■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【★今話題の高井戸★23】
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2014/12/06(土) 21:19:16 ID:mhEyDOZQ [ MODERATOR ]

高井戸について語りましょう。
広告・宣伝は禁止。荒らし・煽りはスルーで。
980踏んだ人は後継スレ申請を。

前スレ
【★今話題の高井戸★22】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1288718627/

過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/sgnm.htm#takaido

新規・後継スレッド作成依頼スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1390600991/

*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/

※レスが>>980を過ぎたら使い切る前に次スレ申請を
※もし後継スレ申請がされていないのに気が付いたら、率先して
申請をするのも良さそうです
また>>980以降の書き込みは「後継スレ作成完了」のアナウンスが
あるまで埋めないようお願いします

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



533 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/13(月) 19:01:46 ID:251i7BGA [ v111104.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
バンブーホテル?

534 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/14(火) 21:47:35 ID:NQ/Ma0EA [ p3790249-ipngn20901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
焼き鳥屋の隣の、新しいビールの飲食店 
どうかな?

535 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/16(木) 16:32:21 ID:WlZZqJRw [ 115.21.100.220.dy.bbexcite.jp ]
焼き鳥屋って言っても、どこの?

536 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/18(土) 00:21:33 ID:IaetENQw [ FL1-118-111-37-182.tky.mesh.ad.jp ]
東軒とか、たけ仙の向かいの焼鳥屋(藤木商店だっけ?)のとなりのクラフトビール屋のことでしょ。
あそこ、昼はやってたっけ?

というか、駅の歩道橋のたもとの立ち飲み屋も、昼はおにぎり売ってるみたいだけど、
商売大丈夫かな。
このあたりは、外食しそうでしなさそうな感じだからなあ。
自分も家で食べるか、ミスドとかドトールでお茶するくらいで、あとは家で食べてるし。
松屋は安いから、食事時は混んでるみたいだけどね。

537 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/18(土) 08:05:49 ID:vwOVd1xQ [ p569050-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
おにぎり、おいしいよ。具も、他ではない感じ。

538 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/18(土) 08:07:45 ID:EtD16LUQ [ p2065129-ipngn17001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
おにぎり、おいしいよ。具も、他ではない組み合わせも。

539 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/18(土) 09:39:59 ID:VoRq8p8g [ 110-134-203-225.rev.home.ne.jp ]
今日
環八沿いのファミマ付近で顔面墨だらけのヤバそうお兄さんを見かけたました


540 名前: 537, 538 投稿日: 2017/02/18(土) 10:54:59 ID:+CWtjSiw [ 2400:4030:a655:7700:b834:e7ec:5fc5:5c37 ]
「規制中」で書き込めてないと思ったら、2回も書き込めれてた..,

541 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/18(土) 17:06:45 ID:ch3tmSFQ [ softbank220056024002.bbtec.net ]
新しくできたVWは案外入ってますね。

542 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 00:31:30 ID:gpugURfA [ 37-100-128-14.pt.dti.jp ]
環八の中の橋交差点付近にある、江戸壱ってラーメン屋さん、最近開店してるのを
見たことないけどもうしかして閉店したの?詳しい方教えて〜

543 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 01:23:01 ID:KIn/q8HA [ 219x113x175x70.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
かっては行列の出来るラーメン屋だったけど、駐車規制されてからはぱっとしなくなってたね。
そういや最近開いてるのを見てないな。

544 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 21:24:17 ID:XZ88XvIA [ 2001:268:c070:da95:a49f:96dd:faa2:64c8 ]
>>542
あそこってカレーもあるんだっけ?

基本、立食いだけど隠れたとこに椅子席があったような。

545 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 23:46:08 ID:W6uE/k+g [ i60-47-155-184.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ヨーカドーが閉店だって
シュフーで明日のチラシに出てた

546 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 00:34:28 ID:NNH48P7g [ dcm2-122-130-226-113.tky.mesh.ad.jp ]

603 東京都名無区民 sage 2017/02/16(木) 04:10:22 [c+MeYYiQ] ID:219x113x175x70.ap219.ftth.ucom.ne.jp
商圏が狭そうだったね、駐車場も狭くておまけに店舗も狭くて変則。
前門の西友にはなんとか対抗出来ても、後門をOKに占められての挟み撃ちには対抗出来なかったって事か。

547 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 10:33:42 ID:OZ5QhSmw [ 42-144-36-150.rev.home.ne.jp ]
あのヨーカドーなんだか行く気しなかった
土地になんか憑いてたのかしら…

548 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 22:19:45 ID:ULJOjXTg [ KD182250251229.au-net.ne.jp ]
3月12日

549 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 01:18:48 ID:ylrWZBUA [ FL1-118-111-37-182.tky.mesh.ad.jp ]
オートバックスのときも狭かったしねー。
むしろコンビニのほうが良かったような気がするんだけど。

550 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 01:36:41 ID:ba9JXDrQ [ KD175130152035.ppp-bb.dion.ne.jp ]
本当に閉店らしいね
駅からも遠いし、わざわざ車止めて入る気もしなかった
できたら百円ショップになってほしいわ
マックの上にあるダイソーに寄っても、いつも激込みだから

話変わるが、ヤマトの前のセブンて外にあるゴミ箱触っても、手洗わずに接客してんのなw
ちょっとしたカルチャーショックだわ

551 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/25(土) 23:57:38 ID:1bTzhK0w [ 110-134-216-174.rev.home.ne.jp ]
こないだ荻窪ルミネレストラン街に入ってる寿司屋の年配の店員が俺の隣来て用足しして手を洗わずにトイレから出てったぞ。

552 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 00:21:10 ID:cmLXy+5w [ 42-144-31-68.rev.home.ne.jp ]
>>550
お金触った手と対してかわらんだろ

個人的にはイトーヨーカドーの跡地は安く食べれる食事処がいい
牛丼屋でもいいよ

553 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 01:25:18 ID:nVBpIhRA [ 219x113x175x70.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
店員が直に触ったものが口に入る訳じゃないからなぁ。
形式的でも中華まんやおでんを扱う前にはアルコール消毒は徹底してるようだし。

554 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/26(日) 23:50:41 ID:lmZIsllg [ pab86d0.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>552
>お金触った手と対してかわらんだろ

ゴミ箱は夜中にどんな害虫や動物が侵入してるかわからない
それらが持ってきた細菌を触った手とお金触った手と同等に扱うのはさすがに
どうかと思うぞw

コンビニには最低限一人は食品衛生責任者の資格保持者を置かなくてはいけない
その資格を取得するには講習会への参加が必須で
講習会の中で清掃作業とゴミ箱に触った後の手洗いを指導しているはず
セブンの本部もそれが当然各店舗で実施されていると考えているはず
さらっとここで書いているけど、これは衛生的にもコンプライアンス的にも大きな問題だよ

555 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/28(火) 00:33:27 ID:RS1/9Hqg [ 203-165-208-239.rev.home.ne.jp ]
今日
環八沿いのファミマ付近で顔面墨だらけのヤバそうお兄さんを見かけたました

知り合いが200円せびられたそうだ。
U田なのか?

556 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/28(火) 17:06:35 ID:j3ujH0Gg [ p3790249-ipngn20901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
オイラもたばこせびられました
話し方は、のんびりしてる。

557 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 04:44:58 ID:LUyrFyRw [ p4633143-ipngn26201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日浜田山の藍屋の前のイタリアンレストランに行こう思ったら閉鎖されていました。どこかに移転したのでしょうか知っている方教えてください。しょうがないから藍屋に行ったら味は平凡、高井戸からわざわざ行く気がしません。浜田山、高井戸、富士見ヶ丘でおいしそうな店があったら教えてください。

558 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 09:49:08 ID:iioOv3mA [ zz2010402177D37DA0BE.userreverse.dion.ne.jp ]
>>557
カプリッチョの件は浜田山スレに書いてあったよ
移転はなし、閉店

559 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 13:14:39 ID:RQ04fHkA [ 42-144-36-150.rev.home.ne.jp ]
>>557
この辺りならイタリアンなら浜田山のファッティーズ
遠くなるけど永福町のマッシモタヴィオ、ラピッコラターヴォラじゃない?
高井戸や富士見ヶ丘に美味しいところあれば私も知りたい!

560 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 19:35:05 ID:UNLqz6YA [ 182.106.232.153.ap.dti.ne.jp ]
性の喜びおじさんが死んだという噂が
Twitterで流れてるけどどうなんだろ

561 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 19:42:45 ID:xwI6hXmw [ p6194254-ipngn28402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
わ! =なの?
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3002984.htm

562 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 08:08:07 ID:NXK23KUQ [ p3790249-ipngn20901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
よかった!!

563 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 13:03:10 ID:BUuvNegw [ 122x216x15x62.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>560
>>561
>>562
新聞にも出てたらしいね。
亡くなった方は杉並区の50代で卑猥なこと言って、
盗撮されたことを注意しても辞めないから殴りかかったところを取り押さえられてそのまま…とか。
最初デマかと思ったけど当てはまり過ぎ…

564 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 13:09:02 ID:BUuvNegw [ 122x216x15x62.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>539
>>555
>>556
顔面入墨の人に夜にすれ違いざまに顔覗き込まれながら話しかけられたけど
イヤホンしてたし怖かったから逃げたよ〜

565 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/13(月) 20:16:13 ID:RA50s+Pg [ mno3-ppp1641.docomo.sannet.ne.jp ]
高井戸が平和になりますように

566 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 10:52:22 ID:qn/LjP+Q [ 221x253x220x189.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
559,558の方どうもありがとうございました。ファッティーズに今度行ってみます

567 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 19:21:25 ID:m6n4PS+w [ p3790249-ipngn20901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>565 そうだね。

568 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 22:16:42 ID:aTz3L5Cw [ FL1-118-111-37-182.tky.mesh.ad.jp ]
>>557
浜田山の駅前に以前あったイタリアンのダリが高井戸東に移ったけど、どうなんだろう。
むかーし昼時に一度入っただけなんで、新しい店の場所は知ってるけど、味はわからん。
環八の高井戸西交番の交差点を高井戸東の町内に入っていけばすぐだけどさ。

人見街道ぞいのEATって味はまだ大丈夫かな。

569 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/14(火) 22:30:45 ID:gx5kuUTg [ 05005016299243_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro04.ezweb.ne.jp ]
>>568
EATは昔に比べてほんのちょっと濃くなった気がする。でも自分が薄味好みになっただけかも。
昔と変わらず美味しいし、テイクアウトもできるし、大好き!

570 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 00:02:35 ID:iDAlxr9g [ 240b:10:8260:c00:3456:6b12:6829:9bb9 ]
>>566
高井戸近辺イタリアンなら駅の南側の高井戸東にあるダリも美味しいよ。
もと浜田山にあって移転したお店。とてもこじんまりしたお店だけど。

と書いたら568さんが書いてた。

高井戸駅北側でバス通り柳窪手前にあるボロッティもまあまあ。

571 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 10:27:02 ID:lu3vp6Lg [ zz2010402177D37DA0BE.userreverse.dion.ne.jp ]
ボロッティのもちもち生パスタはまあまあおいしい
あそこ昼しか行ったことないけど、夜にはパスタ以外あるのかな

572 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 17:37:34 ID:5PxUGeUA [ p865096-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
EATってテニス帰りのマダムがたむろってるって噂を聞いて怖くて行けないんだけど
全くのご新規さんでも大丈夫?

573 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 17:51:02 ID:yZYLWmKQ [ p3790249-ipngn20901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>あそこは駐車場が広くて、行きやすい
昼のランチセットもおいしいですね。
最近、水木と毎週連休になったみたい

574 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/15(水) 22:23:25 ID:2H6tIv0g [ 240f:74:14f9:1:bcbe:8597:da11:84a9 ]
ボロッティ、パスタも美味しいけどサラダのドレッシングが謎の旨さよ。
ちょっと前に行ったらテイクアウト出来るようになってた。

575 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/18(土) 06:28:09 ID:PMQ+oHng [ p5564012-ipngn202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ボロッティは、前菜など、何たのんでもおいしいと思う。ベルギービールは、なじめてなく、ワインを頼んでる。もちろん、パスタも、よい。

576 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 06:46:17 ID:TuuxluRw [ 110-134-216-174.rev.home.ne.jp ]
柳窪に向かった左側の、昔からある佇まいのフレンチレストランが気になるんだけど、入ったことある人いる?

577 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 23:51:39 ID:n1onGgXQ [ 240b:10:8260:c00:50d4:b5f3:8d11:4a15 ]
家族の大切な祝い事は昔からそこ、と決めているおうちもあるようです。
我が家は荻窪〜高井戸に住んで15年気になりつつもまだ行っていないのですが。
ママ友が一度家族で行ったようなので今度きいてみます。

578 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 23:58:31 ID:G1aI9oIA [ dcm2-118-109-189-111.tky.mesh.ad.jp ]
ルーヴル?

579 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 00:02:37 ID:98Iurtxw [ p951001-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
流れが
クサイ
ですね〜w

580 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 00:58:47 ID:1iR0ESsg [ 110-134-216-174.rev.home.ne.jp ]
>>578
そうそう、そうでしたお店の名前。
先日自転車で通りかかったものの、あまり時間が無くランチメニューらしきものを遠目に眺めただけで帰ってきてしまったので、ちょっと気になって。
食べログ読めといわれりゃそれまでですが。
あと柳窪から南下して地方銀行だったかの角を右折して環八との中間右側にあるカフェっぽいところも気になります。

581 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 01:18:39 ID:ZOaqGW9w [ 219x113x175x70.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
>>579
覚えている限りこのスレであの店が話題に上がった事は無いからなぁ。

582 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 02:22:02 ID:t5qKsUXg [ 240f:13:1fdb:1:442d:c9cc:6a91:3a46 ]
で?

583 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/22(水) 02:55:54 ID:ZOaqGW9w [ 219x113x175x70.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
別に

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05