■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
上野・東上野・御徒町の周辺情報求む part27
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/11/14(月) 20:32:16 ID:8BnQ7njA [ MODERATOR ]
飲む、食べる、遊ぶ、学ぶ。 おトクな情報を楽しく交換しましょう。

【前スレ】
上野・東上野・御徒町の周辺情報求むpart26
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1462915842/

【関連スレ】
*台東区リンク集 その2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1177115390/

【注意事項】
・(お願い)レス数>980を踏んだ方は必ず、後継スレッドの申請をして下さい。
・次スレへの誘導前の1000への書き込みは絶対ご遠慮ください。

★後継申請スレ
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

☆まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



951 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 09:22:04 ID:NM8Jf33A [ sp49-96-34-181.mse.spmode.ne.jp ]
10月1日(日)、午前2時30分ころ、台東区東上野2丁目付近で、オートバイ利用によるひったくり事件が発生しました。(犯人の特徴については、白色フルフェイスのヘルメット、黒っぽい服装、体格がっちり)

952 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 18:07:35 ID:0Uz+26VA [ nttkyo535024.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
パンダ経済効果って本当にあるの?
パンダ見に上野に行こうとすら考えられない
大江戸線で1本で行けるけど

953 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 18:43:54 ID:V+m96TAQ [ 2400:4030:899d:8d00:d5ff:a353:6f84:fd92 ]
ふふふ
http://media-ir.com/news/?p=41495

954 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 21:47:07 ID:4e6vcwkg [ em1-114-2-243.pool.e-mobile.ne.jp ]
日経じゃんよ、チャイナマネーで書かされてんだろ

>「パンダ赤ちゃん経済効果267億円、13年の楽天優勝を上回る」
>(日本経済新聞2017年6月12日付電子版)

これ↑ 真に受けるやつ本当にいるのか?

955 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 18:07:45 ID:qnTxkoDg [ KD182250243200.au-net.ne.jp ]
中央通りのピアゴ潰れたの?
なんか閉まってた

956 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 18:14:04 ID:JDm1JDQw [ sp1-75-209-58.msb.spmode.ne.jp ]
>>955
潰れてはいないよ

957 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 22:22:07 ID:qnTxkoDg [ KD182250243200.au-net.ne.jp ]
じゃあ改装かな

958 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 22:27:44 ID:cmm0iKhw [ p6490051-ipngn28701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
上野1丁目店わ9月30日をもちまして閉店させていただきました。
長らくのご愛顧誠にありがとうございました〜!

959 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 07:45:29 ID:uq6z3wHA [ sp1-72-3-180.msc.spmode.ne.jp ]
選挙カーうるさいね

960 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 11:18:48 ID:0Pv7Q1Kg [ sp49-97-101-158.msc.spmode.ne.jp ]
【このメールは、上野警察署からの情報ですが、メールの内容に関係する警察署を選択している方にも配信しています。】

10月5日(木)、午前0時00分ころ、台東区上野7丁目付近で、オートバイ利用によるひったくり事件が発生しました。(犯人の特徴については、黒色ヘルメット、黒っぽい服装。)

961 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 17:48:46 ID:6vTRR8nw [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
録音した音声をひたすらスピーカーで流す選挙カーがムカつく

962 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 20:32:09 ID:RlfGChiQ [ sp49-98-175-198.msd.spmode.ne.jp ]
花火のような音がする

963 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 00:08:11 ID:MbrYEXJA [ D1u2YfU.proxyag098.docomo.ne.jp ]
>>890

超亀レスで申し訳ないが眼鏡かけた背の小さい店長らしき人は上手い

それ以外は話にならない
かあちゃんの方がまだまし

964 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 20:21:15 ID:Ukf8DlVw [ pl1785.ag2121.nttpc.ne.jp ]
ピアゴ結構利用していたのに残念…

965 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 22:17:45 ID:SODKfrLA [ pw126205064038.3.panda-world.ne.jp ]
飲み屋の呼び込みが条例施行で禁止だっつってアナウンスのおっさんがいっぱいいたけど
黒前掛けのウザい呼び込み連中が大人しくなってて笑う

966 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 00:17:52 ID:eXDtaqTQ [ FL1-220-102-198-55.tky.mesh.ad.jp ]
こんな遅くに工事やってんのか

967 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 10:58:39 ID:mUXoKfSQ [ mno2-ppp414.docomo.sannet.ne.jp ]
幹線道路は夜間工事が普通だと思うんだが

968 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 11:11:48 ID:rUTYxJvw [ 59-168-43-225.rev.home.ne.jp ]
ただ最近は道路工事多すぎる。ちょっとおかしい。

969 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 12:01:33 ID:Nm55AZcw [ FL1-122-135-52-95.tky.mesh.ad.jp ]
オリンピックのせいやで

970 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 12:35:31 ID:kjPiCC1Q [ KD182250243203.au-net.ne.jp ]
小池のせい

971 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 15:20:08 ID:9ImKit7Q [ OFSfb-09p2-220.ppp11.odn.ad.jp ]
アベノミクスの関係も大きいんじゃないか?

972 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 18:18:45 ID:YiWU9HPQ [ h101-111-114-105.catv02.itscom.jp ]
今TBSテレビでパンダ人気に便乗するアメ横特集

973 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 14:37:27 ID:OORwYABw [ ngn7-ppp648.tokyo.sannet.ne.jp ]
鳩山太郎必死すぎる。
家内ですと名乗る女性の声が通り過ぎたと思ったら、別の男性の声の車が通り過ぎて行った。
そして30分後にまた家内が戻ってくる。

974 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 14:45:33 ID:6SatAfkw [ p5952127-ipngn27701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
選挙カーうるせええええ

975 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 15:48:49 ID:klUdF/2w [ 2404:7a80:aec0:7e00:c9bd:1398:37c9:8649 ]
期日前投票行ってきたで。

976 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 17:26:01 ID:YVQDxwNw [ KD182250243194.au-net.ne.jp ]
期日前投票だと選管に入り込んだぱよぱよが不正しそうで怖い

977 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 22:02:30 ID:L0ala4QA [ st4625.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
御徒町駅前に野田総務大臣来てたな。
演説聞いた後、ラーメン稲荷屋に行って俺も期日前投票行ってきた。

978 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 09:47:32 ID:LRX500Fg [ KD124211134195.ppp-bb.dion.ne.jp ]
期日前投票でも不正なんてできねえから

979 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 19:16:31 ID:/fFSdjMw [ KD124213011219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
どちらにしろ希望の党はないな。
都政に専念しろよ。

980 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 05:43:26 ID:YLwPd9hw [ sp49-97-101-135.msc.spmode.ne.jp ]
いや、あのババアは都政に二度と関わって欲しくない

981 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 11:45:15 ID:PdysjtZQ [ p6e424a95.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
オリンピックと豊洲移転、大丈夫なのかよ…?

982 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 13:14:29 ID:XlpHk4Og [ OFSfb-09p2-220.ppp11.odn.ad.jp ]
まだ都政も触り程度しかやってないのに、
国政が気になってしょうがないみたいだねぇ・・

983 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 14:00:18 ID:YQLJqaYQ [ sp1-75-4-200.msc.spmode.ne.jp ]
東上野のプロントって野球見れるのかなあ

984 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 14:22:04 ID:dCSYn/kA [ KD182250243193.au-net.ne.jp ]
ダメじゃね

五輪はあれだけ騒ぎ起こしたくせに
結局会場は元サヤだったよね
費用削減とかドヤ顔してっけど
費目つけかえただけだし

豊洲はいまだ移転決まらず来年予定で
今も業者への補償金と豊洲維持費で
税金垂れ流し

んじゃ何か豊洲で改修でもあったかと言えば
盛り土の修正すら行われずに
いつのまのか出てくるベンゼンも
科学的には安全だからと何もしてないよな

だったら初めから移転しとけや

985 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 15:01:11 ID:EDDNvw/g [ 59-168-43-225.rev.home.ne.jp ]
豊洲にケチつけた小池百合子の政治行動は長く歴史に残る功績。
移転した後に汚染発覚したら大変なことになるところだった。
そもそも慎太郎時代に都が東京ガスの汚染された土地を法外に高い価格で
買い取ったことが大問題。この経緯はまだ解明されていない。

986 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 15:13:09 ID:dWDF1yUw [ sp49-98-174-149.msd.spmode.ne.jp ]
そろそろスレタイ読んでね

987 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 08:40:16 ID:6Ixo6StA [ mno2-ppp1345.docomo.sannet.ne.jp ]
なんで猪瀬はあんな端金を掴んだのか

988 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 10:07:06 ID:XFh+Ikrg [ sp1-72-4-33.msc.spmode.ne.jp ]
そう仕組まれたからだろ

989 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 10:32:55 ID:iWDsClpA [ paaf9ee.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
せっかくの代休なのにこんな時間まで寝てしまった、しかも昼過ぎまで雨か…
冷蔵庫は空っぽだし昼夜飯買ってこないといけないが昼は外食かな
マルエツ行ったついでに高橋か麺徳か
ライフ行ったついでに棚田でおにぎり買うか
なんか買い物ついでにランチ食えるいい店ないかな
雨じゃなきゃ自転車で適当なこと食いに行けるんだけどさ
自転車で傘さすの禁止されてから不便になったよね
佐竹行けばいいんだろうけど飲食店微妙だしな

990 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 11:34:05 ID:5vZQBIeA [ sp1-75-10-231.msc.spmode.ne.jp ]
佐竹商店街の活気のなさ

991 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 15:57:42 ID:QsV7oPlw [ pl14546.ag1212.nttpc.ne.jp ]
微妙な店ばっかりで、魅力ないよね

992 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 16:17:25 ID:hnUyilkQ [ p6e424a95.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
佐竹商店街のレトロな雰囲気に魅了されます。
おせんべいや人形焼のお店、ジャムロールという懐かしい昭和の洋菓子を売って
いるお店など、思わず気持ちがほっこりしますね。

993 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 16:57:08 ID:MCTkdakw [ WE0028lan1.rev.em-net.ne.jp ]
日本中佐竹商店街みたいなのばっかですよもう

994 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 17:51:29 ID:hMk9yLJw [ KD182251246035.au-net.ne.jp ]
いや日本中はそれ以上の
シャッター街(´・ω・`)

995 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 17:51:41 ID:iWDsClpA [ paaf9ee.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
飲食店が微妙といったけど十年前と比べればだいぶ復活したよ佐竹
決定打に欠けるだけで地元密着型のアーケードとしては活気のある方だと思う
あと昼飯は雨止んでたので久しぶりに寿三家で食べてスーパーヤマザキで買い物した

996 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 17:58:10 ID:hnUyilkQ [ p6e424a95.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
白根屋でみつまめを食べた後、みかわやで晩ご飯の買い物をするなんていうのも
素敵ですね。

997 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 21:40:42 ID:ZhAwwwMQ [ 61-21-25-122.rev.home.ne.jp ]
佐竹のリニューアルしたピザ屋はランチ結構よかったけどなあ

998 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 22:31:03 ID:TvWBrBpA [ CF211005117177.cims.jp ]
埋めるぜ

999 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 01:34:32 ID:e3T5pyhw [ sp49-98-132-104.msd.spmode.ne.jp ]
古臭い店全部潰してラーメン通りみたいなフード街にでもリニューアルしない限り手遅れ

1000 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 02:34:26 ID:QZAk06wA [ paaf9ee.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ラーメン横丁は確実にダメ
今ならやる気のある若い個人店誘致させてオタを呼び込みネットの口コミで集客しないと
資本ベースだと初っ端から舐められ相手にされない
テナントは安く貸しても決して金は出さないスタイルの方が受ける

1001 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/10/20(金) 09:27:31 ID:C2brSrTg [ MODERATOR ]
新スレです。

上野・東上野・御徒町の周辺情報求むpart28
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1508459107/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05