■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●●●この街、わりと好きだけどな 大久保・百人町 Part37●●●
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/06/23(木) 23:51:30 ID:fz5gDZuQ [ MODERATOR ]
みんなで大久保・百人町の過去、現在、未来を語り、さらに住み良い街にしていきましょう。
プライバシーに配慮し、個人が特定される話題は控えましょう。

前スレ
●●●この街、わりと好きだけどな 大久保・百人町 Part36●●●
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1394354677/

980を超えたら次スレの申請をしてください
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

地域情報交換の場ですので特定個人、団体、地域等への誹謗中傷書き込みや、差別的な書き込みはお止め下さい。
また、大久保の地域に限定されない政治的な話題や主張をされたい方は
該当する掲示板やブログ等への移動をお願いします。
その手の書き込みを見かけましたら放置せず削除依頼をお願いします。

新宿区リンク集 その3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634241/
新宿区 広域情報交換スレッド2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180226094/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



413 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 22:16:25 ID:HxC/wetw [ 2400:2410:8c81:6600:d184:95c5:d5e4:9b51 ]
タイ式は葬儀屋の隣にあるとこしか行ったことないんだけど
店の内装とか匂いとか、最初に足に香油?塗ってくれるのとか、非日常感ありつつもリラックスできるのが好き
でも何回目かで、肩こりひどすぎるせいか何の断りもなくタイガーバーム塗られたのには参った
皮膚が弱い人間はあれ耐えらんないんだよね

414 名前: ワンタンメソ 投稿日: 2017/03/10(金) 16:49:09 ID:CAQWnpdA [ 61.195.41.189.eo.eaccess.ne.jp ]
旧天下一品箱根そば跡地 なんと強×事件で有名なペッパーランチ28日開店告知あり

415 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 14:06:39 ID:O+8Tk0SA [ 240d:0:4f27:5400:543:c115:73aa:3d92 ]
>>414
あたしもそれを書きにここに来たw 
小滝橋通りのフレッシュネスの跡地もペッパーできたね。ないわ〜

416 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 21:04:23 ID:uh00rarg [ 5IO3nWD.proxy10005.docomo.ne.jp ]
春山外科病院の向かい側、北新宿百人町交差点にあった立呑屋「ぐるめ ひとつぼ」なくなっていました
工事用の鉄板で囲まれいたので
ビルかマンション用地になった印象です
まだ掲示も何もないため分かりません

大久保駅北口を出て左側すぐの線路沿いのところに
3月15日、新しい居酒屋が開店するようです
店の名前は忘れてしまいました

417 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 23:07:42 ID:1DoycYtA [ ai126151046179.55.access-internet.ne.jp ]
大久保駅南口の方のひとつぼは正直内容に比べると値段が高かった記憶があります。

418 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 23:24:06 ID:EUgVcuLQ [ 118-87-236-187.nkno.j-cnet.jp ]
へぇ〜・・・興味シソシソだねぇ (・∀・)ニヤニヤ

419 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 19:28:36 ID:FvED0+PA [ OFSfx-02p4-150.ppp11.odn.ad.jp ]
プロレス総選挙見て思い出したけど、ジャンボ鶴田って百人町に住んでたんだよね?
昔オープンカーでパレードした時に、西戸山公園の周りをよくランニングしてたって言ってた記憶がある。

あと有名どころでは福山雅治も住んでたはず。

420 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 20:25:22 ID:xQHAYVog [ ai126188070243.59.access-internet.ne.jp ]
福山雅治さんは郷ひろみさんなどに比べるとスター性が全くありませんね。
楽曲もありきたりのものばかり。
韓流スターの人気が出るわけですよ。

421 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 22:42:46 ID:wj5sClXQ [ softbank219197250191.bbtec.net ]
>>420
お前、頭虫湧いてんのか?
韓流スターってブサイク過ぎる

422 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 23:05:58 ID:xii3S25w [ 73.132.210.220.dy.bbexcite.jp ]
>>420
20年前の話をしてるのか?

423 名前: ワンタンメソ 投稿日: 2017/03/14(火) 03:30:15 ID:lBQSONFw [ 61.195.41.189.eo.eaccess.ne.jp ]
つぶれたカラオケビルに謎の張り紙 呪いとかカーズドビルとか・・

424 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 07:51:50 ID:g2OQQe+Q [ 5IO3nWD.proxy10012.docomo.ne.jp ]
新大久保駅前のローソン100
3月24日まで改築のため一時閉店


新まいばすけっと、まだスケルトンの状態

425 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 15:18:16 ID:FRdH3Z2w [ 204.40.102.121.dy.bbexcite.jp ]
美男美女の韓国人の子どもが、やたら不細工なのは何故だろうかwww

426 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 16:21:01 ID:M9uhF4Uw [ p6e428d57.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
整形やって繕ってる人が多いみたいですよ でも心の整形はできないかもしれませんね

427 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 17:03:53 ID:jms0YKjw [ KD119104110140.au-net.ne.jp ]
まいばすけっと出来るのは嬉しいけど、小滝橋に店舗寄りすぎ
明治通り付近に出来て欲しい。

428 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 18:19:53 ID:XEPgyBMQ [ 240d:0:532c:c500:d999:500:1239:b357 ]
チーズダッカルビが一人前からオーダー出来るお店はありませんか?

429 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 07:39:26 ID:vfSbWvjA [ 61-205-107-198m5.grp5.mineo.jp ]
まさかのソウル市場でSuicaポイントが付く件www
ポイント確認したらビックリしたわ
多分200円で1ポイント

430 名前: ワンタンメソ 投稿日: 2017/03/21(火) 21:26:56 ID:wccIFKpA [ 61.195.41.189.eo.eaccess.ne.jp ]
すいかは安全輸送より利益追求金の亡者企業だよねえ 新大久保駅改築も商業ビルで金儲けjr東いる盆

431 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 05:19:17 ID:mgJlZeMg [ 5IO3nWD.proxy10008.docomo.ne.jp ]
3/22ナインアワーズ北新宿オープン日です

中華「日の出」の跡地
改築中です 次の店舗が何になるか不明です

新大久保駅前「まいばすけっと」
冷蔵棚などの設置が始まっています
アルバイト募集の掲示は先週中には取り下げられていました
以前は時給1750円(22時以降)のアルバイト募集が非常に目立っていました


丸井のマンションbe room裏手の建築中のマンション
少しずつ外観ができ上がってきました


ホテル「」

432 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 16:10:40 ID:YojzkwRA [ 60.192.197.113.dy.bbexcite.jp ]
「タイホした4人の国籍はいずれも韓国だ」 警察庁官房審議官 沖縄における米軍基地反対運動について国会で発言

433 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 17:34:33 ID:F0dV9z7g [ p73a20d67.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
人口比で1%に満たない在日朝鮮人が、逮捕された41人の内の4人って、
人口比で10倍以上の数字ですよね…。
生活保護の受給率も日本人の7倍であることが国会で明らかになったし、ほんと、
いい加減にしてほしいですね。
日本人に、「寛容さ」とやらを求める前に、まず自分たちが態度を改めてほしいですね。

大久保が皆にとって過ごしやすいいい街になりますように…。

434 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 16:58:34 ID:hY80DvFQ [ 2400:2410:501:6100:3814:df04:1a81:45d3 ]
赤札堂後の免税店はいつもガラガラ。潰れるのも時間の問題だな

435 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 21:22:06 ID:44WLdUOQ [ 5IO3nWD.proxyag068.docomo.ne.jp ]
新大久保駅前 ローソン100
今日3/24リニューアルオープンしました
オープニングセール有りません

まいばすけっと3月31日朝8時オープン
オープニングセールはチラシで告知しています(内容は、かなり微妙です…)

ペッパーランチ(大久保駅北口・大久保通り)
3月28日オープン
オープニングセール等の掲示は特に有りませんでした
大久保駅北口(駅を出て左手すぐ)に居酒屋オープンしました
店名は忘れてしまいました

436 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 21:27:43 ID:44WLdUOQ [ 5IO3nWD.proxyag067.docomo.ne.jp ]
3/22にオープンした大久保通り沿いのカプセルホテル
ナインアワーズ北新宿
1階部分は未だ入店なしでした

437 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 20:12:17 ID:bjq/+SUA [ nttkyo049170.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ルノアールの先のまいばすけっとはそのまま残るのかな

438 名前: ワンタンメソ 投稿日: 2017/03/27(月) 14:39:09 ID:RPJ7KYig [ 61.195.41.189.eo.eaccess.ne.jp ]
トリアノン営業時間変更
風月堂2Fガスト深夜営業やめ23:30まで 夜中の飯屋また減った;;

439 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 17:39:11 ID:FyhDwJEQ [ 151.126.111.219.dy.bbexcite.jp ]
 
893と手を組んで虚偽の診断報告書を書いた韓国人医師がタイーホされました。

440 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 15:55:33 ID:em3Ouilw [ 5IO3nWD.proxy10007.docomo.ne.jp ]
大久保駅南口
中華・日の出の跡地は工事が進んできました
カウンターを作っているところから飲食店になりそうです

皆中神社
つつじ祭4月23日正午〜15時です

441 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 17:17:26 ID:qDaz75QA [ 151.126.111.219.dy.bbexcite.jp ]
中国人女に日本での長期在留資格をとらせるため、日本人の男と「ぎそう結婚」させたとして、
韓国人(34)が逮補されました。

442 名前: りうんへ 投稿日: 2017/03/32(土) 01:40:48 ID:Whor4XkQ [ em119-72-194-192.pool.e-mobile.ne.jp ]
ワンタンメソって昔虎会掲示板荒らした国鉄アパートサイドのぶらくみんでは?

443 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 07:40:07 ID:BMgoR3Rw [ 218.33.163.160.eo.eaccess.ne.jp ]
日の出跡 ガールズバーができました

444 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 22:51:59 ID:IxrfzI4w [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>443
つまらんな

445 名前: ワンタンメソ 投稿日: 2017/04/04(火) 00:25:53 ID:Zr39ON/A [ 61.195.41.189.eo.eaccess.ne.jp ]
部落民のワンタンメソです。日本語しか話せない北国籍三世です。
って冗談よ^^;
さて駅横の大勝軒あの味内容で値上げしました。ビールセットも大幅値上げ
このあいだまで極小餃子と中生で380円が・・540円麺類も大幅ねあげ

446 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/04(火) 11:28:14 ID:gLeJ5S5w [ 61-205-0-33m5.grp1.mineo.jp ]
そういえば、新大久保周辺ってスタバがないね
まぁなくてもいいだろうけど、いまどき東京の都心駅前にしては珍しい
ドトールはあるのに
何で??

447 名前: ワンタンメソ 投稿日: 2017/04/05(水) 14:41:22 ID:dW8s49fg [ 61.195.41.189.eo.eaccess.ne.jp ]
スタバの客層がこの界隈にいません。

448 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 14:54:43 ID:LJz62i9A [ sp49-98-165-18.msd.spmode.ne.jp ]
新大久保が駅ビル化したらもしかしたらって感じかね

449 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 14:59:02 ID:esNIUSqA [ 5IO3nWD.proxy10001.docomo.ne.jp ]
JR東日本系のベックスならば可能性ありかと

450 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 17:29:45 ID:3ypCsCYA [ 129.37.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>446
マジでスタバに聞けよ

451 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 17:34:41 ID:IYDyR9cw [ KD182251252038.au-net.ne.jp ]
元casaだった新しいまいばすけっと、お弁当系が充実しててイートインスペースもあったよ
残業後とかに意外と便利かもしれない

452 名前: ワンタンメソ 投稿日: 2017/04/05(水) 23:33:51 ID:dW8s49fg [ 61.195.41.189.eo.eaccess.ne.jp ]
PB品以外微妙に安くない・・まいばすけっと

453 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 02:59:06 ID:Z+CpIt7A [ 5IO3nWD.proxyag006.docomo.ne.jp ]
まいばすけっと、正直な話し値段高いですよ

454 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 19:29:30 ID:8E0KmiyQ [ sp1-72-5-161.msc.spmode.ne.jp ]
ピアゴのがよく行くかな

455 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 20:43:00 ID:uMdGOSNw [ 61-205-84-172m5.grp3.mineo.jp ]
華僑服務社でApple PayでSuica使ったらエラーで使えなかった
去年のApple Payスタートから毎日使ってて今まで引っかからなかったのに
日本語のエラーのレシートが出てきて、店員に「スミマセン、コレ、ナンテカイテアリマスカ?」って聞かれたわwww

456 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 13:42:26 ID:Bt1asWLw [ 151.126.111.219.dy.bbexcite.jp ]
前橋東署は7日、強盗致傷容疑で、韓国人の無職、岩○仁○こと金○○(48)を逮捕した。

457 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 20:03:33 ID:85ynhnzA [ mno1-ppp3761.docomo.sannet.ne.jp ]
9hoursの一階は
ドラッグストアの模様

コクミンドラッグの看板が設置

458 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 16:34:27 ID:4qbBGnNg [ 5IO3nWD.proxy10009.docomo.ne.jp ]
大久保駅北口で火災発生したようです

今日は「つつじ祭り」開催

459 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 16:28:32 ID:fnSWgE8g [ p2221-ipngn4801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
百人町1丁目だけ約1時間ほど停電w

460 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 20:31:52 ID:8du8LInA [ 2400:4030:899d:8d00:99f6:472:dd28:fa87 ]
停電理由:
お客さま敷地内での設備トラブルの影響!

461 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 20:53:02 ID:vnBWmtjA [ nttkyo1040063.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんだと…

462 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 21:07:30 ID:EGQLuUKA [ 5IO3nWD.proxyag002.docomo.ne.jp ]
大久保通り淀橋教会の横の八百屋・居酒屋が18時すぎに閉店していました

463 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 10:43:43 ID:BygMfbpw [ 125x100x148x1.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
>>305

大久保駅前にあった「呑吉」のマスターががどこかで
営業を続けてたら、教えてください。

また食べたい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05