■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■新井薬師周辺Vol.40■■■
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/06/18(土) 22:42:51 ID:617gCm2w [ MODERATOR ]
引き続きまったり行きましょう。

前スレ
■■■いよいよ地下だよ!新井薬師周辺Vol.39■■■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1422452113/

☆関連スレ☆
中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901

☆注意事項☆
・レスが980超えた辺りで、次スレ依頼お願いします。
・次スレ誘導前の1000getは禁止ですよ。
・荒らし・煽りはスルーしましょう。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



872 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 11:37:40 ID:Xexruyaw [ 53.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
四文屋がまさか西八駅前なんかにまで進出するとは…。
ノロ央線沿線でも一二に静かな街なのにスゴイわ。

桜、雨さえ当たらなければ今週末も来週末も楽しめそうだね。
薬師も哲学堂も超賑わうんだろうなー。

873 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 12:22:19 ID:EigR3jmw [ 113x32x158x53.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>872
いまや北海道にもあるし歌舞伎町にもあるよ。
青山には寿司屋まであるよ。

874 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 17:55:04 ID:ISR9H/Lg [ 36-2-71-43.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
今日市ヶ谷のあたり歩いてたら桜けっこう咲いてた 6分くらい
中野市ヶ谷程度の距離でもこんな差があるんかーと驚いた

875 名前: 築地市場インターネット支店管理人 投稿日: 2017/03/32(土) 12:04:23 ID:aGn5X3OQ [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
雨の中でも花見やってるね〜

876 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 17:58:47 ID:+yRd6ITw [ 154.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
薬師公園、今日一気に咲いたね。
人で満杯。

877 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 20:37:19 ID:mjsSyItg [ 27-139-1-173.rev.home.ne.jp ]
関ジ関ジャャニの大倉くんが何かのロケだとおもうけどでいたね。すごく混んでたけど。

878 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 10:06:15 ID:ySuLOMJw [ softbank060148088230.bbtec.net ]
>>877
ものすごい噛んでて興奮が伝わりますわ

879 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 12:22:38 ID:LZd/RSIA [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
ワロタ
桜は今日あたりだいぶ咲いた?

880 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 18:12:02 ID:AOEzFCTA [ pw126236035253.12.panda-world.ne.jp ]
オリジン跡工事始まったな。何になるんだろ。
美容室、不動産、薬局だけは勘弁して欲しいな。
て思いつつふと見たらいつの間にか写真屋二階の昭和系居酒屋も潰れてたw
これは街の新陳代謝なのかただの衰退なのか…w

881 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 19:32:37 ID:ARSKKzlA [ 49.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
牛丼屋は無理かな

882 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 21:06:06 ID:4bnF5y4Q [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
ドトールのようなカフェ、牛丼屋、ハンバーガー屋など、都会ならどこにでもありそうなものができてほしい。w

883 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/03(月) 21:40:53 ID:ewwXEeYg [ 98.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>880
携帯屋の可能性もあるぞw

884 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/04(火) 00:01:38 ID:k7ntcyyw [ 27-139-8-15.rev.home.ne.jp ]
卵とじラーメン・担担麺の跡地のラーメン屋さん、もうオープンしてますか?
梅照院の桜はまだ全部咲いていないよね。明日あさってくらいには見ごろになるのかなー

885 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/04(火) 01:32:59 ID:HNP6UFGg [ KD182251246004.au-net.ne.jp ]
>>879
七分咲き
今年の桜祭りは葉桜にはならなそう
>>880
あの昭和居酒屋いつの間にかもぬけの殻になってたな
賃料坪単価いくらか知らないけど
あの場所空いてるのは街のイメージ的に余り良くないから
早く何かチェーンで埋まって欲しいね
>>884
ラーメン屋工事らしい事やってるの全然見ないから
話が流れたんじゃないか

886 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/04(火) 18:54:54 ID:vGRC6Zfw [ ai126183040058.57.access-internet.ne.jp ]

>>885 完全居抜きみたいだから食材の搬入のみじゃないかな。
    シャッター開いてるのたまに見るよ

887 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 11:33:31 ID:LohaXNQw [ 113x37x205x40.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
今年の花祭りは満開過ぎ辺りだね
週間予報でも暖かく天気良さそうで、、例年になく当たりじゃないかな?

888 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 13:19:01 ID:RvXPL0ww [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
日曜は雨っぽい

889 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 13:44:14 ID:6kv4TWJQ [ fs276ecb53.tkyc007.ap.nuro.jp ]
さくらまつり、今年は警察のお世話にならないといいけど…

890 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 14:38:04 ID:1ccfvgQw [ KD182251240044.au-net.ne.jp ]
ああ。暖かくていいね。
今度の土日は中野通りはこれまで以上に人で溢れそうだな。

891 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 14:41:55 ID:1ccfvgQw [ KD182251240044.au-net.ne.jp ]
>>888
ほんとだ。
更に月曜からは少し寒いようだな。それまでと比べたらだけど。

892 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 18:51:52 ID:qKBtn06g [ sp1-66-99-248.msc.spmode.ne.jp ]
三井文庫横の桜満開
ライトアップ

893 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/06(木) 20:19:01 ID:iK4cvyjQ [ 7.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
明日明後日はお祭り楽しみだ♪

894 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/07(金) 11:59:15 ID:jJEDcddQ [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
>>866
>>869
その
かった覚えの無いものを後で返品扱いにすれば仕入れと売り上げの誤差はでない。
差額分はポケットマネーに。

信じられないかもしれないけどこんなことをするひとは存在する

895 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/07(金) 13:44:21 ID:ZVbM5PIA [ 07001100454740_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
>>894
わかったから店に言いなよ
こんなとこに書いたってなんの解決にもならん

896 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/07(金) 16:32:11 ID:ObsyxeBQ [ 123.230.112.37.eo.eaccess.ne.jp ]
 スーパーの店員といっても、店長クラスになると優秀なのよ。100人くらいの社員・パートを束ねているんだから。
人間的に問題のあるやつは、パートのおばさんからの評価が低くて、店長にはまずなれない。
 店にクレーム入れれば、それなりの対応をしてくれると思うよ。そういったレジ係は、似たような問題を起こしているはずだから。

897 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 00:46:13 ID:RiA/KucQ [ KD182251246003.au-net.ne.jp ]
>>896
コーノの店長って全日食チェーンのフランチャイズオーナーだよ
規模もコンビニと変わんないからそんな能力ないでしょ

898 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 03:36:03 ID:y+CDQibQ [ 123.230.112.37.eo.eaccess.ne.jp ]
 ふむ、そうなのか…

899 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 04:03:59 ID:y+CDQibQ [ 123.230.112.37.eo.eaccess.ne.jp ]
 やっぱりそれでも、返品の記録は残るから分かるよ。

900 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 07:12:56 ID:YxofwOSg [ sp49-98-172-39.msd.spmode.ne.jp ]
哲学堂 満開

901 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 08:01:20 ID:QXlW2xDg [ nttkyo555119.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
買ったその場でレシートの確認をしたほうが良いという話。
自分の場合、2点しか買い物していないのに、3点買ったことになっていた。
差額は100円程度だけど、確認しなければ見過ごすこともある。
POSなのに何故?と思った。

902 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 13:04:15 ID:J5WiiY1w [ KD118152082239.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>901
じゃあ一つはバーコード読まずに手入力ってこと?

903 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 15:15:28 ID:y+CDQibQ [ 123.230.112.37.eo.eaccess.ne.jp ]
 おれも500円ちょろまかすレジ係見たことあるから(別のスーパーね)、分からんでもないのだが…
 でも話聞いた感じだと、イージーミスっぽい気がするな。

 ところで、こないだ『17番地』とかいう居酒屋が、ほとんど道路で焼き鳥焼いてたな。いつもああなの?
 テイクアウトもやってたから、こんど買いに行く。

904 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 07:21:12 ID:IC3upIXw [ sp49-98-175-210.msd.spmode.ne.jp ]
哲学堂 散り始め

905 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 14:19:53 ID:65mHJp9w [ KD182251246033.au-net.ne.jp ]
>>901
おそらく同じ物を複数個購入の際レジで一個だけスキャンして
同一商品のキーを多く押してしまうミスだと思う
レジでやってる事はどの店行ってもしっかり見といた方が良い
これは慣れてる奴程やるミスだから

906 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 15:47:09 ID:RG21yp9A [ 208.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
中野通り、散り始め。
明日の雨は花散らしの雨になるかな?

907 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 16:13:51 ID:Mv9TNyLg [ e0109-114-22-29-108.uqwimax.jp ]
>>905
ダバコのカートンでやられた事あるな
なぜか×3とかされてしれっと金額言われたわ
明らかに金額おかしいので(金額おかしくね?と)言ったら最初?な顔してその後やっと自分がおかしい事に気付いた
それとは別に弁当と飲物各1でも×2にされた事あるな

908 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 21:36:08 ID:LoAkv/Qw [ 123.230.112.37.eo.eaccess.ne.jp ]
 ういー。17番地で焼き鳥買ってきた。一杯やってるぜ。
 えーとね、タレが少ない。焼き鳥には、タレをたーっぷりつけたいのよ。これが分からんか? テイクアウトの焼き鳥屋でこれが分かってるのは、この辺じゃ鳥喜だけだ…

 でもまあ、味自体は悪くない。今度店に飲みに行ってみよう。

909 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 23:19:12 ID:eTOD5HtQ [ nttkyo1100007.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
同じ品物ならミスかもしれんが、
まったく違う品物だったよ。
POSなのに何故と思った。

910 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 21:20:13 ID:bdVuRNGQ [ p4912073-ipngn25301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ラーメン屋プレオープンしてたわ
閉まってた時間帯だったから食べられなかった

911 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 23:01:50 ID:K19VcoVA [ p2602237-ipngn22001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
南口のT・U・Cの隣に洋食屋出来たのね
オムライスの看板出してた

912 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 09:49:21 ID:IpIjCZOA [ p5665043-ipngn4204marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
薬師あいロードのライオンズマンションに胡蝶蘭がいっぱい

なんか呑み屋がオープンしたのかな

行った人いる?

913 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/12(水) 19:04:11 ID:olpm00Jw [ sp49-98-169-192.msd.spmode.ne.jp ]
哲学堂散り始め
三井文庫横 ライトアップ桜 満開

914 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/14(金) 02:02:03 ID:eKaAP6Pw [ 30.176.210.220.dy.bbexcite.jp ]
>>909
前の客のじゃないの?

915 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 07:13:54 ID:apcUHtfQ [ sp49-98-166-230.msd.spmode.ne.jp ]
哲学堂の桜
現在2分から終了

916 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/16(日) 21:57:37 ID:IBJDE29g [ ac233202.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>89
寿湯、タトゥー大丈夫?

917 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/17(月) 12:44:15 ID:dStL3uow [ dynamic-114-69-101-88.vips.gol.ne.jp ]
担々麺跡地のラーメン屋ってもうオープンしてますか?

918 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 12:41:54 ID:zLbEo5NA [ nttkyo1100182.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日は都内でも28度まで上がるとか
そろそろ冷やしラーメン始めてください
副しんさん

919 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 22:39:59 ID:j2oR5xUQ [ ac233202.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
今日福しん行ったけど、冷やしそばはまだだったな

920 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 15:38:41 ID:Z+S/Ys8w [ p5009156-ipngn2602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
北口のうなぎ屋の隣の空き店舗に中東系の外国人が集まって機材運び入れてた

921 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 15:44:56 ID:LzoGmfoA [ KD118152082239.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中東系?ケバブ屋か?

922 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 15:51:42 ID:Z+S/Ys8w [ p5009156-ipngn2602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>921
急いでたからよく見なかったけど、赤地に白い小さな星がいくつか描かれてる国旗がシャッターに貼ってあったよ
トルコかシンガポール?次通る時よく見とく、それか人がいたら聞いてみる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05