■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★葛飾区堀切スレッド・Part27♪★☆
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2016/01/10(日) 18:31:53 ID:sCm/SndQ [ MODERATOR ]

堀切スレもパート27まで来ました♪♪
皆さんで堀切の色々な情報交換をして盛り上げていきましょう♪

■前スレ
☆★葛飾区堀切スレッド・Part26♪★☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1362564322/

■*葛飾区リンク集 Part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634616

■堀切菖蒲園地区・5商店街サイト「ほりきり発見伝」
http://www.horikiri-s.com/

・重要
>>980を過ぎたら早めに次スレを申請しましょう。
>>990以降、次スレへの誘導が完了するまで書き込みを自粛しましょう。
◆次スレ誘導が無い状況での>>1000getは厳禁です!!

---------------------------------
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



569 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 20:49:52 ID:MIumUW/Q [ p5557066-ipngn202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
もう70歳で免許返上させろよ…!
もうずっと10年以上坪内輪業で自転車買って修理とか交換とかメンテもお願いしてたから本当にショックだ

570 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 21:16:53 ID:B7il0OeA [ 209.net219117108.t-com.ne.jp ]
エコー?

571 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 22:05:21 ID:TBJWBnOw [ KD027093161118.au-net.ne.jp ]
あの辺は堀切のテリトリーだと思ってたけどニュースだと綾瀬扱い

572 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 00:01:18 ID:n6ymXKAg [ 218.33.182.53.eo.eaccess.ne.jp ]
ヘリコプター飛びまくってたね
拘置所関係かと思ってた

573 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 00:49:31 ID:bdabuPWA [ FL1-122-133-100-161.tky.mesh.ad.jp ]
俺、亀有住みで2ヶ月くらい前に堀切近辺を自転車で散策してる時にパンクして
その時修理してもらったのが坪内輪業さんだった
40才くらいの男性にやってもらったんだけど、すごく感じが良くて
次に自転車買うのはここにしようと思った

亡くなった女性店員さんのご冥福を祈ります

574 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 04:40:43 ID:i5/L9r6w [ KD106154090016.au-net.ne.jp ]
【NHKから国民を守る党】立花孝志
11月の東京都葛飾区議に立候補予定(Twitterアカウント→@tachibana )
https://mobile.twitter.com/tachibanat?lang=ja

なんだか怪しい「立花孝志」と「NHKから国民を守る党」 - NAVERまとめ
http://nav.cx/9gsJ42W

575 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 11:57:56 ID:YEMBj3/A [ sp1-72-3-173.msc.spmode.ne.jp ]
犯人は堀切7丁目の自営業らしいね

576 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 06:57:09 ID:gdgS4ZoQ [ sp49-98-145-172.msd.spmode.ne.jp ]
>>571
現場住所は小菅のはず
まあ綾瀬駅の駅前でも小菅の部分があるものの、あまりあの界隈を小菅と思われてないけど

577 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 21:52:07 ID:XEBnnt5A [ 23.net059085172.t-com.ne.jp ]
綾瀬駅の南側の目の前の道が区境だからねぇ……
あの界隈に住んでる人間以外はそもそも葛飾エリアだと思ってないかもね。

578 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 00:38:55 ID:CKBtYRkQ [ i219-167-191-7.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
小菅を足立区と思っている人は多いかもねぎ

579 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 03:13:00 ID:IbUSnRTQ [ sp1-72-1-87.msc.spmode.ne.jp ]
ビートたけしは亀有すら足立区と思ってネタにしてた

580 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 07:43:14 ID:CKBtYRkQ [ i219-167-191-7.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
たけしが住んでいたのは亀有駅北口の環七近辺だから足立区亀有だと思っていても不思議ではない

581 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 12:59:05 ID:JaIaCwIA [ 240f:1:8cb:1:edc9:c62c:ffde:baa0 ]
逆に足立の東和や中川も亀有ですみたいなふりしてるところもあるしな

582 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 01:32:51 ID:jNUTbeDg [ p5557066-ipngn202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
所用で坪内輪業さんの前を通りかかったけど
葬儀の予定の立て看板の前にたくさんのお花が供えられてました
ご迷惑になるかと思って供花迷ってたけど
ずっとメンテナンスとかお世話になってたから供えても良いのだろうか

亡くなった女性のご冥福をお祈りします

583 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 07:00:14 ID:Jk/SDppg [ nttkyo933228.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ほんの4日前にHPで日記更新してるのが悲しい…

584 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 20:46:04 ID:17ulL1Sw [ 2001:268:c028:4320:75ab:9578:9e6d:1815 ]
犯人のジジィは赤信号で止まってる車を追い抜いて事故おこしたようだ
危険運転致死傷罪に切り替わったとラジオでやってた
Max懲役15年らしいけど、殺人なんだから無期でぶち込んで欲しい

585 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 20:48:55 ID:jNUTbeDg [ p5557066-ipngn202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
でも犯人75だしなぁ…生きてムショから出られるかどうか

586 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 22:32:53 ID:gnt7gfbg [ 23.net059085172.t-com.ne.jp ]
80周年の節目にこんな事故が起きるとか、悲しすぎるわ……

587 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 12:36:04 ID:SHnoUVbQ [ KD106154031081.au-net.ne.jp ]
毎日チャリ通で前通ってるだけにショック・・・
見てるだけだけど感じいい店なのに
堀切越えてから綾瀬まで自転車のマナーというか道交法守らなさは都内でも指折りだが車もか・・・

ご冥福をお祈りします

588 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 05:44:13 ID:dqx4m1aQ [ KD106154083231.au-net.ne.jp ]
>>574受信料の徴収を巡り、勝訴の見込みがない裁判を女性に起こさせたとして
NHKが、政治団体【NHKから国民を守る党】の立花孝志代表らに、弁護士費用相当額の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は7月19日、請求通り54万円の支払いを命じた。

山田真紀裁判長は判決理由で「NHKの業務を妨害するため訴訟に関与しており、裁判制度を不当に利用する目的があった」と指摘したhttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDG19HA6_Z10C17A7000000/

589 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 19:11:54 ID:q9Yj1r7A [ KD106154081168.au-net.ne.jp ]
>>574受信料の徴収を巡り、勝訴の見込みがない裁判を女性に起こさせたとして
NHKが、政治団体【NHKから国民を守る党】の立花孝志 代表らに
弁護士費用相当額の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は7月19日、請求通り54万円の支払いを命じた。

山田真紀裁判長は判決理由で「NHKの業務を妨害するため訴訟に関与しており、裁判制度を不当に利用する目的があった」と指摘した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG19HA6_Z10C17A7000000/

590 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 23:28:29 ID:gmDjxkaA [ 23.net059085172.t-com.ne.jp ]
牛将が無くなってたな……
なんか朝鮮料理?の店になってた。

591 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 15:40:59 ID:NxLkFU0w [ sp1-75-239-189.msb.spmode.ne.jp ]
牛将潰れたか。
堀切には牡丹峰があるからな。
経営者も変わったのかな?

592 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 20:47:45 ID:WYvMSmHA [ zz20164167016F664439.userreverse.dion.ne.jp ]
亀レスだけど河川敷が不人気だったら世田谷の二子辺りはどう説明する?って話だよな

593 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 16:32:37 ID:EeYX7dbQ [ 240f:83:41cd:1:54df:8daa:f4c3:4c78 ]
ただいま堀切を離れていますが、近いうちに戻るのですが過去にひょうたんが閉店
とありましたが、その後はどんな状況ですか。

594 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 22:22:49 ID:XEpTcktw [ 218.33.169.169.eo.eaccess.ne.jp ]
>>593
店前に粗大ゴミ放置してトンズラ

595 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 22:45:39 ID:q7Mu6gxA [ 240f:83:41cd:1:f192:2f60:a299:1fe3 ]
>>594
そうなんですか、有難うございました。

596 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/23(水) 08:44:44 ID:tfQMz/wQ [ pw126233201046.20.panda-world.ne.jp ]
古いスナックは何軒も生き残ってる不思議な町。

597 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 10:41:16 ID:B83UOBLw [ nttkyo757189.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>596
自分の建物で家賃かからないからでしょ。

598 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 21:52:40 ID:VaWwsexw [ 2001:240:2838:3300:129a:ddff:feb9:9629 ]
今日の夕方、駅前の郵便局に挙動不審の男がいたらしく、誰かが通報したみたい。
ガタイのいいおまわりさんがなんか説得していたけど、そのまま通り過ぎたら
外に連れ出されたソイツがわめきだして「誰が(おまわりを)呼んだんだよ!」
と何回も言ってた。酔っ払ってるのか薬物か、はたまた他の原因があるのか、
呂律が怪しいんでわからないけども、びっくりしたあ。まだ6時過ぎだよ。
堀切でこんなことがあるんだな。

599 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 10:43:31 ID:aRlsKcUQ [ sp49-98-168-162.msd.spmode.ne.jp ]
‚³‚·‚ªGHETTO–xØ‼️ ŽR’J‚Ƒ卷‚È‚¢(Î)

600 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/25(金) 10:46:46 ID:aRlsKcUQ [ sp49-98-168-162.msd.spmode.ne.jp ]
‰½‚ª‚Ç‚¤‚µ‚½H ‚Ђ傤‚½‚ñ‼️

601 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 18:10:32 ID:gZlQuWGw [ 240d:0:470d:8b00:a1ae:b19d:ea82:79e5 ]
ミニストップ並びの、旧ジーンズテキサス跡地になにやらできそうです。
「HooCooRoo」の看板とソースカツサンドの文字も・・・。

追加情報ありましたらよろしくお願いします。

602 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/08(金) 22:25:04 ID:6+VJE7Pw [ FL1-60-237-38-185.tky.mesh.ad.jp ]
牛将の後に入っている熟成肉のお店「福久助」
foo-coo-sukeと名刺にあったので、表記が似ているので
関係があるお店なのかもしれませんね

603 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 13:36:56 ID:E6IG9O5w [ sp1-75-8-90.msc.spmode.ne.jp ]
氷川神社お祭りだね
いつも雨降るけど今年は大丈夫そう

604 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 21:56:57 ID:cLxUA5bQ [ p5557066-ipngn202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
さっき堀切菖蒲園の駅の近く、オリジン弁当の前辺りを
パトカーが何台もサイレン鳴らして爆走してってたけど何があった

605 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/12(火) 22:37:01 ID:yEVMStuQ [ nttkyo1132190.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ハルビン餃子ずっと閉まってるな
中国帰ったのかな

606 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 23:12:18 ID:5wjcUHdg [ 218.33.186.201.eo.eaccess.ne.jp ]
>>604
亀レスだけど、堀切橋の上で事故。
関屋から堀切に来る車線で、トレーラにタクシーが突っ込んでいた。

607 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 23:15:16 ID:qyIXl14w [ 2404:7a80:a700:7000:604d:b59a:7289:efb9 ]
スリップ?

608 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 00:15:35 ID:TPfIkMwQ [ p5557066-ipngn202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>606
事故だったんですね、ありがとうございます

609 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/15(金) 19:34:09 ID:Gj8o+EGw [ nttkyo1132190.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
朝、駅のホームで乗客と駅員が口論になってたな

610 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/16(土) 11:58:17 ID:sPTKmcNA [ nttkyo1132190.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ビストロカナ閉店しちゃったか…

611 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/20(水) 18:51:46 ID:bNUvA53g [ p3111-ipngn11001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今さっき平和橋通りを消防車6台走って行きましたが、近くで火災でしょうか?

612 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 18:14:13 ID:ZuO3gBcg [ p5557066-ipngn202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
この間お店に車突っ込んで女性店員さんが亡くなられた坪内輪業さん
久しぶりにお店の前通りかかったら営業を再開していましたね
自転車メンテしてもらったけど、そろそろ年数的にも限界なので近いうちに自転車購入しようと思いました

613 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/05(木) 03:25:28 ID:0Pv7Q1Kg [ sp49-97-101-158.msc.spmode.ne.jp ]
10月4日(水)午後10時00分頃、葛飾区東堀切1丁目の路上において、女性が徒歩にて帰宅途中、自転車に乗った男から、追い抜きざまに胸を触られる痴漢被害が発生しました。
(犯人の特徴については、灰色フード付き上衣でフードを被っている)

614 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/08(日) 16:10:41 ID:njflbB6w [ KD111104170064.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ƒTƒ“ƒfƒX‚̃JƒŒ[–{“–‚ɃIƒXƒXƒ‚Å‚·BƒJƒŒ[‚Ì”ü–¡‚µ‚³‚Æ“XŽå‚³‚ñ‚̐l‚Ì—Ç‚³‚ª“`‚í‚Á‚Ä‚«‚āA‚Ù‚Á‚±‚è‚Æ‚µ‚½‹C•ª‚É‚È‚è‚Ü‚·(L˘`๑)

615 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/10(火) 23:18:26 ID:uMOSmwdQ [ 118-86-86-60.koalanet.ne.jp ]
吉野湯の前で写真撮影している、こち亀の秋本さん見ました。
漫画の資料にでもするのかな?スタッフがやりそうな事を今
でもやるんだなあと感心しました。

616 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 21:26:21 ID:bTRYUkoQ [ pw126152009134.10.panda-world.ne.jp ]
未だに赤札のブサイクパートどもは、釣り銭放ってよこすな?
落とし穴に落ちたらいいのにw

617 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 21:35:48 ID:kYx8FmYA [ nttkyo538003.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
1丁目近辺で奇声をあげるガキ(かどうかは目にしたことがないのでわからないが)
毎日毎日マジウザイ

618 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/21(土) 00:53:08 ID:ND/a+LrQ [ KD036012020084.au-net.ne.jp ]
>>617
大体同じ時間だよね

619 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 10:38:12 ID:upkUQKBA [ p1122085-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
8,000円のカツサンド食べたい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05