■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
*三田線 地上に出てからの駅スレ・その42*
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/09/05(月) 21:53:03 ID:DmNvImcA [ MODERATOR ]
■前スレッド
*三田線 地上に出てからの駅スレ・その41*
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439396131/

板橋関連&過去スレは2以降です。他地区にも絡む話題は広域情報交換スレも利用推奨。

>>980過ぎたら気づいた人が次スレ申請してね
次スレ申請の方法
(1)このページの左上にある「掲示板に戻る」でまちBBSトップ画面へ
(2)トップ画面左側の「後継スレッド作成申請はこちら」をクリック
(3)【申請用テンプレート】を利用して他の書き込みを参照し次スレ立てを依頼
(前スレとして現行スレのURLをコピペ)
(4)現行スレに、スレ立て依頼した旨を報告
※新スレ報告の前にスレを使い切らないよう、>>990過ぎたら書き込み自粛お願いします。

■関連
板橋区リンクはこちらで・・・*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/

もしもの時には・・・板橋区の話題@避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1011794038/l100

板橋区 広域情報交換スレッド3 (板橋区内のどの地域に書いて良いか悩んだ時にどうぞ)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1180224740

ラーメン話が長くなりそうな時はこっちで
東京23区全域ラーメン情報 1軒目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1287099551/

日頃から注意しましょう!板橋ひったくりマップ
http://upmoon.t.u-tokyo.ac.jp/~itabashi/anzen/index.html

過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/itbs.htm#mitasen

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



650 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 13:59:18 ID:VARSXanA [ p15157-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>649
家でやればいいのにって思うけど後ろから覗かれる危険もあるんだし

651 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 20:52:14 ID:AcO45jEA [ 101.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>650
家でやると思いの外捗らなかったりお子様いたりすると集中出来ないとかマジレスしてみる

652 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 01:33:12 ID:dVjPOy4Q [ 216-77-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
誘惑の多い家より外の方が仕事捗るね
ただ、やっぱりデスクワークは事務所でやるべきだよ
理由は複数あるけど

653 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 23:51:16 ID:+0WnfJuw [ 24.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>652
割と外で打ち合わせあると直帰したりするけど、会社ってファイルサーバにアクセスいいし、空調効いてるし、プリンターあるし無料でコーヒー飲めるからいいよねって言ってる。

654 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 23:10:25 ID:sFx+jyag [ i121-114-203-148.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
今は残業させてくれない会社も多くなってるから社外でするしかない人も増えてると思います。

残業がない=私生活の充実ならいいけど、仕事はやらなきゃならなくて、残業できないから外でやって
残業代なしのコーヒー代かかるで何がどうなってるんだという感じです。

655 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 23:11:25 ID:vJTI2/tQ [ 61-24-92-14.rev.home.ne.jp ]
誰ももうやってないかもしれないが志村三丁目駅裏の板橋北郵便局に夜8時10分ごろメタモン出るよ。ホームでゲット可能。

656 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 01:05:14 ID:rzqrXgvQ [ 58x156x158x250.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
メタモン、そんなにレアじゃないじゃん。

657 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 10:16:52 ID:WdRwLX+g [ 05001015217243_mg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09.ezweb.ne.jp ]
>>649
ありがとうございます
デニーズ今度行ってみます

658 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 15:02:39 ID:AKGL6g/Q [ fp76f08ff4.tkyc310.ap.nuro.jp ]
坂上のドトールはコンセントねえんだよな〜

659 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 12:04:58 ID:vhRTW77Q [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
西台駅付近で通える幼稚園だとどこがおすすめ?
ある程度勉強的なこともやってくれるところがいいけど...

660 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 21:59:41 ID:2elAZPmA [ FL1-122-133-111-138.tky.mesh.ad.jp ]
>>617
2年前に行ったら、通常マッサの後に延長でサービスするから
セブンで金降ろしてくるように言われたw無論帰ったがw

>>640
設備は古いけど、駅とかトイレとか
手入れが行き届いていて好感が持てる。JRの方が余程汚い。

661 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 19:36:09 ID:RMPCcBCA [ ntmygi094254.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>659
こんなところでそんな漠然と聞いたって望む情報は得られないと思う
もっと良い場所あるでしょう

662 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 00:50:51 ID:xOdxL/Yg [ i121-114-203-148.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
三田線に限らず都営全部かもしれないけど、終電の時間が早すぎだと思わないですか?
忙しい時期に仕事してて、ほかのJRやメトロの人よりも早く終電が終わってしまいタクシー代が
かさんでしまいます。
残業しても全部タクシー代に消えてしまうのって損した気分です。
もう少し何とかならないものだろうか?

663 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 01:09:27 ID:ATXdze9g [ 168-168-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
タクシー代会社持ちじゃないの?
そんなブラック止めてしまえ

それに寧ろ終電時間はもっと早くして欲しいわ
何だかんだで忙しい時は終電まで頑張るみたいになってしまうからね

664 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 02:53:19 ID:EkqPYzeg [ 59-168-36-140.rev.home.ne.jp ]
>>662
根本的な解決法ではないけど、山手線の最終に間に合えば、池袋から深夜バスが出てるよ。料金変わってなければ900円ぐらい。

665 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 08:14:12 ID:AtCrgQfA [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
>>662
そんなの勤務先に文句言いなよ

666 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 09:34:23 ID:5J3TSVRQ [ 130.148.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>662 >>664
あと赤羽からもバスが出てる。京浜東北線の最終に接続だったかな?
志村坂上ぐらいまで赤56系統で、そこから
志村三丁目-蓮根-西台-高島平-新高島平-西高島平と行く。

値段など詳しくは調べて欲しいけど、土日はやってないから要注意

667 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 18:29:54 ID:DXukb8Dg [ 240f:9:d805:1:2529:e562:4de3:9228 ]
金太郎の味噌野菜を探してこちらのスレで解決!オッケーバブリー!

668 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 16:18:48 ID:ECA6ivmw [ fp76f08ff4.tkyc310.ap.nuro.jp ]
>>662
山手線圏内に住めば解決

669 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/04(火) 00:36:13 ID:8tOWlzOQ [ 110-133-113-134.rev.home.ne.jp ]
tvkや埼玉テレビで キンシオっていうミニ旅番組やってるんだけど 今日の
放送で東坂下や蓮根が出てたよ〜撮影してたの見た人いないかな?というか
この番組 知られてないのかなw 自分は大好きな番組だから実際に見た人いたら
羨ましいと思ってさ〜

670 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/04(火) 08:55:11 ID:BlX4SVqg [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
三田線は西台と志村三丁目の客がいないとずいぶん平和になると思うわ。

671 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/04(火) 11:50:08 ID:AERIAdvQ [ KD182251246048.au-net.ne.jp ]
>>670
お前がいなくなるともっと平和になると思うよ

672 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 22:29:27 ID:eyk/D4CQ [ 240f:73:3194:3115:a091:bafd:3a35:bf44 ]
西台駅にあるダイエーって、大きいですけど
ここはイオンにはならないのですか?

673 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 23:17:23 ID:iu+ijrTw [ 05001015217243_mg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp ]
服とか本とかいろんな売り場あるからまあまあ大きいんじゃない
イオンのPB商品置いてるし名前だけでたいして変わらない気がするけど

674 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 01:05:22 ID:UNOPocuw [ 130.148.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>672
ダイエーブランドを吸収してと言う線はあるけど
西台店の2館体制と階高の低さは古すぎるので建替ならありかも

ただ、外装工事はしてるので当分はこのままという方向が強そう。

675 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 07:54:38 ID:awJW7+eg [ 240f:73:3194:3115:d98a:4f9:fad:fb76 ]
>>674
当分あのままなんですね。
確かあの建物は運送会社か何かが所有しててダイエーに貸し出していますよね。
その運送会社がイエスと言わなきゃ建て替えは無いんですよね、きっと。

676 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 02:14:04 ID:6QTW+nNw [ p8444fb.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ダイエーは優良店はイオンに変更して、
それ以外はもしかしらマルエツに変換かもって聞いた事があるけど、
どうなんだろ?

677 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 21:51:35 ID:MSXrQwBw [ 240f:73:3194:3115:cd27:f27a:f1bf:1a59 ]
>>678
それでいうと西台店は優良店だからイオン化かな。

678 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 17:40:52 ID:L10RvScw [ fp76f08ff4.tkyc310.ap.nuro.jp ]
呼んだかい?

679 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 20:04:26 ID:T3fozyDw [ KD182251246019.au-net.ne.jp ]
呼んでねーよ
すっこんでろ

680 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 00:03:31 ID:zb040DpA [ 43x232x60x196.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
2018年までに全てのダイエーをイオン化するって言ってるから、改装工事で閉店するならそろそろ情報が欲しいところではありますね。このままだと看板のすげ替えだけで終わりそうです。ダイエーも気になるけど、西台駅前のアステラスはどうするつもりなんだろう・・・

681 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 00:12:59 ID:ItdzJ6qA [ 59-168-36-140.rev.home.ne.jp ]
>>680
いつまでも空ビルのままだと感じ悪いよね
西台駅高架下の工事とあいまって駅周りが暗すぎる

682 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 00:37:09 ID:iasjehUg [ 105-178-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
あれ?
あそこっていつの間にか移転してたんだね知らんかった^^;
(最近あの辺が静かだなとは思ってたけど)

ダイエーもあるしちょっと行ったらケイヨーD2もあるし志村3丁目にコジマもあるし
適当なプランで何かを開いても数年で無くなりそうな気がする
食べ物系はそのうちまた高架下に出来るだろうしなあ

683 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 21:54:24 ID:/KDQ+/5w [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
アステラスの後はマンションじゃない?
商業施設は難しいんじゃないかなー

684 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 15:53:19 ID:2+ZxXb+Q [ 42-148-134-5.rev.home.ne.jp ]
アステラスのとこがマンションになったら供給過多だな
新しいマンションおおすぎになってしまう。

685 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 20:39:10 ID:EtN9V2Xg [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
西台の和民潰れて、蓮根と西台にチェーンの居酒屋なくなった、、、

蓮根の笑笑あったとこは、何ができるんだあそこ

686 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 09:48:15 ID:o4Q2HSHw [ p5819144-ipngn2102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
和民の後に出来たミライザカはワタミ系列ですよ。笑笑の跡地はマンション出来るのでは?

687 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 10:12:40 ID:NTZQy9Ng [ fp276ebf23.tkyc310.ap.nuro.jp ]
>>685
鳥貴族・・・

688 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 13:17:13 ID:QB8hyHPQ [ 05001015217243_mg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro11.ezweb.ne.jp ]
天狗とテング酒場もあるよ!

689 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 20:53:08 ID:b6wcqAqQ [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
>>686
笑笑跡地はマンションだけかあ、、、ただ圧迫感が増えて、さらに三田線が混むってことですね、、、

>>687
忘れてました!!
エース級が舞い込んできていたのを!w
こんど行ってみよー!!結構平日土日、どの時間も混んでるのでしょうか?

>>688
天狗は分かりますが、テング酒場?とは、、、?

690 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 21:12:45 ID:ngxpxHIA [ KD182251246051.au-net.ne.jp ]
改行馬鹿最降臨

691 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 21:18:22 ID:b6wcqAqQ [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
あーこれでもだめなのか、、、
ちなみに自分はちょっと前によく言われてた改行さんとは別人です
複数レスつけるならこんくらいかなと思ったけど、そーでもないのか

692 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 22:52:50 ID:HjKplIXg [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
>>691
別人か
ごめんね

693 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 03:20:45 ID:V6H72hBg [ 187.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>689
テング酒場は天狗の隣にある居酒屋。
客単価が天狗より1500円くらい安い気がする。

694 名前: 689 投稿日: 2017/04/27(木) 20:16:18 ID:cK76wDZA [ KD121111161141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昨日22:30前に、鳥貴族行きました
初めてだったのですが、ビールも280円なんですね!コーラも280円という、280円均一だから得するもの、損するものがありますねー

ちょっと空席あった感じで、アレくらいならいいですね。
ちなみに90年後半から2000年前半のJ-POPが流れてて、学生時代を思い出しながら友人と楽しく飲めましたw

695 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 23:51:26 ID:2XHVyC6w [ 43-75-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
> 90年後半から2000年前半のJ-POPが流れてて

懐かしいよねw
280円は安くも高くもあるって感じ

696 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 23:51:56 ID:Oa9CpXqA [ 05001015217243_mg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro14.ezweb.ne.jp ]
鳥貴って隣との仕切の下側が開いてるのがちょっとなー
早い時間に行ったら隣に小さい子連れの女性達がいて、隙間から子供達の足とか尻が入ってきて二度と行かないと思いましたw

697 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 01:38:04 ID:50akOn0w [ p8444fb.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
あの仕切りは、大人数の時には上に上げて、テーブルを広げられる仕様になってるんだよね。
釜飯280円はコスパ高い。

698 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 01:59:43 ID:j8fbkipQ [ 124x35x55x83.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
蓮根のオリジン弁当って潰れたの?
先週車で前通ったら閉まってて
今週前通ったら看板外してたんだけど…

699 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/28(金) 15:43:05 ID:fM8bBXKA [ 203-179-85-193.cust.bit-drive.ne.jp ]
>>698
改修工事

700 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 00:20:02 ID:WxiyKGmw [ 220-152-85-168.rev.home.ne.jp ]
蓮根駅前の目利きの銀次も妙に懐かしい歌ながれててにやけてしまう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05