■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆高島平団地 41号棟★
1 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/09/24(土) 06:44:18 ID:QVA95BoQ [ MODERATOR ]
《前スレッド》
☆高島平団地 40号棟★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1447424800/

・レスが980超えた辺りで、次スレ依頼をお願いします

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

・次スレ誘導前の1000getは絶対に禁止
・他の書込みへの叩き、煽り、荒らしは理由を問わず徹底スルー厳守

《関連スレッド》
*三田線 地上に出てからの駅スレ・その42*
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1473079983/

*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/02(日) 14:35:20 ID:cSr/XgSw [ p67f13c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
2get

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/03(月) 00:12:09 ID:BBDIlr1w [ 59-168-27-60.rev.home.ne.jp ]
正直、23区にあんなでかいトラックターミナルはいらないんだよ。

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/03(月) 02:22:20 ID:r09UjNHg [ KD106161121192.au-net.ne.jp ]
ほぼ埼玉だが

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/03(月) 06:49:55 ID:c44dwAgw [ KD124212247119.ppp-bb.dion.ne.jp ]
トラックターミナルの中に食堂は一般もはいれんの?

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/03(月) 11:18:24 ID:J2i5Mkig [ sp49-98-143-244.msd.spmode.ne.jp ]
>>5
いけるよ

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/03(月) 23:41:31 ID:7xxo/wfA [ i27-114-115-10.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>3
まったくもってその通りです。
和光北インター周辺の屑鉄屋とか土砂あるようなとこに持ってけばいいのにと思っちゃいます。
マンションやショッピングモールできればいいな。

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/03(月) 23:53:03 ID:pU/OS5Bw [ 207-178-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
都の職員の仕事が無くなるから県を跨ぐのは無理かと
縦割りだからね

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/04(火) 23:31:52 ID:ww8yVKyQ [ 59-168-27-60.rev.home.ne.jp ]
板橋市場なんかあるわけだから、ああいう集まりを活かした
モールとかアウトレットとかでもいい。

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/05(水) 02:29:32 ID:QiK6pTyg [ 210-194-89-226.rev.home.ne.jp ]
コストコ欲しい

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/05(水) 05:54:02 ID:AFtF0HqQ [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
>>10
買えよ

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/05(水) 08:08:48 ID:QiK6pTyg [ 210-194-89-226.rev.home.ne.jp ]
おう

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/05(水) 20:24:38 ID:wpM1TYOg [ sp49-104-40-111.msf.spmode.ne.jp ]
高島平駅付近に引っ越しを検討しているのですが、過去に洪水とか起こった事があるのでしょうか?洪水のシュミレーションで高島平駅が浸かっていたのを観たのですが、何階以上に住めば大丈夫なんですかね?

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/05(水) 22:17:44 ID:vmAwhWIw [ 59-168-27-60.rev.home.ne.jp ]
地下空間が安全だよ

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/05(水) 22:22:12 ID:Dm2ppAug [ KD121111178067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>13
もし数十年に一度あるかないかの浸水を心配されているのなら、洪水ハザードマップに記載された浸水域には住まない事をお勧めします
直接の被害がなくても、避難するのや、水が引いて泥かき終わって電気が復旧するのに相当の時間がかかります

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/08(土) 11:41:34 ID:k+HfSCqw [ i27-114-115-10.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
自分は都内は荒川が大反乱を起こすなんてないと思ってます。
東京都は色んな対策をしてるので、ちょっと前の利根川とかといったことはまずあり得ないんじゃないかと思います。
ただ、記録にないくらいの大雨で、都心が危ないとなったらこの辺りは見捨てられて洪水になるのはあるかもしれない
と・・・・・

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/08(土) 12:43:06 ID:1GAy/qTw [ i220-108-211-157.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
以前はよく新河岸川が氾濫してたよ
新高島平駅の北側は普通に床上浸水してたじゃないか

台風が来ると団地内も大木が倒れたりしてたよね

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/08(土) 15:15:41 ID:DBzFx5ZQ [ sp1-75-9-78.msc.spmode.ne.jp ]
高島平団地もそろそろ築45〜46年くらい経つよね。いずれ建て替えたりするんだろうか。
あれだけ戸数が多い集合住宅の人間を立ち退かせるのって、すごく大変そうだなぁ。

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/08(土) 21:50:23 ID:mbxosimw [ KD121111150215.ppp-bb.dion.ne.jp ]
松原団地だと1997再建計画開始で2001から2015で建て替え完了ってことになってるね
最低家賃は25000くらいだったのが7万くらいになってるけど住んでたひとはどうしたんだろう

松原の10年後に高島平が入居開始になってるんだけど入居開始時期が1970年を境にして
当時全体の再建計画に高島平は含まれなかったみたいですね

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/09(日) 00:37:34 ID:ZtpAAPQA [ i220-108-211-157.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
立て直しなんて無いから議論は必要ないよ

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/09(日) 02:23:56 ID:gdwHVodA [ sp1-66-96-241.msc.spmode.ne.jp ]
>>20
築100年まで突っ走ると?

新河岸2丁目都営もかなり老朽化してるな。
20年くらい前に中層5階建てにエレベーターは設置したけど、そろそろ耐久的にヤバそう。

流石に築50年はヤバくね?

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/09(日) 19:13:34 ID:JtqkVv8Q [ 42-146-97-49.rev.home.ne.jp ]
今年も団地まつり盛り上がったな

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/09(日) 22:34:03 ID:/pdGMWDA [ sp1-75-244-157.msb.spmode.ne.jp ]
>>19
蓮根団地が建て替えしたときは建て替え後の家賃が払えずに都営などへ転居した人たちも多かったと聞いたことがあります

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/10(月) 00:26:20 ID:MN9/+Mnw [ i27-114-115-10.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
高島平団地って、URだからそんなに家賃安くはないでしょ?
最低でも8万円台だと思うけど、2、3万の安いのあるの?

高島平でよく見かける類の方々は、団地に住んでるんじゃない人なのかな?

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/10(月) 02:08:42 ID:XjKFrxFA [ KD106161191247.au-net.ne.jp ]
残念な飲食店が多い印象だけど、どーなん?

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/10(月) 05:19:52 ID:xKOMAzHw [ 59-168-27-60.rev.home.ne.jp ]
いい店もある

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/10(月) 11:41:24 ID:h4rdkM1A [ pl816.nas82i.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
団地に入居したけど団地内のスーパーってあそこだけで完結できるから少し高めね
夜はまっくらになるけど目の前警察署だし警官うろうろしてるから治安は良さそう
半面ちょっとコンビニいってくらとなると駅向こうにいかなきゃいけないので不便
飲み物タバコの2点セットは1階に降りたら自販機で買えるけど団地内に欲しいね
喫茶店がつぶれててなんでだろ繁盛するんじゃないの?って思ったらモスいって納得
おばちゃんが長時間占領するからか
>>24
URで8万円台だよもっと安ければいいんだけどまあ仕方ないだろう

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/10(月) 16:38:10 ID:MN9/+Mnw [ i27-114-115-10.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
高島通りに面してる部分の街路樹が暗さを更に出してて、防犯的にどうなんだろうという気がします。

家賃あんまり安いとそれ相当の人ばかりが入居してくるから、ある程度のレベルの金額でいいんじゃない?
と思っちゃいます。

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/10(月) 17:42:09 ID:uAGGEoYA [ pw126253099069.6.panda-world.ne.jp ]
街路樹というよりグリーンベルト

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/11(火) 00:53:01 ID:NAvWbpFg [ 109.net042126047.t-com.ne.jp ]
新河岸住みだけどハザードマップ見て吹いた。5メートルて。
平成12年9月の東海豪雨が前回の氾濫?

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/11(火) 03:37:20 ID:WIPDi2Fg [ 59-168-27-60.rev.home.ne.jp ]
新河岸住みは、荒川の流れに乗ってケセラセラ。

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/11(火) 04:04:31 ID:+CpQVxXQ [ KD106161181203.au-net.ne.jp ]
さすがにそれはねーわ

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/11(火) 07:17:26 ID:vGofVChw [ sp49-98-161-47.msd.spmode.ne.jp ]
緑地帯は夜歩くと銀杏踏んでウンコ臭

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/12(水) 21:10:18 ID:e2lyhbeg [ i121-115-110-47.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
荒川氾濫なんて無いって感じだけど・・・
改めてあの堤防のふもとに立つとあのそそり立つ堤防の高さに驚く
当たり前に見てたけど、スッごく高くて巨大だぞ!
あの堤防のおかげで守られてるだけッて事だと
決壊したらかなりまずいことになるのはよく分かる
堤防決壊の最大の原因はモグラの穴って聞くけどw

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/12(水) 22:19:02 ID:zfTXsjtg [ 210-194-89-226.rev.home.ne.jp ]
治安悪いね
暴言吐くおっさんとか

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/13(木) 00:04:11 ID:6ww9ZoSQ [ i27-114-115-10.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
治安自体は悪くないとは思うけど、『うぁ、何だこいつ!』って思う人がいっぱいうろついてますよね。

高島平はレベルと言うか標準では、それも許容範囲内何だと思います。

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/13(木) 01:54:52 ID:NIdb+sQQ [ 124.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>24
家賃2、3万は無いけど、
今の最低家賃よりも2、3万安い家賃な人達はいるよ

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/13(木) 15:03:46 ID:ezArr1ug [ g145.58-98-130.ppp.wakwak.ne.jp ]
スーパー堤防になってないのか、あのへん。

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/14(金) 04:41:58 ID:5Rm76mTw [ p5158132-ipngn2402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
暴言とかストリーキングみたいなのはあまり気にならないな。
それより、屋外で煙草を吸うとか、鳩に餌をやる行為を処罰できないものかね。

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/15(土) 13:37:49 ID:4wJs3Tvw [ nttkyo373098.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
それが障害者か病人か知らないけどこんなとこで晒して楽しいかね
まあすぐに消されると思うけど

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/15(土) 16:34:58 ID:TGlJSfcw [ 2001:268:c040:2d27:3595:2d00:7090:dde1 ]
得得うどん
六の橋高速下にあったおでん屋台


そろそろこれからが話題になる時期ですなぁ。

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/15(土) 19:17:54 ID:WQSdbOzw [ i27-114-115-10.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
不動通りのイオン寄りのところで、車いすの人が車にはねられたようで、口から血を流して周りの人に抱きかかえられてたけど大丈夫だったのかな?
ワゴン車が止まっていたので、その車にはねられたんだと思います。

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/15(土) 22:30:11 ID:zdfBIhVw [ sp1-72-3-51.msc.spmode.ne.jp ]
>>47
珍しい
IPv6のアドレスですか

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/16(日) 02:55:01 ID:/EZoNiPg [ sp1-75-9-86.msc.spmode.ne.jp ]
加えて西台高架下にあった居酒屋わっしょいの「ちんちんサラダ」も改めて語ろうじゃないか秋だもの。

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/16(日) 03:54:44 ID:ZAdnByIA [ sp49-104-44-109.msf.spmode.ne.jp ]
>>13です。色々、情報ありがとうございました。

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/16(日) 10:33:54 ID:QICwUj7g [ KD121111178067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今週と来週、自衛隊のヘリコプターとか戦闘機がやたらと高島平の上空を通過すると思うけれど
小一時間も飛ばないと思うので大目に見てあげてね
ただ単に観閲式なので

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/16(日) 11:39:53 ID:kYry5SDA [ 110-13-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>52
ちょうど通過していった
空気が震えるね

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/16(日) 13:31:00 ID:sT+twxpw [ 05001015217243_mg.ezweb.ne.jp.wb90proxy08.ezweb.ne.jp ]
練馬駐屯地のヘリくらいかと思ってたら案外音がすごいね

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/17(月) 23:21:20 ID:IKt8389Q [ i27-114-115-10.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
区の広報に高島平グランドデザインについて、意見徴収とか書いてあったけど、それだと一部の声の大きい人の意見が通っちゃったりと問題ありそうです。
とは言っても再開発するのは区の土地だけみたいです。

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/19(水) 09:44:16 ID:/whAk6MA [ i219-167-214-234.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
聴取

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/21(金) 23:56:32 ID:eDneZYkQ [ om126204056247.3.openmobile.ne.jp ]
ところで板橋区立美術館でやってた
長谷川町子展 行った人いる?
行こうと思ってたけど
先週終わってたのね

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/22(土) 00:29:34 ID:JVwQ/+pg [ i121-115-148-85.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
そう言う魅力的な話は もう少し速くお知らせ願えるかな

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/22(土) 07:29:13 ID:GwWvYM6A [ M106072131096.v4.enabler.ne.jp ]
>>57
行ったよ〜
物販もいろいろあって、ポストカードとサザエさんクッキーを買った

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/22(土) 17:07:38 ID:Tup3jAGw [ pw126253165119.6.panda-world.ne.jp ]
どうしてお前らはこう無能ばかりなんだ

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/22(土) 22:21:15 ID:Y07uKjrQ [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
赤塚公園のサンマ祭りはいつ?

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/23(日) 02:11:29 ID:wY1va4Qg [ sp49-98-168-171.msd.spmode.ne.jp ]
本日23日は9:30から13:00まで板橋市場でイベントがありますよ

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/23(日) 11:24:44 ID:T5wZXF7g [ 240f:73:2c20:1:782e:1fb0:c6e5:a559 ]
この前高島平図書館の2階の閲覧席に
ぶつぶつ独り言で怒ってる中年男性がいて怖かった
「馬鹿野郎!」「だから…だと言ったんだよ!」
たまに大声になったりしてたけど、図書館員って注意しないんだね

64 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/23(日) 14:56:16 ID:DL0wqhyg [ 2001:268:c057:306f:d092:590a:39f4:6062 ]
まぁ、誰だって基地害には触れたくないからな。

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/23(日) 15:21:20 ID:vRJimgSg [ 59-168-27-60.rev.home.ne.jp ]
20年以上毎日いるからね。気合が違う。

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/24(月) 00:23:59 ID:jcPsvXkA [ 108.net182021000.t-com.ne.jp ]
性の喜びおじさんかな。

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/24(月) 00:56:15 ID:PaF0kisg [ FL1-119-242-40-102.tky.mesh.ad.jp ]
この社会で怒らないほうが狂っている
いいと思うよ、どんどん言っちゃえ

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/24(月) 02:00:50 ID:QsJBgVWw [ 2400:402d:907d:3600:2ca1:e86a:1a19:44e9 ]
引っ越しサイトとかみると西高島平は治安が悪いって書いてあるけど、実際、どうですか?
盗難とか喧嘩とかはありますか?

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/24(月) 03:19:43 ID:Fcv4W5sA [ 240f:73:3:1:102f:2456:308c:8716 ]
治安悪いと感じたことないけどなー

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/24(月) 09:29:22 ID:uvOCgGig [ sp49-98-171-129.msd.spmode.ne.jp ]
約10年前に図書館男から、元嫁に脅迫状が届きましてね、家族構成からなにから詳細が書き込まれていて
元嫁に対して「自分と付き合わないと娘に危害を加えます」的な内容でした
速攻で脅迫文として通報して警察が取り調べして厳重注意で釈放しちゃったのだけれど
その後もいつもの場所に居続けるので怖がっちゃって元嫁と娘は出て行ってしまいました
民事不介入とやらで警察は対応してくれないし、家族崩壊。傷害や器物損壊などの実害出ないと動いてくれない高島平署はあまり信用できない

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/24(月) 11:02:49 ID:jcPsvXkA [ 108.net182021000.t-com.ne.jp ]
今ならストーカー事案やん…てかそいつまだいるのか!

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/24(月) 14:05:40 ID:NQElbl7g [ pw126205146071.3.panda-world.ne.jp ]
桶川警察並みの対応だな

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/24(月) 17:59:15 ID:36n3wBhw [ i58-93-237-111.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
こんな一方的な書き込みを鵜呑みにするのか?
現時点では>>70が誹謗中傷をしていて罪に問われる状況だけど

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/24(月) 23:15:32 ID:OvNFoy4Q [ i27-114-115-10.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>68
西高島平は治安は悪くないと思いますよ。
高島平5丁目は、深夜になるとコンビニもなく真っ暗闇のところもあるから怖い感じはするけど人も歩いてないです。
三園1丁目は、基本的に一戸建ての地域で静かで、コンビニもできたので明かりはあります。
低い層の人はいますが、治安に影響があるような人はいないと思います。

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/25(火) 02:52:44 ID:XEtQ4y2g [ 2400:402d:907d:3600:1916:1dd9:998f:c40 ]
>>74
ありがとうです
駅の南側は大丈夫なイメージがあります(^^)

最近、浄水場?の北側(川と浄水場の間)や西側(モータースクール周囲)の物件が売られたりしているけど、Googleマップで見ると高速道路とか倉庫とかに囲まれていて何か夜道とか怖そうなイメージが……
安くて魅力的なんですけど、ここの辺りは治安は良いですかね??

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/25(火) 05:56:13 ID:rSjXgxKA [ KD121111178067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>73
警察に通報して事案として取り扱われているようですから、誹謗中傷には該当しないんじゃないかと思います
これが警察に届け出もせず、事実かどうか明らかでないのなら誹謗中傷にあたる可能性は高いですが
文面からすると厳重注意とあるから、脅迫文を送った本人は自覚しているのでしょう
むしろ>>70氏の書き込みを否定される>>73氏はなぜそこまでに>>70氏を誹謗中傷に追い込もうとされているのか、不思議でなりません

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/25(火) 23:36:13 ID:cKe9VHKg [ i27-114-115-10.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>75
そっち側んですね。
笹目通りは深夜はひったくりとか痴漢とかがいると聞いたことあります。
浄水場の方は本当に何にもないので不便だと思います。
三園2丁目は、道路に挟まれた三角州って感じですもんね。
モータースクールの方は和光市なので、子供がいるなら行政サービスが
東京と比べてかなり落ちるので考えた方がいいかもしれないと思います。

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/26(水) 00:45:00 ID:fiRPYj3A [ i58-89-160-66.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>76
違います。
全てが間違っているので一から勉強してください。

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/26(水) 06:56:58 ID:hLxnhxzA [ KD036012070038.au-net.ne.jp ]
ハロウィーンで団地すべての世帯を御菓子貰いに回ろうと思ってるんですけど
やっぱり46歳の独身の私が一人でそんなことをするのは凄いと思いますよね?

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/26(水) 07:20:59 ID:nJQsgfmA [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
すいません 来ないでください

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/26(水) 07:30:10 ID:dn+fw4gg [ 05001015217243_mg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09.ezweb.ne.jp ]
来たら通報します

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/26(水) 07:34:25 ID:hLxnhxzA [ KD036012070038.au-net.ne.jp ]
お忙しい方はドアノブにぶら下げておいて頂いても結構ですよw

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/26(水) 12:20:32 ID:XF0VvCZA [ pw126152067066.10.panda-world.ne.jp ]
アメリカなら撃たれても文句言えない

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/26(水) 12:41:29 ID:DxG9HE/w [ sp49-97-97-65.msc.spmode.ne.jp ]
>>77
丁寧に有り難うございます
東部線とどちらにするか熟考します(^^)

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/26(水) 17:51:31 ID:hlLFVJ/g [ 45.221.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>78
??

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/27(木) 16:20:56 ID:bxcuC7cA [ pl1677.nas82p.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>68
自分は最近引っ越してきたけど西も含め高島平は治安は悪くは
ないんじゃないかな深夜でも警官うろうろしてるしむしろ治安はいいと思う
ただ深夜の団地周辺に赤塚公園道路沿いの緑地はライトも少なく人もいなくて不気味
これは単純にファミリー世代が多くて若者が遊ぶとこ少ないから出歩く場所が
コンビニくらいしかないのが原因だと思う若者の一人暮らしなら西台・蓮根・志村3
のほうが夜動きやすくていいと思う夜コンビニあればいいよってなら問題なし

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/27(木) 16:35:33 ID:cwydJxXg [ pl1646.nas82p.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
西台との中間地点でやや不便なケイオーデイツーとか東急とかイオン系が
スーパーが食品経済を支配してるとか突っ込みどころが多い街だけど
毎朝クロネコが大量の荷物をひっきりなしに運び入れてるの見るにホントに
支配してるのはamazonだと思ったりする

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/27(木) 16:40:55 ID:CLcVYitQ [ 240d:0:4a31:a400:84ee:b759:d8cc:a695 ]
ケーヨーD2と自分とこでは言ってるけど、いつまでもまともに覚えてもらえないんです。

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/27(木) 16:44:28 ID:aL4X3CVg [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
>>87
ヤマトや佐川はAmazonから手を引いてるだろ。

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/27(木) 17:15:39 ID:Tvw4dHXQ [ pl1683.nas82p.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>89
佐川は完全にamazonから手を引いてるね最近のamazonはヤマト運輸ばっかりだよ代引きの時とか本とか小物だけ郵政がもってくる

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/27(木) 17:35:57 ID:+0wHULeg [ pw126253131090.6.panda-world.ne.jp ]
プライムで時間指定無しだと、
聞いたことも無いマイナーな運送会社が持ってくるよ

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/27(木) 17:49:08 ID:JIH/0seA [ pw126253224218.6.panda-world.ne.jp ]
>>87
文章も内容も何が言いたいのかよく分からないわ。

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/27(木) 18:04:33 ID:Fk3DfjqA [ pl069.nas82p.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
どこの町にもからんでくるネット番長っているのね

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/27(木) 19:24:16 ID:JBRtUQdA [ i27-114-115-10.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
スーツセレクトに行った人いる?
今度覗きにいってこようかな?

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/27(木) 19:38:24 ID:8qnGUM2g [ 05001015217243_mg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro08.ezweb.ne.jp ]
>>86
西台蓮根は駅付近はたぶん明るいけど三丁目はまあまあ怖くない?
蓮根の城北公園側と西台の高島平寄りも夜は怖いけど

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/28(金) 00:56:30 ID:trNxPvKQ [ 59-168-27-60.rev.home.ne.jp ]
>>90
アマゾンは札幌運輸だよ。融通が利かなくて困っている。

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/28(金) 01:25:28 ID:5ygmYbxA [ i114-181-161-239.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
近頃引っ越してきた程度の人間が分かったようなこと言ってるのがネット掲示板てことですよ
真実や有益な情報は自分だけ知っていればいい
バカを利口にする必要もないのです

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/28(金) 06:03:11 ID:lhz8lM/g [ 240f:73:2fa3:1:217a:fb46:8007:77f3 ]
板橋区は三田線沿線は割りと治安良し、東上線沿線は悪いよね

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/28(金) 18:20:26 ID:QdnBjdKw [ pl1186.nas82p.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>96
札幌運輸はプライムで深夜になる時だけだよ通常便で間に合う時はクロネコ
うちも2回札幌運輸できたけど22時半に届けるとは思わなかった

100 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/10/30(日) 07:26:44 ID:nxsM+ABA [ MODERATOR ]
削除GL1(個人情報)GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #41 [ pw126254007049.8.panda-world.ne.jp ]
 #42 [ nttkyo907223.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
 #43 [ p67f13c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
 #44 [ sp49-98-129-144.msd.spmode.ne.jp ]
 #45 [ i27-114-115-10.s41.a013.ap.plala.or.jp ]

公人と認められない方の個人情報については原則的に削除対象となります。
真偽は問いません。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

>伏字や遠まわしな表現でも個人が特定されやすいので
>これについても削除する場合があります。

削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/31(月) 13:16:11 ID:iPbCqAgQ [ pl145.nas82i.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>98
でも活気やお店まわりの華やかさはは東部上線のほうがいいね
とはいえ東部練馬まではお年寄りでもバスで手軽にいけるし普通に自転車で
15分程度なのでそれほど不便ってわけでもないから高島平は住むにはいいよ
ただ…遊ぶとこほんと少ないので休日とか西台の若者向けBARとかすげえ繁盛してんね

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/31(月) 20:20:55 ID:S9Bjl3Bg [ i223-219-76-115.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>101
そりゃあ、川越街道という伝統ある街道の街だから、文化の厚みが圧倒的でしょ
丘の上の赤塚から見たら高島平は「田んぼ」
なーーーんにもなかったただの田んぼだったからしょうがない

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/06(日) 19:30:18 ID:Oad2XRgg [ 240f:73:2027:1:546a:431f:de35:5de2 ]
今日新河岸1丁目あたりの荒川土手下の一般道の横断歩道を渡ろうとしたら、ロードバイクが猛スピード
でこっちに向かって来て「あ”う”あ”う”ああうあううあ!!!邪魔だゴラ!!」とか叫んでるんです。
ちょっと頭のおかしい人って感じだったんですが、そもそもなんで河川敷ではなく一般道で高速走行
するんでしょうか??
2chで話題に出したら同じようにロードバイクに乗ったちょっとおかしい人に遭遇した話を聞きました。
同じような経験した人います?

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/06(日) 21:44:23 ID:q0VfO3ww [ 240d:0:4a31:a400:8cd0:b841:d370:6297 ]
あぁ、それなら見たよ、その書き込みなら。

日曜は河川敷の管理道路がカオスになるから、一般道に逃げるひともいるかも。

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/07(月) 00:16:37 ID:TcXwZm6w [ 240f:73:2ad2:1:c4aa:3d26:bb7a:4c38 ]
何度か遭遇しているのなら、警察に相談されてはどうだろう?
横断歩道に歩行者がいる場合は、車両は停止しなければならないのがルールなので。

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/07(月) 01:15:56 ID:GS7Or/Yg [ i121-115-112-95.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
この場合、>>103の書き込みを執拗にしてることが悪意を感じる

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/08(火) 21:22:04 ID:PKeFUrYw [ KD027085205246.au-net.ne.jp ]
>>103
土手下の一般道を爆走してるロードならたまに見るよ。
同じ奴かどうかは知らんけど。
周囲の危険も顧みず我が物顔な感じで、>>103が怒るのも無理はないだろう。

110 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/11/13(日) 09:01:02 ID:7Y2SCNzA [ MODERATOR ]
削除GL1(個人情報)GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #108 [ p89185-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
 #109 [ pl1242.nas82l.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]

>>100のアナウンスをよくご確認ください。
当掲示板において告発、弾圧、糾弾はご遠慮頂いております。
具体的な番地等の書き込みも止めて下さい。

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/19(土) 19:57:52 ID:qOeL2GSg [ ngn6-ppp1592.tokyo.sannet.ne.jp ]
#103が消されず
その2つが消されちゃうんだ・・?
不思議ルールだね

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/20(日) 15:19:50 ID:UuQAY+MA [ i60-47-119-111.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>111
>>100のアナウンスをよくご確認ください。
当掲示板において告発、弾圧、糾弾はご遠慮頂いております。
具体的な番地等の書き込みも止めて下さい。

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/21(月) 10:10:09 ID:hVzVKiRw [ p162119-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ゴミを除去するとまた捨てに来るという
除去しないとなかなか次は来ない様子

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/21(月) 16:03:19 ID:vIiinAhQ [ ngn8-ppp6.tokyo.sannet.ne.jp ]
>>112
あせってSABERTIGER@東京で書き忘れてるよ
ここの管理って.a013.ap.plala.or.jpの人なのな

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/23(水) 12:25:25 ID:YMUazsng [ 116-65-224-7.rev.home.ne.jp ]
大都会パート2の再放送見ていたら高島平の地名が出て来てびっくり

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/04(日) 06:05:57 ID:5PofgRFg [ 2001:268:c074:6134:2c23:d568:1856:59f1 ]
高島平から志村地区にかけて、スポーツクラブやヨガスタジオ乱立してるね
でも自分のライフスタイルに合うのがなかなか無い

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/04(日) 22:18:28 ID:ZCbENpwA [ p5445248-ipngn1302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そう言う人の為の24H年中無休の「ANYIME FITNESS」じゃないの?
高島平店の後に、今月末に西台店OPEN!

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/07(水) 10:40:29 ID:I8CjWYtg [ ngn8-ppp797.tokyo.sannet.ne.jp ]
高島平に筋肉ムキムキのご老体が増えるわけですな

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/09(金) 19:21:41 ID:GxsrVXHA [ softbank126114183045.bbtec.net ]
ケーヨーデイツーの駐車場にナンバー付の車が放置されてるのは何故?

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/11(日) 02:09:05 ID:DgwIBlMg [ 59-168-27-60.rev.home.ne.jp ]
若さだな。

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/14(水) 23:36:55 ID:3ETxFZIg [ 61-24-3-33.rev.home.ne.jp ]
今朝の三田線であった「高島平駅での乗務員トラブル」って
一体何だったんだ?

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/15(木) 06:01:49 ID:YP5iqCLg [ KD036012058029.au-net.ne.jp ]
乗務員も人間だからね。生理現象やろね。

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/15(木) 08:04:49 ID:1+2gRtiA [ p5092173-ipngn3003marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
乗務員が行方不明になったらしいよ

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/25(日) 09:27:44 ID:87/pYsbQ [ p6103-ipngn9002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日、ジャグラーのお兄さんが高七小の裏で練習してた。
五個のジャグリングボールを不規則に回すなら見応えあったな。
子供も大喜び。

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/29(木) 11:50:13 ID:yB1HCo9w [ 210-194-88-128.rev.home.ne.jp ]
廃品回収車うるさい
違法だよね

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/29(木) 12:10:52 ID:XAZzqVMA [ 27.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>125
あのゴミ箱直行させてたチラシの、廃品回収業者は違法なのかい?

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/29(木) 13:13:49 ID:PKD7AXag [ 208.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>126
検索するとすぐでてくるよ

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/13(金) 17:45:08 ID:hshqtC0w [ 146.47.138.58.dy.bbexcite.jp ]
お題「あけまして韓国」
 
反省して、謝罪しろ! → 謝罪したならカネを出せ!
 
反省が足りないから謝罪しろ! → 謝罪したならカネを出せ!
 
反省が足りないから謝罪しろ! → 謝罪したならカネを出せ!
 
反省が足りないから謝罪しろ! → 謝罪したならカネを出せ!
 
以下(ry

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/14(土) 08:50:30 ID:4eREdeNg [ KD121111176061.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昨日の下剋上受験にハリウッドムービー使われてたね

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/14(土) 14:37:33 ID:1TrPOMtA [ i222-151-32-233.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
スーツセレクトってどうですか?

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/14(土) 16:43:47 ID:ZavL01wg [ 61-24-3-33.rev.home.ne.jp ]
高島平が「人口増加」に 1年で501人増加

高島平新聞 Facebookページ
https://www.facebook.com/1554978768146121/photos/pcb.1706286526348677/1706285613015435/?type=3&theater

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/14(土) 22:24:47 ID:kG9vb//A [ 247.107.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>130
スーツやシャツ等売っているものの質は悪くないけど、池袋東店のような大型店舗に比べて品数が少ない。クレリックシャツ欲しかったのに全然種類無かった。
店員の質にばらつきがあるけど、親身になって対応してくれる。サブマネージャーと呼ばれてた男性店員は対応すごい良かった。
西台のアオキは女性店員の対応が良くなくて避けていたし、スーツのシルエットも自分にあっているので、個人的には出来て嬉しい。

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/16(月) 16:23:36 ID:bxoSa1hQ [ pw126152088217.10.panda-world.ne.jp ]
放置自転車が減って歩きやすくなったのは助かる。(店に入ったことはないw)
本屋だった時は歩けなかったんで駅からまっすぐ行ってたが
豚骨ラーメン屋の排気をモロに頭に浴びていつか絶対禿げると思ったw

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/16(月) 23:22:02 ID:mZ3ddcVg [ i222-151-32-233.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>131
人口の統計に三園2丁目は入ってるのに1丁目がないのって何でだろうと疑問に思った。

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 13:55:48 ID:n4+4wqSg [ 240f:73:2fa3:1:5885:e536:a30b:4dc1 ]
最近ベランダで黒いブルーベリー状っぽい鳥のフンをされているんだけど
どんな鳥なのか目視できずわからないんだけど同じ経験した方はいますか?

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 14:04:11 ID:7K5i4BOg [ softbank126114245210.bbtec.net ]
ひよどり かも

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 15:41:52 ID:1Vg828PA [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
>>135
うちもやられてる

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 18:46:09 ID:n4+4wqSg [ 240f:73:2fa3:1:5885:e536:a30b:4dc1 ]
>>136
ひよどりっているんですね、種類とかよく知らないけど、スズメのサイズじゃないし
ハトの色形状じゃあないんですよね・・・

>>135
真っ黒でブルーベリーみたいなのですか?嫌ですよねー

去年の大掃除で気付き掃除したんですが定期的にされるので鳥よけで解決しました
解決はいいんですがお隣さん、上には来てなくなんでウチだけ!?という不平不満なんです(´・ω・`)

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/22(日) 11:27:10 ID:8QYjD4Eg [ KD119104014029.au-net.ne.jp ]
高島平と新高島平の間あたりの市場通り沿いにある八百屋の営業時間知ってる人います?
深夜でも開いてるかと思えば昼には開いてなかったりする気がするんだけど

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/22(日) 13:49:09 ID:0+FGOEGA [ pl857.nas92a.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
なぜその八百屋に聞かないのか?

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/22(日) 15:00:14 ID:eIih9Dsw [ mp76f1faac.ap.nuro.jp ]
聞けないときの為の掲示板だろうがバカクソ

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/22(日) 15:14:51 ID:0+FGOEGA [ pl857.nas92a.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
品が悪いねw

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/22(日) 17:10:42 ID:kU/nv40g [ sp1-66-98-51.msc.spmode.ne.jp ]
だって高島平だものw
品のいい人間はこんな場所に住まないからw

推して知るべしw

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/22(日) 17:17:23 ID:9pUfViEQ [ 201-0-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
いやお高い所に住んでてもカスはカスだし
逆に安い所に住んでても品格立派な人はいる

比率の話をしてるなら同意

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/22(日) 20:39:31 ID:W8U8OoTA [ pw126152045140.10.panda-world.ne.jp ]
40年前は今で言うタワマンみたいな所だったんでしょ

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/23(月) 07:14:44 ID:Sal2O+uw [ i114-186-242-229.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
日本の中心、世間の中心だったよ
TVニュースで世論をインタビューするときはジャブジャブ池の周りにいる団地のオクサマやご家族が映り
マンモス団地の常識が世間の常識だった
それは
世論を作るマスコミ関係者や広告業界の人間が住民に多数いたから
三田線が神保町という業界の街に通じているのも影響あった

なによりも
団地内が子供であふれ
毎日がお祭りのようなにぎわいで憧れの団地風景だった

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/23(月) 08:54:14 ID:XUxf97dg [ sp1-66-105-110.msc.spmode.ne.jp ]
当時は都営6号線って言ってたのを思い出した

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/27(金) 21:26:18 ID:f7k4mACg [ i121-114-203-148.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
高島平の再開発でいつの日にか生まれ変わって活気のある街にならないかなぁ〜
すっごくそれを期待している1人です。

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/28(土) 00:26:19 ID:OBO2pdaQ [ 201-0-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
住んでる人達が変わらないなら
ほんの少ししか変わらないだろうね

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/28(土) 09:48:42 ID:iW5+Xefw [ i121-114-203-148.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
ほんの少しでも良くなる方がいいと思います。
このままだと更に底辺の人達が流れ込んできそうな気がします。

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/28(土) 11:46:32 ID:uOBINEyg [ sp49-97-101-133.msc.spmode.ne.jp ]
総中流社会の終焉でそのまま下の上くらいまでコアが落ちて、団地人気の終わり
好きで住むのは団塊世代の子供、団地が楽しかった世代まで
戸建やマンション人気の今はきついよねぇ
まだ自治体の市営県営住宅や公社よりは生活保護世帯や外人は少ないけどさ
せめて隣や上下の防音対策工事をして欲しいな

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/28(土) 20:22:40 ID:mLPbn8xQ [ nttkyo887115.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
高島平5と御園を繋ぐ陸橋の歩道にマッサージチェア不法投棄したの誰だよ?
ついでに最近この陸橋で大型犬らしき糞を始末せずに残していく馬鹿もいてうんざり。

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/28(土) 22:20:30 ID:iW5+Xefw [ i121-114-203-148.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>152
そんなもん捨てられちゃ邪魔でしょうがない!
犬の糞については、俺も頭に来ています。
大型犬に限らずあちこちにいっぱいあります。
まだ暗い早朝に散歩させてる人なんかもいて、誰も見てないからって始末しないでそのまま立ち去っちゃうんでしょうね。

それと、あの陸橋は防犯上危険だと思うけど、監視カメラでも設置して欲しいですよね。

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/29(日) 16:39:35 ID:DXaQoObA [ p13085-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
自殺の名所だった

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/30(月) 22:52:19 ID:z++KVDtw [ i121-114-203-148.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>154
どこが?

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/31(火) 00:17:38 ID:oHtvKqWA [ sp49-97-101-133.msc.spmode.ne.jp ]
高島平の高層といえば確かに名所だったなぁ
何人亡くなったとかカウントされたり
賃貸は当時の公団が対策工事をしていったけど分譲は公団がやらないとかもめてた覚えある
まあ昭和の頃の話だよね
俺は当時3-10-1新高島平駅真ん前の高層に住んでたわ

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/31(火) 05:47:37 ID:I9nCJVTw [ pw126254136211.8.panda-world.ne.jp ]
今となってはあの柵も何これ?って感じだね。

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/31(火) 10:47:19 ID:Oohkt9ZQ [ p15157-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
団地内の公園のそばに立ち呑み屋併設した酒屋あったよね
何年か前アド街出てすぐ閉店しちゃったんだけ主がおなくなりになったんだっけ

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/31(火) 14:16:34 ID:+6C6S4kA [ KD121111150215.ppp-bb.dion.ne.jp ]
1977年から1980年で133人ってのが見つかるな
とびおりすぎ

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/31(火) 16:09:09 ID:sQvbtzgg [ i121-115-137-24.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
だって
毎月あったじゃないか
何度も目撃した
当時団地で生まれ育った子供だったから
そう言う風景が当たり前だと思ってた

異常な状況だったと言うことが今になるとよく分かる

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/04(土) 10:41:15 ID:GX6uiKMQ [ nttkyo743190.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
1980年代頃まではどことどこで理由は何々、計何人て、
高島平新聞にほぼ毎月のように掲載されてた。にちゃんの
有名なコピペにもなってたしね。

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/04(土) 13:28:46 ID:qxMqLYPQ [ ae194036.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
新興住宅地(豊洲や武蔵小杉)の住民が情報交換用の
ページをネットで立ち上げて活発にやり取りしてるけど、
高島平団地が活気あった頃もそんな感じ?

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/04(土) 15:48:19 ID:GX6uiKMQ [ nttkyo743190.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
高島平団地に活気あった頃にはまだネットなど無かった。
BBSなどが使われ出したのはおよそ1980以降。

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/04(土) 15:55:36 ID:Epryl/8Q [ i220-108-74-195.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
蛇口に詰まった○片が取れないのよぉ〜って
嘆いていた自治会のおばさん

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/04(土) 21:24:44 ID:qxMqLYPQ [ ae194036.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>163
説明不足だったわ。すまん。
ネットやパソコン通信がないのはもちろん知ってるけど、
住民同士の交流や情報交換が活発に行われていたか?、ということです。

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 09:07:38 ID:JUn9I0bA [ KwY0rtU.proxyag079.docomo.ne.jp ]
高島平には活気なんか出てほしくないよ、今の状態から緩やかに過疎化が進むのが丁度いい
これ以上、朝の通勤時間帯の三田線に混んで欲しくない

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 18:09:05 ID:+2A7mcXQ [ pw126236130088.12.panda-world.ne.jp ]
いろんな意見があるんだな
おれは活気が欲しい
死んだように生きてる人ばかりじゃ滅入って仕方がない

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 18:54:29 ID:9jwo9heA [ mp76f1faad.ap.nuro.jp ]
1Fテナントにパチンコ誘致

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 22:36:44 ID:o/2PV5wg [ p5854162-ipngn3102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
たしかに今のままぬるい環境がいいというのもわかる気がする
御年配の人たちは今更イオンやIKEAやららぽーとができたからって意味ないし
それよか今のまま死なせてくれ、と言われたら何も言えない
再開発は誰かの犠牲ではなく跡地や空き地を利用したら良い
活気が欲しいなら活気が出そうな場所に住んだら良い

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 00:28:45 ID:lkePe6ug [ i121-114-203-148.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
何も活気が出るというのは大規模店舗が出来るってことではないと思います。
活気があった頃に住み始めて、現在老人になってる方々は日本を支えてきた人達だと
思いますが、活気がなくなった今入ってきてる人は逆に日本に支えられてる人ばかり
じゃないのかな?って気がします。
底辺な人が集まらない街にしていかないと、ダメじゃないかなと思います。

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 01:03:00 ID:kjXclPmA [ pw126236170192.12.panda-world.ne.jp ]
>>170
何が言いたいのかさっぱり分からないわ。
大規模店以外に活気が出る方法って?
日本に支えられてる人ばかりって?ナマポ受給者多いの?
高島平って底辺な人たちばかりなんだ?

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 22:07:38 ID:UCFkwtcg [ p179179-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
すげー偏見を感じる

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/12(日) 22:43:43 ID:uNjrwwWQ [ i220-108-74-195.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>171
>大規模店以外に活気が出る方法って?

そりゃひとつしかないだろ。
中央商店街の復活だよ。
あのうじゃうじゃをもう一度。

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 08:27:20 ID:hJaiNPpA [ KD106139002205.au-net.ne.jp ]
一週間程前、三園2丁目付近の新河岸川と荒川の間に黒いバッグ
(除染作業で出た土が入ってるっぽい)を置く作業をしてたんだが、
いいの?
何か情報知ってる人いる?

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 17:04:05 ID:8+l75hQg [ KD182249242150.au-net.ne.jp ]
煽りではなく、純粋に疑問なんだけど、
除染作業で出た土っぽいとのことだけど憶測?それとも根拠あり?
除染作業で出た土だと本気で嫌だ。
助け合いとは思うものの、やっぱり近所で子育てしてる身としては心配に思う。

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 17:44:40 ID:6OEcumNQ [ i219-164-158-40.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>175
事の真意も確かめないままに、妄想が暴走

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 18:44:05 ID:fKmYbvzQ [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
ベッドタウンにはベッドタウンの良さがあると思うんだよね。
高島平はレイクタウンにはならないし、船橋にもならない。
住んでてちょうどいい温度、ちょうどいい活気がある。
刺激が欲しい人には物足りないけど、長く住むには十分な場所だと思う。
高島平の年齢層を考えて、その人たちが一番住みやすい街になるのが必然。

178 名前: 174 投稿日: 2017/02/13(月) 19:50:06 ID:eGK/q+Lw [ KD027093160174.au-net.ne.jp ]
>>175
除染作業で出たものと断定はできないけどテレビでみるアレと
同じなんだよ、そりゃ不安になるでしょ。
もしそうだったら、近隣住民に知らせずに置くのは許せないよねって
話です。

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 20:13:26 ID:XwUY/bWA [ nttkyo526243.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
黒い土嚢袋でしたら、耐候性のある土嚢袋です。
一般的な土嚢袋(白いの)ですと、紫外線ですぐダメになります。

大型のものは災害復旧工事や河川工事などの仮設用にも使われていますし、
土の災害備蓄にも使われています。

参考までに耐候性大型土のう協会のリンク
http://donou.org/

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 11:30:47 ID:WYDGAk5A [ p842087.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
団地住みの人たちは建て替えしたいと思っている人はどれだけいるのかな

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 12:51:02 ID:qWmBiSIg [ pw126152087070.10.panda-world.ne.jp ]
低層の方は結構いるんじゃないかな

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 12:58:26 ID:S8towHyw [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
分譲の方は土地持分が多いから、立て直しても建蔽率・容積率いっぱいで立てれば、
増やした部屋売ったり、コンパクトにして土地売ったりで、住んでる人の持ち出し少ないんじゃないかな?
賃貸の方は知らん。

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/16(木) 13:29:06 ID:82i15LGA [ 240d:1b:3c:eb08:51d8:493e:f5a8:3028 ]
団地の放火って、どのへんでしょう?

>東京・板橋区の高島平の団地で16日未明から朝にかけて、自転車やごみなどが燃える不審火が4件相次ぎました。警視庁は連続放火の可能性もあるとみて調べています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000094520.html

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/16(木) 13:35:15 ID:uubsuP4w [ 102-4-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>183
これは宜しくないな
団地の周りも注意しとかないと危険だ

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/16(木) 14:41:44 ID:k/xSAMjg [ p7902922f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ポケモンGO板に書いてある情報だと
昨日と一昨日で、2-33-6 or 2-33-5らしいよ

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/16(木) 17:41:36 ID:d7zoK3Rw [ 240f:73:74d:1:78c2:29c1:6831:8bb5 ]
33街区が集中的にやられたのかな
2、4号棟でやって3時間後に5、6号棟?
3号棟が自分ちだったりしてw

ゴミや放置自転車を燃やしたつもりらしいけど
住棟内の放火だから殺人と同等の死刑・無期懲役・5年以上の懲役か

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/16(木) 18:42:35 ID:sPiiHtTw [ pw126152038155.10.panda-world.ne.jp ]
高島平署に期待しても無理w

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/16(木) 20:17:58 ID:0xBFaOeQ [ pw126236141091.12.panda-world.ne.jp ]
防犯カメラに犯人映ってるでしょ

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/17(金) 00:56:43 ID:y6hJLkHA [ sp1-75-214-135.msb.spmode.ne.jp ]
ttp://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000094520.html

火事

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 16:07:02 ID:ikmpF+LQ [ 240f:73:2fa3:1:7194:8efe:abf9:c739 ]
単刀直入にいうと近隣の騒音は生活音だったら苦情言えないんですよね?
夜中でも引き戸の「ガラガラガラ〜ドン!」って音が不快でしょうがない、
これだけの数の集合住宅地だから同じ思いの人が他にいるのではないでしょうか?

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 18:23:31 ID:ufbEcF1A [ i114-186-59-138.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
この団地って、年配の人が多いせいか、生活騒音に無頓着だよね。

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 20:40:46 ID:yDyegsvg [ p5819144-ipngn2102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
無頓着ではないんじゃない?

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 23:51:38 ID:rN6g0EkQ [ sp1-72-3-179.msc.spmode.ne.jp ]
>>190
つうか近所付き合いあってそこらで子供の遊んでる音や声
談笑してたり掃除機洗濯機の音とか
エアコン無くて窓開けるのが普通だったせいもあるんだろうね
お互い様がなくなるから許容できないんだろ

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 23:12:00 ID:VnImh7Jw [ KD121111150215.ppp-bb.dion.ne.jp ]
運が悪いな
UR何か所か入ったけどここは建物自体が音通しにくいと感じてる
上の人がコケたときくらいしか音がしない
横はほぼ無音

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/28(火) 17:34:33 ID:GuGIIeig [ softbank126015080213.bbtec.net ]
URの共益費
\2700→\3600
月\900=年\10800値上げ
結構きつい…

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/01(水) 19:33:07 ID:YTObqjtQ [ 240f:73:2ad2:1:d956:2abb:ce50:8530 ]
>>195
低脳な住人が必要以上に電気使ってるせいもあるんだろうな。
ロビーの照明を煌々つけたり、乗りもしないエレベーターを下に下ろしたりして。

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/04(土) 22:29:07 ID:tL1UKkKg [ 61-26-89-98.rev.home.ne.jp ]
今度高島平に引っ越します。
ペットボトルなどの資源ごみを回収しているスーパーはありますか?

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 10:48:19 ID:mMfeiwGQ [ p3b9239fd.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>197
ありません
自分でやってください

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 23:32:54 ID:EI0FaBtA [ i121-114-203-148.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
高島平のみなさんは中古のゲームってどこで購入してますか?
ブックオフへ行ってみましたが、アマゾンで新品買うより中古が高かったりしてたので
購入せずに帰ってきました。
安くて品揃えのいいところがあったら教えて下さい。

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 08:00:49 ID:dmU90ogw [ KD182249242134.au-net.ne.jp ]
アマゾンで新品買えば?

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 09:09:41 ID:dl4+CgMg [ sp1-75-215-146.msb.spmode.ne.jp ]
>>199
ポニーランド

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 23:26:33 ID:6Lm3wptA [ 116-65-224-7.rev.home.ne.jp ]
>>201
ポニーランド懐かしいな。謝恩券貯めて西部警察のゲームウオッチ買ったなぁ。

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 05:53:04 ID:kuAgu7Lg [ nttkyo743190.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>197
ペットボトルはとうきゅうがやっている。

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 23:15:28 ID:mL0DKiDQ [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
中古ゲームショップよりアマゾンの方が安いから、みんなアマゾンで買う。
だから、ドラマも桃太郎もカメレオンクラブも、西台のドラマも無くなってしまった。
残されたのはゲオとブックオフ。高島平も所詮郊外。

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 05:28:28 ID:xYteJgng [ i60-47-179-106.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
桃太郎はひどかったなあ
人気商品の予約を確保できて喜んで発売当日の夜に受け取りに言ったら
「売り切れました」
だと
そんなお店はなくなるよ

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 08:43:03 ID:Gc2v0bKQ [ pw126245130029.16.panda-world.ne.jp ]
高島平、西台が随分廃れてしまったように感じる

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 10:12:51 ID:PIO7cgtw [ sp49-98-174-69.msd.spmode.ne.jp ]
ここ数年で急に寂れた感がある
特に暗くなったら団地の中を通る人が極端に減った
周囲もお年寄りの独り世帯が増えたし、最近見かけなくなった人も

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 01:45:40 ID:dVjPOy4Q [ 216-77-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
西台は耐震補強工事やってて線路下の店が出ていってるからね

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 05:57:12 ID:Q3XxHT2Q [ ngn7-ppp1613.tokyo.sannet.ne.jp ]
深夜閉まってるなか卯の店舗はじめて見た
ほとんど客こないから深夜やめちゃったのかな

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 17:59:59 ID:0evIU0pg [ 2001:268:c076:8305:4962:505a:9395:e853 ]
>>209
地方だと結構みるよ

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 18:40:19 ID:JrzIUXSg [ i223-218-1-13.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>207
まるでわかってないな
日本中が廃れてるよ
高島平だけの事じゃない
というか
地方などもっとひどい

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 17:27:16 ID:UpbM9B8w [ ngn6-ppp911.tokyo.sannet.ne.jp ]
都内での話がいつのまにか日本国全部の話題にすり替えられて
ちょっと笑ってしまったw

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 19:17:56 ID:fYXk9U+Q [ sp1-75-5-213.msc.spmode.ne.jp ]
いや、全く
流れで団地近辺の廃れ具合を書き込んだのに、いきなり日本全体の話に広がっていてどう反応したものか悩んでいたんですよ
せめて隣接する和光市・戸田市や近隣の成増、赤羽の話題ならまだしもw

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 11:29:46 ID:1ENXCx0A [ 2400:4129:abd1:5b00:8d27:c3e9:83e1:7119 ]
どこかまともな歯医者ありませんか?志村三丁目から西高島平近辺で

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 11:51:39 ID:UoEBYq6w [ KD106154096175.au-net.ne.jp ]
団地内にカラスが多いと思いませんか?
朝の出勤時に5羽は見るし
休みの日で朝から夕方くらいまで、ずっと鳴き声がする

気にし過ぎでしょうか。

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 12:27:16 ID:43D5xksQ [ KD036012082216.au-net.ne.jp ]
ワシが育てた( ー`дー´)

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 12:44:50 ID:biLViyDw [ pl240.nas929.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>215
カラスの童謡があるくらい昔から生活に身近な鳥ですよ
その程度は居て当然ですが

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 17:10:21 ID:ADcOUhWw [ 240f:73:2ad2:1:1050:1a44:2255:f2a0 ]
カラスに話しかけると仲間だと思ってゴミ荒らしたりしなくなるらしいね。

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 13:11:29 ID:1ZHi8kiA [ pw126236079005.12.panda-world.ne.jp ]
スーパーの前で自転車のカゴに入ったレジ袋から食べ物を漁ってるのを見た

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 15:55:32 ID:LAQCMc5A [ softbank126209233079.bbtec.net ]
新河岸団地が老朽化で建て替え決定だってさ、ソースは高島平新聞最新号。
築年数も我が高島平団地と大差ないからなかなか衝撃的なニュースだわ
まぁこれで分譲主体の3丁目低層棟の建て替え話が一気に加速しそう・・・

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 21:42:10 ID:RMopffew [ KwY0rtU.proxyag061.docomo.ne.jp ]
高島平新聞の記事のソースが不明

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 23:34:09 ID:vE13YDig [ KD106154087223.au-net.ne.jp ]
>>217
そうですね
余り気にしないようにしますね

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 22:54:31 ID:rPYFOzsw [ KD182251240040.au-net.ne.jp ]
誰か鷹を飼ってくれればいいんだけどね。カラス対策。

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 23:34:12 ID:cFfU7atg [ p2023069-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
鷹匠さんに無料で入居してもらえばええんや!

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 08:02:04 ID:UugJOoKw [ pw126236079005.12.panda-world.ne.jp ]
空き部屋でフクロウカフェ

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 07:44:08 ID:FfsISvxw [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
くそ、最近、新高島平初の三田線の発車が早い。
7時41分発なのに、39分に駅のホームに入ってきて、40分にドア閉まる。
41分ちょうどには車体半分駅を出てる。
遅延しないために頑張るのはわかるけど、攻めて41分発は41分に発車してほしいなぁ。

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 09:02:28 ID:815aYQGw [ pdf8534c2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>226
知らないみたいだから教えてあげるけど電車の発車はドアが閉まってじゃなくて
電車が起動したとき。つまり、車輪が動いたその瞬間が発車時刻。
大凡、早発してないと思われ。
気になるなら交通局電車部に問い合わせしてみるといいよ

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 18:33:48 ID:rTdlRn5g [ pw126236079005.12.panda-world.ne.jp ]
高島平はドア閉まるの○○分+30秒くらいだな

229 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 03:47:57 ID:eXgG813A [ 240f:73:2fa3:1:1c98:da27:40fb:9d68 ]
三田線はダイヤ乱れないだけでも優秀だよ
運賃高いけど・・・

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 07:37:00 ID:/yB740pw [ mp76f1fafc.ap.nuro.jp ]
トンネルから出て外の風景が見えたときの安心感は異常

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 22:08:58 ID:y1LuuHHA [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
カラスの話をここで書いてたら、都立城北中央公園で50羽変死だそうな。物騒だなー。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK3S6G9XK3SUTIL051.html

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 19:53:42 ID:A+Il0FYw [ nttkyo202125.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
まーた三園連絡橋の途中に犬のクソが置きっぱなしだ…飼い主のツラを見てみたい。
スロープの途中に中くらいの、頂上には大きいの。
中型犬と大型犬を複数で散歩させてる奴だろうな…現場を押さえたい。

233 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 12:44:39 ID:l4PvLesA [ 2400:4030:8e3c:a400:25ae:e4a8:a791:33e6 ]
昨日のお昼前にピース又吉が歩いてた

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 19:59:16 ID:vPhxtq7g [ p5819144-ipngn2102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
テレビの企画だって

235 名前: 豊洲市場インターネット支店管理人 投稿日: 2017/03/32(土) 19:24:17 ID:e62Uty1A [ softbank126074067080.bbtec.net ]
>>226-227
そのケース、ちょっと信じられなかったけど先日実際体験したよ
>226の1分はないけど15秒くらい(>227の言う起動時間ね)早発だったな<平日早朝6時台の新高島平。
あれっ?っと思って自身の時計とiPhoneで確認したので勘違いでなく確実かと。。
めったにないと思うがホントにたまたまか、特定の運転手さんかも…
まぁ公共の交通機関に限っては乗り継ぎ有りの通勤者が早発されて乗り遅れた時のダメージは少なくないから驚いた
こんなふうに書き込むとイチャモンなら直に言いに行けとか言われそうだけど
自分は早めの待機派なんでいちいち言うつもりはないけど(笑)

236 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 18:21:51 ID:u/30MhsQ [ pw126255196116.9.panda-world.ne.jp ]
ま、我らが三田線は、遅延とは無縁の最強路線という事で。

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 19:49:16 ID:T8t7otcQ [ KD036012087207.au-net.ne.jp ]
運賃も最強なのは頂けないな

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 21:33:15 ID:PV+BcOWw [ FL1-119-242-70-204.tky.mesh.ad.jp ]
りんかい線「ん? 三田線が高い?」

240 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/04/04(火) 20:41:08 ID:4KR4FsCg [ MODERATOR ]
239 30.76.239.49.rev.vmobile.jp
GL1(個人情報) GL6(リンク) GL7(スレ趣旨違い)

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 07:30:30 ID:bYqkD+oQ [ KD182251240046.au-net.ne.jp ]
りんかい線は海の中走るから高くても文句言えないけど、都営線は高い。
この値段でも赤字路線なのだから、高くても文句は言えません。
埼京線や東西線のようになって欲しくない。

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 07:31:19 ID:CzVSfoWw [ sp49-98-158-194.msd.spmode.ne.jp ]
西高島平〜西台駅周辺でオススメの飲み屋、食べ物屋があったら教えてください

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 09:00:40 ID:HrzkqOzg [ KD114017094219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>242
すき家

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 10:45:01 ID:yH4guofw [ sp1-75-3-247.msc.spmode.ne.jp ]
>>242
レストランたなか

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 23:56:27 ID:ydXr/sfA [ ai126188104218.59.access-internet.ne.jp ]
>>242
みんみん

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 06:52:24 ID:jLx1G8cw [ KD124212247119.ppp-bb.dion.ne.jp ]
さつまつこ

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 08:39:06 ID:cEKnF7RA [ 240f:73:74d:1:88bb:e769:3801:bcb5 ]
紙魚亭

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 22:18:41 ID:D89BRGZg [ 28-174-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
自炊派になるまではきっちん西田には結構通ったラ・ファミーユも好き
え?駅近じゃない?失礼しました
VinoVinoも結構行った今はサンビスタの1Fに引っ越ししたけど

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 18:56:43 ID:zSUzvb+A [ i220-99-136-120.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>242
みすず
Y's
さつまっこ

全部潰れたわ・・・orz

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 20:08:43 ID:IAHFV4Jw [ p5819144-ipngn2102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
浅五郎

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 00:56:21 ID:gLo8lvmA [ M106073013224.v4.enabler.ne.jp ]
今日12日(水)夜の日テレのNews ZEROで高島平団地の特集が取り扱われるそうな
又吉が取材したらしい

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 01:03:49 ID:gLo8lvmA [ M106073013224.v4.enabler.ne.jp ]
>>233-234
ここにあった
連投スマソ

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 01:11:56 ID:uiNLHY5g [ sp1-66-97-102.msc.spmode.ne.jp ]
>>251-252
いや、忘れてたわ…
サンキュー

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 00:39:20 ID:klPYnrGw [ 240f:73:a3c:1:44e7:992b:39ee:5ef5 ]
昨日帰れなかったから録画してみたけど写ってなかったね。
引退会見でカットされたかな?

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 12:19:53 ID:rfsfIV+A [ 221x253x174x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ヘリがずっと飛んでてうるさいね

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 12:44:06 ID:MET9daPA [ 116-65-227-46.rev.home.ne.jp ]
自衛隊?

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 12:43:13 ID:rkR3hUCQ [ 240d:1b:3c:eb08:991e:9a1e:ac1e:f19 ]
少し大き目の段ボール箱が欲しいんですけど、分けてくれるスーパーとかないですかね?

大きさとしては、幼児なら中にギリギリ入れるくらいです。

もちろん、子供を入れるために使うわけではなくてw 燻製用に使うんですけど。

ジュースとかお菓子の入ってた箱とかをくれるところは多いけど、ああいうのはちょっと小さいんですよね・・・。

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 12:53:29 ID:+grMilIw [ 59-168-7-61.rev.home.ne.jp ]
>>257
薬屋さんとかに聞いてみれば?
トイレットペーパーとかが入っているダンボール箱ならかなり大きいし。

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 18:18:52 ID:rkR3hUCQ [ 240d:1b:3c:eb08:991e:9a1e:ac1e:f19 ]
>>258
なるほど、ドラッグストアですか。
当たってみます。

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 21:38:07 ID:XQCvYTrQ [ M106072131096.v4.enabler.ne.jp ]
>>259
ホームセンターで数百円で売ってるんだから買えば?

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 02:28:26 ID:+H6x++gg [ 43-75-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>257
ビッグ・エーとか

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 00:01:42 ID:r3VMI6Aw [ 240f:73:74d:1:75:67a4:aa4a:e419 ]
ダンボールなんか無心したら店員さんに嫌な顔されるよ
今はどこの店も忙しいから

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 00:21:09 ID:sjaPwUPA [ sp1-66-102-66.msc.spmode.ne.jp ]
志村のドンキで買い物した人しかあげれませんって言われたわ
買い物しに志村まで行ったっちゅうねん…

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 00:22:44 ID:8m2OYWzA [ kita122050045098.kitanet.ne.jp ]
買えばいいじゃない
なんでタダ要求するの?

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 07:25:21 ID:hOtU3MNA [ KD121111178067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
徳丸の方にダンボール専門店があるんだけれど、東武練馬循環のバス通り沿い
役に立たなかったらごめんね
手っ取り早く、ケーヨーデイツーかビバホームで購入した方が早いかも
今はダンボールも回収業者に引き取ってもらった方が少しでも金になるから、一般に無料では分けてくれにくいよね

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 15:33:27 ID:ClFludeA [ KD106154032088.au-net.ne.jp ]
西高の方のすき家にさかなクンに口調がそっくりの店員さんいたけど
最近見ないな

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 22:30:07 ID:GwVV9xHA [ ngn7-ppp136.tokyo.sannet.ne.jp ]
お一人さまで入れるおいしい役肉屋さんって近くにありますか?

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 23:25:16 ID:CK7wO4FA [ fp76f1b0c3.tkyc311.ap.nuro.jp ]
お一人さまで入れるおいしい役肉屋さんってのは日本にはないんじゃないでしょうか。

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 01:23:19 ID:pGmECq4g [ 240f:73:74d:1:494f:54ab:551c:ae13 ]
紙魚を毎日3、4匹見つけては殺しているんだけど
4月だけで累計100匹に達する勢いだよ
どこもこんなもんかね?

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 01:29:35 ID:lPdiOXCA [ 43-75-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
それは中々キツイね・・・
うちも古い本多いんだよな
ただ年がら年中除湿はしてる

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 11:53:21 ID:+yv649FQ [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
高島平には、家庭、職場学校に続く第3の場所がないんだよねー。
図書館がそれにあたるのかもだけど、家庭持ちのお父さん的にちょうどいい場所が欲しい。
カフェとか、漫画喫茶とか。西台より先にはあるのになぁ。

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 13:07:20 ID:Ii9p3Jfw [ i114-190-66-105.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
土手に行って黄昏れる・・・

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 00:25:31 ID:WxiyKGmw [ 220-152-85-168.rev.home.ne.jp ]
土手が近くにあって嬉しい

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 16:50:45 ID:gYJ9mYeA [ pb6ab28c1.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
(o_ _)o ドテッ

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 17:10:13 ID:KgRLwrPg [ KD106154020108.au-net.ne.jp ]
ドーしテ?

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 17:40:19 ID:lAK0YYeA [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
土手人気すごいですねw 確かに荒川土手はいい気がする。夜暗いのがネックですけど。

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 17:47:41 ID:eYrpnSmg [ i114-190-70-5.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
東京近郊で荒川の土手ほど見通せる風景はない
たまに行くと目が驚いてるのが自分でもよく分かる
土手が高いのもポイント

そして土手ほど自由な空間はない
この土手を行けば山に通じていて海につながっている
藪のジャングルは未開の地と言えるほどの獣道やこの空間で完結しているような宇宙がある

土手ロマン

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 20:28:21 ID:wAO+Xbtg [ sp49-98-136-222.msd.spmode.ne.jp ]
のびる採れんの?

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 20:39:39 ID:oxNPyGMw [ p5819144-ipngn2102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
場所によってはとれるみたいだよ

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 21:47:17 ID:sbT1IT3w [ 224-218-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
高島平に住んでてすぐそこの荒川に行ったことがないなんて
潜りと言われても否定できんよね

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 21:55:20 ID:I6ohxlpQ [ 232.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>280
花火は自宅から見えるんですかね?裏山

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/30(日) 23:18:50 ID:qTgNeplw [ i121-114-203-148.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
駅前のスーツセレクトに行った人いますか?クールビズも始まるのでパンツを買おうと思うのですが、
あまりにも話題に上がらずどうなのかな?と思ってます。
店に行き、何も買わずに帰るのも嫌なので予備知識を持って行くか行かないか決めようと思ってます。
行った方情報お願いします。

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 01:41:40 ID:hXdZ4Iaw [ sp49-98-136-222.msd.spmode.ne.jp ]
>>282
>>132

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 03:34:05 ID:nJAyPHiA [ ngn7-ppp248.tokyo.sannet.ne.jp ]
前に八百屋の話題がでてたけどあそこ17時か18時くらいから開いて23時くらいまでやってるね
なんで夜だけやってるんだろう

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 16:37:09 ID:dvhXjT+A [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
ゴールデンウイーク、どこにも行く予定がない。
高島平周辺で何か楽しいイベントないかなぁ。

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 16:47:34 ID:Anns8xnA [ i114-186-240-94.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
土手を冒険する

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 17:22:08 ID:BYOYkkgQ [ 59-168-36-140.rev.home.ne.jp ]
新河岸川でハゼ釣りw
水辺公園のあたりは縄張り争いが激しいからおすすめ出来ないw

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/03(水) 21:48:35 ID:ZwcD4lyg [ p5819144-ipngn2102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ダンボールもって土手すべり

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/04(木) 00:02:06 ID:ht6KQTOw [ KD106154032011.au-net.ne.jp ]
スーツケースにコン○ーム積めて各部屋をセールスマンのふりして凸

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 21:40:08 ID:Uy0v15YA [ 240f:73:2fa3:1:7501:5e55:b4bd:38f6 ]
ジャブジャブ広場駄菓子屋におもしろハウス

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 22:13:18 ID:ENP0H+5g [ i114-186-240-94.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
土曜の早朝6時にタカモにガンプラ購入抽選券獲得のための行列

292 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/05(金) 22:31:41 ID:oB+aE5sA [ sp49-98-136-222.msd.spmode.ne.jp ]
松坂屋内のチーズドッグ焼きたて
売ってたオヤジさんがパリパリの羽つきくれたんだわ

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 09:22:45 ID:w/GT7pBQ [ KD121111178067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駅前のラーメン店のせい家の隣にできた居酒屋のかぶら屋、連休の中日ともあって混んでいますね
お客さんの年齢層も全体的に若い活気があるお店ですけど、ドリンクもつまみも安そうだから、今度行ってみたいと思います
昨日は混んでいて入れなかったので、別のお店にしました

294 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 01:17:47 ID:YOSEH6Sw [ i121-114-203-148.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
かぶら屋できたんですか?それは嬉しいです。安くて美味しくて自分は好きです。

295 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 01:48:55 ID:QTcXGb0g [ sp49-98-136-222.msd.spmode.ne.jp ]
店頭入り口で焼鳥のお持ち帰り出来るみたいだけどウインドウに何もなかった…

296 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 18:11:11 ID:lU0WzSEA [ ngn8-ppp1257.tokyo.sannet.ne.jp ]
かぶら屋のお持ち帰りの陳列ケースの中にあったよ
買おうとしたらもちかえり15時からなんですっていわれたので14分待つのも
あれなので帰ったけど融通聞かないなーとは思っちゃった。
ま買う機会はまたあるだろうしね。

297 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 08:16:14 ID:H+rOhggQ [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
4月になってからまたUターン組が急増したなぁ。
検札してくれよ。
ほとんどいなくなると思うわ。

こう書くとやってるヤツがまたその話題かよって騒ぎ出すんだよな。

298 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 09:02:10 ID:1WbtXb5A [ KD106154114189.au-net.ne.jp ]
>>297
別に騒ぎはしないけどあなたにはうんざりするかな

299 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 09:35:35 ID:O1JPEyCQ [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
>>298
おれも貴様のような自分が好きな話題じゃないとイチイチ口出しするヤツにうんざりしてるよ。

300 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 10:02:43 ID:aqGDF7ag [ KD106154115181.au-net.ne.jp ]
ずいぶんと口の悪い人ですねw
これ以上うんざりさせるのは本意ではないのでもうやめておきます

301 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 10:09:31 ID:1ynDBCug [ p15157-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
2.26事件の本でも読んだのかしら

302 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 12:12:27 ID:oDqdo6xw [ 105.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
無賃乗車の罰金って通常運賃の何倍が相場だっけ?w

303 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 12:33:50 ID:WCIIAWhw [ p6326215-ipngn31001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
え?w
切符紛失わ3倍で
無賃乗車わ詐欺罪で、法廷時効は3年かなーw

304 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 17:39:23 ID:EnHbBQWg [ 59-168-61-30.rev.home.ne.jp ]
今日昼頃高島平警察の前でマスコミがカメラ持って待機してたけど
なんか事件あったのかね。

305 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 11:55:35 ID:LT8xZ+0Q [ sp1-75-6-107.msc.spmode.ne.jp ]
>>304
今ニュースで見たんですが中国人の窃盗グループが捕まったみたいですよ
都内と近郊で高級腕時計などを盗んでたそうです

306 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 13:11:06 ID:LT8xZ+0Q [ sp1-75-6-107.msc.spmode.ne.jp ]
>>304
ソースありました
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3050591.html
この事件です

307 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/11(木) 16:21:41 ID:1lOVI8Mg [ 59-168-61-30.rev.home.ne.jp ]
>>306
ありがと。
自分が見た時カメラマン一人にスタッフ合わせても総勢5人くらいと少なかったから
大きな事件ではないのかなとは思ったけど窃盗事件でしたか。

308 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 23:05:49 ID:2b7sYF6g [ i121-114-203-148.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
無賃乗車してるだろう人ってもう5,6年は同じことしてるから運賃請求したら結構な額になると思うんだけどね。

309 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 23:14:12 ID:OgWd62AA [ 192-22-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
Uターンをやってる奴らは高島平〜目的地までの定期を持ってると思うよ

310 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 14:09:14 ID:1Kz2q+zw [ KD114017094219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>309
それなら一回改札の外に出るべきだと思うけどね。

311 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 19:00:09 ID:Pp+BHU6w [ sp49-98-136-222.msd.spmode.ne.jp ]
相変わらずの話題だな…

312 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 20:20:06 ID:g86bEHmQ [ 113x34x227x169.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>310
ん? なんで?

私はUターンなんかしてないけどさ

313 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 22:52:49 ID:pWgiz6bQ [ i153-145-22-97.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
成増のスレッドに「新高の丸美寿司がうまい、タクシー1300円かけて通ってる」なんてかいてあったけどほんとかね?

314 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 22:57:22 ID:IxbSwL4A [ i114-186-231-123.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ひねり出したへりくつがそれらしいw

317 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 21:11:24 ID:QVH9Ud3w [ 59-168-61-30.rev.home.ne.jp ]
>今、うちに警察が来ましたが

もう逮捕されそうやんw

318 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 23:26:23 ID:QfM0ZdeQ [ i121-114-203-148.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
こういう人って逮捕されるのかな?
電波受けまくりで異様な怖さがあるな。

319 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/05/16(火) 00:34:45 ID:4jR4axhw [ MODERATOR ]
315 116-94-65-27.ppp.bbiq.jp
GL1(個人情報) GL6(問題リンク)

316 KD106154038200.au-net.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

320 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/16(火) 07:33:24 ID:pM1RJx6A [ sp183-74-193-106.msb.spmode.ne.jp ]
先ほど、お山の公園の自転車置き場側の通路にスズメバチを一匹発見しました。
踏み潰そうと近くに寄ったら、威嚇されたので諦めてしまいました。
念のため、周囲を通る方は注意してください。

321 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 06:19:07 ID:8FHqU78w [ KD106154026109.au-net.ne.jp ]
>>320
無茶するなよ、逆にあんたが心配になったじゃねーか

322 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 06:59:50 ID:skqATAXA [ softbank126209001088.bbtec.net ]
折り返し乗車の件はどこも同じだね
https://news.careerconnection.jp/?p=35562

323 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 21:47:33 ID:+yBv7MbQ [ softbank126203013207.bbtec.net ]
西台の梅蘭ってマッサージ、普通のマッサージ屋さん?

324 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 00:14:26 ID:NzCRkL5Q [ 61-24-93-105.rev.home.ne.jp ]
開店のときチラシもらったよ

325 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 22:32:49 ID:dFAw7uIQ [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
団地内のお店で閉店したいくつかのテナントが募集になってますね。
結構高めの価格設定だなぁと思ったのですが、いいお店が入ってくれるといいですね。
モスバーガーの斜向かの場所が43万。あの広さでこの値段だとしんどそうですがね…。
飲み屋とか出来ないのかなぁ?場所的に無理なんですかね。

326 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 01:16:16 ID:7rEYtgZA [ p2053057-ipngn17001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
屁理屈ですか?

327 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 05:20:04 ID:Nk6IzQqA [ mp76f1fb5c.ap.nuro.jp ]
本格的な飲み屋欲しい。もっとおまえらと交流したい。

328 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 07:51:50 ID:HfYhVghQ [ sp1-75-198-82.msb.spmode.ne.jp ]
本格的な飲み屋ってどんなん?

329 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 09:26:03 ID:o5n3vKNg [ p15157-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
たか村と百楽じゃだめなのか?

330 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 09:40:57 ID:9T4TnhRQ [ sp183-74-192-15.msb.spmode.ne.jp ]
竹串おすすめです
百楽も良く行きますよ

331 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 11:53:27 ID:5TH0eJ0w [ sp49-98-167-97.msd.spmode.ne.jp ]
http://www.news24.jp/sp/articles/2017/05/24/07362325.html
くら寿司や新しく出来たビッグエーのある交差点の辺りです
先ほど近くを通りかかったのですが一般道のほうも通行止になっていて大渋滞していました

332 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 14:27:32 ID:kTuQspiw [ softbank060067128098.bbtec.net ]
高島平に引っ越して来ました。
よろしく!
高島平は都心に近く、17号が使えて、道が平たんで整備され、本当に住みやすいです!
ただ物価が安いと聞いていたのに東武ストアやピーコックストアや薬局の価格が板橋駅周辺
より高いことに驚きましたw

333 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 21:57:45 ID:mOdSvSJg [ nttkyo958198.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
儂は赤塚利用組じゃが確かに高島平の物価は高いと思うぞよ

334 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 05:00:27 ID:1nMBpK2Q [ 240f:73:2fa3:1:1870:c33a:ea0c:142 ]
高島平は行動範囲が狭い高齢者ターゲットだから高いよね
区内だと大山が競合店多くて安いのかな?
その点ではあの近辺住みたいとも思うけど治安はこっちの方がいいね(三田線沿線)

335 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 06:49:31 ID:QIhSMtzQ [ 240f:73:2fa3:1:f448:2fa5:ac92:40f6 ]
>>333
中板橋の儂さんですか?

336 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 09:32:09 ID:MruWSnHw [ 2400:2410:84e2:8400:5426:fe2f:e523:16a3 ]
332です。
色々意見をいただきありがとうございますm(_ _)m
やはり気のせいではなく、本当に高かったんですね(^_^;)
キッチン高島、あぺたいと、キッチンオリエント、ドゥムッシュ、二郎、ダイソー、D2
ハリウッドムービー、ダイエー、コンビニ多数、居酒屋多数、イオン系多数で本当に便利な所です。
志村まで行けば、ニトリとコジマもあり生活に困らない上、自分にとって最重要道路の17号
が近く、巣鴨まで自転車で30分、皇居まで50分と都心へのアクセスも近く、最高です!
板橋区、北区、文京区で家を探していたのですが、文京区は高すぎて手が出ず、滝野川、高島平、
大山、小茂根、若木、赤羽、仲宿、尾久、小豆沢、板橋、西巣鴨、王子、中板橋、常盤台から
高島平、滝野川で迷って高島平にしました。自分のような庶民にとって板橋区ほど住みやすい区はない
と思います。高島平のスーパーの物価だけが残念ですが(^_^;)これからもよろしく!

337 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 10:06:51 ID:bt2qHK3A [ p15157-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>336
ビッグAはそこそこ安いかな
あと高島平と癒えばのとやという衣料品店s有名です。ちょいちょいテレビに出たことあります。坂が辛いけど、四葉に行けばユニクロにハードオフもあるし、東武練馬に行けばイオンもあるし、楽しんでください

338 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 10:52:53 ID:7bzt0C8Q [ softbank060067128098.bbtec.net ]
>>337
ありがとうございますm(_ _)m
のとや今度行ってみます(^^)
ユニクロ、はま寿し、ミニストがある四葉は生活の重要拠点のひとつですが、確かに志村坂に比べてもかなり坂がきついですね(^_^;)
東武練馬のイオンも何度か行きました!イオンのとなりにあるペットショップアイランドには前にも何度か行ったことがあって馴染みがあります。

339 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 16:47:59 ID:9qiWlKEw [ 05001015217243_mg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
>>338
蓮根の商店街に業務スーパーや坂下に西友もありますよ
スーパーみらべるはあんまり行かないから詳しくないです

340 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 17:17:54 ID:3PMvjKIA [ sp49-98-144-56.msd.spmode.ne.jp ]
東武ストア行くなら鶴亀ランドよく行ってたよ
まだ高島平にあるのかはしらんけど

341 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 18:33:22 ID:NBEyz73g [ 59-168-53-190.rev.home.ne.jp ]
鶴亀はアコレになりました。

342 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 18:46:34 ID:/3tLzJMw [ sp49-98-165-222.msd.spmode.ne.jp ]
マルマンストアもあったなぁ‥。

343 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 19:01:42 ID:olQ/CcLQ [ 2400:2410:84e2:8400:1c7f:5b72:fee1:97b7 ]
338です。
みなさんありがとうございますm(_ _)m
西友はかなり好みのスーパーですので、普段使いには3キロ近くあって少し遠目ですが、ぜひ利用したいです!
業務スーパーは利用したことありませんが、今度行ってみます(^^)

344 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 21:37:36 ID:JPJQOlhg [ sp49-98-136-222.msd.spmode.ne.jp ]
食品に関しては志村のメガドンキーが群を抜いて安いと思った
あれだけ安けりゃ買い物かごいっぱいでレジも並ぶわな
レジ待ちで30分近く並んでたわ

345 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 10:52:24 ID:AOWRdsBA [ KD182251240046.au-net.ne.jp ]
高島平、物価高いのか!知らなかった。
いつも、野菜はスーパーじゃなくて団地の八百屋を使ってて、お肉も団地の肉屋。
鶴亀跡地は確かに安いけど、生鮮品は多少目利きがいるイメージ。魚屋は問題ないけど、買ったけど使えなかったことがあったから。
調味料とか乾物、中華とかのインスタントとかは東武だけど、値段の比較は確かにしてなかった。
10%程度の上下なら、費用対効果で近さをとる。
重いもの(飲み物、ビールとか)コーヒーとか嗜好品はもっぱらネットかカクヤス。運んでくれるの嬉しい。
赤羽のイトーヨーカドーがとかイオンがネットスーパーやってるから、大量買いならこっちから買ってる。
あとはAmazon。困ったらAmazon。
子育て世代の家庭はこんな感じです。家で起きてる時間、5時間くらいしかないしなぁ。

346 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 13:20:05 ID:cRApxlTA [ 162.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
野菜は団地の八百屋やすいと思うけどなぁ。
インスタントコーヒーとか調味料とかツナ缶とかはちょっと高い気もする。自分は蓮根の業務スーパーで買ってる。
肉とか魚は確かにそれほど安くない印象あるね。

347 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 16:46:35 ID:dnqvShAw [ softbank060067128098.bbtec.net ]
343です。
ドンキもぜひ利用したいですね(^^)
自分は埼玉の戸田から引っ越してきました。
戸田、蕨、川口のイオン、ベルク、西友などは本当に物価が安かったです。高島平で一番困るのはアコレ以外ペットボトルのお茶やスポドリが埼玉より30円くらい高いことです。
肉や野菜は大きくは変わらない印象がありますが、カップ麺、ペットボトルなどの既製品が大きく違う気がします。
ただ高島平は道が広く、店が集中してあり、平坦なところの暮らしやすさが異常に良いです。
道が広く平坦なのが自転車利用者にどれほど素晴らしいのかはやはり住んでみないと気づきにくい気がします。
赤羽も住む候補でしたが、とにかく坂が多くて候補から外しました。高島平より相場がかなり高くなっても良いなら、板橋区役所前から滝野川、巣鴨あたりはかなり住みやすいイメージがありますが、コスパで言えば自転車乗りの自分には高島平は本当に便利な所です。

348 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 20:04:20 ID:YdhMVtxQ [ 05001015217243_mg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09.ezweb.ne.jp ]
そういえば新高島平にもやすのって業務スーパーありますね

>>347
板橋区役所あたりは仲宿と大山の商店街があるからいいですよね

349 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 03:57:53 ID:pSyxWyCQ [ mp76f1f9fc.ap.nuro.jp ]
ヤスノ面白いよ。業務用のでっかい調味料、缶詰め、冷食とかつい買いそうになるw
行ったことないけどリトルコストコって雰囲気かな?

350 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 15:36:32 ID:m7tOY+BQ [ p106060-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日は風邪強いなー
いろいろ飛ばされてる

351 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 23:04:20 ID:t3IUC4TQ [ i121-114-157-17.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
西高島平のトラックターミナルと板橋市場は半分くらいの規模にならないかな?
都内に広大なトラックターミナル要らないよ。

352 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 07:21:54 ID:BQRrAMLA [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
>>351
要るか要らないか、なにを基準に言ってんの?

353 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/05(月) 22:38:29 ID:1W0wMcVw [ 59-168-8-222.rev.home.ne.jp ]
俺様の気分だよ。

354 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 08:27:11 ID:ultATCyw [ p576207-ipngn1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
質問があるのですが、共用費(廊下の電気)の徴収とかあるのですか?
千葉の某団地にはあるそうです。
高島平引越し検討中です。

355 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 12:26:27 ID:vG1r2VZA [ KD121111180103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
共益費は家賃に含まれます、別に支払うことはありません。
自治会加入で会費は別に納めます。

356 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 08:20:38 ID:cdScFX3A [ p576207-ipngn1402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
おはようございます。
集金は行きたくないです。
ありがとうございました。
リニューアルi(ガス暖房仕様可)狙ってます。

357 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 17:44:27 ID:HW197LVw [ mp76f1fb10.ap.nuro.jp ]
神むらってラーメン屋さん、凄く好きな味なのに定期的に長期休業するのは
なぜなんだぜ┐('〜`;)┌

358 名前: 板橋 投稿日: 2017/06/08(木) 10:52:42 ID:J1OJCnWw [ pw126233194104.20.panda-world.ne.jp ]
高島平駅団地側に、今どきコンビニがない。駅前UR棟1階には薄汚い店が廃業寸前。
URがりけ

359 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 11:19:35 ID:XOfG+mOQ [ 59-168-61-30.rev.home.ne.jp ]
コンビニ側が避けてるんじゃない
コンビニの出店場所選びはシビアだしURのテナント料も高いしね。

360 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 13:35:45 ID:XoCTEGXg [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
資本があればFCでやりたいんだけどなー。資本、資本。
今、結構URのテナントいくつか空いてるからね。

361 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 18:11:45 ID:ufvtZHdg [ 05001015217243_mg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06.ezweb.ne.jp ]
何かファミマとかローソンと提携するって記事を去年くらいに見た気がする
どこかで実際にコンビニ誘致できたところあるのかな?

362 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 22:40:13 ID:XOfG+mOQ [ 59-168-61-30.rev.home.ne.jp ]
場所はいいと思うんだけどネックになるのは客層が高齢者や主婦が多いってことかな。
最近はスーパー総菜もミニパック個食化が進んでるからね。

363 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/10(土) 00:13:33 ID:S5R+2qHA [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
コンビニのいいところはなんでも揃うところですよね。
あと、セブンはなんでも美味しい。スーパーの惣菜とかより全然うまい。種類が多い。
ちゃんとしたイートインスペースができたら、セブンは格安路線の居酒屋全部廃業させる力がある、と聞いたことがあります。
セブン以外は、味は普通だけど。

364 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/10(土) 22:05:18 ID:X9FrNxsw [ 59-168-8-222.rev.home.ne.jp ]
都民ファーストの会の人、
朝の通勤ラッシュ時の通り道に自分の看板を置いて通勤の邪魔をしてまで演説。
ああいうのがシロートだよな。

自民でも民主でも共産でも、通勤の迷惑にならないような配慮ができるんだよね。
特に、地方議員レベルでは。

365 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/10(土) 23:06:14 ID:zg+n3eIQ [ 59-168-61-30.rev.home.ne.jp ]
小池ファーストの会の人ですからw

366 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 04:39:25 ID:0aVetlGg [ pw126199203120.18.panda-world.ne.jp ]
小池さん来た時思ったより人集まってなかったね。朝早過ぎた?

367 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 10:49:54 ID:L0E+Pnag [ 183.192.197.113.dy.bbexcite.jp ]
低所得層の吹き溜まり団地ですか?
治安は悪いですか?
自殺は多いですか?

368 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 12:04:06 ID:4jwVVWNg [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
低所得層の吹き溜まり団地ですか?
⇒住民一人当たりの税収額は23区の平均よりも高いので、所得は高いとのことです(板橋区のHPより)
治安は悪いですか?
⇒警察署が二丁目団地と三丁目団地の間にあり、治安は問題ありません。
自殺は多いですか?
⇒自殺者数、板橋区は23区中ワースト6位だそうです。

煽りとはわかってますが、事実を記載しておきます。

369 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 21:04:06 ID:+TsGdmNg [ 2400:2410:8aa1:b00:74e6:65aa:3492:4ca0 ]
小池百合子が駅前の演説で言ってた「高島平、昔は有名でした。別の意味で」って自殺って意味かな?

370 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 22:17:06 ID:2yyeNFjg [ KD121111150215.ppp-bb.dion.ne.jp ]
低所得層ってことは無いな
家賃が高い

371 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 22:32:08 ID:SVIe0w5Q [ 59-168-61-30.rev.home.ne.jp ]
今日の夕方上板のイトーヨーカドー前で若狭が演説に来てたけどまったく聴衆いなかったw
都民ファーストはヤバいね。
まあ若狭の毎度の絶叫連呼演説がウザいってのもあると思うんだが。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05