■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
「-+-+-+神楽坂ユナイテッド30丁目-+-+-+」
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2016/02/02(火) 22:19:38 ID:sLdT+rpw [ MODERATOR ]

・荒らし・煽りはスルーで。
・980踏んだ人は後継スレ申請を。
・特に1,000は後継スレ案内に使うので踏まないようご注意!

===================
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

公人と認められない方の目撃情報や特徴は個人情報です。
個人の詮索や尋ね人、家屋の晒し等はご遠慮下さい。
削除対象が続く場合、規制やスレッド停止になります。

前スレ/-+-+-+神楽坂ユナイテッド29丁目-+-+-+
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1406426507/

過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/snjk.htm#kagurazaka

新宿リンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634241/



950 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 15:26:06 ID:9LYb/bxQ [ 106186208026.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
>>948
気になってるんだけどあれ区をまたいで共同のポートで使えるの?

951 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 16:55:17 ID:l3V3rPVg [ nttkyo1059006.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>950
使えるっぽい
https://www.goodspress.jp/reports/102372/3/

http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/によると、
千代田区、中央区、港区、新宿区、文京区、江東区を相互に移動できるみたい

952 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 17:34:15 ID:XkjCZfaQ [ softbank126126231018.bbtec.net ]
実際坂多いから流行らないと思う

953 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 17:45:56 ID:K746QvyQ [ pdf8747d1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
坂道多いからこそ電動なら便利だと思うんだが電チャリ乗ったこと無いのかい?

954 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 19:43:04 ID:V+hNEWSw [ 27-139-115-147.rev.home.ne.jp ]
>>951
ありがとう!今度試してみる

955 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 19:45:13 ID:CR2aqVNw [ 240d:1a:1b6:900:c95a:b3b6:404a:9c2 ]
新宿、秋葉原、大塚あたり行き来するのに電車乗り換えるより全然便利だよ
渋谷区と豊島区にポートがあればもっと便利なんだけど

956 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 22:16:33 ID:LNgwX9jA [ 61-205-83-75m5.grp2.mineo.jp ]
コミュニティサイクルのポートの場所は、
神楽坂駅の両改札の間、ラカグ、赤城神社、毘沙門様周辺、牛込神楽坂駅、牛込北町、
あたりがいいなぁ。
「これから坂を登るぞ!」っていうところから坂を登ったところまで。
すぐ坂上のポートに溜まっちゃうかしら。。

957 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 04:17:45 ID:8jx++Stg [ FL1-60-236-47-54.tky.mesh.ad.jp ]
神楽坂は土地代が高いしせまいし公共の場所以外は無理だと思うよ
公園に設置例もあるし白銀公園あたりに出来たら便利かなって思う

958 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 21:09:28 ID:2CAEnh/w [ 203.141.158.178.static.zoot.jp ]
あれってなんでか神楽坂や早稲田、市ヶ谷四ツ谷、高田馬場あたりの高台がすっぽりカバーされてないんだよね。港区、千代田区あたりはそれなりのカバー率なのに。

959 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/30(水) 23:36:29 ID:UC5HWbvw [ 240f:11:501b:1:38f4:a28:11a5:fd55 ]
サクラテラスの青葉側と、あずさ監査法人のところと、江戸川橋の駅前にあるのは確認した。

960 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 00:12:32 ID:VEPAcwUg [ sp49-97-102-121.msc.spmode.ne.jp ]
水道町のセブンイレブンにもなかったっけ?

961 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 02:25:14 ID:NiFlJSVA [ pw126032049188.22.panda-world.ne.jp ]
電動の人は「金を払った分の元はとる」とばかりに
歩道を激走してくる人がいるのが困る
すいませんがそういう人にはすれ違いでガンを飛ばしている

962 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 04:55:32 ID:rDK8MnaA [ softbank126015248175.bbtec.net ]
>>959-960
その他だと築地町のセブンと東五軒町のファミマ、あと神楽坂下の駅側くらいかな
水道町のセブンは夜になると返却された大量の自転車で店の前が溢れかえっててカオス

三井住友銀行飯田橋支店の前や、あと罰当たりかもしれないけど赤城神社の境内にポートが出来ると個人的には嬉しい

963 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 09:48:30 ID:VEPAcwUg [ sp49-97-102-121.msc.spmode.ne.jp ]
赤城神社は参道の正中が歪んでるし、鎮守の森をマンションにして本殿見下してんだから今更天罰とか気にしないでしょ。

964 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/31(木) 21:42:04 ID:zcI4cs7Q [ KD106154051013.au-net.ne.jp ]
>>963
入り口にあった鳥居も産廃で処分したと言う噂。

965 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 08:06:11 ID:OInmL9Uw [ softbank060097047042.bbtec.net ]
>>964
赤城神社に昔幼稚園が有ったよね〜なんかのどかな感じだった。

966 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/01(金) 16:53:03 ID:L57Uov5A [ 122x216x10x201.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
閉園してまだ10年経たないけど、もう昔あつたよね〜 なんだなw

967 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 01:10:21 ID:CHwOwP+Q [ KD113159023141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>965
卒業生ですw

968 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 03:21:42 ID:u6+A/nzw [ FL1-60-236-47-54.tky.mesh.ad.jp ]
赤城神社は死んだんだ
いくら思い出してもあの神社はないんだ
もうあの風景は終わって、マンションと向き合う時なんだ(AA

969 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 13:17:07 ID:CHwOwP+Q [ KD113159023141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>968
まぁそうなんだろうね。

でも、ツリーハウスみたいなカフェとか無かったっけ?
あの雰囲気が好きだったんだけどなぁ。

970 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/02(土) 20:52:12 ID:MJUn7CVw [ softbank126227185073.bbtec.net ]
参拝客のトイレも無いからなぁ

971 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 22:03:02 ID:VJTs2olA [ KD113159023141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>970
そういや改築前もトイレは無かったような。

話は変わるが、お祭りや縁日のあの、鬱蒼とした木々の中の風景はすごくいい風景だった。
ステージも出てね、なんかのど自慢みたいのや手品やら、古き佳き時代を感じさせてたなぁ。

経営が大変だったんだろうか?

972 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 22:41:06 ID:NRRAhPGA [ softbank060097047042.bbtec.net ]
神社はお寺みたいに葬式やら法事やら、墓地販売やらの定期収入が見込めないから大変でショ。
穴八幡みたいに景気が悪いほどもうかるようなコンテンツがなきゃやってられん。
初詣のお賽銭・お札・お宮参り・七五三・地鎮祭・棟上げ・・・
意外と現金収入は少ないんでしょ。

973 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 23:17:43 ID:9OEgkTfQ [ FLA1Adu241.tky.mesh.ad.jp ]
赤城よりもその横をトーバンの方に降りていったところにある某寺は怪しすぎでしょ。
しょっちゅう胡散臭いチラシが郵便受けに入ってるし。

974 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 23:19:50 ID:wuSqKi/Q [ FL1-60-236-47-54.tky.mesh.ad.jp ]
祭られてるのが学業だしな…だったら湯島いくし…
ここいらだったら毘沙門と大神宮あたりに客取られるのも納得
新しくなってから地元に愛されてる感はなくなった気がするよ

975 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 01:57:43 ID:rsLtTVDg [ softbank126012002131.bbtec.net ]
坂下のボナッ横にあるヒグチ今日で閉店だって
通りがかりでお茶買ってただけに残念

976 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 08:02:41 ID:fBXu2UfQ [ softbank126126231018.bbtec.net ]
詳しくないんだけどマンション経営とかも宗教法人としてやってんのかな?

977 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 12:23:25 ID:t8sXMtdA [ KD106154080235.au-net.ne.jp ]
赤城神社がああなって町の格が少し落ちたのは間違いない

978 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 12:30:20 ID:8Ordvc7Q [ 115x125x183x1.ap115.ftth.ucom.ne.jp ]
>>971
考え方次第じゃない?
寺だと今時は基本的に憂鬱なできごとでしか出番は無いけど、初詣をはじめ
神社はおめでたいことに絡むことが多いから、財布の紐も緩みがちだろうからね。

あと、神社はお祭りに絡めるのが強いかと。寺も無いわけじゃ無いけど、
そこはやっぱり神社の方が強いしね。

979 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 14:06:14 ID:fBXu2UfQ [ softbank126126231018.bbtec.net ]
土着宗教ってのは地域の世相を反映するものだから
町の格とやらが下がったから神社の格が下がったんだろ

980 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 14:27:22 ID:21wHcRaQ [ 29.87.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>971
地元に愛されてる感がなくなったのは、周りの年配の方々の話を聞いている限りは
今の宮司に人望がないからと言うことに尽きるように感じている。

981 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 17:43:15 ID:zFBA0r5g [ h203-174-248-130.user.rosenet.ne.jp ]
そのうえケチ

982 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 23:06:00 ID:kLyW9QvA [ 122x216x10x193.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>980
そうなんだ。
あかぎようちえん、懐かしいね

983 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 23:34:45 ID:xje7CDGw [ FLA1Adw136.tky.mesh.ad.jp ]
つじ半、初めは行列ができてたみたいだけど、今はガラガラだね

984 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 13:49:52 ID:oVcoVmEA [ softbank126126231018.bbtec.net ]
餌だぞ
http://news.livedoor.com/article/detail/13573291/

985 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 13:50:06 ID:qqVSqoqA [ sp49-97-101-77.msc.spmode.ne.jp ]
赤城神社は境内の手づくりマーケット?の面子がだいたい同じなので、他のこともやってくれると嬉しいのだけど。
一見さんむけだから、あれでいいのかね

986 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/06(水) 21:43:19 ID:8gLswqOA [ KD106154042208.au-net.ne.jp ]
>>971
で、幼稚園経営してたわけでしょ。境内では月極駐車場もやってたね。
祭りじゃテキ屋からの場所代ハネるだろうし、提灯は一つ一万位が相場だよ。更に寄付金も募ってさ。
なんつったって宗教法人は非課税だからね〜。利益追求も認められているしね。
でも、坊主の方が儲かるかな?

987 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 00:08:06 ID:LwzLaKfg [ FL1-60-236-47-54.tky.mesh.ad.jp ]
>>980
ところで次スレ申請した?

988 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 00:42:07 ID:yFI7tojQ [ KD113159023141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
うーむ、やっぱり地元から愛されてる感は相当減ったよねぇ。観光(収入)的にはどうなんだろね?
参拝客が沢山来たからと言っても、あんま儲からない感じはするが・・・

>>980
今の宮司さん、どんな人なんだろね?自分には全然絡みが無いからわからんけど。

989 名前:8sftmLHd0U 投稿日: 2017/09/07(木) 06:10:33 ID:KEaV0+/w [ fnttkyo034059.tkyo.fnt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>986
坊主はお寺
神社は神主

990 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 09:41:37 ID:AKvy8sdA [ softbank126126231018.bbtec.net ]
>>989

>>972で神社と寺比べてる話の延長で坊主のほうが儲かるっていう話じゃないの

991 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 09:48:33 ID:JRhYvL0A [ 240d:1a:1b6:900:3921:b533:90a6:8c54 ]
>>986
宗教法人でも不動産賃貸や物品販売は課税対象だって知ってる?

992 名前:E6hcnBHHD2 投稿日: 2017/09/07(木) 11:47:02 ID:KEaV0+/w [ fnttkyo034059.tkyo.fnt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>990
なるほど。浅読みすぎだった

993 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 19:03:31 ID:ikp6Pt0w [ sp1-66-104-43.msc.spmode.ne.jp ]
>>991
全てが非課税なんて書いてないような。
消費税だって普通にかかるもんね。
ま、アンタが税金のことよく知っているのはわかったよ。
しかも、宗教法人だろ?

994 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/11(月) 23:50:12 ID:9u3nl4BQ [ sp1-75-242-41.msb.spmode.ne.jp ]
>>991
991は坊主だろw

995 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 17:32:23 ID:IqLeRgWg [ 122x209x121x226.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
旧市ヶ谷商業高校 にサイクルポートができたもよう。
なんかちょっと微妙な位置だけど、ないよかずっとまし。
さっそく使ってみます!

996 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 17:46:06 ID:Pk6BH/Ww [ softbank126015248175.bbtec.net ]
>>995
おお、確かに無いよりはマシだけどちょっと微妙w
コミュニティーサイクルとは別勢力みたいだけどHELLO CYCLINGってのが牛込消防署のすぐ近くのコインパーキングにあるね

997 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 17:51:02 ID:Dn5xJxUA [ FL1-60-236-47-54.tky.mesh.ad.jp ]
次スレ立つまで書き込みやめなよ

998 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 20:46:21 ID:xJYWvYZQ [ p7967d78d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>995
近所だから見てくるわ

そういえば韓国人学校の件は白紙になったのかな?

999 名前: sage 投稿日: 2017/09/13(水) 20:50:14 ID:OySuYnkw [ FLA1Aaw195.tky.mesh.ad.jp ]
次スレ立つまで書き込みやめなよ
1000取るとアク禁だよ

1000 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2017/09/14(木) 06:35:55 ID:P7VCxIEw [ MODERATOR ]
新スレです。

-+-+-+神楽坂ユナイテッド31丁目-+-+-+
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1505338364/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05