■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
△▼西葛西はどうよ? Part165▲▽
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/12/02(金) 20:37:44 ID:NY8w90nA [ MODERATOR ]
江戸川区は西葛西周辺について語るスレです。

煽り・荒らしは完全無視して荒川放水路に流してしまいましょう。
熱くなりすぎず、価値観押し付けず、のんびり。
変な人はスレの無駄なので無視無視。

●不快な口調・ネタ、放射能/線・汚染関連、政治・政党・選挙の話題は
 ご遠慮ください。
●荒らしや煽りにレスする行為は荒らしと同罪、スルー推奨。
●980あたりで次スレ申請を。誘導前に1000レス埋めないで下さい。
●個人情報、誹謗中傷、連続投稿、コピペ、差別発言、問題のあるリンク、
 板と趣旨が違う発言、宣伝・広告等は、削除依頼を。
●葛西、西葛西及びその周辺地域は、BIGLOBE光の方は書き込めません。
 他回線の利用をお勧めします。

前スレ △▼西葛西はどうよ? Part164▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1472995157/
過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/edgw.htm#nisikasai
江戸川区リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



885 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 07:43:12 ID:gGzv1FpQ [ pw126210049054.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
ここら辺と言われても・・・

886 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 09:53:17 ID:pY8dYlHQ [ sp49-97-100-10.msc.spmode.ne.jp ]
>>884
そのくらい必要経費だろ。

887 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 12:03:21 ID:R5XkJgMA [ p85097d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
横レスだが、相場が分からないんだけど、
一晩だとどの位が安いの?

888 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 12:06:14 ID:tzoap5Cw [ KD125054239227.ppp-bb.dion.ne.jp ]
とりとんが閉店してしまった。31年間ありがとうございましたと書いてあった…
昨年の秋頃、店主の体調を理由に長期休業していてやっと復活したと思いきや
半年で閉店になるとは…

特にもんじゃの出汁が最高で自分で味付けしなくても美味しいから好きだったのに。

889 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 12:09:42 ID:tzoap5Cw [ KD125054239227.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>887
探せば余裕で1000円以下はある。
が、少々歩く。

そしてそんなのは看板にでかでかと書いてあるから取られたと嘆く方が変。

890 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 14:26:18 ID:hDZQLDzw [ 32.33.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
モスの機械式のところが一泊1000円位じゃなかった?

891 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 05:57:11 ID:2aVEm/rQ [ p8501e5.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>887
600円のところあるよ  銀座で10分ごとw
東葛西 24H600円〜700円
モスの南側のスターツタワーPも1h200円と安い

892 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 17:31:02 ID:5N39N2qw [ 61-205-10-217m5.grp2.mineo.jp ]
メトロセンターを葛西方面に抜けてちょっと行った右手の焼きそば屋、焼きそば居酒屋?
はうまいのかな。
かつて

893 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 19:20:10 ID:uBJJCfBg [ p85097d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
図書館の方の写真機がある辺りにある、富士宮やきそばかな?

894 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 19:42:29 ID:AlAnyyTQ [ ai126185045024.16.access-internet.ne.jp ]
だね。美味しいよ。

895 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 20:20:29 ID:uBJJCfBg [ p85097d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
随分前に行ったことがあるけど、なんか歯ごたえのある焼きソバだったような気がする。
出来るまでに時間がかかるので、お店の中で待っていた方がよくて
お店の中には常連さんが居て、楽しく飲んでいるから、一見さんはちょっと肩身が狭い
というような雰囲気だったかなー。

896 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 20:39:32 ID:3JC8VRrg [ sp110-163-216-54.msb.spmode.ne.jp ]
富士宮焼きそばのとこかー。
だいぶ前に行ったけど常連さんが多くて下ネタ連発だった気がする。
いったん溶け込めば楽しいよ。

897 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 22:58:01 ID:9y4sE2vg [ FL1-110-233-161-129.tky.mesh.ad.jp ]
いつもお持ち帰りしてます
大盛り目玉焼きのせ!
富士宮焼きそばの中でも太めで歯ごたえがあるタイプだね

898 名前: mailto:sage 投稿日: 2017/03/16(木) 11:07:49 ID:4EMPdLuA [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
>>884
超亀レスです
三井リパーク宇喜多が一番安い。
24時間800円 アプリで空きがわかります。満員ならばリパーク北葛西が1000円。
場所がわかりにくいのと船堀との間くらいなのでちょっと遠い。
同じく船堀街道を新小岩に向かって宇喜多公園の先、右側に24時間1000円が2箇所。

中葛西のワイズマートのそばにも1000円がある。
駅に近いところでは大阪王将南口店のそばのリパーク西葛西が1500円。
夜だけでいいならばトミーバッティングセンターが夜11時から朝8時で500円。

899 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 13:11:53 ID:N62m+DCw [ KD119104102112.au-net.ne.jp ]
富士宮焼きそばは、ポーク神社でもやってるみたいだぞ。
ずっと前から店の前に幟(のぼり)が立っている。

900 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 14:55:10 ID:kiqyANeg [ FL1-133-203-101-52.tky.mesh.ad.jp ]
協和運輸のとなり?

901 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 19:55:50 ID:/xvNbHkg [ KD119104039075.au-net.ne.jp ]
>>883
UQ WiMAXユーザーだけど店舗出来てメリットあるのかな。

902 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 20:03:22 ID:shVijQuA [ 61.42.232.153.ap.dti.ne.jp ]
スポーツセンター裏の工場が取り壊されてて、またマンションになるみたいで、
検索した範囲だとこれだと思う
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=41403
届出日 2016/12/12
件名 (仮称)江戸川区西葛西4丁目計画新築工事
地名地番 東京都江戸川区西葛西4-3-14
住居表示 東京都江戸川区西葛西4-3
主要用途 共同住宅
工事種別 新築
構造 鉄筋コンクリート造
基礎 現場打造成杭
階数(地上) 11 階

903 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 21:51:36 ID:IliqjeVg [ KD027093160122.au-net.ne.jp ]
>>902
野村不動産だから西葛西初のプラウドか、売主がJVなので別の名前にするのかも?

少なくともお手頃価格ではなさそう。

904 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 23:39:10 ID:NZCrVYtA [ p85097d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>902
マンションバブル崩壊してるのに、今からかよw

905 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 07:13:45 ID:H24x973w [ 61-205-82-135m5.grp2.mineo.jp ]
ありがとうございます、今度持ち帰りで焼きそば買ってみます。

906 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 07:15:44 ID:8iBWvsCA [ pw126214000023.1.panda-world.ne.jp ]
もうこれ以上の通勤ラッシュはカンベンして。

907 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 09:14:08 ID:JvBY81Xg [ pw126199078179.18.panda-world.ne.jp ]
駅に改札も一つ作って欲しいな

908 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 09:22:40 ID:Mi1Q36sQ [ p60161-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
今日のヒルナンデス!
西葛西のしまむら

909 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 19:41:36 ID:KCB+YYeQ [ pa3b2c2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
UQモバイルが開店したね。

2G通話プランで1980円かー。
まあ安いっちゃ安いけど、ワイモバよりは安いと思うけど
1か月に2Gも使うか?

910 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 20:37:10 ID:hJ/apZAQ [ 27-143-41-70.rev.home.ne.jp ]
2ギガじゃ全然足りないけど

911 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 20:40:47 ID:JjM4TqWQ [ p368147-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
20Gでも節約しながらだ

912 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 21:10:27 ID:KCB+YYeQ [ pa3b2c2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
動画みすぎw

913 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 21:15:17 ID:UIGBjg4A [ i223-217-40-250.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
エ〇動画の見過ぎだなw

914 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 21:18:42 ID:j9+j2Bbw [ sp1-72-2-69.msc.spmode.ne.jp ]
恐竜公園前のファミマ工事してる。改装だったのか?

915 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 18:35:51 ID:/XAWUqcw [ 84.172.148.210.bf.2iij.net ]
動画見てるつもりはないんだけど、2G簡単に超えるね

916 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 18:43:39 ID:mVXw9/3g [ p345052-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ツイッターなんかだと画像非表示にしないと容量食うぞ。

917 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 20:31:36 ID:emS/Qw2A [ 119-172-194-150.rev.home.ne.jp ]
UQはauの子会社で、auがあるのになんで格安携帯会社をわざわざ作るのかというと、
auの客が格安に流れることになろうとも、他社に客を取られるよりはマシだかららしい
それはYモバイルとソフバンの関係と同じ

…それを知ったとき、大手の欺瞞に腹が立って、勢いで大手から格安SIMにキャリアを替える決意をした。

で、自分はマイネオってのに替えたんだが、auの4G回線をそのまま使ってるので、
auのSIMロックがかかったiPhone5Sがそのまま使えて、データ通信5G+通話で2300円、3Gなら1600円。

自分は、通勤中のラジコと2chと、ネットニュース、休日のポケGOくらいにしかスマホを使わないのだが、
遅いとか、つながらないとかも無くて、問題なく使えてる。

ネットで申し込んで、ヤマトでSIMカードが送られてきて、自分で取り付けて、4日後には開通した。
マイネオの店舗には一度も行ってない。

しかしそれで携帯代がこれまでより月額で4〜5000円節約になる。
中途解約の違約金と事務手続き料で1万3000円ほど初期投資かかったが、3か月で元とれる。

どこがいいとかは言わないけれど、三大大手キャリアの人は、一度ちゃんと考えた方がいいと思う。

918 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 21:13:46 ID:icVL4AYw [ sp1-75-9-124.msc.spmode.ne.jp ]
そこ話広げる必要なくない?

919 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 21:30:08 ID:Wfl/cu2w [ pa3b2c2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
他にはイオンSIMってのがあるはずなんだが
イオン葛西店では、あんまり宣伝してないね。

920 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 00:24:39 ID:+AgUCU5g [ p598139-ipngn13401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
情強な僕はふりーてる

921 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 07:32:06 ID:puqXFltg [ pw126214001118.1.panda-world.ne.jp ]
>>917
まさに今キャリアを変えるか変えないかで迷っているところでした。
とても参考になりました。ありがとう。

922 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 08:16:52 ID:zWcMcx0Q [ 119-172-194-150.rev.home.ne.jp ]
>>918
見ろ。役に立ったという人(>>921)もいるだろ

ちょっとつけたし。「4日後には開通」というのは、申し込んでから4日目という意味。
その間スマホが使えなくなるわけではない。

何が言いたかったかというと、待ってればいつかは大手も格安並に安くしてくれると思ってたんだけど、
その気はさらさら無いってこと。
長く使えばイイコトある・・・って、最大900円とか牛丼とかそんなもんだろ

923 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 08:36:04 ID:0Wo3Og0g [ pa3b2c2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
スレ違いだ

924 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 09:11:58 ID:VEhfvCGw [ 193.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
俺は1年前にiijに変えて料金が三分の一以下になった
三大キャリアのぼったくりは酷いね
秋葉原が近いので手続き楽だったよ

925 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 09:50:28 ID:XouVWXBg [ 27-143-41-70.rev.home.ne.jp ]
>>922
MVNOとか今では全人類が知ってることですし
第一ここで話すことではないでしょう

926 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 10:42:35 ID:UnTmyzRQ [ fs76eedad0.tkyc419.ap.nuro.jp ]
イオンモバイル、データ専用のタイプ2がワンコインからあって、今はキャンペーンで申し込み手数料が1円。
高速、低速(無制限)切り替えできて低速でもradiko、youtubeの最低画質なら観れる。
解約も電話一本楽チン。

後安いとこだとは砂町のアリオのu-mobileかな。 スマモバも置いてるけど地雷。

927 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 11:19:38 ID:1MGKwc2Q [ 221x117x196x231.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ジャスコでスイッチ売ってたから買ってしまった。

928 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 13:36:57 ID:Px/x2ZOg [ KD119104102216.au-net.ne.jp ]
>>927
全部でいくらしたん?面白い?

929 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 00:45:04 ID:BKAvtFtw [ p598139-ipngn13401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
スイッチw
普通に買えるし。

930 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 09:25:40 ID:gKnCrQlw [ p1396248-ipngn14901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
おっさんか?スレチだとわかれよ
MVNOの格安携帯は西葛西だけでやってるとでも?

931 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 09:29:14 ID:aiuKEBkg [ KD182249252007.au-net.ne.jp ]
ス…スイッ…スレ…
スレッチ?

932 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 10:56:27 ID:pKBXAbrQ [ pa3b2c2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
中央通りに島忠があった時はいろんなスイッチがあったんだけどねー。
ヤマダ電機はつかえねー。

933 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 11:29:26 ID:a4KzzKRg [ KD119104110205.au-net.ne.jp ]
つまんねー反応
馬鹿じゃねーのか?
スレ違いといっておいてコレだよ

934 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 13:09:20 ID:VL1ZEk4Q [ KD125054239227.ppp-bb.dion.ne.jp ]
寒い書き込みにも程があるが、島忠は懐かしくてポイント高いのでスルーしてやる。

935 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 13:12:17 ID:pKBXAbrQ [ pa3b2c2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ごめん、ごめんw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05