■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
==つくばエクスプレス六町駅周辺@足立区 6==
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/12/02(金) 20:35:13 ID:NY8w90nA [ MODERATOR ]
前スレ
==つくばエクスプレス六町駅周辺@足立区 5==
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1394883194/

過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/adac.htm#rokucho

足立区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634273/

※ 980を踏んだ人は新スレの作成依頼をしてください。
※ 次スレ誘導があるまで1000は埋めないでください。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/17(金) 19:22:04 ID:QxI8dbVw [ p6e428d57.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
>>53
味の噂は千里を走る!!

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/18(土) 06:53:04 ID:fcb5FwuA [ KD182251248014.au-net.ne.jp ]
>>47
Amazonとか(´・ω・`)

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/19(日) 22:26:06 ID:O0oZo5OQ [ sp49-98-145-128.msd.spmode.ne.jp ]
昨日の早朝に南花畑にあるとんでんの交差点でダンプカーとバイク事故あったらしいね。バイクの人が意識不明だと。

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 13:06:29 ID:ycZ+dPFQ [ ntsitm130115.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
西加平付近で今、区画整理中だけど
区画整理すると、もしかして今迄プロパンガスだったけど都市ガスに変更になるのかな?
親は土地を売る計画をしているので、都市ガスになった方が土地の価格が上がりそうなきがするけどはたして

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 14:05:32 ID:jDjLbktg [ softbank219197063003.bbtec.net ]
「なる/ならない」じゃなくて「する/しない」
選択権はユーザー側にあるよ

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 18:21:59 ID:ycZ+dPFQ [ ntsitm130115.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>58
本当にそうなのですか?

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 18:26:29 ID:eVdshPXA [ 117-53-4-24.adachi.ne.jp ]
はい

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 18:35:03 ID:ycZ+dPFQ [ ntsitm130115.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>60
どうもありがとうございました!
大変勉強になりました

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 19:18:55 ID:Y+XBXrdw [ FL1-122-134-169-18.stm.mesh.ad.jp ]
>>61
都内でも供給エリア外だとそこそこお金をかけて都市ガスを引く事になるけど、
もともと足立区は東京ガスの都市ガス供給エリアだからどちらか選択になるでしょうな

賃貸なんかだと都市ガス供給エリア内でも大家とガス会社のごにょごにょ(笑)であえてプロパンの設定になったりするw

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 19:24:55 ID:823bA26w [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
ごにょごにょ
何?知ったようなフリして
禿なの?

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 19:48:10 ID:Y+XBXrdw [ FL1-122-134-169-18.stm.mesh.ad.jp ]
おっとネットの向こうにいる人の頭髪の状態を知ったようなフリしてる人に絡まれちゃったw

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/28(火) 21:56:09 ID:J/jY/ulA [ 36-2-200-146.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
加平〜六町の民家やアパートが急に取り壊されまくってるけど
立ち退いた住民はどこに行くのかな?

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/01(水) 19:18:00 ID:5SOteOGg [ 27-126-132-175.adachi.ne.jp ]
※65
それな、最近急に区画整理のスピード速くなったよな。

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/04(土) 12:02:36 ID:LdExIwIw [ i60-36-91-142.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
数年前にできたキレイなアパートも問答無用で解体してますね。
解体終わって更地になったらついに六町加平橋につながる道路の工事が始まるんですね。

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 07:46:36 ID:h8O8wZjg [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんか地下水とかが汚染されているから土の入れ替えとかするため、区画整理が終わるのが遅くなるみたいな、お知らせ葉書が簡易書留で数日前にきました。でも今仮に住んでいる場所の方が自然的にもまったりしてるし、部屋も日当たりとか周りの住民がいいので気に入ってるので、ゆっくりやってくれてもいいです

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 08:40:31 ID:h8O8wZjg [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>65
大半の人がそこから徒歩数分のところに
仮住まいしていますよ。そういう自分も足立区と八潮市の境なのですぐ近くです
自分で探さなくちゃいけないけど、ネットで探したら安くていい物件が沢山でてきて最終的に、ペットも飼っていいし広くて安い庭付きの今の場所に決めました。

山口達也がナビゲートしていた番組で、つい最近足立区と草加市はどっちが魅力かみたいな奴でも、総合的に草加市の方が圧倒的だったけど納得しています。同じ値段でも住める家の環境があまりにも違いすぎる

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 08:46:32 ID:CWvRa01Q [ 117-53-0-87.adachi.ne.jp ]
>>64のstm.mesh.ad.jpの創価おやじが喜ぶんじゃね

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 12:56:49 ID:f1t2MBAw [ 240f:1:3716:1:983b:e205:988b:d4a1 ]
六町のあたりにイオンができるって噂を聞いたけど本当なのかな?
できるならイオンモールとかがいいな〜

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 22:46:25 ID:DnitJEZQ [ sp1-72-2-67.msc.spmode.ne.jp ]
>>71
どこにそんな広い土地があるんだよ

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 01:00:15 ID:TBD2f/BA [ 27-136-180-45.rev.home.ne.jp ]
ローソンの交差点を桜並木に向かってくと右側に割と広い空き地があるけどそこかな。

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 04:58:45 ID:wSntTwBA [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオンクラスの大きい建物となると用途地域の関係とかで、建設できる場所が制限されると思うけど、その噂が本当だとしたら六町周辺って大丈夫なのかな

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 07:19:04 ID:3YCz8m8A [ FeA1HwC.proxy10004.docomo.ne.jp ]
六町の南の広大な再開発地域にショッピングモールができるかな?って思っていたけど、ほとんどがアパート
せめて、イオンのスーパーくらいできるかなって思ったけど、それもなさそう
そんなに住宅が必要かね?

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 13:36:04 ID:hYa9zNUg [ sp49-97-101-7.msc.spmode.ne.jp ]
イオンはないね。できるなら計画ぎ出てるはず。

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 14:03:34 ID:QZi7J5RQ [ KD182250248002.au-net.ne.jp ]
地建総業の周辺エリアと花の舞の裏、六町駅前の駐輪場がとりあえず、用途として商業施設になるはず

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 14:07:56 ID:QZi7J5RQ [ KD182250248002.au-net.ne.jp ]
すでに駅前の駐輪場のところは駅前用地として区がどんな用途として活用するか検討してる。
地下には駐輪場を作る案も出てるらしい。
エリアデザイン制定と同時に発表されるじゃないかな。

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 16:29:32 ID:wSntTwBA [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
だいぶ前に図書館とかで、駅前にどういった
施設をつくって欲しいかアンケートをしていたのを考慮して決めるのかな

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 00:43:30 ID:tdzpitPA [ KD182251252044.au-net.ne.jp ]
新しいアパートも壊されてるけど
成田空港みたいに立ち退きに抵抗してる住民とかいないのかな?

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 20:14:59 ID:zQBV45UA [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>80
加平方面の人で反対して中々どいてくれない人がいるから、そっち方面の工事が大幅に遅れ、先に自分達の住んでる方をやってるみたいな事をガス屋の事情通のオバサンが1年ぐらい前に教えてくれたよ。今はどうなっているかわかりませんが

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 20:20:35 ID:34NOcRAg [ KD182251248007.au-net.ne.jp ]
うちの方も立ち退かねーの居て道幅狭いまんまだけど、結局不便なのは住民と無駄に税金使わなきゃ成らない足立区民なんだよな。

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 22:23:57 ID:3Ep/mUtA [ 27-126-132-175.adachi.ne.jp ]
>>81
言われてみれば加平方面に一軒だけ家がポツンとあるな。
立ち退くにも新しく住む物件とか探さなくちゃいけないから大変なんだろうけど。

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 02:05:54 ID:A32f4r5Q [ 36-2-200-146.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
六町加平橋ができた時もそうだったね確か

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 19:47:58 ID:xP914bWg [ 27-136-180-45.rev.home.ne.jp ]
桜並木の南側だいぶ更地が増えたね

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 13:03:24 ID:vJw24EWg [ 27-126-132-175.adachi.ne.jp ]
桜並木の右側の住宅街のところも取り壊すのかな?

87 名前: 豊洲市場インターネット支店管理人 投稿日: 2017/03/32(土) 19:35:36 ID:WzAZne3g [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あおい幼稚園が、本来なら完成の時期なのに
中々できないなぁと思い工事看板みたら
いつの間にか予定していた、完成の時期が大幅に伸びていました

88 名前: 豊洲市場インターネット支店管理人 投稿日: 2017/03/32(土) 20:25:26 ID:u7e9QR4A [ 27-136-180-45.rev.home.ne.jp ]
あれ?
3/32なのか今日はw

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 18:06:01 ID:gOn0ewpg [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんか最近このスレの書き込みないけど
西加平交差点のところで、誘導していた女性の警察官が事故にあうニュースが鰓弓あったりしたのですね

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 17:35:27 ID:cgxfauLg [ 05004010938797_mf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
シル○ータウンて老人ホームについて評判いかがですか? ただいま検討中です

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 15:14:08 ID:GbT2hgpA [ nttkyo668222.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
環七の青井駅に抜ける新しい交差点のとこ
神社ができて、並びは何になるんだろうと思てたら、産廃屋かよ・・・

そんなもんが出来るって事は、もう大きな商業施設は来ないね

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 19:18:54 ID:zezlbzBw [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
しかも、あそこら周辺の土地って地建が大体おさえてるから住宅しかできないと思う。

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 19:41:36 ID:xCAgK7PA [ KD111239120166.au-net.ne.jp ]
あれ?イオンは?とりあえずファミマで終了?
せめてMAXバリュは欲しかったな…

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 20:23:40 ID:gzhpjm/w [ 2001:240:299f:d500:cac:ef31:850a:9759 ]
>>93
イオンなんてできる訳がない。
工業地域になるんだから。

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 11:06:23 ID:aWlyS3Lw [ pl16349.ag1212.nttpc.ne.jp ]
工業地になるの?!
ライフしかない駅前とか最悪…

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 14:53:01 ID:g31bm+2A [ KD182251252045.au-net.ne.jp ]
立ち退き拒否してる家は、古めの家だけど、
北側の文化財に指定されてる家は、ちょうど外れてる
一方通行の道路は、そのまま?

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 18:07:07 ID:1Qd1tfzw [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
>>96
それ、私も思ってました

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 23:32:15 ID:g1lhNyvA [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
久しぶりに区画整理やっている場所を見に行ってきたら、かなり進んでいたけど整地になって土地を高値で売れる状態になるにはまだ1年以上かかりそう。でも建設途中の家みたら知っている名前が結構あったので、結構また戻ってくる人がいるんだなぁと思いました

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/31(水) 22:52:28 ID:isbHWK8Q [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>92
やっぱあの西加平付近で土地を売るなら地建
とかの方が高値で売れる確率が高いのかな?
新日本エステートにお世話になったので、土地も頼もうかと思っていたけど、買うなら安いけど、売るなら地建とかの土地の売値価格とかみてると、かなり高値なので親が悩んでいます

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 15:52:01 ID:4AXsT+Tg [ softbank219197058103.bbtec.net ]
営業マンはこの掲示板には場違いなので退場ください。

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 19:13:37 ID:RqXnrI+A [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
いや真面目に地建が今売りにだしている土地のすぐ近くが、自分の親の土地なので参考にしたかったんですよ。今日のチラシみるとまだ売れ残っているようですが、もしあの値段で売れたのなら地建にお願いした方が良いかなぁと思っています

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/03(土) 13:48:44 ID:9nlDm5xA [ 2400:4030:95f8:4400:f01d:a5c4:8c2d:2b12 ]
移転で補償金を積み上げる良い策はないですか?
提示されたのを上げるのは厳しいかも知れませんが
何か見落としてないかと・・・

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/03(土) 16:07:52 ID:zhpJwAnA [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>102
自分達の場合は、庭に色々木とか植えてあったけど、雑草と勘違いされ料金に反映してないのがあったのでいったら20万円以上あげてくれました。移転の費用が少ないとか細かなところは色々いっても1万円ぐらいしか上乗せしてくれませんでしたけど

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 20:03:25 ID:YQ8WD7sQ [ 27-136-173-113.rev.home.ne.jp ]
さっき16時頃駅のそばを通ったら、ロータリーのトイレ付近に人がいっぱいいたけどなんだったのかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05