■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●○●千歳烏山スレッド●○●107代目
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/11/21(月) 00:12:59 ID:m1KvLjBw [ MODERATOR ]
前スレ
●○●千歳烏山スレッド●○●106代目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1464179667/

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/
>>960を踏んだ人は後継スレ申請をお願いします。
※誘導が完了するまで書込みを控えて下さい。

東京23区板 削除依頼&要望スレ 36
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1451653981/
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm
※スレッド内でレスが付くと削除依頼が通りません。反応せずにそのまま依頼を出して下さい

※関連スレ
世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



738 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 00:04:34 ID:TlPYRdgw [ 240f:74:131f:1:e529:fa3a:bee8:260 ]
>>735
数年前までありましたよ
今は畑で木が植えてあります。
道路が通るとか聞いたことありますが
詳細は不明です
場所は塚戸小の斜め前で合ってます
榎の交差点の方面です

739 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 05:00:42 ID:Es2YmnuA [ FL1-122-130-151-64.tky.mesh.ad.jp ]
榎のセブンの裏あたりにもそんなのがあったような。

740 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 07:53:31 ID:m/HCipRg [ sp49-97-103-32.msc.spmode.ne.jp ]
>>736
自爆っすか?

741 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 08:32:26 ID:T4ZvE9ug [ 123.230.73.134.er.eaccess.ne.jp ]
>>735
今は住宅が建っているような気がします。

742 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 13:25:38 ID:hqtAnc4w [ h222242.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
オオゼキの現金ならポイント5倍
年に1回程度だったのに先月から頻発で今日で今年4回目
もしかして現金が足りないんだろうか

743 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 18:33:47 ID:mUuIXfag [ softbank126015240130.bbtec.net ]
オオゼキの5倍セールは毎週やってるのだが…。

744 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 21:16:52 ID:zmUdYvUA [ KD111239074061.au-net.ne.jp ]
普段は2倍じゃなかったっけ?
5倍は年4回位だった気がするが。
盆、暮れ、GW、ボーナス時期とか。

745 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 22:16:07 ID:vlg4ZQQA [ 61-205-102-130m5.grp5.mineo.jp ]
普段は2倍
以前はほとんど土日だったけど最近は平日も増えてる
5倍は年に4回もあったかなあ

746 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 02:14:13 ID:sekOlVCQ [ pd3076b.tkyea101.ap.so-net.ne.jp ]
オオゼキはいつもちらしをネットでチェックしてるけどここ何年も土日のどっちかはほぼ毎週5倍でむしろ2倍なんてのは見たことない
あと年に一回程度であるのが10倍の日

747 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 09:17:44 ID:MjsWVywQ [ softbank126015240130.bbtec.net ]
>>746が正解。
10倍セールは年に1回か2回。

748 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 14:18:29 ID:7SznX/zw [ 61-205-102-130m5.grp5.mineo.jp ]
743 746 747
もしかして烏山の人じゃない?

749 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 16:52:51 ID:oJTs9mAw [ fs76eee868.tkyc207.ap.nuro.jp ]
駅前のまるよしが廃業したってよ。ガチンコラーメンの親父の店。

750 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 20:16:56 ID:sekOlVCQ [ pd3076b.tkyea101.ap.so-net.ne.jp ]
>>748
ずっと烏山よ
なんなら今後のオオゼキのちらしをずっとチェックし続けてみると良い
http://www.ozeki-net.co.jp/shop/tokyo/setagaya/titosekarasuyama/index.html

751 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 23:44:42 ID:arruiAeQ [ 116-64-56-113.rev.home.ne.jp ]
>>749
今日店の前通りかかったら、張り紙してあったね・・・体調不良だって
まあ長い間やってたから仕方ないか
お疲れ様

752 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 04:03:43 ID:aeZh4Yew [ em1-115-194-37.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>749
マジか
タバコ吸えるから有り難かったんだが…

753 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 05:28:39 ID:PDG8YgEg [ i121-114-146-169.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
今度はNHK「あさイチ」。
吉実園がテレビに出るのは何回目だろうね。
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/170511/1.html

754 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 06:27:27 ID:+C+Z2qqg [ FL1-122-130-151-64.tky.mesh.ad.jp ]
またかよ…

755 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 15:13:19 ID:NeS7je4Q [ 124-144-162-93.rev.home.ne.jp ]
烏山プレーパークにも触れてやれよ・・・・

756 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 15:15:29 ID:NeS7je4Q [ 124-144-162-93.rev.home.ne.jp ]
すまん、もしかしたら他の場所かもしれないな
羽根木公園や世田谷公園にもあったな

757 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 06:24:40 ID:SO9eQsEw [ ai126244105165.61.access-internet.ne.jp ]
せい家、最近とんこつの茹でる臭いが鼻につくようになったけど
なんかやり方変えたんだろうか

758 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 08:49:19 ID:5ZtF0z+Q [ ai126175007001.27.access-internet.ne.jp ]
ルパの撤退は早朝買い物したい人には痛い。
大抵のパン屋は開店時間遅いし、
早朝開店の某チェーン店は親会社を知ってから利用しなくなった。
異常なふわふわパンの秘密を知ったら食べる気にならんし。
そこそこの味で良いから早朝開店のパン屋が欲しい。

759 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 10:00:14 ID:JtWkPmPA [ i125-206-31-193.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
反町の悪口やめろ

760 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 10:21:32 ID:/niId/5g [ i121-115-168-63.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>758
ニックニックのパン屋さんは?
たしか早くから開いてたよなーと思って調べてみたら、8時からやってるみたいだよ。

761 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 13:22:07 ID:y3sj3qXA [ sp49-98-161-57.msd.spmode.ne.jp ]
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

762 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 18:41:14 ID:5ZtF0z+Q [ ai126175007001.27.access-internet.ne.jp ]
>>760
8時ね、ありがとう!

763 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 06:59:51 ID:wnx+vkGw [ sp49-97-97-181.msc.spmode.ne.jp ]
フロールは7時半開店だったと思う

764 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 22:31:31 ID:VHiQ4oiw [ KD106181131138.au-net.ne.jp ]
ファーマーズマーケット工事してたんだけど、改装?閉店?

765 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 23:23:37 ID:U1VEQ/yA [ ai126170047254.41.access-internet.ne.jp ]
>>763
情報どうもありがとう。
フロールは日曜日お休みなんだよね。
平日は新宿で買って来るから、日曜日の朝、ストックがない時の利用で…
でも、親切なレスはとってもありがたいです♪

766 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 13:00:52 ID:0CtxGI5w [ FL1-122-130-151-64.tky.mesh.ad.jp ]
上祖師谷の清水屋は建て直しするのかな?あそこの自販機が全部なくなっちゃった。

767 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/12(金) 15:20:05 ID:w08vcsgA [ s93.GtokyoFL15.vectant.ne.jp ]
>>753
「近所のおすし屋さん」も出たね。
NHKなので店名は出ず。
プレーパークは烏山プレーパークを予想していたけど、世田谷公園の世田谷プレーパークだった。
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/170511/1.html

768 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 03:38:17 ID:1Dgx01zQ [ 42-144-153-175.rev.home.ne.jp ]
今、オオゼキに味噌を売りに来てるおっちゃんが来てるんだけど、
「美味しく飲めれま〜す」ってバカっぽい日本語使ってた…
飲めれますってなんだよ
ら抜き言葉が蔓延し過ぎて頭の中で混乱し、こういう変な日本語使う人たまにいるよね

769 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 09:56:08 ID:BXGInrmw [ sp49-98-140-117.msd.spmode.ne.jp ]
「味噌を売りに来てるおっちゃんが来てる」もちょっとおかしい

770 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 10:31:04 ID:XJ/Vjeog [ nttkyo1048151.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
日本語使ってた→日本語を使っていた
日本語使う人たまにいるよね→日本語を使う人、たまにいるよね

こうですか?

771 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 11:23:08 ID:/l+OOEWA [ KD182249241018.au-net.ne.jp ]
おかしいだの変だの言ったところで
使う人が増えればいずれは標準になる
言葉はそういうもの

772 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 15:42:55 ID:JQt4A82A [ p3415142-ipngn19701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まあ口語的表現というのがあり、文章にした時に多少くだけた表現でもアリだったりもする
でも「食べれます」はそんなに気にならないけど
「飲めれます」はイラっとするな

773 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 01:33:18 ID:XosUszAA [ p53143-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
質問です
もう1年くらい姿見てないんだけど西友の前にいた移動販売式のたこ焼き屋ってどーなったか知ってる人いますか?あと八軒通りの魚屋さんのたこ焼きは美味しいですか?毎日販売してますか?

774 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 02:08:26 ID:kfXWhkFA [ 124-144-162-93.rev.home.ne.jp ]
>>773
おなじかどうかわからないけど、北小前の寺院通りに移動販売車があるからそうかもよ
グーグルマップにも載ってる

魚屋のたこ焼きは不明

775 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 04:03:30 ID:XosUszAA [ p53143-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>774
マップで今も見れますか?
北小の目の前ですかね?

776 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 08:28:43 ID:kfXWhkFA [ 124-144-162-93.rev.home.ne.jp ]
>>775
みえるよ「たこ焼き処 あ・うん」

777 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 10:09:28 ID:IIfIlJ2Q [ i121-115-168-63.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>773
八軒通りの魚屋さんのたこ焼きは、自分もまだ食べたことはないんだけど、平日限定の販売だったと思う。
お店のたこ焼き受け渡し窓のとこに書いてあった。

>>775>>776
ここのたこ焼きはとてもうまい!たまに買ってるよ。
北小から数件駅寄りの向かいの八百屋さんの右どなりの空き地で、
水木金(変更の場合もあり)の夕方から深夜まで営業してる。
ストリートビューでは空き地が見られます。

778 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 11:06:11 ID:SrwRKjBg [ 116-91-105-82.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
皆さんありがとうございます

是非行ってみたいと思います^^

779 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 11:26:01 ID:lmPAuqxA [ 2400:2410:8422:6100:a062:831a:9a7a:e865 ]
最近烏山中国人の住人多くなってませんか?

780 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 11:27:25 ID:sCunF7Jg [ 61-205-3-124m5.grp1.mineo.jp ]
日本中どこ行っても中国人だらけだよ

781 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 18:50:40 ID:vsV/Ihxw [ FL1-122-130-151-64.tky.mesh.ad.jp ]
粕谷の塩の湯はリハビリセンターになるのね。
コインランドリーはそのまま残してくれるのかな?

782 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 20:46:55 ID:Et43poSA [ 203-165-208-206.rev.home.ne.jp ]
タカハシサイクルが開店していた。うれしい。

783 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 12:12:26 ID:RTqQw+kQ [ 2400:2410:8421:3100:5d26:34f7:6abf:c799 ]
昨日区民センターで何かやってたなー。たのしそーだった。
エルくんとモールちゃん、からぴょんがいた!

784 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 12:59:29 ID:so3dXJ1g [ ai126246026005.62.access-internet.ne.jp ]
>>763
>>765ですが、情報を頂いたので朝行ってみました。
8時台でハード系以外は品揃えも十分でした。
気に入るものもあったので、平日お休みの日に利用出来そうです。
烏山にもお気に入りのパン屋さんは有るのですが、
チェーン店でないとお休みや開店時間など難しいのが残念です。

785 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 15:04:00 ID:eJRNFctw [ 124-144-162-93.rev.home.ne.jp ]
個人商店で比較的早い時間からって少ないと思うけどな

粕谷の木村屋なら7:30くらいから開けてなかったか?

786 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 16:32:58 ID:O408n4rg [ p29153-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
木村屋だったら、プリンパンとゼリーパンだな。

787 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 01:41:03 ID:sqSLPvHg [ KD119104114146.au-net.ne.jp ]
本当にサフランか?ウコンだろ(・ω・)

788 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 07:18:36 ID:Q8Bsk0+w [ KD182249241018.au-net.ne.jp ]
本当にソフランか?ウンコだろ(・ω・)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05