■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□ 京成高砂 Part 20 □■
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/11/11(金) 21:52:20 ID:CyB3M6bQ [ MODERATOR ]
葛飾区高砂について語るスレです。
引き続きマターリと語りましょう。
住民の人もそうでない人も、話題があったらどうぞ〜。

※次スレへの誘導のため
 1000付近に近づいたら書き込みを控えるようお願いします。

 前スレ
■□ 京成高砂 Part 19 □■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1380681375/

*葛飾区リンク集 Part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634616/

過去ログ(京成高砂Part2〜16)
http://tokyo.machibbs.net/thread/ktsk.htm#takasago

\新規・後継スレッド作成依頼スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1267537540/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 00:40:44 ID:HrUzm1Tg [ i114-183-156-40.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
用途地域の設定が住宅系だから
昨年から用途地域に関係なく建てられる様にはなったけど

262 名前: ひー 投稿日: 2017/08/14(月) 17:03:25 ID:tZLGwcLA [ sp1-75-7-16.msc.spmode.ne.jp ]
高砂保健センターの跡地に支援センターみたいなのが出来るらしいけど、詳細知っている人います?

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 22:20:41 ID:vQk7vb+g [ sp1-75-237-92.msb.spmode.ne.jp ]
スポーツセンターの近辺、プール近辺の高砂一丁目は何も無いんだよね。
むしろあそこにPCデポあるのが奇跡だわ。コンビニもないし不便だよね。
車ないと雨の時買い物も不便。

高砂王将は9月2日オープン。

ところで、高砂近辺で保険適用鍼治療のいい所無いかな?
腰が痛くて…

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 19:10:37 ID:hdQmPRaA [ e0109-49-132-159-55.uqwimax.jp ]
>>257
王将は9月2日開店だってさ。

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 19:53:34 ID:hdQmPRaA [ e0109-49-132-159-55.uqwimax.jp ]
む、1週間遅かった。失礼しました。

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 23:23:13 ID:IAc/AhHw [ w0109-114-22-227-171.uqwimax.jp ]
>>263
1丁目コンビニポプラ跡地に美容室が新規開店
せめてセブンでもと期待してたがハア・・・

車あってもいちいち橋超えるのが面倒だよ

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 09:05:15 ID:eKQ+isOQ [ 160.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
今のコンビニ形態だとあそこは無理

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 20:36:23 ID:Crrgsp3g [ softbank219197198007.bbtec.net ]
今月引っ越してきた。
よろしく〜

いろいろと夜の一人飯ができる店を探してる。
みこしは鉄板。鳥ひろもいいね。國もともおいしかった!
うみぼうずはレベルが高いんだけど、一人向きじゃないかな。
複数人ならいいかも!

駅名に家がつくところは塩っ辛くて高い。値段も不明朗。
もういかない。

ヒマラヤとデキムラは今度、昼に行く予定。

他にいいところがあったら教えてください。

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 00:43:11 ID:IqBj4DNQ [ p67e5a8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
駅名に家がつくってなんだw
店名にとにかく「家」がつくということで数えたら
駅の南北に7、8軒はある。
吉野家以外だとほとんど行ったことないな。

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 14:48:51 ID:VBZPGn3Q [ 118-86-8-61.ohta.j-cnet.jp ]
この板の住人達の最寄り駅名に、『家』

の、事違うか?
北口線路沿いの。

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 15:26:32 ID:kHXCFJOA [ 162.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
む、1丁目のわいの最寄り駅は青砥

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 21:15:42 ID:IqBj4DNQ [ p67e5a8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>270
なるほどそうか。
しかしあの店は絶対的な値段が高いわけでも不明朗でもないような。
塩っ辛さもまああんなもんじゃないの居酒屋なら。

ただ俺もあえて行く気はない。
椅子が硬い。

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 22:02:20 ID:aKwJGrPA [ KD182251247006.au-net.ne.jp ]
ヒマラヤよりも個人的にはスパイス21の方が好きだなー。

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 03:53:41 ID:/wR7vOmw [ sp49-98-128-167.msd.spmode.ne.jp ]
昨日の昼、王将が昼限定で開業していたね昼食とった後に通りがかったから入らなかってけど今日もやるなら酢豚食べたいな

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 14:32:02 ID:CFnYJxeg [ p76ee3554.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
話全然違うのですが、みなさまどちらの病院で出産されましたか?
1度目の妊娠は、とりあえず大きいところ…と立石の葛飾赤十字に行ってました。
結局流産だったんですが、次まで時間もあるので、もうちょっと病院選びしてもいいのかなと思ってます。
高砂のみなさんがどの辺行ってるのかちょっと知りたく。
ここは男性多い?のかもしれませんが、奥様のことでも参考に教えていただけたら嬉しいです!

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 15:15:10 ID:tnuboxKQ [ mno2-ppp795.docomo.sannet.ne.jp ]
>>275
小岩の岩倉
バスで行けるし特に不便は感じなかったよ

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 15:23:30 ID:SVErslvA [ p28204-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
岩倉はお勧めしないな
知り合い2人がそこで出産したけどどっちに聞いても
2人目は別のところで産みたいっていってたよ

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 16:48:32 ID:hV/KT3XQ [ p1965190-ipbf907funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
王将オープン楽しみ!!瓶ビールとサワーが安くっていいね
餃子もいいけど、ホルモン炒めも500円と安くて旨い。量も山盛りだし。
飲み屋代わりにばっちり。よく高砂に来てくれた!!

279 名前: 275 投稿日: 2017/08/31(木) 16:50:35 ID:CFnYJxeg [ p76ee3554.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
早速ありがとうございます!

>>276
なるほど小岩!葛飾区内でしか考えていなかったので盲点でした…
南口民なのでたしかに葛飾赤十字より近いです。
ちょっと調べてみたいと思います
>>277
そういう意見もあるのですね。合う合わないもありますしね…
一人目だとどこがいいのかさっぱりで…

おかげさまでちょっと発見があったので、まだまだオススメあればスレの迷惑にならない程度に教えていただけたら幸いです。

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 19:45:23 ID:CJyXUrLw [ e0109-49-132-159-55.uqwimax.jp ]
>>279
ネットでざっと調べると...

高砂8丁目の土屋クリニック、堀切2丁目の佐久間産婦人科クリニック、北小岩6丁目の小岩レディースクリニック、遠いけど墨田区東向島3丁目の中林病院はこの辺で評価が高いみたい。
葛飾赤十字、小岩岩倉はどちらも並評価ですね。

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 21:59:25 ID:Q1QzOmRg [ KD182249245158.au-net.ne.jp ]
>>279
検診も出産もできるとこなら青砥(住所は立石かな)の遠武さんもそこで産んだ人の評判良かったよ
区外から来る妊婦さんも結構いるらしい

まあ行きやすい所がいいやね

282 名前: 275 投稿日: 2017/09/01(金) 12:57:18 ID:rpS84Ayw [ p76ee3554.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>280
わざわざお調べいただいてありがとうございます!
挙げていただいたところ、自分でも調べてみようと思います。

>>281
そうなんですよね、検診も出産も一緒のところで考えてました
(というかそれ以外の場合どういう手順を踏むのかよくわかっていないのもあり…)
遠武さん、聞いたことあります!

まだまだ次の妊娠までに頑張って調べてみたいとおもいます。
焦りや不安で後ろ向きだっ気持ちが、皆様の優しさで前向きになれました!
ありがとうございます!

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 20:09:42 ID:fMLIImfw [ ngn4-ppp21.tokyo.sannet.ne.jp ]
小岩レディースは産院では無いよ

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 01:05:30 ID:XNYa0gzg [ sp1-75-208-94.msb.spmode.ne.jp ]
王将結構人が来ていたね夜の9時半ごろならすぐ買えると思って見に行ったらまだ店の前に空きを待つ人が結構いて驚いた初日はなにか特典でも貰えたのかな?

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 07:49:12 ID:QlK5CIoQ [ p1965190-ipbf907funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
王将人すごかったね。内装がきれいでおしゃれ。スタッフの制服もおしゃれだった。
王将じゃないみたい。餃子とか数品食べて飲んだたけど、他のチェーン店より一段上だね。メニュ数も多い。
餃子ストラップもらったよ

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 17:55:14 ID:TzX7JqfQ [ 176.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
王将人大杉だろw
みんな餃子に餓えてたのか

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 22:41:49 ID:NPVILLmQ [ p5665224-ipngn4204marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
同じ建物の中華屋と、その向かいのラーメン屋はいよいよヤバイな

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 07:42:49 ID:M0xTNpQA [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
人身事故で高砂駅下りホームがぎゅうぎゅう

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 10:33:48 ID:HSLjeT9g [ KD036012106183.au-net.ne.jp ]
〉〉275
亀レスだし、ちょっと遠いけど
車で行けるなら松戸のオーククリニックフォーミズはいかが?
綺麗ですよ

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 17:52:00 ID:Vtw9itxQ [ 2dE28T6.proxy10016.docomo.ne.jp ]
小岩レディースは不妊治療と検診のみ。

土屋は今はお産やっているのかな?10年前は食事がイマイチだったそう。

岩倉は中国人韓国人多いけど食事は普通でやや少な目。
お産の受付は割りと遅くまでしている。
ただしエコー写真は3Dエコーの日のみで、期間中2回くらいしかもらえない。

安く済ませるなら墨東病院。検診が何百円台でお産もお釣りが出る。
柴又の雨宮さんはまだやっているのかな?

291 名前: 275 投稿日: 2017/09/05(火) 10:21:15 ID:cLG4ikgg [ p76ee3554.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
•a‰@î•ñA‚Ü‚¾‚Ü‚¾ŠF‚³‚ñ‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚·BŠð‚µ‚¢‚Å‚·B

>>289
ŽÔ‚ ‚è‚Ü‚·I
‚Å‚àŒãŠú‚ÉŽ©—͂ōs‚­‚Ì‚Í‚¿‚å‚Á‚Æ‚µ‚ñ‚Ç‚¢‚©‚ȁH‚Á‚ÄŽv‚Á‚¿‚Ⴄ‚ñ‚Å‚·‚¯‚ǁA
Œ‹\ŠF‚³‚ñ‰“‚­‚Ì•a‰@‚Ü‚Å‚¢‚©‚ê‚é‚à‚Ì‚È‚Ì‚Å‚·‚Ë〜

292 名前: 275 投稿日: 2017/09/05(火) 10:23:30 ID:cLG4ikgg [ p76ee3554.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
•a‰@î•ñA‚Ü‚¾‚Ü‚¾ŠF‚³‚ñ‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚·BŠð‚µ‚¢‚Å‚·B

>>289
ŽÔ‚ ‚è‚Ü‚·I
‚Å‚àŒãŠú‚ÉŽ©—͂ōs‚­‚Ì‚Í‚¿‚å‚Á‚Æ‚µ‚ñ‚Ç‚¢‚©‚ȁH‚Á‚ÄŽv‚Á‚¿‚Ⴄ‚ñ‚Å‚·‚¯‚ǁA
Œ‹\ŠF‚³‚ñ‰“‚­‚Ì•a‰@‚Ü‚Å‚¢‚©‚ê‚é‚à‚Ì‚È‚Ì‚Å‚·‚Ë〜B

293 名前: 275 投稿日: 2017/09/05(火) 10:26:06 ID:cLG4ikgg [ p76ee3554.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ひええ文字化けごめんなさい…

294 名前: 275 投稿日: 2017/09/06(水) 13:14:48 ID:BX/iqZOw [ p76ee3554.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
文字化けやらマルチポストやらでまた書き込めてなかったらごめんなさい。
まだまだ病院情報ありがとうございます!

>>289
車あります!が後期になって自力で行くのが大変かなぁと思ったり…
結構皆さん遠くの病院も視野に入れてるのですね、勉強になります。

295 名前: 275 投稿日: 2017/09/06(水) 13:20:29 ID:BX/iqZOw [ p76ee3554.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>290
入院中は食事だけが楽しみになりそうなのでw(それどころじゃないのかな…)食事気になりますねー
エコー写真、もうちょっと欲しいですねー
そして、大きな病院でもそんなに費用に違いがあるんですね!墨東病院気になります。
雨宮さんは今ちょっと調べたら婦人科となってたので、お産はやってないみたいでした。
具体的な情報、ありがとうございました!

296 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 09:40:40 ID:jJ9WQgWw [ p67e5a8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
5丁目のファミマが半月ほど改装に入るということで
棚の商品が激減していた。
そのせいか、店舗検索一覧からこの店が消えている。
ファミマはもういらないのでローソン来ないかな。

297 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 17:36:20 ID:pbW/QZzg [ 122x212x222x164.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
久しぶりにうまいラム肉食った、って感じがする。冷凍じゃないのは
やはりうまい。

たしかに量は。。。だけど、牛各でまずい肉くうよっか
いいかも。年食ったかな爆

298 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 07:31:55 ID:YbeoEQhg [ sp49-106-209-200.msf.spmode.ne.jp ]
駅で客がトラブル

299 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 08:24:21 ID:7z6OHBvA [ 227.99.142.210.ap.mvno.net ]
喧嘩?

300 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 13:01:51 ID:Gi761vXQ [ p67e5a8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
昨晩ジンギスカンの店入った。
酔ってたので不確かだが不味くはなかった。
どのメニューのせいかわからんのだが、今朝起きたらニンニク臭が込み上げてきてつらい。

301 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 22:31:26 ID:2uydWJGQ [ 118-83-192-29.ohta.j-cnet.jp ]
ラムちゃんの店員は、客がいない時はタバコ吸ってるし、いる時でもスマホいじってるから、味が良くても入店を躊躇ってしまう

302 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 16:30:26 ID:MFUBlAVg [ p02a596.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
そりゃ店が暇だからしゃーない
むしろツッコミどころは店頭の変なディスプレイだ

303 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 21:21:29 ID:emqCwOkA [ p1965190-ipbf907funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
王将、今日昼1時前に入店、相変わらず賑わってた。でも、3〜4組待ち状態で、
10分待たずに着席。2時過ぎまで、満席状態だったけど良い感じで回転してるようだった。
家族でいろいろ食べたけど、チャーハンもなかなか美味かった。王将ラーメンも
まあまあいけた。

ところで、かつしか秋の音楽まつりってのでいろいろ音楽イベントあるらしいけど
高砂ウッドストックってどんな感じでやってるか知ってる人いる?

304 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 11:04:07 ID:nLS5ptzg [ p28204-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
8丁目のROJIが気になるけど中の雰囲気が分からなくて入りづらい。
行ったことある人いる?

305 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 18:19:26 ID:E964wufw [ 122x212x222x164.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
なかなかいいよ、雰囲気も悪くない。

306 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 19:12:28 ID:zkMQqgng [ i118-20-129-15.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
駅を高架にして周辺を再開発、さらに隣接する車両基地も移設して新たなにぎわい空間をつくる壮大な計画が温まりつつある。40年越しの大改造へと関係者が動き出し た。
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/atcl/knpnews/14/660651/030700009/?ST=smartbuilding

去年の記事だけど進んでるの?

307 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 20:05:01 ID:ujbUPSqQ [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
工事はまだまだ

308 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 20:20:48 ID:Qlbu+JkQ [ 182.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>306
まぁ立石の高架化工事が終わらないとな

309 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 21:14:32 ID:S8h3/Syw [ i58-93-76-12.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
金町貨物線、路面電車で運用を検討とか見たけど進んでるのかな?
金町から新小岩まで行くみたい

310 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 01:42:06 ID:1Tvl1EEA [ 240d:1a:f5:c000:c9e9:8774:e2d2:3d27 ]
小岩地区の再開発、立石地区の再開発及び区役所の移転がこれからだから
動き出したて言ってもね。その後の計画が高砂になるか分からないし、
高架になるころには、このスレに書き込みした人が高砂どころかこの世に
居るかどうか、まだまだ先の話でしょ

311 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 09:25:33 ID:YkskRWww [ 116-220-217-98.rev.home.ne.jp ]
中里5丁目に住んでいるので織本病院は近く、健康診断や風邪程度なら
通ったことがある。しかし、内科の医師がいかにもやる気なさそうなので
今はバスに乗って駅近のクリニックにした。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05