■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆やっぱ東十条☆PART 36☆
1 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/10/15(土) 15:25:59 ID:o/ExRbSg [ MODERATOR ]
北区の東十条駅周辺についてみんなで語りませんか。

発言が980程度になったら、次スレを依頼しましょう。
1000は後継スレ案内に使いましょう。
荒らし・煽りは完全無視の方向で。仲良くまったりいきましょう。

【前スレ】
☆やっぱ東十条☆PART 35☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439013375/
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439013375/

【過去スレ】
http://tokyo.machibbs.net/thread/kita.htm#higasijujo

北区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634863/
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634863/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



720 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 16:17:08 ID:BAECsaDg [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
中華は分煙されてたら使いそう
担々麺屋なんて出来てたんだ
ウチからだと楊がちょっと遠いから美味しいと嬉しいな

721 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 17:38:15 ID:F0Y6aXYw [ KD106139000089.au-net.ne.jp ]
>>719
まぁ、どこの料理屋も写真は美味そうに写すと思うよ
実際はスッカスカじゃないことを祈ろうか

722 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 01:32:53 ID:WOxK9pug [ 61-122-254-101f2.kns1.eonet.ne.jp ]
>>717
安いやつって訳ありだろ

723 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 11:00:56 ID:zIgXLP1Q [ 05005016536152_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezD1pro03.ezweb.ne.jp ]
黒松でバラで数個買ったら、店員に鼻で笑われた。
バラ買いってそんなおかしいか?

724 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 11:35:48 ID:j86QpiSg [ p1162150-ipad423marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>723
その店員のしつけがなってない
社長を出せと言っていい

725 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 12:08:23 ID:+x5h+wWg [ sp49-98-128-113.msd.spmode.ne.jp ]
客でも駐輪禁止の店だからお察しよ

726 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 12:34:29 ID:UWlkryhA [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
>>725
でもあのへんに駐輪したらめちゃくちゃ邪魔じゃない?
黒松バラでしか買ったことないわ

727 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 12:40:38 ID:+x5h+wWg [ sp49-98-128-113.msd.spmode.ne.jp ]
入口の貼り紙に近くの駐輪場をご利用下さいって書いてあるんだよね。それ、どこだよ?と。案内もなく丸投げだったからそのまま帰った。
みんなどうしてるの?たぶんもう行かないけど。

728 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 12:48:16 ID:qf/KNkEw [ 114.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>723
黒松はいつもバラで買うけどそんな態度取られたことないな

729 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 12:48:47 ID:22CJSQ9w [ sp49-98-154-248.msd.spmode.ne.jp ]
黒松て何であんなに行列作って有り難がってみんな買ってるん?

730 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 12:54:21 ID:nf02HijA [ KD106139002016.au-net.ne.jp ]
駐輪場ってまさか南口の階段のところの事じゃないかw
それか黒松の目の前の三角?の空きスペースのところ

731 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 12:57:18 ID:UWlkryhA [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]

自分はたまたま通りがかって並んでなかったら買う

732 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 21:00:16 ID:Dj6W38Wg [ kita122050045098.kitanet.ne.jp ]
>>727
>案内もなく丸投げだったから
自分の交通手段の問題くらい自分で解決しなよ・・・
駅前に自動支払機駐輪場あるじゃん

733 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 21:19:34 ID:A7NfE1IA [ 240f:73:259b:1:dc64:3977:8819:29e8 ]
湧いてるのか
おやつ買いに行くのに駐輪場探すかボケ

734 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 21:28:15 ID:Dj6W38Wg [ kita122050045098.kitanet.ne.jp ]
そりゃあ自分の移動手段なんだから自分で解決するさ

735 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 21:43:14 ID:A7NfE1IA [ 240f:73:259b:1:dc64:3977:8819:29e8 ]
へー
車で行ったわけでもないのに理解できない感覚だ

736 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 21:45:57 ID:A7NfE1IA [ 240f:73:259b:1:dc64:3977:8819:29e8 ]
チャリすらままならないなんて、南口って不便だな

737 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 23:08:12 ID:Dj6W38Wg [ kita122050045098.kitanet.ne.jp ]
そりゃすまんかった
客の移動手段まで一から十まで面倒見ないといけないとは大変だな>東十条小売店

738 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 23:42:52 ID:A7NfE1IA [ 240f:73:259b:1:dc64:3977:8819:29e8 ]
商店街はそんな貼り紙ないからな。。

739 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 05:05:19 ID:o6QvC6Iw [ 75.107.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
そんなに欲しいなら歩いていけよ。
無いものは無いんだから。

740 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 06:53:41 ID:rmvZ9ygQ [ 240f:73:259b:1:dc64:3977:8819:29e8 ]
もてなしを感じない店の態度が気に入らないだけ。
どらやきもカステラも食べた事はあるから、おれの代わりに行ってくれ

741 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 07:12:50 ID:PVGuE5UA [ sp49-98-133-122.msd.spmode.ne.jp ]
一個100円程度の菓子を売る店にもてなしを要求するとはたいそうなお金持ちだな
高級スイーツ店にでも行け

742 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 09:25:52 ID:RtZkYXiw [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp ]
逆にどうもてなされれば満足なのかが知りたいわw
そりゃ例えば買った物を投げ渡されたりしたら腹立つけどさ

743 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 09:39:17 ID:65gQ4frg [ KD119105225213.ppp-bb.dion.ne.jp ]
御進物のついでにバラを買う地元民だが「黒松箱入り二つとバラ5でお願いします」だな 
バラだけ買いに行くほど美味くはないわな〜

744 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 10:15:39 ID:RtZkYXiw [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
>>743
素朴な疑問なんだけど、特段美味しいと思わない物を誰かにあげるの?

745 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 12:52:53 ID:k754uEzg [ p2771034-ipngn22501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんか、関係者なのか賑やかになってんな。

そんなことより、鳥貴族店内でauが繋がらないのをどうにかしてくれ。

746 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 14:20:31 ID:IwwNx3Rw [ kita103055198229.kitanet.ne.jp ]
黒松は知名度ある割にコスパ良いからよく使うな。
年中食べてるからわからないけど初めて食べる人にはけっこう美味しいみたい。

747 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 14:48:43 ID:Db0ZdJfg [ p4166253-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
深キョンて本当に飲みに来るんだね、噂だけだと思ってた

748 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 14:58:43 ID:LS0azExQ [ sp49-98-173-68.msd.spmode.ne.jp ]
深キョン鳥貴族好きなんだな

749 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 15:13:38 ID:RtZkYXiw [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
深キョンが東十条の鳥貴族で飲むの!?w

今日はいい天気だねぇ
のんびりできる大きめの公園ってないよね?
清水坂公園みたいなの

750 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 15:48:11 ID:Db0ZdJfg [ p4166253-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
鳥貴は来ないんじゃ…?個人系の居酒屋には普通に来るらしく驚いた
都心より逆に居心地がいいんだと

751 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 17:47:25 ID:65gQ4frg [ KD119105225213.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>744
そこそこ美味い=まずくはないってことで。 薬丸押しなネームバリューだし。
メジャーになる前から食ってるので「なじみの味」だからかな?
皮は星5だけどあんこは星3.5(個人の感想です)
送り先の方は物珍しさもあって美味しいって言ってます。

752 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 18:23:24 ID:3zswCVAw [ pw126247218081.14.panda-world.ne.jp ]
王中だし

753 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 20:39:06 ID:Hh6C4upQ [ kita122050045098.kitanet.ne.jp ]
>>745
関係者認定されちゃった。また認定コレクションが増えたぜ。

>>749
>清水坂公園みたいなの
って、清水坂公園じゃだめなの?

754 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 09:52:09 ID:m6sTupaA [ KD106139003200.au-net.ne.jp ]
鳥貴族でau入らないのは個人的にはどうしようもできないんじゃないかなぁ
お店側にフェムトセル入れてって要望出せば、なにか変わるかもよ?

755 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 11:47:56 ID:TCU4D85w [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
>>753
東十条近辺を散歩してる時にちょっと休憩できるところ探してるの
最近はサミットでおやつ買ってサミカフェで休憩してるw
お水とお茶があって嬉しい

756 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 13:59:23 ID:CKYUH3Fg [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
>>754
au電話サポート24
https://au-area24.kddi.com/service_area/hp/SAreaGHA1010Action_init.do

既にauに連絡済。
さぁ、東十条のau民達、どんどんやんなさい。

757 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 15:45:01 ID:XPIgj7EA [ KD027085205156.au-net.ne.jp ]
>>756
違う!
auにも連絡は必要だけど、鳥貴族からauに言って貰えば、対応がかなり早いと思うよ

758 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 16:35:39 ID:DenW221g [ softbank221075134147.bbtec.net ]
来年またね

759 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 13:53:51 ID:/K2sfVsA [ 2001:268:c0c5:1d33:3d80:1e85:ef8b:b639 ]
確かに!飲み屋で初対面でもボディタッチ多くて
素人童貞には刺激が強かったよ…
怖くて二軒目断っちゃってもったいなかった!

760 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 16:16:30 ID:je+4pgHg [ ad009249.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
今日の16時過ぎ頃、サミットで見るからに底辺職のヒゲおやじが
じゃがいも試食の店員おばちゃんに怒号を浴びせまくってて、怖かったよぉ・・・(>Д<)

東十条にあんなきちがいがいるかと思うと、おちおち外も出られやしないよ。

761 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 17:00:36 ID:3cT/qplA [ sp49-97-96-139.msc.spmode.ne.jp ]
東十条はそんなんの巣窟かと思ってた

762 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 17:08:19 ID:ka5gCjMw [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
>>760
お前30年前の東十条知らねーのか?
鼻割り箸とか普通だからな

763 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 17:17:35 ID:i0LKk4Dw [ KD124213026168.ppp-bb.dion.ne.jp ]
底辺同士仲良くすればいいのに

764 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 17:47:43 ID:ddKA5wxQ [ KD182251240002.au-net.ne.jp ]
まぁ、怖い。
サミット撤退しなきゃいいけど。

765 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 19:09:28 ID:cbLMEkKw [ KD106139015224.au-net.ne.jp ]
>>760
そのおばちゃん、そんなに酷いことしたんかな?
ただ、サミットに来る人ってほんとに東十条に住む人だけ?決めつけてない?

766 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 09:09:48 ID:OErO6DCQ [ 173.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>760
お前は東十条が嫌ならお台場にでも引っ越せよ。少なくとも中華料理店やバングラデシュ人や底辺ジジイはあまり見なくなるぞ。

767 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 09:57:07 ID:IWH8k9KA [ p4166253-ipngn24301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>759
深キョンのこと?なんか酔うと誰かれ構わず甘えてて、見てて心配になるよね

768 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 11:44:32 ID:31XVvcAA [ FL1-203-136-227-210.tky.mesh.ad.jp ]
東十条はなかなかレストランが定着しないな、お台場は夏になると夜間の騒音
と海からの風で考えてるほど住みやすくはないよ。

769 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 12:11:17 ID:xZW+UuBA [ 112.136.4.137.er.eaccess.ne.jp ]
サミットいつの間にできたのよ

770 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 20:26:49 ID:rerzHV8A [ mno3-ppp1867.docomo.sannet.ne.jp ]
いつの間にって来週で2ヶ月になるのだが

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05