■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◇◆ 光が丘 Part39 ◆◇
1 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/10/10(月) 15:53:48 ID:7HTcPK6A [ MODERATOR ]
「陸軍成増飛行場」世代の人も♪
「グラントハイツ」で米軍MPに追っかけられた世代の人も♪
4丁目でダンボールの家に住んでいる人も♪
練馬区光が丘スレPart39ですよ☆彡

・前スレ
◇◆ 光が丘 Part38 ◆◇
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1443709518/
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1443709518/

・関連スレ
「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/

・まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



670 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 16:42:58 ID:LxbWWO6Q [ softbank219197180008.bbtec.net ]
イオンの前に民進
JCOMの前に共産
西友の前に自民

うるさかったっす

671 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 17:48:40 ID:q93fpi3g [ ai126189081240.58.access-internet.ne.jp ]
と創価民が申しております

672 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 01:24:28 ID:fou7PTsw [ 59-168-136-170.rev.home.ne.jp ]
テントの骨組みデカすぎてスチームパンク感あってかっこいいぞ

673 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 08:46:27 ID:wuEjcG0g [ 61-205-90-9m5.grp3.mineo.jp ]
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6242971
きちっと取り締まらないと

674 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 10:04:34 ID:M4OPKm2g [ softbank126010221065.bbtec.net ]
賃乗車で折り返しても不正にならない場合もあります。
「行き先を間違えた場合」や「うっかり乗り越してしまった場合」です。
各駅停車に乗るつもりが急行だった、スマホいじりやおしゃべりに夢中だった、
居眠りしてしまったなど、理由はさまざまですが、
過失による場合は救済制度として、本来の目的地の駅まで戻れます。
「無賃送還」という制度で、係員に申告すると適用されます。
これもほとんどの鉄道事業者で定められています。
乗り過ごした時点で増運賃とはなりません。


これ悪用されたらどうしようもない

675 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 10:15:19 ID:GNPQUCpw [ ai126189081240.58.access-internet.ne.jp ]
まずは都庁前から光が丘まで止まらない急行を作ってもらおうか

676 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 23:01:07 ID:km0UGlUQ [ p784a5603.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
笹目通りのゲオが閉店して、その後にアコレが入ってまたまた閉店して
セブンイレブンが入ってるけど、もとの建物はどうなったの?今日きづいた。

677 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 09:15:11 ID:8L9zwlFw [ ai126173183104.46.access-internet.ne.jp ]
>>676
セブンの駐車場になった。
あのセブン宅配ボックスあったりイートインあったりすごいな。近所のパチ屋の客一本釣り。

678 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 15:35:08 ID:ErvjtubA [ p784a5603.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
その建物はRCだったの? ビルだった記憶が・・・それを取り壊したのか。

679 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 16:44:13 ID:x8M6AB5A [ 121.182.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ストリートビューがまだ昔の風景のままだから見てみれば

680 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 20:03:30 ID:ErvjtubA [ p784a5603.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
見れた。平屋だったんだね。アコレの跡は半分も床面積になってる。2Fはどうなってるの?
ゲオの時は古着コーナーだったんだが。

681 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 06:29:20 ID:pdXTCNcg [ KD027084146024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>675
追い越しができないから結局各停急行かかわらず乗った電車が光が丘先着ということになる。

682 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 13:27:57 ID:LMAf5thQ [ p3dd3050b.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
途中でバイパスするトンネルを掘ると可能だろう。将来に向けて普通の電車が通れる
広さのトンネルを作るといい。都庁から練馬まで一直線で作って、そこから各駅停車で
光が丘だ。間違っても土支田まで延長してはならない。

683 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 14:45:50 ID:nWTjWNQg [ i121-115-131-94.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
バイパス線と延長路線案があるなら
延長を優先しますよ

684 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 16:54:05 ID:LMAf5thQ [ p3dd3050b.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
延長は厳禁だ。練馬あたりですし詰めになってしまうよ。光が丘から先はバスでお願いします。

685 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 23:03:41 ID:2OUoSuKQ [ 2001:268:c01e:3bb9:4940:5921:e9ac:fd81 ]
光が丘で降りて向かい側へのダッシュ席取り犯罪者はまだいるのか?

686 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 23:12:51 ID:8dv89zJw [ 183.115.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>685
乗車券持ってればOKなのでは

687 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 00:14:16 ID:NmYgh9MQ [ p3b93a462.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>684
そこまで需要があるんなら電車でいいんじゃねw

688 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 18:10:34 ID:x2ohURQg [ e0109-49-132-18-60.uqwimax.jp ]
大泉始発列車と光が丘始発の2系統作戦が最良かと

689 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/15(木) 22:10:20 ID:ta9iRq8A [ softbank219197180007.bbtec.net ]
車庫は光が丘にあるんだから大泉へ伸びた後も始発はあるでしょ

690 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 15:42:23 ID:IDRAi2cg [ nttkyo1012023.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>689
車庫は、高松5丁目。
将来的に、あそこに駅を希望。

691 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 16:36:08 ID:4yu52mWw [ Fee3oQD.proxyag091.docomo.ne.jp ]
>>690
車庫の所は駅予定だったのが立ち消えになったと聞いたけど、駅になる可能性残ってるのかな

692 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 19:19:06 ID:anM3vYIw [ p3dd3050b.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
光が丘の区民事務所の2階の廊下で、生活保護にならんのかとか怒鳴ってる男がいた。
周りを職員5、6人で囲まれていた。すごい太った男で40前かな?
あの太りようで保護になると、あと数年で死ぬのかな?

693 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 19:25:19 ID:HIYSOqVw [ pw126253002026.6.panda-world.ne.jp ]
>>692
何故その時本人に聞かなかったのかな。
あなたはここでそれを聞きどのような答えが聞きたいのですかね。

694 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 19:25:34 ID:DDqpCiYA [ ai126165058105.3.access-internet.ne.jp ]
>>692
何故その時本人に聞かなかったのかな。
あなたはここでそれを聞きどのような答えが聞きたいのですかね。

695 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 19:34:53 ID:FHOl4xpg [ p62030-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>692
何故その時本人に聞かなかったのかな。
あなたはここでそれを聞きどのような答えが聞きたいのですかね。

696 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 19:37:33 ID:Uu1qpmRQ [ 240f:72:843b:1:1597:99ca:ce74:1265 ]
本人に聞けないから、ここで聞いてるんだよ
生活保護の申請へ促す共産党は、
働かない人で異常に太り困った人の死はどうするんだ?

697 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 21:23:33 ID:anM3vYIw [ p3dd3050b.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
本当は本人に「生活保護にすがるより仕事を見つけた方がいいですよ」と
アドバイスしたかった。かなり太った体で身動きもしんどそうだった。酒の
飲みすぎで内蔵がいかれたのだろう。何でもいいから働いてカロリーを消費
しないとダメだ。生活保護になるとますます動かずに部屋中に工業アルコールの
パックが散乱し、その中に埋まるようにして死んでいるだろう。それを
言いたかった。

698 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 23:24:06 ID:zgf/yHQQ [ i121-115-166-118.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
妄想

699 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 18:37:45 ID:MZvWVSGw [ e0109-49-132-18-60.uqwimax.jp ]
外国人への生活保護は禁止だな。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20150215/plt1502150830001-n1.htm

700 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 21:58:58 ID:o4+/NJyA [ 193.194.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>696
そして大島てるに追加される物件がまた1つ。

701 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 22:02:15 ID:zVDGI9vw [ 240f:73:4448:1:20cc:dd07:afc2:7cb4 ]
>>696
ネットでしか本音は言えないと

702 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 22:50:58 ID:qOBac//w [ p3dd3050b.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
そのとおりだ。何かに座っていたようだが、足が閉じれないくらい太っていて
両足をひろげたまま座っていた。せめて「生活保護だけはやめた方がいいです。
かえって早死にしますよ。」とアドバイスしたかった。

703 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 08:09:01 ID:ZaDuWmSg [ sp49-98-150-64.msd.spmode.ne.jp ]
整列乗車を完全無視して突き飛ばしながら優先座席に一直線のおっさんがいた。駅員さんも注意しに来たけどそれも無視。なんなんだ。

704 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 08:37:28 ID:6rpFY74Q [ sp49-97-101-29.msc.spmode.ne.jp ]
>>703
民度の低さだな w
年令に関わらず地域の民度に依存する光景だよ

705 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 11:29:42 ID:DCtCxb3Q [ softbank126015012066.bbtec.net ]
割り込みは犯罪だぞ逮捕の例もある

706 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 12:00:35 ID:ix7VLn5w [ sp1-72-9-177.msc.spmode.ne.jp ]
光が丘警察のチャリってだいたい歩道走ってるよな
車道走ってるの滅多に見ない

707 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 12:05:17 ID:DCtCxb3Q [ softbank126015012066.bbtec.net ]
それは合法だから問題ない

708 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 12:09:29 ID:ix7VLn5w [ sp1-72-9-177.msc.spmode.ne.jp ]
光が丘圏のルールでは
チャリは右側通行なのかな?
と感じちゃうことが多い

709 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 16:12:30 ID:wtV9kknw [ p257255-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
大江戸線の導線もダメだよね。
矢印とか貼り紙あっても逆方向の人が我が物顔で歩いてる。
車内も中央ラインあるのに自分は悪くない的な態度。

710 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 17:00:00 ID:IESYef5w [ i60-47-163-178.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>709
あなたからは歪んだ正義感を感じます

711 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 17:29:22 ID:5vQJeWQA [ mp76f1fbe3.ap.nuro.jp ]
>>708
住所的に光が丘と高松の間にある歩道橋のある交差点を超えると、歩道の自転車エリアと歩行者エリアがなんで逆になるのか

712 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 22:31:43 ID:v8wQ5VLw [ FL1-49-129-90-214.tky.mesh.ad.jp ]
大江戸線で光が丘着いて階段昇るときにスマートフォン操作しながら昇ってるアホ見るとコケて落っこちないかなあって毎回思う
電車から降りて2呼吸くらいおいてから改札向かうのがストレスなく行けるから最近そうしてるけど

713 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 22:57:42 ID:BAIGjfjg [ 119-173-6-103.rev.home.ne.jp ]
>>712
>>電車から降りて2呼吸くらいおいてから改札向かうのが
ああ、言えてる

714 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 23:01:44 ID:Ns5iBxwA [ 59-166-115-222.rev.home.ne.jp ]
大江戸線の同線いつも混乱する
同じ都営線の三田線とは右側・左側通行が逆なんだよね
仕事柄どちらも使うんだけど統一して欲しいわ
まあ通路とか階段の作りが関係してるんだろうけど、
それなら施工するときもう少しなんとかならなかったのかと思う

715 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 23:03:17 ID:1pMI58mQ [ 05005014554409_hh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro09.ezweb.ne.jp ]
五丁目ボヤ騒ぎでも火事はない模様

716 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 18:58:57 ID:qMlDUOnw [ KD182251246002.au-net.ne.jp ]
>>713
二呼吸というか、ある程度人がはけるまで待つわ。
エスカレーターもポンコツだし。
ストレス掛かるし。

717 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 20:06:23 ID:p5V9Ptjg [ 121.182.218.133.dy.bbexcite.jp ]
今日の強風のせいか
7丁目付近のぶっとい街路樹が
ぶっ倒れて道路塞いでたな

718 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 00:05:03 ID:ClKS9Jsg [ p3dd3050b.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
旭町1丁目の住宅地に焼き鳥屋ができて繁盛しているが、もとは
旭町1丁目のセブンの向かいにあった焼き鳥屋かな?

719 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 03:34:28 ID:V0PeZ5Bg [ p6221253-ipngn3702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
うな雅のこと?

720 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 08:46:32 ID:ClKS9Jsg [ p3dd3050b.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
そこじゃない。中華の定食屋の向かいだ。昔、神保青果というミニスーパーがあった北側の
向かいだ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05