■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆☆池尻大橋スレッドPART23☆☆☆
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2014/02/04(火) 22:17:32 ID:UnsAwJGQ [ MODERATOR ]
池尻の人も大橋の人も、246の北側の人も南側の人も、
ご近所の東山の人も三宿の人も、仲良くマターリと情報交換しましょう。
>>980で次スレの申請をしましょう。

【前スレ】
☆☆☆池尻大橋スレッドPART22☆☆☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1203607254/

【過去ログ】
http://tokyo.machibbs.net/thread/megr.htm#ikejiri

【世田谷区スレッドリンク集 ver.5】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

※後継スレが立つまで>>1000はゲットしないでください。引越しのアナウンスができません。
※後継スレ立てのアナウンスがない状態での埋め立ては規制の対象になる場合があります。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



329 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 00:24:06 ID:g8JAYlfQ [ p5151012-ipngn2402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まっち棒は今のほーちゃんの場所か
ジャンクションで立ち退いた海藻練り込んだラーメン屋とか
サブカル書店の隣で居抜きで代替わりしてたラーメン屋とか
その付近で担々麺がニュータンタンメンぽかったラーメン屋とか
松崎しげる推薦のタンメンの深夜営業ラーメン屋のことも思い出してやってくれ

330 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 10:37:57 ID:Pj74JgHQ [ softbank060117072161.bbtec.net ]
いろいろ懐かしくて涙が……
ちょっと外れるけど、ついでに伊平もよろ〜

331 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 13:41:43 ID:b9vpYw5g [ i114-184-139-70.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
まっち棒、懐かしい。通る度にすごい匂いがして気になって入ってみたわ。
それで、初めて和歌山ラーメン食べたな。

332 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 07:23:51 ID:6wwAmuoA [ 2001:268:c066:1151:d1e9:6a42:132:ffa0 ]
マックの改装終わってたけど正面に他人の顔が
見える状態で食べないといけないって落ち着かない
なんで目隠し的なもの置かなかったんだろう

333 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/14(金) 14:24:33 ID:4dQDIalw [ sp1-75-215-47.msb.spmode.ne.jp ]
長居させない為
色んな場所のマックがそういう店舗形式になってきてる

334 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/15(土) 00:21:42 ID:nAJNgWWw [ sp1-72-0-72.msc.spmode.ne.jp ]
外から見た感じテーブル席も減ったのか
あれは居心地悪いよ
マック以外の選択肢が少ないから学生なんかは変わらず行くのかな
最近ベローチェ混んでるから流れてきたらやだな

335 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/16(日) 14:20:59 ID:giL+tDXw [ softbank060071155176.bbtec.net ]
午前6時半前、池尻でアパート火災がありました

336 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 22:35:25 ID:SQ91A9Iw [ sp1-72-0-72.msc.spmode.ne.jp ]
すするは7/30オープン

337 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/27(木) 22:43:10 ID:tO57PmLQ [ sp1-75-213-99.msb.spmode.ne.jp ]
と思ってたら明日明後日つけめん500円セールやるみたい
限定100食で、SNSにアップしたらタダになると
店の前でチラシ配ってた
気合い入ってますね

338 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/28(金) 21:16:42 ID:AxtAv/rQ [ softbank060117072161.bbtec.net ]
>>337
情報ありがとう!
今、1時間並んで無料で食べてきた
魚介系の無難な味で美味しかったよ

私にはちょっと薄味だったから、テーブルのゴマ入りラー油みたいのを入れたら好みになった
でも担々麺っぽくなるから、苦手な人もいるかも

明日も12:00〜と19:00〜の2回、各100食だって

339 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 00:10:14 ID:GUCMEQZg [ sp1-75-213-99.msb.spmode.ne.jp ]
朝10時半頃には若者達の並びが出来てたね
思ったより並んでるから500円期間は諦めたわ
味が無難だとしたら税込800後半は高く感じるなあ

340 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 01:20:16 ID:i/aHJiBw [ 122-223-117-215.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
すする、500円の味だった。
素人レベル

341 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 20:48:00 ID:EyY6Fmrg [ 240d:0:5d4c:8200:c62f:acff:fe99:9592 ]
同じ500円なら、せい家のほうがまだ許せる
美味いとか不味いよりチープな味
スーパーの魚介生ラーメン喰った程度のレベル

もって一年かな

342 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/29(土) 23:52:31 ID:GUCMEQZg [ sp1-75-213-99.msb.spmode.ne.jp ]
でも、ちゃんと並んで食べたんだなw

343 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 16:03:59 ID:TFqFiIXg [ 240d:0:5d4c:8200:c62f:acff:fe99:9592 ]
380円くらいならまた食うかも

344 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/31(月) 15:02:27 ID:ClV1LqFg [ sp49-98-161-51.msd.spmode.ne.jp ]
すする食べてきた
スープは若干チープだが嫌いではない
麺はよかったけど、いい値段とる割に量が少なすぎる
接客はチェーン店だなって感じ
ただ近いから歩くのめんどくさい時に行くかも

345 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/12(土) 19:10:00 ID:mX9wt1Xg [ 240d:0:5d4c:8200:c62f:acff:fe99:9592 ]
すする食べてきた
スープはインスタントなチープ加減
麺もイマイチでいい値段とる割に量が少なすぎる
接客はチェーン店だなって感じ
近いから歩くのめんどくさい時でもここは無い

346 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/13(日) 14:42:30 ID:pRd5YelQ [ KD119104077074.au-net.ne.jp ]
なんか気持ち悪いのが貼り付いたw

347 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/14(月) 00:40:34 ID:wY3z3Qpw [ sp49-98-157-197.msd.spmode.ne.jp ]
確かに糞だけどな、すする
来年は何屋になるのかな?

348 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 12:49:56 ID:G0bMKGQw [ sp49-98-149-209.msd.spmode.ne.jp ]
パチンコ跡地のビルは解体されるようだ

349 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 13:25:13 ID:QWtE6rNQ [ p5151012-ipngn2402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あそこって昔は二・三階とかビジネスホテルだった覚えがあるけど
今は何だっけ

350 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 07:35:38 ID:XfzQs1XQ [ 119.55.102.121.dy.bbexcite.jp ]
素敵な商業施設ができるといいけど

351 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/24(木) 11:23:29 ID:O8iKZ6IQ [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
KinKi Kidsと多部未華子と池田鉄洋が池尻稲荷神社へ。
次回9月17日(日)のフジテレビ「KinKi Kidsのブンブブーン!」。
いつロケしたんだろう。
https://twitter.com/fromsetagaya/status/900506549608562690

352 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 12:14:30 ID:pG96ErvA [ p6e426fed.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
>>351
7月18日

353 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/27(日) 13:54:43 ID:yndSBY8A [ softbank060117072161.bbtec.net ]
昨日今日のお祭りのおみこしと行き合ったんだけど、子供たちがほぼ全員明らかにイヤイヤ参加させられてて笑顔ゼロで、見ててションボリするお神輿だった……

354 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 21:21:33 ID:ja2sIy6Q [ 72.118.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>353
墨入れた奴が半纏着て神輿担いでいるの見てから興味無いわ

355 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 22:02:10 ID:m1iR7S+A [ 122-223-117-215.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
あのへんは入れ墨のやつ多いぞ。銭湯も入れ墨OK

356 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/29(火) 02:15:06 ID:b2Pnfi7w [ pw126247141043.14.panda-world.ne.jp ]
>>353です
夕方もすれ違ったら、その時は声も出ててちょっとホッとした
担ぎ手募集ポスターが当日もあちこちに貼ってあって、お祭りの継続って大変なんだと心配になった
でも、買い物するキッズたちは楽しそうでよかった

357 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 09:58:25 ID:gG8svfQQ [ KD111239085069.au-net.ne.jp ]
さっきはヘリが通ったけど、最近ヘリも飛行機もあまり通らないね?
半年前くらいまで一日に何回かは通ってたと思うんだけど。
飛行機が通らないのは風向きの関係??

358 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 16:49:54 ID:DdexTvnA [ KD106181197062.au-net.ne.jp ]
?? ヘリも飛行機もガンガン飛んでるじゃん? ヘリなんか夜でも爆音轟かせてるし……

359 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 17:12:59 ID:zlgwKMXw [ KD111239077107.au-net.ne.jp ]
>>358
あれ…うそ…ヘリは2日に1回くらい飛んでるけど飛行機は全然じゃない??
暑くなって窓閉めてエアコンつけてるからちょっと遠くの音が聞こえなくなっただけか!?

360 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/07(木) 15:28:33 ID:WlW3xFrA [ 210-172-20-113.cust.bit-drive.ne.jp ]
今年も天下一品で「天下一品祭り」。
ラーメン無料券がもらえる初日は日曜日だら混みそうだ。
オリジナルグッズは去年の方が良かったな。
http://tenkaippin.co.jp/festival2017/index.html

361 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/09(土) 19:07:32 ID:a9po+bAg [ FL1-119-242-110-189.tky.mesh.ad.jp ]
さっき大橋の交差点付近で花火のような破裂音が複数回して、そのあと消防車が
多数到着。
なんだろう。

362 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 00:12:45 ID:HH75l2fg [ h175-177-005-037.catv02.itscom.jp ]
>>361
窓から見たら綺麗な花火が上がってた。
10分間くらいだったかな。

363 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 02:19:45 ID:X/Ql1WNQ [ FL1-119-242-110-189.tky.mesh.ad.jp ]
>>362
花火でしたか。
家からは音しか聞こえなくて、音も移動して聞こえて
なんか近づいているような気がして???となっていたら
消防車が次々来て火事で何かが破裂しているのかと
思ってました。
外見ても火の出ている感じがなく訳わからなくなってました。

364 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 13:21:03 ID:maBrHCkQ [ 2001:268:c03e:47c:3412:f767:c4fe:222 ]
消防車たくさんいたのは何だったんだろう?

365 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 13:24:29 ID:maBrHCkQ [ 2001:268:c03e:47c:3412:f767:c4fe:222 ]
途中で送ってしまった
中目黒方面に向かう大橋のバス停のところに結構な台数の
消防車がいて、ちょうどその花火の音のすぐ後だったんだよね

366 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/10(日) 14:37:18 ID:xeWT85Qg [ 220x218x133x131.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
花火は駒場高校の文化祭のだよー

367 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/23(土) 23:34:56 ID:ujBRK5rg [ softbank126094124141.bbtec.net ]
深夜に子供連れて飲み歩く輩が多いね。ガラが悪いというか教育レベルが低いというか。スラム感。

368 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/25(月) 23:08:32 ID:3hFE8KmQ [ 4.70.147.124.dy.bbexcite.jp ]
夜遊び好きがそのまま結婚したんでしょ

369 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/26(火) 09:41:58 ID:1Q7j6UZw [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
子は親(子育て教育)とは関係ないから無問題

370 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/27(水) 02:17:11 ID:lrOFrD1w [ softbank126094124141.bbtec.net ]
泥酔した女が、帰りたいと泣き叫ぶ子供を怒鳴りつけて呑んであるいてんのを23時過ぎの道端で見かけたのよ…。

371 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/29(金) 20:52:33 ID:kcPkU+og [ p0397a0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
そりゃ最低だね。

372 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 01:38:20 ID:8CQGAQpw [ KD125054177195.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三十年くらい前に、下馬から池尻の塾に通ってたのですが、246から池尻大橋駅への地下階段あたりに、オレンジキャット?
だったか、オレキャンって呼んでた、文房具屋さんだか本屋さんがあったような気がするんですが、
昔から住んでる方、知ってますか?今はもうないですか?
近くには住んでるのですが最寄り駅ではないので使う事がなくなり、なつかしく
聞いてみたくなりました。
塾の帰りにオリーブの木でゴハンを食べたこともありました。

373 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 08:14:23 ID:HCBOIWVQ [ pw126247066227.14.panda-world.ne.jp ]
今はオレンジキャットもオリーブの木もなくなっちゃいましたよ
でも文教堂に文具売り場が入ったり、駅近にセイジョー石井ができたり、駅前商店街に美味しいパン屋さんができたりしたので気が向いたらぜひ〜

374 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/09(月) 14:48:07 ID:ygH8CE4Q [ h061-206-239-006.ms01.itscom.jp ]
30年前の記憶なら今あそこに行っても「まだオレキャあるじゃん!」って思うかも
オリーブの木は経営は変わってるけど三茶キャロットの下にあるよ
たまには変貌したようでしてない池尻大橋にも来てね

375 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 12:14:34 ID:DuSBJfAA [ mno5-ppp6197.docomo.sannet.ne.jp ]
東山児童遊園改良工事が11月あたりから行われるらしいですが、具体的に何日から始まるかご存知の方がいたら教えてください!
閉鎖されてしまう、前に遊びに行きたいです。
先日、オレキャの事で書き込んだものですが、当時、塾の帰りに遊んでたので、あの懐かしい景色がなくなってしまうのは残念に思ってます。

376 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 17:38:15 ID:56W7cmpg [ 2001:268:c03d:62b3:9956:31b3:dc27:aa78 ]
目黒区役所に問い合わせれば?

377 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/22(日) 23:10:59 ID:Os88AdPA [ softbank126094124141.bbtec.net ]
目黒川氾濫したら池尻もヒタヒタになる?

378 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 06:57:07 ID:Rg03UUqg [ h101-111-124-129.catv02.itscom.jp ]
今はそんなことないでしょう
ただ、昔は北沢川と烏山川が合流して目黒川になるあたりで
川の氾濫があったらしく、確か目黒区役所の職員さんが殉職してるはず

379 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/24(火) 02:25:38 ID:EnNg1T/Q [ softbank126094124141.bbtec.net ]
>>378
流されたのかしら。暗渠になってからは大丈夫なのかしらねー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05