■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■学芸大学駅スレッド Part.53■□■
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/11/05(土) 09:05:35 ID:8HjNOHdw [ MODERATOR ]
前スレ:
■□■学芸大学駅スレッド Part.52■□■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1446803296/

関連スレ
目黒区スレッドリンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634654/

>>980を踏んだ方は次スレを申請してください。
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/


まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



609 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 21:19:12 ID:gZzw3DEw [ eAc1-210-147-162-191.tky.mesh.ad.jp ]
>>607
大昔、ビクターのわんこがあった思い出
>>608
パン屋さん、おおはやりなんですね
最近、バインミー(ベトナム風サンドイッチ)よく見ます。
育英幼稚園の脇道にバインミー屋さんができて
駅前の喫茶店あんぐいゆで午前中に
東口ひのやさんのビルの2階で
十字街のクレープ屋さんでバインミークレープ
ざっと気付いただけでこんなに 上の2軒は食べた、美味しかったです。

610 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 22:37:37 ID:4k638Cvw [ FL1-122-130-129-229.tky.mesh.ad.jp ]
オヌヌメ歯医者どこー?

611 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 22:43:34 ID:D0ZGRlSg [ FL1-122-132-48-48.kng.mesh.ad.jp ]
>>607さん 確か>> 602 さんの書き込みのステーキ屋の前のT`sというのがTanaka soundsっていう店舗名だったような。
自分もCD買ってポイントカード貰った記憶があるので。
田中楽器店さんが改装か代変わりで店舗名も変えたんではないですかね。

学芸大学も地元で商売されてた方がどんどん減ってきて、少し寂しいですね

612 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 13:54:49 ID:vDaaJUAA [ KD182250248040.au-net.ne.jp ]
バインミー店舗があちこちに出来たのはは一時的やたら出来たテンプレ味の似非インドカレーの後釜みたいな感じがする
ベトナム系の人の店だとその流れかな
日本人のはそれ系だとコッペパン屋とバインミー屋が今二分する転換先っぽいね
一時期のメロンパン屋乱立みたいな指導開店なシステムが確立されてるのかもしれない

613 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 11:40:06 ID:0DVPjf6Q [ eAc1-210-147-162-224.tky.mesh.ad.jp ]
猫のハナちゃんがいたお蕎麦屋さんの与志田さんが
閉店していました。学大で17年だったそうです。
鴨南蛮に「お肉がいっぱいだねえ」、と家族が喜んでいたのを思い出しました

614 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 13:02:57 ID:TsrutWZQ [ 74.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>613
中目黒から移転して17年か

615 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 14:29:40 ID:D/F80UFA [ sp49-98-158-58.msd.spmode.ne.jp ]
猫は可愛かったけど肝心の蕎麦が大して美味くない店か。
まあ長い間お疲れさん。

616 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 19:54:11 ID:PcUCpBew [ sp49-98-143-1.msd.spmode.ne.jp ]
駅前にあった子連れ禁止の喫茶店は健在ですか?
珈琲美味いし、また行きたいなぁ

617 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 15:13:54 ID:85qzogFg [ 183-177-142-189.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
学大では遅くまでやってる寿司屋てあります?

618 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 18:44:31 ID:gBukAQAg [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
何時だと遅いんだいいったい

619 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 06:57:01 ID:cNd5uFSg [ s152.GtokyoFL11.vectant.ne.jp ]
>>614
寂しいですね。カツ丼が好きでした

620 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 19:40:43 ID:X1d6a9+g [ 163-139-162-41.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
24時以降

621 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/25(水) 19:25:48 ID:LXeQ65tA [ FL1-122-130-129-229.tky.mesh.ad.jp ]
高架下の学大横丁の魚潮なんかは遅くまでやってる希ガス
寿司屋じゃないがね

622 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 10:03:41 ID:eF4haxsg [ ae159104.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
碑文谷警察署から情報提供がありました。

10月25日(水)、午後5時20分ころ、目黒区東が丘2丁目の路上で、児童(男)が帰宅途中、
男に声をかけられました。

■声かけ等の内容
・知らねーぞ

623 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/26(木) 19:44:59 ID:BTcNcJNw [ KD182251246045.au-net.ne.jp ]
どうしても深夜に学大で寿司食いてえのか

624 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 10:22:05 ID:y4GITB1g [ fs276ecd64.tkyc202.ap.nuro.jp ]
ほしゅ

625 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/02(木) 23:44:49 ID:3GYgfuxg [ eAc1-210-147-162-44.tky.mesh.ad.jp ]
>>616
西口の細い階段を登った喫茶店なら元気に営業していますよ。
最近は午前中にベトナムのお姉さんが美味しいバインミーを出しています。
季節限定のケーキとか美味しいですよね、楡ブレンドと一緒に楽しむのが
幸せの一つになってます。

626 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 00:48:32 ID:BAgHJqBQ [ 05001013090351_ac.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
テレビ東京 11月5日(日) 00:50〜01:15 二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜▼久松郁実と学芸大学駅前で飲み歩く
TOKIO松岡と博多大吉が学芸大学駅周辺へ。
21歳のゲスト・久松郁実がやわらかい「おっぱい」の作り方を明らかに!さらに絶品ハムかつが自慢の居酒屋が登場します。

627 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 07:34:20 ID:HlUyXv2Q [ h220-215-140-151.catv02.itscom.jp ]
>>623
キャバクラなどの風俗従業員は、0時を過ぎないと仕事が終わらないからじゃ
ないか。

628 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/04(土) 21:23:14 ID:nr1I9mQg [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
週末だってのにイオン人少なかったなー
真下の駐車場も空いてたよ

629 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 00:56:02 ID:rLXw+cEQ [ sp110-163-13-38.msb.spmode.ne.jp ]
>>625
ありがとう
若かった時代の思い出の場所のひとつです
休日にでも足を延ばして行ってみます
喫茶店に定食屋にとんかつ屋・・・まだ残っててほしいなぁ

630 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 10:48:17 ID:SLei5NjQ [ i114-188-247-46.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
東口商店街のリサイクル店跡地、ラーメン屋さんでした

631 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 13:51:29 ID:ogg7ZZfA [ KD113151012241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>630
そこ、明日の12時にオープン予定なのに、オープン23時間前の時点で
まだ内装工事とかやっているんだが、無事にオープンできるんだろうか
あそこを、今さっき通ってきたんだけど、他人事ながら、心配になっている

632 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 21:38:20 ID:8Pu32H/A [ 164.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
ドトールがコッペパン屋になってコロラドがドトールコーヒー農園?に?
喫茶店一つ減るってこと?
喫茶店いつも混んでるからやだなあ、タリーズとかできてほしい…

633 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 22:21:58 ID:tYN2xGMg [ 240d:0:6144:5900:8024:fb92:5ece:1296 ]
ダイエーがイオンになってスーパーが一つ減るってこと?
スーパーいつも混んでるからやだなあ、サミットとかできてほしい…

634 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 00:29:01 ID:oOM46jNw [ sp49-98-171-103.msd.spmode.ne.jp ]
喫茶店減るっていっても実質的に無くなったのは一階にあった極狭ドトールだけだろ。
変わってないよ。

635 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 01:12:15 ID:D7GvUyPA [ 240f:3:5a8:1:5874:4b05:39b4:31e7 ]
>>633
サミットあるやん

636 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 05:54:52 ID:w2EqbPfA [ 221x249x189x165.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
コロラド好きだったんだけどなー

637 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 07:53:40 ID:GZ+W7U1Q [ KD106157181109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なにげに東急ストアの2階は便利でよく使ってた

638 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 19:42:01 ID:sM9f1diA [ 240d:0:6144:5900:8ca2:480e:63c5:4db0 ]
>>635
ミラーリングしてディスってるだけだよw

639 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 21:39:33 ID:GTQjjaBQ [ 46.53.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
新しいラーメンやさんてなんて名前?セブンイレブンの先

640 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/13(月) 23:52:03 ID:0n+v1F9w [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
さっきの西口商店街のロケみたいなの何か知ってる?

641 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 09:44:12 ID:7eItvTLA [ 112.136.68.244.er.eaccess.ne.jp ]
東口でやってたのと同じなら、ファミチキがいたらしいから
ファミマのCMらしい。

642 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 18:00:41 ID:W5omGzyg [ sp49-97-101-102.msc.spmode.ne.jp ]
>ファミチキがいたらしい

ぱっと見意味不明だなw

643 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 19:10:04 ID:aNkYLxfA [ KD113151012241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>639
昌?(しょうき)

?は環境依存文字なので、これを見るデバイスによっては
文字化けするかもしれない

644 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/14(火) 19:27:23 ID:tmb2Ea+Q [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
>>641
ありがとう。それだ。

645 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 22:15:57 ID:5WsV4TKw [ 240d:0:4a4d:cf00:25d0:b2fe:15f9:82f5 ]
梨花やらコロッケやら芸能人からの花輪たくさんあったな。昌キ

646 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 11:03:02 ID:DJl/Drfw [ 22.95.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
自分で有名人の名前で発注する奴いるから当てにならんけどな

647 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 21:57:21 ID:X3p34qZA [ KD182251246015.au-net.ne.jp ]
新しいラーメン屋行った
スープ飲み干して食い干したけど
美味い!って思わなかった
マックで口直ししたわ

648 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 10:05:09 ID:7QCRJjWA [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
ラーメン食った後にマックに行く奴の味覚が信用できる訳がない

649 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 16:03:23 ID:9+i04QlQ [ KD119104112076.au-net.ne.jp ]
まぁ味覚もたった一回で何処まで何を判断するか?だな

特に大衆食は何度か喰って軽い中毒に陥る事で成立している

650 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 18:35:18 ID:UwVesjWg [ 240d:0:6144:5900:343e:dad5:3840:20b7 ]
>>648
んじゃ、行って自分の舌で確かめてみ!?

651 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 19:40:19 ID:KDxYBlfw [ KD113151012241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ということで、ここまでが食べに行かせる宣伝1セットでした

652 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 22:21:53 ID:HX0Xbe7g [ h101-111-124-129.catv02.itscom.jp ]
このあいだ、小川軒でモンブラン買ったら
甘すぎず美味かった
まだ売ってるかなあ

653 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/17(金) 23:30:14 ID:LNznfsHg [ KD106157181109.ppp-bb.dion.ne.jp ]
クリスマスケーキもどうぞ

654 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 00:56:26 ID:Wd9aMIUQ [ KD182250243002.au-net.ne.jp ]
祐天寺スレで暴行予告の末に自演がバレて逃亡した根性が腐った油面の悪人がここに来た形跡があるな
人に出ていけと罵った本人が出ていく羽目にならないようお祈りしてるよ>>630

655 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 10:59:46 ID:LxYZwH4g [ i114-188-247-46.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>654
祐天寺スレはたまに覗いていますが、書き込んだのは1、2年ほど前に一度あったかなというくらいです
油面には住んでいないし、恥ずかしながらその地名は最近認識したばかりです
今、祐天寺スレを見てきましたが、
あなたが指摘していると思われる人と私は、リモートホストのアクセスポイントが同じなだけで別人ですので
その旨、ご了承のほどよろしくお願いいたします

656 名前: 654 投稿日: 2017/11/19(日) 13:28:47 ID:wUIf83+w [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
>>655
おっしゃる通り私の間違いのようです。文体からしても別人であることは明らかです。
不快な思いをさせてしまって、まことに申し訳ございませんでした。

657 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 15:25:21 ID:Wd9aMIUQ [ KD182250243002.au-net.ne.jp ]
学大スレの皆さんに祐天寺スレの醜態を晒してしまいました。
お見苦しいものをお見せしてしまいましたことを
事の発端でもあり祐天寺の街のことをバカの壁の上で仕切っておられる
上級区民様に代わってお詫び申し上げます。

658 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/19(日) 23:44:19 ID:qjP285Xg [ 2400:4050:2fe0:6a00:e0b2:56b:a740:4ff3 ]
新しいドトール農園だっけ?どうなの?

659 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 03:03:55 ID:FEvPPbgg [ sp49-98-146-48.msd.spmode.ne.jp ]
どうって言われてもなぁ
とりあえずまずは行ってこいよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05