■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東向島・曳舟Part32
1 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/09/10(土) 23:39:22 ID:fFFyPmTw [ MODERATOR ]
当スレの範囲は
駅名でいうと 東向島、曳舟、京成曳舟
町名でいうと 東向島、向島、京島、および八広の一部(京成曳舟駅前)
ということでよろしくお願いします。
※>990までに次のスレを申請してください※
※次スレの誘導前は、スレが立つまで書き込みを控えてください※

前スレ
東向島・曳舟Part31
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1458289724/
過去ログ倉庫:
http://tokyo.machibbs.net/thread/sumi.htm#higasimukojima
墨田区リンク集2:
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633803

後継申請スレ(2016/9現在):
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/
-----------------
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



761 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 22:12:19 ID:bnHN7Smw [ 218.33.176.169.eo.eaccess.ne.jp ]
小さな百均がたくさんあるのも良いけど、そういう店は生活必需品の
最低限の品揃えしかしていないんだよな。緊急時に(まあそれも24時間
じゃないけど)対応できる最低限しかない。臨機応変に小さい店を
利用するのもいいけど、大きな店に行かなければ買えない物もたくさんある。
当然百円以上のお金を出して時間をかけて検索してネット通販って
手段もあるけど。同じクオリティを高いお金出すのもバカらしいし。

762 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 02:09:37 ID:pKrxDjbw [ softbank218138144007.bbtec.net ]
>>758
いや、立花に関してはゼストック製表記の弁当もあるし、煮物やサラダはゼストック
とんかつや唐揚げやハムカツなどフライもゼストック管轄、という風に店員が話してたのも聞いてる
(元三河屋惣菜部責任者の所属もそっちに出向扱いらしいし、たまにゼストックから視察がある様子)
以前の余り食材利用惣菜は三河屋扱いで、カキやエビのフライが被ってた時もある
ハムやウィンナーも鎌倉ハムのが売っており、曳舟で売っていたものも一部ある

ゼストック自体は浅草と亀戸にもあるから、配送管理を考えると曳舟等沿線に復活する可能性はあるんじゃない?
ただ、前と同じ業態は難しいんじゃな?
前は家賃が糀工事が始まるまでの期限付で安かっただろうし

763 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 13:50:00 ID:6GQtLOow [ pw126205080065.3.panda-world.ne.jp ]
>743

東武のプレスリリースですね!
情報ありがとうございます!神様!?
これで全貌が明らかになりましたね!

http://www.tobu.co.jp/file/pdf/ae29fe4b40c6acc8d2761be0044700f3/170307.pdf?date=20170307131410

764 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 21:57:29 ID:lO8j8c8A [ sp1-75-214-151.msb.spmode.ne.jp ]
区内循環バスもう五年かぁ
http://www.keiseibus.co.jp/info/news_detail.php?num_c=1703091956237907&t_name=info_t

765 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 22:44:12 ID:B7Adgd4Q [ nttkyo055209.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>100円バス

乗らないからよくわからないが、電気自動車とは違う、モロ京成バスも走っているな。

766 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 23:08:10 ID:wCupvCsg [ KD182251252045.au-net.ne.jp ]
>>763
ファミマで入院グッズを取り扱うなら、タリーズとファミマの場所が逆のほうがいい気もするけどね。
タリーズはヨーカドー側からの集客を期待しての場所なのかな

767 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 12:11:00 ID:LL9EEf+g [ pw126205080065.3.panda-world.ne.jp ]
>766

確かにそうですね。

でも、おっしゃる通り道路側から見ると、ファミマよりもタリーズの方が見栄えも良いし、集客につながるからかも知れませんね。
タリーズ楽しみです。

768 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 20:03:19 ID:V6P9q9KQ [ nttkyo867211.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
済生会から新しい曳舟病院に乗り換えるかな

769 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 22:10:29 ID:D+eoGwTQ [ sp49-98-152-116.msd.spmode.ne.jp ]
ついに病院4月1日かぁ

770 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 01:29:16 ID:PZXt+Y+w [ 210-194-169-238.rev.home.ne.jp ]
>>764 >>765
おいらは、すっかり日常の交通手段だなぁ。
錦糸町へ行くのも100円で済むし、京成曳舟が高架になって乗り降りがめんどくさくなってから、毎日使っている。
逆回りもあれば、区役所や平井なんかも行きやすいと思う。

771 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 08:59:30 ID:Y5M7I4iA [ nttkyo1014075.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>逆回り
つ一票、切に願うけど採算とれてるようにも思えんとです

http://www.keiseibus.co.jp/info/upfiles/01a8f415da64a5cc31ab29e9c9f1dbe6.pdf
>>営業所員との名刺交換
子供達より、大きいお友達が殺到しそう

772 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 09:13:21 ID:7Q09v8mw [ ae070243.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
白鬚橋病院の要塞っぽい雰囲気好きだったんだけど
あそこは取り壊しなの?

773 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 11:58:39 ID:MLhh7kcA [ nttkyo005186.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あのままでは使えないので、壊しての利用でしょうな。
かつては、ドラマの撮影にも使われたし、フジのドキュメンタリー、ナースを取り上げる番組にも使われた。
丁度、放送後に入院してテレビに出た看護婦さんが担当だったのでちょっと嬉しかった。

あと、関係ないが、墨田区内で連続タクシー強盗があったらしい。<テレビ朝日のニュース

774 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 12:41:22 ID:naic6gOw [ p03c435.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>773
立花と押上の2件あったみたい。
犯人は黒のニット帽被ってたみたい。

775 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 14:21:10 ID:ctopBPxQ [ FL1-49-129-78-54.tky.mesh.ad.jp ]
昨日から今日に日付が変わる変わる頃。
押上2丁目のセブン脇で警察がKEEPOUTテープ貼ってたのもそれかな?

776 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 14:26:47 ID:7Cgi/r/w [ sp1-66-98-134.msc.spmode.ne.jp ]
怖すぎ
みんなも気をつけよう

777 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 20:47:23 ID:WZNG4/Gw [ i27-114-1-185.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
まだ捕まってないのかな

778 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 10:27:09 ID:FG08t55A [ i60-34-102-55.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
物騒っすね。

779 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 11:42:50 ID:a4QtaNXQ [ ab155131.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そういえば連続コンビニ強盗事件が前にあったね
もう、みんな忘れちゃった?あの事件
あれは捕まったでしょ

780 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 15:43:42 ID:MsNhwWZg [ KD106139005077.au-net.ne.jp ]
コンビニ強盗は30年位前に多かったな
俺、TVに出た思い出

781 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 15:55:20 ID:AHvna1bQ [ p22109-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
もう24時間営業やめるべき、うるさいし

782 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 02:28:29 ID:mUGnzt/A [ sp49-98-142-8.msd.spmode.ne.jp ]
曳舟駅の焼肉屋食いどん行ったけど、
ホルモン系とその他内臓系は美味いけど、カルビはだめだね〜。あんなカルビならスーパーで買って食ったほうがマシだわ。

783 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 19:21:44 ID:9N/mYzEg [ i118-21-128-109.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
しかし、一連のエキアでは
一連の最後に動くかと思っていた交番の移転は、結局なかったんだね
おれは、病院ができたら病院正面玄関の隣に
簡単な留置場が奥についているついた立派な交番が
できるのかなと思っていたんだが

でも、今のやつでも使い勝手よさそうだけどね
留置に使えるらしきスペースが入口奥にあるようにも見えるし
裏にはパトカーが2台入る専用スペースもある
そういうスペースできないかと病院側に打診したら
ありませんといわれたので結局今の場所継続、といったところだろうか

784 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 20:43:05 ID:JtzBUlmA [ 42-144-6-119.rev.home.ne.jp ]
東京曳舟病院の内覧会決定。

785 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 21:58:28 ID:ug2rE56g [ KD182251252040.au-net.ne.jp ]
たまに歯医者とかでもやってるけど内覧会って何のためなんだろ。
設備とかを見せてくれるの?

786 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 23:03:46 ID:JtzBUlmA [ 42-144-6-119.rev.home.ne.jp ]
yes.

787 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 12:33:32 ID:TEx8nrKg [ sp49-97-110-195.msc.spmode.ne.jp ]
鳩の街のバス停あたりで職質したり鑑識らしき警察官が数人歩いてたけど何かあったのかな?

788 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 13:15:53 ID:Dk4AfP7g [ sp1-79-82-221.msb.spmode.ne.jp ]
最近京島辺りやら文花やらで変態も目撃されてるみたいだから、気を付けないとな

789 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 17:50:50 ID:utMCBWqQ [ 42-144-6-119.rev.home.ne.jp ]
>>788
俺じゃ無いよ。

790 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 08:41:08 ID:GGkNuXTw [ i60-34-242-207.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
強盗に変態ですか。
勘弁してくださいよ・・・

791 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 08:44:02 ID:MHgrt7EQ [ p1193-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>783
日記は他所で書いてくれ

792 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 16:10:49 ID:lcbEYOog [ sp49-98-161-158.msd.spmode.ne.jp ]
日記でもなんでもねぇだろ。心ちっさいなぁ君

793 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 17:34:21 ID:/gq6K8Xw [ sp1-75-215-167.msb.spmode.ne.jp ]
このスレ臭うな
老害おるな?

794 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 17:38:24 ID:evXlDp+w [ nttkyo953162.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
コッキー曳舟まで遠征す

795 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 20:29:21 ID:iPkKAV7A [ s162052.ppp.asahi-net.or.jp ]
コッキーって何?

796 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 20:32:58 ID:evXlDp+w [ nttkyo953162.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
鐘ヶ淵スレの人気者だよ

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1464402454/

797 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 01:58:57 ID:x+wDA1lg [ sp49-97-97-214.msc.spmode.ne.jp ]
わけわからんわ
どうでもいいわ

798 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 04:03:12 ID:dhNi+0sg [ KD106139013250.au-net.ne.jp ]
まちBBSかと思ったら…
糞どーでもいい
チラシの裏以下だな

799 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 10:37:33 ID:8pjn8f2g [ 240f:a:c922:1:f8f7:815:1561:5284 ]
「何か」と「何が」の違いが分からん奴がこのスレ多すぎ
日本人じゃねーのか賢くないだけなのか

800 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 12:57:19 ID:HptHSeqw [ sp1-75-4-186.msc.spmode.ne.jp ]
>>799
それ両方ですね

801 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 15:59:41 ID:OmHFbZwg [ sp1-75-228-208.msc.spmode.ne.jp ]
まちBBSは日本人しか書き込みしませんよ

802 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 17:56:24 ID:+FfNzSqg [ sp49-98-140-180.msd.spmode.ne.jp ]
別の区から引っ越してきましたが、自転車の多さもさることながら、自転車マナーの悪い方が多いことに驚きました。
皆さんはどう対応されていますか?いずれ慣れるものでしょうか?

803 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 18:44:09 ID:ukNzcXQg [ sp49-97-96-246.msc.spmode.ne.jp ]
曳舟界隈は死角も多いからね。自転車保険入っておいたほうがいいと思う。ジジイババアの暴走運転や、クソガキの二人乗り事故も多発してますから

804 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 20:19:44 ID:JAlddIKg [ em1-115-19-32.pool.e-mobile.ne.jp ]
もうすぐ交通安全運動がはじまるから何か啓発活動にでも参加してみたら

805 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 20:51:57 ID:eR0S1g1A [ tcn034059.tcn-catv.ne.jp ]
数年前に曳舟から引越しをして、今日久々に車で通ったら
京島クリニックがなくなってる…
風邪引いたとき、ずいぶんお世話になったんだけど。
引越ししたばかりだったのにどうしたんだろう…
誰かご存知ですか?

806 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 20:53:41 ID:aCOFXBkg [ p1193-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
マナーの悪い方がいる所に向かって、どう対応されているのかと問われても。
葛飾区もマナー悪いと思うけれどね。

807 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 22:16:58 ID:YtsaWNzg [ sp49-98-160-30.msd.spmode.ne.jp ]
なぜ葛飾区なのであろうか

808 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 10:19:49 ID:mfsojgaw [ sp49-98-153-75.msd.spmode.ne.jp ]
犯罪者と年寄りしかいない街

809 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 14:14:41 ID:uixeXi3g [ nttkyo215160.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
千葉大誘致で墨田区と同大が協定を結んだ。
元あずま図書館の建物を使うようなしょぼい計画。どこかに新しいの作れよ。

810 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 15:23:51 ID:87Qmt45g [ nttkyo068217.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>あずま図書館
ウソでしょw
体育館のところを体育館として使うだけって言って…

811 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 15:39:10 ID:pEoYGJ+Q [ KD027087130111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あづま図書館というより、中小企業センターを移転させて使うみたいだぞ
そんでもって、旧西吾小、旧曳舟中跡地も使う視野に入れてるらしい
学部は日本初のデザイン・建築スクール

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05