■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
経堂今日どう? PART44
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2016/04/29(金) 10:12:40 ID:pd0c0jeg [ MODERATOR ]

前スレ
経堂今日どう?PART43
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1446378185/

過去スレ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/stgy.htm#kyodo

世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

※980を過ぎたら使い切る前に次スレ申請をしましょう。
↑積極的にお願いします。

※980以降は「後継スレ作成完了」のアナウンスがあるまで埋めないようお願いします。

※荒らしは放置で!
↑構わなくても内容が酷い書き込みは削除されます。

まちBBSの利用前にこちらのご確認をどうぞ…
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/01(日) 22:38:15 ID:efTqadeg [ KD118152062135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>1

2get!

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/02(月) 12:36:27 ID:Sl1HRBfA [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
農大通りで、怪しいワゴン営業してるぞ!

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/02(月) 15:35:14 ID:97QS2Fbw [ KD124209115184.ppp-bb.dion.ne.jp ]
お菓子屋さんらしい
けどこれ声掛け事案になりかねないような

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/02(月) 21:34:04 ID:QEo40BkQ [ i220-220-117-92.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
ワゴンは本日ちとふなにおりました。
すこぶる怪しゅうございました。

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/03(火) 10:15:39 ID:fhS9Sl2g [ s669041.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ゴールデンウィーク、どこも病院閉まってる様ですが、開いてる内科ご存知の方教えて頂きたいです

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/03(火) 15:34:18 ID:7qxl07DA [ ai126184068071.15.access-internet.ne.jp ]
あそこは?
マックの横の道を進んで、しゃぶしゃぶ屋とラーメン屋通りすぎたら
ある、確か山内クリニックだっけ?
あそこは日曜日とかよくやってたりするよ

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/03(火) 17:41:59 ID:HzKPmXrA [ KD106181086056.au-net.ne.jp ]
>>6

 http://www.setagaya-med.or.jp/kyujitu.cgi

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/04(水) 22:14:33 ID:YyIDKcmw [ ai126249023007.22.access-internet.ne.jp ]
明日フリマだね

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/04(水) 23:10:36 ID:b9Mn3N1A [ 05004011501789_vm.ezweb.ne.jp.wb86proxy05.ezweb.ne.jp ]
場所はどこ?

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/05(木) 02:27:27 ID:PGAuTsYg [ KD111097178009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いつもと同じならMUFGやナチュローがある一帯

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/05(木) 06:20:07 ID:ZDwJ+giQ [ ai126167055104.37.access-internet.ne.jp ]
そこ

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/05(木) 16:43:45 ID:e+Nxa3AQ [ softbank060067242148.bbtec.net ]
珈琲館つぶれたね。
お客さんいっぱいだと思ってたのに

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/05(木) 21:02:40 ID:XPSYmQVA [ FL1-220-102-135-186.tky.mesh.ad.jp ]
こだわらなければコンビニで100円で買える時代だから。

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/05(木) 21:29:44 ID:CqsLU7Jg [ 123.230.106.196.eo.eaccess.ne.jp ]
スーパーのライフなんだけど、ポイントが6月までしか使えなくて、
6月からJCBカード付カードじゃないとポイントが付かない事を最近知って
申し込んでみた。今日、意向に沿えませんとJCBから返信が来た。
驚いて鬱だ。JCBは使う気ゼロなんだけど、
お買い物してもポイントにはあなたには付きませんって事でしょ?
嫌なスーパーだ。

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/05(木) 21:36:56 ID:kBb7BQJw [ KD182251246001.au-net.ne.jp ]
>>15
今時は、カード審査落ちる人を想定してないんだな。

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/05(木) 22:25:13 ID:XPSYmQVA [ FL1-220-102-135-186.tky.mesh.ad.jp ]
他社のクレジットカードだとつかないって事。
現金払いならポイント付く

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/05(木) 22:34:30 ID:DOlcTXDg [ 27-142-191-160.rev.home.ne.jp ]
>>15
クレジットカードでの支払いの場合は、ライフのクレジットの時しかポイントつかないよ、ってことじゃないの?
現金ならいままで通りのカードでポイントたまるんじゃないかな
OXのOPカードもそんな感じだし

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/06(金) 03:30:10 ID:m24QqA7w [ 05004015696902_ek.ezweb.ne.jp.wb86proxy02.ezweb.ne.jp ]
15の文章、滅茶苦茶
クレジットカードの場合、ライフ・カード以外ポイントつかないという事
但し6月以降とのこと
現金で買ってればいいじゃない?

20 名前: 15 投稿日: 2016/05/06(金) 08:20:23 ID:KgV/YKUg [ 123.230.106.196.eo.eaccess.ne.jp ]
レジで現金払いをしたときに、
これまではライフカード(背景緑色の)を提示してポイントが付いたように、
6月からはJCB提携カード提示じゃないとポイントが付かないのかと思っていた。
勘違いなら嬉しい。

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/06(金) 12:42:16 ID:2wDA2goA [ pdf876c79.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>15=>>20
>6月からはJCB提携カード提示じゃないとポイントが付かないのかと思っていた。
基地外思考回路だな
アホすぎるからJCBの審査すら通らないんだ

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/06(金) 13:46:57 ID:+ugekfaA [ FL1-220-102-135-186.tky.mesh.ad.jp ]
あたかもこのカード以外はポイント付かないような巧みな言葉で勧誘してるんだろう。

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/06(金) 13:57:30 ID:MvT9PqYQ [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
審査落ちるって、どんな人?

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/06(金) 17:56:56 ID:ZU04ITQA [ ai126174097090.26.access-internet.ne.jp ]
来週の月額
5/9サーティワンが100円だってさ

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/06(金) 18:38:13 ID:v4ohJ1gw [ softbank060076175026.bbtec.net ]
マルエツが楽しみだ〜

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/06(金) 18:43:52 ID:+ugekfaA [ FL1-220-102-135-186.tky.mesh.ad.jp ]
どっちも経堂にないけど

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/06(金) 18:49:54 ID:2LbiHoqw [ KD118152062135.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ここで31の話題言ってる奴は経堂について最近10年分知らなそう

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/06(金) 22:22:01 ID:YQLyZziA [ KD182249246023.au-net.ne.jp ]
俺なんかチトフナから31無くなったら潰れたと思ってたぞ

てっきり個人のお店かと (゚∀゚)アヒャ

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/06(金) 22:49:48 ID:YOBIIDFw [ ai126172148049.49.access-internet.ne.jp ]
馬事公苑から少しいったら、あるじゃんサーティワン

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/07(土) 03:42:05 ID:IGeGyucQ [ FL1-220-102-135-186.tky.mesh.ad.jp ]
たかがアイスごときにそこまで。

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/07(土) 07:10:41 ID:J8fJqo8w [ p84439c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ジョイフルの頃からあったじゃないか

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/07(土) 07:37:09 ID:xjuOyg6g [ m032233.ppp.asahi-net.or.jp ]
ここ最近、幼児が体を触られる事案が頻繁に発生しているが、まだ捕まらないのかな?犯人きっと同一人物だよな。
事案10件は超えてる気がするんだけど、警察が朝パトロールしてる姿は見ないな。

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/07(土) 08:37:25 ID:xjJjcgTg [ 123.230.106.196.eo.eaccess.ne.jp ]
>>21 終了間近の店のカウンターデスクの姉さんに、カードを見せて、
「6月からカードが使えなくなるのは本当ですか?」と言ったら、
「使えなくなります」と答えたんだよ。家族も一緒だったから確か。
それでその人に申し込み用紙を貰った。
だが後日LCカードデスクってところに電話で問い合わせをしたら、
これまでのライフカードは6月以降も使えるというんだ。
という事で、ずさんな対応をした店員に一杯食わされたのはこっちだよ。

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/07(土) 08:43:18 ID:IGeGyucQ [ FL1-220-102-135-186.tky.mesh.ad.jp ]
メールけいしちょうのログ見たけどそんな情報ないな。
あまり詳しいと逆に怪しまれるよ

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/07(土) 08:43:58 ID:y6tapynA [ om126204019147.3.openmobile.ne.jp ]
>>30
つまんねぇ、人生観だねぇw立派立派

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/07(土) 09:31:24 ID:XU8gMo0Q [ 05004015696902_ek.ezweb.ne.jp.wb86proxy03.ezweb.ne.jp ]
ライフのクレジットカード送られてきた
たまに一階でクレジットカードで支払いしてて、先月レジの辺りに「今後はライフのクレジットカード以外ではポイント付与されなくなります」みたいな事が書いてあって、それで申し込んだ
強い勧誘なんて無かったよ

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/07(土) 14:07:40 ID:x2IIJTLw [ 220-152-2-147.rev.home.ne.jp ]
珈琲館が閉店してたの今知った
自分が福昌寺幼稚園児の頃から母に連れられ
焼いてあるサンドイッチに魅了されてた
昔は突き当りの席から幼稚園の木々が塀越しに見えたなぁ
また一つ農大通りから思い出の店が消えた

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/07(土) 16:21:00 ID:iMh2T92w [ KD182251246016.au-net.ne.jp ]
店内が臭くてね。

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/07(土) 18:40:53 ID:AXf3lqTw [ pdf876751.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>23
>>33みたいに公式HPすら読まないで何でも人のせいにするバ家族

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/07(土) 20:47:07 ID:uRIJzJHg [ ai126165016120.3.access-internet.ne.jp ]
農大street 落ち着かない、騒がしい、込み合いへし合い
すずらんstreet 落ち着く、のんびり、ゆったりのんびり

これ合ってるよね間違いなく

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/07(土) 20:50:37 ID:IGeGyucQ [ FL1-220-102-135-186.tky.mesh.ad.jp ]
テレビで取り上げるのはすずらんの店が多い

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/08(日) 12:01:26 ID:pIEhJFyg [ 134.74.239.49.rev.vmobile.jp ]
通り名と同名の寺の塀にパヨクのポスター
いつから寺が政治活動を 合掌

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/08(日) 12:23:51 ID:0cEPAzOg [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
すずらん幸福の科学

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/08(日) 20:05:51 ID:tV3own0Q [ om126186181087.7.openmobile.ne.jp ]
農大street 自転車マナー最悪 特に毎日夏休みの選手
すずらんstreet 自転車マナー最悪 特に毎日夏休みの選手

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/10(火) 23:53:18 ID:e+EQuUeQ [ KD124213093163.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ライフのクレジットカードは他の企業での買い物でもポイントがつくのがウリ。
サービスカウンターの説明に間違いがあったのならクレーム入れて厳重注意すれば。

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/11(水) 01:00:54 ID:+TVdAOzQ [ KD182251246018.au-net.ne.jp ]
審査落ちる人が?

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/11(水) 07:10:19 ID:Ihw7tqRQ [ FL1-220-102-135-186.tky.mesh.ad.jp ]
オオゼキやピーコックで利用してライフのボイントがもらえるの?

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/11(水) 10:01:50 ID:zJYnTkjA [ pdf874db0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
レジでポイントがついて、更にカードの引き落としのときにまたポイントがつくってことだね。

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/11(水) 15:07:30 ID:XJ5y3SjA [ KD121108061024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>45みたいな説明が誤解を生んでクレームになる
厳重注意だな

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/05/11(水) 23:28:38 ID:8BUI/iUQ [ nttkyo938156.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
幸福の科学の信者ってのは、経堂で酒飲むのかな?
見てみたい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05