■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【高田馬場】〜【早稲田】のあたり Part88
1 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/12/21(水) 18:09:01 ID:y7aUOEOA [ MODERATOR ]
高田馬場から早稲田界隈までをのんびり語りましょう!

980過ぎたら新スレ申請を
次スレ誘導のため1,000には書き込まないで下さい。
後継スレ立てのアナウンスがない状態での埋め立ては規制の対象になる場合があります。

前スレ
【高田馬場】〜【早稲田】のあたり Part87
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1473518557
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1473518557

学歴ネタ・喫煙ネタ・放射能・スレ分割ネタは進行の障害となりますのでご遠慮ください。

新宿区リンク集 その3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634241/
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634241/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



629 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 18:55:21 ID:V+xTflug [ softbank060097047042.bbtec.net ]
ノングインレイに客が押し寄せたらそれこそカオスになるなあ。
他のミャンマー料理屋さんにも客が流れれば良いが・・・。
シャン料理の店は他には2店?

630 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 19:01:48 ID:V+xTflug [ softbank060097047042.bbtec.net ]
あれ?マイソンカーはすでにに閉店してた・・・。
シャン料理はノングインレイだけ?

631 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 19:52:08 ID:+XQCqVTA [ 105-107-128-14.pt.dti.jp ]
ノングインレイの他に東京メロンとかもあるみたいね

632 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 22:13:25 ID:/9iuMKgw [ 218.33.231.85.eo.eaccess.ne.jp ]
パクチーバルの向かい、スープカレーのシャンティの隣が東京レストランというミャンマー料理中心の店らしいが
怪しすぎて階段降りてく気になれない

633 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 00:38:22 ID:+O+k5xIA [ pw126247014029.14.panda-world.ne.jp ]
途中から孤独のグルメをいま見てるんだが、場所どこ?

634 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 00:45:08 ID:+O+k5xIA [ pw126247014029.14.panda-world.ne.jp ]
自己解決!鷹虎の奥ね
あのちょっと下がったところ、ミャンマー多いよな

635 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 00:53:04 ID:+O+k5xIA [ pw126247014029.14.panda-world.ne.jp ]
鶴巻町に以前あったミャンマーキッチンにかれこれ10回ぐらい行って
全メニューを制覇したんだが、さっき見たミャンマー料理は
まったくの別物だったな。セミは勘弁だが、他のは喰いたいな
。今度行ってみるよ

636 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 01:00:56 ID:MTynSlHw [ KD210155075069.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
竹虫ってのが、なんかおぞましいのを想像しちゃう。

637 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 07:21:12 ID:Ow779acQ [ p5660049-ipngn4204marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>635
鶴巻はスレ違い

638 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 08:36:26 ID:jEf2yYCA [ softbank060097047042.bbtec.net ]
>>635
シャン料理だからねえ。タイよりで、内陸部だから昆虫も食べるんだろう。
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Burma_en.png#/media/File:Burma_en.png

639 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 12:57:39 ID:lJhOIzqw [ ngn8-ppp1233.tokyo.sannet.ne.jp ]
いい加減、馬場は単独でスレ立てろ
馬場と早稲田を同じスレにしとくなんて、デメリットしかない

640 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 15:00:00 ID:+O+k5xIA [ pw126247014029.14.panda-world.ne.jp ]
638
なるほどね、ミャンマーもタイや日本と同じで南北に長い国
なんだね。それにしてもここは相変わらずたまに雑音が入るね

641 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 15:55:00 ID:ZRlmKYEw [ 2400:2410:80:3000:ada7:60a3:9394:3799 ]
ティーヌンの近くにあったミャンマー料理はいつの間にか潰れてた

642 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 18:08:54 ID:m6xUxGEw [ sp1-66-104-116.msc.spmode.ne.jp ]
>>640
スレ違いな地名を話題にする雑音が何言ってんの?

643 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 18:27:52 ID:lJhOIzqw [ ngn8-ppp1233.tokyo.sannet.ne.jp ]
そういや大地の木ってなくなったんだな
ミャンマー料理よりマレーシア/シンガポール料理の方が口に合うんだけどな

644 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 20:09:09 ID:jEf2yYCA [ softbank060097047042.bbtec.net ]
>>640
ミャンマーキッチンのラペットォは美味しかったねえ・・・値段も馬場のお店よりは割安だったし・・・。
日替わりメニューで「シャンそば」ってのが有ったのでシャン系なの?って質問したら、
うちはヤンゴンの料理ですって言ってたな、シャンのソバはミャンマーで広くたべられてるメニューらしかった。

西早稲田にも珍味の跡に「ミッチーナ」ってカチン料理店ができたけど、割とすぐに無くなって、
ミッチーナのママはしばらくティーヌンの隣の「実の里」で働いてた。
実の里も、名前変えた後、結局しまってしまい、ミャンマーキッチンも無くなり、
明治通りの内側でミャンマー料理の店は無くなってしまった・・・。

645 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 02:07:33 ID:rgrEmbzg [ pw126247014029.14.panda-world.ne.jp ]
みのりも行ってたよ。この辺は
アジア色強くて良いね。誰もが知っていると思うけど
オススメはバインミーかな。もう50回は食べてるよ。
あそこのパンは焼き方が絶妙で店長曰くニューヨークの
ベーグル店を何度も訪れて研究を重ねて出来上がった自慢の
パンなんだって。ある時に
パンだけで売っても絶対に売れるよ、って言ったら
たまに同じこと言われるけど、それはしないんだって言ってた
コダワリがあるんだろうね。お子様出来てめっきり店頭で
見なくなって寂しいけど。

646 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 02:42:15 ID:rgrEmbzg [ pw126247014029.14.panda-world.ne.jp ]
補足
モッチリパンもフランスパンもどちらも美味しいよ

647 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 03:54:14 ID:/nNhXo3Q [ zaq7ac45a5b.zaq.ne.jp ]
>>642

こいつ、相変わらずスレ違いのバカの一つ覚えばっかりだな
馬場早稲田のスレに鶴巻も含まれるに決まってんだろ
早稲田鶴巻町で、早稲田駅の圏内のどこがスレ違いなのか、説明してみろや

648 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 08:25:46 ID:lH2ou4bA [ softbank126015096063.bbtec.net ]
>>647 そういうのお願いだからやめてくれ=スレの総意だから

649 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 08:29:00 ID:rENoFEjA [ ngn8-ppp1233.tokyo.sannet.ne.jp ]
鶴巻町は紛うことなき早稲田圏内でしょ
このスレの守備範囲がそもそも広過ぎるだけで

650 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 08:35:47 ID:hgHBziUw [ nttkyo571026.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
鶴巻町は江戸川橋エリアと思うのだけど。

651 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 09:23:43 ID:H/e8Jxew [ 2400:2410:80:3000:ada7:60a3:9394:3799 ]
また荒らし始まったか スルーで

>>645
バインミーはほんと絶妙だよね
ベトナム料理っていうかフランスっぽいけど

652 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 09:46:35 ID:/nNhXo3Q [ zaq7ac45a5b.zaq.ne.jp ]
結局、鶴巻が早稲田圏内でないことなど説明できやしないわ

653 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 10:07:33 ID:ZBTtIzbQ [ softbank060097047042.bbtec.net ]
荒らしの相手をするのも荒らしと同じよ、スルーしなさい。

654 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 10:26:20 ID:lH2ou4bA [ softbank126015096063.bbtec.net ]
ベトナムが元々フランスの統治だったからね>>651

655 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 12:12:12 ID:lH2ou4bA [ softbank126015096063.bbtec.net ]
フランス統治時代にフランスパンを持ち込んで、イギリス風に手早く食べるためにサンドイッチにして具材どうする?ってなって現地調達で
始まったのがバインミーサンド。エビとアボカドが2番人気らしいけど、エビとアボカドって相性良いよね。俺はあれが一番好き。レバーペーストも
美味いけど〜

656 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 14:28:40 ID:vZ+kaw9g [ p3668157-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
スレタイをより厳密にして早稲田駅前周辺〜早稲田通り〜高田馬場駅前だけで結構

鶴巻町は駅から遠いし落ち目だから要らない
特に馬場4とかは高田馬場を名乗らないで欲しい。
高田馬場は本来は西早稲田交差点のところであり駅からも離れてる&歴史的にも文化的にも高田馬場ではない。

657 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 14:30:16 ID:2qk2qL2A [ sp49-97-98-102.msc.spmode.ne.jp ]
小滝橋と一緒で鶴巻町は中心エリアから外れてるただの住宅街ってだけでここじゃ疎まれる要素しかないのに...
なんでスレ民は早稲田だとか言って存在感だそうとするんだろうか...

658 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 15:37:58 ID:ZBTtIzbQ [ softbank060097047042.bbtec.net ]
まあそういうなよ、既に榎町や中里町辺りは「奥神楽坂」なんて呼ばれてる時もあるんだぞ。
このままだと弁天町や鶴巻町・山吹町まで「奥・奥神楽坂」って呼ばれるようになりかねんぞ。

659 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 15:54:55 ID:KJDN26rA [ KD106181103174.au-net.ne.jp ]
その情熱見習いたい
ていうかもうアク禁でいいよ

660 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 16:19:16 ID:sLmltSSQ [ KD106181182190.au-net.ne.jp ]
しばらく平和だったのは、ゴッソリとアク禁だったからだぜ

またアク禁になりそうな流れだな

661 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 16:31:58 ID:lH2ou4bA [ softbank126015096063.bbtec.net ]
昨日のランキングtvでとんかつの名店ランキングやってたけど、
成蔵が全国3位ぐらいに入ってたね。まあ美味いのを否定はしないが、
やっぱり俺はとんた派だ。あと牛かつのランキングでは旬香亭が1位だったよ。
あのボリューム感は、馬場のあおななんぞでは到底太刀打ち出来ないからな

662 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 22:25:37 ID:MVnjhFhQ [ pw126236132107.12.panda-world.ne.jp ]
目白の旬香亭か、確かに美味しいと思うよ。だけどちょっと高いかなぁ
目白の行列店はラーメンの丸長さんとか、寿司のう月とかあるけど
他パッとしない。う月の500円ランチは魅力だけど並びがな〜
やっぱり馬場の飯処の選択肢は都内で3本の指に入るんじゃないか

663 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 22:32:38 ID:/nNhXo3Q [ zaq7ac45a5b.zaq.ne.jp ]
豚カツはとん久が一番だな
成蔵もとん太も低温揚げ
とん久のカラッと高温揚げの方が旨い

664 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 10:53:43 ID:ibYDjeYg [ softbank126015096063.bbtec.net ]
>>663ゴメン、とん久と勘違いした。俺もとん久派

665 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 21:54:02 ID:IRy+EoSA [ zaq7ac45a5b.zaq.ne.jp ]
あと何気にとん久の付け合わせのナポリタンの美味さは日本一
付け合わせなのに、手が込んでるわ

666 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 07:39:08 ID:mvfxWhug [ KD182251241001.au-net.ne.jp ]
>>665
言えてるw
あれだけ食べたくなる

667 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 22:40:20 ID:w0vNY1Sg [ ngn8-ppp1233.tokyo.sannet.ne.jp ]
トルコライスを所望

668 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 20:36:37 ID:FcFrB0Xg [ i60-34-1-103.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
下落合図書館にペッパーがいた

669 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 20:58:30 ID:tsrN5LfA [ KD106181096141.au-net.ne.jp ]
いたねぇ
無視されまくりなせいか
前通っても何も言わなかったけど

670 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 00:41:45 ID:fNOijlVw [ 2400:2410:9681:ea00:dc0e:66cc:c123:c9b6 ]
これからいいところなのが分かったんで放置してくれたのでは?

671 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 00:46:11 ID:roN+EOEg [ sp49-98-141-132.msd.spmode.ne.jp ]
最初は入口近くに居たが
奥の方に左遷された

672 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 00:49:26 ID:bZ3okghw [ 218.33.231.85.eo.eaccess.ne.jp ]
うん、先日見たら階段の下でうなだれてた

673 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 10:11:22 ID:KjR3nPfg [ softbank126015150176.bbtec.net ]
子供とばあちゃんがかまってる

674 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 11:08:41 ID:bZ3okghw [ 218.33.231.85.eo.eaccess.ne.jp ]
図書館では静かにってのがお約束なのに
ペラペラ得意気に喋ってるから左遷されるんだぜ、ペッパー

675 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 17:18:36 ID:4LUL21Sg [ 2400:2410:80:3000:3458:7fd5:4b2a:e410 ]
穴八幡(高田馬場寄りの出口)の横のカフェようやくオープンしてた
タビビトの木(Traveller's Tree)って名前
長持ちするかな

676 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 17:21:32 ID:4LUL21Sg [ 2400:2410:80:3000:3458:7fd5:4b2a:e410 ]
あとその並びのおはぎ屋でジェラート売るそうだ 楽しみ

https://news.walkerplus.com/article/109390/
一陽来復のお守りで知られる早稲田穴八幡宮近くに店を構える「北海道おはぎ よしかわ」は、「有限会社 岩瀬牧場」とコラボレーションしたジェラート最中を、5月24日(水)から販売する。

677 名前: 619 投稿日: 2017/05/22(月) 22:54:48 ID:LqpfULMg [ 2400:2410:9681:ea00:cc2c:13ef:37c3:f525 ]
>>675
ありがとう
行ってみます

678 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 19:02:50 ID:JU8v5dDA [ p8506a1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ヘリコプターが多いような気がする。

679 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 19:16:21 ID:Ik0dwdjg [ 2001:240:299d:9600:d135:c052:a712:a076 ]
護国寺で火事みたい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05