■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆千代田線北綾瀬駅利用者の会〜第二十五幕〜☆★☆
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2015/08/04(火) 08:18:46 ID:04JpIsfw [ MODERATOR ]
足立区@千代田線 北綾瀬駅 利用者のスレ。引き続きマターリいきましょう

レスが980を越えたら「後継スレ専用」のスレッド作成依頼スレにて
依頼をおねがいします。
新スレ誘導前に1000は踏まないようにしましょう。

前スレ
☆★☆千代田線北綾瀬駅利用者の会〜第二十四幕〜☆★☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1372637176/

過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/adac.htm#kitaayase
第三幕 http://prelude.s3.xrea.com/adachisure/kitaayase_3.htm
第二幕 http://prelude.s3.xrea.com/adachisure/kitaayase_2.htm
第一幕 http://prelude.s3.xrea.com/adachisure/kitaayase_1.htm

*足立区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634273/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



2 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/05(水) 14:18:26 ID:tYxzsY4w [ nttkyo502025.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
1000 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/03(月) 23:46:38 ID:JvNWQwgw [ KD106149235015.au-net.ne.jp ]

>焼き鳥やめたって!
>本当に!!この前再開したのは確認したげど
>じゃなに屋なの?


飲み屋

3 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/05(水) 22:53:33 ID:G5/tVn9A [ e0109-106-188-55-88.uqwimax.jp ]
前スレ999謝らないで下さい。こちらも勘違いしてたので…
取りあえずはしょうぶ沼の方に行けたし楽しかったですよ。
来年はちゃんと日にちをしっかりチェックしておこうと思いました。

4 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/09(日) 15:09:18 ID:0Fl04LTA [ 202-94-156-144.cust.bit-drive.ne.jp ]
>>1
おつです

大谷田公園の盆踊りは7/26-27の二日間やってたよ
足立区の公式サイトにある情報では8月開催になってたから早めになったのかも

北綾瀬みずほ銀行裏のセブン8/31オープンて店に貼ってあった

5 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/10(月) 00:55:04 ID:iclXsWgg [ KD014014054152.au-net.ne.jp ]
綾瀬part73
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1439013763/

6 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/12(水) 02:22:28 ID:A6UUGfMQ [ p1657228-ipngn15701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
開店まで随分長かったですね

7 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/12(水) 12:48:10 ID:e4XNdMXA [ 195.192.197.113.dy.bbexcite.jp ]
この辺で青唐辛子を安く売っている店ってありますかね

8 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/13(木) 01:47:32 ID:VLsBUdcg [ p1657228-ipngn15701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ないよ

9 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/13(木) 15:56:12 ID:R4/QvC1w [ m27.coreserver.jp ]
梅島ドンキ取り壊ししてる…。その後どうなるかはまだ決まってないみたい。

10 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/14(金) 15:31:10 ID:BdjN5OxQ [ e0109-106-188-53-193.uqwimax.jp ]
結局取り壊しなのかー。火事?になってから随分長かったね。
この辺に出来たらいいのにね。あんま行かないだろうけどw

11 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/18(火) 14:32:41 ID:bUtgzGzA [ nttkyo502025.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
北綾瀬駅前みずほ銀行裏のセブンの前に
野菜の直売所があるけど
どうなんですか?

12 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/18(火) 18:51:39 ID:p+7Z2Zbw [ s636193.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
安くていいですよ

13 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/18(火) 21:15:10 ID:FrnU3nUQ [ p67fb0f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>11
「ふぁーむとみさわ」で検索すると直売所の公式ブログがあるよ

14 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/18(火) 21:23:25 ID:KGHH7v8A [ KD182249245026.au-net.ne.jp ]
しょうぶ沼で犬の散歩してたらタヌキみたいなのがいた

15 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/18(火) 22:31:51 ID:FrnU3nUQ [ p67fb0f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>11
ごめん訂正みずほ銀行裏の畑は星野さんの直売所で
ふぁーむとみさわは谷中中学校裏の北側の直売所です

新鮮な野菜が食べたいときはおすすめです

16 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/19(水) 13:03:58 ID:RrhdYphg [ nttkyo502025.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>12 >13 >15

情報ありがとうございます。
直売の日は行列が出来ているので、
気になっていました。

17 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/23(日) 22:42:27 ID:TKshzBtw [ 68.123.147.124.dy.bbexcite.jp ]
電気製品を買おうと思ったらこの辺だと加平のコジマ、4号線のヤマダ、亀有、八潮のノジマぐらいですかね?

18 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/23(日) 23:59:25 ID:PtBl1ajw [ pl492.nas829.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
身も蓋も無いこと言うと通販はどうかしら。amazonとかヨドバシオンラインとか

19 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/27(木) 09:02:17 ID:iNHdypqg [ p1657228-ipngn15701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
亀有のノジマはあまり客が入らないのか、他店で売り切れのものが手に入りやすいです。
値段はamazon等ネットが安いですけど

20 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/31(月) 12:40:32 ID:00t4Lwdw [ om126161017176.8.openmobile.ne.jp ]
北綾瀬駅前みずほATM裏のセブンイレブンは無事開店したのかな?

21 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/31(月) 13:34:42 ID:lhHOAaFg [ 202-94-156-144.cust.bit-drive.ne.jp ]
>>20
うん。店前でオープン記念無料クーポン配ってました
8/31(月)〜9/2(水)までの3日間限定商品がオープン記念セールやってるみたい

22 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/08/31(月) 22:26:03 ID:ByvMAZIA [ s643034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
タバコは売ってないようです

23 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/01(火) 17:12:17 ID:9ii9Jn9g [ 122x220x68x194.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ニュー鬼平はスモーク立ち呑みかな?
しかしあの店の雰囲気でなんで鬼平なの?

24 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/01(火) 19:46:51 ID:h5ZZ4CIw [ e0109-106-188-60-49.uqwimax.jp ]
オープンしたセブン行って来た。
ポップコーン配ってて、たくさんお年寄りがもらってたw

25 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/04(金) 09:58:50 ID:8Aa+ZQ9g [ pw126205213009.3.panda-world.ne.jp ]
千代田線が北綾瀬が始発になるのか?
便利なので綾瀬に引っ越そうかと考えていたが、引越し先が難しいね。

26 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/04(金) 12:22:07 ID:kYLMZMZg [ KD182250250234.au-net.ne.jp ]
どういうダイヤになるのかな
今の綾瀬始発と綾瀬行きが、全部北綾瀬始発と北綾瀬行きになって欲しい

27 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/04(金) 15:35:54 ID:fXahB00Q [ ae048068.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
駅員に聞いたがならないそうだ
変わるのは利用者が多い時間の始発のみ綾瀬から北綾瀬に変更

28 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/04(金) 22:02:17 ID:FeNiRZfQ [ 42-148-172-162.rev.home.ne.jp ]
結局朝は北綾瀬になって夜も入庫便がついでにって感じだろ
通勤するなら朝は恩恵受けられるのでは?

29 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/05(土) 23:39:22 ID:KT9mH2hg [ softbank126114216085.bbtec.net ]
終電が15分くらい遅くなるよ。
我孫子より終電早い状態は続きそうだが。

30 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/06(日) 08:39:30 ID:0KEEJHwQ [ 42-148-172-162.rev.home.ne.jp ]
そうか最終の綾瀬行きを伸ばせばそうなるか

31 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/08(火) 13:58:35 ID:U/R6bSEg [ pw126253228220.6.panda-world.ne.jp ]
綾瀬で人身事故。朝からうんざり。

32 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/08(火) 17:38:20 ID:kl9S5FyQ [ EATcf-115p11.ppp15.odn.ne.jp ]
>>31
通勤時間真っ只中でしたね・・・お疲れ様でした。

33 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/08(火) 18:04:56 ID:iApyhBZw [ 143.38.218.133.dy.bbexcite.jp ]
六町駅から行くのが正解だったのかな
雨に日だからあまり移動したくないよね

34 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/08(火) 18:32:26 ID:U/R6bSEg [ pw126253228220.6.panda-world.ne.jp ]
10時過ぎには普通に走ってたから未だマシ。

小田急線は座間駅のお客様トラブルで一日中ダイヤが乱れた事があった。

35 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/08(火) 20:38:58 ID:89AEiZOQ [ pl3932.nas828.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
出勤する前に綾瀬スレ覗いたら大騒ぎしてたから気づけた。知らないで家出たらビックリしただろうな。

36 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/09(水) 21:31:27 ID:ehjFfuaA [ 17.79.147.124.dy.bbexcite.jp ]
豪雨で河川が心配ですな・・・

37 名前: 投稿日: 2015/09/10(木) 12:29:51 ID:8LK38yKQ [ 44.56.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
主婦なんですが洗濯物が乾かずコインランドリーに行って
来ました。ご近所の奥様はどうされてます?

38 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/10(木) 14:36:05 ID:HDdmY6XA [ e0109-106-188-52-27.uqwimax.jp ]
ものすごい雨ですよね。みなさん大丈夫でしたか?出勤とか。
主婦ではないですが、昨日雨が止んだ時に洗濯したら途端に豪雨になって
1日洗濯機の中で放置してしまいました。
洗濯機が外置きなんですけど、カバーつけててもびしょびしょになっちゃって…
今小雨になってる間に1度すすぎをして、洗濯再開しました。
小雨のままなら乾燥機能使って乾かします。

39 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/10(木) 18:54:29 ID:W9Bti0JQ [ EATcf-115p11.ppp15.odn.ne.jp ]
>>37
コインランドリーが近くに無いので
片付けられる室内用伸縮自在物干しと扇風機でどうにか乾かしています。
後は臭くならないように抗菌洗剤を使っています。
早く晴れないかな

40 名前: 投稿日: 2015/09/10(木) 20:14:30 ID:8LK38yKQ [ 44.56.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
お返事ありがとうございます。
毎日悪天候で大変ですよね^_^;
部屋干し本当に嫌になります。
雨が止んだ瞬間にスーパーに買い出しに行きます。
この悪天候で又々野菜やら色々物価が上がるので
貧乏主婦なので困ります(-。-;

41 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/10(木) 20:25:19 ID:aD+iHmeQ [ s1313005.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
洗濯とか北綾瀬に関係ねえし。
Twitterでもやってろ

42 名前: 投稿日: 2015/09/10(木) 21:34:51 ID:8LK38yKQ [ 44.56.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
流石だわ下品なお育ちですね^_^
貴方みたいな方のせいで足立区長も大変苦労
なさってます。区長がお気の毒です。

43 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/10(木) 21:38:31 ID:609J7nUA [ p3762139-ipngn20801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
はあ…

44 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/10(木) 21:40:17 ID:EhH8w8Xg [ pl1915.nas825.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
足立というか東京は大事ないけど(奥多摩とかは知らない)
茨城がえらいことになってるね。

45 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/10(木) 22:01:08 ID:6uG4N+AQ [ nttkyo502025.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
42 名前: 竜 投稿日: 2015/09/10(木) 21:34:51 ID:8LK38yKQ [ 44.56.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
流石だわ下品なお育ちですね^_^
貴方みたいな方のせいで足立区長も大変苦労
なさってます。区長がお気の毒です。


足立区長の親戚登場!!!

46 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/12(土) 02:18:13 ID:x1cI2NgA [ softbank060148080025.bbtec.net ]
区長もお下品なお育ちだから心配すんな
雑談はいいだろ 洗濯物が乾かなくて困りますわねー、奥様

47 名前: 投稿日: 2015/09/12(土) 12:14:53 ID:SPNACyHw [ 44.56.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
区長が(-。-;成る程。
久々の晴天で布団干せたわ。
洗濯物も良く乾くわね!

48 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/12(土) 12:45:00 ID:0emPms+g [ s673047.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
顔文字上品貧乏主婦の話いらねー

49 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/09/12(土) 13:12:03 ID:M63sNdGw [ pw126253137201.6.panda-world.ne.jp ]
貧乏でも上品の方がマシ。

シャネルの言葉。
贅沢の反対は下品。

50 名前: 投稿日: 2015/09/12(土) 19:43:49 ID:SPNACyHw [ 44.56.243.49.ap.yournet.ne.jp ]
ココ・シャネルさんありがとうございました。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05