■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
板橋の田園調布こと常盤台に三十九言目
1 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/01/22(金) 06:14:16 ID:QwIL8OMg [ MODERATOR ]
昭和初期の「健康住宅地」計画に始まる瀟洒な街並の常盤台。
みなさんで楽しく街の話題や生活情報を交換しましょう。
関連&過去スレは2以降です。
980前後になったら次スレ依頼をお願いします。
他地区にも絡む話題は広域情報交換スレも利用推奨。

前スレ
板橋の田園調布こと常盤台に三十八言目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1381488720/
過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/itbs.htm#tokiwadai
*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/
板橋区 広域情報交換スレッド3 (板橋区内のどの地域に書いて良いか悩んだ時にどうぞ)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180224740/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



374 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/28(火) 23:30:46 ID:A5YBGiyQ [ p1031116-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
古いネタが

375 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/28(火) 23:49:35 ID:MPkvMfAA [ 61-205-89-213m5.grp3.mineo.jp ]
中国人がやってるのかな?
よく前を通るけど、一族的な客が集まって盛り上がってるね
怖くて入れないわ

376 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/01(水) 15:08:12 ID:IslH5cUA [ 2400:402d:a29b:3100:a00d:972e:8fb6:3d32 ]
雷神斜め前の美容室つぶれたけど、何になるのかな?
たしか美容室の前は薬局だったような・・・

誰かがゼニガタを復活させるとかないのかな?

377 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/01(水) 16:03:34 ID:LK5e4Zdw [ 119-173-114-174.rev.home.ne.jp ]
板橋区・公園に関するアンケート実施中
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/082/082110.html

378 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 18:54:35 ID:z/OS3IGg [ 59-168-1-208.rev.home.ne.jp ]
ラーメン松ちゃん、美味いのにガラガラ。
ときわ台の飲食店は厳しいね。

潰れる前に行っとくか。

379 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 19:58:19 ID:K2hfa4UQ [ ag175068.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
煮干し黒が気になる。
一度行ってみたいけど、何故昼営業しないのかな。

380 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 09:47:43 ID:dHw3DUxQ [ 2001:ff0:100:3d:b08d:a90:538b:1033 ]
>>373
開店一周年の花が送られて飾ってあるから新しい店と勘違いしてるのかな?

381 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 20:24:57 ID:xTCC5PCw [ ag175068.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>380
いや、店内も全然違うし新しい店だよ。

382 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 12:25:44 ID:S2VbUbzA [ 2001:ff0:100:3d:b08d:a90:538b:1033 ]
>>381
だからそこ1周年だってw

383 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 17:30:38 ID:qdd9G6Hg [ KD182251247047.au-net.ne.jp ]
ゼニガタのカレー、無性に食べたい!
それと、東新園のチャーハン!

384 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 20:39:54 ID:/yVGwu2A [ zz20164280946F66C6C1.userreverse.dion.ne.jp ]
>>368
>>383
どちらも同意!!!!!

385 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 22:56:09 ID:KP/TBngg [ ag175068.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>378
松ちゃんラーメン行ってきた。
塩がうりのみせみたいだけど、煮干し黒うまかった。

ときわ台はほんとに店が生き残っていくのは難しいとこだけどこういう店は頑張って残って欲しいね。
ここのサイトも見てねといいておいた。

386 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 20:53:10 ID:80HpTqhg [ 59-168-1-208.rev.home.ne.jp ]
下頭橋ラーメンでビール飲んでる人いるけど、どーやったら飲めるのだろうか?
隣でビール飲んでる人いるのに「ビールください」って言ったら、「うちはラーメン屋だからビールはないです」って言われたんだけど・・・

かな〜りの常連のつもりだったんだけどさ。

387 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 21:43:42 ID:nS/41A1w [ 240d:0:6713:6e00:19ea:5306:81a:7990 ]
持ち込みとか?

388 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 12:05:47 ID:qmGcV/+A [ 61-24-89-176.rev.home.ne.jp ]
上板橋寄りになるけど、ときわ幼稚園について知ってる方いませんか。
英語を教えてくれる、給食ありとのことで、ちょっと遠いけど気になってます。

389 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 20:56:07 ID:Kq0nbRBg [ p4619026-ipngn26101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>386
きっついなそれ
え?隣の方は飲んでるじゃないですか?とか言わなかったのか
言っても言わなくてもすごい微妙な空気だろうけど

390 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 01:05:29 ID:LcClzbqw [ sp1-79-81-243.msb.spmode.ne.jp ]
店の人も困っているかも知れんよね

391 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 17:08:46 ID:Q1DXWBDQ [ sp110-163-13-56.msb.spmode.ne.jp ]
缶ビールなら持ち込みの可能性あるが瓶ビールとグラスで飲んでいたら
さすがに店が出してんだろ。
本人だけが常連客のつもりでも、店にとっては一見さんと変わらないってよくあるから。

392 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 22:04:58 ID:3ApD2ZlA [ 49.253.9.28.eo.eaccess.ne.jp ]
季節観測ピンチ…ツバメ、都心で2年確認できず
http://www.yomiuri.co.jp/eco/20170318-OYT1T50059.html

よしや「ファッ!?」

393 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 23:53:15 ID:aFl0iKZQ [ 119-173-114-174.rev.home.ne.jp ]
数年前によしやで見たが

394 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 13:46:16 ID:85dxoxMQ [ KD113151180134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>388
ときわもプレ幼稚園のクラスあるから申し込んで通ってみたらいいよ。
以下は何年か前の話だし今は違ってるかもだから。
・園長が高圧的で個性的。
・子供にサプリ出される。
・預かり保育もいい顔されなくて困惑。
・給食食べ終わるまで帰れないのも困る。
英語は園でやる程度でできるようにはならないから
ちゃんとやらせたいなら習い事として別に通わせる方が良い。
遠いなら頑張って通わせるより近場やバスのある園で
プレに入れたりして子供にも自分にも合うとこ探すのをオススメする。

395 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 15:12:03 ID:nHE7zcpg [ 61-24-89-176.rev.home.ne.jp ]
〉〉394
わあ、情報ありがとうございます。
園長が高圧的というのは私も噂で聞いてました。
でもやはりプレに入れたり直接コンタクトを取るのが確実ですよね。
プレの時点で、ほぼどこどこに入れたいと決めていたほうがいいかなと思っていたのですが。
英語の件も薄々感じていたけどやっぱそうですよね〜。
近いめぐみのほうがいいかも

396 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 20:37:05 ID:cksdAKwA [ 59-168-1-208.rev.home.ne.jp ]
ときわ台でオススメのカレー屋ってありますか?
アメトークを見たら、食べたくなって。

397 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 09:01:37 ID:u/phI8Nw [ p2899224-ipngn18101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ときわ台でナンバーワンとなるとやっぱり知名度的にも松屋かな

398 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 09:52:35 ID:S1Za5whg [ sp49-98-164-193.msd.spmode.ne.jp ]
>>397

なかなか渋いな
いまのビーフカレーは確かにうまいな

あと、キッチンときわかな?(小声)

399 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 19:53:57 ID:lJdQ8ibQ [ 116-65-68-167.rev.home.ne.jp ]
ときわ台からはちょっと遠いけど
板橋本町に松屋グループのカレー専門店が出来てたよ
美味しくてリーズナブルで個人的に好き

400 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 20:02:08 ID:tE1vegpg [ 59-166-220-6.rev.home.ne.jp ]

カレーは専門店よりも
松屋とかすき家、あるいはラーメン屋とかお蕎麦やさんの方が美味しいというのが実情かと思いますね

401 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 20:51:23 ID:s47QaXqg [ 59-168-1-208.rev.home.ne.jp ]
大番のカレーはよw

402 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 21:43:50 ID:jg53o6yw [ sp1-79-81-68.msb.spmode.ne.jp ]
臭いがねぇ・・・

403 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 16:35:52 ID:26pSEEiQ [ 61-24-89-176.rev.home.ne.jp ]
南常盤台の耳鼻科行ったら年配の医師が高圧的な話し方で二度と行くかと思ったわー
口コミ検索してみたら「患者に丁寧に説明してくれる」なんて紹介記事があったけど全然違う
そもそも病院の口コミって良い内容しか掲載されないもんね

404 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 19:03:56 ID:oT42kFGg [ KD182251252045.au-net.ne.jp ]
耳鼻科と言えばうちは昔から北口の古市さん

405 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 04:31:29 ID:cFHxgBxA [ p1844251-ipngn16301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なかなか南口の古い写真ってないんだよね
http://www.ikishuppan.co.jp/files/content_type/type414/4070/p/201611171635084356.jpg
なんか庭があったのは覚えているんだが

406 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 09:07:13 ID:Jtv4nWGg [ p1259087-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>405
今と大して変わらんなw

407 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 11:30:37 ID:jpouaCDA [ 61-205-85-8m5.grp3.mineo.jp ]
>>403
そこGoogleの口こみではボロクソに言われてるよねw

408 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 15:26:10 ID:rO/F1Fxw [ KD182251240045.au-net.ne.jp ]
>403
南常盤台耳鼻科?
あそこ最悪。
子供連れてったら中耳炎扱いされてキツイ薬出されます。
同業の中でも嫌われてるよ。

409 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 16:26:56 ID:d7svrHKg [ KD182251252033.au-net.ne.jp ]
だから耳鼻科は古市さん
うちは50年以上前からお世話になってる

410 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 20:05:20 ID:uCtJvBSw [ KD125054124015.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中板いけば。前野町家事かよ焦げ臭い。

411 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 04:48:59 ID:1yqSDeVQ [ 59-166-220-6.rev.home.ne.jp ]
城北公園でカラスが大量死→70羽くらい?
カラス嫌いには朗報だよね
常盤台も減るかな
電線の上のカラス、怖いもん

412 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 10:49:27 ID:2z07EL7w [ 61-205-3-219m5.grp1.mineo.jp ]
毒物かもしれないし、強毒性のウイルスかもしれないし、朗報とかアホだろ?

413 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 14:18:38 ID:FhNomC8A [ KD036012109227.au-net.ne.jp ]
考え方が幼稚すぎ
馬鹿だろコイツ

414 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 20:33:10 ID:+cZMzusQ [ 61-26-81-217.rev.home.ne.jp ]
>>411
すげぇな!ボケかかった御年90のうちの祖母と言ってることが同じだぜ!

415 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 10:37:23 ID:eaI+M5lQ [ 59-166-220-6.rev.home.ne.jp ]
でも実際に不吉なカラスの鳴き声が聞こえなくなって嬉しいわ

ゴミ集積所にもいないし!

416 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 11:04:57 ID:mHfykG2A [ KD036012110028.au-net.ne.jp ]
上板で数十羽死んだぐらいでそんな即効性あるわけねえだろ
園児かよ

417 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 16:17:48 ID:2H+zD3Ig [ KD182249246151.au-net.ne.jp ]
>>403
常盤台の中川耳鼻科に通ってますけど
なかなかいいですよ。
曜日によって先生違いますけど、女医さん
です。

418 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 16:46:15 ID:4FIy/fEA [ KD182251252036.au-net.ne.jp ]
でも本当にカラスの鳴き声が全然聞こえないわよ?

419 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 20:37:37 ID:BAcOKjzg [ aa2013050081d2c48fa1.userreverse.dion.ne.jp ]
続報どうなったかと思って公園のホームページにいったら
https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index022.html
4/1に60周年の記念行事あるみたい
草笛体験って公園の草でじゃないよね?
原因早くー

420 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 21:36:13 ID:dGt447tw [ p1964023-ipngn16701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
桜川周辺は花見スポットでもあるからな
今週末は見頃だというのに

421 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 17:57:35 ID:7Q36B5Vg [ 61-24-89-176.rev.home.ne.jp ]
>>407 最初に口コミいろいろ見ておけばよかったよ
>>408 そう、そこ。やっぱ評判良くないんだ!
>>409 >>417 情報ありがとうございます。今度耳鼻科行くときに検討します

422 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/29(水) 18:01:40 ID:7Q36B5Vg [ 61-24-89-176.rev.home.ne.jp ]
南ときわ台といえば、角にある歯科も受付の女性が感じ悪かったっけ
医師も、インプラントなどの高額治療に力を入れてる感じで
日頃のメンテナンスに気軽に行く医院という印象でなかった

423 名前: ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ 投稿日: 2017/03/30(ツ姪) 19:50:09 ID:GTO3JdEw [ 59-168-1-208.rev.home.ne.jp ]
ツ閉青志ツ督ケツ、ツ行ツづツづツづ敖づ慊つオツつスツ。

ツ猟ヲツ陳シツづ可個セツつ、ツづツサツッツポツδ債暗ェツ氾板づ個可鳴δ可ーツδツδ督。
ツチツδδーツハツδ督づ債つ、ツづ慊つ「ツ!ツ氾シツ鳴。ツつキツつャ窶シ

ツつサツづアツづ按評ツ可ソツつゥツづw

424 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/30(木) 20:34:23 ID:OxQZROyg [ 61-205-3-250m5.grp1.mineo.jp ]
>>422
踏切のとこの女医さんの歯科に定期クリーニングしてもらってるけどなかなかいいよ
この間虫歯あったけどまだ様子見て大丈夫、と無駄な治療を進めてこなくて好感度あがった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05