■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
nakame★中目黒スレPart.41★nakame
1 名前: 請負団夏獅子B号φ 投稿日: 2014/10/03(金) 02:53:48 ID:/MFZLUZg [ MODERATOR ]
☆みんなで仲良く
★みんなで楽しく
☆はじめて訪れる人にも優しく
  以前出た話題・質問でも、長くループしない限りは良しとしましょう。
  ループを避けるため、可能ならば該当の情報があるレスに誘導してあげましょう。
★芸能人目撃などの話題は、プライバシーにも配慮して慎重に
☆もちろん、荒らし、煽りはスルーで
★また、次スレ誘導・案内のため1000は空けておきましょう。

《重要》
 980踏んだ方は、次レスの作成依頼にご協力ください。
 やむを得ずできない場合は、明白に意思表示してください。
 そのときは・・・・誰か代わってあげて下さい。

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1390600991/

前スレ:
nakame★中目黒スレPart.40★nakame
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1353623681/

関連スレ
目黒区スレッドリンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634654/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



814 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/02(月) 12:12:03 ID:cbV9RDBw [ lupo.jp ]
>>808
掃除してくれたのか、ありがとう。
同じコピペで同じIPの荒らしの多くて迷惑だから、
他の板のも全部掃除してもらいたいもんだな。

820 名前: 白長須鯨 投稿日: 2017/01/08(日) 20:39:44 ID:6gv97pbA [ MODERATOR ]
815 118-87-232-116.nkno.j-cnet.jp
816 lupo.jp
817 118-87-232-116.nkno.j-cnet.jp
818 lupo.jp
819 lupo.jp
GL7 趣旨違い

削除依頼は削除依頼スレに。
東京23区板 削除依頼スレ 36
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1451653981/l50

その他の要望は質問要望スレに。
東京23区質問要望スレッド Part5
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1357061143/l50

821 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/09(月) 18:17:14 ID:8BG3mfsg [ sp49-98-145-143.msd.spmode.ne.jp ]
何があったんだい?

822 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/20(金) 22:25:38 ID:T3zPYv7A [ p9240-ipngn3301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
lupo.jp糞ワロタw

823 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/23(月) 00:59:49 ID:Y3jprTKA [ 240f:74:c5c0:1:b80c:9912:68db:8a84 ]
前に紹介されていたフランスの冷凍食品のお店やっとオープンかな?
お店の前に商品案内があったので貰ってきた。
食べたことのないものがあって面白かった。
冷凍庫に余裕を作ってそのうち行ってみよう。

824 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/23(月) 08:02:23 ID:b7CtzZVw [ softbank126177228254.bbtec.net ]
>>823
イオンモールによく入ってるお店だよね。なじみはあるわ。

825 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/23(月) 15:19:19 ID:Z2vcJPDQ [ 202x226x164x30.ap202.ftth.ucom.ne.jp ]
え?あそこって日本三店舗目とかいってなかったっけ?
とりあえず前通ったらなんか買ってこようかな。

826 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/23(月) 17:05:48 ID:Uwf76UWg [ pw126152069106.10.panda-world.ne.jp ]
>>825
シーサイドイオンに結構前から入ってるよ
まあ扱いの種類は少ないと思うけど

827 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/04(土) 22:51:40 ID:pCUA3U6Q [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
ドンキって、出入口のところに
ボン・ヴィサージュ大橋店に宣戦布告とか書いちゃってるんですね〜
穏やかにいきましょうよ

828 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 18:15:42 ID:WH2QPCvw [ 36-2-10-65.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
ドンキの勝ちだろ。クーポンやべえわ

829 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 20:12:31 ID:VQy/05GA [ 240f:74:c5c0:1:35cb:242c:3af9:a5a7 ]
野郎ラーメンが気が付いたら閉店していた。
一回も行かなかったな。
今度のお店は何系?

830 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 08:31:57 ID:68N9VRew [ pw126199199181.18.panda-world.ne.jp ]
>>829
近くは無くても目黒の二郎があるから必要無いしなぁ
百麺並みにそこそこ食えるラーメン屋欲しいな

831 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 15:08:29 ID:SIZ0lkTQ [ softbank126177228254.bbtec.net ]
野郎ラーメンはスタバから苦情きたんじゃね?w

確かにここら辺なら目黒二郎行けば量的にも味もコスパも十分だしな。
ラーメンなら目黒駅周辺いくわ。

832 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 09:35:27 ID:AmKdaJHA [ h175-177-005-024.catv02.itscom.jp ]
野郎ラーメンは、暑い夏の日に店内の熱風を歩道に吹きだして歩行者には迷惑だった。
だからあの店には一回も行かなかった。

中目にはしゃれた食品系の店も多いが、地元の人が行かない店は当初は賑わっていても
そのうちに店じまいする。

833 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 01:02:01 ID:RvY7vJeQ [ nttkyo659236.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
中目はテナント賃貸料が高い。
ある程度稼働して売上がないと店を続けていけない。

834 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 05:12:33 ID:SZCQgDVQ [ softbank126177228254.bbtec.net ]
こじゃれた店ばっかりになったなぁ・・・
おしゃれじゃない店はナカメにふさわしくない、みたいな流れに感じるここ数年。
賃料や家賃も高すぎじゃないのかな・・

835 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 12:49:05 ID:UK8oAupQ [ pw126233017141.20.panda-world.ne.jp ]
>>834
なのでかつてナカメに店を出すような若者は最近は蔵前とか清澄白河とか隅田川周辺に移ってるみたいね

836 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 13:40:30 ID:Sbp5rgYg [ sp49-98-155-1.msd.spmode.ne.jp ]
中目黒も学大ももちろん自由が丘も東横線急行停車駅の賃料は異常に高止まりしてる。

837 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 14:10:52 ID:+WKwFjUA [ i219-167-135-188.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
もう城南の時代じゃない、これからは城東でしょ

838 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/24(金) 22:32:11 ID:4zUZYPHg [ 92.115.236.133.dy.bbexcite.jp ]
>>837
城東の時代ってのは違うと思う
都心に近いエリアが価値を上げている
清澄白河なんて大手町から三つめだ
渋谷までは7こナカメはさらにその先
城南の過大評価が終わりつつあるだけだと思う

839 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 18:26:15 ID:5zfQokOA [ ae086219.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
行ってみると東の方は千葉の感じが出てくる

840 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 22:59:12 ID:78S5Z2ng [ ai126168031179.40.access-internet.ne.jp ]
俺は中華料理・大宝がなくなってから、いまだに昼飯に困ってる

841 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 10:19:25 ID:c6uJScww [ softbank126177228254.bbtec.net ]
気軽に1人で食べれる店が無くはないが少ない。
意識高い系向きではない店な。

842 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 07:07:21 ID:ELed6QOg [ sp49-98-145-174.msd.spmode.ne.jp ]
>>840
中華丼が美味かったなぁ…復活希望。

843 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 11:41:06 ID:ejwZW84Q [ h219-110-138-119.catv02.itscom.jp ]
光明泉と文化浴泉ってどっちがアツアツですか?

844 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/31(金) 15:26:31 ID:7wKuSPSg [ i121-114-158-177.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
地味に吉そばが無い事にストレスを感じ始めたw
ちゃちゃっと軽く安価で出汁を感じられる食べ物が欲しい

845 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/02(日) 00:40:42 ID:lRkucoDg [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
(木)(金)までたいして咲いてなかったから
この週末はそれほど混雑しないかなと思ってたけど、大間違いだったw
満開とはいかないけど、けっこう桜って一気に咲きだすんですねえ
各橋には警備員さんもいて交通整理してました。

846 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/07(金) 20:56:13 ID:sTKnJkPw [ eAc1-210-147-162-104.tky.mesh.ad.jp ]
桜 今日こそ満開だったなあ 明日は桜吹雪で花筏楽しめそう

目黒川 花より団子 よりケバブ
だれだって 思い出かがやく 桜の木
桜咲き 六年の道 すぐ近し

小中学生の俳句や短歌もしみじみ良かった
六年生 卒業して中学生になる期待とさみしさが何とも言えなかった
50年前を思い出しました

847 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/06(土) 09:44:07 ID:aOJa6G+g [ softbank126177228254.bbtec.net ]
中目黒銀座のフリマって明日の日曜?来週?
分かる方おしえてくださーい

848 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 01:16:40 ID:5YaLAT4g [ em119-72-246-78.pool.e-mobile.ne.jp ]
5/14

849 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/07(日) 08:42:48 ID:uyjy+22A [ softbank126177228254.bbtec.net ]
>>848
ありがとうございます!

850 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/08(月) 18:20:53 ID:JIR2VXPQ [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
平成29年5月14日(日)
こんどの週末は、中目黒GTプラザ商店会「くすの木まつり」が開催されます。
http://www.nakamegurogt.jp/information/

851 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 14:26:30 ID:HTDr1X9A [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
“中目黒に住む人の本音は?”
次回5月15日(月)の関ジャニ村上&マツコ・デラックス「月曜から夜ふかし」。
http://www.ntv.co.jp/program/detail/21859470.html

852 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/13(土) 17:25:49 ID:YodKPHGg [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
今夜、スマスマでも取り上げられるみたい

853 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/18(木) 09:06:48 ID:6JB/+Kaw [ i114-190-159-48.s41.a003.ap.plala.or.jp ]
スマスマとステマって似てるよね

854 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/19(金) 14:01:53 ID:x5eq/bzQ [ p1062248-ipad101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>853
ステマステマと荒らしつづけた粘着は来るなや

855 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 17:11:08 ID:OFHRzCvA [ i114-189-71-230.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
ステマがばれて、くやしいのかな。

856 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 18:34:08 ID:pysG2tMw [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]


857 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 07:00:16 ID:eV46laWQ [ FL1-118-109-50-48.tky.mesh.ad.jp ]
田舎者が集まる街

858 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/26(水) 18:53:22 ID:/C6vvgDg [ p5577241-ipngn603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅前の小金井タバコ店跡は何になるのかしら・・・

859 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 18:50:02 ID:1kmFd4sQ [ 202-215-137-224.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
>>858
既に店名みたいなものが書かれてましたよ。
何屋か聞いたこともない感じでしたが。

860 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 15:29:21 ID:tG7V0UZQ [ sp49-98-135-35.msd.spmode.ne.jp ]
目黒に住んでる人にききたいことがある。
厳密には中目黒じゃないんたけど、
目黒区目黒3の3あたりにある中目黒ハイツっていうクソでかい団地のこと知ってる人いる?
昔ここの付近に住んでて、この団地に友達の家族とかいたんだけど、今は廃墟になってるらしい。。Googleアースでみると酷くて泣けてくる。
でもほんの15年くらい前はたしかに人が住んでたはず。
なにかあったのか知ってる人いたら教えてください

861 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 20:58:05 ID:IiYI3wTg [ st0096.nas931.yokkaichi.nttpc.ne.jp ]
それについては、あまり話したくない。

862 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 15:00:40 ID:C1y2XIiw [ 2001:268:c05c:1fb6:e5dc:ea2d:245c:2773 ]
中目黒に住んでる方に質問です。

羽田空港に行く時って、どういう手段で行きますか?スーツケースなんかもありとします。
渋谷まで行って、渋谷からリムジンバスか電車で羽田に行くか、中目黒からタクシー乗って五反田ICから中央環状入って一気に羽田に行くか。

863 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 16:41:14 ID:rx5vq+cw [ sp1-75-6-220.msc.spmode.ne.jp ]
>>862
東横線→多摩川線→蒲田駅から空港行き路線バスが意外と早くて安くて
朝のラッシュは反対方向でスーツケースも大丈夫
スーツケースが邪魔な時間帯はタクシーかもね

あと、中目黒付近に中央環状線の入口はありません

864 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/19(土) 18:06:58 ID:5LEt+Iyg [ 2001:268:c05c:bc2:e5dc:ea2d:245c:2773 ]
>>863
ありがとうございます。
そっか、蒲田に出るという手段もありましたか。いずれにしても乗換は必要ですね。

中央環状の五反田ICって調べるとハーフインターで、中目黒から羽田行く時も羽田から中目黒に戻る時も関係しないんですね。
ありがとうございました。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05