■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
*御嶽山・雪が谷大塚スレッド その26
1 名前: SABERTIGER@東京 投稿日: 2016/01/18(月) 12:21:48 ID:hnfuCZ4A [ MODERATOR ]
・言葉遣いに注意し、仲良く情報交換しましょう。
・荒らし、かまって君、粘着君は、スルーしましょう。
・レス数が980を超えたら後継スレを依頼しましょう。
・後継スレへの誘導があるまで1000は埋めないようにしましょう。

*御嶽山・雪が谷大塚スレッド その25
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1397282315/l50

過去ログ:http://tokyo.machibbs.net/thread/ohta.htm#mitakeyama

大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



823 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 19:19:37 ID:SUoX95Dw [ p20088-ipngn10801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
横須賀線の御嶽山駅なんて無い無いw
なんの意味も無いよ

824 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/13(水) 19:52:04 ID:Ska7Q35A [ p3246-ipngn8301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>822
日吉から中山まで山の地下を掘るぐらいだから、国分寺だって可能かもね。
環八の下を使う手もある。
まあ、南北を結ぶ線があると便利。羽田とつながればなおさら。

825 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 00:23:09 ID:JGmFKb5Q [ KD119104056030.au-net.ne.jp ]
環八はエイトラーナー構想があるじゃありませんか。

826 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 00:42:01 ID:h9vgiisQ [ 167.82.232.153.ap.dti.ne.jp ]
便利になるのは嬉しいけど、混雑するような駅になるのはイヤだなぁ

827 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 07:08:39 ID:odDxPSEg [ h175-177-005-041.catv02.itscom.jp ]
>>819
じゅん散歩は毎日録画してるから楽しみだにゃ〜

828 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 07:11:24 ID:vp9W52Aw [ 240f:75:6ca5:1:514e:5b57:60dc:3245 ]
>>822
かつての国分寺延伸計画、奥沢の手前までは開通したんだよね。
廃線になっちゃったけど。

829 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 07:35:52 ID:odDxPSEg [ h175-177-005-041.catv02.itscom.jp ]
おまえら国分寺になんて頻繁に行かないだろ

830 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 08:35:04 ID:DcOVQ6fQ [ p3246-ipngn8301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>825
そんな構想があったんだね。それなら多摩川線か池上線を地下化、その先は環八の下で良いようでは?
多摩川線の多摩川駅ホームの先はどうなってるのだろう?既に蒲蒲線は決まったでしょ?
それならエイトランナーと被ってくる。良くわからん。
環八の下を工事するなら簡単ですね。行政が決定すれば早い。浅草線は二国の下であっという間でした。
仮に環八の下を通すなら,横須賀線と御嶽山駅は無視できないと思う。
我田引水だけど。御嶽山周辺の再開発は大変なことになるね。

831 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 10:16:22 ID:BJAF7AiA [ h175-177-005-053.catv02.itscom.jp ]
今の御嶽山で結構。

832 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 13:36:00 ID:gkoDX7RQ [ sp49-97-109-107.msc.spmode.ne.jp ]
電車だけでなく、外環状を用賀から環八の地下で羽田に繋ぐ計画もある。
何年先の話だろうか?

833 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 16:32:26 ID:zeATO5cw [ p1218-ipngn5001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
御嶽山周辺の再開発w
酷い妄想だなおい

田園調布からはじまる大正からの渋沢と東急の宅地開発から今の大田北部その他があるわけだから。
ここらはそういう場所なの。

834 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 18:05:11 ID:sn2B41bQ [ KD182249246149.au-net.ne.jp ]
御嶽山のオオゼキのパン売り場、使用済みのトングを
未使用トングのところに戻すオバチャンが結構いるよね。
O157でトングが話題になってるから怖いね。
イオンのコロッケ売り場や魚売り場もトング使うし、衛生面が気になるね。

835 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 18:34:29 ID:4AIInu1w [ h219-110-138-009.catv02.itscom.jp ]
そうですね

836 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 18:48:05 ID:mp3oFwAg [ sp1-66-104-80.msc.spmode.ne.jp ]
性器ヘルペスをかきむしった手でトング触ったら
確かに危険だ

837 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 05:47:44 ID:2NrEBCxw [ KD124209158088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
御嶽山駅から東調布公園方向に、コミュニティバスを走らせてほしい。

838 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 09:17:14 ID:LP5lX6PA [ p3246-ipngn8301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>837
それをやるなら,雪が谷〜田園調布〜自由が丘〜奥沢〜雪が谷の循環バスが先に欲しいよ。
丸子橋〜渋谷のバスが日中消えてしまった。ルートを見直し復活して欲しい。
奥沢〜雪が谷の住人は苦労してるはず。高齢者の多い地域でもある。苦労してると思う。
そう言えば、大昔に丸子橋から東京駅八重洲口までの路線があった。重宝した。
復活してよ。目黒通りは今もあります。
とにかく、久が原・御嶽山・雪が谷から東横線へのアクセスが良くなると池上線の活性化ができると思うよ。
旗の台経由は酷すぎる。

839 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 13:59:58 ID:RVAvqU4A [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
確か東調布公園のあたりには田園調布行きが走ってる。そこまで行くのが遠い。
駅から東調布公園までバスがあれば、東調布公園へも電車で行きやすい。

840 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 16:40:47 ID:69SLelwg [ h175-177-005-034.catv02.itscom.jp ]
御嶽山のオオゼキ店内のパン屋はトングの使用をやめましたね。
全てが個包装なので今までのむき出しより衛生的に感じます。

841 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 23:07:28 ID:ZvD7DQIg [ h219-110-138-009.catv02.itscom.jp ]
感じるだけじゃ駄目だろ

842 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 23:23:05 ID:cPqXDWrg [ p5620194-ipngn3903marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>837
良く調べろ。老人なのか?

>雪が谷〜田園調布〜自由が丘〜奥沢〜雪が谷
循環してなくたって全部あるだろそれ。

>久が原・御嶽山・雪が谷から東横線へのアクセス
これもあるよお前w


>>839
その田園調布行バスが雪谷大塚通りますけど

843 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 23:31:46 ID:h2w83G7A [ h175-177-005-049.catv02.itscom.jp ]
もっとお母さんみたいに言ってくれ

844 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 04:42:00 ID:8LPwcwtQ [ h175-177-005-027.catv02.itscom.jp ]
>>842
レス番号間違えないでね。

845 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 06:46:51 ID:fBIKA8hw [ 37.85.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
もう!ずっと前にもバスの路線で揉めたよね
東玉川小学校前から中原街道の石川町方面へとか
環八をそのまま蒲田へとか、中原街道を五反田までとか言ってたよ

多摩川−医療センターのバスが、奥沢神社で無く、自由が丘の東急ストアの先の
セブンイレブンで曲がれば良いんじゃないかな
そしたら奥沢から自由が丘の後ちょっとの空白が埋められる

846 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 06:58:33 ID:fBIKA8hw [ 37.85.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
その前に、多摩川−医療センターのバスは、全く人が乗ってない時も有るから
廃線になりそうだよ! と、その時も書いたような気がする

847 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 07:15:12 ID:8l1aQYQw [ KD182249246155.au-net.ne.jp ]
医療センター行き、利用してますよ。
なくなったら困る。

848 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 07:27:29 ID:yd+ipyVQ [ p3246-ipngn8301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>846
このあたりだと、荏原病院か昭和医大しかない。
荏原はアクセスが悪く結局タクシーを使う。歩ける人は良いけど、坂がキツいね。
昭和医大が好きな人は良いけど嫌いな人もいるよ。
東京医療センターが好きな人も多い。あそこは慶應義塾大学病院との連携があり、
各科の医長も慶應義塾大学病院からきてる人が多い。脳外はハッキリと連携をうたってる。
まあ、バスの時刻表を調べて行くと院の玄関先まで行けるので重宝。

>多摩川−医療センターのバスが、奥沢神社で無く、自由が丘の東急ストアの先の
>セブンイレブンで曲がれば良いんじゃないかな

良いアイデアだけど、混で狭いから嫌がるだろうね。ただ、小型のバスにすれば良いかも。
循環バスにして本数を増やして欲しいよ。

849 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 12:03:33 ID:fBIKA8hw [ 37.85.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>848
医療センター行きのバス、もう既に幼稚園バスみたいに小さいよ

もう少し、奥沢から東玉川の辺りが繁栄してれば
サンクスネーチャーの無料バスが巡回してくれるんだけど
奥沢教会で曲がられちゃうんだよね
こっちこーい〜 こっちこ〜いと念力送ってみるかな

850 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 18:33:40 ID:7EWIp78A [ h101-111-124-129.catv02.itscom.jp ]
>>849
昔は、もう一回り大きなバスが走ってたよね。
いつからあのミニサイズになったんだろう。
東急バスさんも、路線バスの経路決定のとき
地域住民の意見もある程度はくみ取って欲しいな

でも、それやっちゃうと俺も私もって収拾つかなくなっちゃうかな…

851 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 20:38:14 ID:C/IU9LRw [ KD182249246152.au-net.ne.jp ]
医療センター行きは、時間帯によって、ミニサイズだったり普通サイズだったりでしょ。

852 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 23:29:52 ID:gNQbTGoQ [ h220-215-151-071.f245.246.ne.jp ]
荏原病院なら大岡山と洗足池から無料送迎バスが出てないか?

853 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/18(月) 23:32:13 ID:rLXrzMXg [ h175-177-005-017.catv02.itscom.jp ]
おまえら歩けよ

854 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 08:40:28 ID:TlpGus8A [ p3246-ipngn8301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>853
距離は少ないが、あの坂は高齢者にはキツい。呑川からの標高差18メートル。
ビルの7階ほどの高さ。でも、住人もいるんだよね。駅までの行き来はどうするのだろう。
歩いて通えるなら病はないとも言える。
以前、マウンテンバイクで激坂を登ったけど、歩くより楽でした。
大岡山からのバスは知っていたけど、洗足からもあるんだね。洗足からなら歩きでも楽かも。
だったら、多摩川や田園調布から雪が谷経由で巡回して欲しい。

855 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 08:54:22 ID:zRlPsqEw [ KD182249246146.au-net.ne.jp ]
大岡山には東急病院があるじゃない。
病院がないのは南雪谷辺りでしょ。
大岡山より雪が谷大塚から送迎車を走らせたほうが、利用者が増えるんじゃないかな?

856 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 10:45:25 ID:TlpGus8A [ p3246-ipngn8301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
荏原は循環器系の診察はあるけど外科的治療はできないようです。
その場合は転院になる。たしかカテーテルもないと思う。高度医療に対応してるのかわからない。
あとは多摩川を渡って聖マリアンナか日本医大、少し離れるが小杉と元住の中間にある関東労災。
蒲田だと東邦医大もある。私大系は高度医療にも対応しそうだけど、研究対象になりそうで不安。
近場で私大系以外で高度医療に対応するのは医療センターしかない。
ただ、近所のかかりつけ医が緊急で紹介するのは荏原か昭和医大になってしまう。

857 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 11:37:44 ID:4WnrpMeQ [ 2400:4030:898e:e200:40d5:50d0:b623:33f5 ]
東邦は臨床9研究1みたいな病院だから、良い意味で割り切っていると思う。
下手に大きな病院に行くなら東邦大森が最良かと。

858 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 12:11:10 ID:+4hkFhng [ p5276246-ipngn11802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
おいおい、オススメ病院紹介スレになっとるど。

859 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 12:14:07 ID:Vlq/ZB9Q [ 37.85.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
小杉から中原街道で五反田までのバスがあると良いかも

爺ちゃん婆ちゃんはシルバーパスを貰えるから
バスに利益が落ちないからな〜 路線は増えないかも
目黒通りのバスみたいにぎゅうぎゅうだと、東京駅まで行けるんだけどね

860 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 14:43:19 ID:pcRNR7dw [ h175-177-005-017.catv02.itscom.jp ]
>爺ちゃん婆ちゃんはシルバーパスを貰えるから
>バスに利益が落ちないから

おいおい、税金から補填されてるに決まってるだろ
何が悲しゅうてバス会社がただで乗せないとあかんねんw

861 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 16:46:37 ID:Vlq/ZB9Q [ 37.85.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
あ!そうか!そりゃあそうだね

862 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 17:44:15 ID:irPFiiSQ [ sp1-66-102-22.msc.spmode.ne.jp ]
俺用に園11復活頼む

863 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 20:11:01 ID:AQD4SMmg [ h101-111-124-129.catv02.itscom.jp ]
むかし、中原街道をバスが走ってたって聞いたことがあるけど
どのくらい前で、どことどこを結んでいたの?

864 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 22:41:17 ID:kqnQyGUw [ KD119104051225.au-net.ne.jp ]
洗足池→田園調布があったな。
田園調布中央病院へ、喘息治療で乗ってたから覚えている。
社会人になって廃線になっていてびっくりした。

865 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 22:48:05 ID:TiFRyjkA [ h219-110-27-226.catv02.itscom.jp ]
>>863
その昔、東京駅八重洲口行きもあった。バスガールが乗込んでいて、切符を車内で販売していた頃だが。

866 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 23:17:44 ID:uN1zuTRw [ sp1-66-97-22.msc.spmode.ne.jp ]
>>865
あんた何歳やねん?

867 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/19(火) 23:21:02 ID:QzvdRn+A [ softbank126025108063.bbtec.net ]
テメエは大阪人なのか?

868 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 00:02:01 ID:d1ngyE/w [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
まぁ、こうやって匿名で会話してるが
実は同じ学校の同窓生だったかも知れんしなw

869 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 09:39:31 ID:U7bxxImA [ p6e42802a.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
>>856
ウソ書かないでね。2ちゃんねるじゃないんだから。

870 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 14:58:41 ID:FbUAa42A [ h175-177-005-006.catv02.itscom.jp ]
中原街道にあった路線なら、中延営業所(旗の台TSUTAYAがあった場所)管轄の路線。
詳しく知りたい方はこちら→https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%80%A5%E3%83%90%E3%82%B9%E4%B8%AD%E5%BB%B6%E5%96%B6%E6%A5%AD%E6%89%80
ついでに、東急バスの廃止路線情報→http://www2.pm-sf.tepm.jp/~yupyon/data_haishirosen_ichiran.html

あんまりURL貼ると文句言う人もいるからこの辺で。
ネットしてるなら誰かに聞く前にググろうや。

871 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 21:58:08 ID:OxtCQdKQ [ KD182249246163.au-net.ne.jp ]
開店前のまるきんラーメンに、並ぶでもなくウロウロしてる人が5人くらいいた。
結構人気なんだね。
キャンドゥの横を入ったところのお店は、食券制なんだね。
メニューがわからないので、券売機の前で迷いそう。
券売機がプレッシャーで、食べに行けない。

872 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 23:04:55 ID:ayS5qK5Q [ h175-177-005-029.catv02.itscom.jp ]
じゅん散歩で雪谷が取り上げられたのに全く話題になってないな

ちなみに雪谷の地名の由来は、多摩川で釣れた鮎を貯蔵する雪室があったからだとか

873 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 23:53:33 ID:X5i7QCEA [ softbank126013189095.bbtec.net ]
てか御嶽山はスルーされて、今日久が原。
Ω\ζ°)チーン

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05