■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
板橋本町〜板橋区役所前はどうなのか?Part29
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2016/09/01(木) 22:01:19 ID:EN4Uk6Sg [ MODERATOR ]

仲宿商店街、板橋区役所近辺のスレです。
>>980以降は早めに次スレ申請よろしく & 1,000ゲット厳禁
(後継申請スレッド要チェック)
板橋関連&過去スレは >>2 以降です。
他地区にも絡む話題は広域情報交換スレも利用推奨

前スレ
板橋本町〜板橋区役所前どうですか?Part28
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1416162547/

*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



882 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 18:32:24 ID:V2/pAf8Q [ KD182251246006.au-net.ne.jp ]
いわっち見つけた
高くね?6個350円はねえよ

883 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 19:30:36 ID:7eTRrZFA [ 240f:35:24db:1:9c84:3c:f13d:8d16 ]
>>881
それって外壁が白っぽいお店?
テイクアウト専門だから昼間はあまり客しないかもね

884 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 20:40:07 ID:vV08Rc2w [ 240f:35:2514:1:45c5:32ea:444b:cfd6 ]
そんな事言ったら銀だこはどうなんだよ
庶民価格だと思うが

885 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 20:51:38 ID:LOXq2qGw [ p1692200-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
自分で焼けって、ベビーカステラは無理でもたこ焼き位自分で焼けるだろ

886 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/06(月) 22:33:18 ID:5UgBSAgg [ 220-152-24-102.rev.home.ne.jp ]
ラーメン屋の三木家の跡地に三木家の娘夫婦がやってる店だよ!

887 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 03:11:13 ID:VhdwvyJA [ 240f:73:4568:1:28e8:a5e:d038:4497 ]
ナショナルトレセンの近くの清水町に何かコンビニらしきものができてるね

888 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 04:03:01 ID:Xbt96/1g [ 5FA0QXJ.proxyag058.docomo.ne.jp ]
すぐ近くにセブンイレブン2軒、目と鼻の先にローソンあるのにまたコンビニか

889 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 10:26:15 ID:Bf7h4emQ [ fs76eeccde.tkyc205.ap.nuro.jp ]
セブン清水町東店、新施設も建設中だしトレセン客向けだね

890 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 10:46:40 ID:23+JqcJA [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
>>883
たぶんそう、なんかちょっとオシャレ風な外観なとこ
夕方通ったんだけど、夫婦っぽい二人が餃子焼いててどっちかの母親っぽいおばちゃんが呼び込みのようなことしてた
テイクアウトだけなの?十条商店街のとこみたいに食べられるようにすればいいのにね
そもそも場所が微妙だよね
餃子250円って書いてあったけど何個でなのかは不明

891 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 19:13:36 ID:PBqToywA [ 240f:35:2514:1:e06d:7c6d:d880:8f52 ]
ベビーカステラって
屋台レベルの話?笑える
いわっちも大変だな、そんなのと比べられて

892 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/07(火) 22:07:42 ID:JVW5vqQg [ 49.253.13.120.eo.eaccess.ne.jp ]
トレセン近くのローソンは天井に頭が付きそうな人や小柄でもマッチョな人
とか色んな選手が見られて面白い。

893 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 12:19:47 ID:MU6T5Ukg [ KD027082043017.ppp-bb.dion.ne.jp ]
松屋のカレー専門店はひとくち目は美味しいのだけど三口で何か飽きちゃうな
松屋のカレーはそんな事ないのに

894 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/12(日) 14:12:22 ID:j2rxc1uw [ 116-65-69-42.rev.home.ne.jp ]
松屋のカレー辛すぎて食えねえよダボ

895 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 00:06:16 ID:xa0NutcA [ 5FA0QXJ.proxyag056.docomo.ne.jp ]
アコレ前の車道一面に運動靴やらテキストやら散らばってたんだけど何なんだろう?
落とし物にしては数が多いし
規制とかはなかったけど事故なのかな

896 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 01:07:13 ID:wCUN1YZA [ 116-65-69-42.rev.home.ne.jp ]
あれトリックアートで実際は落ちてないらしい

897 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/15(水) 06:06:42 ID:r9wkB0SQ [ 36-2-147-148.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
>>894
松屋のカレー、初めて食べた時は、あまりに辛くて汗だくになってしまって、もう食わん!と思ったけど、
1年後ぐらいの、寒い日に食べたらやたら美味しく思えて、それからは夏場でも定期的に食べるようになってしまった・・・。

決して辛いのが得意な体質じゃないし、いまだに汗だくになるんだが、旨味の溶け込んだ後引く味がどうにもクセになる。

俺のオヤジは辛い物食うと、俺の5倍汗だくになるので、「松屋のカレーは辛すぎる!味も解らん!」と言って食わんがw

898 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 12:49:55 ID:HKrsSY4g [ KD182251242046.au-net.ne.jp ]
あの辺のカレーならバラトが良い。
ナンがふかふかで大きい。
あと店員さんがかわいい。
おっさんだけどな!

899 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/16(木) 14:03:19 ID:dOVCKjsw [ 116-65-69-42.rev.home.ne.jp ]
バラト美味いしランチだと安い

900 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 12:33:15 ID:rg9DAzUw [ KD182251246012.au-net.ne.jp ]
900なら板橋区から出て行く

901 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 16:49:29 ID:bE8Jxi6g [ 240f:73:4568:1:54b4:5ec6:ddd6:db61 ]
みずほ銀行の2階に何が入るんだろう

902 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 19:49:48 ID:pkhnwKCw [ 49.253.8.87.eo.eaccess.ne.jp ]
>>900
元気で、じゃぁな〜。

903 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/20(月) 20:11:44 ID:lRCHA6wQ [ KD027093162241.au-net.ne.jp ]
>>900
いつでも
戻ってこい。

904 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 08:49:33 ID:rQH7SK6Q [ p5766057-ipngn2002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>900
なんだよ行くなよ

905 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 19:37:45 ID:uUGyJHWw [ 246.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
鳥新近くの工事中の建物
内装チラ見する限り飲食店ができるっぽいけど、カフェかなんかかな
なんか小洒落た雰囲気だったけど

906 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/22(水) 22:29:18 ID:VM3Kd5ew [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
お洒落な居酒屋やで
かなり深夜まで営業するらしい

907 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 15:26:11 ID:cCrXL5Zg [ 116-65-69-42.rev.home.ne.jp ]
みずほの板橋支店から封筒送られてきて見たら新店のオープン日と2階のテナントについて書かれてた
2階は日高屋とドラックストアが入るんだってさ

908 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/25(土) 12:27:39 ID:6XCj37AQ [ 240f:73:967:1:8d64:b9c:6e00:a602 ]
みずほからハガキ来たけど、そんな情報なかったよ、いいなー。いよいよ、ぱぱす一強時代の終わりか…。

909 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 03:10:26 ID:T3gYOJRA [ 240f:73:4568:1:3c91:a7fc:3a66:8677 ]
日高屋なのか。カフェが欲しかったわ。ベローチェはたばこが臭すぎて使えないから。

910 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 03:52:33 ID:4C/SEX1Q [ 116-65-69-42.rev.home.ne.jp ]
まあ嘘だけどな

911 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 04:33:05 ID:bN0m0W/w [ sp49-98-151-212.msd.spmode.ne.jp ]
銀行のビルは不審者が入らないように飲食店はないとこが多いと聞いた
確かに長居する人だらけのベローチェ以外のコーヒー屋欲しい

912 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 09:56:19 ID:DJHiV64g [ p1668233-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ベロでタバコ臭いと感じた事ないんだが

913 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 10:27:06 ID:yBQC9tqg [ 240f:35:24db:1:8145:91c3:f7c4:6054 ]
>>905
たい焼きけんぞうの隣にグリルふじって洋食屋さんがあるんだけど
昨日通ったらグリルふじの新しい外看板が新築のあの店舗内に
置いてあったからこっちに引っ越してくるんだと思う

914 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 14:28:38 ID:1xOj1HLQ [ 240f:73:967:1:f873:ba29:486c:9006 ]
みずほの件、ウソなのか〜。待望の日高屋が!と思っちゃった。

915 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 22:38:19 ID:YS9ZwkYw [ 119-172-207-151.rev.home.ne.jp ]
>>913
そういうこと
あそこ入ったことないけど、どんな感じなのかな?
王子新道に飲食店増えるのは嬉しい

916 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 02:31:39 ID:qHGdrQdg [ 240f:73:4568:1:111:b539:ecb3:87d3 ]
結局みずほ銀行の上はまだわからないってことなのね。

917 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 02:49:54 ID:33Iw4b4Q [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
俺が住んでもいいか?

918 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/27(月) 04:07:23 ID:7Ko0zvtA [ g117.124-44-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
イイヨ!

919 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/29(水) 15:21:51 ID:OIwNxyKA [ 5FA0QXJ.proxyag050.docomo.ne.jp ]
清水町セブン混んでるね
あれこれ買わせるための迷路みたいなレイアウトは好きじゃない

920 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 13:50:24 ID:apsnFhXw [ p1417008-ipngn15001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
板橋本町A1出口側のセブンイレブンの方が狭くて買い物しづらい
オーナーみたいな初老男性店員の接客も気分悪め

921 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 22:58:38 ID:NHxRQ2dQ [ i60-34-43-50.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
グリルふじは区役所の職員のご用達の店なんだが、
一見さんんはちょっと入りにくい感じだったよね。
新しい店になって入りやすい店構えになったと思う。
王子新道はまいばすけっとができたり、セブンが新装したり、
フジが移動してきたり、動きが激しいね。そー言えばまいばすけっとの前に
あるこじゃれたバーは速攻閉店したな。

922 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/03(日) 23:44:50 ID:ui/lzOmA [ KD182251246016.au-net.ne.jp ]
幕張メッセとか横浜アリーナみたいな規模の会場を板橋にも欲しいな

923 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 08:36:03 ID:5OHHcsgA [ sp49-98-138-148.msd.spmode.ne.jp ]
東板橋体育館があるじゃないか!

924 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 08:36:48 ID:yU2RHfVg [ 140.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
あそこのバーは最初やる気を疑う営業時間だったからな
バーなのに21時閉店とかどういうことなの
休日行こうとした時には既に営業時間終わってて、そのあとタイミング逃して結局行かず終いだわ
後半は時間延ばしたみたいだけど、難しかったんだろうね

925 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 08:42:21 ID:yU2RHfVg [ 140.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
そういえば、王子新道の更地になってるとこ、何ができるかね?
もしお店が入るとしたら何屋がいい?

926 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/04(月) 16:38:52 ID:s45sb+Bw [ p9f1c51a0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>925 アップルストア王子新道

927 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 19:38:04 ID:xX+UtnRQ [ KD182250241016.au-net.ne.jp ]
>>925
ガラクタ貿易。板橋には遊び心がないので。
それを起点に周辺に洒落た個人店がポツポツできてくれると程よい。

ビレッジバンガードも似てるけどちょっと押し付けがましいので
板橋には過剰かなと思う。

928 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 22:32:15 ID:KfWBMZ7A [ p1668233-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
本町と宮本いなり商店街にいくつか喫茶店あるけどピラフとグラタン旨いトコあるか探検してみるか、板橋の橋から本町まで喫茶店目に入るよな

929 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 14:35:30 ID:mJIWxs8w [ KD106139000144.au-net.ne.jp ]
フリーテルの後は何になるのかな?

930 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 17:29:13 ID:FAKrJMBw [ sp49-98-145-200.msd.spmode.ne.jp ]
義父母が本町付近在住。昔から住んでるらしい。スレにぴったりな方々です。

931 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/09(土) 18:00:20 ID:pr9cqWQg [ 116-65-69-42.rev.home.ne.jp ]
飯屋少ねえよな
松屋飽きたわ

932 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/10(日) 13:23:07 ID:XD4YHe2Q [ 116-65-69-42.rev.home.ne.jp ]
みずほのビルってデカいんだな
11階建でマンション部分もあるらしい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05