■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【まったり】沼袋(^^) その45【ぬまったり】
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2016/05/23(月) 23:20:39 ID:aEFbrzfg [ MODERATOR ]
□前スレ
【まったり】沼袋(^^) その44【ぬまったり】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1442079252/
□過去スレ
【まったり】沼袋(^^) その43【ぬまったり】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1393244293/

□中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/

・他の書込みへの叩き、煽り、荒らしは理由を問わず徹底スルー厳守(あくまでぬまったりと)
・980を踏んだら後継スレを申請しましょう
・後継スレへのリンクが貼られないうちに1000まで埋めないでください(荒らし行為として通報)

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



649 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/29(日) 23:21:45 ID:64PTyk9g [ 27-139-44-15.rev.home.ne.jp ]
今日数年ぶりに沼袋に行きました。昔よく行ってた商店街の陣ていう飲み屋なくなってました。何かご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

650 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/30(月) 01:38:39 ID:cdCmJrjQ [ 2001:268:c07d:3ca7:e9dd:24b8:8376:4b64 ]
中野〜沼袋近辺でおすすめの自転車屋は。修理その他をお願いしたいのだが。

651 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/30(月) 11:01:48 ID:39mcikIw [ pw126236166064.12.panda-world.ne.jp ]
>>649
区民活動センター前の陣なら火事で閉店しました

652 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/30(月) 12:24:01 ID:lEOb3kwg [ nttkyo756128.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>650
新井薬師の小松屋斎藤輪具店

653 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/30(月) 21:30:24 ID:aYSdoX6Q [ 27-139-44-15.rev.home.ne.jp ]
>>651火事!情報ありがとうございました。

654 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/07(火) 22:40:23 ID:h0Iz0wVQ [ mno1-ppp1733.docomo.sannet.ne.jp ]
沼袋にも違法民泊ありそう。

655 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/10(金) 19:33:49 ID:+b8COC0A [ mno3-ppp93.docomo.sannet.ne.jp ]
駅前の日高屋が夜の9時まで禁煙になったので、夜でも空いてて入りやすくなったわ。

656 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 01:10:48 ID:QUgTvMVg [ 27-139-80-160.rev.home.ne.jp ]
“じゅん散歩” 沼袋編 超つまらなかった 録画予約までして損した感じ まだゆうゆう散歩の時の方がマシだったな

657 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 21:45:50 ID:Cw7jrCUw [ softbank219017047058.bbtec.net ]
北口のUFJ銀行ATMの隣にあった酒屋さん?がなくなってみずほ銀行のATMになってた。

658 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 21:50:39 ID:WwSALISg [ 27-139-13-236.rev.home.ne.jp ]
>>657
酒屋ではなく、和菓子屋ですよ。みずほ銀行のATMの箇所

659 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/11(土) 22:49:39 ID:QUgTvMVg [ 27-139-80-160.rev.home.ne.jp ]
>>657  あー昔 酒屋さんだったね〜 30年くらい前 あのビルができたころでしょう?

660 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/15(水) 23:44:17 ID:a8RFsVyg [ 27-139-18-65.rev.home.ne.jp ]
担々麺のこうき、夜復活してた
うれしい

661 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/18(土) 00:30:12 ID:KctaKbyg [ softbank126209003146.bbtec.net ]
小松や斎藤輪転でいつも中古原付買ったなーー

662 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/20(月) 18:47:17 ID:pxazM+CA [ 27-139-8-75.rev.home.ne.jp ]
クリーニングのポニー、線路沿いが閉店して、BARエンジェルの近くにオープンしたと思ったら、また閉店。今度はバス通りにオープン予定とな。
なにをしたいんだか。

663 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/24(金) 04:43:06 ID:F29CSKFA [ 2400:2410:9261:e300:a94a:2102:8718:655 ]
松乃家、人手足りないのか?
深夜に行ったらどのテーブルも前の客の食器が下げられてなかった

664 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 21:25:57 ID:UwAULy0w [ 27-139-89-89.rev.home.ne.jp ]
>>663
それは松乃屋に限ったことではなく、手前のドトールの返却コーナーや
南口の松屋にも言えますよ

665 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/05(日) 19:55:02 ID:TfK+2Oog [ 27-139-8-75.rev.home.ne.jp ]
笠置そばのあとにできた居酒屋行った方いますか?

666 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 17:56:15 ID:Ed8cbKlA [ 218.33.232.217.eo.eaccess.ne.jp ]
 中野駅近くに住んでいるのですが、アビニヨンというケーキ屋に行きたいので、今度沼袋に行きます。
沼袋なら外せない、おすすめの店などありますか。ほんま門というたこ焼き屋には行こうと思っています。

667 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 18:52:26 ID:W9T8vXKg [ 112.136.2.178.er.eaccess.ne.jp ]
ほんま門の最寄りは野方だから、沼袋駅からは結構歩くよ

668 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 18:56:53 ID:16hdZXwA [ ai126149088160.54.access-internet.ne.jp ]
ほんま門は野方だよね。沼袋好きな店多いけど外せないまでの店って
あるかなぁー
一の湯(笑)・・・平和苑?無鉄砲?中乃見家?

669 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 21:24:20 ID:Ed8cbKlA [ 218.33.232.217.eo.eaccess.ne.jp ]
 おっと、ほんま門は野方でしたか。でもまあ、中野からだと寄っていけるので問題ありません。
移動手段は自転車です。自転車なら、野方と沼袋は目と鼻の先ですw

 一の湯と無鉄砲は行ったことがあります。一の湯は評価の高い銭湯ですが、随分昔のことなので印象がありません。
無鉄砲は、僕は理解できない味でした。店員さんの感じはとても良かったのですが。

 ではアビニヨンでケーキを買って、一の湯に入って、自転車で野方へ向かいほんま門のたこ焼きで一杯、
というツアーになりますか。ふむ。 

 あとはランチパス5が出たら、沼袋にも行くっす〜^^

670 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 21:30:42 ID:1rJcgEhw [ nttkyo488090.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
飲酒運転はやめとけよ

671 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 03:41:06 ID:gJgSh4SA [ 218.33.232.217.eo.eaccess.ne.jp ]
沼袋行ってきたぜ。中野からだと近いなー! 線路沿いの自転車で走り易い道通ればすぐだ。生活圏に入ったわw

一の湯はまたにして、アビニヨンだけ行った。イチゴショートは今一つだったが、ティラミスとバンブーってのは美味かったぞ。
しかし、俺の生活圏だと、東中野のドーカンもあるからな… 
次は一の湯に入りに沼袋来るぜ。野方のほんま門は遠いから、四文屋にでも寄ろうかと思ってる。『酒の細道』に出てたw

何か他に沼袋で面白いところあったら教えてくれなw

672 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 12:28:47 ID:QwhsBf1w [ 113x32x158x53.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>671
中野に3件、新井薬師に本店があるのにわざわざ沼袋の四文屋に行く意味がわからない。
わざわざ行くならたつやにでも行けばいいのに。

673 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 12:41:00 ID:+xYAFF5g [ softbank126015089071.bbtec.net ]
>>671
アビニヨンはクッキーがうまいよ
あと沼チョコ

674 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 18:46:36 ID:gJgSh4SA [ 218.33.232.217.eo.eaccess.ne.jp ]
 一の湯に入った帰りに、軽く一杯やりたいということ。
 中野の四文屋は、店がちょっと入りにくい感じ…

 沼チョコ、見当たらなかったなあ?

 沼袋は道が狭くて、どこに何があるのかよく分からんね。

675 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 19:33:05 ID:s+yE+aLg [ ai126249015084.22.access-internet.ne.jp ]
個人的には、一の湯の後なら 美ら家、だいだら、すみだ かな。

たつや もいいですね。

676 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 23:15:09 ID:bl0xQVpg [ ai126244095155.61.access-internet.ne.jp ]
個人的には、一の湯の後なら庶民で餃子とビールですね。

677 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 23:49:04 ID:qE8MQNhQ [ 2400:2200:bd:1a6a:95c4:c1b4:bf84:cc48 ]
自分は竜二ですね。

678 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 01:30:06 ID:BKNfBz9A [ p682234-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
一の湯もいいけど元新中野民としては
昭和浴場蛾忘れられない

679 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 01:37:44 ID:hm6Jt/hg [ 2400:2410:9681:ea00:8c4a:9d05:845d:7b00 ]
元なのか新なのか、はっきりさせて下さい

680 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 02:17:00 ID:G9x8CXeQ [ 59-168-43-225.rev.home.ne.jp ]
竜二って映画と関係あるのかな。なんかそそられる。

681 名前: 674 投稿日: 2017/03/19(日) 11:26:10 ID:1j1nsdDQ [ 218.33.232.217.eo.eaccess.ne.jp ]
 おお、店の紹介ありがとー。そのうちのどこかに行ってみるわー。

 昭和浴場、たまに行くー。あそこはキレイで良い銭湯。昔、中野区で一番氷菓の高いのが一の湯だったっけな。今はどうなのか知らんけど。

 新中野の元住人、だろー。ネタかなー。それより蛾が気になるわー。

 名前で決めるなら、俺は「庶民」かなー。

682 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 12:08:40 ID:3IOqubyA [ 240f:79:11dc:1:493b:b960:1a10:d4c3 ]
福久家食堂 おすすめ
https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132104/13060247/

683 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 22:11:02 ID:aJGsGPCw [ pw126199151013.18.panda-world.ne.jp ]
駅前の清六家が極家って名前変わってた。独立したらしい。
それは良いけど味変わってない?具材も?
好き嫌いはあるだろうけどちょっと変わった家系ラーメンが良かったのに
今ではテンプレ家系って感じ。値段も高いしテンプレだとキツイ

684 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 04:33:08 ID:/7IiT7ww [ 2400:2200:fd:2742:51ec:8720:d6dd:1b45 ]
極家(きわみや)家系が変わっただけでは?
清六家も極家も昔から家系ラーメンとしてありますね。

685 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 05:08:10 ID:2+gEBbjQ [ p682234-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>681
レスありがとう
蛾は誤入力(笑)
中野は北の方が家賃が安いのと勤務先が近いので引っ越した
江古4なんだけど買い物難民なんだよな〜

686 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 06:06:44 ID:Oq6ekcrQ [ 218.33.232.217.eo.eaccess.ne.jp ]
 江古田四丁目かー。沼袋行って、駅前通り見てまず思ったのが「家賃安そう」だったなw
暮らすには良さそうかもと思ったが、スーパー無いのかー。

687 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 19:36:48 ID:/7IiT7ww [ 2400:2200:fd:2742:51ec:8720:d6dd:1b45 ]
竜二のシュウマイは、デカイし美味しい。

688 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 21:51:23 ID:2+gEBbjQ [ p682234-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>686
スーパー徒歩圏に無いんだよ
サミット西友ライフ全部1キロ以上先昔はテスコとか西友も駅前にあって良かったんだけどな

689 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 01:26:11 ID:+UyhThJA [ 218.33.232.217.eo.eaccess.ne.jp ]
 自転車買ったらいいんじゃね? ママチャリで沼袋を駆け抜けろ。

690 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 02:16:42 ID:qn7YZhZA [ 2400:2200:fd:2742:51ec:8720:d6dd:1b45 ]
マルマンとかコモディイイダがある。

691 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 02:55:42 ID:2mEWUS4A [ p682234-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>689
自転車撤去されちゃったんだよ
一万ちょいで買ったチャリ5千円出して
引き取りか考え中

692 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 04:24:26 ID:+UyhThJA [ 218.33.232.217.eo.eaccess.ne.jp ]
 そりゃ不運だったなー。中野区の撤去料の高さは異常だよな。

693 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 21:49:00 ID:hgIXh4VQ [ softbank126019113181.bbtec.net ]
撤去された経緯を知りたい
最近自転車買ったけど中野の駐輪場が駅から遠くて困ってるんだ

694 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 23:11:24 ID:2mEWUS4A [ p682234-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>693
ブロードウェイの南側のUFJのATM前
10〜16時位

695 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 09:19:30 ID:gj8NhInw [ softbank060071174004.bbtec.net ]
あんな場所撤去されるに決まってんじゃん

696 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 15:47:54 ID:AyUy/DdA [ softbank126126192248.bbtec.net ]
>>694
ありがとう
ちょい停めじゃなくてずっと停めてたのか

697 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 18:28:43 ID:dzFvDt7Q [ 2400:2410:9681:ea00:ad18:83c3:b2e1:1203 ]
ワロタ
鈍感はお気の毒

698 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 00:39:27 ID:4z/Tnj2Q [ p682234-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
引っ越しシーズンだから2〜3k位で譲ってくれる人いたいかなと思ってオクとかジモティー探したんだがないわ。

699 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/23(木) 07:40:00 ID:r51B0Mtw [ 36-2-241-241.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ジモティも0〜3千円で、よくでてくる。
だけど掲載から30分以内に決まってしまう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05