■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
〜板橋区 前野町スレッド〜 Part18
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/07/31(日) 18:27:26 ID:CD4B98ng [ MODERATOR ]
前スレッド
〜板橋区 前野町スレッド〜 Part17
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1433023347/

過去スレ
過去ログは「過去ログ倉庫」で探してください。
http://tokyo.machibbs.net/thread/itbs.htm
※上記に無い太古のログはみみずん検索にある可能性があります。
http://mimizun.com/ttsearch.html

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



562 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 21:28:35 ID:hKe7jX2w [ 59-168-61-30.rev.home.ne.jp ]
うちのマンションも花火大会の日だけでも屋上開放してもらいたいわ
でも言い出しっぺになると管理から責任まで任されちゃうから難しいんだよねw
ということで今年も上階のベランダでちょっとだけ立ち見。

563 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 23:26:59 ID:0Bkp6tkw [ p2101119-ipngn17101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
うちは逆に屋上が開放されなくなってから
花火が見やすい廊下を求めて
他人の部屋の前を陣取る厄介が出現するようになったわ
ったく自分の部屋の前でやられたらどんな気がするか考えろや

564 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 00:27:06 ID:JuOIn0yg [ 2400:4030:9bfe:d100:2dfe:4a1c:bfec:2b06 ]
自宅のベランダが一番やね

565 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 02:37:04 ID:ObIfHAQA [ 221x242x177x89.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
前野町からだと、北向きのベランダかい

566 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 11:00:35 ID:JuOIn0yg [ 2400:4030:9bfe:d100:2dfe:4a1c:bfec:2b06 ]
ベランダは南北両方にあった方がいいよ

567 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 19:07:55 ID:d188CnLA [ 221x242x177x17.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
そんな物件ネーヨ

568 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 16:20:18 ID:XWYwpb8w [ ae085207.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
普通にチケット買って観るのがいいよ

569 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 19:19:28 ID:B+KRmEKQ [ KD182251252049.au-net.ne.jp ]
前野町2丁目だけど例年のように隣の三階建てのコーポレートカラーの屋上で観ました
離れてるから音が時間差でくるのよね

570 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 20:15:32 ID:U4muPSpQ [ ad049169.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>567
家ぐらい普通に建てろや

571 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 01:15:35 ID:zzRbo5LA [ p2101119-ipngn17101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ときわ台駅から前野町に向かって歩いていると
だんだんと音が大きくなって花火が見えてくるのがいいね

常盤台は低層住宅が多いし花火見物って雰囲気じゃないが
前野町に足を踏み入れると雰囲気が変わってくるのが面白い

572 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 19:04:14 ID:Ty9oc0lQ [ p3054192-ipngn18601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
前野町って広すぎるよな
元々志村城の前の原っぱなんだから
台地の下のところだけだろ
淑徳の辺りから南側は北常盤台とかに変えればいいのに。

573 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 21:56:58 ID:3Hs+4Qgw [ 59-168-61-30.rev.home.ne.jp ]
志村城があったんだ
恥ずかしながら板橋に生まれ住んで半世紀全く知らんかった
神社仏閣巡りも好きなんだがw

574 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 03:32:53 ID:2JTpXezg [ 125-14-179-140.rev.home.ne.jp ]
渥美清って上野の生まれだけど前野町育ちなんだよね
城山でよく遊んだんだって

575 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 07:26:44 ID:BXup7Iqw [ 132.52.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
今の志村第1小学校の出身

576 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 08:27:16 ID:zftRnSKA [ nttkyo958198.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
兄ちゃんは戦時中オリエンタル酵母で勤労

577 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 23:22:20 ID:P1wdxPzA [ p693211-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
板橋区は志村城と赤塚城か、でも残念ながら遺構はほとんど残ってないのよね…

578 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 00:43:12 ID:F7D5ecXQ [ p2101119-ipngn17101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
東京大空襲でやられたの?

579 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 05:44:41 ID:0n52ebcw [ 125-14-179-140.rev.home.ne.jp ]
明治生まれの祖父は城山小学校に通ったとか聞いてるけど
コパルがあった当たりが「しろやま」だっのかな

580 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 01:56:09 ID:Lm/63zGw [ pl28116.ag0304.nttpc.ne.jp ]
>>579
この辺でもご参考に。
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/011/011015.html
https://blogs.yahoo.co.jp/joukakukenkyuu/28437965.html

581 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 18:29:24 ID:zWXzND2w [ p1325024-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>578
いや、あの辺りは空襲はくらってないはず
結局は人口増加にともなう宅地化でしょう、主郭跡にはでっかいマンション建ってるし
579さんの言われるとおり、コパルや熊野神社を含む山一帯が城で、その山の南西北を出井川という川(今は暗渠)が流れてて堀の役割を果たしてた要害だったそうです

582 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 18:58:15 ID:nibhv2Kw [ sp1-75-9-211.msc.spmode.ne.jp ]
志村小は空襲受けて校舎が燃えました。
お城の名残として熊野神社の裏に空堀が今もありますよ。

583 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 19:26:25 ID:TB+aZKTw [ p1025181-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
カスミは饅頭屋ケーキ屋パン屋閉店して何か白い壁みたいなので囲ってあるけど、もしかして暇だから閉店した訳じゃなくて何かサプライズ的なテナントを出す為に敢えて退散した訳?なんなんだろ

584 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 11:36:35 ID:a1nq2qGw [ sp49-98-164-138.msd.spmode.ne.jp ]
カスミは眼鏡のパリミキが入るみたいだね。張り紙してあった

イズミヤ撤退でパリミキも無くなったから使ってた人には朗報?

585 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 07:50:34 ID:YqL7E0aA [ KD182251252034.au-net.ne.jp ]
ときわ台駅前にオオゼキが9/4にオープン
うちは前野町だけど2丁目でときわ台駅利用なのでオープンしたら仕事帰りに頻繁に行きそう

586 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 09:01:45 ID:QoaEzO7Q [ p1025181-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あのスペースにパリミキか、いらね違うのが良かったな、良くある税金対策で赤字の店舗が必要だったのかも知れん

587 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 04:49:10 ID:5BtMp/ng [ p3986095-ipad612marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
うちは、パリミキ使ってるから嬉しいな。

パリミキの板橋店が7/30で閉店、移転ってのはカスミに移るって事かな?

588 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 18:51:03 ID:bLCw0Ptw [ ag005098.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
イオンの1Fの雑貨店、やっぱり撤退したね。キャン★ドゥに替わってる

589 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 15:38:35 ID:gu1jhUMw [ sp1-66-99-134.msc.spmode.ne.jp ]
カスミの花屋の横のスペースにいきなりヘアカラー専門店が出来ててビックリしたわ
眼鏡屋さんだけじゃなかったんだね

キャンドゥに変わってたも何も、前のオホホだっけ?
あの雑貨屋もキャンドゥの系列店じゃなかったな

590 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 00:02:19 ID:LW0O5lXQ [ p212145-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
カスミの饅頭屋パン屋ケーキは都合良く追い出された様な気がしてならないんだけど、もしかして契約期間があって出て行っただけなのかな

591 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 13:30:58 ID:qa6DRU5A [ FL-tk.202-73-94-227.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
>>585
ホームページ見に行ったら
2017年9月6日(水) 10時〜
ってあったけど、プレオープンが9月4日?

592 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 20:23:31 ID:Bj+iK8MQ [ p6109092-ipngn29601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>591
9/6水曜日って店の前の垂れ幕かなんかに書いてたよ

593 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 20:30:27 ID:qa6DRU5A [ FL-tk.202-73-94-227.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
>>592
ありがとう
オープンしたら足を運んでみよう

>>589
そんなのあったんだ 気付かなかった
でもあの辺は建物の構造上、眼鏡とかヘアカラーとか
食品じゃないもの方が客が流れるかもね

594 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 07:25:18 ID:iNGtpm2Q [ fp76f08f08.tkyc310.ap.nuro.jp ]
前野町で美味しい魚を買うならどこだろ?

成増のイオンか池袋のデパ地下まで行かないとダメかな?

595 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 10:03:58 ID:QWPNdBCw [ 125-14-179-140.rev.home.ne.jp ]
どこの売り場でもセールなどで安い物はそれなりだと思う

美味いものを食べようと思ったら比べて値段の高いものを買えば間違い無し

イオンは知らないけど池袋東武の地下は魚屋が二店舗あって種類も豊富

596 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 14:07:42 ID:iNGtpm2Q [ fp76f08f08.tkyc310.ap.nuro.jp ]
>>595
ちょっと、池袋まで行ってきます

597 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/03(日) 17:08:56 ID:UlDqA9eg [ p214250-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
赤羽ドムドム行ってきた懐かしくて旨かったわ

598 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 04:23:23 ID:UoDlK6cw [ 116-65-121-18.rev.home.ne.jp ]
スレ違い

599 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 10:49:53 ID:bQUHTgGw [ 124x35x3x113.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>594

成増イオンってどこですか?

600 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 23:25:56 ID:PhndfeQQ [ 2400:4030:9bfe:d100:19ae:7443:8569:2849 ]
きっとマイナスイオンって書きたかったんだよ

601 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 20:02:04 ID:du52ZjbQ [ ag007184.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そうなんですか?

602 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 13:22:14 ID:Zim29iHg [ FL-tk.202-73-94-227.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
ときわ台にできたオオゼキのオープニングセールで
前野町のライフの客が削られてるっぽい
昼頃行ったらオオゼキは混んでたけどライフはガラガラ
まあ、ライフはシニアデーの明日混むんだろうけど

603 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 19:27:25 ID:kiMd+O/Q [ sp49-97-109-205.msc.spmode.ne.jp ]
カスミも時間もあるかもだけど、ガラガラだったよ。
オオゼキのオープニングセールが終わったらまた戻るかな?
まぁ、セールとはいえ人参とか果物とかオオゼキでカスミより立派なのが
半額で買えたからまた行こうとは思ってる

604 名前: sage 投稿日: 2017/09/14(木) 20:23:56 ID:Zim29iHg [ FL-tk.202-73-94-227.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
カスミも昼頃覗いたけど、確かに木曜10%引の割にはちょっと空いてたよね

オープニングセール中とはいえオオゼキの野菜や果物は
大きくて立派なのが安かったな
あ、でもセール品じゃない鶏胸肉はカスミの方が安かったわ
(オオゼキ100g78円、カスミ100g58円)

605 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 20:34:55 ID:BALTnn1Q [ KD182251252034.au-net.ne.jp ]
オオゼキの煽りを食ってるのは駅前のフェンテ
夕方覗いたら見事にガラガラ

今まで夕方ははレジに行列だったのに

606 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 22:05:54 ID:Zim29iHg [ FL-tk.202-73-94-227.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
oh...さっきのsage書くところ間違えてた


フエンテ元々価格設定がmineの東武ストアより高めだからねえ
三徳はチラシ見るとオオゼキを意識しているっぽいけど
東武ストアは我が道を行くって感じっぽい

607 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 04:55:15 ID:DHUNnRKQ [ ad013117.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
イオンの握り寿司や巻き寿司は意外に美味いね。
OKの寿司はシャリが硬くていただけない。
それぞれだなあ・・・

608 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 17:33:10 ID:2AOZYhiA [ FL-tk.202-73-94-227.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
>>607
へー イオンの寿司美味しいのか なんか意外

609 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/03(火) 20:11:30 ID:adJNFsJQ [ FL1-125-192-254-142.tky.mesh.ad.jp ]
あれ?

610 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 14:30:21 ID:19IEMHEQ [ 124x35x3x113.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
朝からヘリコプターうるさいと思ったら
通り魔事件だったんだね
犯人捕まって良かったけど
ケガしたは気の毒だ
世知辛い世の中だけど
皆さん元気にお過ごしください

611 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 00:13:30 ID:CP7EltVw [ softbank219197146004.bbtec.net ]
何で前野公園前の弁当屋は中国人の客が多いんですかね。

612 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/12(木) 01:05:01 ID:YXWgrg8A [ KD121111150025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>611
淑徳の外国語だか外国人向けの学校があるからかと

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05