■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆上石神井◆なかよく行こうよ Part45
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2016/06/06(月) 21:56:47 ID:KR80Ap7A [ MODERATOR ]

前スレ
◆上石神井◆なかよく行こうよ Part44
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1424188361/

●関連スレ
「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/

●過去スレ(〜38まで)
まちBBS東京23区掲示板−過去ログ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/neri.htm#kamisyakujii

●地域情報と無関係な投稿はやめましょう
●粘着・煽りは無視しましょう
>>980を踏んだ人が後継スレ申請してください
●1000は次スレ誘導用ですので書き込みしないでください

●まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



729 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/19(月) 18:14:27 ID:k5CDiMWQ [ sp49-98-168-8.msd.spmode.ne.jp ]
>>728
うざ

730 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 01:01:43 ID:kiPyjq3Q [ p6001219-ipngn3202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
オリンピック店内が不思議な構造しているなぁと思っていたら、
ボウリング場だったとは・・・納得。中山律っちゃん時代だな。

731 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 08:53:37 ID:5U/SMcGA [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
やっぱレンタルビデオ屋ほしいよなー

732 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 13:42:12 ID:E/BwbXqA [ 2001:240:1408:8005::1:1606 ]
レンタルビデオ屋マジでほしいの?

今やネットで借りたり直接ネットで見れるのに
情弱か昭和の方には必要なのかなwww

733 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 14:12:24 ID:sNRdbJdw [ sp49-98-130-179.msd.spmode.ne.jp ]
>>732
お前みたいに一日中PCにかじりついてる引きこもりじゃないからなw

734 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 14:15:47 ID:CU+GCWdg [ 240f:72:843b:1:8d84:c5b7:20:e4e1 ]
GEOやTSUTAYAが、近くにないんですか?

735 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 18:33:26 ID:k9YkQ3nw [ M106072131032.v4.enabler.ne.jp ]
早稲田高等学院近くのウェルパーク、
その前はよむよむという本屋。
その前がレンタルビデオ屋だったよね?
その前がいなげやだった。

736 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 22:46:38 ID:HoWceofg [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
暑いな

737 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 13:19:21 ID:mReXHsLA [ 2001:240:1408:8005::1:1606 ]
>>733
お前お前
30分でレスってマジ暇レベルじゃんwww

もう一回言う
お前お前

738 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 13:22:07 ID:mReXHsLA [ 2001:240:1408:8005::1:1606 ]
そうそう、情弱のお前が出店すれば
まあ儲からないだろうけどwww

739 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 14:04:56 ID:EA16ObZw [ sp49-98-131-118.msd.spmode.ne.jp ]
>>737
ヒキニート隠したいがために丸一日我慢してたのかw
よく我慢できたな。偉い偉いw

最近覚えた「情弱」って言いたいだけなんだろw
顔から耳からidまで真っ赤だぜw

740 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 16:30:52 ID:1bc1GHWg [ sp1-75-241-35.msb.spmode.ne.jp ]
只今のレス時間

42分www
遅いでヒキニート

早よレンタルビデオ屋はじめないと
他の人に先を越されるぞwww

741 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 19:34:31 ID:Rz+vgYvg [ sp49-98-159-237.msd.spmode.ne.jp ]
はい、ではそろそろ次の話題に移りましょうか。
次の話題は、、、↓↓↓

742 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 20:53:24 ID:RNYplZdg [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
1軒だけ残った本屋、まじめなのしか無くてつまんなくねー?

743 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 21:14:01 ID:R0jOHLiw [ p7bc629e8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ニコニコレンタカーいつ無くなったん?

744 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 21:21:54 ID:zd23ILEw [ i220-108-150-240.s42.a028.ap.plala.or.jp ]
>>742
本屋ってもう駅の北口だけ?

745 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 21:27:12 ID:RNYplZdg [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
>>744
‚»[‚¾‚æ
“ìŒû‚Ì–{‰®A‹C‚É“ü‚Á‚Ä‚½‚Ì‚É‚È〜

746 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 22:06:26 ID:1bc1GHWg [ sp1-75-241-35.msb.spmode.ne.jp ]
レンタルビデオ店欲し〜いwww

747 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 03:01:36 ID:Exp01I+A [ 1.63.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>725
現在のいなげや、幼い頃に工場跡に入って「田中商事」ってかかれてあって、銅像が置いてあったのは覚えてる。
あれってカレー工場だったんだ。初めて知ったわ。

現オリンピックは、ボーリング場時代に、連れて行かれた記憶があるよ。
その後にいなげやとタントム、モーツァルトって言う喫茶店とレストランが入ったよね。

あとはケンタッキー前のマンションも昔は洋風な建物で、ケプテルって名前のレストランだった。

748 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 06:15:40 ID:ywnflCpg [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
モーツァルトってとこ行ってみたかったなー

749 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 18:06:54 ID:24dX+NEA [ dcm2-122-130-224-101.tky.mesh.ad.jp ]
モーツアルトがパン屋じゃなかったのは知らなかった

750 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 18:07:00 ID:H1PyeSsg [ softbank219215158204.bbtec.net ]
さっきから、上空にヘリコプターが旋回中
なにかあったのかな?

751 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 19:13:16 ID:P3WHklcA [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
俺、モーツァルトが命なぐらい好きなんだ

モーツァルトって感じのパンだったのかな?

752 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 03:44:29 ID:gb4FXaSA [ p6001219-ipngn3202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ちょっと 何言ってるか わからない

753 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 21:45:34 ID:COTDwu2g [ p6366080-ipngn31201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
火事か?

754 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 21:51:03 ID:FZVu8T2Q [ FL1-119-241-9-53.tky.mesh.ad.jp ]
消防車すごい。ビッグA周辺?

755 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 22:01:29 ID:t8POYIYA [ pl51391.ag1212.nttpc.ne.jp ]
 火事では無かった模様

756 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 22:03:56 ID:4Fsmz2Bw [ p6371241-ipngn31201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
静かになったね

757 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 23:03:45 ID:G/4OF/wg [ 59-168-163-173.rev.home.ne.jp ]
火事でしょうか…消防車の音がすごいです…

758 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 23:32:37 ID:aEk/U95g [ sp1-75-215-112.msb.spmode.ne.jp ]
誰かがニセの通報したらしい。火事でもないのに消防車が夜中にサイレン鳴らしてきた。イタ電した奴捕まえて欲しい。

759 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 20:06:35 ID:5ZP6mDSQ [ sp1-72-3-195.msc.spmode.ne.jp ]
駅前〜水道塔〜バス通りの付近。
この時間に刑事らしき人を別々の場所で何人かと、
無線で話ながら巡回してるお巡りさんを見かけるんだけど...何かあったの?

なんかちょっと怖いんだけど。

760 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 21:29:15 ID:4ax4h0xA [ 240f:11:dcd6:1:64c8:d9cc:b2b:6a18 ]
ポケモンGOじゃない?

761 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 11:29:24 ID:UEx439vg [ 59-168-247-27.rev.home.ne.jp ]
西武鉄道の株主総会についての記事
「池袋線に関する質問は、「沿線のアニメ産業ともっと連携すべきではないか」という1問だけ。それに引き換え、新宿線に関する質問は次から次へと飛び出した。」

http://toyokeizai.net/articles/-/177631

762 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/25(日) 22:30:54 ID:Ntqs621A [ FL1-119-240-213-27.tky.mesh.ad.jp ]
新宿線、っていうか上石神井駅、早く高架化してください!

763 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 04:57:02 ID:L4Nzlwtg [ p1231123-ipngn14401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新宿線は地下化なんでね?

764 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 05:06:50 ID:/zJgwRlA [ 240f:12:a9a5:1:5c37:a2a6:6bf4:ba66 ]
上石神井の地下は外環通るから高架化かと思ってた

765 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 07:22:07 ID:BEERupeA [ 240d:1a:671:9c00:d83f:437c:29cd:ad62 ]
まだわからんね。
30年以上前に馬場から上石神井くらいを高架にするっていう名目で運賃上げたけれど、頓挫して下げた前科は意外と知られてない。
今は外環の工事に合わせて地上も整備することで、西武は自分の負担を1/8に抑えようとして動かない。
駅前の踏切について国交省から勧告受けても何もやらないのはそのせい。
自前でやったら全額負担だからね。(クソ会社)
今のところ中野区辺りは地下化してるけれど、井荻で環八を下通しちゃったからそこは上に出すしかない。
東伏見まで緩やかな勾配で上げて行くってのが現実的かもね。

766 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 09:11:39 ID:nbTUCHHQ [ 240f:11:dcd6:1:a1e1:3f82:3798:2442 ]
いま新井薬師あたりの線路を拡幅工事してるけど、あれは高架化とはかんけいなし?

767 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 09:13:00 ID:oQbmiqcA [ KD182249242009.au-net.ne.jp ]
いま新井薬師あたりの線路を拡幅工事してるけど、あれは高架化とは

768 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 09:52:52 ID:f6mTYiCg [ KD106181092219.au-net.ne.jp ]
大事なことなので自演失敗しました?

769 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 11:23:24 ID:7idUlAsg [ 2001:240:1408:8005::1:1606 ]
新井薬師は新井薬師のスレへ
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

770 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 15:30:21 ID:D5cmOwWg [ KD182249242006.au-net.ne.jp ]
>>768
うははは
自演するつもりじゃなかったんだけど、
PCが固まって携帯で再投稿しちまったw

とっても大事なことなんで
スレチとかいわずに教えてくださいな〜

771 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 23:25:31 ID:5hpCdvIg [ p6001219-ipngn3202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
上井草の駅も改良工事が始まったけど、
どうみても老朽化した鉄骨の補修だけだな。
まあ新宿線はこのまま20年使って、
「歴史香る川越へは、レトロな新宿線に乗って」
ってキャンペーンやればいいんじゃないかなw。

772 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 23:41:55 ID:Fmct49jA [ FL1-122-135-136-62.tky.mesh.ad.jp ]
新宿線はやる気ないよね
話違うけど西武は西武ドームとか見ても基本的にケチな印象

773 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 04:55:02 ID:BDxYivmA [ pw126236066139.12.panda-world.ne.jp ]
リンクの記事にも記載があったはずだが新井薬師あたりは地下化だから上石神井はどうなるんだろねと話しておったのじゃよ

774 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 08:41:34 ID:MsZnx4+Q [ 240f:11:dcd6:1:a971:4b38:1516:c8f4 ]
ん?リンク記事だと中井から野方まで高架化って書いてない?

775 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 15:06:10 ID:6Fibv/3A [ 59-168-247-27.rev.home.ne.jp ]
ウィキだと地下化と書いてある。
「中井 - 野方間
地下化工事を実施している。2020年度に事業完了予定。」

776 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 15:09:43 ID:6Fibv/3A [ 59-168-247-27.rev.home.ne.jp ]
「本事業は、東京都が事業主体となり、中野区と西武鉄道が連携して、西武鉄道新宿線の中井駅付近から野方駅付近までの約2.4kmについて鉄道を地下化し、道路と鉄道を連続的に立体交差化するものです。」
https://www.seiburailway.jp/safety/nakai_nogata/outline/index.html

777 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 18:12:11 ID:6WcsqgaA [ nttkyo1030192.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
上石神井駅はもうすこし辛抱してレトロ駅&商店街で売り出そう

778 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 21:05:26 ID:jCybvtzw [ 61-205-82-94m5.grp2.mineo.jp ]
そのうち石神井公園駅みたいになるから焦るな

779 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/27(火) 23:28:28 ID:Zz1eQgaw [ 59-168-163-173.rev.home.ne.jp ]
西武新宿線はそれほど混まないところが魅力なのですが、
駅前の道幅の狭さとあかない踏切はなんとかして欲しいですね…。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05