■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆ 世田谷区上野毛・等々力・瀬田 =その29=
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/05/29(日) 00:01:58 ID:qbuBgZww [ MODERATOR ]
前スレ
☆ 世田谷区上野毛・等々力・瀬田 =その28=
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1393770692/

980を過ぎたら、気が付いた方が次スレを申請して下さい

990を過ぎてたら、次スレが建つまでは、書き込みを自粛願います

世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



546 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 18:33:22 ID:Adkubr5Q [ KD125029048213.ppp.prin.ne.jp ]
iTSCOM中継でも中止と出たらしい。

547 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 19:02:43 ID:0MWBQKOA [ h175-177-005-136.catv02.itscom.jp ]
NHKニュースで17時30分頃の河川敷の映像(視聴者提供)が。
逃げようにも、橋の上は想像通り、駅も入場規制してたらしい。

548 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 19:05:19 ID:0MWBQKOA [ h175-177-005-136.catv02.itscom.jp ]
すみません、橋の「下」だった。

549 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 07:17:12 ID:1u4ohmgg [ i220-109-111-235.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
雷落ちて救急車来てたろ。
区長判断遅いんだよ。
川崎との調整もあるんだろうけど。

550 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 12:45:30 ID:Fy9QiTYg [ sp49-104-31-39.msf.spmode.ne.jp ]
40年以上生きてきて、多摩川の花火大会はいつも雨に降られてる記憶しかない

551 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 07:22:24 ID:vkAsSpKA [ 2400:4030:9dcc:b400:f95b:e9a:8fea:f275 ]
20年くらい前は家からよく花火が見えたんだけど真正面にマンションが建って塞がれてしまった

552 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 12:11:48 ID:SIXEAmYA [ h175-177-100-039.catv02.itscom.jp ]
じゅん散歩で高田さんが富士見橋を通って景色が良いて言ってたけど
楽天の入ってるビルが無い時はもっとよかったのになーと少し思った

553 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 19:43:07 ID:DCqEc46Q [ h116-0-194-019.catv02.itscom.jp ]
最近、車椅子に乗った不審者を見かける。
この間はバス通りの車道に停まってたので、
手助けが必要なのかと近づいたら、どうもちがう。何かブツブツ言っていて近寄りがたかった。
さっきは民家の塀に張り付いて寝ていた。
なんかコワイね。

554 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 07:48:27 ID:Ou+qoTlw [ pw126247068175.14.panda-world.ne.jp ]
車椅子に乗りながらつま先で歩いてる人のことかな?

555 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 10:33:59 ID:/c33uVaQ [ 124-144-79-197.rev.home.ne.jp ]
認知症ぽいな

556 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 18:15:15 ID:DMBrJpgA [ nttkyo615220.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
さっき見た。
警察官に囲まれてたよ。
人に話しかけたり、ブツブツ言っててろれつも回ってなかった。
車椅子に乗ったかと思えばすぐ降りて押したり車道のど真ん中にいたり。

557 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 16:58:37 ID:n/Pplfag [ nttkyo676071.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
三井のリパーク 奥沢第3駐車場
ナンバー「川崎 339 さ 1・15」昼からエンジンかけっぱなし。
クーラーがないので窓を開けっ放し。
うるさくて頭がおかしくなりそう。
対策を教えてください。

558 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 17:16:51 ID:uJ8QDjDQ [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>557
警察(110番)に電話とか。
昼からずっとってのは尋常でないよ。

559 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 00:30:04 ID:Or2kdB0Q [ h175-177-102-002.catv02.itscom.jp ]
前上野毛ので火事になった家。建て変えた後門の横の街灯にシールで「中沢慶子さん、僕と結婚して下さい」って貼ってあるんだが…

560 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 06:21:24 ID:eQBo9hGQ [ h220-215-131-085.catv02.itscom.jp ]
>>557
うわ、お気の毒だな。
次そんな状況になったら、558の言ってるように警察に連絡してOKじゃない。
東京都って駐停車中のアイドリング・ストップ義務付けられているはず。

561 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 13:58:48 ID:lZvMj1JQ [ h175-177-100-039.catv02.itscom.jp ]
>三井のリパーク

ここにクレーム入れてみては?
同様のトラブルは頻発してると思うので
対応要員もいるんじゃないかな?

562 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 19:23:25 ID:BUnmhiMQ [ sp49-104-31-113.msf.spmode.ne.jp ]

>>559
ほんとだワロタ

563 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 20:06:50 ID:Rgke8Fhg [ sp1-66-102-200.msc.spmode.ne.jp ]
ググったらAV女優とか
現在51歳…

564 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 00:22:56 ID:JXf3O2rg [ KD106181104170.au-net.ne.jp ]
玉川支所は建て変えで良いと思う。
どんな良いデザインであっても、ろくにメンテナンスされていなくて、あちこちでひびが入っていたりしていたように思うので
公共施設としてはすでにダメと思う。

565 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 11:11:18 ID:k0M4NEYA [ nttkyo615220.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
玉川小のプールに拡声器で怒鳴りちらしてるじじいがいる。
どうにかなんないかな?

566 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 11:35:22 ID:SBsXuplA [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>565
それはその学校に電話でしょう。

全然違う学校での話しだけど、
運動会の開会式で、校長先生が、
皆さん頑張りましょうというような挨拶のあと、
“ご町内の皆さん、うるさくなる旨ご容赦ください”
というアナウンスをしていたなぁ。

567 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 12:01:16 ID:k0M4NEYA [ nttkyo615220.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
先生ではなくプールに面した家から子供たちに向かってだよ。

568 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 15:06:23 ID:SBsXuplA [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>567
あぁ、そういうことですか…
学校に、子供達を静かにして(くれればそのジジィも静かになる)と話しをするとか。
色々と現実味低いなぁ。

しかし拡声器まで用意するジジィってどんだけだよ。
(拡声器があるから学校の関係者だと思ってた)

569 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 01:11:34 ID:39p9cczA [ h175-177-100-039.catv02.itscom.jp ]
小学校(のプール)ができてから以降
ずーっとこの拡声器爺さんが怒ってたのなら分かるけど
恐らくそんなことは無いんだよね?

何でも甘受せよとは思わないけど
爺さんになってリタイアして今更煩くて感じて発狂してるのなら
なんというか筋が通らないんじゃないかと

昭和41.8.6 プール竣工
http://school.setagaya.ed.jp/swas/index.php?id=tawa&frame=frm48030e11192f8

これ以降に引っ越してきたなら文句言うな(とまでは言えないけどね...)

570 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 02:56:38 ID:QW2LoP7Q [ nttkyo743077.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ここて室内型プールじゃないの
しかも今は工事業者が出入りしてるみたいだけど

571 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 02:59:26 ID:Z/iUGEgQ [ sp1-75-4-191.msc.spmode.ne.jp ]
と思たがあれは中町小中か

572 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 13:38:21 ID:mfoCM36Q [ KD106181178004.au-net.ne.jp ]
>>564
明日なのね。
http://www.city.setagaya.lg.jp/event/1996/d00154575_d/fil/ARIGATOH.pdf

573 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 17:30:09 ID:XVXaWD8g [ h175-177-005-158.catv02.itscom.jp ]
毎朝、渓谷で落ち場とかを川へ落としてる
ジジイは何者?
拾うのでなく川へ全部を落としてる。
掃除でもした気になってるのだろうか?

574 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 18:35:23 ID:jKTH8cHQ [ g110.61-125-55.ppp.wakwak.ne.jp ]
本人に言えよ

575 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/26(土) 22:48:29 ID:Nkt+UE9g [ h175-177-005-022.catv02.itscom.jp ]
騒音ガーと怒鳴る爺

老化のため、脳内で騒音を気にしないレベルに処理出来なくなったせい。
老人達がやたらにうるさいと騒ぎ立てる理由は、脳の機能低下が原因だと思う。

落ち葉を川に落とす→認知症になっている可能性アリ。

576 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 08:02:51 ID:Aei6i5uw [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
等々力渓谷の落ち葉を川にですが
案外それがルールとかではないでしょうか?落ち葉は自然のものですし。
ゴミごと掃き落とししてるんなら論外ですが。

577 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 08:26:39 ID:shHwqHZQ [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
まぁ、葉っぱは滑るからね…。
といってちりとりで回収したらきりがないからだろうか。

578 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 15:31:36 ID:Cf+b7jjA [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
等々力渓谷といえば、あす31日(木)正午〜のTOKYO MX「ひるキュン!」で等々力渓谷から生中継あり(生中継「東京商店街MAP」のコーナー)。
テレビによく出る等々力渓谷だけど、生中継は珍しいかな。
http://s.mxtv.jp/variety/hirukyun/shoutengai_detail.php?detail=map7425265

579 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 12:39:51 ID:KBJ0Kacg [ h175-177-100-039.catv02.itscom.jp ]
>>412-415
瀬田のトランクルーム・陶器店の横にあるお屋敷
昨日の「警視庁ゼロ係」で使われていた
http://www.tv-tokyo.co.jp/zerogakari2/story/?trgt=s_06

知ってて観るとなるほどなーて思いますね

580 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 17:16:52 ID:EOSPDsLA [ p5481206-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
中町2丁目の障害者施設で火事!

581 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 23:18:41 ID:5brWBgyA [ h175-177-005-151.catv02.itscom.jp ]
上野毛にある野良猫を放し飼いしてるゴミ屋敷の主人が買い物に来てたけど
臭いが猫の糞の臭いと排泄物の臭いで激臭だった2メートル圏内でも臭う
ズボンが洗ってないしお風呂はいってないのかな
家が物凄い立派なのに何でなんだろう

582 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 18:28:53 ID:VwAhep8A [ 61-205-7-164m5.grp1.mineo.jp ]
ゴミ屋敷どこにあるの?

583 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 20:35:09 ID:P8WbCQpw [ h175-177-005-151.catv02.itscom.jp ]
>>582
特定することを書いたらあれですが…
中華料理屋の鴻龍があって駐車場と一軒家の細い道を行くとすぐ分かります
一軒家で草木が伸び切ってる家ですその付近一帯、動物園の匂いがします
臭いに弱い方は吐き気を催すかも

584 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 22:17:25 ID:ki9oto/A [ KD182249245022.au-net.ne.jp ]
関係ないけど鴻龍の餃子大好き

585 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 09:10:04 ID:ZXbTVdpA [ h175-177-005-141.catv02.itscom.jp ]
鴻龍はなんでも美味しいのに接客が残念

586 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 12:49:16 ID:CexJ7UFA [ sp49-98-156-112.msd.spmode.ne.jp ]
その家、ちょっと前に売り募集出てた物件かな
なんか似てるんだよね

587 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 16:18:15 ID:SjJvnQHQ [ p1189051-ipngn14301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
鴻龍は出前のバイクの運転が荒い
あれじゃいつか事故るぞ

588 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 15:29:29 ID:OmBjwfaw [ sp49-104-31-17.msf.spmode.ne.jp ]
>>581
昨日前通ったけど臭いは感じなかったな
植木はボウボウだった

589 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 18:41:13 ID:Tvt/FlJA [ h175-177-005-151.catv02.itscom.jp ]
>>588
涼しくなったからかな…5月から夏辺りまでは凄いよ
雨が降ったら糞が流れるけど暑さで臭いが漂ってくる
猫を触ろうとした時に住民の人から糞で迷惑してると言ってた

関係ないけど上野毛通りは煽ってる車が多いよね
煽られてる方は焼肉屋があった路地を左折してるのを何回か見た

590 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 19:02:56 ID:s2jgoHXQ [ KD182250241013.au-net.ne.jp ]
鴻龍の接客が悪いとは感じないが。ある意味とても家族的で、いつも暖かく迎えてくれます。

591 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 21:46:45 ID:HqOeTLCw [ h220-215-131-085.catv02.itscom.jp ]
煽ってる車は見たことないけど、
上野毛通り(上野毛駅周辺)はぜんぜん信号の無いところを
車も気にせず横断しまくるBBA多いよ 、ホント迷惑。やめてくれ。
あと車道をふらふら走り続けるママチャリも…

592 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 01:03:10 ID:6I7q4c7g [ nttkyo828220.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
環八からだと右折禁止で昼間はたいてい警察が張ってるし

593 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 21:18:21 ID:AVm4rgAA [ h116-0-248-030.catv02.itscom.jp ]
環八から右折禁止は等々力通りじゃないかな
上野毛通りは煽ってる車は見かけないよ

594 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 00:11:41 ID:wpUreroA [ h115-165-100-035.catv02.itscom.jp ]
環八から上野毛通り入って等々力通りに右折は時間帯で可能
曲がりたい時に限って禁止の時間帯だったりする

595 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/17(日) 00:20:15 ID:J5P3LmIw [ 2400:4030:899d:8d00:48c5:10d6:8ad5:6aa4 ]
お客さん! 8〜20だぜ!w
https://www.google.com/maps/@35.6123261,139.6390024,3a,30.6y,47.32h,88.48t/data=!3m7!1e1!3m5!1sWikuwxaxuG3T9bwhWS5dTA!2e0!6s%2F%2Fgeo3.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DWikuwxaxuG3T9bwhWS5dTA%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D352.3458%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656?hl=ja-US

596 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 22:16:51 ID:IS8urvNg [ Kuc2wKD.proxyag067.docomo.ne.jp ]
>>588

あの植木ボウボウ、周りの家は文句言ってないのかね

同じような家が私道囲んで建っている、一番入口のところにあるのが、問題の家なのに。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05