■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
上北沢・八幡山・芦花公園 Part52
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2016/10/05(水) 22:33:54 ID:7qwiMZ8A [ MODERATOR ]

上北沢・八幡山・芦花公園の住民の情報交換のためのスレッドです。
書き込む方は、「どこに在住である」もしくは「どこについての話である」
という事を明確にして書き込んでください。
>>980を越えたあたりで新スレの作成依頼をして下さい。
※スレタイの変更は禁止します。過去に不毛な議論が繰り返されており、スレが荒れるためです。
 スレタイの変更が行われた場合、削除依頼を出します。
 
後継スレ申請は、「新規・後継スレッド作成依頼スレッド」で行ってください。
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/
新スレが立ったら誘導お願いします。

関連スレ
前スレ
上北沢・八幡山・芦花公園 Part51
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1389494383/

世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



425 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 15:22:19 ID:WlW3xFrA [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
>>418
爆笑問題&田原総一朗&デヴィ夫人は大宅壮一文庫でロケ。
http://www4.nhk.or.jp/bakumon/x/2017-09-13/21/26874/1665214/

426 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 02:30:01 ID:7Z7amzKg [ 240f:74:84e:1:6185:b1d2:a2c3:1726 ]
今週の週刊spa!の危険な街ランキング4位に八幡山 松沢の患者が街を徘徊
奇声を発したり コンクリに頭を打ち付けうんぬんってあるんだけど
そりゃ ぶつぶつ言っている人いるけど 危険じゃねーよ 偏見煽ってんじゃ
ねーよ

427 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 06:11:10 ID:fA9RKHLg [ p1372159-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
普通の人からみると怖いのだよ
突然奇声されるとね。。。

428 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 07:28:39 ID:pIxxo9kQ [ KD118152062135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
でも精神病院があってそういう事例が実際にあったから書いてるんだろ?
慣れてるだけで危険な街だ

429 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 08:28:35 ID:8jrmWpSQ [ sp49-98-156-131.msd.spmode.ne.jp ]
上北沢のサミットには、通称「傘おばさん」っていうイカれた奴が現れて、ぶつぶつ言いながら店内を徘徊するだけでなく買い物客を威嚇することもあるし、桜並木で待ち伏せしてたりするから見かけたら気を付ける様にしてるよ。

430 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 08:35:19 ID:8jrmWpSQ [ sp49-98-156-131.msd.spmode.ne.jp ]
>>426
元消防団で自宅からボヤ騒ぎを起こした池ちゃんなんて、痴漢、暴行、傷害事件を起こしても「患者」だったから即釈放だぜ。

431 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 21:31:05 ID:YggA+o5A [ 116-64-4-43.rev.home.ne.jp ]
>>428
奇声あげてる奴だのぶつぶつ言ってるのなんて、
どこにでもいる。

432 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 01:57:15 ID:AEs028gQ [ 240f:74:84e:1:d0ca:8eee:18b1:b730 ]
でもさ、危険とは違うんじゃないの? 変な奴いるけど、平和じゃないか八幡山
実際に犯罪情報可視化したマップ、警視庁のあるけど
http://www2.wagmap.jp/jouhomap/Portal
町丁目単位で見ても別に八幡山周辺で危険度が上がっているわけではない
全刑法犯、昨年でみても、他の地域とほぼおなじ頻度
何をもって危険だといっているのか?
精神病患者=不気味までは分かる、でも危険というのは偏見でしょ?

433 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 02:16:37 ID:gvdj2rRw [ 240f:74:84e:1:c9c5:4400:b329:2641 ]
SPAの元記事読んだら 危険な街 じゃなかった 何かと物騒な街ランキング でした。
1位川崎 2位八潮 3位池袋駅北口 4位八幡山 5位八王子
川崎と池袋北はわかるけど、八幡山は違うだろ

ちなみに子育て世代に天国な街ランキングで3位千歳烏山???わけわからん。

434 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 02:51:46 ID:iyVPxUIA [ 141.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
元記事に理由書いてねえのか?

435 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 08:04:04 ID:6Uj1hDRA [ ai126146099069.53.access-internet.ne.jp ]
>>432
同感!

436 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 08:44:38 ID:Fr63DB2g [ sp49-98-160-231.msd.spmode.ne.jp ]
写真週刊誌なんかの記事にいちいち過剰反応する必要なし。
そんなものは、アホ記者がどうせろくに取材も裏付けもせず、
机の上で書いただけの埋め草記事。

437 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 09:43:33 ID:GHf8yWaw [ KD106139015078.au-net.ne.jp ]
必死の擁護に草生える

438 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 11:12:30 ID:nwOgV9mw [ 116-64-56-113.rev.home.ne.jp ]
危険というか、そういうな方々がいるという面では芦花公園も同じなんですが・・・
事実、施設あるし・・・。まあ慣れればどうということはないけどね

439 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 12:22:51 ID:nwOgV9mw [ 116-64-56-113.rev.home.ne.jp ]
八幡山にMXのひるキュン中継来てる

440 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 13:16:08 ID:S2OUIchg [ KD114020165138.ppp.prin.ne.jp ]
八幡山の甲州街道より北側あたりって
超犯罪発生率低いエリアじゃなかったっけ?

441 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 19:26:29 ID:TDapiy8Q [ 204.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
今 京王下り 都営から乗り入れの急行乗ってんだけど
急停止 ブレーキ壊れたそーだ
あ 動いた

442 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 18:42:38 ID:EVHIPrAQ [ pw126152037050.10.panda-world.ne.jp ]
上北沢八幡山の高速周辺でコインランドリーってありますか?
ドミノピザの隣以外で

443 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 09:35:39 ID:u8+7QCxw [ nttkyo996249.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
うろ覚えだけど、何かこの辺あったような記憶が…
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-3YS7GmXa5XI/map/

444 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 10:40:11 ID:WVDTyRxQ [ sp49-98-153-51.msd.spmode.ne.jp ]
ちょっとズレるけど、甲州街道沿い天上天下何とかのラーメン屋隣に、コインランドリー作ってるよ。
数日前、7〜8台の大型最新ランドリーマシンがクレーンで運び込まれてた。
もうすぐオープンじゃないかな?

445 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 13:11:03 ID:XzoBCrQA [ pw126152037050.10.panda-world.ne.jp ]
お2人様ありがとうございます!

446 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 19:09:24 ID:4756NLEQ [ KD119104036051.au-net.ne.jp ]
サミットのレジうるせー

447 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 20:09:41 ID:sCjGygQA [ sp49-97-94-247.msc.spmode.ne.jp ]
リニューアルしたオオゼキどう?

448 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 21:38:59 ID:asCi+f1g [ 223.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
上北沢ー桜上水駅間のちっこい踏切で人種事故
下り橋本行き急行 上北沢駅手前で抑止
さっき横通ったけど 当該死んでますね 南無

449 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 21:42:17 ID:Q1dONLoA [ 2400:4030:899d:8d00:85ae:5e9f:8264:a5e6 ]
チャリでなの?

450 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 22:52:47 ID:cQYqNg9Q [ pl4127.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>448,449
車も通れる上北沢駅前の大きな踏切でなくて桜上水寄りの小さな踏切ですか?
遮断機降りているのに自転車で侵入したのかな?
この時間だとバスも終バスになっているから、振替輸送と言っても無理な駅とかありますよね。

451 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 01:57:13 ID:5oRH5ckw [ nttkyo915203.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
閲覧注意で頼む。
友達のうちから帰ろうとして現場に遭遇。
瞬間は見ていないが事故から約20分後くらいっぽい。
ものすごい数のやじ馬が来ていて現物を見るまでが大変だった。
人間単体じゃなくて自転車ごとだったらしく警報か自殺かはわからない。
電車がぶっ壊れて動かないために死体処理が困難だったみたい。
死体と自転車がもみくちゃで混然一体になったのも
引き出しに時間がかかる要因だったと思う。
顔はこちらを向いてなくて空を見る形になっていたのは判ったが
性別や年齢は見た感じでは全く不明。
服が白っぽかったのは見えたけど
模様がプリントされた白い服なのか元々白い服が汚れたのかも暗くて不明。
現場に来て多くのやじ馬の間からやっと見えたが
これ以上の細かい描写はやめときます。
その後すぐにシートで隠されたからそれ以降どうしたかも全くわからない。

452 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 09:37:33 ID:d9RvxV0g [ pw126236081193.12.panda-world.ne.jp ]
>>447
ベーカリーコーナーが出来た。
セルフレジみたいなのが出来た。
什器の配置を見直したからか、
前より広々とした印象。
鮮魚や青果は安いけど質は以前と変わらず。
つまり、いい時と悪い時の差が激しい。
個人的には祖師ヶ谷大蔵店みたいに
美登利持ち帰りコーナーみたいなのが欲しかった。

以上、初日の感想でした。

453 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 16:28:46 ID:HIQX09xA [ sp49-97-95-120.msc.spmode.ne.jp ]
オオゼキ、都営団地の爺婆が集まってきてたね。
店綺麗にしても客層が酷い

454 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/01(日) 21:36:57 ID:hbuKOWyQ [ 36-2-45-23.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
環八西側の都営住宅の新築っぽいのって何ですか??
なんか工事が途中で止まってるように見えるのですが。。
つた生えてる。

455 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 22:22:05 ID:FlatvOuw [ 116-64-4-43.rev.home.ne.jp ]
>>454
これではないかと。

456 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 22:24:44 ID:FlatvOuw [ 116-64-4-43.rev.home.ne.jp ]
>>454
ごめん、貼り忘れた。。
http://www7.kankyo.metro.tokyo.jp/building/detail/140341_011.html#header_10

457 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 21:36:17 ID:eBdoT5sQ [ sp49-98-164-176.msd.spmode.ne.jp ]
上北沢の吉野家でなんか撮影してるね

458 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 01:21:47 ID:/k3MAzEw [ 130.CH17.cyberhome.ne.jp ]
CMだったみたいだよ Twitterに一人だけツイートしてたw

459 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/04(水) 20:53:35 ID:XQ6tsuaQ [ p6490051-ipngn28701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
><451
電車: 30歳代♀
チャリ:70歳代♂
合掌

460 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 08:27:04 ID:THXSz9GA [ p1393032-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
上北沢の駅前にあるセブンイレブンの店員の態度が悪すぎ
もう買い物したくねー

461 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 08:30:27 ID:THXSz9GA [ p1393032-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あっ、間違えた
買い物したくねーじゃなく
もう買い物しない

462 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/06(金) 08:43:48 ID:qgJ0NnNA [ KD027093162013.au-net.ne.jp ]
おっそうだな

463 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 05:58:30 ID:RdclwilQ [ KD119104039110.au-net.ne.jp ]
>>460
芦花公園は感じいいぞ(・ω・)

464 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 13:44:35 ID:/PHwnW0A [ 130.CH17.cyberhome.ne.jp ]
駅前にセブンイレブンなんてあったっけ?踏切んとこ?

465 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 13:55:35 ID:qLJhtGVg [ 240b:10:a460:4200:b5c0:babd:9e74:4cf7 ]
>>464
入り口からはちょっと距離あっても、駅(ホーム)からは近い訳だし、
店名も世田谷上北沢駅前店な訳だし…大目に見てやれ…

466 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 18:43:26 ID:/PHwnW0A [ 130.CH17.cyberhome.ne.jp ]
(ファ、ファミマと間違えたかもしれないだろ・・・俺そういう経験なかったから)

467 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 19:39:46 ID:URETbtZw [ 87.22.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>460
本部に通報してください。
連絡が店舗にいくはずです。

468 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 21:10:48 ID:ORqNnH1w [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
いつの間にか、八幡山ケネディ跡の洋食屋無くなってた
チトフナ本店はやってますとの事

469 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 21:18:06 ID:+kaNp6hA [ 211.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
潮も水たまりもcureも閉店。世知辛いねえ

470 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 05:07:34 ID:PwemOIzg [ KD182249240011.au-net.ne.jp ]
>>460
駅前店なんて客は多いし変なのもいるし、接客なんてどこもそんなもんじゃない?
上北はまだマシな方だと思うなあ

八幡山駅前店行ってみ?色々とすごいぞ

471 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 14:52:09 ID:YZ/nBn3A [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
また人身かよ

472 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/15(日) 18:55:36 ID:K3+wWMnQ [ pw126199142096.18.panda-world.ne.jp ]
上北沢の桜並木のとこにあったカフェ、今日通りかかったらフランス料理屋になってた。オープニングパーティーみたいなのやってて外人さんとかいっぱいきてたよー

473 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 22:56:53 ID:HRzu3nrA [ 240d:1a:d5:e000:e173:3bb1:5626:e78 ]
芦花公園前の謎のラーメン屋かめやはどんどん定食屋になりつつあるな。
あそこ提灯が薄暗くてなんかエロいから明るくすればいいのに。

474 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/20(金) 18:26:30 ID:9FVlBo6g [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
10月22日(日)の「蘆花まつり」が中止。
台風接近に伴う悪天候が予想されているので仕方ないか・・・。
http://www.tokyo-park.or.jp/announcement/007/detail/39236.html

475 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 00:38:01 ID:fA77eTwA [ 124x36x141x203.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>470
あんな狭い場所をコンビニ化するもんじゃないよな。
働く人も客も狭くて苦労するのは目に見えていたハズ
経営者のブラックな意思を感じるね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05