■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
[世田谷区]奥沢スレッド[世田谷区]Part21
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2015/04/29(水) 11:41:29 ID:vPA7k5LA [ MODERATOR ]

※荒らし煽りはスルーで。
※ レスが900を超えたら後継スレの申請をお願いします。
※ 次スレ誘導前に1000埋めないように!!
※前スレ
[世田谷区]奥沢スレッド[世田谷区]Part20
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1345371961/

※関連スレ
世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

※980を踏んだ人は次スレを依頼して下さい。
※次スレ誘導リンク貼り付けの為、1000に近づいたら書き込みを控えてください。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



477 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 12:21:19 ID:rS/NwWMg [ h219-110-203-115.catv02.itscom.jp ]
奥沢駅前でたまに出てるたこ焼き屋っていくら?
いつも気になるんだけど改札からだと値段わからなくて
近寄ったら買わないのも悪い気がしてさ

478 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 21:22:08 ID:Y/rcxc0A [ FL1-125-198-18-219.tky.mesh.ad.jp ]
今日、出店していたね

479 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 00:36:07 ID:CGoUDgfg [ h175-177-005-131.catv02.itscom.jp ]
>>470の焼肉屋(三光苑)、22日オープンとのこと。

480 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 07:55:02 ID:tPKvd8NA [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>479
その焼肉屋、「スタッフ急募」の紙は貼られるようになったけど、
22日オープン的な内容は貼られてないな。
本当に22日なのだろうか。
スタッフが集まらないから22日から延期するのだろうか。

(そのスタッフの件は、時給部分が随分と大きく表示されてる、それほど切羽詰まってるのか、ただ品がないのか)

481 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 00:47:59 ID:T55GKZCA [ h175-177-005-157.catv02.itscom.jp ]
一応、焼肉屋は今日オープンと言うことか(ランチもやるのかな)。
シャッターが開いて一瞬だけ見たけど、なんだか延期しそうなくらい、
店内が乱雑だったような。

482 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 07:15:41 ID:iJQXFoig [ pw126199002054.18.panda-world.ne.jp ]
焼肉屋店長の黒塗りベンツを見たわ
儲かってんだな

483 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 22:44:53 ID:wA/2Dnuw [ h175-177-005-134.catv02.itscom.jp ]
焼肉屋、予定通り開店した模様。

シャッターが開いてて花が飾ってあったから開いてると分かったわけで、
メニューとかそういうものはない。
なんかあまり店主はPRしたがらないのだろうか。

>>482
趣味の焼肉屋ならそんなにPRしなくてもいいのか。

484 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/29(木) 13:50:39 ID:GDFYrLRw [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
牡蠣屋タムロが閉店した模様。
牡蠣のような手すりは残っているが、
それ以外の看板などは外されているから、一時閉店ではなさそう。

ちょっと前から、「貸切のみ営業」と、営業日をかなり限定していた。

プレ営業の時に行ったけど、量の割には随分と高かった覚えがある(それ以来行ってない)。

485 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 10:08:09 ID:pgHAKG6Q [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
焼肉屋、どうやら月曜日が定休日っぽい。
昨日22時30分過ぎに通りかかったら、シャッターが閉まってた。
ただ、相変わらず営業案内がないし。

本当に商売っ気がないな...。
代わりにこのスレで宣伝してあげてるような気がする。

486 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/04(火) 12:01:42 ID:PlpJKajw [ pw126236195149.12.panda-world.ne.jp ]
>>484
趣味片手間でやってる店はダメだね

487 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 00:35:15 ID:tFYOlS+Q [ h175-177-005-142.catv02.itscom.jp ]
その、新しい焼肉屋、行った人っている?
相変わらず外にメニューもないから、予算がいくら位なのかも想像付かない...。
営業案内がようやくA4用紙に小さく書いたくらいだから、
ぐるなび的なサイトに細かい情報を載せるなんてはずはないし。
商店街に面しているお店なのに、隠れ家レストランのはずがない。

自分が人柱にならなきゃいけないかなw

488 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 22:34:02 ID:Aw1OAwqg [ g140.222-224-183.ppp.wakwak.ne.jp ]
焼肉屋のオヤジはマーケティングを全然知らないんだな
あそこまで無頓着なのはなにか自信でもあるのか?
1年で閉店に1000キューチャンズ

489 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 08:53:33 ID:MChawoVQ [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
8月1日より、
九品仏駅前の駐輪場で、
日ぎめ利用が不可に。

月極って利用者が多すぎて募集してないんじゃなかったっけ?
裏の公園を削ることも考えているんだろうけど…。

490 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 10:40:57 ID:vQIGDCIw [ h175-177-005-024.catv02.itscom.jp ]
奥沢の駅横駐輪場も月極やってくれればいいのに。
東急の管轄だから仕方ないのか。
あそこの周り無駄が多すぎて、なんとかならないのかといっつも思うわ。

491 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 10:45:26 ID:Tql3Qyiw [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>489の件、いったん撤回(日決め利用継続)。

>>490
月極でないって結構面倒くさいね...。

492 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/22(土) 09:12:36 ID:mQaKq0UQ [ 240f:3:8a7c:1:2000:ed56:dead:c466 ]
>>490
何が無駄と感じるの?
そもそも東急の敷地だし・・・

493 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/22(土) 13:39:47 ID:tInzN6aQ [ FL1-125-198-18-219.tky.mesh.ad.jp ]
車輌基地も交番も要らないって事じゃないかな

494 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/23(日) 23:11:48 ID:kao3mvbw [ KD106181122104.au-net.ne.jp ]
不動産業に勤しむ東急にしては
どんくさいなと思うのは、
車両基地は地下にして上にデッカイ
高層マンションでも立てりゃいいのに
と思う。

495 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 00:14:01 ID:9hY9zC1Q [ h175-177-005-154.catv02.itscom.jp ]
九品仏商店街で昨日、
ちょっと早め(18時頃)に夕食を摂ろうとしたら、
ほとんどのお店がやってなかった。
定休日なら仕方ないけど、そういう表示もないし、
定休日:火曜・営業時間:18時00分〜とあってもお店が開いてなかったり。
ったく、だらしない。

(上にある焼肉屋は月曜は元々定休日らしいからどうしようもない)

496 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 07:29:04 ID:c2X+rcWA [ pw126247077186.14.panda-world.ne.jp ]
松屋でいいじゃん

497 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 15:54:12 ID:oxjz/bMg [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
流石に夕食で松屋(しかも遅くてどこもやってないって訳じゃあない)ってのは…w

498 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 19:40:12 ID:c2X+rcWA [ pw126247077186.14.panda-world.ne.jp ]
自炊しないのかよw
せめて米くらい炊いてオカズ買ってくるくらいしろよと

499 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 19:57:15 ID:Lv0YHD0Q [ h175-177-005-151.catv02.itscom.jp ]
>>498
とある事情があってね...。
おかずと言えば、総菜屋は環八沿い(キヨハラ)と商店街の肉屋(大和屋)系しかないよなぁ。

500 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 21:21:34 ID:c2X+rcWA [ pw126247077186.14.panda-world.ne.jp ]
オオゼキ池

501 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/25(火) 21:25:37 ID:V0bFYvYA [ FL1-125-198-18-219.tky.mesh.ad.jp ]
>>494
あの場所は近隣商業で建蔽率300だからそれほど大きいのは出来ないのよ
線路はさんで反対側は建蔽率500なんだけどね

502 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 08:16:20 ID:LmRnOyrg [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
それにしても、
総菜買ってこいとか、ファストフードとか、
なんだかみみっちい話しだなぁ...w
そんなんじゃあ飲食店もやる気出さないわけだわ。
店がだらしないから行かないのかもしれないけど。

503 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 12:54:03 ID:XVVyc2gg [ pw126247077186.14.panda-world.ne.jp ]
なら自分で料理すればいい
それだけの話

504 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 13:10:35 ID:LmRnOyrg [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
なるほど、飲食店を潰したいと。
九品仏商店街の飲食店で、何か嫌な思い出があったんですかね(松屋除く)。

505 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/27(木) 20:55:03 ID:ueWiIFlg [ g52.222-224-178.ppp.wakwak.ne.jp ]
なに言ってんだコイツ?
ばかなの?死ぬの?

506 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/27(木) 22:26:39 ID:HTKV9mtA [ KD106181115026.au-net.ne.jp ]
持ち帰り弁当、デリ系は
・九品仏:パティスリーエール 、キヨハラ
・尾山台:アイランド
・自由が丘:ブリーズ、稲毛屋
もちろん、松屋や吉野家もあるけど
こんなトコかな〜

507 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 15:13:55 ID:8Avff3VA [ softbank219205086032.bbtec.net ]
下流部の呑川は見た目も澱んでて臭うらしいけど緑ヶ丘辺りはどうなんでしょう?
谷沢川(等々力渓谷)や丸子川はそんなことないのに。
谷沢川は水量が減ると微かに鼻につくことはあるけどね。

508 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 15:33:16 ID:8Avff3VA [ softbank219205086032.bbtec.net ]
九品仏にも尾山台みたいにイートインできるパン屋があるといいな
そもそもパン屋が一軒しかないのが・・

509 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 01:32:02 ID:Eiw1bhOA [ h175-177-005-133.catv02.itscom.jp ]
>>508
その割に(割高なイメージが正直ある)カフェは多いのになぁ...。

510 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 08:41:16 ID:e8A8gjQw [ pw126152070088.10.panda-world.ne.jp ]
>>507
大岡山辺りでも臭う
蒲田ほど非道くはないけど

511 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 15:17:09 ID:i7zmDwYQ [ softbank219205086032.bbtec.net ]
>>509
このスレはカフェを嫌がる人が多いけど正直喫茶店より明るくて一見でも入りやすい
店の造りが違うだけで値段は変わらないでしょ?
九品仏商店街にあるのはカフェと名の付く飯屋ですがw

>>510
蒲田はまだわかるけど大岡山でも臭うのか・・・

512 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 18:49:33 ID:e8A8gjQw [ pw126152070088.10.panda-world.ne.jp ]
>>511
実際行って確かめてこいよ
緑ヶ丘なんてすぐ近くだろ

このスレって変なヤツばかりな
料理もせずに飲食店に文句いうヤツとかw

513 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 22:52:02 ID:4Qua9yqg [ KD106181119108.au-net.ne.jp ]
中丸山なんてわざわざいくんw

514 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 08:44:42 ID:Uv7nrlFA [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>512
他に用事もないのに大岡山に行けるほど、
余裕のあるお方で羨ましい。

515 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/01(火) 08:24:37 ID:/EcA+1dw [ pw126152070088.10.panda-world.ne.jp ]
>>514
ふーん引きこもり老人だったのか
少し運動しろよ
オレっちは自転車やジョギングであの辺りも走るからな

ところで、これは何の釣りだ?
ご飯なんて冷凍おにぎり作っておいて、あり合わせですぐ食えるだろ?
その程度の手間もかけられないほどモノグサなのかw

516 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 00:27:21 ID:U+GxPsPA [ h175-177-005-139.catv02.itscom.jp ]
三光苑(焼肉屋)、行きましたよ。

叙々苑等々ではないけど、手軽と言うより高級目を狙ってる。
肉系は全部和牛だったような。
カルビやロースに、それぞれ並・上・特上がある。
確かカルビの上で1800円(7枚くらいだったか)。

ホルモン系はメニューには一通りあるんだけど、
売り切れ品種もあるのが残念。自分の時はミノと何かがなかった。
レバーは分厚かった。

スープに+200円でラーメンを入れてくれるのは地味によかった。

517 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 02:06:10 ID:UJYIgBOg [ g138.222-224-130.ppp.wakwak.ne.jp ]
九品仏の焼肉屋マーケティングはマジで失敗してる。新しく出来た和菓子屋でさえオープンセールにセット販売していたのに(味は悪かったが)知り合い曰く肉は美味しいだとか、

518 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 08:20:57 ID:M5+PIhzQ [ st4256.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>焼肉屋
まさか>>516-517みたいに口コミを狙ってたりして。

前を通りかかっても、排煙・消臭が上手く行っているようで、
匂い戦略は無理だしw

519 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/03(木) 21:02:02 ID:awrmd4Xg [ 2400:2410:2240:3800:7d16:a21d:eea5:a415 ]
アンティエールというケーキ屋さん、潰れたんでしょうか?
どこか移転ですか?
家族が前を通ったら、かつらの店になってるっていうから。

520 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/04(金) 19:12:06 ID:AJW8m8mA [ 221x246x253x177.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>519
今日、前を通ったら確かにウイッグの店になってました
いつの間に…

521 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/07(月) 10:44:48 ID:zD9+ELPw [ 118-105-97-207.dz.commufa.jp ]
>>519

522 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 16:54:20 ID:4zRDQycA [ 118-105-97-207.dz.commufa.jp ]
アンティエールさんですが商売は軌道に乗っているとの事で、家庭の事情があり
お店を廃業されるという考えもあったようです。

現状は2階の美容店が1階にもアンティエールさんがお休みの間、間借りされているとの事。

今後はアンティエールさんが週に2日くらい営業されるとは聞いています。

523 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 16:58:42 ID:p745Qd9Q [ h116-0-159-197.catv02.itscom.jp ]
焼肉屋さんはガラスに写真とメニューが貼ってありましたよね

524 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/09(水) 17:33:53 ID:2Dt4YG7g [ 2400:2410:2240:3800:fdde:b562:228c:7d38 ]
>>522
貴重な情報本当にありがとうございます!!

あそこのケーキ大好きだったので嬉しいです。
また週2でも始めてもらえたら・・・。
希望が湧きました。

525 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/10(木) 11:28:36 ID:rfM/sSDQ [ h175-177-005-024.catv02.itscom.jp ]
アンティエール、前のアンカフェの時も美味しくて大好きでした。
店員さんも素敵。

526 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 23:20:34 ID:UPrxcGYw [ 2400:2410:2240:3800:595b:a0e4:b0c4:895 ]
アンカフェのアフロケーキは抜群に美味しかったですね。
アンティエールさんはお友達だそうですけど似たケーキですね。

アンティエールさん、これからの指針をSNSで発表してくれたら
嬉しいんだけど。

527 名前: 511 投稿日: 2017/08/14(月) 14:59:14 ID:EMAHkzpw [ softbank219205086032.bbtec.net ]
>>512
自由が丘なら行くけど緑ヶ丘は特に用もないしねえ
あ、514は別の人ですよ

崖線の下にある丸子川なら散歩に行くよ
あそこは湧水が多いせいかそこそこきれいだわ
多摩川から沼部まで六郷用水沿いを散歩することもある
あそこは

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05