■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
中野区東中野どうですか!? 65
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/12/04(日) 23:49:09 ID:HvVlvCMg [ MODERATOR ]
引き続きマターリわいわいと。

※注意!
980を踏んだ人は次スレ申請をお願いします。
990を超えたら次スレが立つまで書き込みを控えること。
特に1,000ゲットは厳禁!難民があふれます。

前スレ:中野区東中野どうですか!? 64
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1461892277/

関連スレ:中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



796 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 11:46:29 ID:syf6kT8w [ p26022-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
東中野の駅で、大荷物や体に何かある人以外で、
サッとエレベーターに乗り込む人を見ると、
初めてか、力抜けよ…って思う

797 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 13:13:32 ID:hC+MhenQ [ sp110-163-216-253.msb.spmode.ne.jp ]
3倍くらい時間かかるな

798 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 13:19:34 ID:/mXjHKng [ 2400:2410:9681:ea00:e5b9:48f0:bb55:d3e1 ]
初めてか、力抜けよ…って書く人まだいるんだ?
ずいぶん久しぶりに見た気がする

腎臓が片方ないとか左足の指が2本しかないと見抜ける>>796
目からみだりにX線を照射しないでください

799 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 17:25:08 ID:iUbFr+2A [ pw126152085183.10.panda-world.ne.jp ]
我先エレベーター怪人登場?

800 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 18:02:06 ID:CKN/1CgA [ sp49-98-146-80.msd.spmode.ne.jp ]
初めて乗ったとき遅過ぎて発狂するかと思ったわ

801 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 18:20:04 ID:dV39KD9A [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
大江戸線ならしょうがない

802 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 19:13:58 ID:lc22ibhQ [ 2400:4030:90c1:9800:214:2aff:fe12:53c3 ]
深過ぎて地上まで歩いて10分以上掛かる
六本木よりはマシ

803 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 20:07:46 ID:xB+W6UqA [ 123.230.29.19.er.eaccess.ne.jp ]
パッと見で分からない障害や病気を抱えた生きづらさよ

804 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 20:24:52 ID:kArLalAg [ pw126245016171.16.panda-world.ne.jp ]
確かに最近ぱっと見わからない障害を持った人が増えたよね

健常者より早足でしか歩けない障害とか
傘を持つと狂ったように前後に振り回さないと癇癪起こす障害とか
常にスマホに目を向けていないと死んじゃう障害とか

805 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 21:09:50 ID:sQVkjNMA [ i219-167-160-199.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>腎臓が片方ないとか左足の指が2本しかないと見抜ける>>796
>目からみだりにX線を照射しないでください
>パッと見で分からない障害や病気を抱えた生きづらさよ

こういうレスがあった後に

>確かに最近ぱっと見わからない障害を持った人が増えたよね
>健常者より早足でしか歩けない障害とか
>傘を持つと狂ったように前後に振り回さないと癇癪起こす障害とか
>常にスマホに目を向けていないと死んじゃう障害とか

こういう嫌味を書ける頭の障害

806 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 22:27:50 ID:8GsvjzDQ [ pw126233021162.20.panda-world.ne.jp ]
嫌味は僕たち私たちの特権です
他の人が使ったら障害者認定します

807 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 22:38:40 ID:Mj2qRDjQ [ sp1-72-4-234.msc.spmode.ne.jp ]

>>798
頭の障害があるの?

>>805
自己紹介も含んでるの?

808 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 09:28:06 ID:NeL+8J6A [ KD182251246015.au-net.ne.jp ]
落合に新しく出来たラーメン屋、あれから何度か行ったけど慣れてきたのか結構良くなったわ
まだ後から来たやつと同時に出てくるけどね

麺が半透明縮れなしカット麺で気にくわないが、乗ってる具はかなり良いもの
スープの温度でとろける豚に太いメンマ、白身の綺麗な半熟味玉に細くてよく炒めたもやし。
ひき肉が少しスープに入ってるのもいい

林檎堂もうかうかしてられないな

809 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 12:37:52 ID:aXvCOXLg [ pw126199150252.18.panda-world.ne.jp ]
なんて店?

810 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 22:46:47 ID:Sv/4nPgQ [ p636033-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
人間万歳みたいな名前のとこじゃない?
カランコロン東京があったところ

811 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 11:14:16 ID:Z6mZEgYg [ 2001:268:c047:63d9:815:38cb:3421:cc82 ]
ああ、早稲田通りのマックの斜め前ね。
あそこだと林檎堂と一キロくらい離れてるし、お客の奪い合いにはならないんじゃね?

812 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 16:19:19 ID:5yUi0mCQ [ sp49-98-147-77.msd.spmode.ne.jp ]
小滝橋の江南は新装開店してるね

813 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 22:32:30 ID:EvJ5vFag [ sp1-66-102-40.msc.spmode.ne.jp ]
東中野の駅前につっ立ったまんま、電信柱に引っかけた夢を未練たらたら思い返していた。

814 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 19:57:57 ID:NB9/02VQ [ softbank126010124148.bbtec.net ]
澤田珈琲 食パンあったら毎日でも買いに行くんだがなぁ
もっちりふっくらずっしりしたやつ

815 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 20:23:20 ID:BZ3pyZAg [ p1131-ipngn10901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>812
お店は確かに綺麗になったけど
営業時間・日数共に一昨年あたりと比べるとかなり減った感じがな・・・
休みの日も増えて昼はもうやってないし

816 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 23:20:25 ID:bIHh2BlA [ 61-205-89-175m5.grp3.mineo.jp ]
>>814
ライフのホテル食パンがそんな感じ。
密度が濃くて食べ甲斐あるよ。

817 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 01:58:09 ID:bGrGjLKQ [ 2400:2410:9681:ea00:4d12:1a13:ea18:2383 ]
澤田珈琲、もうすぐパン値上げ
これまでお試し価格だったと思えばいいか

818 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 18:55:49 ID:mMjP+evA [ 240d:0:4f27:5400:10b6:fd66:5b60:a078 ]
森林逝ったんだね。
店舗入り口に「連絡してください」みたいな張り紙があったので行方不明案件かな。

819 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 20:12:00 ID:yuJtm4hQ [ 2400:4030:90c1:9800:214:2aff:fe12:53c3 ]
ttp://www.geocities.jp/snjkrmn/okubo.htm#shinrin
森林みたいに創業の長いラーメン屋の夜逃げは見ていて悲しくなってくるな・・・
まあ外食やるには最悪の場所だし仕方ないか
道路向かいのさんよや嘉津味屋も普段客入ってんのか?って感じだし

820 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 21:16:22 ID:cJMPIdPg [ sp49-98-151-48.msd.spmode.ne.jp ]
なにこれまとめサイトってやつ?
ひらかないほうがいい?

821 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 16:38:57 ID:rvir9zoQ [ 61-205-2-72m5.grp1.mineo.jp ]
四、五年前に、森林がラーメンとチャーハンを300円にするキャンペーンしたじゃん。
最初は3ヶ月限定とかだったのに半年くらい続いて、終了後は安いと思って来た客と揉めたという話も聞いた。
結局その頃から経営が苦しかったんだろうな。
客が来ないから安くして釣らざるを得ないが、客単価が下がって更に厳しくなって、また金額を上げたら値上げのイメージが付いて客足が遠のく。
一時のマックや牛丼屋と同じ負のスパイラルだ。

822 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 19:01:11 ID:PHvAnEJg [ p237080-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
海阪屋の場所、次もラーメン屋くるなら

つけ麺は特盛りまで増量無料、ライス無料を最低限にしてくれ。
それか女性一人で入りやすい、ベジタブルラーメン。

ジムで増量してる人も多い東中野だから、高タンパクな鶏肉ラーメンなんかも流行りそう。

823 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 20:29:44 ID:GUiD4IMg [ fp8393f826.tkyc010.ap.nuro.jp ]
海坂屋レベルでダメなら、もうあそこは何が入ってもダメだと思うけどね。

824 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 23:10:55 ID:q1ISEp4Q [ 247.011.net2.hinocatv.ne.jp ]
>>823
激しく同意します!!

825 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 01:18:45 ID:l9kKnA+A [ 218-223-21-195.bitcat.net ]
明日神社でフリマがあるみたい

826 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 09:12:00 ID:X4js9/PQ [ 91.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
海坂屋はいつも開店してなくて、
あそこまで歩けばラーメン食えるっていう信用がなかった

827 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 16:31:45 ID:BNB0XMOA [ KD182251244019.au-net.ne.jp ]
せめて近くに横断歩道あればね
休みでも林檎堂や他のとこ行けたのに

828 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 16:47:34 ID:10yTdUmw [ g111125040152.d057.icnet.ne.jp ]
そういえば海坂屋3日ほど前ににラフな格好した兄ちゃん3人くらいが
店のドア開けて写真撮ったりしてたな。何してたんだろ?

829 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 17:03:34 ID:vUBi5Z+g [ 248.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
歩道橋復活しろ。
信号待ち糞長いんだよ。

830 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 17:16:41 ID:3gacFaiQ [ 2400:4030:90c1:9800:214:2aff:fe12:53c3 ]
>>828
保険屋というか保証会社の連中が調書でも作ってたんだろ
にしても、こうも立て続けに夜逃げが続くと
不便な場所にあるラーメン屋の経営がいかに過酷かが思い知らされるな

831 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 11:12:13 ID:F5RaovGw [ 240d:0:4f27:5400:10b6:fd66:5b60:a078 ]
東中野1丁目の商店街なんて昔はホコ天やってた位なのに、全般的に廃れ具合が半端ない。
人口は増えている筈なんだけどな・・・

832 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 12:12:25 ID:c3XQpBYw [ softbank126072061001.bbtec.net ]
昔はあの道を使ってどじょうつかみ取り大会なんてのもしてた
今じゃ考えられないけどね

833 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 07:18:35 ID:Mn5eOdvg [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
銀坐にあるにたような味のラーメン屋はピークタイム外しても行列なのにな。。
多分海坂屋の方が味は上

834 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 13:46:59 ID:e0YdN0Sg [ sp1-79-87-189.msb.spmode.ne.jp ]
銀座通りのアルカンジュのとこに来るラーメン屋は何系か楽しみだな
チェーンかな

835 名前: ゴロ 投稿日: 2017/05/23(火) 04:32:54 ID:7rAM+yTg [ sp49-98-169-178.msd.spmode.ne.jp ]
先日は申し訳ありませんでした。西口呑兵衛の店長がお客が帰った後にその人のことを悪口というか小馬鹿にしている言動を聞いていてすごく腹が立ったと書き込んだものです。別に自分が言われて腹が立ったわけではなく、たった今までいたお客さまのことをとても聞いていられないほど目の前でネタ扱い的にヘラヘラ笑いながら馬鹿にしていたのがとてもあきれただけなので思わず書いてしまったことをお許しください。同じ接客を営むものとしてバイトではなく店を任された人がそういうことを率先してやっているのに憤りを感じただけです。自分が

836 名前: ゴロ 投稿日: 2017/05/23(火) 04:49:41 ID:7rAM+yTg [ sp49-98-169-178.msd.spmode.ne.jp ]
私も東中野にかなり長く住ませておりましてこの町が大好きなのであります。個人的にもこの場を参考にさせて頂いております。新しいお店、いいお店、美味しいお店、昔からあったけれど無くなってしまって残念なお店などとても共感したりしてます。感慨深いものを感じております。だからこそなのですが、良くない風潮のお店は歯に衣を着せず、正直に言いたかっただけなのです。不快な気持ちにさせてしまったことは大変申し訳ありませんでした。これからもまた楽しみに読ませて頂きます。

837 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 07:00:45 ID:NxOlMKJA [ sp49-97-97-39.msc.spmode.ne.jp ]
ゴロうざ

838 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 08:00:06 ID:qqdmTsBg [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
削除されてしまえ

839 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 08:03:19 ID:raUqNTNg [ softbank126072061001.bbtec.net ]
もう一回削除されたいのか謝りたいのか分からんわ
前者なんだろうけどw

840 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 16:57:41 ID:whoDtDbw [ 61-205-80-1m5.grp2.mineo.jp ]
っていうかspmodeを規制されたいんだろ。
巻き込み規制される人はご愁傷様w

841 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 17:55:05 ID:md/h7S6w [ 240d:0:572d:400:2f:e403:2fb0:d735 ]
銀座通りのセ○ンイ○ブンはくじの当たり券を前もって抜いてるので、気をつけてね

842 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 20:10:40 ID:XzQv+NmA [ sp1-72-6-106.msc.spmode.ne.jp ]
嘘だったら訴えられるぞそれ

843 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 05:40:48 ID:X0Rm7RJw [ pw126152198016.10.panda-world.ne.jp ]
>>841
店舗と本部に報告しとくわ。ここを見て買う気無くなったと添えて。

844 名前: ゴロ 投稿日: 2017/05/25(木) 03:23:30 ID:yarpWobg [ sp49-98-133-190.msd.spmode.ne.jp ]
837さん、838さん、839さん、ありがとうございます。そうなんですよ、小馬鹿にするっていうのはまさしくあなたたちが言ってるそんな感じです。そんな感じなんです。どうせわかんないだろうから別にあいつがいなけりゃ何言ってもいいや、みたいなコソコソした感じです。実例をあげて頂き、ありがとうこざいます、

845 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 07:31:58 ID:O7Q0IzFA [ h203-174-250-038.user.rosenet.ne.jp ]
>>844
あなたがすでに実例を体現しているのですが...

846 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 03:46:09 ID:D3nDP0FA [ 36-2-241-2.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
相手にするなって。削除を待て、同じネタで2回目だしなんかのペナルティあるだろう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05