■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
西大島 大島 東大島 Part83
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2016/10/26(水) 21:35:54 ID:C/jwLk4w [ MODERATOR ]

【前スレ】西大島 大島 東大島 Part82
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1454754768

「おおしま」じゃないよ「おおじま」だよ

☆ 荒らし・煽りは放置して、まったりね。
☆ 980を過ぎたら至急、誰でもいいので後継スレの依頼をお願いします。

*後継作成依頼スレ
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

*検索
http://www.google.co.jp/search?as_q=%E5%BE%8C%E7%B6%99+%E4%BD%9C%E6%88%90&as_sitesearch=tokyo.machi.to&as_occt=title

*過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/koto.htm#oojima

*江東区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634499/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



398 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 21:33:28 ID:Z9sLF1VA [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
<<395
平太周か、伝説のとさっ子ラーメンの流れだね

399 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 21:49:45 ID:xF3un+EQ [ p4803022-ipngn27001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>392
無理じゃね?って思ってるの俺くらいかな?
あの場所で寺以外の土地や建物関連の所有者とスムーズに土地や建物売却が進むわけがない。
行政主導の再開発ならわからんでもないが・・

400 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 08:16:20 ID:1ylldfBA [ OFSfx-08p2-101.ppp11.odn.ad.jp ]
>>398
亀戸スレでもそうだったけど、引用とかの不等号は >> だからね
ま、どうでもいいいけど・・ w

401 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 12:11:49 ID:qg7DgK0A [ sp49-97-108-216.msc.spmode.ne.jp ]
>>399
ロイホのところと銀行のところのマンションは沢山人すんでるしな

402 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 13:45:30 ID:Gahqt5Og [ pw126233131192.20.panda-world.ne.jp ]
395さん。ありがとうございました(^^)ご親切ありがとうございます

403 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 17:19:42 ID:vh/uMlTg [ ngn8-ppp1398.tokyo.sannet.ne.jp ]
 >>402
 いえいえ。外国人の店員さん、勢いがある接客です。味は、貴殿の舌でご評価されたし。

404 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 11:15:05 ID:QQDBNmfA [ nttkyo610034.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東京はるまき
うまいけど高いわ。
あの大きさなら百円でしょ。

405 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 22:05:37 ID:F1YDaBRQ [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
しゃりん大島

ナプキンの向きは逆だし
テーブルはふいてないし
教育なってない

ホントにダサいわ

406 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 22:08:29 ID:F1YDaBRQ [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
何人様ですか?

6人です

ではカウンターで

だってw

407 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 23:24:14 ID:4F/Hn6sA [ mno2-ppp1767.docomo.sannet.ne.jp ]
マジか
お客様の声、送っておいたのにな〜

408 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 23:48:43 ID:jOmN6aEw [ KD106181071190.au-net.ne.jp ]
舎鈴からもわかる通り六厘舎もだらしなかったのか?
それとも金に走ったのか?

409 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 08:26:46 ID:yDTGuPnQ [ sp1-75-242-183.msb.spmode.ne.jp ]
店の文句は直接言えばいいだけだろ。カウンターでって言われた時にテーブルでお願い出来ますか?とかの一言も言えないのかよ。自分の都合で利用しといて顔もバレないようにってこんなとこで

410 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 11:27:52 ID:OCZS/RZw [ KD111239054035.au-net.ne.jp ]
言ってることめちゃくちゃ過ぎて笑ったw

411 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 14:23:51 ID:eN+dewuA [ softbank218138083078.bbtec.net ]
テーブルが空いてなかっただけでしょ、常識的に考えて…。
店によっては一つだけじゃ六人座れない所もあるし。

412 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 14:37:17 ID:RPSmTF9Q [ KD111110094068.ppp-bb.dion.ne.jp ]
片平舎鈴の影響で潰れたな

413 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 21:01:50 ID:yg06Cf9w [ sp1-66-101-61.msc.spmode.ne.jp ]
>>412
前から客は少なかったと思うが、、餃子ツマミに飲めるラーメン屋がどんどん減ってくな

414 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 22:11:35 ID:kPy05uDg [ KD106181082061.au-net.ne.jp ]
甘さを我慢すればごんろくが飛び抜けてる
(大島じゃないけど)
卓上も充実してるし

415 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 01:10:51 ID:NSMylWdw [ KD182251247051.au-net.ne.jp ]
我慢してまで評価するのか?
アホですか?

416 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 08:44:01 ID:v5PajWlg [ sp1-75-242-183.msb.spmode.ne.jp ]
何が我慢だよw飲食店さんはお宅のような人間に評価なんかされたかぁないってことにいつになったら気がつくん?そもそも化学調味料ばかり食ってる奴らにまともな評価なんてできっこないってw

417 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 14:48:17 ID:QH1J3bNA [ nttkyo914175.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
パトカーやら騒がしいな。
火事?

418 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 07:12:46 ID:nBJb2Rhw [ pw126214048132.1.panda-world.ne.jp ]
大島と東大島の間ぐらいにあるブックアイランドという古本屋?があるのですが、お昼時にいつ見てもシャッターが閉まっています。
潰れてしまったのでしょうか。それとも私が訪れる時間帯が悪いのでしょうか。
ご存知の方、教えてください。

419 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 09:21:48 ID:+lV3fItQ [ p426bbd.tkyea101.ap.so-net.ne.jp ]
もうかなり昔に潰れました

420 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 21:26:02 ID:Joo8Y+ZA [ KD111110094068.ppp-bb.dion.ne.jp ]
五年くらい前までは営業していた<ブックアイランド
97年頃から営業していたし長い間お世話になったな〜

421 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 21:29:08 ID:v69w0TEQ [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
昔マンガ100冊近く持ち込んだら買取り400円とか言われたなぁ
ブックオフより買取り価格が酷かった記憶

422 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 07:36:04 ID:TymkYXZQ [ pw126210048219.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>419.420.421
皆様情報ありがとうございます。

やはり閉店してしまったのですね。
古本屋は古本市場かブックオフだけになってしまったという事ですか。
以前はもっと古本屋があって楽しい場所だなと言うイメージがあったものですから、少し残念です。

423 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 17:27:00 ID:npMGwW/g [ sp49-97-100-48.msc.spmode.ne.jp ]
片平、準備中の札が出てたよ

424 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 09:38:46 ID:mRec5zVA [ sp1-72-4-38.msc.spmode.ne.jp ]
西大島駅のホームで電車を待ってたら杖ついた中年のハゲたデブのおっさんに杖で足を踏まれたわ
多分「俺は杖をついた障害者さまだから邪魔だ」って主張の手合いと思われる
別に痛くもなかったし実害もなかったので何も騒がなかったが、一応キチガイ情報としてあげとく
子供連れは気を付けた方がいい
子供を突き落とされたらたまらんよ

425 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 18:24:42 ID:rxLYMVow [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
>>424
オマエがキチガイ

426 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 18:43:04 ID:GryZbIqw [ p570053-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
島忠で犬猫譲渡会があるとな

5月20日(土)12時〜15時
島忠 江東猿江店

https://s3.amazonaws.com/awesomescreenshot/upload/598593/613753/85d7dc8e-11d5-41b7-5486-bf094b54c04f.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAJSCJQ2NM3XLFPVKA&Expires=1494948719&Signature=hAFYP4Jb4slVXxnD2542zJLlJck%3D

427 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 18:52:24 ID:Af3baxDA [ i222-150-127-85.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>426
これただでくれるの?
注射とか去勢は自分でしなきゃだめかな?
猫飼いたいなと思ってるんだけど

428 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 20:31:23 ID:o0IPPVDQ [ p1081111-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ポスター左下の「保護猫カフェ ねこかつ」でググると
次のページがヒットするけど、それによると無料ではないカンジ。
まあ島忠ではどうなるのかは分からないけど。

■ねこかつ - 家族募集中!
http://www.nekokatsu.info/cats.html

譲渡に関してのご説明をさせていただきます。

譲渡に関しましては、
基本的医療費及び施設維持費のご負担をお願いしています。

基本的医療費には
ノミとり、虫下し、ワクチン、血液検査、不妊・去勢手術代、マイクロチップ代が含まれます。

基本的医療費と施設維持費で25,000円くらいとお考えください。

429 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 01:05:15 ID:96hLWeLQ [ nttkyo978144.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東大島駅の工事はいつ終わるんや

430 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 02:31:50 ID:F5pa3D9w [ i222-150-127-85.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>428
ありがとう
25K位ならなんとかなるから行ってみる

431 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 05:12:47 ID:Y+biQ2mA [ i114-190-66-241.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
金銭的に余裕が無いと生き物飼うのは大変ですよ。
病気になったらビックリするような金額がかかりますし、
ただ、ほしいだけでなくよく考えてから命を預かってくださいね。

432 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 07:28:15 ID:3YSguNSg [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
あーごもっとも
自分がネコなら
25Kなんとかなる
なんて家には飼われたくないわw

ひもじいおもいをさせてまで飼いたいのかな?

433 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 12:19:35 ID:pAN0g8Ow [ mo1-73-235-211.air.mopera.net ]
ネコ、病院へ連れて行くとびっくりするよ。治療費が。今はペット保険があるけど。

434 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 12:57:32 ID:3l3u2KHQ [ p1054130-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
家猫は絶対外に出すなよ?
病気の元とかくっついてくるからな

435 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 13:58:50 ID:W+q5gX/Q [ KD182251247038.au-net.ne.jp ]
家のライオンも外に出さんようにしてるけど
万一逃亡したらゴメン

436 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 14:19:08 ID:0+0oaaEQ [ KD182251253046.au-net.ne.jp ]
ライオンズマンションやなぁ

437 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 08:32:08 ID:U30YWKWg [ sp49-97-103-169.msc.spmode.ne.jp ]
近所の自販機に頻繁にイタズラしているジジイを知ってるのだが江東区スタイルってことで放置がいいですかね?一応業者にはその事を話してるのですが・・・

438 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 09:59:14 ID:vmOvzZ+A [ p1319114-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>437
業者に話してるんだったら後は業者任せでいいでしょ
ジイサンとはいえ変なのにあんまり関わらないほうが良いよ?

439 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 17:36:07 ID:lohI4MNg [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
>>430はあきらめてくれたのかな
虐待阻止できたかな

440 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 18:11:13 ID:7CpGTNqw [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
ダイエーの二階潰してしまむらになるんやね
これで食品以外殆ど取り扱いなくなっちゃうな

441 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 20:13:05 ID:JvaxJXMQ [ ai126175027202.27.access-internet.ne.jp ]
東大島ダイエー?西大島ダイエー?

442 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 21:36:51 ID:Jkb+j1Ww [ 59x159x187x46.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
東大島じゃないかな
https://townwork.net/detail/clc_3651628012/

443 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 22:22:28 ID:jBANgabA [ p858070-ipngn14201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
嬉しいな、北砂アリオにはユニクロにGUあるが、しまむらだと木場か平井までいかないとないからな・・
東大島に出来るなら嬉しい限りだ。

後は電気屋さんだな、近場でヨドバシは錦糸町しかないしビックカメラは後期高齢の病院横のイオンまでいかないとないし
サンストのヤマダだったかじょうしんがなくなったのは痛いな・・

猫は大島周辺多いけど、最近はハクビシンの遭遇率が異様に高いぞw
増えたか

444 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 23:12:42 ID:xIjkAEBA [ sp49-98-152-52.msd.spmode.ne.jp ]
昨日夜中に大島駅近くで女の人の悲鳴が聞こえてた。
しばらく聞こえてたけど、何かあったのかな

445 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 00:13:56 ID:KM2nl77w [ i114-190-66-241.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
今更こんなところに書き込まず、その場で警察に通報出来ないのかよ

446 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 09:48:28 ID:XnQMj4rA [ ad050247.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
窓閉め忘れて大音量でAV見てましたすみません

447 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 17:11:07 ID:XG2UcbQA [ p4547193-ipngn25701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
中央銀座入口にステーキ屋できていたけど大丈夫かな?
知る限り、5年ぐらいで焼き鳥屋→番外地(ここだけ流行って移転)
→世界でひとつだけの蕎麦屋で、4軒目なんだけど

448 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 18:08:42 ID:o7I14/lw [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
>>447
ご近所さんおつ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05