■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
上井草23
1 名前: 請負団夏獅子B号φ 投稿日: 2014/06/27(金) 18:46:29 ID:KZfSBgdQ [ MODERATOR ]
>>980を踏んだ人は次スレ作成申請をしてください。
次スレ誘導があるまでは書き込みは控えましょう。
ご協力よろしくお願いします。

新規スレッド・後継スレッドの作成依頼は下記
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1390600991/

前スレ
上井草22
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1347363993/

関連スレ
*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



843 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/22(水) 21:57:15 ID:FXa8QDPg [ sp49-97-101-20.msc.spmode.ne.jp ]
いつの間にかアストラーザ再開してて感動した
店主のおじさんの姿が見えなかったけどやっぱ身体壊しちゃったのかな

844 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 22:40:47 ID:Ces3dLKw [ softbank126227160029.bbtec.net ]
>>841
昨日見たら、テナント募集の張り紙貼ってあった。
既に居抜き物件。

845 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/27(月) 23:06:44 ID:6C7riscw [ softbank219018167077.bbtec.net ]
富山ブラックもう潰れたのか、はや
あそこは飲食やるには目立たんからなぁ
場所以前に味だとは思うけど

846 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/02(木) 04:57:15 ID:b3xKreYw [ aa2013120139d2e6c811.userreverse.dion.ne.jp ]
>>845
すこし手前にもう15年以上頑張ってるラーメン屋があるしね。もうちょっとB級っぽい演出が効いた店でないと
なんとなくダメそう。なると も 富山も中途半端だった。たとえば二郎インスパイア系とか・・ね。

847 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/02(木) 08:06:34 ID:nHwJmO1Q [ p375009-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
好みではないんだけど客層考えたらガッツリ、コッテリ系の需要がありそう

848 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/02(木) 16:53:39 ID:7bCJn6CQ [ sp1-66-105-61.msc.spmode.ne.jp ]
そうだね。なんか景気良く食わせてくれる店ってのは、下地が
ある街だからね。あんまり上品なのより、そっちで勝負した
ほうがいいかもね。

849 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 00:12:44 ID:pK0EfLZA [ p3245103-ipngn19201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そもそもラーメン屋が供給過多なんだよ。
あの駅前見てまだラーメン出そうってのが理解できない。

850 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 00:48:29 ID:FjrBTeWQ [ 2400:2410:85e1:5f00:5865:eed3:1526:316 ]
まあ本屋もなく薬局もなくスーパーはピアゴとか
歪ではあるな

851 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 18:25:01 ID:36OdQAlQ [ sp1-66-105-61.msc.spmode.ne.jp ]
でも結局ラーメン屋、居抜きで入るしさ。
また潰れるのみるのイヤだしね。

852 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 19:59:51 ID:zes6yOyw [ 59-168-193-181.rev.home.ne.jp ]
個人商店はマーケティングリサーチをしないのかね
上井草のラーメン屋も、元サイゼリア向かいの小さな店も、
ちょっと調べれば、商売に不向きな場所ってわかるだろうに
自分は大丈夫だとか思っちゃうのか
不動産屋の営業トーク聞いただけで決めちゃうんかな

853 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 05:26:06 ID:5RDpnvJg [ aa2013120139d2e6c811.userreverse.dion.ne.jp ]
つい、立地が悪くても成功した、極少ない例をあてはめちゃうんだろうね。
立地の悪さを跳ね返すには、しじみ、や ブラックでは役不足だったという
ことなのかもね。

854 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 15:23:38 ID:F6q5ss5w [ s20-02-05.opera-mini.net[om126237017231.9.openmobile.ne.jp] ]
力不足ね。
役は不足じゃなくて、大き過ぎたの。

855 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/10(金) 11:49:37 ID:WFRcAHXw [ p1906082-ipngn16501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
役者不足。

856 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 18:39:31 ID:0qrvxFuQ [ sp1-72-3-105.msc.spmode.ne.jp ]
いやー街と同じでほんと過疎スレ。さっと一週間空くもんな。

857 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 19:32:18 ID:SzxqvWlQ [ p6194254-ipngn28402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]

正常な人わ
ほとんど
こないお!w

858 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/16(木) 19:56:18 ID:0qrvxFuQ [ sp1-72-3-105.msc.spmode.ne.jp ]
自分コミね(^-^)v

859 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 00:49:34 ID:9H7lCWAA [ 12.92.232.153.ap.dti.ne.jp ]
来てやったぞ!

というか無言で通り過ぎるだけだよね
ネタないし

860 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 09:11:42 ID:fBf0Q7yw [ 61-205-85-35m5.grp3.mineo.jp ]
新規ネタとしては、駅前の新しい整骨院
ノボリが歩行者の邪魔なこと!

そういうところに気が回らない時点で入る気失せるわ

861 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 13:15:45 ID:AMwjgG3Q [ 2400:2410:9622:1e00:35c3:26e1:6151:7668 ]
僅差ながらも井荻より乗降客は多い駅なのね。
http://www.geocities.jp/l00az/13.htm

862 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/05(水) 10:08:46 ID:o+6vUj6g [ sp49-98-159-84.msd.spmode.ne.jp ]
マクド跡地の中華屋イマイチだな
二郎系のラーメン屋でも出来ないかな

863 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/07(金) 01:46:17 ID:b0NZPEsQ [ p3240014-ipngn19201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>862 極めて脂っこいよね

864 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/08(土) 06:30:52 ID:RdsphrQw [ 2400:2410:9622:1e00:f055:828a:71ee:2a74 ]
昨日の夕方の火事はこれだったのか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170407-00000572-san-soci

865 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 17:59:29 ID:bjRJ14bQ [ 240f:11:dcd6:1:ed1d:38b9:9ff1:1037 ]
清水で殺人事件!

866 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 20:38:11 ID:cUN83uyA [ 12.92.232.153.ap.dti.ne.jp ]
井荻か
行ったことないが

867 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 01:41:30 ID:r0h5Av1w [ 231.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
殺人鬼ってわけではなさそうなので、一般住民は怯える必要は無さそう

868 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 19:37:59 ID:hoRdOZYw [ sp49-98-154-216.msd.spmode.ne.jp ]
>>867
エクストリーム自殺なの?

869 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 16:19:10 ID:gxIslSYQ [ sp49-98-164-120.msd.spmode.ne.jp ]
上井草住民のみなさま、教えてください

引っ越しをして石神井公園から上井草駅を通り、荻窪に行く荻14系統のバス通勤になる予定です
しかし上井草駅が開かずの踏み切りと聞きました
AM7:00〜AM8:00くらいまでの時間、踏切と道路そのものの渋滞もプラスされて上井草駅周辺は動かないのが普通の状態なんでしょうか?
またルート上、学校が幾つかあるので通学の生徒でバスが大混雑してる可能性はありますか?

第一候補の萩14系統と、第二候補の上井草駅を通らない石神井公園からの清水、環八ルートの荻11系統のどちらにしようかと思っています

ググっても、いつもどのくらいバスが遅れる、何分かかって到着してるとか生徒がどのくらい乗車して混雑してるとかが不明で時間が読めなくて困っています

870 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 16:45:04 ID:z1GHJ66g [ 2400:4030:899d:8d00:481e:ac24:a9a3:72a3 ]
ふふふ
公式サイトわ
http://www2.kanto-bus.co.jp/blsys/navis?VID=top&EID=sc

871 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 18:37:12 ID:Xqs5Qoww [ p1508067-ipngn15301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>869
7時台の荻14は、上井草駅というより新青梅街道の右折渋滞と、井草高校〜上井草駅入口間の
千川通りの踏切(バスはその踏切を渡らないが)がネックでまるっきり動かなくなるよ。
石神井公園から荻窪まで1時間以上かかるのは確実、所要時間だけなら荻11のほうが早い。
あと、混んでくるのは上井草から。石神井公園出発時点では空いているとは言い難いが、
大混雑というほどでもない。

872 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 21:25:26 ID:bxNG4ChQ [ p2552152-ipngn21801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
チャリ楽だよ

873 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 21:51:03 ID:qxJko+1g [ sp49-98-148-208.msd.spmode.ne.jp ]
ファミマの店員さん、休ませてあげればいいのに。
そんなに人いないのかな。
潰れた「なると」の近くのファミマ。

874 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 22:24:24 ID:iPyW38oA [ 240f:11:dd80:1:877:c48:5687:bc83 ]
>>873
店員さんに休みが無いの?

875 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 22:52:38 ID:qxJko+1g [ sp49-98-148-208.msd.spmode.ne.jp ]
>>874
いや、松葉杖片手に立ってるのも辛そう状況でレジに立ってたから休めないのかなと思って。

876 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/13(木) 23:08:34 ID:iPyW38oA [ 240f:11:dd80:1:877:c48:5687:bc83 ]
>>875
そうなんだ
たまーに行くけど駅前のファミマとは雰囲気が全く違うな

877 名前: 869 投稿日: 2017/04/14(金) 00:56:51 ID:NfHE0qiw [ p638039-ipngn4101aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
>>871
ありがとうございます
右折渋滞と千川通り、やはり一時間+αは軽く見ておいた方が良さそうですね
平日仕事が休めなくて試しに乗車する事が出来ないので情報助かります
時間がかかる方か、本数が少ない萩11にするかリズムがつかめるまで早めに出て行ってみます
>>872
チャリ良いですよね、実は考えてました
上井草駅の開かずの踏み切り話で躊躇していたので、取りあえずバスで通ってみて様子がわかったらチャリにしようかとも思ってます

878 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 08:59:32 ID:H5VMpTRA [ sp49-97-101-120.msc.spmode.ne.jp ]
コインランドリー近辺で火事があったの?

879 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 09:06:36 ID:N1tqg6iA [ 2400:2410:9622:1e00:b579:4117:3bd3:d247 ]
>>878
元風呂屋のところですか?

880 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 09:12:04 ID:pHy0wsxw [ sp49-98-148-208.msd.spmode.ne.jp ]
下石神井のとこだよね?
あそこは前も火事あったなー

881 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 10:29:28 ID:H5VMpTRA [ sp49-97-101-120.msc.spmode.ne.jp ]
ビーストとかある商店街のところ。
駅側の整体からファミマ側の肉屋まで封鎖されてた。
風呂屋があった記憶はないけど昔あったのかな

882 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 10:47:35 ID:JuLHh6lA [ 12.92.232.153.ap.dti.ne.jp ]
火元はどこだったんだろ

元風呂屋は井草通り沿いの違う場所でしょ

883 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 12:05:39 ID:zyIlIngQ [ p1906124-ipngn16501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
下石神井の元風呂屋さんは、きょう通りがかったら工事して、更地になっていた。

884 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 14:10:19 ID:pHy0wsxw [ sp49-98-148-208.msd.spmode.ne.jp ]
どこが火事になったんだろう。

885 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 16:53:57 ID:ibpVCBVg [ sp1-75-240-15.msb.spmode.ne.jp ]
通りがかりで見たけど
和菓子青柳の裏の民家からみたいだよ
午前中はその通り通れたけど
今は封鎖されてるのか

886 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 17:46:22 ID:UTa17Szg [ sp49-96-15-193.mse.spmode.ne.jp ]
ひまわりってスナック?あたりみたいね。
今はもうそこだけ黄色いロープあった

887 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 21:12:29 ID:wg8P6MvA [ sp49-98-144-4.msd.spmode.ne.jp ]
明け方うるさかったのそれかー>火事
ひまわりは、元々スナックだった店舗に移転した手芸材料とか売ってる店だと思う
移転前の店舗は現在コインランドリーになっるとこだったかな

888 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/18(火) 21:27:23 ID:vUvPsTzw [ 210-194-131-250.rev.home.ne.jp ]
だんご屋 たかの跡地は何か工事してるの?

889 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 14:40:51 ID:9kRH6Haw [ softbank060073163038.bbtec.net ]
隣の芝信用金庫の建て替え工事じゃないの?

890 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 14:45:23 ID:PMacQnYw [ 2400:2410:85e1:5f00:6d7d:1dfe:d101:e531 ]
たかのの建物に建築会社の事務所が入ってるっぽいけど
何をしてるのかは不明

891 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 21:55:16 ID:mo99NmSw [ 42-146-132-103.rev.home.ne.jp ]
たかのがなくなってさびしい。
団子もご飯ものも好きだった

892 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 12:38:14 ID:fA5nvTnQ [ 61-24-162-102.rev.home.ne.jp ]
駅前のラッパーは何?

893 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 17:53:12 ID:zdk15GIw [ p2970128-ipngn18301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんだか会社が入ったみたいですね。
飲食店期待してた( ´゚д゚)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05