■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
墨田区両国パート27
1 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/09/15(木) 23:02:20 ID:6Iz6LPCw [ MODERATOR ]
・980を過ぎたら後継スレ申請をしてください。
・次スレ誘導前の1000ゲットは禁止です!!

前スレ
*墨田区両国パート26
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1409222377/

過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/sumi.htm#ryogoku

墨田区リンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633803/

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1390600991/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



177 名前: 174 投稿日: 2017/03/04(土) 03:28:38 ID:WToDJc3g [ FL1-220-144-108-252.tky.mesh.ad.jp ]
訂正
若者達 →東南アジア系の若者達
と書くつもりでした。ごめんなさい

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/04(土) 08:00:45 ID:T5yNoavg [ KD182249240043.au-net.ne.jp ]
>>177
京葉道路沿いに日本語学校があるから
身なりが良ければ恐らくその学生
そうでないなら、入管か公安に相談するべき

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 00:16:58 ID:MtppH5pg [ FL1-220-144-108-252.tky.mesh.ad.jp ]
>>178
へえ、日本語学校があるのか
身なりは比較的良さそうです

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 00:45:19 ID:KgK9ps3A [ i125-204-229-24.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
3/5 13:00-13:54 TBS 噂の!東京マガジン

葛飾北斎らの浮世絵をたどり粋な江戸っ子達の遊び場「両国」の町を歩く
相撲の町こその魅力と江戸時代から伝わるグルメを堪能

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 02:03:28 ID:z1d838pA [ nttkyo787043.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>180
情報thx
早速録画予約した

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 14:08:22 ID:SD5YbBGw [ 61-21-16-169.rev.home.ne.jp ]
数年前まで両国3丁目の鳥源さんに白黒のぶち猫さんが居ました。
前を通りかかるとその猫に声をかけられたりしたものです。
また、ご近所の三毛猫もよくお店の前に来てました。
2匹ともぱったり見かけなくなりましたが、どこに行ってしまったんでしょうねぇ。

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 15:14:51 ID:ftR1Buqw [ KD182250248036.au-net.ne.jp ]
近々、両国に引越すことになりました。
JRの西口側なのですが、大相撲の期間中や、国技館でイベントがある時の
駅周辺や駅構内の混雑具合って、どんな感じでしょうか?

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 01:02:05 ID:ehnPWSQg [ g114069130113.d045.icnet.ne.jp ]
国技館から駅までの歩道は混むよ
JR駅構内は意外と混んでない気が

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 06:53:03 ID:XgcVuqBA [ KD113153044052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
相撲終わりの6時〜7時位だね
でもほぼ国技館から西口までの道だけ
あと、今相撲人気だから本場所中は平日でもランチ混んでる

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 11:08:54 ID:U4xuKYmA [ pl579.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>182 白黒の猫はよく自動販売機の上で寝ていた猫ですね。
世話をしている方がいて、路地に雨風をしのげるような猫小屋を作ったりしていました。
残念ですが一昨年か昨年に亡くなりました。享年13歳くらいということで、
野良猫にしてはかなり寿命が長かったと思います。
世話をしていた方が回向院で荼毘に付し、葬りました。
お彼岸が近いですから一度お参りに行かれるのがよいでしょう。

尻尾が横に曲がっている三毛猫は健在です。
5歳くらいだそうですの元気でいてくれるといいですね。
行動範囲が広がったのか、見かける機会は少なくなりました。
加賀屋のあたりによくいます。

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 22:39:30 ID:hs7mR1/Q [ 119-171-165-158.rev.home.ne.jp ]
ランチは平日に混むものなのでは…

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 02:29:18 ID:w4WAWm8A [ 27-142-80-18.rev.home.ne.jp ]
>>187
観光地のランチは土日に混むよ?

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 03:03:54 ID:mHA181qg [ pdf843293.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>187
両国だもの。土日祝のランチは混みますよ。

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 11:11:46 ID:Js/Onjeg [ KD182249240009.au-net.ne.jp ]
個猫を特定する書き込みはやめましょう

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 13:45:06 ID:WOzMF70Q [ p1893159-ipngn16501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
エアーズカフェ大本が潰れたのかー
早く代わりのできるといいな

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 15:17:12 ID:cCBYkVIw [ 2001:268:c03a:e33:88a:b1ea:469b:e3f9 ]
>>183です
レスありがとうございます!
相撲終わりってちょうど帰宅時間なんですよね…
でも家は国技館と反対側だし、駅構内ごった返してる訳ではないようなので少し安心しました。
隅田川のそばに住みたくて探していたら両国に行き着きました。
もうすぐ引越し、ドキドキです。

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 21:34:10 ID:5LOtHriQ [ p1893159-ipngn16501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
隅田川沿いだったら両国より浅草橋とか東日本橋とか蔵前とか使えば良い

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 02:24:59 ID:csJxztNw [ 61.245.62.190.er.eaccess.ne.jp ]
明日、やっと駅のガード下のてんやが復活するので、
昼食べそびれた時にありがたい存在なので助かる。

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 10:37:37 ID:OycHJy0g [ dcm2-110-233-246-139.tky.mesh.ad.jp ]
大和家もかえってきてくれないかなー

196 名前: 築地市場インターネット支店管理人 投稿日: 2017/03/32(土) 01:18:55 ID:DTNio71w [ p96f645a9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
俺は名前忘れたけどもう一軒の方のラーメン屋に帰ってきて欲しいなあ

197 名前: 築地市場インターネット支店管理人 投稿日: 2017/03/32(土) 04:49:36 ID:D7j8Lf6g [ 123.230.192.244.er.eaccess.ne.jp ]
ペッパーランチだったところは、同じ系列のいきなりステーキになって帰ってきて欲しい。

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 00:43:56 ID:qMJEHOmw [ 61-21-16-169.rev.home.ne.jp ]
>186 様
ご返信ありがとうございます。
そうですか、綿の国星に帰ってしまったんですね。
でも、詳細な経緯を伺えて心に一区切りついて、
なんだか安心いたしました。

>190 様
猫のプライバシーを侵害しましたこと、
お詫び申し上げます。

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 16:02:06 ID:6qx5Kmow [ KD182249240020.au-net.ne.jp ]
またウミネコがうるさい季節になった
┐('〜`;)┌

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/07(金) 19:57:53 ID:PZbzFPJQ [ pdadd3dbe.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ネコの話題しかないかよ

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 03:51:33 ID:zM6jMrvA [ sp49-98-168-164.msd.spmode.ne.jp ]
先月末に閉店したセブンの隣の焼肉屋、契約更新で家賃1.5倍って吹っ掛けられたらしい。どこ不動産屋だよ。
で、すぐに次のテナントが入って改装中ってことは、たぶんそう言う流れが出来てたと見るのが妥当だよな?

好きな焼肉屋で20数年やってた店だったから、次の店は余程気に入らない限りボイコットしてやりたい。

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 03:54:15 ID:nmFsN54g [ KD182249240032.au-net.ne.jp ]
>>201
そのふっかけた不動産屋はヤクザだなー
((((;゜Д゜)))

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 09:02:28 ID:DrvTtoAw [ softbank218138028200.bbtec.net ]
>>201
数年前から、味が落ちた気がする。

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 10:04:12 ID:leIuctkw [ sp49-98-154-67.msd.spmode.ne.jp ]
>>201
ももみてい?

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 01:08:19 ID:DwKLojGQ [ 62.79.232.153.ap.dti.ne.jp ]
マンションの建設が多すぎる 東京はどこもこうなのだろうか
新築の募集監視してたら1,2ヶ月で埋まってすげーな

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 07:54:18 ID:OrGJg/ig [ softbank126209251035.bbtec.net ]
test

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 17:14:32 ID:RoUosAjA [ KD182249240021.au-net.ne.jp ]
お江戸両国亭の隣に宿泊所が出来たようだね

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 21:28:34 ID:V/7fdV9Q [ KD182249240032.au-net.ne.jp ]
>>207補足
カオサンワールド両国 という名前
インターネット予約専門の宿だってよ

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 13:52:26 ID:E2UtIksA [ pw126152168180.10.panda-world.ne.jp ]
石原2丁目に詳しい方いますか?

当方、幼少時にその辺りに住んでおり、二葉小出身です。

今は蔵前通りのドミノピザ。この場所に昔…少なくとも20年以上
前にあった工場って何だったんですか?看板や表札は一切無し。
外見は一面ほぼ全てコンクリの壁。通用ドア一枚と天井近くの
高さ(普通のビル4階位の高さ)に通気用みたいな小窓数枚がある
のみ。その小窓からはかなりの深夜まで中の光が漏れており、
機械音がガチャガチャ聞こえてた。人の出入りは一回も見た事なし。
あの当時でもかなり古い建物で「戦後すぐ位に築?」な印象でした。
長年地元住みな友人母達にたずねても返事は一様に「あの不気味な
工場は何か知らない」との事でした。

今でもたま〜に思い出して気になります。わりとマジで「秘密結社
的な何かの施設だったのかな」なんて思ったりします。

この不気味な工場が何だったのか。知ってる方、いたら教えて
ください。お願いします。

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 15:09:04 ID:W8KK9OSg [ sp1-75-231-19.msb.spmode.ne.jp ]
>>209
知ってどーすんの?

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 17:26:40 ID:HipVSnxw [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>210
聞いてどーすんの?

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 19:57:07 ID:b9Ei5itw [ sp49-98-161-173.msd.spmode.ne.jp ]
>>211
オマエ関係ないから退場

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 13:16:35 ID:IwqhijrQ [ 220x151x176x126.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
知ることが出来たら長年の疑問が解決してスッキリするだろ

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 14:24:04 ID:rLr4uZxQ [ KD182249240039.au-net.ne.jp ]
>>201
後に入ったのは「さくら」という
焼き鳥のチェーン店みたいだな

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 17:46:08 ID:R1foLH8Q [ st0188.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>212
答えろよアホw

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 21:49:13 ID:Z8yck1fA [ FL1-122-132-200-55.tky.mesh.ad.jp ]
>>214
チムニー系列だから期待できそうにない。
外人と「はなの舞」に入ったら出て来た刺身見るなり、ココワダメーってダメ出し喰らったw

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 23:27:46 ID:HGp4fXAg [ p1893159-ipngn16501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
外人なんてはなの舞の土俵みただけでウレションだろ
どうせ刺身の味なんてわかんないのに生意気

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 16:09:29 ID:2icxL5KA [ nttkyo864083.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>209
・1986年発行の地図では、その場所に「明祐工業」という表記。
・同じ名前の会社が台東区雷門にある。缶やプラスチック容器の製造業。
・社長のブログによると2008年に墨田区から柏市に工場を移したとのこと。
http://www.meiyu-kan.co.jp

これかもしれないけど自分は建物は覚えてないので何とも

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 10:10:20 ID:1j6FFjiQ [ softbank126209226124.bbtec.net ]
>>218

誰かは存じませんが、親切な方、ありがとう
ございました。

「カタギの会社で今はキレイな工場としっかり
したHPを持っている。が、20年以上前は石原
に外見がら超古くて超禍々しい雰囲気の工場
があった。」←たぶんこうだと。

だいぶスッキリしました。

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 16:30:10 ID:xiU2FqwQ [ 212.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
両国駅と国技館の隙間でダンスパフォーマンスみたいな仮設ステージが出てたみたいだけど、
あれはなんの催しなんだろう?

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 22:55:03 ID:fjOPlmHQ [ 27-142-80-18.rev.home.ne.jp ]
解釈にモヤモヤする…

開口部が少ないのは、騒音公害に配慮していたからなのでは?

ちなみに、ピザやさんのあるマンションは、1997年に出来た建物のようですよ。

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 23:03:25 ID:GRrN1htw [ KD182249240021.au-net.ne.jp ]
両国ビューホテル(旧ベルグランデ)一階の観光案内所が
いつの間にか「あめんどろや」という芋菓子屋に変わってた
旨かったら母ちゃんへの土産にしたいが…

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 23:06:07 ID:S8AIpbwQ [ FL1-122-133-110-252.tky.mesh.ad.jp ]
硫黄島にミサイルロックオンスミダ

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 09:50:09 ID:8fVGpJpw [ p151247-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
石原二丁目で朝からボヤ?
サイレンけたたましいと思ったら

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 15:21:01 ID:kIqO2bSw [ 113x34x169x214.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>224
夢の中でサイレンが鳴ってたのは
そのせいか…

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/25(火) 21:51:25 ID:8jskmjIw [ 242.96.102.121.dy.bbexcite.jp ]
緑1丁目交差点の空き地(吉野家の向かい側)にはマンションが建つのでしょうか?

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 00:05:18 ID:9X97MslA [ 218.223.148.15.eo.eaccess.ne.jp ]
>>220
錦糸町スレからw ほい。
http://www.dancealive.tv/what/dal2017

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05