■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
鐘ヶ淵ってどんなとこなの?Part10
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2014/04/04(金) 17:37:52 ID:sJMuoySA [ MODERATOR ]
・言葉使いには、各自充分配慮をお願いします。
・議論と罵りあい(誹謗中傷)は、まったく別のものです。
・マターリを信条として有意義な情報交換、意見交換の場を心がけましょう。
・煽りと荒らしは放置で、反応すれば荒らしに加担したことになります。
>>980が近づいたら次スレ申請をお願いします。
・次スレ誘導の為に>>1000は踏まないように気をつけてください。
・後継スレ立てのアナウンスがない状態での埋め立ては規制の対象になる場合があります。

前スレ・鐘ヶ淵ってどんなとこなの?Part9
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1177976730/

過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/sumi.htm#kanegafuchi

墨田区リンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633803/

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1390600991/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



104 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/11/03(火) 18:20:04 ID:RP1Su/bA [ nttkyo728208.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
鐘中跡が陸上競技施設になるそうだが
墨田区にいるか?

105 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/11/05(木) 22:24:54 ID:szns82vA [ a10StyZenkgx5hb2.nptty105.jp-t.ne.jp ]
朝の通勤ラッシュ時や帰宅の頃合い、終電辺りでも鐘ヶ淵駅の乗降客けっこういるのに駅前は寂れていくばかり。
深夜に帰ってきて駅前でさっと食える外食店とかあると便利だし、需要もありそうなんだけどなー。

106 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/11/08(日) 21:07:24 ID:YXXOaY7Q [ 27-141-189-197.rev.home.ne.jp ]
鐘ケ淵のトミーズキッチンは注文しても出てくるの遅すぎ。
食べるところが無いから繁盛しているようだが料理は普通。

107 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2015/11/20(金) 19:17:39 ID:1d52iXgg [ g187.124-45-201.ppp.wakwak.ne.jp ]
超久々に十一屋行って来た。
相変わらず料理は美味いな。
サツマイモのサラダ、美味かったなぁ〜

108 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/01/15(金) 08:51:55 ID:L03Z5oPA [ 73.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
駅がえらい曲がっていて、電車とホームが離れているのにはビックリした。
改札から遠いんだよな。

109 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/01/15(金) 12:01:30 ID:eFPzG1Bw [ g187.124-45-201.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>108
半蔵門線乗り入れの時に改修されちゃったんだよな。
前の乗降場所の先に作っちゃったから、改札までやたら遠い…
あの辺から駅前も寂れ始めた感じがする。

110 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/01/17(日) 05:35:10 ID:U0T0tQHw [ p853013.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
マックが潰れたなんて恥ずかしくて言えない

111 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/01/26(火) 13:55:46 ID:sIfrJY0Q [ g187.124-45-201.ppp.wakwak.ne.jp ]
前に区役所の出張所があった道の白髭方向右側にある豆腐屋さん。
油揚げがメチャ美味い!木綿豆腐も美味い!
ベルクスで他の食材買った後、必ず寄る様になった。

112 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/02/12(金) 02:42:22 ID:iSCXrhww [ p4b03c5.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
でも、お高いんでしょう?

113 名前: 111 投稿日: 2016/04/12(火) 15:04:35 ID:Kh16wwaA [ g27.115-65-39.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>112
高くないよ。豆腐160円、油揚げ80円、豆乳120円とか…
行くと嫁用の豆乳も買うので、土曜は必ず前もって3本とっといてくれる(笑)

ところで…
日曜18時過ぎにベルクス行ったら、どのレジも10人近く並んでたんで、
みかわ屋に行ってみた。
ガラ空きでレジも一人、店内もシラ〜〜ッって空気感満載だった…
野菜、肉、魚、総菜…一通り売上に寄与したけど大丈夫かなぁ…

114 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/04/12(火) 15:44:50 ID:nDpgQ/kQ [ i223-219-85-16.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>113
みかわやまだ潰れないんだ?。
7〜8年前には朝から行列が出来るくらい流行ってたのに。
店長がアホみたいなのに代わってからは行ってないけど、やっぱりダメなんだな。
回転が悪いから生ものはどうもね?、それに入ってすぐ横のバックヤードから出て
くるタバコの臭いが凄い、ありゃダメだろう。
今も同じかな?。

115 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/10(日) 09:59:03 ID:PjuTu9rg [ softbank126114194139.bbtec.net ]
みんみんの夜店長が体調不良でしばらく夜の部おやすみらしい

116 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/12(火) 09:09:50 ID:Hf4U6vOA [ pw126254009033.8.panda-world.ne.jp ]
そうなのか。
夜はパーコーないからもともとあんまり行ったことなかったなぁ。

117 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/16(土) 17:08:29 ID:CyeScP/g [ h219143.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
もう復活してるよ。

118 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/24(日) 23:35:59 ID:LVBxwQvw [ pw126247070075.14.panda-world.ne.jp ]
ポケモンGO 何だか凄く流行ってますね!

119 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/07/25(月) 19:25:23 ID:HqGn0/gA [ h175-177-005-164.catv02.itscom.jp ]
鐘ヶ淵もポケストップが意外とあったな
まさかのさふらんw

120 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/06(火) 23:24:19 ID:ux+Ug+6Q [ 36-2-205-88.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
駅に3個ポケストがあるのはありがたい
あと、駅〜さふらんのあたりでたいてい一匹ポケモンが出てくる

121 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/13(火) 15:50:55 ID:FVHNHcmw [ g188.115-65-37.ppp.wakwak.ne.jp ]
鐘ケ淵〜押上辺りをうろついて、ようやくレベル20になりました!ふぅ

122 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/09/15(木) 06:58:04 ID:c6RO+zzQ [ sp49-96-12-122.mse.spmode.ne.jp ]
「何年生?」答えなかったら後を追いかけてくる恐怖のカップル 墨田

 きのう(13日)午後、東京・墨田区の鐘ケ淵駅周辺で、学校帰りの小学生の女の子が、男女2人組から声をかけられ、拒否すると追いかけられるトラブルがあった。

 警視庁向島警察署によると、13日午後3時ごろ、墨田区墨田2丁目の路上を歩いていた小学生のお女の子が、2人組の男から「何年生?」と尋ねられた。

 女の子が「言いたくない」と拒否すると、男と一緒にいた女の方が追いかけてきたので、急いでその場を逃げだしたため、男がメガネをかけていた以外、2人組の年恰好はよく覚えていないという。

 現場は、隅田川と荒川の中間に位置する、東京スカイツリーライン「鐘ケ淵駅」周辺の住宅街で、警察がパトロールを強化している。

http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/6/16807.html

123 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/10/30(日) 23:46:39 ID:dig7oTDQ [ 240f:a:c0ea:1:65c2:1264:b478:3258 ]
スイミングスクール壊してるけど、あの後何ができるの?

124 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/11/03(木) 11:14:20 ID:TD5aXBKA [ 27-142-126-74.rev.home.ne.jp ]
>>123
俺は駐輪場じゃないかと思ってる

125 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/08(木) 12:53:36 ID:7l9Hk7Kg [ 240f:a:c0ea:1:3d18:c20c:2228:a572 ]
鐘中ってもうすぐ解体するって聞いたけどホント?

126 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/12(月) 10:13:15 ID:5VwS3uXg [ 184.79.232.153.ap.dti.ne.jp ]
豆腐だったら大昔にたぬき通りにあった豆腐屋がめちゃくちゃうまかった

127 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/16(金) 09:23:31 ID:Cci7hIcA [ ai126166025165.48.access-internet.ne.jp ]
誰もいない街鐘ヶ淵

128 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2016/12/16(金) 17:51:17 ID:+Fg6l+rA [ i219-164-174-92.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
カネガネーゼが闊歩する町、カネガフチ。

129 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/01/27(金) 18:24:47 ID:k9rHk6Fg [ g114.115-65-232.ppp.wakwak.ne.jp ]
今さらですが、
明けましておめでとうございますアゲ

130 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/02(木) 02:36:55 ID:5OSxxqbA [ 240f:a:c079:1:850f:323e:8770:6410 ]
鐘ヶ淵駅前の100円ローソンにて
店員は挨拶なし。まあ、夜中で疲れてるし眠いのだろうしそういうことは
よくあること。
20品カゴにいれてレジに持て行った。
店員はかごから品物を取り出しバーコードを読み取る。
自分は途中ちょっと目を離していたのだが、カゴに2品(小さいもの)だけ残し
袋に入れ始めた。
自分は、店員がバーコードの読み取りをすべて終わらせたので品物を袋に入れているんだと思い、
合計金額がレジに出ていたのでその金額をきっちり用意して出した。すると
俵光太郎似の店員は残り2品をバーコードで読み取った。
こちらももう一度金を数えなおして出した。

久々にキチガイ店員を見たよ。
もう二度と行くことはないだろうけど。
あの店員がいる限り、あの店売り上げ上がらないだろうね。

131 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/02(木) 10:42:20 ID:GwB8lCMg [ 218.33.176.169.eo.eaccess.ne.jp ]
>>130 鐘ヶ淵駅前にローソン100なんて無いぞ!
ファミマじゃねえの?

132 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 17:36:42 ID:nqWSbq5g [ 240d:1a:fa:3d00:7529:5f1f:7320:1389 ]
曳舟住人ですが、
駅前のやどり木に行きました。うどんと天ぷらが結構美味しかったです。

133 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/25(土) 21:36:02 ID:HZ9AuXCA [ nttkyo006083.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ねぇ、コッキー
こっち向いて
恥ずかしがらないで

134 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 00:28:31 ID:SwVQWcPg [ FL1-60-236-47-249.tky.mesh.ad.jp ]
どうでも良いけど 区画整理にかかってる商店、
自分たちも大変だろうけど、早く転移しようよ。
こんなんじゃいつまで経っても街は発展しないし、
早々と転移した他の住人達は報われないよ。
都も区も南ばかり開発しないで、北側も早くやれ。

135 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 22:51:25 ID:wwGPyIyw [ p1672008-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
知り合いのおっさんが言っていたんですけど
堤通りから高速降りて明治通り方面に向かった所に昔から有名な人気ラーメン屋があると…
店名教えてもらえませんか?
区民じゃないんですけどたまにあの辺り通るのできになってます。

136 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 23:06:41 ID:3YtB28qQ [ p02a662.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ミンミンだと思うけど上

137 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 23:30:25 ID:wwGPyIyw [ p1672008-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>136
そこしか見当たらないんだけど
そのお店は人気店なんですか?

138 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 18:35:24 ID:Zgue9MfQ [ 61-21-26-173.rev.home.ne.jp ]
なぜ鐘ヶ淵スレpart10が二つもあるのでしょうか?

139 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 22:39:50 ID:1ExaNr2Q [ sp49-98-149-189.msd.spmode.ne.jp ]
ラーメンショップはやってないのか?

140 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 18:34:29 ID:QjUJCgYw [ 240d:1a:fa:3d00:450:a23c:31a3:75a9 ]
>>137
ミンミンは結構美味しいですよ。
まぁ脂っこいんで好みは分かれるかもしれませんけど。

141 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/03(土) 11:12:32 ID:CnE1VcwA [ p1638235-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>140
thx

142 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 06:29:56 ID:9cuA9Qlw [ p297171-ipngn12501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ラーメンショップねぎやも普通だけどそこそこうまかった
廃業したの?
ミンミンは幹線通りにあるラーメン屋ならではといった雰囲気が
ものすごく昭和で好きだ

143 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/09(金) 20:36:31 ID:v0BSa06w [ p1932233-ipngn16601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ラーショの跡地には居抜きで新橋・・・のあっちの漢字の中国一家が
中華屋を始めたが今時喫煙OKだ

144 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/10(土) 04:00:41 ID:SC1HyLGg [ i219-167-231-62.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
中国人の中華屋なんて何食わされるか分かんねえぞ。

145 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/18(日) 16:39:45 ID:ilVpWq2g [ nttkyo695093.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
新僑はあっちの漢字じゃないぞ

146 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 11:12:51 ID:rpL/L6Uw [ ai126172063207.49.access-internet.ne.jp ]
新僑、偶然昨日行った。給仕のにーちゃんがすげえ丁寧。飯もパンチはないが丁寧に作っている印象。
ミンミン、昼だけしかやってねぇのな。

狸湯が休んでるみたいなんだが、だれか知らない?

147 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 13:55:38 ID:YsI64RPw [ KD111239130176.au-net.ne.jp ]
>>146
浴槽改修工事

148 名前: 146 投稿日: 2017/07/12(水) 16:16:34 ID:rpL/L6Uw [ ai126172063207.49.access-internet.ne.jp ]
〉〉147
そうなんだ。サンクスです。色々故障してたもんね。
店主が病気、とかじゃなくてよかったわー。

149 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 07:08:20 ID:T5quY1vw [ p1166146-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
珈琲館の前にセブンイレブン

150 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 21:43:44 ID:QlW+9now [ 240d:1a:fa:4b00:7173:2a63:4faf:3e31 ]
>149
セブンのオープンいつだろ。通り道なので楽しみ。駅前のファミマピンチだね。

151 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 23:04:01 ID:EJiZUepw [ p1757247-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>150
接客が良ければいいよね!
個人的には、団地前のセブンは苦手

152 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 01:53:42 ID:ldLc5vuw [ 240b:10:9060:4c00:b538:82d7:d3c0:ad85 ]
>>151
たかが時給900ぽっちのアルバイトに接客とか求めるなよな。
お前みたいなやつがクレーマーになるんだろうな

153 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/20(日) 23:31:55 ID:rOGoy8tw [ p1004100-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>152
コッキー、君はクビだよw

154 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 08:45:17 ID:r7WNifsQ [ 240d:1a:79d:2100:c14f:7799:b32c:fd13 ]
たぬき湯復活うれすい♪

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05