■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆★☆江戸川区★船堀Part69★☆★☆★
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/08/07(日) 08:53:50 ID:tAovuHXg [ MODERATOR ]
●東京都江戸川区は船堀及びその周辺を語るスレッドです。
●次スレへの誘導前の1000getは"絶対"しないでね!
●住民を不快にさせる目的の治安の話は禁止
●煽りは絶対無視 反応したら貴方も荒らし・煽りです。
●1000までしか書けません。
●980を踏んだ人は次スレ立てを依頼して下さい。
前スレ
☆★☆★☆江戸川区★船堀Part68★☆★☆★
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1452846576/

江戸川区リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182655514/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



916 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 19:18:07 ID:KE3+qBGw [ aa20111001946f573ac4.userreverse.dion.ne.jp ]
相乗りしてオートロックスルーしてくるらしいね

917 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 22:07:46 ID:VJ6ltjmQ [ pw126236168039.12.panda-world.ne.jp ]
田とかあの価格謎すぎるよ 神保町いもやなら1000円以下だし、北葛西の何だっけ名前忘れたけど1000円ちょい。
それぞれ田よりうまいよな

918 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 23:10:30 ID:M/EkYl9w [ 119-171-165-158.rev.home.ne.jp ]
それらは行ったことないけど
田くらいの価格なら別に普通でしょ。
一番良い銘柄トンカツで2000円くらいならそんなもん。

919 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 23:15:36 ID:G92GPANA [ i220-108-211-146.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
江戸川区民のような低所得層相手の価格設定としては高めじゃないの?

920 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 23:37:56 ID:M/EkYl9w [ 119-171-165-158.rev.home.ne.jp ]
いやそうは言うけど、実際人の入りもよく繁盛してるからなぁ。
住んでる人も駅前は特に10年前とは様変わりしてるし。

921 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 00:43:13 ID:f/YqGQCw [ KD106154045094.au-net.ne.jp ]
田っておひとり普通に行けるんだっけ?

922 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 01:16:24 ID:RIGa7kqg [ p3354211-ipngn19501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>917
とんかつ「よしみ」が最強
但しちょうど船堀と西葛西エリアの中間で便が悪い

923 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 09:55:06 ID:dfBNVYXQ [ mp76f1f998.ap.nuro.jp ]
丸五は低温あげの店で、田とは好みの差が大きいと思いますよ。

924 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 20:38:29 ID:HWQ04WCA [ 240f:5:b08d:1:1d33:fdbf:3f1a:4313 ]
最近この時間バンバン花火見えるんだがアレなに?
めちゃ見えて心地いい

925 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 21:29:05 ID:cCGkDFWQ [ 125-14-109-50.rev.home.ne.jp ]
デ●ズニーランドじゃないかね
私の家からでは見えぬ

926 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 20:52:02 ID:3brmu3tA [ p784a2485.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
ディズニーランドは夜8時30分から花火が上がります(^^)我が家からは見えないんですけど音だけ聞こえます。今日ダイエー前の三角の建物のお蕎麦屋(竹庵)へ行ってきました。牛蒡天蕎麦を頂きましたが、美味しかったです。雨の日は、大盛りサービスだったんですがつい普通盛りを頼んでしまって後悔。次回は大盛り頼みます。絶対(^^)

927 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 21:11:09 ID:OnNE8Drw [ sp49-98-146-158.msd.spmode.ne.jp ]
ディズニーだよ 毎日その時間上がってるよ。うちからは見えるから皆んなが言ってるの本当よ

928 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 10:25:52 ID:EwhRSUng [ 27-142-196-14.rev.home.ne.jp ]
>913
ホント? 嫌だなあ。
以前、マンションにBSアンテナがあるから、
BS料金払えと言われたなあ。
テレビ繋いでないから見られないと言っても
電波泥棒とか、こんなマンションに住んでいるんだから
金はあるだろうとか、ホント怖くてトラウマだ。
マンションは30年ローンだよ。
NHKの押し売りホント嫌だ。

929 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 10:43:21 ID:2mrUr7TA [ 32.33.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
NHK来たことないなあ
こないかなあ

930 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 12:43:20 ID:NTMcWmyQ [ p76ecd04b.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あれね、インターホンにでてNHKだったら、
「興味ありません」とか「間に合ってます」とか「新聞は赤旗(聖教も可)に決めてますから」とか適当に返事してガチャ切りしとけば退散するよ
変に相手すると調子にのる

931 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 12:54:40 ID:8vqaPfdw [ KD106139002177.au-net.ne.jp ]
インターホンでてNHKだったら、インターホンのスイッチオフにして放置してるよ

NHKをぶっ壊すの人に連絡したら協力してくれるのかな?

932 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 13:04:29 ID:2mrUr7TA [ 32.33.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
日本引きこもり協会

933 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 15:50:26 ID:1BLnx0fA [ 61.245.117.35.er.eaccess.ne.jp ]
>>930
微妙に噛み合わない返答か、確かに有効打にはなりそうだね。

934 名前: 江戸川区名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 20:23:21 ID:HqcTkttA [ KD106161208124.au-net.ne.jp ]
>933
930の手段も有効だね。
でも、俺は何も相手にせず、ひたすら居留守だよ。

935 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 08:42:17 ID:r3u3FeNA [ 36-2-24-75.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
美味しい味噌らーめんのお店知りませんか?

936 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 08:56:52 ID:j2793Q0Q [ KD106139013094.au-net.ne.jp ]
>>935
大島おいしいですよ

937 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 12:32:08 ID:KnteCL/w [ KD182251248001.au-net.ne.jp ]
大島は基本味が濃いのでお好みで薄めスープを♪
なお、麺が無くなり次第終了なので夜は7時までに並んでね

938 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 14:25:52 ID:obcY0p7A [ KD106161204118.au-net.ne.jp ]
8時に行ってみるよ!

939 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 21:35:07 ID:zJjhpOhg [ p784a2485.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
>>936
>>937
ありがとうございます。大島行ってみます。確かにカップラーメンを食べた事があったんですが美味しかったのでお店に行ってみます。スープ薄めで(^^)

940 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 22:15:55 ID:dekGCmHQ [ p3666088-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>939
スープは、最初普通に食べて、濃いなと思ったら店員に言えば薄め汁入れてくれるよ

941 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 17:41:32 ID:cATkQL6g [ NE3537lan9.rev.em-net.ne.jp ]
いいクリーニング屋さんありませんか?ダウンコート出したいんだけど。

942 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 18:59:12 ID:rwA2IQGw [ p3354211-ipngn19501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
大事な服は3丁目のクリーニングヘイワ
それ以外はまあテキトーに
安過ぎる店で汗抜きやらないとこある、どことは言わないけど

943 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 20:51:44 ID:05E63vNA [ p598139-ipngn13401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
バーミヤン前でキチガイたちが騒いでる。うるせえなぁ…親も一緒になってバカみたい。クリーニングはポッシュかな

944 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 09:53:59 ID:SzD6Wa9w [ KD124211196240.ppp-bb.dion.ne.jp ]
春が来ると夜の外も寒くなくなるからキチガイがウジのように湧いてくるよ。中津川の録音大音量と同じくらい迷惑ダナ。クリーニングはポニーだな。

945 名前: 江戸川区名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 15:26:55 ID:qc1OII1Q [ KD106161197181.au-net.ne.jp ]
わくの、、、ワクワクですね。(*^_^*)

946 名前: 江戸川区名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 18:14:35 ID:ckZU4YeA [ KD106161214066.au-net.ne.jp ]
昨日、サザエさんの放送が無かったね。寂しい。

947 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 20:15:25 ID:KudU7s3g [ sp1-72-5-72.msc.spmode.ne.jp ]
新川沿いの桜のツボミがパンパンで今にも咲きそう

948 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 01:07:58 ID:VtbEoRgA [ KD106181091209.au-net.ne.jp ]
あそこ綺麗だよね

949 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 23:52:27 ID:hdVqoe4A [ KD182250241097.au-net.ne.jp ]
さくら館の前になんかモニュメント的なもの建ててるね

950 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 22:48:58 ID:q2g/dPHQ [ sp49-98-141-103.msd.spmode.ne.jp ]
>>949
「和船発着所」とか「新川さくら館」とかの標識になる気がする

951 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 01:21:35 ID:u0jhcQJg [ fs76eedc96.tkyc511.ap.nuro.jp ]
駅交番前の横断歩道横のスペース
柵が作られてしまった模様

皆んな 斜め横断の信号無視し放題だったからな
けど邪魔くさいわー

以前に横断歩道の範囲に歩道用信号のポール立ってから
邪魔で往来がしづらい

952 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 01:50:33 ID:Tua6Wwrw [ p24178-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
斜め横断するのは勝手だけど
車道、横断歩道上じゃ過失割り合い対して差がないのかな?
都心もそうだけど斜め横断がひどいね最近

953 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 07:09:22 ID:O28SgW4A [ 2400:2410:b221:9900:c9cd:2f82:a859:5891 ]
大事な服は自分のところでやるクリーニング店にお願いしたい。宇喜田にあるカワサキがそうだけと、他にもあるかな?
上に出た3つは全部工場でまとめてやるやつですよね?

954 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 18:08:17 ID:srlryk9w [ 36-2-24-75.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
木香の先に中華屋さんができるみたい
いつから?

955 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 05:57:28 ID:zM5xsQzQ [ p3477215-ipngn19901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あんなところ別に事故もないんだしくだらないところで予算使うなよ…
だったら喫煙所の一つでもあった方がよっぽど有意義。
ようは民意が全く反映されてないってこと。絶望した!

956 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 08:42:19 ID:s69T1JuA [ 36-2-24-75.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
木香の先の中華屋さんの看板に天朝と書いてありました。何て読むんでしょうね。

957 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 09:04:19 ID:y/A9d0SA [ 119-171-165-158.rev.home.ne.jp ]
てんちょー!

958 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 12:20:20 ID:uO/1kTsA [ 240f:5:f73d:1:59b9:9328:bba6:ef63 ]
てんちょーの店長

959 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 12:42:44 ID:irv0B+Kw [ pw126236006152.12.panda-world.ne.jp ]
船堀庶民はどこのソープランドに行くんですか?

960 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 21:06:11 ID:lb0ffbZw [ p784a2485.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
やっぱ吉原でしょう。

961 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 23:22:00 ID:e5R0ii/g [ p3477215-ipngn19901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ske

962 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 20:47:31 ID:3PLzDSBg [ pw126152200074.10.panda-world.ne.jp ]
子ども服ってどこで買いますか?小学5〜6年になるとユニクロ?gap?イトーヨーカドーとか?

963 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 21:34:06 ID:yB+w9CzQ [ softbank126114188082.bbtec.net ]
>>962
セレクトかラルフローレン

964 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 21:57:13 ID:N2iAoIZQ [ 59-166-110-8.rev.home.ne.jp ]
しまむら

965 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 23:52:54 ID:VPgy1isQ [ 122x213x89x18.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ベランダ出てみたらずいぶん磯臭い。
南風が吹いてるんだろうな。明日は温かいみたいだし。

966 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 18:10:32 ID:DKAg17Zg [ KD182250241065.au-net.ne.jp ]
桜満開時の平日のスポーツ公園は、何時ごろからいれば場所確保できますかね??

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05