■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◇◆ 竹ノ塚 Part53 ◆◇
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/05/31(火) 20:33:32 ID:WKKh9wkw [ MODERATOR ]
【前スレ】
◇◆ 竹ノ塚 Part52 ◆◇
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1411302562/

◆住民を不快にさせる目的の治安の話は禁止です。
◆煽りは無視してください。反応したら貴方も荒らし・煽りです。
◆次スレ誘導が困難になる為、誘導前の >>1000 への書込みはご遠慮ください。
◆スレッド内検索 「Ctrlキー+Fキー(Windows)」 「Cmdキー+Fキー(Mac)」
◆過去スレ検索 http://tokyo.machibbs.net/thread/adac.htm#takenotuka

*足立区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634273/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



380 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 21:13:54 ID:UfAbtlaQ [ KD106139015167.au-net.ne.jp ]
フィリピンパブ行こうと初めて竹ノ塚行ったら怖そうな人多くてピーコックで半額の弁当買って帰って来たわ

381 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 21:49:20 ID:owDj8o+A [ 63.44.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>380
大踏切近くのセブンの周り邪魔だよね

382 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 13:34:59 ID:h/IDfg+A [ FL1-133-205-106-162.tky.mesh.ad.jp ]
>>380
怖そうに見えて怖くないから大丈夫だよ

383 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/27(木) 03:32:54 ID:q+UwNNXA [ 117-53-12-133.adachi.ne.jp ]
ドンチャック懐かしいな。
ラーメン屋だっけ?

384 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 10:58:31 ID:DG2DE+tw [ p96f6377e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
竹ノ塚は上野とか北千住みたいな繁華街じゃないからあのセブンの通りなんとかしてくれ
住宅街なのに物騒すぎる

385 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 12:21:18 ID:22oUAkFg [ KD027093160024.au-net.ne.jp ]
何か後ろから襲われそうだよね

386 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/01(月) 13:06:32 ID:bAJGhlVA [ sp1-66-98-50.msc.spmode.ne.jp ]
なんか神戸山口組が分裂するとかニュースでやってたし
またそれ絡みの事件とか起きなきゃいいけどね
前も神戸山口組分裂した頃に、セブンの前で組関係者者十数人の乱闘騒ぎあったよね

387 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 15:29:10 ID:PO6/ZjqQ [ p4649063-ipngn26201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
保守

388 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 02:42:56 ID:wAtwPACg [ pb6a81583.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
竹ノ塚の夜はおもしろいよ

389 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 02:53:32 ID:DWJCwruA [ KxM0s5l.proxyag101.docomo.ne.jp ]
そういや西口のサンクスから伊興方面に行く道の途中にガールズバー出来たみたいだね
店の前に呼び込みの兄ちゃんが二人くらい立ってた
しかしあんなとこに作って客来るんだろうか…

390 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 16:20:17 ID:3JKicaWw [ 2400:2200:338:6d1b:8d94:3064:6497:fc01 ]
鳥の王様の斜め向かいあたりね
西友前のキャバクラもあっという間に無くなったし西口はダメだろう

391 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 08:50:36 ID:9OB1lelA [ 27-126-132-237.adachi.ne.jp ]
さんま御殿で原田龍二とSILVAが竹ノ塚の話しするみたいね

392 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 09:19:26 ID:YXbupZZw [ sp49-98-173-25.msd.spmode.ne.jp ]
西口のカセットテープ屋って
鈴屋っ名前だったっけ?

393 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 10:14:32 ID:PsaMpRPQ [ KxM0s5l.proxy10010.docomo.ne.jp ]
>>390
一応近くに飲み屋やラーメン屋があるし、そういう所の客が帰りに寄ってくれるの期待してるんだろうけど、
いかんせん立地と店舗がショボすぎるからな…
余程の格安料金で女の子の質が高くない限り、やってくのは難しいだろうね

394 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 20:45:06 ID:7ni8yh5w [ 61-205-92-45m5.grp4.mineo.jp ]
>>393
いっつも女の子が外で呼び込みしてるな
値段は1時間飲み放題3000円らしい

395 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/09(火) 21:07:15 ID:3qrhpTaw [ softbank219182134232.bbtec.net ]
ボンビーガール 足立区だとさ

396 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/10(水) 11:51:57 ID:kZxDc2Qg [ p18038-ipngn10201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>395
この前も北千住

397 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 23:30:06 ID:dS4KbeqA [ KD106181160094.au-net.ne.jp ]
ヨシダ歯科ってやたら評判良いんだけど自演?
本当の評判を教えてクレメンス

398 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/15(月) 23:37:46 ID:Fz6K1nCg [ ae151200.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ヨシダ歯科って歴史長いねえ。
40年以上ある。

399 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/17(水) 11:55:37 ID:db0arCeQ [ KxM0s5l.proxy10009.docomo.ne.jp ]
>>397
引っ越してきてから一番最初に行った歯医者なんで、
もうかなり昔の話だけど自分は最後まで通えなかったな3回で見限った

予約して行ってるのに毎回30分以上待たせられるし、
無痛治療を謳ってるわりに普通の歯医者と麻酔の注射器も変わらんように感じた
料金高くなっても良いからって説明しても表面麻酔から徐々に〜って感じでやってくんなかった…
まぁ機材はわりと新しめだし受け答えは悪くないから人気なんじゃね
主婦や子供には丁寧に治療してんのかもしんないし

歯医者は余程酷くない限り、合う合わないの個人差あるしな
自分は予約してるのに時間にルーズなのは許せない派だから無理だったけど、
歯医者なんて待つの当たり前って人ならまた評価も変わるだろうし

400 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 05:34:38 ID:g4khBi+g [ p5878221-ipngn28601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そうだね、待たされるのは評価は別れるかもね
痛がってる飛び込み客を袖にしないというのは、自分の立場に置き換えたらお互い様とも思えるので許せる
時間が限られてるからって適当な治療はしないってのも、短時間で何度も通わせられるより良心的といえるかもしれんね

401 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 09:41:50 ID:Mr3I1ibQ [ 61-205-6-81m5.grp1.mineo.jp ]
ラーメンはどこがいい?

402 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 17:17:09 ID:BCR6mqZg [ 61-205-0-175m5.grp1.mineo.jp ]
>>401
不動かな

403 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 17:25:22 ID:hdWDaSbA [ FL1-60-237-50-105.tky.mesh.ad.jp ]
>>402
おっ、まだ行ったことないわ
サンキュ

404 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 23:46:14 ID:qBlCfzAw [ pb6a81583.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
不動ならまずはつけ麺からどうぞ

405 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 08:45:17 ID:ReMwG/3A [ 61-205-85-36m5.grp3.mineo.jp ]
>>404
なるほど、つけ麺か
楽しみになってきたw

406 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 13:24:55 ID:BOy13XLg [ KxM0s5l.proxyag029.docomo.ne.jp ]
不動のつけ麺は美味しいね、自分も好き
もう3年くらい行ってないが今度また行ってみよう

407 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 13:37:10 ID:aAD90Bsg [ KD106181155038.au-net.ne.jp ]
>>399
レスどうも。確かに毎回30分も時間ずれると不信感持つね。
時間にいい加減だと他の事もいい加減だろうって想像してしまうんだよな。
機材わりと新しめってあるけど自分は逆に感じて、なんか衛生的にあまり安心出来なかったんだ。
口コミとかはどれもバカ褒めだからここで通ったことのある人の感想聞きたかった。
さて、継続するかどうか迷うな。

408 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 13:52:42 ID:BOy13XLg [ KxM0s5l.proxyag072.docomo.ne.jp ]
>>407
時間にルーズな所は他の所もいい加減なイメージは確かにある
ただ他の方が書いてたようにたまたま急患?の人が居てそっちをやってあげてたのかもしれないし、
あくまでも個人の感想なので評価する人が居ても不思議は無いかも
それにもう何年も前の話だから今は予約時間の問題も改善したのかもしれないしね

歯科医で腕の良い所は知ってるけど西口なんだよなー…しかも駅から結構遠い…
自分はそこで親知らず2本抜いて貰ったけど抜歯も親知らずにしてはスムーズだったし腫れも翌日くらいまでだった
ただ通常の治療のペースがあまり早くないので抜歯や差し歯みたいな大掛かりな治療の時だけ使う方が良いのかも

もし西口で遠くても構わないというならレスください
こちらから一方的に書くと宣伝みたいに見えて何か嫌なんでw

409 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 15:39:57 ID:bWddmRZw [ M106072171224.v4.enabler.ne.jp ]
親知らず抜く予定だから腕のいい歯医者はぜひ知りたいな。
近所で評判聞くと選択肢が吉田歯科だけだからね。

410 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 16:16:09 ID:BOy13XLg [ KxM0s5l.proxyag057.docomo.ne.jp ]
>>409
いばた歯科ってところ、西新井消防署やサイゼリアがある通りだね
小さい歯医者だけど腕は良いと思う、こじんまりした外観と反して機材も古臭くない
自分はヨシダ歯科で抜歯はしなかったので抜歯の腕がどちらが良いか?は判断しかねるし、
親知らずは生え方によっても抜きやすさとか違うらしいので貴方が楽かどうかは悪いが保証しかねる

ただ自分は一般的に一番厄介と言われてる水平埋没?とかいう生え方でも術後楽々だったから多分大丈夫じゃないかな
ホント個人の感想なので行ってみて万が一ハズレだと思ったらごめんなさい
まぁ今まで歯医者に数十件は御世話になってるのである程度良い歯医者と悪い歯医者の見分けはつくつもりだが
悪い歯医者は歯茎の深さ調べる検査だけで、こりゃダメだwって分かるしね

411 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 16:46:34 ID:RPhzB7Gw [ 240f:1:1826:1:d9c7:3ce3:4ec6:4089 ]
うわあ
いばたは無いわ
昔いばたで治療した場所が何年後かに痛みだして腫れて排儂したわ
他の歯科でみてもらったけど綿栓が残ってて根尖病巣になってた
前歯1番2番も薄く削るとか後から思うと訳わからん治療するし最悪
そもそも親不知は歯の下や横に生えてきたりとか特殊なんで外科手術が必要になる場合があるから
町医者じゃ抜けなく大きな病院や口腔外科を紹介されたりする場合あるよ
口の中に親不知が収まるスペースあったりプラークコントロールが出来てたり抜かなくて済む人もいるから
とりあえず診てもらうだけならどこでもいんじゃない
抜くって段になったらまた考えれば?

412 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 17:02:54 ID:BOy13XLg [ KxM0s5l.proxyag029.docomo.ne.jp ]
>>411
そんな事言われると数年後が心配になってきたw
やっぱ当たりハズレは人により違うんだな
ただ少なくとも院長先生の腕は良いと思ったけどなぁ
もしかしたら今までハズレばっか引いてて相対的にマシに感じたのだろうか

ちなみに貴方のオススメの歯医者はどこ?
今はモアナクリニックってとこに行き始めたが行った事ある?
口腔外科の先生が来る日が決まって抜歯はその日になりそうだが、
口腔外科医だから必ず腕が良いか?と言うと一概にそうは思えないのでチョイ不安

413 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 17:45:06 ID:iiC0AVdw [ 240f:71:fb01:1:c9f9:823e:2293:eec5 ]
俺は歯医者は西新井のマルエツの上に行ってる

今度福田歯科クリニックに行ってみようかと思ってる
歯周病専門医らしいので

親不知の抜歯は口腔外科が良いと思う。けど自分は近隣の総合病院の口腔外科で失敗というかまぁ経験の足りなそうな若いドクターだったけど抜歯の時に変な血管切ったみたいで全麻で緊急処置されたわ(笑)
下手すりゃ首の静脈だか動脈で止血しないといけないなんて言われて
口の中にどんどん血が溢れてきて大変だった
その後10日入院

親不知はちゃんとした所でやった方が良いと思うよ。俺みたいに何かあっても総合病院の口腔外科だとその後の処置がしやすいだろうから。
あれが個人の歯医者だったら輸血の準備も無いし緊急搬送もしないといけないだろうし考えると怖い。

414 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 17:49:23 ID:1X8QVyBQ [ 240f:1:1826:1:21c7:3587:7aa3:6426 ]
>>412
モアナは近いけど行ったことない
東川口にしかなかったころは女医がテレビによく露出してたね
美容歯科に力入れてる印象が強いかな
確かモアナは医科歯科大出身だと思った
確かに人それぞれ相性やらあるからどこがいいとか一概に言えないけど
個人的に治療方針やら合ってるのは神奈川歯科大出身の歯科だわ
あと最近はモアナとか西新井の岩崎歯科とか日曜祭日やってたり夜遅くまでやってたり保育士さんがいて子ども観てもらったり
いろいろ選択肢が増えてるよね
そういえばこの辺で口腔外科って聞くと博慈会なのかな
腕とかは知らん

415 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 18:05:02 ID:BOy13XLg [ KxM0s5l.proxyag029.docomo.ne.jp ]
>>413
今まさに歯周病に悩まされてるから良い事聞いたw
そっちも初診受けてみようかな?やっぱ色んなとこ試してみないとね

>>414
貴方は本当に詳しいなー、関係者かよwってツッコミ入れたくなる程の知識で恐れ入ります
あそこら辺に住んでると古本市場やガスト、ライフが近くて良いっすね

モアナは休日診療もやってるので行ってみたんだけど中は本当に広くて綺麗だったよ
ただ貴方の言うように色々と便利だから予約が結構埋まってるみたい、特に休日は相当先まで埋まってそうだった

岩崎歯科も行った事はあるが自分には合わなかったかも…
単純に家から遠いから通うの面倒って理由もあったけどね

416 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 18:36:20 ID:fLi1Ihbw [ 240f:1:1826:1:e494:107b:99d0:d362 ]
腕がよくても腕に溺れてなのか
単純な医療ミスするような医者は信頼できない
施設や機材やユニットなんかも最新や高級そうなのもいいけど
結局は親身に丁寧に施術してくれる医者がいい
住宅街の一軒家で地味に個人でひっそりとやってるようなとこがそういう意味じゃよかったりする
例えば先生が何人もいたり歯科助手が何人もいたり入れ替わり治療だったりすると医療ミスや連携ミスがおきやすく後からトラブルになるケースは比例して増えるリスクがあると思う
個人的に信頼していいと思う小さな歯科医は花畑にあるけど
やっぱり相性とか好みとかあると思うから名前は伏せさせてもらう
100人が100人いいって言う医者は無いし100人が100人ダメだって言う医者も無いし

417 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 18:42:42 ID:fLi1Ihbw [ 240f:1:1826:1:e494:107b:99d0:d362 ]
もちろん最新医療機器に頼らざるを得ない治療内容もあるし
自分に求めてる治療内容を持った歯科医院が見つかるといいんだけどね

418 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 19:56:32 ID:iiC0AVdw [ 240f:71:fb01:1:c9f9:823e:2293:eec5 ]
>>414
>>413ですが
この辺の口腔外科だと博○会しか無いかもですね。
あまり書くのはよした方が良いのかな?

419 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 20:54:20 ID:mLErL4xA [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
>>418
すまん
414だけど413のレス見てない段階で書いてたんだ
たまたま対してのレスみたくなっちゃったけど全くそんなつもりじゃ無いよ

420 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 22:23:56 ID:iiC0AVdw [ 240f:71:fb01:1:c9f9:823e:2293:eec5 ]
>>419
そうでしたか!

421 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/20(土) 22:28:34 ID:BOy13XLg [ KxM0s5l.proxyag024.docomo.ne.jp ]
>>416
貴方みたいな人が認めるなら良い歯医者なんだろうね、俺も良い歯医者見つけたいな

422 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 01:36:34 ID:Asr6oYeg [ ae134059.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
永遠の課題ですな。

423 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 01:53:09 ID:2xxp+Zeg [ KD113146071177.ppp-bb.dion.ne.jp ]
みこころは?

424 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 11:09:32 ID:W7Z4Gbrg [ p96f63dfd.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>405
具無しのつけ麺があって、それが500円ですごい安い(笑)
あとは濃厚ラーメンもうまいぞ

425 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 11:22:18 ID:TeCldiGQ [ FL1-60-237-50-105.tky.mesh.ad.jp ]
>>424
有り難い情報サンキュー

426 名前: 154 投稿日: 2017/05/21(日) 19:52:12 ID:V6kzocTw [ v109179.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ウェルシアの斜向かい工事していたけど、何になるんだろうか。

427 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 21:52:56 ID:2WbnDb7Q [ softbank219197062210.bbtec.net ]
ヨーカドー斜め向かいの、八百屋
閉店してた
あっという間だったね・・・

428 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/21(日) 22:27:47 ID:UnsCydzA [ softbank126126181052.bbtec.net ]
>>427
マルシェ
普通のスーパーで買えない物とか沢山有って楽しかったのにねえ…

429 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 08:57:40 ID:drUgK2Uw [ 2001:268:c015:53a8:f089:3a77:ef1f:a300 ]
池袋へは西新井からバスがいいですか?

430 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/22(月) 08:58:51 ID:9nJwCv1Q [ KD113146071177.ppp-bb.dion.ne.jp ]
安いし楽だからオススメ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05