■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
門前仲町その29
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2015/09/05(土) 01:11:22 ID:qdozRZvg [ MODERATOR ]

マターリと門前仲町の話でもしましょうか。

1.980を越えたあたりで「スレッド作成申請スレッド」で
  新スレの作成依頼をして下さいな。
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439621792/

2.1000は次スレへの誘導に使いましょう。
  ご協力よろしくお願いします。

前スレ
門前仲町その28
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1360585995/

過去ログ倉庫(門前仲町)
http://tokyo.machibbs.net/thread/koto.htm#monzen

*江東区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634499/

br>まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/05(土) 12:00:42 ID:aO2xM2vA [ 218.231.157.23.eo.eaccess.ne.jp ]
正直女子散歩始まったよ

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/05(土) 15:30:40 ID:R6b9VzOw [ usr015.bb945-01.uar.im.wakwak.ne.jp ]
正直ずん散歩面白かったwww

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/08(火) 09:16:10 ID:QfEaxs7w [ 218.33.184.45.eo.eaccess.ne.jp ]
先週牡丹のスーパーオオゼキが開店したね。
行ってみたら、場所柄仕方ないけどちょっと狭いよ。

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/08(火) 20:31:43 ID:DieEQOgA [ p3780202-ipngn20801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>1おつ

家のポストにまた巨人軍応援キャンペーンが入ってた
やったぜ。やっぱ巨人軍が深川に住んで、練習して試合してただけあるな。
ここは本当に巨人と深いジャイアンツ愛がある土地だわ

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/09(水) 15:35:36 ID:ECAsfnQw [ KD124213037034.ppp-bb.dion.ne.jp ]
老害散歩?(難聴)

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/11(金) 20:04:43 ID:waNSGcwg [ 27-143-157-51.rev.home.ne.jp ]
>>4
レジの子達気合いはいってんね

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/11(金) 21:32:33 ID:bWHpngJg [ p91078-ipngn4501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>スーパーオオゼキ

大横川の散策路の散歩のついでにのぞいてきたが、
野菜、果物を開店記念で安くしているね。思わず
買ってしまった。弁当類は種類はそこそこだが、
コンビニ並みに安くしている。これからは寄るよ。
ヨーカに挑戦しているな。結構、結構。

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/12(土) 11:49:19 ID:cOx5xuJQ [ 221x248x112x230.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ビストロエンってところに行ったらリニューアルして1980円均一のワインを自分で選ぶシステムは止めたとのこと。
それを楽しみに行ったのにホームページくらい直してほしいもんだ。
http://www.bistro-en.com

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/13(日) 19:09:48 ID:LOe0HOTg [ KD182249240085.au-net.ne.jp ]
深川一丁目の寿司屋のあたり、清澄通りのえんまどう向かいあたりで、おまわりさんが15人くらいいた。耳当てしてるおまわりさんも複数いたから、何か事件でもあったのかな?

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/13(日) 19:13:06 ID:UcZrvHyg [ KD182250241026.au-net.ne.jp ]
モンチッチの隣、殺人?

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/14(月) 17:41:02 ID:65xTh9DQ [ p7164-ipngn2201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
「父親を殺した」 自宅に昨年6月から遺体遺棄、女を逮捕 東京・江東区
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150914-00000531-san-soci

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/15(火) 08:29:12 ID:ZC2KXJhg [ pw126152166168.10.panda-world.ne.jp ]
>>12
この事件がモンチッチの隣?

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/15(火) 11:29:45 ID:bIFaKGiA [ 116-65-104-36.rev.home.ne.jp ]
>>13
そうです。大島てるに住所が出ていたので確定です。

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/15(火) 11:39:54 ID:bIFaKGiA [ 116-65-104-36.rev.home.ne.jp ]
>>13
事件のニュース動画です。
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000058758.html

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/18(金) 06:08:07 ID:rz1VoDGQ [ 200.net112138136.t-com.ne.jp ]
凄い今更だけどジョナサン潰れたんだね
昔バイトしてた
かなり売上良かったのになあ

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/20(日) 21:26:39 ID:Z8U72U3w [ 221x248x131x206.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
話題のオオゼキに先日初めて行ってみた、広すぎず狭すぎずイイ感じ。
ヨーカドーはでかすぎて疲れるし赤札堂は好きではないので
よいところができたと喜んでおります。
自転車置いてパッとすぐ入れるのもよいですね。
今だけ安いのかこれからも安いのか気になるところ。

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/21(月) 00:04:44 ID:0OkEJKSA [ p785099-ipngn14001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
門仲から月島いく道路でねずみ取りやってたね。あーびっくりしたw

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/21(月) 00:09:46 ID:0OkEJKSA [ p785099-ipngn14001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
門仲というか越中島なんだけど、大学の前

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/21(月) 10:18:18 ID:S5E7dp5Q [ ntchba001089.chba.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今スカパー無料放送期間中で旅チャンネル
の「ワイルドすぎちゃん」って番組。
門仲特集を何度も放送してますね。
ちなみ、みなとや(豆・煎餅)→深川不動尊
→きかく(煎餅)→六衛門(深川丼)→武者
武者(牛肉の蒸篭蒸し)に行ってました。

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/26(土) 14:57:18 ID:QiB8662Q [ KD182250248005.au-net.ne.jp ]
づめかん潰れたんだね
内装取り壊してる

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/26(土) 22:03:19 ID:kOLNY4HQ [ 218.231.232.98.eo.eaccess.ne.jp ]
串焼横丁のドリンクパスポートカード
シール5枚揃ったけど
最初の1杯無料って1杯しか頼まなくても無料になるの?

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/29(火) 22:14:17 ID:5tpOB9uw [ jig215.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
今日で、ドッグサロン&ホテル ぴっころかーねが閉店しちゃったね…

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/30(水) 10:40:57 ID:3Vg9QPDw [ p1776029-ipngn16101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あれ今月オオゼキ門前仲町にできたんか!
知らなかった・・。赤札堂と全面対決だなこりゃ
オオゼキ菊川店ができて、赤札堂が閉店になったしなぁ

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/30(水) 15:04:34 ID:LBOYr5bA [ 218.231.232.98.eo.eaccess.ne.jp ]
菊川の赤札堂はマルエツになるそうです

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/30(水) 18:59:42 ID:3Vg9QPDw [ p1776029-ipngn16101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
オオゼキいってきたけど綺麗だった。
皆綺麗なのが好きなんだよな。

赤札堂もフジマートももう古いんだよな。ましてや買い物カゴまで古いだろう?
(´・ω・`) 江東区をひっぱってきた2大スーパーが閉店するのは寂しいが、改築リニューアルすべきかもだよなぁ

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/30(水) 20:21:28 ID:TncXzHgw [ 221x248x131x206.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
やっぱキレイなのはいいよね
オオゼキ、自転車とめてすぐ店内に入れるのもいいわ
うちのマンションのゴミ捨て場の袋がオオゼキだらけだったw

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/30(水) 22:53:31 ID:3Vg9QPDw [ p1776029-ipngn16101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
うちの母親ははサミットいってるわ。イルミネーションが綺麗だしうんちゃらで
客層もいいとかで。

俺は汚くても老舗を愛する江戸っ子だから赤札堂やフジマートにOKストア行くけどな!
OKストアも東陽町にしかなかったのに今や関東中にスーパーを沢山店舗構えて大手仲間入りしちゃって・・

そういうところに喜びを感じるんだ(´・ω・`)

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/06(火) 22:46:48 ID:oROD8YkQ [ ai126160082034.39.access-internet.ne.jp ]
今月から暮らすことになりました。
仕事帰りの20時前後に赤札堂に寄ると弁当類が全然ない……
これまではダイエーの近くに住んでて21時頃の弁当見切りに慣れてたので、何か開拓しなきゃ。

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/07(水) 01:38:26 ID:ys+g0mQA [ KD124213040205.ppp-bb.dion.ne.jp ]
オリジンあるからそこに行けば

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/07(水) 10:31:20 ID:WTyOYPeg [ pw126253001057.6.panda-world.ne.jp ]
20時ならオーゼキもまだ開いてるよ

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/07(水) 11:14:04 ID:4R3ioTnA [ 218.231.232.98.eo.eaccess.ne.jp ]
いっそこれを機に自炊という開拓も

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/09(金) 17:10:44 ID:w0s5EN5Q [ p1233081-ipngn14401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
孤独のグルメは清澄白河かい

最近意識高い系(笑)とか言われてるから同じ深川でもちょっと微妙だわ・・昔から住んでる深川っ子としては

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/09(金) 20:04:13 ID:gLd4smaQ [ 218.231.232.98.eo.eaccess.ne.jp ]
明日のぶらり途中下車の旅は大江戸線
ですって

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/22(木) 21:26:02 ID:KY3ZAu6Q [ pdadd338f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
いい所なんだけど、永代近辺に住んでいると、やっぱり静かで人が少ないところがいいよなー、と思えてくるんだよなー。
無いものねだりなんだろうけども。

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/23(金) 00:54:20 ID:jz4OARFg [ ai126158108035.38.access-internet.ne.jp ]
>>30-32
アドバイスありがとうございました。
永代橋を渡った先にあるマルエツも含めて、うまいことローテーションできるようになってきました。
自炊は中長期的課題ということで持帰り検討します。。

37 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/23(金) 03:56:20 ID:BUqvR7qw [ p3856108-ipngn21101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ブルーボトルコーシーなんで深川店や門仲店にしなかったんだ・・・
距離的にほとんど変わらん。

テレビじゃ木場だwって紹介してたし。 
思えば車で高速で来る人は木場で降りるよな・・・福住だと慣れてないと通りすぎるのが普通

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/23(金) 10:34:03 ID:+tT9wCUA [ usr015.bb945-01.uar.im.wakwak.ne.jp ]
深川はコーヒー屋が多いらしいよ。

昔の材木屋の建物の再利用ができるってことで流行っているらしい
焙煎用の専門の機械をビルの中に入れるには、それなりのスペースが必要で
普通のビルでは無理だとかテレビでやってたw

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/24(土) 05:15:11 ID:DAn5R9Ng [ KD119104059035.au-net.ne.jp ]
カレーハウス 1/2 最近ちょくちょく休むね。
おばちゃん一人じゃ大変かな。後継者がいないとすると、あの味はいずれ食べられなくなるのか。

40 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/24(土) 09:14:05 ID:pyA+bg9A [ p3856108-ipngn21101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
また日テレズムサタで巨人の戸根千秋がwww
あいつはブルーボトルコーシーの回し者か!

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/24(土) 09:21:16 ID:pyA+bg9A [ p3856108-ipngn21101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>38
それ最近の移民がやってるだけで、結構廃店になってる。
そういう木造建築のほうがカフェとして風情があるんだろうけど誰もいかねーべそんなん・・・
特に移民がやってんだから。コミュニケーション能力もないし、地元しらねーし。続くわけがない

42 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/26(月) 20:23:31 ID:61lLPkQA [ pw126254034080.8.panda-world.ne.jp ]
葛西橋通り沿いのすしざんまい閉店したね。
次も居抜きで寿司屋らしいけど、いい店だといいな。

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/27(火) 00:05:42 ID:9c7/fsmQ [ p3856108-ipngn21101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
全国チェーン店だしなぁもう
築地とこの辺しか店なかったのに

儲かるだけ儲かってさっさと撤退というのは最近では常套手段

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/27(火) 06:19:40 ID:xcJS1bPQ [ 218.33.137.158.eo.eaccess.ne.jp ]
くら寿司がいいな
安いし美味いし

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/27(火) 22:24:32 ID:Y/XTrxDw [ p3025-ipngn608funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
牡丹町公園

改修工事が長いな。時々ベンチで弁当食べるのに。

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/10/28(水) 08:09:15 ID:8Cb6LxGA [ pw126254033006.8.panda-world.ne.jp ]
葛西橋通りのローソンも閉店か。
次は何になるのか。

47 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/11/01(日) 17:31:12 ID:SyShQ8hQ [ KD182250250203.au-net.ne.jp ]
>>42
すし力
貴闘力の寿司屋

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/11/02(月) 01:38:29 ID:8+hhq7dQ [ p3847185-ipngn21101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
すし力今日日曜朝のTBSテレビでやってたよ。
今日オープンだったらしい

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/11/03(火) 21:46:56 ID:M5TJUW2w [ p244051-ipngn802aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
永代通りにあったジョナサンなくなったのか?
意外な店がなくなるから不思議。
飲み屋さんも、その区画の裏にある店も
様変わりしてしまった。
知っているだけで、コスプレっぽい衣装で来る
居酒屋・その付近にあった大衆居酒屋もろもろ変わったな。
2010年前にあったその居酒屋は、目茶混んでいたがいたが、
震災後を起点にし閑古鳥になったな。
まじ、人いね―の状態で危ないなとは感じていたが。

50 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/11/03(火) 23:32:51 ID:HrjKH/bw [ p3847185-ipngn21101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
清澄庭園と浜離宮どっちが紅葉みるの綺麗かな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05