■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
高松、谷原、土支田、三原台 スレッド 22
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2016/06/08(水) 01:14:37 ID:P3kw+EXA [ MODERATOR ]

練馬区高松、谷原、土支田、三原台について語りましょう

前スレッド
高松、谷原、土支田、三原台 スレッド 21
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1391954191/

◎980を過ぎたら後継スレ申請をしましょう。
◎後継スレへのリンクが貼られないうちに1000まで埋めないでください。

・関連スレ
「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/

※注意
23区板では、一つのレスに書き込める行数を15行まで、文字数は2048文字までに制限しています。
また、各区リンクスレッドや過去ログ倉庫等を活用して、過去ログリンクの縮小化をお願いします。
(過去ログ倉庫:http://tokyo.machibbs.net/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/08(水) 19:31:03 ID:rt44jgdg [ KD175108072165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>1
スレ立て乙です!

しかし約2年半ぶりの新スレか...

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/09(木) 19:43:47 ID:r5/3lg9g [ 153.152.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
その間に畑が随分減ったね。

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/10(金) 05:13:02 ID:lq4DtyAw [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
>>1
ありがとうございます

畑が減り 家が増え 人が増え 新しい道もでき お店も増え

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/10(金) 16:05:34 ID:fKkkxuAA [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>1
乙でございます。

家が増え、外からの人も増え、変な人も増えてきてますね。

昨晩、巣鴨信金の隣の店が0時過ぎまで十数人で大騒ぎしてました。
窓全開で酔っ払った奴らが大声で叫んでいて、数十メートル先までもろ聞こえ。
一応110番しておきましたが、あまり効果なし。
(10時前と12時前の二回)
区では対応してくれないでしょうね…

そういう非常識な輩も増えた気がします。

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/10(金) 19:43:31 ID:ziC8iGgg [ KD036012088172.au-net.ne.jp ]
2周年なので大目にみてください。本日も開催します

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/11(土) 00:44:24 ID:/46VlH/Q [ p4747249-ipngn26701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
次スレは【祝】大江戸線延長 でお願いします。

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/11(土) 10:05:06 ID:1xcvUMtQ [ s901254.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
http://t-kashiwazaki.com/activity/result_ooedo.html
今年度中に学園通りまで230号線完成するのか?

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/14(火) 14:23:07 ID:c5ZBaeeQ [ i219-167-190-157.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
前スレ
>>989
 >>987
 ここ何日かローソンのロゴ入り社用車止まってるね
 なにがあったのやら

オーナーが撤退して、直営店になった。

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/14(火) 15:51:25 ID:ic9VAutg [ s957127.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
オーナーって今のわかばクリニックの時から経営してた眼鏡のおじさんでしょ?
なにがあったんだ…

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/14(火) 21:35:14 ID:Wel349/g [ om126237116250.9.openmobile.ne.jp ]
儲からなかったんだろ

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/15(水) 07:22:32 ID:mGilq7jA [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
消費者からすると、直営店になったからって何か変わるのだろうか・・・

この辺はコンビニだらけだからそこを撤退してもらって牛丼屋(吉野家)
等が入ると面白かったのになぁ・・・ もしくはゲオとか

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/15(水) 14:50:15 ID:NjxZR4tQ [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy02.ezweb.ne.jp ]
そして17日には清掃工場角のファミリーマートが開店する。

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/15(水) 15:13:13 ID:9sfwqTDw [ 59-168-227-26.rev.home.ne.jp ]
清掃工場角のファミマ前通ってきたら、商品の搬入、陳列が急ピッチで進んでる感じ。
入って直ぐの一番目立つコーナーエンドに福袋が鎮座してましたよ。
福袋好きの方は狙い目なのかな。

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/15(水) 15:47:50 ID:NjxZR4tQ [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy08.ezweb.ne.jp ]
ファミマの福袋ってどんな中身だろう…
ちょっと気になりますね。
無印の商品ばっかだったりして。

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/15(水) 18:35:28 ID:mGilq7jA [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
コンビニのオープン時福袋って1200円分入って1000円とかでしょ
元値が高い(定価)から微妙なんだよね
セブンみたいに来客者全員に食パンかポテトサラダ配ればマシかな
それよりも毎週の様にアルバイト募集のチラシが入っていたけど
集まったのだろうか・・・

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/15(水) 20:21:40 ID:3/hE2Haw [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
集まらなかったらオーナーとその家族がひたすら働くから問題ない

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/15(水) 20:43:04 ID:+bmukSVQ [ 153.152.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
笹目沿いの眼鏡市場がいつの間にか自転車屋さんになってて驚いた。
他所で買った自転車のメンテナンスにどのくらい対応してくれるのかな。

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/15(水) 22:48:04 ID:dTRllm5A [ 191.net042126045.t-com.ne.jp ]
まじすか?
ちょっと前にそこで眼鏡買ったばかりなのに・・・
明日確認してこよう。

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/16(木) 00:50:27 ID:htepSehQ [ 42-148-244-84.rev.home.ne.jp ]
眼鏡市場はなくなってなくて
すぐ横に新しく自転車のあさひが出来たみたい

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/17(金) 00:22:22 ID:2s+N9ojw [ 59-168-131-44.rev.home.ne.jp ]
あさひは他所だろうと気持ち良く応じてくれますよ。

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/17(金) 13:14:32 ID:GSYHz3Nw [ 122.76.232.153.ap.dti.ne.jp ]
いや、別にダイシャリンだってダイエーだって気持ちよく応じてくれるぞ

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/17(金) 14:20:59 ID:nQZfQEuA [ e0109-106-188-46-117.uqwimax.jp ]
谷原にある「かに道楽」ってどう。 
風俗で金使うなら一度は行こうか悩むのだがオススメ度はどのくらいかな、あと一人客を邪険にする店かな。
知っている人いたら教えて。

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/17(金) 15:04:55 ID:AiZCAAyQ [ p8140-ipngn101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
風俗とかけて蟹と解く
 
その心は
 
どちらも泡がお好きなようで
 
お粗末 m(_"_)m

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/17(金) 16:11:32 ID:6TaO6q5Q [ KD027093163123.au-net.ne.jp ]
>>23
座敷が多くてファミリー向けだからひとりはどうかな、というのが印象。まあ、接客は丁寧だよ。

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/17(金) 16:18:00 ID:nUQakB7g [ g106.115-65-164.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>23
持ち帰りのメニューがあった気がするけど
どうしても中で食べたいの?

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/18(土) 09:48:01 ID:jYMerfjg [ e0109-106-188-115-17.uqwimax.jp ]
23だけど)
今はもうないかもしれないが以前アコレで冷凍カニが3000円くらいで売っていたから気になっていたんだ。
かに道楽は自分にふさわしくないとわかったよ。  皆さん答えてくれてありがとう。

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/18(土) 17:09:04 ID:tPV84wgg [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy07.ezweb.ne.jp ]
ライフ前の肉屋さんのメンチうめぇな〜
酒が進むよ(笑)

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/19(日) 11:28:29 ID:+Le33tBg [ p2326115-ipngn17801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
馬刺しもうまかった。

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/23(木) 23:44:14 ID:KlD9OtSQ [ s641060.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
関越の下で子供達がボール遊びしてるけど、あれはいいの?
何か事故あったら区が責任とってくれんの?

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/24(金) 00:39:54 ID:fonZoT9A [ KD027084146024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
比丘尼の児童公園かな。
あそこの木製遊具とベンチはなんでフェンスで囲われて使えなくなってんの?

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/24(金) 20:17:51 ID:8vUt/QYQ [ KD175108072165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
比丘尼の関越下の児童公園懐かしいな〜
80年代によくあそこで遊んだよ
今よりもっと遊具があったし利用者も多かった

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/25(土) 03:06:05 ID:AY29bgTA [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
公園内のボール遊びは禁止でしょ
何か起きたら自己責任(未成年者は親の責任)かと

関越の下で公園外の場所で遊んでいるなら論外
最近のガキは視野が狭いからね 周りが見えていない悪ガキ(危険)大杉

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/25(土) 20:11:36 ID:YR+RkCcQ [ 122x214x37x18.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
土支田八幡の盆踊り、今年はいつでしょうか?

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/28(火) 19:02:11 ID:QdFKvAkA [ s1344066.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>34
確か7月22日、23日だったはず。

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/28(火) 22:31:07 ID:JZ2mIU4g [ KD113144004010.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三原台1丁目から三軒寺の道路、今はガス工事?
また始まったね

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/29(水) 06:52:18 ID:woZWi+Kw [ s959010.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
何の音?

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/06/30(木) 05:25:05 ID:ZPETveSw [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
わからない

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/01(金) 08:45:56 ID:xpenGBbA [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy02.ezweb.ne.jp ]
昨日の夜地震あったけど、土支田、大泉辺りが震源っぽい。
練馬だけ震度3だった。

最初は土支田通りの工事の揺れかと思ったわ

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/01(金) 15:22:24 ID:dqZPxPCA [ 59-168-227-26.rev.home.ne.jp ]
>>39
大泉スレに西荻窪が震源地って書き込みがありましたね
その時間しんばしで飲んでいたがまるで気が付かなかった

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/01(金) 15:33:48 ID:8RkwJy1Q [ p1558211-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
無知なガキが西荻と思っているよ。苦笑

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/01(金) 17:41:23 ID:xpenGBbA [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy08.ezweb.ne.jp ]
>>40
ヤフーで見た感じでは大泉辺りに×がついてました。
まあ、情報源によってまちまちなのかも知れませんが…

震源近かったのは間違いないですね。


ちなみに新宿にいた友達も気がつかなかったそうです。

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/01(金) 20:39:10 ID:X1tbqmDQ [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
大阪民国は民度が低いな

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/04(月) 17:28:24 ID:gDn8sgFA [ p4145-ipngn4901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
くわしい発生場所がわからないんだけど、6月くらいから土支田ローソン辺り1日中ピーって音してない?
昨日は朝10時ごろから夜9時前くらいまで、今日も朝からずっと今の夕立で止まった
窓閉めてても聞こえてきてうっとーしい

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/04(月) 21:05:54 ID:VNDSw7Ug [ KD121106108024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>44
もしかして二十代?

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/04(月) 21:09:58 ID:tVF/DFHw [ Fee3oQD.proxyag052.docomo.ne.jp ]
コンビニとかって、未成年者のたむろ防止に音出してるんだっけ

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/05(火) 04:37:56 ID:fq3NCGiw [ 59-168-227-26.rev.home.ne.jp ]
モスキート音出してても近所にまで聞こえるような音量じゃあ
俺は聞こえない年代だから問題ないけど

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/05(火) 08:12:32 ID:iUw98pUQ [ p4145-ipngn4901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
モスキート音は疑ったけど自分40代なんだ
年配のご近所さんも聞こえてるそうだし、ほんとなんなんだろ…
耳障りで仕方ない

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/08(金) 22:34:45 ID:ygjdMKRA [ softbank126203089044.bbtec.net ]
ラーメン屋のたつみの並び2軒隣李ぐらいに、新しいお店ができるっぽい。
飲食店か?

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/09(土) 07:41:23 ID:YVbxwh6Q [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
>>49
へぇ〜 あんなところに… 続報よろしくお願いします。

さて、そろそろはま寿司行くかな。

51 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/11(月) 07:04:25 ID:aQSB7aBQ [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
>>49
ラーメン屋っぽい?

52 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/11(月) 11:03:27 ID:d5OyPTaQ [ s630014.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
したぬ??
これ見てたらGmailに連絡して!
ねず吉どうなった??
送り先がわからなかったらラインの待ち受けにメッセージ書いて!
おねがい。

53 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/14(木) 15:23:23 ID:nu2bcqtQ [ i219-167-190-157.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ねず吉というあだ名が気になって気になって....

54 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/16(土) 20:09:31 ID:Rin347wg [ 59-168-135-226.rev.home.ne.jp ]
>>49の今通ったらラーメン屋だったよ

55 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/17(日) 00:06:42 ID:byPddoag [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
>>54
情報サンクス! で、何時オープンよ?

56 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/17(日) 13:28:18 ID:/53O9VaQ [ 59-168-135-226.rev.home.ne.jp ]
昨日すでに営業してたよ
暖簾も出てたし、中で食べてる人もいたので営業してると思う

57 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/17(日) 23:24:16 ID:4OcPIPDQ [ softbank126227205123.bbtec.net ]
今日新しいラーメン屋の前通ったわ泉なんとかっていう店名だったわ
けっこう人が入ってたけど、メニューは外から見ただけじゃ全然わからなかった

58 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/18(月) 00:37:14 ID:cUnM5VDg [ KD111107173190.au-net.ne.jp ]
>>57
分かりやすく言うとどの辺ですか?

59 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/18(月) 03:10:29 ID:OqiCKBCA [ 59-168-227-26.rev.home.ne.jp ]
>>58
>>49を受けた話のラーメン屋じゃないの

60 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/18(月) 04:19:54 ID:QjoBUDNw [ KD111107183100.au-net.ne.jp ]
>>59
わかりました。
起きたら通ってみます。

61 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/18(月) 11:33:49 ID:UnQ21wug [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
ラーメン屋情報ありがとうございます。
食レポも来るかな? 私もいけたらいきます。

62 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/19(火) 18:59:42 ID:K4CpyR5Q [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
泉屋ですね 前を通過して見るだけ見ました;
小さくちょっと入るのに躊躇する感じでしょうか・・・

63 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/30(土) 05:58:09 ID:6XF5xugg [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
あっちこっちでお祭りやってるね

64 名前: sage 投稿日: 2016/08/15(月) 23:25:44 ID:Ittsn9/Q [ softbank126141117047.bbtec.net ]
高松1丁目のファミマの向かいのセブンだったところがファミマになるみたい。
ファミマの前がファミマになるのかな。

65 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/16(火) 00:32:21 ID:5EiN5BEg [ nttkyo537212.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近ポケモンで改めて地元うろついてるけど
北原公園がきれいになったりまきば公園が少ししか残って無かったり変わりように驚くわ

高松〜土支田の地主連中はほとんど土地を手放して戸建てかマンションになるし・・・

でも新しく出来た大通りの高松6丁目寄りの方は造成地ばっかでまだ家建ってないのね

66 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/17(水) 01:13:16 ID:fEhQMdjA [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
ポケモン一日で飽きちゃったなぁ・・・
都知事も変わったし大江戸線はどうなるんだろうか?

67 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/17(水) 07:58:54 ID:5iuiOBrw [ om126186225034.7.openmobile.ne.jp ]
熱中症に気を付けてください!

68 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/20(土) 13:43:43 ID:SOi6iyfQ [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
ゲリラ豪雨にも気を付けてください!

69 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/20(土) 16:39:48 ID:WNWOPROQ [ 59-168-147-246.rev.home.ne.jp ]
雨、やまないねぇ

70 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/26(金) 19:57:02 ID:kiJ6AtbA [ 59-166-96-28.rev.home.ne.jp ]
泉屋、食レポ・気になっていたので行ってきました、横浜家系でしたねファミリー経営のアットホームな感じの雰囲気です味は、想像どうりの家系らーめんでした。

71 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/27(土) 13:27:18 ID:b18dNHqw [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
>>70
安心の家系なのですね また行きたい味・価格・雰囲気でしたか?

72 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/27(土) 17:36:30 ID:HvyJlPpQ [ 59-166-96-28.rev.home.ne.jp ]
>>71・70です自分はリピーターになりますね、好きな味ですセット物でラーメン+200円でライス・お新香・から揚げ3個です定番のライス、お新香はおかわり自由でから揚げは揚げ立てでした、雰囲気は悪くはないと思います。

73 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/28(日) 14:47:22 ID:tqRiwckQ [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
>>72
レポありがとうございます!
こんど食べに行ってみようと思います

74 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/28(日) 17:16:03 ID:uKVyLl/g [ 59-168-147-246.rev.home.ne.jp ]
>>70
家系はおっさんにはちょっとキツいなぁ。

75 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/30(火) 19:39:29 ID:8iOaoeDw [ 59-166-96-28.rev.home.ne.jp ]
>>74・自分も負けない位おっさんですwwそんなに、こってりしてなかったですよ。

76 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/31(水) 06:55:37 ID:CGfKqyVQ [ e0109-106-188-114-114.uqwimax.jp ]
はま寿司の魅力ってなにかな。 はま寿司に行ったらこれ食っておけ、という商品とかある?
週末は車で来る客で人気だけど人気のひみつはなに。

77 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/31(水) 08:02:38 ID:9uw4t8Eg [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
>>76
安近短 安く 近く すぐ食える が魅力かと。
また、チラシがあればなお一層安く食える。
それしかない 強いて言えば揚げ物は時間が掛かる。

78 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/31(水) 16:18:43 ID:1nukAAKA [ M106072137224.v4.enabler.ne.jp ]
>>76
マグロ竜田軍艦がそこそこだった
生魚は不味い
まぁ安さとお手軽さ以外のメリットは無いと思う

79 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/31(水) 17:40:17 ID:SXWSsVZg [ sp1-75-246-73.msb.spmode.ne.jp ]
スシローとくら寿司とはま寿司ならどこがいいんだろう。

80 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/08/31(水) 20:03:46 ID:9uw4t8Eg [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
>>79
その選択肢なら大差ないよ 強いて言えば子供がいるならくら寿司かな
大人だけなら銚子丸ならまだしもその選択肢ならどこでも一緒

81 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/01(木) 08:26:01 ID:LQY64O7g [ pw126253160218.6.panda-world.ne.jp ]
はま寿司は海苔がまずすぎる

82 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/01(木) 11:23:25 ID:s+BOpc2Q [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
カデンツァむかいのネッツの隣のマンション、何があった?

83 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/02(金) 16:41:51 ID:QAZfDtsg [ nttkyo537212.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>82
お巡りさんによると事件らしいけど詳しくわ分からなかった

84 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/03(土) 12:23:05 ID:T3p6sptg [ sp1-66-96-13.msc.spmode.ne.jp ]
泉屋、営業は17時からなんだ。その頃また様子を伺ってみよう(笑)

85 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/06(火) 12:45:58 ID:tYC0j8hw [ i219-167-190-157.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>76
鴨そばを2杯食べて満足→退散 でOK

86 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/06(火) 23:39:30 ID:FaCaDmFQ [ 59-168-147-246.rev.home.ne.jp ]
>>85
それもう寿司屋やないやん(笑)

87 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/07(水) 17:13:48 ID:ECwRs5BQ [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
蕎麦が美味いんか? チラシの割引券で食べたラーメンは美味しかったぞ
茶碗蒸しやみそ汁もちょっと味は薄かったが美味しかった
ケーキはその辺のコンビニのやつと変わらんね 寿司はイマイチだった
あと、ビールは美味しかった

88 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/08(木) 17:37:23 ID:N9o8r1gw [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy08.ezweb.ne.jp ]
昔の土支田周辺を覚えている方ってどれくらい居ますかね?

天神前広場とか、おもちゃのヤマキとか、駄菓子屋のジジババとか、米一ストアーとか…

89 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/08(木) 23:47:58 ID:CRvSYOjw [ 59-168-180-235.rev.home.ne.jp ]
娘が土支田保育園で、天神前広場で保育園の運動会をしました。グランドが荒れていて、転んで泣きながらゴールしたのが懐かしい思い出です。

90 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/09(金) 17:34:56 ID:lsgSOpJw [ i219-167-190-157.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>86
鴨そば屋(寿司あり)の認識。
冬、雪が積もったときに鴨そば食べにいってみな、ほほほぉぉぉ〜ってなるから

91 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/09(金) 22:44:47 ID:zi/5J5SQ [ 59-168-147-246.rev.home.ne.jp ]
>>90
さんくす。
早く雪ふらないかなw

92 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/11(日) 20:02:41 ID:kvfrC2Zw [ KD175108072165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>88
天神前広場でよく野球やってました
夏はお祭りもやってましたね
あの頃は野球ができる広場がいくつもありましたが、今は禁止の公園ばかりですね
事故防止目的や近隣住民からのクレームの結果なんでしょうけど、あの頃はいい意味でも悪い意味でも大らかでした

93 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/12(月) 17:56:06 ID:VD7Pi53g [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy08.ezweb.ne.jp ]
>>92
天神前広場のお祭り、ありましたね。
舞台が作られて、老人会のじいさんやばあさんがカラオケやってたのも祭りだったかな?
うちのばあちゃんがよく出場してました。

豊渓小の南側にも広場ありましたね。
名前は忘れたけど、今は住宅街。
中学の頃、夜に友達とサッカーやっていて向かいの家の親父にどやされた思い出が…

94 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/14(水) 18:44:46 ID:kS4CGnQA [ 59-166-114-46.rev.home.ne.jp ]
>>93
確か豊渓広場って名前だったかな?よくあそこで遊びました、その隣の森でも・・・
いつの間にか駐車場になって90年代後半には宅地化されましたね

95 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/14(水) 22:06:56 ID:0IequYbQ [ KD175108072165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>93>>94
そうそう、あそこは豊渓広場という名称でしたね
あの広場も高いネットが張られていたので野球OKでした
ところで、「ねりまっぷ」で昭和54年の航空写真を見ていたら、よく話題に上るドミンゴ(現石神井公園ヒミコマンション)が写ってますね
自分はギリギリ世代ではない(当時まだ幼稚園児だった)ので行ったことはなかったですが、実際に写ってるのを見ると感慨深いものがありますね
あと、谷原小近くにあったいなげやが元はボウリング場だったのは知りませんでした
当時のボウリングブームって拡散するのも衰退するのも急激だったんですねえ

96 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/14(水) 22:17:40 ID:oxHAcODQ [ softbank219197182014.bbtec.net ]
ガラガラの関越道に清掃工場の赤白煙突なつかしす

97 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/14(水) 22:41:06 ID:4mjusivg [ 59-168-171-94.rev.home.ne.jp ]
>>95
いなげやありましたね〜よく行きましたよ。石神井の西友もそうでしたけど
2Fに喫茶店が併設されていた記憶があります(違ってたらゴメンナサイ)。
あの頃ボウリング場跡地を転用する例が結構あったみたいですね〜朝霞の
ドイトもそうだったような。
ドミンゴっていうのは周囲では話題になるのですが私は知りません。

98 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/15(木) 08:40:04 ID:WJU7nhvQ [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy01.ezweb.ne.jp ]
あー!豊渓広場でしたね。
捻りの無い名前でも忘れてしまうもんです。
豊渓広場の西側にいすゞのモータープールがあって、車好きだった私はよく覗いてました。
確か高松幼稚園の隣もいすゞのモータープールだったな…

そういえば豊渓小って昔はアスレチックありましたよね?
私は八坂小出身なんで詳しくは分かりませんが、幼稚園位の頃に遊んだ気がします。

99 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/15(木) 14:52:55 ID:rosVL8Eg [ 59-168-171-94.rev.home.ne.jp ]
>>98
私高松幼稚園に通っていましたが、確かに隣にありました
豊渓広場が消えた後、あそこも一時新車置き場?になってたような・・・

和光の方にもよく遊びに行きましたが、大泉中央公園が出来る前は自衛隊の
広大な敷地が広がっていて、予科士官学校時代のものと思われる不気味な
廃墟がいつも目に留まりました

100 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/17(土) 13:04:42 ID:lXQH4tmA [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>99
私も高松幼稚園だったんで、いつも隣覗いてましたよ。
子供も高松幼稚園に通わせましたが、当時とほとんど変わらないのが驚きました。
きれいにはなってるけど、建物変わってないですよね。

101 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/17(土) 14:57:55 ID:RRaLofSQ [ KD175108072165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
自分も高松幼稚園でした
たまに前を通りますが、たしかに門構えや門から見える全体的雰囲気などほぼ当時のままですね
建物は見えないので分かりませんでしたが当時のままなんですか!凄いですね!
屋上の大型ビニールプールとか蚕(幼虫)の飼育とか体育館での疑似通貨でのバザーとか懐かしいですね...
今でもどれか続いてるのかなあ

102 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/18(日) 12:59:28 ID:zcrW9OZw [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
高松幼稚園懐かしい記念カキコ
私ももう三十年前ですが卒園しました・・・
朝走るのが苦痛だったなぁ・・・

103 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/21(水) 12:28:55 ID:UQ3WIR8g [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy01.ezweb.ne.jp ]
>>101
蚕の飼育!やりましたね!
手のひらに10匹位のせて喜んでたやついました(笑)

建物はリフォームはしているけど、基本はそのままみたいです。
三階ホールもあります。
隣に体育館出来たから、行事等はそちらでやってます。

104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/22(木) 15:41:57 ID:AQp4bJbw [ KD175108072165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>103
三階ホール...
大部屋ですよね?
憶えてるようないないような...

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/22(木) 17:08:37 ID:cRuqvqRg [ fp76f0fac2.tkyc318.ap.nuro.jp ]
白菊幼稚園卒の方はいらっしゃらないかな
子供を入れたいなと思っているのですが表に出てこないような評判があれば聞きたいなと…

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/23(金) 09:52:52 ID:w45hcZWg [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy08.ezweb.ne.jp ]
>>104
私たちの頃は三階ホールって呼んでましたよ。
大部屋とも言うんですね。
知りませんでした。

白菊はお受験控えている子が多いと聞いたことあります。
高松幼稚園だった私もお受験しましたが、親の準備が甘かったみたいで、私に全く受験という認識もなく、いきなり試験に連れていかれたという感じでした。
当然 落ちましたけどね(笑)
確か学芸大付属だったかな?

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/23(金) 20:45:40 ID:RGTsSYWA [ KD175108072165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>106
ああすみません!
呼び名が違うという指摘ではなくて、三階ホールというもの自体が記憶にないので、
大人数が利用できる大きな部屋のことですか?という意味で聞いたんです
当時のことあまり憶えてなくてお恥ずかしい...

ところで自分も学芸大付属をお受験しました
昔うちの親から聞いた話によると、自家中毒により試験中(面接中?)に嘔吐したらしく、
途中棄権したらしいですw(もちろん不合格)
自分も準備や対策などをした記憶がなく、いきなり連れて行かれた感じでしたねえ...

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/23(金) 23:16:41 ID:YnD6/cOg [ fp76f0fac2.tkyc318.ap.nuro.jp ]
>>106
白菊について、ありがとうございました
お受験されるお子さんが多いのならしっかりしていそうですね。参考になりました

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/24(土) 10:52:26 ID:CGU9u31g [ sp49-98-155-14.msd.spmode.ne.jp ]
白菊幼稚園、今も受験整理券の配布は当日未明からやってるのかな?

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/24(土) 17:26:27 ID:C5NBvekA [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>107
なるほど!
そういうことですね。呼び名は三階ホールです。うちの子供らもそう呼んでました。
私は子供らに付いていって当時を思い出しただけですから、自力で覚えてたわけではないです(笑)

学芸大付属受けたときに覚えているのは、面接した時に朝幼稚園行くまで何をしてますか?と聞かれて、「テレビ見てます!」と答えたら隣の子が「まず歯磨きをして、朝ごはんを食べて、二回目の歯磨きをして…」等としっかりした答えをされてしまったことです
そりゃ落ちますよね(笑)

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/25(日) 16:07:20 ID:H+metb+w [ KD175108072165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>110
面接の受け答えは対策してないと誰でもそうなっちゃうと思いますよw
うちも惨敗しましたけど、よほど普段から規律正しい生活をしていないとぶっつけ本番は厳しいですよね...

三階ホールの件ですが、もしかしてネットに画像があるんじゃ?と思ってググったらたくさんありましたw
自分のおぼろげな記憶だと畳んだパイプ椅子がたくさん置いてある大部屋だったのですが、改装後でも少しその名残りがありますね
現在の建物の画像も見ましたが、当時は茶色いタイル張りの壁だった(たぶん)のが白い壁に変わった以外はほとんど昔のままですね
ノスタルジーは甘美ですねえ...

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/29(木) 23:42:54 ID:hEAMfeJA [ 59-168-180-235.rev.home.ne.jp ]
なんか、天神前からずいぶん飛んだ話になってるね

113 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/30(金) 07:19:56 ID:gzxg2lyg [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
週末はお祭りかな。
オズ大泉の辺りは道路混むのでご注意ください。

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/03(月) 00:07:13 ID:mhiNctVw [ softbank126015015205.bbtec.net ]
はっぴを着たおじさんを見ました。どこのお祭りだったんですか?

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/03(月) 07:25:29 ID:xIkO/k/g [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
>>114
大泉学園の北野神社のお祭りですね。

大泉の方は外環道の工事が活況。
土支田の方は土支田通りの夜間工事が活況。
都営地下鉄云々の前に豊洲とオリンピックが都民として心配な今日この頃。

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/07(金) 16:05:00 ID:omtz0/3Q [ 122x212x168x46.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
練馬の民家 「おなかから血…」大家が重体、24歳女逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161007-00000068-mai-soci
大家の妻?も頭部負傷 女の室内に血のついた刃物やスパナ

 7日午後2時15分ごろ、東京都練馬区谷原3の住宅から、「男性がおなかから血を流している」と110番があった。駆けつけた警視庁光が丘署員が室内で、腹部から血を流して倒れている男性(69)と、頭部を負傷した女性(65)を発見した。男性は意識不明の重体。同署は室内にいた女(24)を傷害容疑で現行犯逮捕し、詳しい経緯を調べている。

 同署によると、女はこの部屋の住民で、けがをした2人はこの部屋の大家という。現場からは血のついた刃物やスパナが見つかった。

 現場は都営大江戸線光が丘駅から南西約1キロの住宅街。【神保圭作】

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/07(金) 17:06:03 ID:HeDOlPKQ [ z55.124-44-49.ppp.wakwak.ne.jp ]
ヘリがぐるぐる飛んでるのはそれか。

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/07(金) 17:14:07 ID:AqJLVEAw [ p15050-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
今わ17時だお!

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/07(金) 17:28:10 ID:/pr2Bveg [ 59-168-133-193.rev.home.ne.jp ]
2時過ぎに救急車とパトカーと白バイが来てたけど
今頃ヘリとTVカメラが来て、規制線張られてる

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/07(金) 18:48:48 ID:ZlRPwVJw [ p73a21708.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
どこらへん?

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/07(金) 18:55:31 ID:AqJLVEAw [ p15050-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
3−18YO

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/07(金) 18:56:45 ID:7RxodcxA [ Fee3oQD.proxy10006.docomo.ne.jp ]
さっきニュースでやってた
谷原三丁目の寮って言ってたよ

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/07(金) 19:04:19 ID:/pr2Bveg [ 59-168-133-193.rev.home.ne.jp ]
寮と言えば、あの昔からあるやつかな。
寮費が払えない?からってなにもそこまでやらなくても・・・

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/07(金) 19:38:11 ID:FoUGcUrw [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
派手な事件あったみたいねこんな田舎で

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/07(金) 21:36:17 ID:PY50tKIQ [ 110-133-193-116.rev.home.ne.jp ]
清掃所の前も消防車止まってる

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/07(金) 23:59:24 ID:omtz0/3Q [ 122x212x168x46.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
大家の男性刺され死亡 家賃トラブルか、24歳女逮捕−警視庁

7日午後2時10分ごろ、東京都練馬区谷原の寮で「服が血だらけの女性がいる」と110番があった。

警視庁光が丘署員が駆け付けたところ、60代の夫婦が玄関付近で血を流しており、病院に搬送されたが、夫は死亡が確認された。
同署はこの寮に住む職業不詳加藤未香容疑者(24)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕、容疑を殺人に切り替えて調べる。

光が丘署によると、死亡したのは練馬区練馬の本間昭蔵さん(69)。妻(65)も頭部にけがをしたが、搬送時に意識はあったという。
 夫婦はこの寮の大家で、妻によると加藤容疑者は家賃を滞納していた。督促のため寮2階の同容疑者の部屋を訪れたところ、いきなり襲われた。
 加藤容疑者の部屋からは凶器とみられる刃渡り約20センチの包丁やスパナが見つかった。同容疑者は容疑を認めており、光が丘署が詳しい状況を調べている。

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016100700671&;g=soc

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/08(土) 02:33:26 ID:6Eu+06Tw [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
包丁で刺し殺し スパナでぶった叩き ・・・
最近の若い女性は怖いね〜

ここで疑問が一つ
通常、バールの様なもの と言うのに
なぜ? スパナは スパナの様なものと言わないのだろうか?

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/08(土) 04:38:54 ID:Vso1jq5Q [ 59-168-181-234.rev.home.ne.jp ]
「バールのようなものでやられたはずだけど凶器が見つからない」ってときに
「バールのようなもの(でやられたはずだけど凶器が見つからない)」
今回は凶器のスパナが見つかったんでしょ

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/08(土) 07:01:29 ID:9JlhF2XA [ sp49-98-161-99.msd.spmode.ne.jp ]
金を払わず催促に来た人を殺してしまうクズ女でも
女性と書いてしまうのか
KKKばりの徹底した差別主義者か、ただのお目立たい馬鹿だな

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/08(土) 13:48:44 ID:YBKBxI5Q [ e0109-106-188-13-232.uqwimax.jp ]
大島てるにも載ってるな 仕事はええw

平成28年10月7日 東京都練馬区谷原三丁目18-2大湊谷原寮 刺殺

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/10(月) 00:18:14 ID:6KvH7StQ [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
>>126
怖いなあ。。。

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/10(月) 08:52:03 ID:zVZGKr8w [ om126186177095.7.openmobile.ne.jp ]
めんどうなやつが多いな。犯人は極刑だな。

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/12(水) 16:44:52 ID:VxpcFLZA [ z55.124-44-49.ppp.wakwak.ne.jp ]
8階だけど、新座の黒煙がよく見える(´・ω・`)

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/12(水) 18:58:22 ID:eKAhkPgQ [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
停電は大した事なかったけど煙は凄く近く感じましたね〜 真っ黒
新座が首都東京の中枢に繋がっていたとはビックリでした

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/16(日) 12:55:00 ID:aXC4i/rg [ FL1-125-192-153-193.tky.mesh.ad.jp ]
いまから20年くらい前に土支田の交差点の近くにあったラーメン屋を
しっているかたいませんかね?つぶれたガストの近くにあったラーメン屋なのですが
カウンター席のみで食券方式で ラーメンたのむと、とんこくにしますか?
って聞かれる店です。とんこつではなくとんこくです。あの味がどうしても忘れ
られなくて他にチェーン店があるなら食べに行きたいのですが
名前を憶えていなくて・・・

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/16(日) 13:00:46 ID:aXC4i/rg [ FL1-125-192-153-193.tky.mesh.ad.jp ]
すみません自己解決しました らぁめん かすが って店がすごい似てるので
系列店かもしれませんのでいってみることにします。

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/16(日) 13:29:09 ID:Iuzl6DDg [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
>>136
そこが正解のようでしたらお知らせくださいね 気になっちゃいましたので

しかして自衛隊のヘリの練習うるさいわ 23日でしたっけ朝霞の

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/16(日) 15:57:42 ID:T5COSR4w [ KD106181138127.au-net.ne.jp ]
谷原の珍珍珍とは味が違うのかしら

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/16(日) 22:11:32 ID:+PgiDVlg [ KD175108072165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そのラーメン屋憶えてる
今カスタムバイク屋になってるとこだよね
たしか25年くらい前に友達と学校帰りに寄ったんだわ
店名までは憶えてないけど

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/16(日) 22:41:01 ID:n9wfP40A [ KD182250243038.au-net.ne.jp ]
えっそこってラーメン花月じゃないの?
隣にローソンでその先がガストでさ

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/17(月) 07:22:06 ID:DckVAj3A [ KD182250241030.au-net.ne.jp ]
オレ夜中よく食べに行ったけど店名覚えてないなぁ…隣はビデオ屋だったよ

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/17(月) 10:59:46 ID:ur4pcsAg [ 122x214x37x18.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
あそこはサンチン土支田店だった気がします 卓上にキムチがあって入れ放題だった

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/17(月) 17:01:33 ID:e0U7lb2g [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
確かに土支田交差点のところにラーメン屋あったね 思いだしたわ
それに、潰れたガスとのちょい先には花月もあった 食券の
なんだかよくわかんないけど、セガワールドと吉野家戻ってこい!

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/17(月) 21:29:52 ID:BZfOWwCA [ KD182250241039.au-net.ne.jp ]
高松のガストと土支田のガストを
そもそも勘違いしてるんじないかな
花月って言ってる人達は

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/17(月) 22:31:20 ID:qqNHhQAw [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
そうかもしれない…とゆうことは私はそのラーメン屋
知らないかもしれない…失礼しました

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/18(火) 08:47:33 ID:uUtkuydQ [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>135
江戸ダシ とんこくとかテントに書いてあった店ですよね。
↑でも言われている今はバイク屋になってるところ。
店名は忘れましたが、当時結構チェーン店があった気がします。

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/18(火) 11:07:05 ID:l+hmRmBg [ sp49-98-147-151.msd.spmode.ne.jp ]
店名は確かまるしんラーメンだったような
とんこくネギラーメンが美味しかったですね
朝方までやっていたので飲んだ後の〆で頻繁に通ってましたよ。
懐かしいなぁ〜

148 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/18(火) 21:55:54 ID:TLOw71ow [ KD175108072165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>141
小さいレンタルビデオ屋あったねえ
当時近くにR(アール)というレンタルビデオ屋があったからそっちで借りることはなかったけど

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/19(水) 02:29:02 ID:4JnUXOYw [ 122.74.239.49.rev.vmobile.jp ]
糖尿やばそう

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/19(水) 19:26:47 ID:2Mg4yn9w [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
アールって懐かしいね その後 ゲオ で、今はアコレ・・・

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/22(土) 14:21:40 ID:JWkVVJfg [ KD175108072165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アールの前はコナカだったっけ

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/24(月) 11:36:46 ID:PmVUuBwQ [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy03.ezweb.ne.jp ]
土支田交番前のパチンコ屋はバイク屋だったね。
チャリも扱っていたのに、パンク修理とかめんどくさそうにやっていたな…
気がついたら無くなってた。

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/24(月) 16:40:03 ID:R37R+Bvw [ 7.62.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ライブ前のお好み焼き屋は
建て直したの??
三好だったかな?

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/24(月) 17:51:08 ID:PKRJVEWQ [ Fee3oQD.proxyag049.docomo.ne.jp ]
>>153
あそこ、何度かいったけどいつの間にか工事してたんだよなあ
またお好み焼きやるなら行きたいな

155 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/24(月) 20:18:46 ID:3knvvaPQ [ 59-168-147-246.rev.home.ne.jp ]
>>153,154
普通の住宅の玄関みたいで入りにくくなったよね。

156 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/24(月) 22:02:39 ID:dTTtgx9Q [ 59-168-180-235.rev.home.ne.jp ]
ライフ前のお好み焼きは三越屋だったと思う。
もんじゃと広島焼が食べたいので近いうちにいこう。

157 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/25(火) 03:39:24 ID:EfbP9MNg [ nttkyo673074.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近高松谷原辺りでヘリの音が凄いんだけも
飛行ルート変わった?

158 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/25(火) 07:15:03 ID:DUsKHiSw [ FL1-125-198-94-103.tky.mesh.ad.jp ]
>>157
朝霞の自衛隊 谷原の殺人事件 埼玉東電関係施設爆発 等 ・・・
ここ最近いろいろあったからね

航空機の飛行ルートが練馬上空になったのもあるけど
まぁ落ち着くでしょう

159 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/25(火) 14:25:59 ID:BCzap3yg [ 59-168-210-179.rev.home.ne.jp ]
>>157
日曜の観閲式の影響でしょ

160 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/26(水) 22:56:23 ID:va1izO1w [ i219-167-190-157.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
土支田三丁目でピットブルのブリーダーいるよね。子供が怖がってしゃあない。

161 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/29(土) 15:38:26 ID:lDVeOsRA [ 7.62.232.153.ap.dti.ne.jp ]
三越屋行った人いる??

162 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/02(水) 23:52:50 ID:XN6CbBdg [ 61-26-17-154.rev.home.ne.jp ]
まさかのvespa

163 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/04(金) 15:04:29 ID:zpXXFmBA [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
ここで教えてもらったライフの前のお肉屋さんに
コロッケ買いに行ったら貼紙がしてあって
「しばらく休みます 再開したらまた頑張ります」
と書いてあった。 どうしたのかな あそこのコロッケ
しばらく食えないのか残念だ…

164 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/07(月) 19:15:52 ID:MqLCl33w [ sp1-75-242-125.msb.spmode.ne.jp ]
>>163
確かに閉まってたね。体調でも崩したのかな?
唐揚げとポテトサラダが食べたい!復帰をお待ちしています。

165 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/11(金) 17:14:35 ID:sXCDn9QA [ 58x159x57x220.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
まさかのvespa

166 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/12(土) 20:10:02 ID:RjSBdYQA [ KD175108072165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
この間歩いてる時に気づいてびっくりしたんだけど高松6丁目にパク森の工場直売店があるのね
今度買ってみよう

167 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/12(土) 20:27:46 ID:lviP0BhA [ s20-02-06.opera-mini.net[om126212137069.14.openmobile.ne.jp] ]
>>166
何?パク森って。

168 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/12(土) 22:23:39 ID:gZEdA1Ew [ 59-168-147-246.rev.home.ne.jp ]
>>166,167
パク森、てあのカレーの!?
どこだろう??

169 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/12(土) 22:39:20 ID:sCstY0WQ [ om126212137069.14.openmobile.ne.jp ]
どのカレー?

170 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/13(日) 02:27:54 ID:q4xtaNDw [ sp1-75-213-14.msb.spmode.ne.jp ]
>>166
本当!ホームページ見たら週に二回直売しているのですね!
家族の大好物なので嬉しいこんな素敵な情報をありがとうございます

171 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/13(日) 02:33:16 ID:/PCV1yJA [ KD175108072165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>167,168,169
カレーの人気有名店だよー
場所は「高松幼稚園前」の信号すぐ近く
営業日が変則的だからもし行くなら公式サイトでチェックしてからの方がいいかと
ちなみにレトルト販売のみで食事はできないのでお気をつけて

172 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/13(日) 02:37:23 ID:/PCV1yJA [ KD175108072165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>170
いえいえ
たまたま店(工場)の前を通りかかってパク森の看板を見た時は何でこんな場所に!?と目を疑いましたw

173 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/24(木) 05:52:41 ID:awp2G/SQ [ KD182250241002.au-net.ne.jp ]
まだミゾレにもなってない様子
昨日スタンドにスタッドレスにタイヤ履き替えにいったら4時間待ちだったからスゴスゴ帰ってきた

174 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/29(火) 19:41:33 ID:dlG9Lejg [ KD175108072165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
土支田駅予定地の近くに建った集合住宅の1階が店舗予定みたいなんだけど、何が入るか知ってる人いる?

175 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/09(金) 19:36:54 ID:XLV8Tfkg [ pw126205082221.3.panda-world.ne.jp ]
特別養護老人ホームなんじゃ?

176 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/11(日) 09:40:41 ID:q+sr2Ipw [ 59-168-178-177.rev.home.ne.jp ]
何日か前の目白通りの谷原交差点近くの事故ってどんなだったの?

177 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/11(日) 23:01:41 ID:eWsp7RAQ [ KD027084146024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>176
そのせいで30分以上練馬行のバスがぜんぜん来なくなったな。

178 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/14(水) 07:49:27 ID:iZ/qae0w [ 59-168-184-169.rev.home.ne.jp ]
>>176
それそれ!ものすごく渋滞してたけど結局何なのかわからなかった。誰か教えて

179 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/15(木) 16:43:13 ID:PViYUBWA [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro04.ezweb.ne.jp ]
確か清瀬かどっかの市職員が自転車で横断歩道渡っていたら、信号無視の車に轢かれて亡くなられたという事故だったと思います。

環八の目白通りへの流出路が混んでいたのを見ました。

180 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/16(金) 00:36:51 ID:hsRTDwGQ [ softbank126010213253.bbtec.net ]
>>174あそこマンションにしか見えないけど違うんだね。店舗に期待!カフェかパン屋。フレッシュネスかモスでもいい!

181 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/17(土) 17:49:01 ID:daWAk4aQ [ 240f:12:ccd8:1:e573:d439:24f:c628 ]
>>180
モスやフレッシュネスとまではいかなくてもカフェでも入ってくれれば万々歳だね
でも店内でコーヒー飲んでるところをご近所さんに頻繁に目撃されるのはちょっと嫌かもw

182 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/31(土) 13:39:12 ID:foO23mhA [ 59-168-147-246.rev.home.ne.jp ]
初詣は土支田八幡で。

183 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/31(土) 16:20:57 ID:PD9fsA2w [ KD106154033040.au-net.ne.jp ]
あそこ露店出る?

184 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/13(金) 10:38:43 ID:hdb+yA8g [ softbank126007247129.bbtec.net ]
昨日夕方土支田のセブイレブンの交差点でバイク同士の事故 バイクは交通法規違反ばかりだから警察取り締まれよ

185 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/13(金) 11:25:27 ID:ZyRjqItg [ sp49-98-166-5.msd.spmode.ne.jp ]
それ言うならチャリンカスを取り締まってほしいわ
車道走るなら交通ルール守れや

186 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/13(金) 12:59:20 ID:hdb+yA8g [ softbank126007247129.bbtec.net ]
チャリは免許ない バイクは糞

187 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/13(金) 13:32:01 ID:gv1/GMvQ [ dcm1-122-131-49-142.tky.mesh.ad.jp ]
何言ってんだ自転車も法律上は車両…信号無視、歩道の徐行義務無視、スマホ使用運転デフォルトの自転車はバンバン取り締まれよ、光が丘の歩道なんか怖くて歩けないぞ、何かあっても無保険だろうし

188 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/13(金) 20:31:20 ID:WgEBZl/Q [ pdf851601.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
そうこう言ってたら起こりましたねー事故

189 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 18:32:27 ID:WMZ1hOKA [ p784bc603.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
チャリはバイクと違って罰金は高額だし前科つきますよ。

190 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/19(木) 18:53:22 ID:meELqrmw [ softbank126007247129.bbtec.net ]
>>189
詳しく?

191 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/20(金) 11:37:52 ID:ZN4q3LDg [ KD027084146024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
正確に言うとバイクなど原付や自動車は反則金制度によりカネ払えば刑罰は免除だけど
自転車は対象外だからもし信号無視等で取り締まりを受けたら車でいういきなり赤切符で
検察・裁判所まで行くことになりいわゆる前科のカウント対象になります。
罰金は制度上は高額ですがよっぽどじゃない限り裁判官の裁量で反則金と同額に収まるのが普通です。

192 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/22(日) 23:09:05 ID:wkTX/2ug [ p784bc603.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>191
フォローありがとうございます^^。確か罰金は2−3万円、5万円ぐらいの
コースだったかな。些細な違反でも2−3万は取られますよ。

193 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/22(日) 23:22:09 ID:kPJCZjdQ [ softbank060071116147.bbtec.net ]
>>191
人を殺したり怪我を負わせたりした以外に赤切符切った事例教えてください。

194 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/22(日) 23:40:57 ID:6qzgaOjA [ x244143.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]

http://bass2416.com/自転車の信号無視出頭罰金/

195 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/22(日) 23:57:20 ID:kPJCZjdQ [ softbank060071116147.bbtec.net ]
東京の事例お願いします。

196 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/23(月) 00:05:36 ID:CFg1XXmg [ x244143.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
道路交通法なんだから東京で無ければ何か問題でも?

197 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/23(月) 23:00:38 ID:d7nk2RzA [ 61-205-6-251m5.grp1.mineo.jp ]
大阪は特殊な事例なので他に事例はないと認識してますが他に事例があるなら教えてください。

198 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/24(火) 20:05:54 ID:Tc4sydTQ [ KD027084146024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
さらにこまかく言うと自転車だけでなく歩行してて信号無視して横断してしまったりしても
同じように制度上赤切符になります。かつてのオウム信者を捕まえるときや監視対象のヤクザ者を
別件逮捕するときに使われたりしました。まあ、いわゆる一般の人はよっぽどじゃない限りそうはならないと思いますが、
ひどい悪態ついて反抗したりするとその「よっぽど」になってしまうかもしれませんよ。

199 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/25(水) 08:46:16 ID:+FbQ8ZVA [ sp49-98-148-118.msd.spmode.ne.jp ]
土支田の駅はいつできるんだろう…

200 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/25(水) 22:10:30 ID:zJyB1F5g [ softbank219197182014.bbtec.net ]
少なくとも後10年はできないに1票

201 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/25(水) 22:53:50 ID:WtOtQTvQ [ 59-168-43-225.rev.home.ne.jp ]
必要ないに1票

202 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/26(木) 18:54:29 ID:Vt9B4Hmg [ 59-168-227-103.rev.home.ne.jp ]
>>201
光が丘住民乙

203 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/28(土) 23:27:37 ID:Qmth5iDw [ 127.55.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
光が丘住民は、春日町からの折り返し乗車にブーブー言ってるけど、
土支田新駅ができたら自分たちも絶対に光が丘から土支田駅へ折り返し乗車してくるよね。

204 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/28(土) 23:33:18 ID:Si7f0b8A [ sp1-72-3-28.msc.spmode.ne.jp ]
いつできるの?ホントにできるの?

205 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/28(土) 23:42:02 ID:tW6H3axQ [ softbank060071116147.bbtec.net ]
>>203
それって春日町の人が定期券を光が丘まで買って折り返し乗車してるってこと?

206 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/29(日) 05:09:46 ID:as2tl4Hw [ 2400:2410:90a0:d800:94a8:639d:13d4:b268 ]
土支田まではスタンバイして待ってるのにそこから先の用地買収が進んでる気配ないよね。
大泉のほうには将来都道が通るの前提の定期借地権の新築住宅エリアがあると聞いたけど、
2〜30年後を想定してるのかなあ。

207 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/29(日) 11:20:00 ID:/9ndcvxg [ nttkyo662150.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>205
例えば新宿に行くのに、光が丘〜新宿と春日町〜新宿は金額一緒だから定期も光が丘から買ってるんだと思ってる。

208 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/29(日) 11:32:31 ID:Wjs4ISfQ [ 61-205-83-0m5.grp2.mineo.jp ]
>>207
なるほど

209 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/30(月) 23:22:56 ID:U2afTZ0g [ 59-168-183-149.rev.home.ne.jp ]
うちの子は光が丘駅からの定期を持ってるけど
春日町駅から乗る事が多い。(少し近い)
親としては春日町から光が丘まで行き
何本か待って座って行けばいいのにと思うが
以前そうしようとしたら大人に突き飛ばされたと。
たまたま急いでただけかもしれないけど。

210 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/31(火) 00:18:37 ID:sAtPygZA [ softbank126010236047.bbtec.net ]
それ別の問題じゃん

211 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/31(火) 10:50:50 ID:RCsGE9PA [ i219-167-190-157.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>205
定期券が春日町の人も、一度光が丘まで乗って、ホーム反対側の新宿行きへ乗る。座れるしね。
これを光が丘住民がブーブー言うのはわかるけど、絶対こいつらも土支田新駅で同じ事しそう。

212 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/31(火) 11:36:53 ID:3/9CxPQQ [ p94222-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
で、新駅はいつできんの?
誰か教えてください

213 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/31(火) 12:06:07 ID:ZnxgI4og [ 61-205-6-87m5.grp1.mineo.jp ]
>>211
それキセルじゃんw

214 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/31(火) 17:49:56 ID:RCsGE9PA [ i219-167-190-157.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>213
そうよキセルよ。土支田駅ができたときに見物だわ。

215 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/31(火) 18:34:12 ID:MCq51OPA [ 59-168-227-103.rev.home.ne.jp ]
土支田ができるときには、大泉駅とその先の大泉学園町駅もできてるだろ?

216 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/31(火) 19:46:54 ID:9axiPHDw [ sp1-72-5-65.msc.spmode.ne.jp ]
で、いつできるの?

217 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/31(火) 22:02:25 ID:jMpGO6FQ [ softbank219197182014.bbtec.net ]
少なくとも10年はできない

218 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/31(火) 23:24:22 ID:4AoigB0A [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
>>217
わろた

219 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/02(木) 10:32:35 ID:Xr7wX0sA [ p1033067-ipad97marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
地下鉄みたいな長期的な建設計画はすぐに10年20年経っちゃうからね

220 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 14:16:02 ID:Y7wBy6sg [ 59-168-192-178.rev.home.ne.jp ]
たいら整形外科の跡地に眼科が4月に開業
眼科は学園町まで通ってただけに近所に出来てありがたい

221 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 15:55:27 ID:PJHS6+8w [ KD182250241085.au-net.ne.jp ]
眼科はあまりないから嬉しいね

222 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/28(火) 07:23:30 ID:cmWhuG6A [ sp49-98-150-216.msd.spmode.ne.jp ]
三原台北のバス停廃止らしいな

223 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/28(火) 14:16:25 ID:hP+O040Q [ sp1-66-104-49.msc.spmode.ne.jp ]
新道の豊渓小学校に抜ける交差点、信号できるね。やっと。

224 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/01(水) 20:30:22 ID:YMfBXlYQ [ 240f:12:ccd8:1:d960:bb48:b6e4:5206 ]
test

225 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/01(水) 20:37:39 ID:YMfBXlYQ [ 240f:12:ccd8:1:d960:bb48:b6e4:5206 ]
とばっちりで規制されてたけど3ヶ月ぶりにようやく書き込めた...

226 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/03(金) 02:39:17 ID:+kauINkw [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
>>222
16日で成増行きだけ廃止
石神井公園行きは存続のようだが…

227 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/03(金) 20:18:17 ID:zLfyt2QQ [ KD113144004010.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>226
何でだろ?まあ前後に少し歩けば比丘尼橋やらの停車場あるけどね。

228 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 19:06:05 ID:b4G8QJEA [ 59-168-251-72.rev.home.ne.jp ]
三原台1丁目の大泉街道から一本入った所に三井不動産の戸建てが建つみたいだね。10棟以上ある大規模開発。いくらで売りに出されるかな?

229 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 00:04:03 ID:pWpSc4ng [ KD027084146024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>226-227
待ち乗客がポイ捨て等悪さして住民がブチ切れたんじゃないの?

230 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 16:33:52 ID:q9Uq+nsw [ p4993148-ipngn1902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
横断歩道上のバス停だからね。
脇道からの出入り口だし。あの脇道、結構抜け道で使う人多い。

231 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 18:36:18 ID:f2iMUmkA [ sp49-98-153-149.msd.spmode.ne.jp ]
地獄谷のそばに住んでいたけど、ドミンゴまだあるのかな

232 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 19:51:44 ID:i7G1/JIg [ 61-205-86-178m5.grp3.mineo.jp ]
あーあるよ。
ドミンゴの10円カレーの日には食いにこいよ

233 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 05:41:16 ID:TE6TPYyw [ KD182251252008.au-net.ne.jp ]
又聞きだから信憑性は???だけど、
三原台北バス停はスペースが無く交通量も増え乗降の安全確保が取れないため廃止と聞いたよ。

234 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 13:26:05 ID:LkOtQIMg [ 05005011371390_hg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro08.ezweb.ne.jp ]
ふと思い出したけど、島忠に向かう坂道の手前に駄菓子屋あったな〜
金物屋の向かい。
正式名知らなかったけど、じいさんばあさんがやってたからジシババって呼ばれてた。
今は土支田に駄菓子屋って無いよね?
八坂小学校の裏の坂上に駄菓子屋あるけど、あそこは和光市か…

235 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 16:07:44 ID:TbKc/rpg [ p7902ab50.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
谷原3・4丁目停電。総世帯400世帯ぐらいみたい。

236 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 16:41:38 ID:9sNffq5g [ softbank126072080228.bbtec.net ]
5分ぐらい停電したわ
原因はなんだろう

237 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 18:59:47 ID:gul+b0Fg [ sp49-98-166-22.msd.spmode.ne.jp ]
日曜日はこぶしハーフマラソンか。

238 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 21:44:52 ID:DLcHqs8w [ sp49-97-103-71.msc.spmode.ne.jp ]
目白通りの比丘尼交差点のあたり
毎日毎日夜中になるとバイクがうるせー
絶対近所に住んでるやつだよな?
110番したら取り締まってくれるかね

239 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 22:27:18 ID:XJoKCWjg [ 240f:12:cc63:1:fc21:b27:6b5b:f282 ]
最近練馬区に越してきたんだが、こぶしマラソンの「こぶし」って何の意味?

240 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 22:56:50 ID:Yenq4HHQ [ sp49-98-154-226.msd.spmode.ne.jp ]
>>237
抽選落ちた

241 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 23:03:44 ID:59QEZvgA [ softbank219197180007.bbtec.net ]
>>239
甲州・武州・信州

242 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 23:39:28 ID:jaciUrvA [ 59-168-147-246.rev.home.ne.jp ]
>>239
プリキュアこぶしパンチ

243 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 23:44:40 ID:tVHabXug [ 151.126.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>239
こぶしは「練馬区の木」であり、3〜5月に6〜10cmの純白の花を咲かせます。 また「友情」「歓迎」という本大会の趣旨にふさわしい花言葉を持つことから「練馬こぶしハーフマラソン」の名称がつけられました。

244 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 14:45:37 ID:FEosf0yg [ p5251-ipngn6501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
日曜日こどもが朝マック食いたいっていうから車で行ったらこぶしやっててマック駐車場入れんかった。

245 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 22:36:51 ID:4Z0cD+TQ [ 240f:12:cc63:1:5c69:e3f8:f740:fc35 ]
>>243
ありがとう

246 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 01:48:56 ID:TmnNyD+Q [ KD106161100145.au-net.ne.jp ]
今さっき笹目通り、パトカーサイレン鳴らしまくりで猛スピードで何台も走ってたけど何かあったのかな?

247 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 02:45:40 ID:giT494LQ [ sp1-66-105-93.msc.spmode.ne.jp ]
>>246
一台のクルマをパトカーが追跡してた
反対車線走ったりとかなり豪快に逃げ回ってたが、捕まったかな?

248 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 03:52:05 ID:hcQ1UH7g [ 251.217.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
逆走ずっとして逃げ回ってたね、高速道路に乗ったのかもしれない

249 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 10:15:50 ID:iS2nkGSw [ sp49-98-171-206.msd.spmode.ne.jp ]
目白通りもうるさかったよ
パトカーがいなくなったら今度は騒音バイクが何台も行ったり来たり…
三軒寺の交番は夜中は無人なのかな

250 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 19:12:59 ID:rmuzrOmg [ KD106161110254.au-net.ne.jp ]
246です
あらっ、そんな事になってたんですね。
うるさくてびっくりしました。

251 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 03:24:05 ID:z1uRmb0g [ g83.115-65-77.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>249
夜中もいるよ。巡回中はいないけど。

252 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 18:11:11 ID:nAny7A4Q [ Fee3oQD.proxyag078.docomo.ne.jp ]
17時頃少し停電した?
買い物から帰ったらいろんな電化製品がリセットされてた

253 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 20:26:59 ID:9IdbdvLg [ softbank126072080228.bbtec.net ]
うちは停電してないよ@谷原4

254 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 21:35:50 ID:DnBQvhpg [ 59-168-147-246.rev.home.ne.jp ]
>>252
昨日そんな現象があったよ

255 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 23:05:59 ID:loV9nwKg [ 27-142-252-165.rev.home.ne.jp ]
大島てる(自己物件サイト)で見ると
東京都練馬区大泉町一丁目18-22が「心理的瑕疵物件」ってなってて
ぐーぐるまっぷで見ると廃墟みたいになってんだけど
ここ何があったん?火事かなんか?

256 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 16:21:49 ID:6TXbWNQA [ 151.126.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>255
「練馬区大泉町1丁目 火災」でググると動画あり

257 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/29(土) 23:03:26 ID:+TxX6A/Q [ nttkyo662150.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日の雷すごかったね
久しぶりに稲妻を見た

258 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 00:40:11 ID:f4hGgqWQ [ pw126253195233.6.panda-world.ne.jp ]
最近土支田地蔵より少し北西側の新道沿いに飲食店の建設予定地があるけど、誰か何が出来るのか知りません?
土支田地蔵バス停の向かいあたりのとこ。
ファミレスだと思うけど、一体なんだろね。

259 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 14:07:01 ID:3sDDlsPA [ sp49-98-139-240.msd.spmode.ne.jp ]
ファミレスできるの? それは楽しみですね〜

260 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/14(日) 09:56:09 ID:MhdWU2Rw [ p526022-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
みますの向かいにもなにか建ててるよね

261 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 21:30:25 ID:FZTP5XhQ [ KD106181207058.au-net.ne.jp ]
北原小校門の傍にかつてあった文具屋覚えている人いる?
北原小と谷原中の生徒だった人なら覚えている人たくさんいると思う。
あそこのおばさんが3年程前、既に他界していた事が判明。
今日線香を上げさせて頂いたのですが、かわいがってもらえただけに涙しました…

262 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 11:44:31 ID:nuA1L3Mg [ KD111103030219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
高松から引っ越しちゃってしばらくぶりに通りかかったら高松小のとこの松文堂もクリーニング屋になってたな。
みんな上履きとか画用紙とかどこで買うんだろう?
100均で事足りるのかな?

263 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 18:19:01 ID:caNfzzaw [ 61-23-158-12.rev.home.ne.jp ]
ハローズ文具

264 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 22:34:11 ID:kHOMVZZw [ pw126253224088.6.panda-world.ne.jp ]
ハローズ文具てアオバの向かいか。小学生の足には遠いだろな

265 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 23:38:25 ID:z03pCZzA [ Fee3oQD.proxyag028.docomo.ne.jp ]
遠いと言ってもあの辺りも学区内なんじゃない
笹目通り手前までが高松だっけ

266 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 00:50:57 ID:GznFzmMQ [ softbank060101253095.bbtec.net ]
>>261
文省堂?

高山のおばさん亡くなったんだ?

267 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 16:35:44 ID:End8taLA [ KD106181219125.au-net.ne.jp ]
>>266
文祥堂だったかな?名前はよく覚えていないけどどちらなのかな。
心臓が高血圧で悪くなっていたそうです。数年前に会った時から悪そうな事を
自ら語っていましたが、既に亡くなっていたとは考えても見ませんでした。
お墓は春日町の愛染院にあるそうなので近く墓参するつもりです。

268 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 19:57:01 ID:vdsaRxEg [ sp49-98-131-237.msd.spmode.ne.jp ]
個人を特定できる話題はまちBBSの規約違反ですよ

269 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 04:10:56 ID:EnXqlClg [ KD106181219184.au-net.ne.jp ]
>>268
いや、もう個人ではなく故人なので…
尚それでまずいのならどうぞ削除依頼なさって下さい。
訃報が読む方々に伝わったのならそれで結構かと思います。

270 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 04:24:05 ID:SyzvvkKQ [ s39-15.opera-mini.net[om126212145112.14.openmobile.ne.jp] ]
>>269
屁理屈はやめなよ

271 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 16:19:15 ID:ngcMjnnA [ 119-173-114-174.rev.home.ne.jp ]
ちょっと教えて頂きたいのですが、
昔、谷原近辺に釣り堀ってありませんでしたか・・?

272 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 20:24:04 ID:p6McENzQ [ 108.114.236.133.dy.bbexcite.jp ]
死んでまで個人情報さらされる、嫌なご時世だな

273 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 20:56:55 ID:wXMz5ZAw [ KD106139013027.au-net.ne.jp ]
晒した本人は親切で書いたつもりのようだが、、
常識を疑うわな。

274 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 01:32:49 ID:iX9DJBHQ [ softbank060101253095.bbtec.net ]
>>271
バッティングセンターの出来る前の?

275 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 13:31:46 ID:NjQ8XGeg [ 119-173-114-174.rev.home.ne.jp ]
>>274
番地は何処でしょうか?

276 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 17:13:42 ID:q2y6abew [ i121-114-152-141.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>269
前例もありますが、完全にアウトです。
他人任せにせず、責任もって削除申請してください。

277 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 17:39:47 ID:01H9AYdA [ pw126233075096.20.panda-world.ne.jp ]
アコレ近くの中華屋さんのたつみって閉店しちゃったんでしょうか?

278 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 21:08:43 ID:sIRKJCvQ [ p315189-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
えーーーー
みますしかなくなっちゃう…

279 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/29(月) 06:30:29 ID:o1YLNd1Q [ sp49-98-172-78.msd.spmode.ne.jp ]
>>260
みますの向かいはどこかの会社兼自宅なはず。

280 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/29(月) 21:01:29 ID:gvXXW0pw [ sp1-75-245-243.msb.spmode.ne.jp ]
土支田一丁目のセブンのならびの中華屋ってうまい?

281 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 14:00:29 ID:1Pc5gbSA [ 59-168-133-193.rev.home.ne.jp ]
>271
釣り堀は西友高野台店辺り富士見台4丁目にあったようです。
今は釣り堀公園となっているみたいですが・・・

282 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 16:35:10 ID:arMcf5Zw [ p4577221-ipngn25901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
三軒寺また事故

283 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 16:59:44 ID:mnFvNSYQ [ 59-168-218-20.rev.home.ne.jp ]
ライブカメラ見たら谷原から関越に向けては全く動いてなさそう

284 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 21:07:00 ID:dIfvOTVg [ KD182251253019.au-net.ne.jp ]
火事っぽい
土支田三丁目?

285 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 21:10:50 ID:b7vT9X2w [ 59-168-219-254.rev.home.ne.jp ]
サイレン近い・・・

286 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 21:30:43 ID:z5ApwR3Q [ 2di0rEv.proxyag082.docomo.ne.jp ]
>277の、たつみって閉店しちゃったの?単に休んでるんじゃないの?
ちなみに近くには喜芳?って中華屋さんもあったけど、ここも閉店したよね。
街の中華屋さん減ると困るな。。

でサイレンはドコ?

287 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 22:01:01 ID:TS2fzvSg [ KD182251253017.au-net.ne.jp ]
土支田通りを比丘尼橋方面に向かってたのと、都道443号線から土支田三丁目方面に曲がって遠ざかったのとあったな、サイレン

288 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 11:51:32 ID:KAlP3wGA [ 61-23-158-12.rev.home.ne.jp ]
ヘリが飛び回ってるけど、何かあったのかな?

289 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 22:46:13 ID:jr2aR2/g [ 182.net042124104.t-com.ne.jp ]
土支田八幡バス停付近で事故?
ドカンという音が聞こえて、その後救急車来てるみたい。
家の中からだと見えないけど・・

290 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 04:21:17 ID:nh3v4Reg [ KD106161126167.au-net.ne.jp ]
キムタクか?

291 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 12:27:51 ID:6soZDMZQ [ 191.127.111.219.dy.bbexcite.jp ]
ヤザワか?

292 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 19:46:23 ID:mBdCeo8w [ 59-168-219-254.rev.home.ne.jp ]
↑腕組みしながら、自動運転でぶつかったのか?w

293 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 23:18:07 ID:vskAJcAg [ 59-168-180-135.rev.home.ne.jp ]
今朝、旧目白通りの高松園前あたりで警察が道路封鎖してた。
遅刻しそうだったから何があったかまでみれなかったー!

294 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 17:29:51 ID:5w3/DJIA [ c234184.net202179.cablenet.ne.jp ]
>>293
トラック横転事故

295 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 01:36:40 ID:JcmqVdOw [ sp1-75-8-225.msc.spmode.ne.jp ]
さようなら土支田

296 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 16:33:32 ID:F0fROhLg [ 59-168-180-135.rev.home.ne.jp ]
トラック横転ってあんなとこでなぜ…

297 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 06:20:42 ID:+3/KY+wQ [ 240f:12:ca85:1:8465:ed2f:e551:89a6 ]


298 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/01(土) 05:11:24 ID:1I07BRCw [ KD182251253016.au-net.ne.jp ]
土支田まで選挙カー来ねえな

299 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 15:05:09 ID:4AK8M3gA [ 2400:4030:8deb:ca00:39a1:a44e:e6ed:3024 ]
土支田地蔵付近の建設予定地は、「くら寿司」or「元気寿司」と「かつや」って説が出てます。
回転すし系だと土日はあのあたりが騒がしくなりそうですね。
隣の豪邸の人イヤだろうなぁ。
ま、うちも行くけどね。

300 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/06(木) 21:58:29 ID:+eHmDlbg [ 240f:12:ccd8:1:f0e3:cd1b:3626:87c9 ]
>>299
続報待ってました
あの敷地面積だとかつやより回転寿司の方が可能性高いかなあ
というか回転寿司であってほしいw

301 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 03:10:57 ID:UT2cvT5g [ nttkyo658035.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>300
回転寿司もういらないなー
結構多くない?
かといって、これができたらいいなってのもないけど…

302 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 03:26:41 ID:Lcm3iZYg [ sp1-72-4-192.msc.spmode.ne.jp ]
回転寿司とかつやとマルエツって聞きましたよ
よくロードサイドにある複合型店舗ですかね

303 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/07(金) 15:56:09 ID:VJdPIZQQ [ KD106161131139.au-net.ne.jp ]
かつやのカツカレーうまい

304 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/08(土) 20:27:18 ID:esNPRC4w [ 220.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
そしてまた増える老人ホーム

305 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 10:08:42 ID:adeQbaTA [ KD119105216196.ppp-bb.dion.ne.jp ]
隣の家の人がベランダで煙草吸うもんだから部屋の中臭くなる。
夜中や早朝にジッポの音で起こされてとてもストレスになってる。
こういうのってどうすればいいんだろう。角が立つのが怖くて直接言えない…。

306 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 19:35:40 ID:LGAZAvCw [ p7902ab50.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
賃貸なら大家さんとか不動産屋に相談、

307 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 21:55:07 ID:adeQbaTA [ KD119105216196.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>306
一軒家なんです

308 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/09(日) 22:35:10 ID:W7abUjzQ [ KD106161118232.au-net.ne.jp ]
ジッポの音が聞こえるの?
えっ?

309 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 12:28:36 ID:gy8DqkJQ [ 61-205-97-69m5.grp4.mineo.jp ]
カチッ!チン!ジポッ!チン!
をどれだけ大袈裟にやれば隣まで聞こえてくるほどの音になるのか
それか何度も何度もカチッ!チン!してる?

310 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 12:39:28 ID:q3/HAr5Q [ KD106161118232.au-net.ne.jp ]
だよね?お家の構造に問題あるのか、聴力が凄いのか問題

311 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 13:25:11 ID:LgNA/sUA [ 61-205-1-22m5.grp1.mineo.jp ]
ジッポの音って響くよ、夜中のベランダなら特に

312 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 15:08:17 ID:LCMvAOcg [ KD119105216196.ppp-bb.dion.ne.jp ]
305です。
私の部屋と隣の家のベランダがとても近くて、
カーテン開けると目の前にベランダがあるんです。
静かな時間帯だとすごく響くんです…。
しかも2.3時間そこでスマホいじって居座ってて。
臭いも音も人の気配もストレスになる。

313 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 15:19:35 ID:q3/HAr5Q [ KD106161118232.au-net.ne.jp ]
窓しめよう(しめたら聞こえないよね?)
そんなに隣接してるなら、使わないに限るんじゃないの?
後は耳栓する。
しめきってたら臭いもないよね?

314 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 15:50:21 ID:Up6CnVCw [ p7902ab50.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
涼しい時間帯に窓を開けられないのは厳しいかも。

315 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 18:35:04 ID:X/J9lZTA [ sp49-104-9-169.msf.spmode.ne.jp ]
上でも言ってるけど、窓閉めるしかないんじゃない?
それかご近所トラブル覚悟で直接クレーム入れるか
角が立たないように自分の思い通りになるなんて虫のいい方法はありません。

316 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 19:32:28 ID:LCMvAOcg [ KD119105216196.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ベランダに出てきたら窓は閉めるようにしているので
煙は入ってこないですが…
ジッポの音は閉めていても聞こえてきます。
角が立つのは怖いし思い通りになるだなんて思ってません。
まずは耳栓買ってきます。
お話聞いていただいてありがとうございました。

317 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 19:35:59 ID:p074p3Rg [ 61-205-94-229m5.grp4.mineo.jp ]
土支田八幡のお祭りに行きたいんですが、盆踊り前の時間でも、例年出店とかでてますか?

318 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 00:39:32 ID:Hfyz8lLQ [ sp49-98-147-121.msd.spmode.ne.jp ]
三原台のわたなべ耳鼻科医院(?)って今もありますか?
最後に受診したのがもう15年位前で 若先生に世代交代された頃だと思うのですが 検索しても出てこないです
もし移転などご存知の方いらっしゃったら教えてください。

319 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 06:12:24 ID:RRthpUXA [ 59-168-240-224.rev.home.ne.jp ]
>>318
結構前に閉めていたと思います
息子さんがどこかでやられてるのかはわかりませんが

320 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 08:48:42 ID:Hfyz8lLQ [ sp49-98-147-121.msd.spmode.ne.jp ]
>>319
レスありがとうございます
そうでしたか。いくつも耳鼻科をまわってもよくわからなかった子供の病変をすぐに見つけて下さり大学病院に行った経緯があるので ちょっと遠いけどまたかかってみようかと思っていたところでした。残念です。

321 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 17:02:40 ID:rkRo5KLg [ 122x214x37x18.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
土支田八幡の盆踊りは今週末かな?

322 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/22(土) 22:39:10 ID:Zjx8d8tg [ nttkyo691224.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
石神井公園のスレッドにも書きましたが、こちらにも書かせてください。
三原台一丁目の7-11前でライブのチケットを拾いました。石神井公園駅前交番に届けましたがライブまでに落とし主に連絡がつくという保証はできないとのことでした。
落とした当人のSKさんが見ていたら交番に行ってみてください。
SKさんの知り合いの方が見ていたら教えて下さい。
管理人さんとここを読んでいる方へ
スレ違いかもしれませんが、人助けと思って一週間ほど削除や削除依頼を待ってあげてください。

323 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 13:41:54 ID:nv1Af8/g [ FL1-60-237-28-71.tky.mesh.ad.jp ]
夏祭りの話もちらほら出てますが、どこかに予定一覧みたいなサイトなどはないのでしょうか?
和光だと、広報に載ってたんで分かりやすくて助かるのですが・・

324 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 22:24:31 ID:UxOGy4Mw [ 234.85.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>323
私はここのイベント情報を参照することが多いです。
 
ttp://www.kacce.co.jp/index.html

325 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 22:59:58 ID:hAGbJaiA [ 165.145.232.153.ap.dti.ne.jp ]
もう35年も前の話なのですが
三原台中学校の3組の担任が毎年夏になると死んでしまうので
校庭を掘り返しお祓いをしたという件
ご存知の方おられますでしょうか?

私はその代だったので
1年、2年は数字の5組だったのですが
3年生の時だけ英字のG組でした

326 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 05:31:38 ID:QUZ81Zpw [ 240f:12:ccd8:1:d1bb:b61:604a:2948 ]
ちょっと何言ってるかわからないです...

327 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 06:57:07 ID:mDEcILvw [ e0109-49-132-18-60.uqwimax.jp ]
新倉イワオとか稲川淳二とかが活躍する季節ですから

328 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 19:59:32 ID:bOTfNbeg [ 165.145.232.153.ap.dti.ne.jp ]
三原台中学校は墓地を造成して作ったそうで
掘り返したら無数の人骨が出て来たとか

ただ、そんな話は表沙汰に出来ないので
夏休みに校庭にスプリンクラーを設置する工事をするという事にして
学校の周りをシートで覆って外から見えないようにして
人型を埋めてお祓いをした、そうなのです

なんて話を、
後に人間国宝になられたO先生に聞いた記憶があるのですが
歳のせいか記憶が曖昧で、他に覚えているかたがいないかなぁと書き込ませていただきました

329 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 20:34:40 ID:jhfo/anA [ 2001:268:c063:9347:c8e1:aab9:14da:5552 ]
くだらない。
そんなの何でもない。

330 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 21:03:36 ID:EEOIyn5Q [ sp49-97-97-49.msc.spmode.ne.jp ]
三原台中は元は農地って先生に聞いたよ
昔の農家は敷地の一角に墓地作るのが普通だったから
墓地だった場所もあるかもしれないけど全面が墓地ってのはガセでは
骨が出てきたって噂があった場所は三原台中じゃないよ

331 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 21:13:59 ID:bOTfNbeg [ 165.145.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>330
全面墓地だった訳では無いのですが
その墓地の区画を重機で埋め立てたのが
私の親戚筋だったもので、、、

夏休みになると3組の担任の先生が2年続けて急死したって話は
さすがに古すぎてご存知無いですよね

332 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 21:22:04 ID:jhfo/anA [ 2001:268:c063:9347:c8e1:aab9:14da:5552 ]
たまたまだよ

333 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 21:24:49 ID:EEOIyn5Q [ sp49-97-97-49.msc.spmode.ne.jp ]
>>331
子供が通ってただけで自分は三原台じゃないからお祓いの話は初めて聞いたよ
今は普通に3年3組があるね

334 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 21:54:48 ID:bOTfNbeg [ 165.145.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>333
1982年の3年生だけ
英字のクラスだったんです
1年、2年は数字のままで
同じ学校の3年だけクラス表記が違ったのです
誰も3組の担任を引き受けなかったので

335 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 22:09:44 ID:bCAg3rFw [ sp49-98-153-138.msd.spmode.ne.jp ]
夏休みっぽい話題で盛り上がっていますね^_^
三原台中に限らずどこにでもあるお話ですね
元がお墓 先生か生徒が亡くなった お祓いをした

土支田のほっともっとの近くに大きな商業施設ができそうですね

336 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 23:17:08 ID:K47OIs9A [ 165.145.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>335
市や区が予算組んでお祓いをしたり
1年間だけ組の表示が変わるのは
どこにでもよくある話なんですか?
私は聞いた事無いのですが

あまりに古い話なのでご存知な方もいらっしゃらないですよね
実は事の顛末、全て知っているのですが
これまでにします

ガセと思われるのは遺憾なので書いておきますが
最初に亡くなったのは書道の星先生、
翌年に亡くなったのは体育の中村先生です

これが始まったのは、
私の父が墓を潰して校舎を建てたから、なんですが
書き込みはここまでにしておきます
スレ汚しごめんなさいね

337 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 00:05:39 ID:UZqyvnZw [ 59-168-212-228.rev.home.ne.jp ]
全て知ってるならここで聞く必要ないんじゃ…
なにがしたかったの?
当時を知る人と昔話で盛り上がりたかったの?

338 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 12:43:55 ID:VDWHrGng [ sp49-98-153-138.msd.spmode.ne.jp ]
ガセとかは分かりませんが実名はダメかと
その実名が本当かも分かりませんけど…
所詮、ここでは何もかもがそういうレベルなのです
冗談半分に楽しんで下さい 感情的になってはダメです

339 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 13:31:17 ID:Ao8nrT6w [ sp49-98-154-17.msd.spmode.ne.jp ]
その中学校の話は少しだけ知り合の卒業生に聞いたことあります。
該当の年代だとすると、もう50近い年齢ですよね?
当時の年齢でオカルト云々盛り上がるのはしょうがないとしても、いい歳して故人の実名まであげてこんなところで話題にするのはどうかと思いますよ

340 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 17:51:42 ID:dtqyouXA [ st0156.nas811.miyazaki.nttpc.ne.jp ]
そういう過去も含めて、たまたまだよ
そういうの脳の刷り込みだから

341 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 11:36:45 ID:uEJXfYKQ [ KD106181149229.au-net.ne.jp ]
谷原じゃモギが消えて十四、五年経つかなあ…
あそこのおばさん静岡へ行ってしまったからその後がわからない。

モギがなくなった後、あそこに出入りしていた不良のガキは玉置側へ
回ってしまったような事を先頃玉置へ行った際おばさんから言われたけど、
町内外に跋扈する不良の子供は今も昔とあんま変化ないらしい。

大体、モギじゃ店のシャッター開けて来るそうだから終わっている。
こんなのが玉置に回ったんじゃたまらないのはよくわかる。

まことや、モギ、玉置とこの谷原三大駄菓子屋も残るはひとつだけ。
おばさんも84を向かえており、なくなったら寂しくなるなー

342 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 20:45:18 ID:I7dRTilQ [ 240f:72:9c5a:1:d0db:9f9a:7ab3:4cc7 ]
土支田地蔵の建築中の飲食店店舗、1500uの二階建てで「土支田二丁目店」とあった。今年の11月完成予定とあったけど何が来るんでしょうね。

343 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 18:54:41 ID:jPqDXO3w [ FL1-110-233-213-33.tky.mesh.ad.jp ]
マルエツとかつやだったかなぁ

344 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 19:52:31 ID:LpMhTYOA [ s33-16.opera-mini.net[om126034011131.18.openmobile.ne.jp] ]
上の方にいろいろ書いてあるのに
何で見ないんだろう。

345 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 23:12:48 ID:eGiJG6bg [ 240f:12:ccd8:1:f959:c7bc:dea9:14c4 ]
久々に土支田地蔵の近くのたいやき屋行ったらいつのまにか餃子も販売してた
美味いのかな?
個人的には餃子よりたこ焼きを扱ってほしいんだけど

346 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 00:18:10 ID:eUQRMEnw [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
>>345
土支田二丁目の越前屋ってたこ焼き無かったでしたっけ?

347 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 20:33:25 ID:OhZDpoJg [ 2.124.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>346
あそこ休みが多いんだよね。
特に祭りの季節は、あちこち行ってるらしい。

348 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 22:53:22 ID:Ia4l6sMw [ sp49-96-24-7.mse.spmode.ne.jp ]
「こっちおいで」「何もしないから」下校途中の小学生に声がけ相次ぐ 東京

 東京西部では22日、練馬区と稲城市で下校途中の小学生が、不審な男から「こっちおいで」と声をかけられる事案が相次いだ。警察が注意を呼びかけている。

 このうち、練馬区土支田2丁目では22日午後2時50分ごろ、小学生の女の子が灰色の野球帽をかぶった初老の男から「こっちおいで、何もしないから」と声をかけられた。女の子は瞬間的にアヤシイと思い、男の方を見ずに駆け出して、急いで帰宅。

 現場は、西武池袋線「石神井公園」と、東武東上線「成増駅」の中間に位置する住宅街で、光が丘警察署が通学路周辺のパトロールを強化している。

 一方、稲城市平尾では午後5時40分ごろ、男子小学生が40代くらいの中年男から「坊や、こっちおいで」と命令された。多摩中央警察署によると、この男は、身長165センチ前後、中肉中背でフード付きの黒いパーカーを着て、顔にはマスクをしていたという。

http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/2/22050.html

349 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 14:58:11 ID:m/HriESA [ ngn1-ppp354.tokyo.sannet.ne.jp ]
クナイプのバスソルト安く売ってるとこないですか?

350 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/28(木) 23:28:09 ID:e5i//CIQ [ KD106177102214.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ファミマ谷原北原通り 今月末で閉店だったんだ
地味に不便になるなあ

351 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 09:39:33 ID:rV5h5O1Q [ softbank126094102221.bbtec.net ]
>>350
昨日知った
よく利用してたからショックだわ

352 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 10:01:20 ID:7d1LqdMw [ 61-205-99-66m5.grp4.mineo.jp ]
>>77で言われてるお店なのかな?
谷原4丁目に たつみ って中華屋さんできてた
>>350で言われてるファミマの丁字路を土支田方面行ったとこ

353 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 18:52:57 ID:cdQfhwCw [ p999092-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
えっ土支田通り交差点のところのたつみが移転したの?

354 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/30(土) 19:59:20 ID:UUyS2nUQ [ p7902ab50.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>350
残念><。近くにセブンあるし、何度か強盗に入られてるからかなぁ。
>>352
北陽軒?があったところかな。

355 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/02(月) 23:41:58 ID:UZEVOIDQ [ p925246-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
小池百合子が大江戸線延伸の号令さえ出してくれれば希望にも未来はあるんだけどなぁ

356 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 15:12:20 ID:f9glBLiQ [ 61-205-10-188m5.grp2.mineo.jp ]
土支田地蔵の建設中の飲食店店舗は、1Fがってん寿司、2Fかつ敏で12月初旬オープン確定です。

357 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/07(土) 16:21:18 ID:SiLoGDGw [ NGN-tk.202-233-25-84.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
マルエツは...ガセだったかぁ...

358 名前: きづ 投稿日: 2017/10/15(日) 19:38:40 ID:soNOcx8A [ 59-168-161-42.rev.home.ne.jp ]
谷原小近くのラーメンさんいつ無くなったの?駐車場みたいなのになってた!

359 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 13:31:24 ID:UJkzf6PA [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
土支田地蔵のがってん寿司とかつ敏タウンワークにバイト募集
出てますね高校生時給1150円一般1200円だそうですよ
はま寿司より高いね こりゃ土支田はお寿司激戦区になりましたね
はま寿司大丈夫かなぁ頑張ってほしい

360 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 23:16:01 ID:zvqTVBVQ [ 61-26-18-151.rev.home.ne.jp ]
銀次郎のところにあった[どっかん寿司」がなつかしい!

361 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 02:40:32 ID:QSYPltVA [ 240f:12:ccd8:1:4512:d743:8a9c:1aa3 ]
がってん寿司って美味しいのかな?
普段は車でスシロー和光白子店まで行ってるけど、もしがってん寿司が美味いなら徒歩で行けるから助かる。

362 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 03:28:26 ID:dWckCHzA [ p938253-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
寿司よりもお肉が食べたいのに…

363 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 06:04:24 ID:wD9BRxTQ [ pw126245128178.16.panda-world.ne.jp ]
がってんは100円じゃないからはま安泰

364 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 09:58:19 ID:NZPY8fCA [ softbank126094061132.bbtec.net ]
>>360
長次郎ではなくて銀次郎?
どっかん寿司は100円回転寿司ではないのにいつも混んでて人気があったね

365 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 14:51:45 ID:zHAMRDDA [ 59-168-245-160.rev.home.ne.jp ]
長次郎は深夜でも営業してたから、残業帰りの深夜2時頃によくお世話になった。
深夜は牛丼屋位しか無いから。

366 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 04:04:01 ID:AtxbMLdg [ 240f:12:cc63:1:20fa:f509:4d23:edc9 ]
白子川、石神井川、氾濫危険水位

367 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/21(火) 21:27:34 ID:kZ4psZ2w [ 240f:36:99f0:1:59c:220e:b15c:7fa6 ]
がってん寿司とかつ敏は内装かなり出来上がってきたね
あと半月ほどでオープンか
楽しみ

368 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/23(木) 13:24:31 ID:/Tvzok4A [ 59-168-177-167.rev.home.ne.jp ]
住宅工事の音うるさすぎ。しかも休日にもやるとか頭おかしいだろ

369 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 14:09:23 ID:jMw2qq9w [ p7902ab50.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>368
工事業者に苦情を入れるといいですよ。常識的に作業時間や曜日は決まっているはずですから。

370 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/26(日) 22:46:56 ID:MH+XipKw [ 59-168-133-193.rev.home.ne.jp ]
工事業者は本来なら日曜は休みます
日曜に工事をするのは施工主かハウスメーカーが急がせている場合でしょう
雨などで工事の期間が全体に遅れてしまい工事請負の完了期日に間に合わないので日曜工事になっているとか
施工主都合で引越し日を早くしたいな〜などの理由でも急がせることも有り。
工事業者も本当は日曜の作業はしたくないのですが、依頼主の要望ですので嫌ですとは言えないそうです。
苦情は平日にハウスメーカーへした方が・・・

371 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 23:15:43 ID:dVino61A [ i219-167-190-157.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>361
がってん→高級回転、スシロー→100円回転
がってん食べたら100円系は食べられないですよ。棲み分けはできる。
わいは川越街道の和光がってん行ってる。

372 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/30(木) 23:21:26 ID:1It3KddA [ 61-26-18-151.rev.home.ne.jp ]
がってん寿司が高級? 比較の問題といっても高級には?
がってん寿司より長次郎の方が上でないかい。

373 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 22:17:30 ID:Ha4Skfgg [ sp1-72-2-80.msc.spmode.ne.jp ]
私は長次郎より銚子丸かなぁ…
大泉の外環のところか光が丘に行ってる
長次郎に行くくらいならはま寿司でいいや

374 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 23:02:02 ID:8KwUfroA [ sp1-72-0-96.msc.spmode.ne.jp ]
どつかんの方が旨かったけどな。
何で潰れたんだろう?
やっぱり原価かけすぎたかな?

375 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 12:51:11 ID:QWVfaFhA [ sp1-72-3-27.msc.spmode.ne.jp ]
谷原交差点のとこのガススタンド年内で閉店だって。

376 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 13:23:56 ID:RZE2aVkA [ KD182251252017.au-net.ne.jp ]
>>375
笹目外回りにある出光?
目白上り線にある出光?
目白上りは渋滞の素だから閉店なら素直に喜ぶんだけど。

377 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 15:14:29 ID:QWVfaFhA [ sp1-72-3-27.msc.spmode.ne.jp ]
>>376
下りの昭和シェルだよ。
あそこは店長頑張ってたし、サービスや雰囲気も嫌いじゃなかった。

出光じゃなくて残念。

378 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 06:39:55 ID:qOOyS2aw [ KD182251252012.au-net.ne.jp ]
>>377
下りのシェルはガソリン入れた事無いけど、ドライブスルー洗車は便利だったな。
車拭き上げるスペースも有ったし、何度かお世話になった。

379 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 14:21:25 ID:QCcV1mbA [ 59-168-141-75.rev.home.ne.jp ]
最近越してきたけど土支田通り狭くて怖いです
ちょっとわき道入ると帰ってこれなくなるしなんとかならないのかな…

380 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 14:27:36 ID:32QjCMOQ [ 2400:4050:9320:3b00:3091:97f9:6222:69f8 ]
なんで越してきたのー?

381 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 16:10:19 ID:sB14iZTg [ KD182251252004.au-net.ne.jp ]
土支田にかかわらず環七より外側は元々畑の畦道が道路になってるから無理だな。

382 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 19:49:57 ID:bViz4dXA [ sp49-98-161-130.msd.spmode.ne.jp ]
>>379
あなたが行き止まりの先にある家を買い取って道路にしたらどうだろう

383 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 20:39:49 ID:D7bOXLyA [ 2400:2410:90a0:d800:f0a2:edb1:5a9f:44d0 ]
練馬杉並あたりの住宅地は迷路みたいな狭隘路ばかりよね

384 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 21:14:42 ID:8pKSCH6g [ FL1-60-238-134-207.tky.mesh.ad.jp ]
抜け道がないよね
狭くて交通量の多い道路通るしかないのは残念です

385 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 22:45:50 ID:14O4qbCQ [ 240f:36:99f0:1:5000:1636:bc71:ba07 ]
ずっと地元だから考えたことなかったけどたしかに土支田通りから脇道入ると元の道に帰って来にくいかもね

386 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 09:43:17 ID:i77gtR4Q [ p1070013-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
土支田通り、比丘尼から補助230号までの拡幅工事の予定とかないのかなぁ…

387 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 14:14:40 ID:zQXwdTbw [ KD182250241026.au-net.ne.jp ]
okストアが土支田にくるぞ!!!

388 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 16:23:43 ID:pJj70NSQ [ 113x37x91x170.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
土支田のどこに?

389 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 17:20:06 ID:MfRS9a0w [ KD182250241028.au-net.ne.jp ]
230号沿いに
土支田の森公園前の現在空き地のとこに建築計画看板って言うの?が突き刺さってた

390 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 18:17:08 ID:pJj70NSQ [ 113x37x91x170.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
マジか!ありがてぇ

391 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/07(木) 18:48:24 ID:iQCgDNyQ [ 240f:36:99f0:1:109c:1e8:f9c2:7743 ]
徒歩1, 2分でスーパー行ける日がやって来るなんて夢みたいだ...

392 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 01:38:56 ID:8Fw+PIYw [ 61-205-94-103m5.grp4.mineo.jp ]
そこ、コンビニぐらいの敷地面積しかなくない?

393 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 06:46:19 ID:k51loGmA [ KD182251247017.au-net.ne.jp ]
調べて見るとコンビニサイズのokって結構あるのね

394 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 13:54:28 ID:ngFNiUiw [ p031407.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
都市計画道路が通るとこうやって発展していくんだな

395 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 19:12:49 ID:s6KWvb/g [ 240f:36:99f0:1:c9f8:1e0:c2b8:6fc0 ]
土支田OKストア予定地の隣りの土地(角地)も店舗みたいですね
ちなみにがってん寿司とかつ敏は15日(金)オープンみたいです

396 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 22:17:21 ID:qLc5YT2Q [ 240d:1a:1f:600:64c4:bc05:57a6:53b5 ]
大江戸線もはやく来て来て

397 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/13(水) 23:01:40 ID:bhol5ntw [ KD182251253007.au-net.ne.jp ]
土支田OKストア、地上3階建てみたい
隣と一帯でショッピングモールみたいになるのかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05