■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
菊川 Part 33
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/11/07(月) 20:25:14 ID:hZV2/rqw [ MODERATOR ]
都営新宿線・菊川駅近辺のスレッドです。
※980を目安に新スレを申請してください。
※誘導が完了するまで書込みを控えて下さい。
新スレへの誘導がされないうちは1000を踏まないようお願いします。
過度の雑談や個人的な書き込み、議論などは自制をお願いします
みなさん仲良くやりましょう!!
旧スレで有用な情報は2以降随時。

前スレ
菊川 Part 31
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1422969113/

関連スレ
墨田区リンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633803/

2ちゃんねる 墨田区総合
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1401531776/l50

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/07(月) 22:52:51 ID:z6/UiuNw [ p1043107-ipad98marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>1
乙です

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/08(火) 21:14:10 ID:Xm8CkTJw [ FL1-119-242-76-28.tky.mesh.ad.jp ]
新スレオメデトウ

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/10(木) 14:50:54 ID:D+GhBqhg [ softbank126007002054.bbtec.net ]
ファミリーショップすぎやまは、ライフができた時点で
早晩、閉店だろうと思っていました。
でも噂では学校給食に卸していると聞きましたが、その方は
継続するのでしょうか?

この辺には、フクスケ、八百賢、たじまもありましたが、
とうとうすぎやまも閉店となった訳ですね。
時の流れを感じます。

5 名前: !omikuji 投稿日: 2016/11/11(金) 09:34:33 ID:cPaGuGYA [ p1043107-ipad98marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>4
通称やおけん公園が堀江安兵衛公園に変わっていたのを見て時代の流れを感じたわw

すぎやまは完全閉店?
入り口改装の感じからもしかしてコンビニ?と思ったんだけど

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/11(金) 17:44:38 ID:6U6mlxHw [ 146.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
すぎやまは、柱にテナント募集の貼り紙が。若夫婦も働いてたし、コンビニかな?って思ってたのは、一緒です。

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/15(火) 04:44:26 ID:1SkPexNg [ softbank126007002054.bbtec.net ]
昨日、ライフに行ったら、一般クレジットカード使用でもポイントがたまる
カードができたことを知らせるポスターを見ました。
皆様のご要望によりと書いてありましたが、私も元々のポイントカードの使用を
諦め、一般クレジットカードを使っておりました。
今度行った時に新カードの手続きをしようと思っています。

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/15(火) 06:05:13 ID:UekMAXIA [ softbank060098250235.bbtec.net ]


9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/15(火) 09:04:54 ID:30R/EXoQ [ p1043107-ipad98marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>7
昨日切り替えてきました
タブレットで入力といってもタッチペンで押すだけなのでラクチンでしたよ

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/15(火) 11:18:35 ID:6SRAKKiw [ 2400:2652:9221:bb00:e1a5:a0df:229e:19b6 ]
ラクチン



11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/16(水) 15:37:00 ID:YDLO+wHQ [ softbank126007002054.bbtec.net ]
ラクチン
いつでも
フードのお買い物

頭文字がライフになりましたね。

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/16(水) 20:40:54 ID:TjfLeM4g [ p1043107-ipad98marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>11
山田くーん、座布団全部もってってーー!

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/17(木) 23:15:26 ID:AgTJKoFg [ pw126152036011.10.panda-world.ne.jp ]
立川3丁目のセブンの斜め向かいにドローンの室内練習場ができてる

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/18(金) 09:10:04 ID:ChYZ7pMw [ p1043107-ipad98marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>13
マジ?ドローンの訓練施設が江東区に出来たとニュースでやってて興味あった
立三なら近いな

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/18(金) 10:49:13 ID:KIUvuhnA [ 222-229-32-146.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
前スレ、埋めちゃわね?

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/19(土) 06:00:59 ID:x63Sws4A [ ai126172135125.49.access-internet.ne.jp ]
菊川外国人増えたよね。
朝、駅に向かってキャリーバッグ引いて歩いてるから違法民泊とかあるのかな。

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/21(月) 18:25:23 ID:iAF3YTZg [ y225158.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あそこのビジホじゃないの?

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/22(火) 06:26:42 ID:6sE4B5/A [ pw126199017216.18.panda-world.ne.jp ]
いや、菊川2丁目から立川3丁目にかけて。

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/22(火) 11:24:40 ID:hUdslM8Q [ p1043107-ipad98marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
苅谷の裏道でキャリー引きずって歩いてる外国人グループを何度か見かけた
あのへんに民泊してるところがあるのかな

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/24(木) 06:21:14 ID:OVFiFvWg [ p5385207-ipngn1402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
私も先日、年金事務所とすぎやまの通りでスーツケースを引きずって歩いている西洋人夫妻を見ました。
なんで、こんな所に西洋人旅行者が?と思いました。

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/24(木) 08:11:56 ID:3x3t3gsQ [ pw126199017216.18.panda-world.ne.jp ]
西洋人でしたか。
アジア系も多いですよね。

きょうは雪になりましたね。

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/26(土) 08:41:57 ID:/8EYgrzQ [ pw126199017216.18.panda-world.ne.jp ]
夢茶房のあとは何になったの?

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/26(土) 12:34:14 ID:l/NRxpNQ [ 61-21-28-102.rev.home.ne.jp ]
>>22
まだなんも。
暗いので迷惑してるよ。
そういや機能の夕方サンクスの中で人が倒れていたんだけれど、大丈夫だったかな。アジア系の旅行者かも。外国で倒れるなんて心細いだろうねぇ。

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/26(土) 23:16:53 ID:UpEx6JTQ [ y225158.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
空き物件が暗くて"迷惑"?
倒れてる人を見つけて後日野次馬的な書き込み?
なんか間抜けなレスだな

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/27(日) 01:23:37 ID:sP9qSSnQ [ 218.33.185.81.eo.eaccess.ne.jp ]
>>24
なんか辛いことあったか?

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/27(日) 10:39:04 ID:kVt702Cg [ 61-21-28-102.rev.home.ne.jp ]
>>24
ずいぶんとすさんでるな。
俺の書き込みが気に入らないんなら無視してくれて結構だったんだが。

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/27(日) 16:53:18 ID:iHD4P3nw [ 240d:0:611e:f100:e991:3dac:e3bd:24b2 ]
>>18
立3に民泊があるって聞いたよ?前に大きなスーツケース持った外国の人に道を聞かれた時の住所も立3だった。

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/27(日) 19:09:54 ID:DAwqqp9w [ y225158.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
空き物件に対して「暗いので迷惑」だなんて思うか?w

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/27(日) 21:10:14 ID:lyCvblfA [ pw126199007013.18.panda-world.ne.jp ]
>>28
言わない普通。

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/28(月) 02:15:04 ID:So8iVQnw [ 218.33.185.81.eo.eaccess.ne.jp ]
雰囲気悪くなるのはなんとなくわかる

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/28(月) 10:26:59 ID:8YOMkg4w [ 222-229-32-146.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
>>28
でも雰囲気は悪いぜ。
なまじ内装がしっかり出来上がっていて、食券?用の販売機まで丸見えの状態で暗いんだからね。
廃墟ブームとは言え、そういう意味じゃ、迷惑な感じというか気持ち悪いな。
シャッターが降りてる方がましな感じ。

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/01(木) 14:04:32 ID:FOLmSfEg [ pw126236199043.12.panda-world.ne.jp ]
店を開ける開けないなんか店側の勝手じゃん。
廃墟でもゴミ屋敷でもないんだから。

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/03(土) 10:07:16 ID:nLxCOofw [ 221x116x247x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>32
おやおや。
そういう話じゃないと思うぞ。
30や31が言ってるのは、雰囲気が悪いという話で、お店を開ける開けないの話じゃないよ。
それとも、あんたが、あそこ撤退した人?

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/03(土) 12:31:39 ID:OaltYCyw [ 2400:2652:9221:bb00:2d9f:c836:7e14:7169 ]
雰囲気とかバカ?www
あんたのために店やってんじゃないんだよ。

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/03(土) 13:35:34 ID:nLxCOofw [ 221x116x247x154.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>ID:OaltYCyw [ 2400:2652:9221:bb00:2d9f:c836:7e14:7169 ]
人をバカ呼ばわりするのはよくないな。
ID他、すべて保存した。

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/04(日) 16:18:54 ID:+bblMejg [ 2400:2652:9221:bb00:3da8:8fa:89f9:81c7 ]
大笑いww

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/04(日) 17:59:12 ID:m/k5KhxQ [ 61-21-28-102.rev.home.ne.jp ]
36さんは、何がおかしいの?

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/04(日) 18:23:32 ID:q1qyW+KQ [ 59-168-43-225.rev.home.ne.jp ]
箸が転がってもおかしい年頃

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/04(日) 20:47:54 ID:jPQ8v5QQ [ 2001:268:c077:f581:e491:64e5:49c9:d2b1 ]
花火見たいな音してた?

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/05(月) 06:22:21 ID:obhxMQDQ [ KD113151014198.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>> 39
ディズニーランドの花火の音じゃなくて?

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/05(月) 17:37:46 ID:8TET05dA [ p3768135-ipngn20801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ディズニーランドの花火の音は、さすがに聞こえないよね?

たしかに最近、コンビニやオオゼキで外国人よく見るわ。
明らかに住人ではなく旅行者っぽい。
ここらにも民泊何軒かあるもんね。

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/05(月) 17:46:26 ID:sNEXiCGw [ softbank221104035097.bbtec.net ]
聞こえるよ!雲が出てると聞こえるように思う

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/05(月) 18:05:38 ID:RG8zLyBw [ 168.40.232.153.ap.dti.ne.jp ]
民泊検索してみたら菊川だけで10件前後あった
普通のマンションが宿になるのってどうなんだろうなw

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/06(火) 10:15:20 ID:hwCMafyA [ p1043107-ipad98marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>41
風向きによってはよく聞こえる時がある

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/06(火) 11:19:05 ID:yItHf30Q [ 218.33.185.81.eo.eaccess.ne.jp ]
夏だったかフジテレビの五輪特番の生放送で打ち上げてた花火の音が
冷房で閉め切ったサッシ越しに聞こえてたよ
風に乗って来たのか画面と時差があったな

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/12(月) 10:06:16 ID:Xcapcpyg [ 222-229-32-146.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
八千代鮨、やめたの知らなかったよ。
古い店の時は、たまに利用したんだが、マンションになって、二階になってからは一度も行かなかったな。
このあたりだと、北海と湊かな。
ずいぶん前に弁富も梅もなくなったし。

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/12(月) 17:43:38 ID:1j61/ACA [ pw126205131029.3.panda-world.ne.jp ]
八千代さんやめたのか。。。
残念。

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/13(火) 13:16:19 ID:njDK68gg [ 218.33.185.81.eo.eaccess.ne.jp ]
夜9時頃ヘリコプターの音が近くに聞こえたけど何だろ?

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/13(火) 16:11:28 ID:cSxbinuw [ pw126205144132.3.panda-world.ne.jp ]
>>48
ヘリコプターじゃないかな?

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/24(土) 21:26:02 ID:8v1Wy3OA [ eA-es.202-233-48-36.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
リトルハノイがクリスマスイブで大盛り上がりだわ
奇声や雄叫びをあげる酔客が大勢いる・・・

聖この夜だろ
バカ騒ぎは感心しないね

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/01(日) 12:03:24 ID:h8bfU1UA [ 61-21-28-102.rev.home.ne.jp ]
さすがに年明けは静かだねぇ。

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/03(火) 10:37:24 ID:3DBbKXSg [ 218.33.185.81.eo.eaccess.ne.jp ]
数年ぶりにマクドに行ったらセットのポテトも他の商品に替えられるんだな
ナゲットとポテトをセットとサイドで買ったらどっちが得か一瞬迷った

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/03(火) 20:03:53 ID:GibmbBGg [ 240f:77:a77:1:214d:5132:d753:cd78 ]
あけましておめでとうございます。
今年は氏神様の亀戸天神で初詣できて良かったです。

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/05(木) 22:02:48 ID:w69h9Iww [ OFSfb-05p3-21.ppp11.odn.ad.jp ]
オオゼキ菊川店はいつ行っても混んでいるが、
マルエツ菊川店はいつ行っても空いている。

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/06(金) 03:23:27 ID:YC1tsvxg [ ae171214.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
イオン系列ってだけで避ける人も多いのでは

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/06(金) 06:34:18 ID:vJwGU8mA [ 218.33.185.81.eo.eaccess.ne.jp ]
オオゼキは閉店時間が早いがその後はマルエツに客が流れてるのかな?

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/06(金) 06:38:50 ID:vJwGU8mA [ 218.33.185.81.eo.eaccess.ne.jp ]
早朝からヘリの音がすると思ったら木場と門仲スレでも同じ書込みが

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/06(金) 08:58:06 ID:LhyOkJRA [ p1043107-ipad98marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
マルエツ
コンパクトにまとまってて取り敢えず必要な物は揃う
ライフ行く時間がない時に使うかな
あと日曜日のカード5%引きの時

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/06(金) 10:22:05 ID:vJwGU8mA [ 218.33.185.81.eo.eaccess.ne.jp ]
福太郎のポイントはすぐ貯まって500円券貰えるのに
スーパーのは結構買い物に行ってるのに中々貯まらない

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/12(木) 20:57:18 ID:VwkWtHRw [ softbank126007002054.bbtec.net ]
ライフのデビットカードはポイント5倍の対象にならないので、
なかなか溜まりません。福太郎の10倍に日に買えば、すぐに500円券が
もらえます。マルエツはTポイントなので、なぜか取っ付きにくく、
(個人的には)対象外です。自前のP制を確立すれば、ファンも増えるでしょう。

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/13(金) 00:48:20 ID:P9j/VvWw [ 2001:268:c061:ecd1:217a:4929:7a63:6522 ]
ドトールの感じのいいイケメン君がいなくなってた。
もう一人の感じのいいバイト君はいた。

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/13(金) 14:36:36 ID:NwSOaJaA [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
あ〜、細い子?
俺も好きだった。

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/13(金) 20:16:42 ID:Y6bZf+9g [ p1043107-ipad98marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>60
Tポイントカードの方が使える場所多くていいけどね
ドトールでコーヒー飲んでもポイント貯まるよ

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/14(土) 03:02:47 ID:WVBEAaiA [ p5385207-ipngn1402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>61 あの子は俺も好きなアイドルだった。

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/14(土) 09:34:14 ID:wA74lgdw [ p1043107-ipad98marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ドトール激務に耐えられないのか直ぐに辞めちゃうね
駅には常に求人貼り出してあるし

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 20:41:57 ID:pF21mXmg [ KD182251248017.au-net.ne.jp ]
イケメンいると嬉しくなる。

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/24(火) 09:33:17 ID:/PYiHVtw [ 222-228-200-180.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
元しゃぼん屋さんのところ、お店かなにかになるみたいだね。その西側もダイニングバーになるみたい。

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/24(火) 14:30:58 ID:JRVnrdnA [ softbank126007002054.bbtec.net ]
すぎやまの跡地は何かになるのでしょうか?

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/30(月) 18:34:43 ID:y5/BJ8qw [ p1134191-ipad418marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>67
コインランドリーと書いてあった
カフェかと思ったのに

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/31(火) 10:38:06 ID:puZ9JOvA [ 222-229-34-153.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
>>69
みたみた。びっくりした。
まぁ、もとしゃぼん屋さんだから、コインランドリーも石鹸つながりか。。。

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/04(土) 08:58:15 ID:8rEy6MYQ [ 2400:2410:a9c1:c500:581a:87b6:7867:ddc4 ]
駅の近くの使われていないガソリンスタンドはずっとあのままかな?

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 11:57:18 ID:TJjiyJHw [ softbank060073155172.bbtec.net ]
菊川小から少し高速よりに行くとある大和というお弁当屋さん。
大きな車を4台ほど、歩道と車道の間?にずらりと並べて作業している。
毎朝そこを通るんだけど、歩道を占領しすぎてすごい邪魔。

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 14:50:48 ID:2RkSlE5A [ KD124211154034.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そうそう、路上喫煙もして迷惑な弁当屋。
小学生の下校時間にも路駐で喫煙しながら作業しているし。

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/06(月) 18:52:48 ID:iQG0yQDw [ p1129118-ipad417marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>72
通報しる

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 01:10:41 ID:KDqXpbOA [ 2400:2410:a9c1:c500:7046:8535:4dda:dd96 ]
72です
他にもそう思っている方がいらっしゃるとは。
近々通報というか相談しに行きたいと思います。
お話聞いてくださりありがとうございました!

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 14:17:17 ID:Ut229ChA [ 2400:2652:9221:bb00:787a:7310:c08:4053 ]
>>75
どーなりましたか?

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 21:28:54 ID:wXFMtldQ [ sp1-66-98-87.msc.spmode.ne.jp ]
マクドナルドは閉店なの?

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 21:44:37 ID:7w6Mhl8g [ s40.190.179.115.fls.vectant.ne.jp ]
24日にリニューアルオープンです。

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 21:53:35 ID:WnGUpmmA [ sp49-98-175-196.msd.spmode.ne.jp ]
二階の客席をリニューアルするようです

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 21:57:20 ID:MYgAflBQ [ 61-205-87-222m5.grp3.mineo.jp ]
テスツ

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 22:17:11 ID:wXFMtldQ [ sp1-66-98-87.msc.spmode.ne.jp ]
ありがとうございます。
Googleで閉業ってなってたからつぶれたのかと思いました。

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 06:48:49 ID:djbxuBTA [ 61-21-28-102.rev.home.ne.jp ]
プチコション跡地、ステーキ屋さんになるみたいだね。
楽しみだ。

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 07:40:05 ID:lFk9yqpw [ p1129118-ipad417marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
マックなにか変わった?

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 13:55:07 ID:xw29KcMA [ p4729123-ipngn26601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ステーキ屋チェーン店かな?
菊川でやるならある程度コスト下げないと生き残れないだろうな

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 19:03:50 ID:KyQkBx0g [ KD210155075236.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
今まで両国のビリーザキッドまで自転車で行ってたから、ステーキ店できるといいな

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/28(火) 10:45:36 ID:ATwkXDCg [ 222-228-20-99.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
>>84
焼肉屋とかも多いしね。
うしくろくらいの値段で食べられるステーキなら食べてみたい。
そういや、元うどん屋だったところも明かりついてたね。

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/03(金) 19:32:10 ID:63sgZ9MQ [ sp49-98-165-2.msd.spmode.ne.jp ]
若者避けの高周波が鳴る家があるが道路の反対側歩いてるのになるのはやめてほしいなぁ。
菊川で怖い若者とか見たことないのに。。

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/03(金) 19:37:21 ID:63sgZ9MQ [ sp49-98-165-2.msd.spmode.ne.jp ]
マックは特段変わってないな。
内装がやや新しくなったのと、避難用はしごと防火ボタンがついたくらいか

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 08:09:53 ID:S6e1QXag [ KD036012099068.au-net.ne.jp ]
ステーキ行った人いない?
昨夜21時頃前通ったが店内が外から丸見えで入りづらいなと思った
客は一組しかいなかった

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 09:16:33 ID:9p7r6ijA [ 222-228-20-99.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
>>89
店内が見えなきゃ見えないで入りづらくね?
初日にとはいえ、火曜日だし1組いればいいと思う。
チェーン店じゃなさそうだし、客単価も高そうだから。

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 09:19:16 ID:1fvFgsjg [ 222-228-21-78.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
新大橋通りから1本堅川よりの道歩いていたら、電線をハクビシンが歩いて渡っていた。
やっぱりいるんだねぇ。

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 11:06:15 ID:j+NxJNcg [ p4729123-ipngn26601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ステーキお客入ってなさそう
潰れる前にいっかい行っとくか

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 22:32:49 ID:taNDY85Q [ KD210155075236.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
>>91
Ž„‚à‘OŒ©‚½〜BÅ‰A“dü‚ð•Ï‚È‚Ì‚ª•à‚¢‚Ä‚écc‚Á‚Ä‚ß‚Á‚¿‚áƒrƒr‚Á‚½B

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 16:30:56 ID:gfVYZHSA [ 222-228-21-78.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
>>93
日本語でおk

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 20:57:05 ID:7HUN++QA [ KD210155075236.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
ランチにステーキ行ったよ。肉はかなり良くてウマかった(ランプ肉選んだ)。
でもセットのサラダと付け合わせの野菜は微妙。

あと、店内の排気がうまく行ってなくて、煙もうもうなのが気になった。
服とか髪がアブラ臭くなっちゃった。

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 09:55:50 ID:+URZAfLw [ 222-228-20-46.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
>>95
レポありがと。
ランチいくらぐらいかな?
三つ目の森下側に住んでるんで、なかなか店前までいけないんだ。
それはそうと、元バルサ、「餃子の山」みたいな店のバイト募集が一時貼ってあったけど、まさかの餃子やかね?

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 11:13:36 ID:8DIoG0mg [ sp1-75-215-96.msb.spmode.ne.jp ]
バルサと同じ会社やん

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/04(火) 23:06:15 ID:cQvDH9HA [ eA-es.202-233-44-3.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
最近、夜に100円ローソンに行くと臭い婆が来てるんだよな
独り言でぶつぶつつぶやいて・・・

その後店の横で何か飲んでるんだよな・・・

風呂に入ってないような臭いと垢だらけの顔で気色悪いわぁ

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 23:43:25 ID:Lr5kUIRw [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
>>98
あのバァさん、昼間は錦糸町駅の方にいるけど、何してるんだろうな。
んで夜は南下してく。
どこに寝泊まりしてるんだろうか(気になる、探りたいって意味ではない)

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 15:23:17 ID:0xgXwZcQ [ softbank126007002054.bbtec.net ]
前はよく、錦糸町のリビンに下りるエスカレーターの袂に座っていましたが、
最近は見掛けていません。そうですか、最近は菊川に出没しているのですか。

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 08:52:43 ID:x1YHDQRw [ ai126173165139.46.access-internet.ne.jp ]
あの罵詈雑言婆さんまだ出没してるのか。

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 09:51:02 ID:pj+DWkNQ [ p625235-ipngn200311yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
どんな罵詈雑言?

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 11:26:13 ID:3i1opzRA [ 240f:77:a77:1:c46d:af8f:31d4:c49 ]
そういや婆さんに限らず、アレ系の人って常に文句言ってるね。
不思議。

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 20:30:28 ID:x1YHDQRw [ ai126173165139.46.access-internet.ne.jp ]
>>102
メガネザルだとかクソ野郎とか○んじまえとか。
店だけじゃなくマルエツあたりの通りでもブツブツ(どころの声量じゃないけど)言いながら歩いたりするから気味が悪いったら…

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 11:52:37 ID:UsXJCjeA [ p625235-ipngn200311yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
メガネザルかぁ。。。そりゃイヤだな。

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 14:45:15 ID:qclmsWVA [ 220-247-94-209.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
餃子の山、昨日オープン予定だったのにね。
やらないつもりかねぇ。

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 16:07:41 ID:8coyXs8g [ p2165179-ipngn17301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
もう遠藤商事はあそこ手放してほしい
なにかお店が出来て欲しい

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 21:27:55 ID:QrxgCL/w [ 61-21-28-102.rev.home.ne.jp ]
>>107
遠藤商事って?

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 08:32:45 ID:LI43Bhkw [ p2165179-ipngn17301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
http://endojapan.com/

前のバルサも開店しなかったつけ麺も全部同じ会社

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 11:49:47 ID:LI43Bhkw [ p2165179-ipngn17301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あら倒産してたw
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4308.html
他の店決定ですね

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 07:41:07 ID:ZbMBu2Jg [ sp49-98-150-117.msd.spmode.ne.jp ]
会社ごと潰れたんかい

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 18:04:47 ID:noy7rlDA [ 171.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
この辺りでDIY(ベニヤ板とか釘とか)が充実しているホームセンターはありませんか?
住吉の島忠は品揃えが物足りませんでした

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 19:17:49 ID:ZbMBu2Jg [ sp49-98-150-117.msd.spmode.ne.jp ]
>>112
深川コーナン
南砂ドイト

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 19:54:03 ID:pFmh53fA [ 47.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>113
ありがとうございます
深川コーナンに行ってみましたがよかったです

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 08:46:37 ID:CTLzfLwg [ p625235-ipngn200311yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
元うどん屋さんの状態はどんな感じですか?

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 13:18:50 ID:Gt7CUFlw [ 61-21-28-102.rev.home.ne.jp ]
>>115
変わらず。。
誰も入らないのかねぇ。
そういえば八千代鮨、和食屋さんになったみたいだね。
立派な木の看板がでていた。

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 19:00:37 ID:3T4bQNKA [ p625235-ipngn200311yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
本当?
何というお店になるの?

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 17:00:41 ID:3gSYsnSw [ 61-21-28-102.rev.home.ne.jp ]
>>117
おくざわって立派な看板がついてた。

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 01:44:40 ID:+cenZ7Sw [ 2001:268:c033:f9dd:4178:44f:8d7e:4e32 ]
つかぬお尋ねなのですが、派遣でしばらく新宿に通勤することになりました。
菊川駅からは少し離れた場所に住んでいて、バス代も出るので、錦糸町まで出て総武線各停も考えたのですが激混みなので、普通に都営新宿線にしようと思っています。
菊川駅からの朝の通勤時間帯の新宿方面行きの混雑具合はどんな感じでしょうか?
教えていただけるとうれしいです。

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 08:53:05 ID:nOPf3bkw [ KD124211191166.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>119
何時ごろかな?

まぁ普通に満員電車ですよ。
後ろ3両程度以外なら、乗れないって事はないんじゃないかな。

後ろは森下、馬喰横山で乗り換える人がスタンバッてるので激混み。

121 名前: 119 投稿日: 2017/05/20(土) 21:38:38 ID:fb5GX0Aw [ KD119104051052.au-net.ne.jp ]
>>120
8時台で、多分8:00から8:30の間くらいになると思います。
車両によって混み具合が違うのですね。

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 23:57:50 ID:1v1zyjUQ [ KD182250248235.au-net.ne.jp ]
>>119
菊川から乗って新宿方面ならだんだん空いてくるよ

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 15:36:58 ID:NcRAcpkQ [ KD106186234253.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
神保町あたりで座れる
新宿線も混むけど、総武線に比べれば余裕

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 15:42:42 ID:3sgAVuGw [ 2400:2410:95c2:7f00:d466:5625:8b54:5045 ]
座ろうと思ってはダメ。
でも激込みではないので立っていても楽。
運が良ければ座れると思えば御の字。

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 09:06:50 ID:JIl+9ThA [ p13073-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>119
総武線だったら秋葉原でだいぶ空いて、御茶ノ水で快速に乗り換えれば都営新宿より早く帰れるよ
それに帰りは新宿から総武線に乗れば間違いなく座って帰ることが出来る

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 21:05:22 ID:3ifGsEXg [ FL1-61-203-39-75.tky.mesh.ad.jp ]
バスの時間を考えれば新宿線ですよね

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 02:35:05 ID:krEDp3eg [ KD113151014198.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>> 92 >>95

気になってたけど、なかなか行けなくてやっと行けた。

お客の入りはあんまし無くて、落ち着いて頂けた。(お肉はサーロインを選んだ。)

さすがにサーロインは美味しくて、いくらでも食べれそう。
ちょっと気になるのはソースがニンニクベースなので、折角のサーロインを殺しちゃってた。
岩塩とかお好みで降るくらいが良いかと思う。
あと、注文の際には焼き加減を聞かれないので、拘る人は忘れない様に注意かな。

競合店は森下の加真呂と錦糸町のビリー・ザ・キッドか、どちらとも全然違う雰囲気のお店になってほしいな。
秋葉原のヒーローズやいきなりステーキとも違う感じで、
吉祥寺の听屋っぽい感じだと流行りそうだけど菊川だと難しいかな。

できるだけ応援したい。

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 12:30:28 ID:pt2ALvTw [ 222-228-20-205.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
>>127
レポどうも。
ステーキやってあんまりいかないけど、行ってみるか。
吉祥寺の店とかって、どんな感じなの。
まず読み方教えてくれ(笑)
そういや、おくざわのチラシポストに入っていた。和食だね。

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/30(火) 00:32:21 ID:3QuIOsLw [ KD106186234253.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
おくさわ、入り口にメニュー何もないから入りにくい。。。

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/30(火) 07:49:19 ID:lKGyqljw [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>129
一階の外にメニュー出てる時あった
夕方だったからオープンしてる時だけなのか?

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/30(火) 08:33:09 ID:3KDY4EaQ [ softbank126007002054.bbtec.net ]
錦糸町のLIVINが10月9日 18:00で閉店になるそうですね。
私はB1のスーパーを使っていたので残念に思いましたが、
階上はパルコになり、地下に西友が入るとのことでしたので
安心しました。

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/30(火) 09:25:21 ID:lKGyqljw [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>131
ここに出てるよ
★錦糸町って良いところだね。PART 83★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1485272264/

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/31(水) 23:39:41 ID:Z/vGrriw [ 240f:a:6834:1:7086:ae01:7e6:85b4 ]
>> 128
月末でバタバタしてましてここ見てなかった。

吉祥寺 听(ポンド)屋ね。£の漢字表記の听です。
お店のサイトは http://www.pound-ya.com/
ツイッターは https://twitter.com/pound_ya です。

1g10円とかカウンターから見える厨房の壁に書いてあるので
言えば(だいたいの)指定量を切ってくれる。

週末はICUなど吉祥寺近辺の大学生で繁盛してます。
お洒落な感じなのでカップル多し
メニュー的にはナカ肉のレアが(個人的には)絶品だと思う。
2kgくらい行けそうな気がする。

菊川のアラタだけどその後また行きました。
焼き加減をレアでお願いしたけど、ちょっと失敗、
熟成が進み過ぎてたせいか臭みが気になる位でした。
ミディアムレア位には火を通さないとダメっぽい。
指定の無い場合はミディアムレアになるとの表記がメニューに…(見落としてました)

また行こうかと思います。

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/01(木) 09:31:35 ID:DldLVkKw [ 222-228-202-117.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
>>133
听(ポンド)屋ね。ありがとうございます。
2kgはすごいなぁ。
ハナマサにある600gのやつを2枚は食べたことあるけれど。

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 00:41:01 ID:vxTGCCYw [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
菊川〜住吉〜錦糸町あたりで評判のいい整形外科はないでしょうか。
ある関節が痛くて整骨院に行っているのですが、あまり改善がみられず、筋肉などではなく関節そのものに問題があるかも知れないと思いだしたのでレントゲンをとってもらいたいのです。

ちなみに郵便局のところの整骨院なのですが、いつも割と混んでいるものの…評判はどうなのでしょうか。
何度かかかった事があるのですが、なんだかんだと保険外のメニューを盛り込まれ、商売っ気を感じてしまっています。
(保険外はいいんですけど、改善が感じられないのでそう思ってしまっているのかも知れません…)
関節なんかは何かをすれば劇的に改善するというものでもないのかもしれませんが、お年寄りのように毎日通う訳にもいかず悩んでいるところです。

よろしくお願いします。

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 08:11:36 ID:zUowyQcA [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>135
住吉の真田整形外科
少し離れるけど千田の森井整形外科
錦糸町はわからない
すまん

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 08:13:56 ID:zUowyQcA [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>135
連投ごめん
大きいところだと同愛記念病院が力士御用達で整形外科は評判いい

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 08:17:18 ID:kvgPhOuQ [ p2165179-ipngn17301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
骨じゃ無く靱帯等ならMRIじゃないとダメですよ
普通は整形外科でレントゲン→骨に異常なし→靱帯損傷等が疑われる→大きな病院でMRIってパターンかと
整骨院行く前に整形外科で診断を受けるべきなんだけどね
普通の整形外科ならレントゲンはどこでもあるのでまずは近場で行ってみては

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 11:58:34 ID:ajGPvMeg [ KD182251240007.au-net.ne.jp ]
>>136
ありがとうございます。
どちらかに行ってみたいと思います。
同愛さんは紹介状いりますよね?

>>138
なるほど、靭帯の可能性もある訳ですね。
まずはレントゲン撮っていただいてみます。
ありがとうございます。

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 13:35:54 ID:xG9aNJyA [ i121-117-160-47.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>135
ルート外ですが千田の森井整形がオススメです。
ちょうど千田のスレにも書いたのですが、通ってました。
レントゲン撮る初診で自己負担が4,000円弱くらいかな。
前の方も書かれていますが、レントゲン撮って、その後、リハビリ。
クリニックで手に負えなければ、大病院を紹介してくれるし。
待ち時間もそんなに長くかからないですよ。

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 16:51:39 ID:yGOpteEA [ CF059157138001.cims.jp ]
オオゼキの閉店間近の寿司半額ってなくなったのか・・・

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/03(月) 07:50:49 ID:irWXqpBw [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
夜中海猫の鳴き声がうるさかった
立四あたり?菊小あたり?

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 10:44:44 ID:lQ1ScyPw [ 222-228-21-80.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
交差点の餃子屋さん、7月末で移転だってよ。
あそこは長続きしないねぇ。
バルサの跡地もあのままだし。。

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 21:06:53 ID:q4iA6nZA [ KD124211135179.ppp-bb.dion.ne.jp ]
やっと撤退してくれたか
今度は松屋や日高屋とかの有名チェーン店が出店して欲しいわ
マイナーなやつはもう勘弁

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 21:49:36 ID:RvY7h3Hg [ pdb62866a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
日高屋とか不味いだけだろう…

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 02:55:27 ID:l50W4LVg [ 2400:2410:a9c1:c500:c143:cea4:4fc1:5885 ]
以前取り上げられていた、菊川小の近くのおべんとう大和の迷惑駐車について。
私も毎朝通るたびに邪魔だなと思ってたから交番に行って相談してみた。
以前にも同じ問い合わせがあり警察の方が警告をしたらしいのですが、全然改善されていない。
その場で110に通報しても良いと言われたので、近日中に通報したいと思います。

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/24(月) 10:28:40 ID:JX5QabVw [ pb6ab2909.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
あれ本当に邪魔ですよね
不衛生な感じだし…

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 18:26:42 ID:nR89gHDw [ pdb6296a8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
今朝そこのオッサンがタバコ吸いながら作業してたけど、倉庫の中も停めてあるワンボックスもボロボロだよね。衛生的にもアウトでしょ

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 21:34:58 ID:9yJVRSEg [ s40.190.179.115.fls.vectant.ne.jp ]
角の餃子屋は大阪王将の経営だから9月から大阪王将としてリニューアルオープンですよ。

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 10:32:21 ID:6KaqiFFA [ pw126199149159.18.panda-world.ne.jp ]
>>149
と思ったんだけど違うらしいよ。
日高屋以外ならなんてもいーや。

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 12:20:49 ID:ICvTt9vQ [ 56.106.142.210.ap.mvno.net ]
何がオープンしたら繁盛すると思う?

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/27(木) 20:00:48 ID:W7GGH9eQ [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
松屋か持ち帰りガスト。

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 09:24:20 ID:kaJj8CBg [ softbank126103250096.bbtec.net ]
TSUTAYA

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 13:58:48 ID:H2ElJnwQ [ softbank219000066002.bbtec.net ]
建物自体が悪い気がしてきた。
なにが来ても長続きしないかも

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 15:56:36 ID:pNU7/jFg [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
呪われてる???

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 03:24:52 ID:l8zW65uA [ sp49-98-157-146.msd.spmode.ne.jp ]
>>151
今度こそケンタ

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 09:39:29 ID:iJw3Gl3g [ 222-229-33-110.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
あそこは元パチンコ屋でその前は本屋さんだったけか?
ケンタもいいけど、ミスドとかサブウエイとかでもいいね。
どっちにしてもどうせチェーン店が入るなら大手がいいとおもうよ。

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 23:33:40 ID:i7bmJZ/A [ s40.190.179.115.fls.vectant.ne.jp ]
>>150
やっぱり大阪王将じゃねえか!

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 01:06:42 ID:3fEdl02A [ 240f:a:9c84:1:71f2:d411:feb2:e9b4 ]
もうあとやっていけそうなのはコンビニしかないんじゃない
セブンだけ駅前に存在しないし有り得そう

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 07:48:51 ID:NkJY+eGg [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ローソンないね

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 09:57:56 ID:r4hg5z9g [ 240f:77:a77:1:e55f:2087:2df5:3079 ]
>>159
7/11は駅前には出店しないイメージ。


昼でも夜でも普通に飯を食いに入れるジャンル縛りの少ない定食系が欲しい。

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 22:30:45 ID:II7FK0tg [ KD106186234253.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
真向かいにやよい軒あるし、すぐそばにジョナサンもあるじゃん

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 08:44:59 ID:9yAhTbJw [ pw126205130168.3.panda-world.ne.jp ]
菊川駅ホームの陰気さは異常

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 20:05:17 ID:jYeOn8kQ [ pw126247138127.14.panda-world.ne.jp ]
>>163
あのホームを陰気と感じるお前が異常。
かなり病んでるから自覚した方がいいよ。マジで。

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 22:17:41 ID:7ETR5SWw [ pw126033014027.23.panda-world.ne.jp ]
別に異常とも思えないが

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 22:55:01 ID:XnCXv+vg [ pw126245148062.16.panda-world.ne.jp ]
>>164
さすが菊川住人

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 10:48:31 ID:PHMibXNw [ 222-228-200-71.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
まぁ、他人を異常と言い切れる人間の異常さってのもあるよな。

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 18:47:42 ID:H1Z8O1aw [ pw126245148062.16.panda-world.ne.jp ]
>>167
まぁ人の事を指しての話じゃないけどね。

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 08:51:56 ID:I2zbM1zg [ 61-21-28-102.rev.home.ne.jp ]
大阪王将のバイトさん募集の広告が貼ってあったね。
9月下旬オープンらしい。
王将か。

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 11:59:26 ID:NUuUSYBw [ pw126253005118.6.panda-world.ne.jp ]
>>169
王将で働くの?

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 21:12:50 ID:MKHT2e3Q [ s40.190.179.115.fls.vectant.ne.jp ]
だから何度も大阪王将って言ってたのに。

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 00:42:37 ID:Z4iHLmYw [ KD106186234253.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
関西人じゃなければ、大阪王将と餃子の王将の区別つかないよね

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 12:32:24 ID:71W5X0Rw [ 61-21-28-102.rev.home.ne.jp ]
>>172
東京人なので、簡単に違いを説明してもらえませんか。
ググるのが面倒。。

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 20:43:34 ID:oq7Eq02Q [ 61-21-23-188.rev.home.ne.jp ]
大阪王将で良かった!秋葉原のにはたまに行ってあたよ。

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 20:57:47 ID:LED5eTxQ [ KD182251247036.au-net.ne.jp ]
王将の餃子なんかたいしたことない
大阪、京都と騒いでる奴はバカ

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 15:00:12 ID:i1b+OH7Q [ 119-231-78-166f1.osk2.eonet.ne.jp ]
関西では暖簾分け問題で大阪王将は異端というイメージだった。15年くらい前の話だけど。
東京では大阪王将のほうがよく見かけるような気がする。

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 16:26:21 ID:o8ahcStA [ KD113151014198.ppp-bb.dion.ne.jp ]
‚±‚ñ‚È‚Ì‚Ý‚Á‚¯
uéLŽq‚̉¤«v‚Ɓu‘åã‰¤«v‚Ç‚¿‚炪”ü–¡‚µ‚¢‚Ì‚©H‚×”ä‚ׂĂ݂½B - l¶Šy‚µ‚ñ‚¾‚à‚ñŸ‚¿♫
http://ssachiko.hatenablog.com/entry/ohshou
Ž‚¿‹A‚肾‚Æ” ‘ã20‰~‰ÁŽZ‚È‚Ì‚Ë

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 16:36:17 ID:o8ahcStA [ KD113151014198.ppp-bb.dion.ne.jp ]
文字化けすまんす、再カキコしてみる。

「餃子の王将」と「大阪王将」どちらが美味しいのか食べ比べてみた。 - 人生楽しんだもん勝ち
http://ssachiko.hatenablog.com/entry/ohshou
持ち帰りは箱代20円加算なのね

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 01:07:02 ID:jydr4wpQ [ KD124211161014.ppp-bb.dion.ne.jp ]
池田医院が閉院したのを知った

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 10:40:28 ID:DjQZMCjg [ 222-229-32-161.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
>>178
ありがとう!
おなかすいてきた。

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 01:25:46 ID:DBmpV2nw [ 139.182.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>179
池田医院辞めちゃったんだ。
先生高齢だったからね。

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 12:53:53 ID:2iRp/bWw [ p1163162-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
バルサが入ってた場所に、居酒屋ができるって貼り紙があったよ。

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 07:27:04 ID:DRblmCAQ [ pw126236080243.12.panda-world.ne.jp ]
どんな居酒屋?

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 08:01:44 ID:qIKrMHgg [ s40.190.179.115.fls.vectant.ne.jp ]
海鮮居酒屋って書いてあったよ。

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 16:25:48 ID:iOuWMkAQ [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
菊川交番の警官
少し前までいい人達ばかりだったのに
もうあそこに行くのは辞めよう

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 20:07:47 ID:G7wXL4AQ [ 61-21-28-102.rev.home.ne.jp ]
ステーキ屋さん、やめちゃったんだね。。

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 12:43:40 ID:jndD680A [ 61-205-11-216m5.grp2.mineo.jp ]
>>186
できたばかりのところ?
今度行こうって家族と話してたのに

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 12:54:52 ID:rDZ6JK1g [ p5215032-ipngn11502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
出来た当初からつぶれるのは時間の問題だと思ってたから行っておいてよかった

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 16:43:52 ID:SKxo2IRw [ 202-215-224-185.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
向かいのおにぎり屋さんとか、アンポールとか個人でも頑張っているお店がある一方、餃子やみたいに個人じゃなくても持たないお店があるのが不思議だね。
森下寄りの蕎麦屋さんも建て替えかなにかで止めたみたいだ。

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 11:47:48 ID:1W64IHlg [ 222-228-21-84.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
生駒菜館、食べログの掲載保留になってるんだけれど。
事情通の方います?
数日前はやってたように思うんだが。

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 20:31:33 ID:1TWsoXZw [ 84.143.137.133.dy.bbexcite.jp ]
3つ目通り沿いの半澤工業(ネジ屋さん)の前で人が轢かれて、かなり出血してたけど無事だったのかな?
緑のガードレールが地面から外れるくらいの衝撃だったみたいだけど

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 20:57:34 ID:cKmrRUww [ 61-21-28-102.rev.home.ne.jp ]
>>191
!
大変だね!

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 22:43:34 ID:CfBjjjoA [ NE2922lan1.rev.em-net.ne.jp ]
無理な横断かな
あそこちょっとした丘みたいになってて見通し悪くて注意を促す看板も立ってる

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 00:24:52 ID:+Vn9XYMA [ 240f:77:a77:1:a02d:4f76:707c:60c1 ]
三ツ目通りは横断歩道じゃないところの横断が多くてこわいよね。
大抵ジジババなんだけど。
対策できないもんかなぁ。

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 00:50:06 ID:jyArSMSw [ 2404:7a80:a700:7000:c45b:f8c1:7699:23b1 ]
ない

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 01:48:05 ID:ktgM1Ekw [ 124x34x173x81.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
森下、菊川(住吉は知らんが)は、車が走ってようが横断歩道だろうが信号無視だね。飛び出しを轢いてしまうドライバーはお気の毒だな。でも、不思議と人が事故した現場は見てないな。車同士ならあるが。。。

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 10:41:30 ID:NUOgxT2A [ 222-230-59-182.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
生駒菜館の件、自己解決しました。
どうもありがとうございました。

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 21:30:48 ID:rysq+RMg [ 61-21-28-102.rev.home.ne.jp ]
王将、テイクアウトの人で?お店の前人いるね。
いった人いますか?
週末にでもいってみるつもですが。

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 03:32:16 ID:CZ00PlCg [ KD111239132203.au-net.ne.jp ]
たまにしか見ないから知らなかったけど
王将オープンしたんだねw

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 10:09:58 ID:2YFLSBrQ [ 222-229-11-122.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
テイクアウトの前に結構並んでる印象。

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 12:46:23 ID:Vzl18qjQ [ s82.GtokyoFL7.vectant.ne.jp ]
12時前に行ってきた。
店内ほぼ満席
卓上のタブレットで注文する方式
テーブルが狭いためか箸、おしぼり、小皿はテーブル下の引き出しから取り出すようになっている。
餃子とラーメンを食べたが
可もなく不可も無くと言ったところ。

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 14:32:42 ID:9gd6U7yg [ p5215032-ipngn11502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今度こそ長続きしそう、かな

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 23:52:24 ID:Xg8XggNQ [ KD106186234253.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
‹eì〜X‰º‚ÌŠÔ‚ð‚₽‚ç‚ƃpƒgƒJ[‚ª‚½‚­‚³‚ñƒEƒƒEƒ‚µ‚Ä‚½‚¯‚ǁA‚È‚ñ‚©‚ ‚Á‚½‚Ì‚©‚È

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 02:13:51 ID:KsZF6ROg [ KD111239150133.au-net.ne.jp ]
テイクアウトの造り?必要か?

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 18:17:43 ID:KSe5ol3w [ KD106161152135.au-net.ne.jp ]
>>202
無理でそ

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 10:11:21 ID:KzTVcLgQ [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あそこ呪われてるな

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 09:35:47 ID:VpURr6eQ [ 222-230-60-179.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
前の餃子屋のときの夕方から朝まで営業みたいな変な営業時間にしなければ、そこそこ行くんじゃね?
菊川は昼間働いて、夜はおうちに帰って寝る街だからね。
個人のお店とかそれでやってる。

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 23:21:39 ID:2RJX50RQ [ eA-es.202-233-44-181.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
大阪王将の餃子がどれほどのものか、今度土産の餃子買ってみるわ

みよしの餃子が最高だと思ってる
あと、チカラ飯だっけ?爪のこきたねー店員ばかりで行くのが一発で嫌になった
食品扱う店の体をなしてなかったな・・・

今回の店はどうだろか?

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 23:54:26 ID:BeLKLcfA [ KD111239132211.au-net.ne.jp ]
チカラ飯の時は知り合いから
きったねーから行かないほうがいいと色々聞いてたので行った事ないけど
まだ都内に数店舗あるね

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 02:17:55 ID:B90FtnEw [ sp49-97-102-16.msc.spmode.ne.jp ]
>>208
昨日食べたが餃子以外は割高になってご飯物を増やしただけだね

経営も同じだし

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 15:18:37 ID:Fs0sCulQ [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
丸八蕎麦の裏の、居酒屋の隣になにか作ってるけどなんだろう。
ハワイっぽい看板出てた。菊川っぽくなくて気になる

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 10:41:24 ID:3kzp/zXg [ KD027094211250.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>> 211
ローソンストア100の東側の通りにはハノイがあるからねぇ、
菊川はこれから南国系のイメージになるのかな?
コンビニの店員も東南アジアの人が一番多い感じだし…

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 20:34:59 ID:tsiezRJw [ 240d:0:4837:2e00:7d08:d46c:9863:e7f6 ]
サンクス菊川駅前店はファミリーマートに転換するのだろうか?

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 08:35:44 ID:bJ0ofo0g [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>213
中はファミマで扱ってる商品とサンクスで扱ってる商品というカオスw

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 08:04:12 ID:t6ANW6GQ [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
サンクスのシェリードルチェ美味しいからやめないでー

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 15:50:40 ID:WHS7JpFg [ nttkyo1042174.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
私もファミマは利用しないのですが、サンクスは利用させて頂いています。なんとかサンクスを続けて頂きたいです

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 19:36:45 ID:MfvFrAuA [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
駅前で車ひっくり返ってたね。何があったんだろ

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 22:16:31 ID:544ijkcQ [ KD027094211250.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>217
19:00過ぎに新大橋通りの駅前通ったけど気付かなかった。
詳しくおしえて

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 23:36:19 ID:BC08s0XA [ sp1-75-238-219.msb.spmode.ne.jp ]
緊急車両の音が凄かった
18時位だったかと

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 23:57:02 ID:1hJEDJNA [ 36-2-31-103.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>218
菊川3丁目の郵便局の交差点の所で、車が引っくり返ってたの。
自分が通ったときは、斜線規制で渋滞してた。

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 00:14:09 ID:U/FtIh/Q [ KD027094211250.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>220
そうでしたか。
郵便局の方には行かなかったので分からなかったのです。
車がひっくり返る事故なんて今まで菊川では聞いた事無かったです。
台風は来るわ、事故があるわで日曜日なのに消防・警察の方は大変でしょうね。
車に乗ってた方の怪我が酷く無ければ良いのですが…

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 15:00:33 ID:8gVbfx2g [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
>>216
11/1ファミマになって新オープンとのこと。

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 15:57:02 ID:5b/8vqnA [ p5215032-ipngn11502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ファミマ雨後の竹の子状態
サンクスがファミマと統合しちゃったから今回は仕方ないか

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 10:40:16 ID:vHLETjsQ [ 240f:77:1c4f:1:5d56:2638:1fa0:19c4 ]
駅前にファミマ二つもいらねーよ
どっちか潰してセブンにしろ

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 10:30:42 ID:qqAkllwA [ 61-205-9-10m5.grp2.mineo.jp ]
セブンは郵便局の先にあるからなあ…あとライフの前か

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 10:59:51 ID:hCek8Mqw [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
そもそもセブンは駅前に出店しない傾向だしね。

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 18:55:25 ID:ZvO/Xsmw [ 61-205-91-233m5.grp3.mineo.jp ]
ただでさえセブンアイは本社からの搾取態勢に定評があるのに、駅前の高いテナント料プラスなんて店長やってられませんな

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 19:38:53 ID:D4e8WfIg [ pdadd10d4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
じゃあまいばすけっとで

229 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/31(火) 10:05:58 ID:W3jwLh/A [ 222-230-61-127.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
>>225
セブン、区役所通り立4あたりと、オリジンの向かい側突き当り、パン屋さんの近くにもあるよ。
>>228
おれもまいばすけっとなら嬉しい。森下のふとんやさんの跡地とか、酒屋の跡地あたりにできればいいなと思ってる。

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 15:47:19 ID:eoyaTKOw [ sp49-98-140-64.msd.spmode.ne.jp ]
ステーキ屋の跡地、つけ麺の店になる?

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 21:05:47 ID:3LXYGW3A [ FL1-49-129-46-192.tky.mesh.ad.jp ]
石焼濃厚つけ麺風雲丸
http://www.fuunmaru.biz/shop/#shop147

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/03(金) 21:05:52 ID:IwmuwAOw [ FL1-122-133-112-41.tky.mesh.ad.jp ]
>>230
どこ情報?

233 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/05(日) 18:08:50 ID:oVIgJqxA [ 61-21-28-102.rev.home.ne.jp ]
>>231
つけ麺か。
まぁ、町がにぎやかになるのは悪くないな。
バルサあとの回線も混んでるね。大きな暖簾は、個人的に印象的でいいと思った。

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 07:56:11 ID:/3zgK4qw [ p6837120-ipngn28901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
マルエツはいつ行っても店内も従業員の方もどんよりとした
印象なんですが場所が悪いのか?

235 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 08:44:31 ID:d6LUo53w [ p750166-ipngn6601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
昔から天井低いからねえ

236 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 08:47:44 ID:ztuOSM+Q [ p4463150-ipad618marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
照明のせいかも

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/11(土) 09:43:48 ID:OewHIpcw [ 61-205-104-154m5.grp5.mineo.jp ]
公衆トイレみたいな陰気な白色蛍光灯

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 19:08:15 ID:QaaUCmAQ [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
昨日?からファミマの前で何かをメモってるおじさんがいるんだけど、なんだろう。
交通量調査でもなさそうなんだけど。

不審者って110でいいのかな?

239 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 21:28:15 ID:mq75fhJA [ 61-21-28-102.rev.home.ne.jp ]
>>238
もとサンクスの前?

240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 21:28:17 ID:06gvqMNQ [ 2001:268:c046:3d2:fdad:a47c:8c0c:1c38 ]
>>238
そんな時は#9110にかけるのがオススメ。

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 22:38:45 ID:RvKfqK0Q [ 240f:77:a77:1:7c7f:d53e:60b0:2bc2 ]
>>239
いや、前からあるファミマの方。

>>240
ありがとう。
かけてみます。

って、239みて思ったけど、ファミマの調査なんだろうか。

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 00:50:50 ID:DpidrsRg [ KD027094211250.ppp-bb.dion.ne.jp ]
バルサの跡に魚一って海鮮居酒屋が開店してるね。前を通ったら平日だったせいか意外に空いてた。
お店の前で呼び込みしてたけど、タバコ吸いながらは印象良くないな。
店中は小綺麗な感じなので今度友達誘って行ってみる。

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 09:23:02 ID:aZ84J8jw [ 222-229-31-14.saitama.otk.vectant.ne.jp ]
>>242
たばこ吸いながらの呼び込みってすごいな(笑)

ところで、串揚げ屋さん、閉店しちゃったの?

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/18(土) 21:18:29 ID:ralwcesQ [ eA-es.202-233-44-223.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
ハノイが何やら盛り上がってるぞ
指笛とか大喝采、拍手でうるせーわw

クリスマスもうるさいんだよな
外人かな

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 21:50:14 ID:BXPQrznA [ 240f:32:fcc2:1:30c9:ff11:5504:2631 ]
駅前角地、現大阪王将の飲食店変遷ってどんな順でしたっけ
パチンコ屋が潰れて以降

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 08:30:26 ID:65LUvJoQ [ 61-205-97-213m5.grp4.mineo.jp ]
チカラめし、野郎、羽餃子?

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 10:46:33 ID:rOmlaNpA [ p5215032-ipngn11502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ステーキのあとのつけ麺屋、内装工事入ってるね

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 19:31:18 ID:Z/F2xzuA [ s40.190.179.115.fls.vectant.ne.jp ]
>>247
石焼濃厚つけ麺風雲丸!12/1オープンとのこと。

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 19:29:14 ID:CIJM1dQw [ KD182251240046.au-net.ne.jp ]
ドミノピザ安売りだから今日行ってきたんだが店舗移転するんだな
オオゼキと菊川小の中間らしいけど自宅から遠ざかってしまう、、、

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 20:16:11 ID:ESiN8+5A [ 240f:77:a77:1:d949:b7e0:94c8:8723 ]
>>249
マジ?どこ情報?
持ち帰りが捗るぜ!

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 08:40:47 ID:AzGDHt+A [ p4463150-ipad618marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>249
小さい交差点の角っこかな
改装工事していたぞ

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 11:54:31 ID:Lzm3tfKw [ 240f:77:1c4f:1:a1f9:e4a9:b258:7e65 ]
>>250
店舗に告知してあった。ちなみに12月7日移転ね

>>251
俺もちょっと見に行こうかなw

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 23:30:46 ID:bZqsaDdw [ pw126233082049.20.panda-world.ne.jp ]
だからネギ豚のところに看板ができたのか

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 14:56:58 ID:3z3N3ttQ [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
筑前屋の上の前串揚げだったとこ、新しく出来た居酒屋たいしたことなかった。がっかり。

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 19:55:22 ID:TqhvWBsw [ p1084138-ipad105marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
つけ麺オープンしているね

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 09:14:27 ID:vehZzKaQ [ p5215032-ipngn11502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
つけ麺そろそろ空いてるかな
味はどうだろう

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 12:36:52 ID:0F1kx82A [ 61-21-19-57.rev.home.ne.jp ]
仏果前に通ったらがらっがらだったよ。

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 08:09:48 ID:V1lBO7dw [ s40.190.179.115.fls.vectant.ne.jp ]
>>256
味は期待しないほうがいいよ。
所詮チェーン店、よくある魚介豚骨、麺もイマイチ、たぶんすぐ撤退だな。

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 22:59:07 ID:+2LtBVtg [ NE2922lan1.rev.em-net.ne.jp ]
録な店こないね
あらたとか悪くなかったけどあまりに貧弱過ぎる

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 23:33:59 ID:cNn+C+CQ [ KD027094211250.ppp-bb.dion.ne.jp ]
さっきからヘリがうるさいね。
富岡の通り魔殺人事件なんだろうけど、時間を考えて欲しいよな。

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 01:38:49 ID:VCwabixg [ 61-21-19-57.rev.home.ne.jp ]
>>260やっぱりヘリの音だよね!?
暖房こわれかけかと思って焦った

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 08:15:54 ID:CvB9PqOA [ 103.112.232.153.ap.dti.ne.jp ]
朝もはやくからヘリがうるさいね
いまさら上空から撮影して何の意味があるのやら

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 09:00:08 ID:G2ZVId5Q [ p1084138-ipad105marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>260
夜中うるさかったけど朝もうるさい

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 02:08:04 ID:39t2paMw [ p3098-ipngn5702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
菊川駅周辺で美味しいお寿司か海鮮食べられるところないですか?

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 02:51:07 ID:/LsjKETw [ 61-205-2-190m5.grp1.mineo.jp ]
>>264
住吉ならマグロの中落ちが有名な居酒屋とか、森下なら有名な寿司屋あるけど菊川はないです

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 08:31:07 ID:soDso2bA [ p1084138-ipad105marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>264
寿司か海鮮丼とは違うがおくざわは?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05