四谷

372 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 08:43:02 ID:qi/QJmVw [ 112.16.100.220.dy.bbexcite.jp ]
なんなん?!土曜の朝っぱらから爆音声で起こしやがって
福山とかいうやつふざけんな
選挙あっても今までこんなことなかったのに

373 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 08:57:14 ID:2s7mrjNA [ zz2015415864D30FD4C1.userreverse.dion.ne.jp ]
そんなのいないよw

374 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 09:23:39 ID:Hne0n0eg [ 61-205-81-210m5.grp2.mineo.jp ]
候補者じゃない、応援弁士の男だよ
馬鹿でかい音量で非常識すぎる

375 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 10:52:00 ID:oPcwuXeQ [ sp1-66-104-10.msc.spmode.ne.jp ]
>>372
朝スゲーデカい声聞こえたけどそいつかな?
一瞬で静かになったけど
どこの党だ?

376 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 15:16:37 ID:VO7ikrwQ [ p922383.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
政治業の皆さん就活必死ですね。他にできる仕事もないし。

377 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 01:59:26 ID:uD1f2kSQ [ i118-21-112-234.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
7月2日のモヤさまは四谷近辺です。
須賀神社の例の階段も行ってるっぽい。

378 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 02:08:11 ID:mLT30oPQ [ zz2015415864D30FD4C1.userreverse.dion.ne.jp ]
もうロケあったの?

この間、曙橋と市ヶ谷だったのに。

379 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 10:43:25 ID:qGWF9RTw [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
これ(↓)ですね。
放送が楽しみ。
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/201707/22950_201707021830.html

380 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 17:00:39 ID:D1K2QxTg [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
浜田とかいう候補「ブラック企業の浜田です!」とか言ってるが、ブラック企業を経営している社長なので要注意

まさに労働者の敵だが、経営者の搾取権を守る為に立ち上がった訳だな

381 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 22:00:49 ID:zYkarP/A [ 240d:1a:c5:3c00:c5d7:9d3a:4de8:97e6 ]
四谷の弁天庵閉店です。

382 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 23:18:31 ID:cGVWmmsw [ pw126233070137.20.panda-world.ne.jp ]
中央大向かい、ビリーザキッドの並びのディプサガー今日で閉店のようだ。
片町の飛び地のあの一角をマンションにするって話が出てたから止むを得ずなのかもねー

383 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 23:49:18 ID:FOiAEKbA [ sp49-98-163-46.msd.spmode.ne.jp ]
揚げものは食えたけど蕎麦がどうしようもなく不味かったから閉店してくれて次の店が入る楽しみが増えた

384 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 01:26:41 ID:/6HDEWbg [ 240d:1a:c5:3c00:c569:edb0:5f2f:9746 ]
津の守坂上の新宿通りにある「ひものや」は夜入りづらくなった。
いつも貸切のようだ。

385 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 09:16:11 ID:6yqvaAgw [ sp49-97-99-162.msc.spmode.ne.jp ]
ひものやのランチ、復活したけどまた休止になってるし・・

386 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 15:01:22 ID:8CXpgsQw [ EATcf-113p74.ppp15.odn.ne.jp ]
津の守坂の飲食店はなぜか入りづらい

387 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 21:15:36 ID:6yqvaAgw [ sp49-97-99-162.msc.spmode.ne.jp ]
じゃがいもとかいうお店がつぶれたよね。

388 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 03:49:24 ID:3od7dSVA [ sp1-75-238-232.msb.spmode.ne.jp ]
この界隈って住みやすいですか?女の一人暮らしなのですが…

389 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 06:57:10 ID:+IHlbUZQ [ zz2015415864D30FD4C1.userreverse.dion.ne.jp ]
そんなのいっぱいいるよ。
四谷駅付近は生活には不便
四谷三丁目、曙橋方面の方がいいかな。

私の近所には女子医大の学生が結構多い。

390 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 10:42:52 ID:06aeUWrQ [ softbank219002130244.bbtec.net ]
>>388
治安は良く、大通りから一本入ると住宅街で静か
新宿通り沿いならば交通の便は良いのでどこへ行くにも楽チン
ただし食材や生活用品を買うところが限られていたりするけど
今行われている四谷駅周辺の再開発が進めば状況は良くなると思うし
新宿まですぐなので買い物で困ることはない
物価はちょっと高めかな
長くこの町に住んでいるけど住みづらいと思ったことはないよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05