■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【江東区】潮見・辰巳・新木場駅周辺 其の三十【南東部】
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2016/12/08(木) 22:47:07 ID:O/sumwGw [ MODERATOR ]

引き続きみんな仲良く、マターリ行きましょう。
※新スレへの誘導のため、1000は踏まないようお願いします。
※980を過ぎたら新スレを申請してください。
※荒らし、煽りは華麗にスルー。

前スレ/【江東】潮見・辰巳・新木場統一スレ其の二十九【臨海】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1406992550/l50

過去ログ倉庫:潮見・東雲・辰巳・新木場統一
http://tokyo.machibbs.net/thread/koto.htm#sionmi

*江東区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634499/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 22:01:45 ID:QBbjpdqg [ KD106139002019.au-net.ne.jp ]
新木場は家ないね。コンビ二しかないし。

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 00:27:00 ID:Vx+t2RDw [ 122x209x120x94.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
制限区域だから住居は建てられないはず

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 01:02:56 ID:BdIkR7KQ [ 61-205-80-81m5.grp2.mineo.jp ]
60人くらいは住んでいるみたいだね。

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 11:09:10 ID:PJP24KIw [ KD119104093059.au-net.ne.jp ]
すまん、今年の1月1日現在で新木場1〜3丁目には住民がいるようだ。
1丁目が11世帯11人、2丁目が7世帯11人、3丁目が32世帯37人。
新木場4丁目は住民登録無。

区内で住民登録が無いのは他にこれだけある。
有明2・4丁目、青海1・3・4丁目、木場4丁目
新木場4丁目、夢の島1・2・3丁目、若洲1・2・3丁目

多分、店舗兼住宅になってて、そこで暮らしてるのではないかと…。

参考
http://www.city.koto.lg.jp/060305/kuse/profile/shokai/documents/20170101.pdf

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 16:06:38 ID:eCy7q/3A [ softbank126007208204.bbtec.net ]
>>263
>角乗り橋
この辺まで足を伸ばしてみるかぁ

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 20:53:27 ID:eCy7q/3A [ softbank126007208204.bbtec.net ]
で、そっちの橋の方まで行ってみたら、今日はお台場で花火だったのね! ちょっとラッキー★

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 23:09:05 ID:2EvDlY1w [ p1283207-ipngn14601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ゲートブリッジは?冬晴れなら富士もくっきり。

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/29(月) 15:05:04 ID:owu+qIvg [ 117.112.232.153.ap.dti.ne.jp ]
駅前駐輪場の三輪バイクが歩道にはみ出して地味に邪魔
あそこ原付しか駄目なはずだけどあれ原付なのか?

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/29(月) 17:46:59 ID:T63C/RdA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
車種で違ってくるらしい。
原付三輪かミニカーかトライクか。
原付三輪なら原付で良いみたいだけど、
ミニカーやトライクだと普通が必要。
自動車として取り扱われるらしい。

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/01(木) 12:29:06 ID:TMuBbluQ [ p1058065-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
喫煙所移るな。雨の日可愛想。

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/01(木) 22:36:39 ID:XsSEPnnQ [ 2400:4030:9876:7100:5e3:9716:a39c:7259 ]
しかも暑そう。居心地悪くて元の場所で吸われるのは勘弁

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 12:18:58 ID:Gul1uifw [ p1419187-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今の場所ひょっとして鳩避けになってたかもなんだが、煙無くなったらボタボタになったりして。

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 23:42:49 ID:jwV/+pag [ sp1-72-3-229.msc.spmode.ne.jp ]
>>278
そういやそうだわ
たしか喫煙所出来る前に落とされた鳩糞の痕跡あったね
あの辺りは餌やってるやついるしなにげに鳩すごいんだよな

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/03(土) 13:38:05 ID:kQ5lRhSg [ mno2-ppp1721.docomo.sannet.ne.jp ]
潮見在住でこのスレ初めて来たんだけど、辰巳に水泳場ホントに作るの?

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/03(土) 14:02:29 ID:r6UJg4BA [ p5285158-ipngn11802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あとヤマダ電機解体してたね

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/03(土) 14:29:49 ID:kgONBn4Q [ 122x209x120x94.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>280
絶賛工事中

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 10:49:40 ID:BEi5eKCw [ p1594026-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
辰巳潮見で遮熱性舗装実施

https://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.city.koto.lg.jp/011502/kuse/koho/yosanan/documents/06-4-2017press_environment.pdf&ved=0ahUKEwik55TDkK3UAhWJErwKHWOXBjUQFggnMAA&usg=AFQjCNFNtnh6DqqioWy5aSuGwnAk0wYy3Q&sig2=W8DYukNX9_rG4u_DRa_Xrw

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 09:48:28 ID:Ew0pMiiQ [ 35.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
2020年までには潮見も様変わりするのかな〜
ホテルも増えるみたいだし。

店舗の出展計画とかないのかな?

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 13:09:02 ID:LMgMtBAg [ p697071-ipngn13701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
潮見パチンコ屋の隣(郵便局に抜けるほうの道)に
うどん・そば屋がオープンしてた。平日朝から午後2時まで。日曜休
冷やしぶっかけ300円、暖かいのは200円だったかな
安くてボリュームあるけど、味は至って普通

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 13:30:26 ID:fyuq+vlQ [ pl4127.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>285
東京イーストだっけ?

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 14:00:42 ID:IxTTvGpQ [ 100.27.232.153.ap.dti.ne.jp ]
味は普通か・・・まあ一度くらい食いにいってみるかな

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 16:49:55 ID:LMgMtBAg [ p697071-ipngn13701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>286
うん、パチンコ屋に疎いけど確かそんな名前
>>287
オープンな店構えで入りやすいのは、あの一角では好印象、
そばもあるけど、うどんが売りだとか。あとカレーや酒も

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 17:45:38 ID:IxTTvGpQ [ 100.27.232.153.ap.dti.ne.jp ]
午後二時までなのに酒あるのか。好調なら営業時間延長もありえるかな?

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 19:11:00 ID:EyCOkTOA [ 100.27.232.153.ap.dti.ne.jp ]
そば食ってきた。まずくはないけど旨いとも言えないね、たしかに
業務用の麺を業務用のめんつゆで食わせます、みたいな感じかな?

そば・うどん200円、冷やし、大盛りで+100づつ。
それと各種トッピング。

あとはカレー(辛いらしい)600円くらいだったかな?

冷房つけず網戸、店名もまだないっぽい。
民家の一階みたいだけど家主なのか借りてるのか・・・

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 00:50:21 ID:YtvgWrVg [ p697071-ipngn13701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そっけない店構えからして、こだわりの手打ち麺の店でも
出来たかと期待したけど、そこは全然違うんだよな。
店主も職人というより、元トラック運転手風なおっちゃんだし。
朝6時!から開けてるのも、その辺の客層を取り込みたい様子、
ただ隣のパチンコ客はほとんど流れてこないとか。
やたら辛いと強調するカレー500円、うどんセットも確か500円。

292 名前: sage 投稿日: 2017/06/14(水) 02:14:31 ID:w4yxQdMQ [ pw126245071225.16.panda-world.ne.jp ]
タクシーなんかの運転手向けじゃないの
御用達だった定食屋が閉店したし

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 07:19:15 ID:GZbFNkqg [ 100.27.232.153.ap.dti.ne.jp ]
一丁目から駅に向かうリーマンの朝食目当てだとオモ

294 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 18:51:31 ID:7yAlu1oQ [ p4b1ea8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
辰巳のデイリーの並びにインドネパール料理屋できてた

295 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 23:18:40 ID:ubh53dQw [ 125x101x145x48.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
>>294
潮見のうどんより気になってます。チラ見する限り賑わってるみたいだけど?

296 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 12:58:13 ID:UgEoT46Q [ 2400:4030:9876:7100:8889:fe62:6db2:fb44 ]
辰巳デイリーって、海より倉庫街の辺鄙なトコ? ゆで太郎並びの
ありきたりな北インドカレーじゃなく、ネパール家庭料理に期待して
今度、通りがかりで見てみよう。情報thx

潮見のうどん、地元至近でもなければ気にしなくていいw

297 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 13:10:47 ID:flhAsEYg [ p4b1fd4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>296
あ、ごめんポプラだったわ
もうGooglemapに載ってるね

298 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 13:18:02 ID:izWoUq5Q [ p697071-ipngn13701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
スリスティ豊洲辰巳店、いわゆるインド・ネパール系な
チェーン店か残念  早々にthx >>297

299 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 01:19:17 ID:bi3Fjh+Q [ softbank126007208204.bbtec.net ]
>>297
あそこは最近出入りが激しいね!

カレーも無理だろうね
カレー好きだけど、ちょっと高いし。
カレーとナンとサラダのセットで、約1700円

300 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 07:59:05 ID:J/4Nl4vA [ 221x116x211x145.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ランチだとカレー、ナンorライス、サラダで850位だったよ。ナンとライスは食べ放題。チキンカレー食べたけど、カレーは美味かった。

301 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 10:45:51 ID:cAPW74ug [ p5285158-ipngn11802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
みんなもう新しく潮見に出来たハンバーガー屋行った?潮見駅に広告あったけど

302 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 13:30:02 ID:kO4UPCKw [ p697071-ipngn13701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まだ。テレビでも紹介されて店内のリアルな雰囲気わかると
入ろうって気にもなるけど。値段もそこそこしそうで、行く予定なし

303 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 13:56:13 ID:8imqhl9A [ 117.102.194.19.static.zoot.jp ]
kinkiと滝沢が潮見のドローン学校に来たとは。

304 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 14:09:59 ID:kO4UPCKw [ p697071-ipngn13701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
もやさまでも来てたけどロケの気配ないね、奥まってるせいか

305 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 18:52:40 ID:Yxblq/jw [ p4995012-ipngn1902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
潮見のハンバーガー屋に夜に行ってきた。
レギュラーサイズのハンバーガーが大体1000円以上するけど、
スライサーというハーフサイズなら半額。味は悪くなかったけど、
まあ小さいなと。。。
店内は手前がカウンター、奥がテーブル席で奥に行くほど照明が暗くなり、
夜景を楽しんでくださいという雰囲気。
夜景についてはすぐ上が京葉線が通っているけど、
ほぼ真下から覗くという感じかな。人にもよるけど気にあるレベルではなかった。
ちなみにスライサーのハンバーガーとハートランドだったかなそれ頼んで
1200円ぐらいだったと思う。テーブル席だったけど席料とかは取られなかった。

306 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 20:38:10 ID:f3hAzTwA [ 100.27.232.153.ap.dti.ne.jp ]
やっぱランチで様子見が正解だろうね

307 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 23:42:29 ID:1pS3ZL0Q [ p1283207-ipngn14601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
shakeshackのほうが無難なのかね。

308 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 08:52:56 ID:kORhDc0Q [ pw126255066091.9.panda-world.ne.jp ]
食べログの評価もあてにならないけど初口コミの人が最高評価を付けているあたりにどんな店なのか推して知るべしというところだね
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131304/13207335/dtlrvwlst/

309 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 16:07:54 ID:bO02Cbwg [ p3662190-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
小池ファーストには絶対投票しない。

310 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 22:25:57 ID:HZ3S3whA [ pw126253033164.6.panda-world.ne.jp ]
これから潮見でオフ会やで〜

311 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 01:46:14 ID:DgdCVuTQ [ 2001:268:c03d:ffce:6922:5083:90fd:d773 ]
潮見のだんらん
♀はおごりやで〜

312 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 01:46:41 ID:HFIQhisQ [ pw126245136202.16.panda-world.ne.jp ]
潮見のだんらん
♀はおごりやで〜

313 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 04:40:00 ID:KAzT0Mzg [ 100.27.232.153.ap.dti.ne.jp ]
シェアサイクルのポート、スイソミルのとこにも出来てたんだね

314 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 19:02:52 ID:krGeDJlw [ sp49-98-162-29.msd.spmode.ne.jp ]
湾岸そば潰すくらいならオリンピックなんかやらないほうがよい

315 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 13:25:45 ID:Km43+J0w [ p029e9a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>314
そんなに好きなんだね
チェーン店だから他の店舗行けば食べられるよ

316 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 21:14:13 ID:6XP3EQyw [ p1283207-ipngn14601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅の改装でしばらく閉めるかもね。

317 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/28(水) 05:33:31 ID:Jpc8jSMQ [ p1827191-ipngn13001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>315
たしかに「湾岸そば」はNREのやってる立ち食いそばだからチェーンだが、新木場が最後の店舗だったからブランド消滅になる。
かつては京葉線内とか千葉駅にもあったんだけどね。
あと、ここは茹で麺だったんだけどNREでは冷凍麺が主流になってるんだよね。
冷凍麺もうまいんだけど、茹で麺の「古き良き時代の駅そば」感が少ない。

さらに言うならば「新木場の駅構内で食べられるそば屋」っていうのが大事。
例えば>>314氏が通勤で新木場駅を使い、その途中で立ち食いそばを食べるのが日常だというなら他の店舗で代替ができない。
まあ、有楽町線に乗り換えるなら、改札内でそばが食えるけどね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05