■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
*新宿区市谷柳町付近 9
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2015/07/16(木) 23:21:36 ID:Pd/0UMWg [ MODERATOR ]
新宿区の市谷柳町、牛込柳町駅付近についてマターリ語りましょう。
原町・薬王寺・若松町もOKです

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

前スレ:*新宿区市谷柳町付近 8
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1344142192/

新宿区スレリンク集
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634241/



493 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 08:11:10 ID:T00/Kzmw [ softbank126216235145.bbtec.net ]
>>492
昨日見に行ってきました。見事になくなってた!
福太郎のところはあのままなにもしないのかな?

494 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 11:49:03 ID:ioc4rIXw [ h219-111-205-098.user.rosenet.ne.jp ]
493 柳町の住民だけど、聞いた話では近い日取りに歩道の高低差を解消する工事をするらしい。
  これから始まる歩道の地下に埋設する電話線の各建物への引き込み工事が終わり次第
  工事をするらしいよ

495 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 11:53:03 ID:Ov52Jljw [ 122-223-120-149.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
晴和病院の高低差のある反対側をどうやって処理するのか
完成イメージ図をみてもよく分からんから楽しみ
お墓もあるし

496 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 21:32:08 ID:bHwagFPw [ FL1-133-202-245-236.tky.mesh.ad.jp ]
クリーニング屋さんでいいとこないっすかねえ
メルシーヌなら中2日になるわ、駅近くの某チェーン店の…な店員は…だし
デブスというか、お国はモンゴルですか?って聞いてやりたくなるような

497 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 23:56:17 ID:sbZ1/Z7g [ i118-21-168-39.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
クリーニング屋に顔まで求めるなら、宅配にしたらどうかね

498 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 02:48:08 ID:ALI+Ep+A [ FL1-133-202-245-236.tky.mesh.ad.jp ]
>>497
顔なんて求めない
店はいったらデブスがかったるそうにでてきてぼそぼそなにいってんだかわからん質問してきて、
いつもいきなり電話番号下4桁きかれっから「××××っす」いったら
「それ電話番号ですか?」とか聞かれたから昨日はスーツひったくってもう結構、といってきた

499 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 13:23:04 ID:pNax/gTw [ p03ce81.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
平仮名ばつかり長く文章って読みずらい。「、」とか「。」で
区切りを付けてくれ。

500 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 06:25:15 ID:xuTPwoYw [ FL1-125-198-21-15.tky.mesh.ad.jp ]
>>499
ワタnベさん、やせてからもの言ってねwww
近所で聞いたらあんたの悪評いろいろ聞こえてきた

ってかひらがなばっかりってんならあなたも「っ」くらい入力してね

501 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/21(水) 06:31:06 ID:xuTPwoYw [ FL1-125-198-21-15.tky.mesh.ad.jp ]
…と、いいたいことを言い散らしたりして申し訳なく…
つぎいこうつぎ

502 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 08:07:07 ID:Set4llcQ [ FL1-60-239-246-33.tky.mesh.ad.jp ]
弁天公園の前の5階建てくらいの建物が解体中。
あのあたりがえらい広々しますね。

503 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 08:29:13 ID:WBLWMCHg [ st4619.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
薬王寺の七夕まつり、今年も開催しないのか・・・。

504 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 17:25:30 ID:wSBzoDaA [ h219-111-205-098.user.rosenet.ne.jp ]
503 2015年が最後の七夕まつりとなりました。理由は道路の拡幅工事です、構造上できません
せん。道路完成後も同じです。

505 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/29(木) 12:34:37 ID:4kwRs2bw [ h219-111-205-098.user.rosenet.ne.jp ]
牛込柳町新出入り口工事現場の足場と幕が取れ全景が見えてきた、完成が楽しみ。

506 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/02(日) 12:36:13 ID:cxXzkCdg [ 218.33.206.238.eo.eaccess.ne.jp ]
江戸時代、明暦の大火で被災者が移住し、町が成立した。
当初は代官領で旗本同心屋敷の名残もある。
町名の由来として、伝承では、窪地のため柳が多かったからといわれている。
薬王寺の寺町でもあり、商店街としての歴史は古い。(新宿歴史博物館提供)

歴史の古い商店街に面影なしですが

507 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/02(日) 18:09:06 ID:LoTB84Bg [ 2400:2410:5c1:1600:d427:dfd5:ed75:7dd5 ]
>>506
窪地というか、神田川の支流のカニ川の川岸に柳が生えてたんでしょ。
加賀町の縄文時代の遺跡も川に比較的近い高台に有った訳だし・・・。
川沿いの平地に人が住みだしたのはもっと前からかもしれないが、
度重なる氾濫や洪水で痕跡が見つかりにくいのよ。

508 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/03(月) 11:51:21 ID:hgAT9b5w [ 240f:78:1cb2:1:9434:7889:e8c5:da80 ]
この近辺食事するところないね
特にディナー
みんなどこがおすすめ?

509 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/03(月) 20:21:43 ID:my/tVj6A [ KD182251242005.au-net.ne.jp ]
柳湯が今月いっぱいで閉店だって…

510 名前: sage 投稿日: 2017/07/03(月) 21:00:48 ID:JXdZJIFQ [ 99.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
代替えならいいのにな 困る人もたくさんいるだろうに 
柳湯の上からして風呂付ではない
バブルの頃には柳湯が休みでも近場にいくらでもあった
薬王寺、山伏町、若松町、納戸町、弁天町、神楽坂に2軒
散歩がてら気分で色々いったなあ

511 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 00:28:51 ID:rmCEA09A [ 240d:1a:1b6:900:817e:d0c8:24ed:d421 ]
銭湯も生活あるからね
儲からないのに続けろっていうのも酷だよな

512 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 05:47:22 ID:UIIyfDew [ softbank060097047042.bbtec.net ]
柳湯は、儲からないからっていうより後継者がいないからでしょたぶん。
深夜遅くまで開いてる銭湯だったけど・・・外苑東沿いのコインランドリーも閉めちゃうのかな?

513 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 09:03:30 ID:ymyge3NA [ sp1-66-97-95.msc.spmode.ne.jp ]
>>509
そうか残念だな
湯船しかないポピュラーな銭湯はこの時代厳しいわな
サウナ無料を謳ってたがただの狭いボイラー室だったし

514 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 02:23:43 ID:PT6QsmEQ [ 240f:78:1cb2:1:b1d6:d946:ab44:1112 ]
歯科で評判のいいところってありますか

515 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 09:51:31 ID:sw54jcOQ [ sp1-75-4-251.msc.spmode.ne.jp ]
>>514
北町の方だけど海谷歯科はおすすめ。

516 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 02:31:12 ID:Uz0Hzjhw [ 240f:78:1cb2:1:e59c:6232:2ee9:3db9 ]
福太郎の向かいにある焼肉屋さんいつの間にか名前変わっていた
あそこも結構長いけど行ったことあるひといますか?

517 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 09:35:48 ID:E69h/gmQ [ h219-111-205-098.user.rosenet.ne.jp ]
福太郎といえばツルハグループ、ついにマツキヨの売上を追越し業界2位
1位はウエルシア、1位から3位に転落したのはマツキヨ、ドラック業界も
熾烈な戦いがあるのですね。

518 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 01:50:52 ID:crdVVIjQ [ s153.GtokyoFL15.vectant.ne.jp ]
なぜか、柳町交差点に消防車が10台くらい集まってるぞ!

519 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 03:45:28 ID:DYxER3LA [ 2400:4030:a2d8:3b00:fc14:19ad:79af:f986 ]
柳町駅のファミマ側から出てきて道路横断するアホ、一回轢かれろ!
派出所の警官も何も言わない。外苑東通りからの右折の見張りしかしてないマヌケ。
世の中のルールを守れ!

520 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 21:49:45 ID:9orQ5zZg [ p1460071-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ルールを守れw
暑くてイライラするのは分かるが落ち着きなよ。
点数集めの警察がう○こなのには同意する。

521 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 19:48:58 ID:o9hHCBlw [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
駅の新出口、8月上旬開始だったのがやはり延期
詳細は未定
ここでの予想通り、やはり年度末まで延期か?
外から見ると結構進んでそうに見えたんだけどなー

522 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 21:56:20 ID:q8a0ABnw [ 61-205-98-185m5.grp4.mineo.jp ]
よしや側にも出入口作って欲しい

523 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/27(木) 10:10:30 ID:vovCv2tA [ h219-111-205-098.user.rosenet.ne.jp ]
521>>>8月の中旬頃と東京都交通局から近隣住民に報告があったから、遅くとも8月中には使用が出来ると思うよ。

524 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 01:58:04 ID:ZUONrWaw [ 240f:78:1cb2:1:d907:97d1:51e6:1eb7 ]
よしやっていらないよね
長年住んでいるけど滅多に使ったこと無い
場所がすごくいいから別の店にしてほしい

525 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 14:16:44 ID:cnS2NjTw [ 115x125x183x1.ap115.ftth.ucom.ne.jp ]
>>523
そんなこと言ってるとピーコックとかまいばすけっととかが来て、
本当に使えないスーパーができあがるぞ。

山手線の内側にあるスーパーとしては、よしやなんてかなりまともな方。

526 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 17:20:25 ID:VPa6JsOA [ 211.89.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
まいばすけっとみたいな都心型の小型スーパーが増えてる中、中型のよしやは希少じゃない?
品揃えとか価格とかはまあまあだし、階段の多い造りと狭さに不満はあるけど、これ以上この辺りの店が減るのは困るし頑張って欲しい

527 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 13:22:21 ID:5ZT0oGeA [ 122-223-56-57.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
よしや、お惣菜の品揃えを頑張って欲しいよなー

528 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 13:24:34 ID:Np/Q6gag [ i121-115-162-151.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
よしやは無添加のものが充実してるし浅型の換気扇カバーが売ってるからないと困る。

529 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 19:40:39 ID:VwVv2RZA [ 2400:4030:8e13:c000:1dbc:2934:6bc4:19d3 ]
よしやがなくなったら
どこで食材買えと言うんだ
マイバスケットだって微妙な距離と品揃えだし
変な事言わんでくれ

530 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 14:58:52 ID:3F4ATz0A [ 115x125x183x1.ap115.ftth.ucom.ne.jp ]
港区に引っ越した後も惰性でこのスレ見てるけど、
よしやや三徳、キッチンコートが懐かしくなるぐらいこちらの
スーパー事情は悲惨だぞ。。

531 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 19:03:39 ID:Bm0zwOjw [ nttkyo495128.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
芝浦?

532 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 20:41:22 ID:/JlKwYCg [ i223-218-246-62.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
青山ならピーコック、六本木ならリンコス、白金ならクイーンズ?
マルエツプチしかない地域なら残念だけど、そんなに悪いか?

533 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 11:45:11 ID:iAJwIXow [ 115x125x183x1.ap115.ftth.ucom.ne.jp ]
>>530
三田だよ。ピアゴとかまいばすを除けば、近所にはピーコックしかない。

店内からはどんどんまともな物が消えてトップバリュ製品に置き換えられていってるし、生鮮品も物が少ないのはさておき、質もかなり悪くなってる。それでいて高い。
というか、食パンとかみたいな基本的な食材も平気で品切れさせる辺りがもう最低。

引っ越す前はチャリで早稲田や神楽坂とかにも足を伸ばせたので、今から思えばホント良かった。。

534 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 16:34:51 ID:SoGbTVdA [ 111.90.232.153.ap.dti.ne.jp ]
麻布十番とか六本木ヒルズまで行かなきゃダメっぽいね。

535 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 20:04:08 ID:qUO/dJIg [ sp49-98-149-70.msd.spmode.ne.jp ]
フェニックスがある!

536 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 22:56:38 ID:J8OF1XOw [ 61.245.35.22.er.eaccess.ne.jp ]
田町の仲通商店街も味気なくなったからな

537 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 02:10:14 ID:nq+M1lAg [ 240f:78:1cb2:1:38ae:5518:44c:61d6 ]
私は福太郎さえあれば生きていける気がする
生鮮品以外はなんでもある

538 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/06(日) 18:04:32 ID:nuFvTnWQ [ i223-218-246-62.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
龍の宿があったビルと一緒に駐車場や民家も解体されてるけど何かできるのかな?

539 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 23:28:38 ID:HQWyGRdQ [ 122-223-56-57.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
いつになったら新しい地下鉄の入り口使えるんだよ!

540 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 14:40:28 ID:Ecetu1Qw [ sp49-98-166-99.msd.spmode.ne.jp ]
柳湯閉店のニュースだったが、店頭に11月オープンの貼り紙あるぞ
娘夫婦でやるらしい

541 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 02:27:20 ID:hQQQ4Dyw [ i223-218-246-62.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
柳湯リニューアルするの?

542 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 13:46:58 ID:WM+xfUpQ [ i114-185-39-204.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>541
貼り紙見る限りではね

543 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 16:35:39 ID:lTJUjMBA [ i121-114-72-101.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
新しい入口ができても、結局、牛込柳町の改札口は1か所なのか。
無人でいいから、東側に改札を1個増やしてほしいね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05