■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北区 埼京線 十条 その65
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2016/10/05(水) 22:36:09 ID:7qwiMZ8A [ MODERATOR ]

北区上十条、十条仲原、中十条、十条台、板橋区稲荷台、加賀周辺について語りましょう。
商店批判は節度を持って。

980を踏んだ人は必ず後継スレ申請をしてください。
1000は後継スレ案内に使うので踏まないようご注意ください。

前スレ
北区 埼京線 十条 その64
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1445666576/

*北区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634863/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



784 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 07:56:57 ID:VwUkSjgw [ e0109-49-132-18-60.uqwimax.jp ]
中国産でも月1でウナギを食べれるなんてブルジョアだな。

しなのや さん。 「うな次郎」を仕入れてくれ
https://www.ichimasa.co.jp/item_unajirou.asp?id=unajirou20160629

785 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 17:51:30 ID:LNaKd05g [ 250.59.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
最近あい菜家、人少ないなあ。
やっぱりテレビにあまりでなくなったからかな。

786 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 17:55:19 ID:LNaKd05g [ 250.59.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
十条の定食屋やおかずやさんがこういうのを真似すればいい。
https://www.kawatomi.com/

787 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 18:05:54 ID:zrOTE81w [ p1033128-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
まずは十条名物として認知されないとね・・・

788 名前: 575 投稿日: 2017/08/11(金) 19:00:27 ID:ilAOW1xg [ kita202057227088.kitanet.ne.jp ]
いい加減
戻ってきてよ
福しんさん

789 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 20:09:03 ID:LQjob2oQ [ 2404:7a87:1c0:5e00:2d87:c32e:6f1:e820 ]
>>786お前がやれよ。あい菜家ってここでは評判悪いけどここ数年でお総菜の街にした立役者だし2号店も借りっぱなしで一号店も休み多くて余裕経営これ以上何望んでんだよ。
これ以上鳥大とあい菜家に調子乗らして激安イメージにしても他のお店はいい迷惑だから。ここ最近の十条激安イメージを早く終わらしてほしい

790 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 20:13:50 ID:g6c7weiQ [ sp49-98-7-135.msb.spmode.ne.jp ]
つまり販売されてる食い物の原価は…

791 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 20:30:56 ID:HL344X1Q [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
メンチ食ったら酸っぱかった
2度と買わない

792 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 21:02:26 ID:LQjob2oQ [ 2404:7a87:1c0:5e00:2d87:c32e:6f1:e820 ]
あい財家は味付けが甘過ぎる鳥台は油が悪い。早く激安商店街イメージを払拭して
数ある実力店をメインに取り上げて頂きたい。

793 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 07:40:11 ID:Q7hExOSw [ FL1-122-135-77-222.tky.mesh.ad.jp ]
鳥大の油が悪いのは同意(悪いというより切れが悪くて油っこい)
だからあそこでは揚げ物は買わない
メンチは十条のほとんどの店で買ったが塩家(パチンコのアバンザの向かい)が圧倒的にうまい

794 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 08:19:35 ID:kRx67QLg [ s242.GtokyoFL5.vectant.ne.jp ]
>>785
テレビといえば、8月20日(日)のテレビ東京「モヤモヤさまぁ〜ず2」は「十条周辺」。
モヤさまの「周辺」は広い(笑)ので、どこら辺まで行くんだろうな。
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/201708/22950_201708201830.html

795 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 08:44:29 ID:mFRC5ALA [ pw126253064129.6.panda-world.ne.jp ]
鳥大の前から商店街に入ったオレンジ色の店のメンチが酸っぱかった

796 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 09:46:20 ID:FSwI1Cxg [ softbank060086243093.bbtec.net ]
>>794
ちょっと前にキンコー堂でロケやってたよ

797 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 14:30:21 ID:yB4JH95w [ e0109-49-132-18-60.uqwimax.jp ]
>>794
でもお高いんでしょ、そして人気も(相対的に)ない。大多数の客は安さを支持しているんだよ。

798 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 14:36:41 ID:yB4JH95w [ e0109-49-132-18-60.uqwimax.jp ]
↑ (797ていせい) 
>>794ではなく>>793

799 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 18:30:58 ID:yUmEOLXQ [ 2404:7a87:1c0:5e00:2d87:c32e:6f1:e820 ]
>>791>>795すっぱいって何?味付け?好みの問題?みやはらのメンチは前から安くて大きいので気になってる

800 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 18:42:20 ID:/WuJITvQ [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
>>799
メンチは置いとくと脂が酸化して酸っぱくなりやすい。
新宿のアカシ〇とかいう
大して美味しくないロールキャベツ出す事で人気な店とかのも何度か酸っぱい、
結構良くある現象(´・ω・`)

801 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 18:56:40 ID:k0+/EuNw [ FL1-60-238-72-220.hrs.mesh.ad.jp ]
そうなんだ。知らなかった

802 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 19:50:04 ID:MHT+R1aA [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]
>>800
え、アカシアのロールキャベツはデフォで
酸っぱいんじゃないの?
自宅で作る時には必ず酢を入れてたよ。

803 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 20:09:04 ID:/WuJITvQ [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
>>802
違うそこのメンチ
かなりの確率で酸っぱい(´・ω・`)・・・

804 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 20:48:35 ID:WrKgbrwA [ 218.33.137.144.eo.eaccess.ne.jp ]
8月20日(日)の「モヤモヤさまぁーず2」(テレ東1830〜)は「十条周辺」
・キター!!真夏恒例・水風船戦争が勃発
・福田アナがチャイナドレスで新境地を開拓
・1日1万個売れる絶品チキンボールをスルー
・絶品ネパールカレー店でナポリタンを食べる

805 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 22:10:40 ID:G69oTLPA [ 218.231.246.235.eo.eaccess.ne.jp ]
福田アナ顎を骨折したとか?

806 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 23:24:00 ID:AlhEEDpQ [ 61-26-93-18.rev.home.ne.jp ]
来週はチキンボールと清水坂公園か

807 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 05:21:13 ID:kd+2+k9Q [ FL1-122-135-77-222.tky.mesh.ad.jp ]
書くの忘れてたけど偶然モヤさまの連中とすれ違った
場所は旧岩槻街道沿いの閉店してしまったみとめの隣の怪しい店
「怪しい店ではありません」って書いてる外観はいかにも怪しい店ね
あの店からからチャイナドレス着た福田アナとさまーずが出てきたよ

808 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 23:17:13 ID:/osgi7rA [ kita142108.kitanet.ne.jp ]
あのレトロゲー居酒屋入ったんかw
いまミスチルのアリーナ席取れたから
店閉めて行ってくるってポスター貼ってあるぞw

809 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 18:21:18 ID:1qUJCgTA [ softbank219196071043.bbtec.net ]
たしかに「モヤモヤ」する店構えだよね、あの店w

810 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 23:21:33 ID:/xbn0ksQ [ 2400:2410:c280:1300:c960:e027:bc2e:95e2 ]
今度引っ越しする予定の者です。
さっと調べたところゲオや、TUTAYAなどのレンタルビデオ屋さんが、
近辺にないようなのですが、みなさんはどうされてますか?
参考にさせてください!

811 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 00:12:07 ID:KaSu8AMQ [ kita203217183015.kitanet.ne.jp ]
オンデマンドです

812 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 05:56:27 ID:Wdsy9Exw [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
円盤コレクターです。

813 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 07:24:58 ID:DIO30mKA [ softbank126161181227.bbtec.net ]
王子駅前店か赤羽店か板橋店に行くがよろし
チャリで簡単に行ける

814 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 07:39:29 ID:aIsxP5JQ [ 108.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>810
俺はHuluとNetflix(どちらも月定額動画見放題サービス)加入してからレンタルショップは全く利用しなくなったな
最近はネットレンタルもあるから、近くに実店舗無くても別に困らんと思うよ
どうしても実店舗が良いのなら、赤羽か王子まで行けばTSUTAYAあるね

815 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 11:24:49 ID:vIJnEnsQ [ p679241-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
宅配レンタルサービス便利だよ
返す時もポストに投函で完了だし

816 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 11:41:53 ID:3nRN0dyQ [ KD182250241093.au-net.ne.jp ]
>>810
アマゾンプライム最強。

817 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 21:37:30 ID:jX62hgQA [ kita140010.kitanet.ne.jp ]
CATVでみてるなぁ
北QネットがJCOMにかわったんだけど録画システムがクソ
ドラマとか自動録画設定しとくと歯抜けばかりになるのでお勧めしない

818 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 22:41:37 ID:oh+ICiSw [ 2400:2410:c280:1300:c049:bad4:b3c2:2998 ]
810です。
みなさん教えてくださってありがとうございます。
アマゾンプライム検討中です!
やっぱりレンタルビデオ屋さんでパッケージの裏読んで、興味が湧いたら
借りるっていうのも好きなんですよね。
そんな時は自転車で近隣駅まで行くようにします。

819 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 11:21:51 ID:eo3M6EmA [ 240b:10:8c40:1500:48a4:35bb:eae5:1b13 ]
レンタルビデオはもう時代遅れだね
もうネットが主流だから今後どんどん潰れてくよ

820 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 20:34:47 ID:zp7B/Nxw [ FL1-221-170-118-222.tky.mesh.ad.jp ]
レンタル行ってもシャークネード無かったし

821 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 11:27:34 ID:jnfgoKYw [ kita141007.kitanet.ne.jp ]
>>818
タブレット持ってなかったんで、プライム会員になってfire7を4000円引きで買いました。
会費と同額値引きだし、何回かプライムで日時指定発送すれば元はすぐに取れる。
レンタルで準新作借りたら一週間後にプライムビデオに出てきた作品もありました。
損はしないはず。

822 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 14:43:14 ID:RBwSkRTw [ 61-26-93-18.rev.home.ne.jp ]
チキンボールはスルーかw

823 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 14:54:57 ID:AibT2hUQ [ PPPa703.e16.eacc.dti.ne.jp ]
隠し味にオカラ
すごく突っ込みたかったw

824 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 16:07:23 ID:RoKPXLlg [ p1025181-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
地元の人でマズーな惣菜買ってる人いるのかな?不味くて食えたモンじゃないのにね・・

825 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 19:17:57 ID:ptZBQ7JA [ 203-165-22-141.rev.home.ne.jp ]
ウン十年前揚げたてはうまかった。
親は、よく卵でとじたりしてたよ。

人気が出るようになってからは並んでまでして買わないが。

826 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 19:29:51 ID:8lW/Sr7A [ e0109-49-132-18-60.uqwimax.jp ]
よそ者だけど、あいさ●、みやは●、ニチナ●、の焼き鳥は不味いね
あれはスチームで焼いて、焼目付けに火に当てているだけでは?(地元民は秘密をしってるよね)

827 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 19:32:37 ID:8lW/Sr7A [ e0109-49-132-18-60.uqwimax.jp ]
追) スチーム焼きはあいさ●とみやは●の事ね。

828 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 19:50:45 ID:I8Zk0LsA [ softbank060068025128.bbtec.net ]
あのチキンボールみんなどうやって食べてるんだろう
は長年の疑問

829 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 20:25:26 ID:3UDfzYFw [ p679241-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
同じ値段の日南のチキンボールの方が肉々しくて好きかな

830 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 07:36:49 ID:lw127I3A [ 110-133-116-208.rev.home.ne.jp ]
>>828
俺はマヨネーズ付けて食べてる
マジでオススメ

831 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 09:30:17 ID:1kYy/dfw [ 240b:10:8c40:1500:c985:7e5a:9af3:db56 ]
総菜屋焼き鳥は煮てある冷凍食品を解凍して焼き目つけてるだけだよ
日南は一応焼いてるみたいだね

832 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 09:42:27 ID:ZRntsGjA [ 203-165-22-147.rev.home.ne.jp ]
安い惣菜やの焼き鳥はすべて外国さん。櫛のまま段ボールに詰められて
日本にやってくるのだ。
朝 その段ボール箱をよく見るよ。

833 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 10:24:27 ID:00aIHYNA [ ai126167001054.37.access-internet.ne.jp ]
チキンボール食べたことないが
冷凍にしておいて
味噌汁やラーメンなど汁物の具にする
カレーの具にする
グラタンの具にする
などいろいろあると思う

834 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 10:40:32 ID:P0Ixy5Ag [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
ソレ、挽肉小分けに冷凍しといた方が
安いし確実に肉(´・ω・`)・・、

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05