■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大田区武蔵新田&下丸子!!!!!!その44
1 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/08/05(金) 03:16:16 ID:JbfEUrYw [ MODERATOR ]
※熱くなり過ぎず、価値観押し付けず、のんびりといきましょう。
※荒らし・煽りは完全スルーでお願いします。

>>980を踏んだ方は後継スレ申請をして下さい。

前スレ
大田区武蔵新田&下丸子!!!!!!その43
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1410024973/

大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



459 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 19:19:33 ID:7DWEf1hg [ h175-177-005-016.catv02.itscom.jp ]
流れ豚切って申し訳ないです。
本日お昼頃、武蔵新田駅から歩いて環八を渡って左折してすぐのところで
今までに嗅いだことのない異臭がしました。

近くのインドレストラン(初訪で美味だった)に行く途中で
帰り際に通ったときも(午後1時過ぎ)にも異臭はありました。
気になるので、明日にでも♯9110に話してみようかと思っています。

460 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 20:00:01 ID:yGstT2ZA [ softbank126015112072.bbtec.net ]
>>459
似た話見たなと思ってスレ検索した
>>350>>351の件かな?

461 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 20:23:18 ID:7DWEf1hg [ h175-177-005-016.catv02.itscom.jp ]
>>460
過去レスの提示、ありがとうございます。
場所は、ご指摘のレスの辺りですね。

このスレで「これが匂うだけだから気にしないでOK」という確たる証言が無ければ
明日にでも♯9110に相談してみようと思います。
相談することで分かったことが書ければ、またレスします。

462 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 20:36:43 ID:brtfzOYA [ KD106168190031.ppp-bb.dion.ne.jp ]
七井商店は武蔵新田 マルエツそば。土曜日はから揚げ特売日。

463 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 23:22:44 ID:yR0z/JkA [ st4204.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
#9110って警察でしょ?
悪臭防止法なら区役所の方が良くない?
http://www.city.ota.tokyo.jp/seikatsu/sumaimachinami/kankyou/kogai_hunso/kougai-towa.html
お問い合わせ
環境対策課
電話:03-5744-1369
FAX :03-5744-1532
メールによるお問い合わせ

464 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 23:35:06 ID:7DWEf1hg [ h175-177-005-016.catv02.itscom.jp ]
>>463
助言をありがとうございます。
いろいろ調べてみると、いきなり警察に相談するよりも
役所に任せたほうが後々良いみたいですね。
明日、大田区の環境対策課に報告しようと思います。

465 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 23:45:19 ID:tiUo/emQ [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
立吉餃子みんな高いって言ってるけど安かったぞ
二人で酒三杯ずつと色々食べて五千円代だった
お持ち帰りの餃子10個1000円は、店内で食べるのと同じサイズだったらお得だと思うわ

466 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 23:47:41 ID:yR0z/JkA [ st4204.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>464
公害系はたぶん最初に対応するのが役所なんですよ(^^)
改善されるといいですね(^^)

467 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 10:51:08 ID:IPYmhiTg [ sp1-72-4-112.msc.spmode.ne.jp ]
餃子が1個100円ってのは普通に考えて高い。
場所的にその位取らないとやっていけないのかも
しれないが、素人からみても無理っぽい。

468 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 10:54:01 ID:uTEjWfrQ [ h175-177-005-016.catv02.itscom.jp ]
環境対策課に問い合わせてみました。

悪臭に対しては、場所が特定出来ない場合は区としては何も出来ないそうです。
主に事業所からの悪臭などに対して対応するもので、個人だと無理だそうです。
そこ以外に相談する場所を聞いて探して貰うも、対応部署が無い、で終わりでした。

自分は嗅いだことのない悪臭から、最悪どこかで何らかの理由で亡くなっている人がいたら
そのまま放置するのは気の毒だと思ったから、何とか行政に対応して貰えないかと思ったのですが
個人の力で対応するのは難しいと分かりました。

このような悪臭に対する対応策をご存知の方が居ましたら、ご教示お願い致します。

469 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 10:59:03 ID:JFbuCAlg [ h220-215-146-071.f233.246.ne.jp ]
餃子凄くでかいよ
普通のやつの二倍から三倍くらいかな

470 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 11:31:44 ID:IPYmhiTg [ sp1-72-4-112.msc.spmode.ne.jp ]
そんなにデカイのか。
まあ、一度食べてみよう。

471 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 12:36:54 ID:lMSaJHMA [ sp1-72-5-166.msc.spmode.ne.jp ]
区議に相談してみては?
武蔵新田商店街に事務所を構えている若い区議がいたような。

472 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 12:44:01 ID:lMSaJHMA [ sp1-72-5-166.msc.spmode.ne.jp ]
知り合いがいたらその区議さんに、いなければ近所の区議さんに相談がいいかと。
議員が声かけたら役所の対応はすぐ変わるよ。
利害関係の話でないので大丈夫かと。
http://www.city.ota.tokyo.jp/smph/gikai/shoukai/iinkaimeibo.html
http://www.city.ota.tokyo.jp/smph/gikai/shoukai/giinsyokai.html

473 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 13:43:34 ID:DMWhdWzQ [ 240b:10:8260:c00:1c4d:831d:5600:e7a2 ]
>>468
大変…
区は動かないんだ。場所を特定できないとどうしようもないのかな。

例えば孤独死遺体が発見される時は、集合住宅のこの部屋が異臭の出処とか
わかって初めて役所が見にきて遺体発見→通報となるのかな。なんだかなだけど
区議さんがよさそうだね。

474 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 14:14:46 ID:GGgf1B8w [ h175-177-004-202.catv02.itscom.jp ]
腐乱死体の匂いがするて警察に言えば捜索するだろ
実際にそれを疑ってるならなんの問題もないと思うが

475 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 17:10:32 ID:wVjtpy/Q [ sp1-72-5-36.msc.spmode.ne.jp ]
>>444
セブン、店舗もほぼ出来上がってきたね
31日openって書いてあったわ

476 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 20:06:47 ID:leMGJRkQ [ dcm2-118-109-191-234.tky.mesh.ad.jp ]
匂いとその周辺で蝿とか増えたなとか感じてたら恐らくクロかもね。
越谷に住んでた頃近所のアパートで似たようなことがあったし

477 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 20:20:09 ID:tH+tfZHw [ pw126236210176.12.panda-world.ne.jp ]
>>462
ありがとう
行ってみる

478 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 22:51:56 ID:uTEjWfrQ [ h175-177-005-016.catv02.itscom.jp ]
>>471 >>472
区議さんに相談ですね…有益な情報をありがとうございます。

>>473
孤独死の場合は、ご想像の通りになるようです。

>>474 >>476
異臭元は人間とは限らないし、大型犬などの可能性も考えられる。
よそ者がいきなり警察に通報するより
地元の区議さんに動いて頂いたほうがベストでしょう。

479 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 12:13:35 ID:XcLGe2mQ [ pl38714.ag1212.nttpc.ne.jp ]
タコ公園の近くにあったたこ焼きが唐揚げ屋になったね。

480 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 14:04:10 ID:J95Hus6g [ pw126236072097.12.panda-world.ne.jp ]
>>479
昔売ってたキムチうまかったな

481 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 22:21:16 ID:x9xGA28g [ 124x36x203x233.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
ナムルも美味しかったね。

482 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 15:43:19 ID:peGnuZfQ [ h175-177-005-016.catv02.itscom.jp ]
異臭の件で、武蔵新田商店街に事務所を構える区議さんに
HP連絡フォームよりお願いしてみました。
昨日のうちに返信があり、早速調査し回答して下さるとのことです。

HPに「頂いたメール等には全て目を通しております」と書かれていたが
こんなに素早い対応と有言実行に感銘を受けた!!

483 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 17:58:20 ID:LVAuXzlw [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
区議は細かい事に対処してファン(支持者)を
増やそうとするからね、当然だよ。

484 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 19:31:55 ID:peGnuZfQ [ h175-177-005-016.catv02.itscom.jp ]
>>483
迅速な対応は当然ですか…。
議員さんにお願いするのは初めてだったので。

今後も自分で対処できない事柄で
区議さんや都議さんに対応出来そうな何かがあれば
この方に限らず、お願いするほうが良いですね。

485 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 20:55:51 ID:rYreckxg [ 61-205-87-238m5.grp3.mineo.jp ]
区議が何の権限を持って何をどこまで調べて
どんな対応をするのかまだまったく分からないけどね。

「行ってみたら確かにくさかったです!けいさつに届けます!」みたいなレベルだったら
何もしてないのと変わらないし。

どんな対応するのかちょっと期待してる。

486 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 01:25:17 ID:mj/+CqiA [ st4204.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
良かったですね(^^)
そういう区議さんが活躍できるように、持ち込むものを選び、便利屋扱いせず、かつ利益誘導的なことには巻き込まないであげましょう(^^)

487 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 01:45:47 ID:eyRIXpYg [ softbank126015112072.bbtec.net ]
>>484
区議なんて全然興味なかったけどこの顛末はちょっと気になる
ぜひ何か動いたら教えて下さい
ちゃんとやってくれたようなら自分も次の選挙まで名前覚えておく
党とかで適当に入れてた人間だし、どうせなら自分の地域で頑張ってくれる人に入れたい

488 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 13:10:27 ID:JqZM7+GA [ 113x38x110x21.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
異臭って、肉の茨城のじゃなくて?

489 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 16:52:54 ID:95UJb0bg [ 0.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
新田神社でドラマかなんかの撮影してる

490 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 23:08:56 ID:Gy9VLNEg [ 202.171.152.228.static.zoot.jp ]
>>489
錦戸、壇蜜、佐藤隆太がいたな。

491 名前: 285 投稿日: 2017/08/11(金) 23:41:01 ID:39nia/jA [ i114-184-139-70.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
夫は仕事ができない?だっけ?

492 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 20:22:28 ID:7DbBIg/w [ p5307192-ipngn11902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
俺のことか

493 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 13:34:39 ID:XFeJWZ+A [ i60-43-49-13.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
(T_T)

494 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 18:37:47 ID:iNDXjegw [ KD175130116172.ppp-bb.dion.ne.jp ]
武蔵新田の整体屋って、無くなっちゃったんですか?

495 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 19:24:13 ID:d54HV2RA [ pl10366.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>> 494
去年会った時にちょっとゴタゴタしてた、とは聞いてたのですが
どうしたんだろう?
Webも閉じちゃったし…
あの主人今どこでやってるのかな、指名で行きたい

496 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 22:28:20 ID:lkbBWqnw [ softbank126224091174.bbtec.net ]
‚Í‚¶‚ß‚Ä’Ê‚Á‚¾‚¯‚ǁAŠm‚©‚Ƀ}ƒbü‚Ì”r…‚̏L‚¢‚ð‚Í‚é‚©‚ɉz‚¦‚½‚à‚Ì‚·‚²‚¢L‚¢‚¾‚ˁ[[B—ׂè‚Ì
“÷‰®‚͉½‚Æ‚àŽv‚Á‚Ä‚È‚¢‚ñ‚©‚È‚Ÿ⁇

497 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 18:16:58 ID:N+ta/nqw [ p17052-ipngn9401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
青樺は10月から改装にはいるらしいね。

498 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 00:05:21 ID:YpxSgp0Q [ softbank126224092215.bbtec.net ]
今日はじめて異臭場所歩いたけどすごいクサい。ゲロレベルを超えてる

499 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 00:39:58 ID:5Fd1wy8Q [ h175-177-005-131.catv02.itscom.jp ]
人が死んだ臭いなんて実際かいだことがないんだから、
警察に(もう一度)、
「もしかしたら人の死んだ臭いかも…」と話してみてもいいんじゃないだろうか。

ただ、
警官も自転車でその辺りを走ってるとしか思えないけど……。

500 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 20:07:02 ID:YrYpuFBw [ sp49-97-111-42.msc.spmode.ne.jp ]
そんなに臭い所で「肉の茨城」は営業出来ているのか?

501 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 20:53:17 ID:IsN2y3cQ [ 2400:4030:ab75:dc00:580f:a69d:dcd8:ec83 ]
豚レバーフライをメインで扱っている店、
血抜きしないレバーを、湯引きでもしていたら、
それは、死体を焼いているような異臭が出ても
おかしくない。

502 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 21:20:53 ID:HTOa9eng [ KD182251241050.au-net.ne.jp ]
腐った臭いがするなら保健所とかの方がいいんじゃないの?
動物の死骸売ってるんだから、死体の臭いがするとしても事件性無いと判断されるでしょ

503 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 11:36:34 ID:vLhE3hdQ [ p5307192-ipngn11902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
近隣住民が可愛そうなレベルで臭い
やばいよあれ

504 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 14:52:05 ID:vIOHo2sQ [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
>>489
昨日ウチの夫は仕事ができないで新田神社という名そのままで出たよ
それにしても撮影カツカツのスケジュールなんだね
同じ週に放送された某ドラマでは桜が咲いてる時期に撮影されたものだったのに

505 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 00:00:27 ID:EevHrcKQ [ h175-177-005-022.catv02.itscom.jp ]
異臭の件で、武蔵新田の区議会議員さんに対応をお願いした >>484 です。
昨日、区議会議員さんから連絡がありました。

調査して異臭元は、ほぼ特定出来たようですが
個人案件になってしまうらしく、詳細は何も書かれていませんでした。
今後は区と相談の上で、何らかの対策を取れるよう動いて頂けるそうです。

個人で何も出来ないとき、区議会議員さんに動いて頂けるのは頼もしい限り。
引き続き、お返事を待ちたいと思います。

506 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 00:42:26 ID:TZJFkptg [ h175-177-005-155.catv02.itscom.jp ]
>>505
(都議会だか都議会だか分からないけど)、
駅前で演説している政治家の様子を見て、
理想論というか、何というか、
微妙な印象があったけど、珍しく政治家を見直したかも。

見返り(いつか来る投票は除いて)は求められてないですよね...。

507 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 02:37:41 ID:DicEMu0g [ 243-123-208-220.ttmy.ne.jp ]
バイク盗んだりクルマ直結してぶつけたりする中川はまだ息してるのかね

508 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 11:32:52 ID:EevHrcKQ [ h175-177-005-022.catv02.itscom.jp ]
>>506
武蔵新田の区議会議員さんサイドからは、礼儀正しい途中経過の報告を頂きました。

個人的に思うのは、区民からの訴えに真摯に耳を傾けて実際に動いてみて
問題解決に繋げることが、一番訴求力があるのではないかと思う。
そこから見えてくる行政や国の問題で、議員として取り組むべき課題も見つかるかも知れない。
区議としては非常に真面目に取り組んでいる方ではないかな。

509 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 13:26:46 ID:BK5XHSeA [ 124x36x107x210.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
矢口三丁目 矢口児童館そばに焼鳥屋が。店名は「縁」いつ開店したの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05