■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■江東区千石・千田・扇橋■■■8
1 名前: 請負団山号寺号φ 投稿日: 2013/12/20(金) 20:00:18 ID:YPV1RfUA [ MODERATOR ]
大横川・小名木川・横十間川・仙台堀川に囲まれたエリア、
江東区「石島・千石・扇橋・千田・海辺」周辺の話題を語るスレッドです。
>>980を踏んだ人は、後継スレッド作成を依頼してください。

前スレ:http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182593392/
過去スレ:http://tokyo.machibbs.net/thread/koto.htm#sengoku

*江東区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634499/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



819 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/23(火) 22:42:47 ID:MeN5O3dA [ KD182250243225.au-net.ne.jp ]
一通だからって右側走るなってことかな、そこも左側だろっていう
歩行者も左側歩いちゃってたりするけど

820 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/24(水) 14:12:27 ID:WK/pZOpg [ KD182251241015.au-net.ne.jp ]
ひろきはじゃあやってる事はやってるんですね
ありがとうございます

821 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 10:12:29 ID:F/EqO9iA [ p3662190-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
隣の親父のイビキが五月蝿くて迷惑なんですが、どうしたらいいんでしょうか?。

822 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/25(木) 13:21:06 ID:fsNq2ljg [ 61-205-86-90m5.grp3.mineo.jp ]
大家に申し出て隣の親父を交換してもらっては?

823 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/26(金) 02:18:19 ID:3JVzDkNQ [ softbank126015012155.bbtec.net ]
ルンビニ

824 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 15:59:26 ID:54dcBpag [ 203-131-205-23.dh-connect.net ]
最近、四ツ目通り沿いのラーメン屋さんにはまってる。
ちかくに住んでいるのに今まで全然行ってなかったんだけど、ふとしたきっかけで行ってみたらけっこうおいしかった。
錦糸町の駅のあたりから東陽町の駅にかけて結構ラーメン屋さんあるんだね。

825 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/27(土) 16:53:27 ID:KG65wkfg [ i60-34-1-141.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
>>824
具体的にはどのラーメン屋?

826 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/28(日) 13:53:45 ID:SOaM9Sgg [ p3662190-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>821
隣の親父と思っていたけど玄関でバッタリ会ったのは30才位のオバサンだった。窓閉めて寝てくれよ。

827 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/28(日) 14:07:46 ID:ewQRLWzw [ e0109-106-189-62-249.uqwimax.jp ]
オバサンに取り替えてくれたんじゃない?

828 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/28(日) 14:13:56 ID:SOaM9Sgg [ p3662190-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ここで書き込みすると願い事が叶うんだ。30才のオバサンを18才のギャルにしてください。

829 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/28(日) 19:19:53 ID:ewQRLWzw [ e0109-106-189-62-249.uqwimax.jp ]
可愛いとは限らんぞ…

830 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/29(月) 00:49:59 ID:jpt7hEhA [ p3662190-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日も隣のオバサンのイビキで眠れない。

831 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/29(月) 21:12:25 ID:cwIfQ+Xg [ 2001:268:c033:ecb7:61c4:b4a5:5727:b292 ]
うちは静かな場所なのでラーメンの話題を…
最近「麺匠きくち」がお気に入り。
バスの中から見てて気になってたんだけど、入ってみたらきれいな店内でいい意味で期待を裏切られた。
店の奥で製麺しているらしく、製麺機(?)が見えた。

あと、住吉になっちゃうけど、あの交差点のとんこつラーメンはたまに食べたくなる。
体調がいい時に限るかな。
バスまでにおいが届くことあるよね。

832 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/30(火) 13:22:23 ID:qau8Nrag [ p3662190-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
きかん坊の野菜味噌ラーメンが旨いよ。

833 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/05/30(火) 20:40:22 ID:9Pj/BQSA [ KD111103134016.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ライスフィールドベーカリーって通り掛かるだけで入った事は無いのだが、
どんなの売ってます?
値段はいかほど?

834 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/01(木) 09:12:14 ID:1PJUxVCA [ 2001:268:c03a:70ee:8c49:7a13:e69f:fbd2 ]
そば屋きのしたで何かのロケやってる。
エキストラさんが達が商店街のあたりで手持ち無沙汰にしてる。

835 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/01(木) 19:09:20 ID:V+/KgA+g [ KD111103134016.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>831
住吉と言うか猿江の長浜らーめんね。
なんかこの前久し振りに食べたらエライ薄くなっているように感じたのだが気の所為か・・・?

836 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/02(金) 18:00:10 ID:M23n3rQw [ aa20111001946f573a13.userreverse.dion.ne.jp ]
>>833
主に米粉を使ったスタンダード、創作パンを作って売ってる
地元民には割と人気あるみたい
サイズ小さめで普通のパン屋価格なので相対的に高いのかも。

クロワッサンとクランベリーチーズが好きです

837 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/04(日) 22:26:11 ID:VyamUr1g [ 240f:a:908a:1:71d5:954d:17f7:fa38 ]
>>835
あぁ、やっぱり。
俺も薄いし臭みが強くてスープ飲めなかった…

838 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 13:14:03 ID:tijQh+mA [ p3662190-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
豚骨なら足伸ばして山小屋か まるむらだね。

839 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 13:37:23 ID:tijQh+mA [ p3662190-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>830
しかしこの季節 窓を開けて夜風を楽しみたくて休みたいのに 隣のオバサンは一時間近くも風呂の換気扇からは臭い匂いが入って来るは イビキは五月蝿いは 新参者は気を使え。

840 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 14:00:38 ID:tijQh+mA [ p3662190-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
すみません。豚骨ラーメンは豚臭さを味わう物だと思っております。九州の田舎者です。

841 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/06(火) 20:50:48 ID:0GYgjyNg [ softbank126019126085.bbtec.net ]
このエリア
100戸以上の中古マンション買うなら
どこがおすすめかな

842 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 17:17:18 ID:nKkwD0hA [ 240f:a:908a:1:31df:d6a7:5802:ec3 ]
うーん…
川沿いじゃないところ、もしくは川から離れてるところ

843 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 19:25:02 ID:ObCrZsnQ [ aa20111001946AB81558.userreverse.dion.ne.jp ]
ラーメンといえば中川會 醤油そばがうまい

844 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/07(水) 19:30:14 ID:ObCrZsnQ [ aa20111001946AB81558.userreverse.dion.ne.jp ]
書いてから気づいたけどスレ違いでした……
スンマセン

845 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/08(木) 00:48:12 ID:SAbxNzOQ [ KD111103134016.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>836
情報有り難うございやす。

仕事帰り位の時間にしか行けないから、種類の残りにはあまり期待出来ないか・・・

846 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/10(土) 12:36:34 ID:kOkbLq+A [ KD111103134016.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>843-844
どのスレの誤爆か白状するんだよ、おぅあくしろよ

なんか最近書き込みの時に色々警告?が出て書き込めない場合が多いのよね・・・

847 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 13:15:03 ID:4nPoLAGg [ sp1-79-83-127.msb.spmode.ne.jp ]
>>846
中川会なら錦糸町と住吉のツインタワーだからどちらかでしょ

848 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 16:01:45 ID:bxGuMUMQ [ KD111103134016.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんか近くでギャースカ喚いてるんだが選挙カーか?それとも在日ウヨクか?

849 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 18:41:26 ID:9Rh6zXNw [ p3662190-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
共産党だろ。

850 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 20:38:18 ID:8H4AertA [ dynamic-114-69-53-18.vips.gol.ne.jp ]
たみお?

最近来ねえなと思っていたわ。

851 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/11(日) 20:46:25 ID:98OWG4iw [ KD124211242205.ppp-bb.dion.ne.jp ]
どう見てもグンガ族
ttp://www.city.koto.lg.jp/650103/kuse/kugikai/shokai/gisekijun/images/akabame27.jpg
ttp://www.starwars.jp/databank/character/image/boss_nass.jpg

852 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/12(月) 17:33:44 ID:Oe0SVCjQ [ p3662190-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>851
わろた

853 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 09:02:09 ID:tS5sgZ7A [ 61-205-81-195m5.grp2.mineo.jp ]
日塩の倉庫取り壊すのね。
跡地どうするんだろ。マンションかな。

854 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 20:13:14 ID:RzBm4BtQ [ st3815.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>842
841じゃないけど、川沿いダメなの?
俺も家探しているんだけど理由を聞きたい。

855 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/13(火) 21:01:52 ID:U99Wb87w [ KD111103134016.ppp-bb.dion.ne.jp ]
海抜0m地帯だからじゃない?本人じゃないから分からんケド・・・

856 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 12:10:16 ID:9jJKwVbg [ softbank219198086190.bbtec.net ]
海抜0mでも、上層階なら関係ないんじゃないですか。
川沿いだと、思いのほか川風の直撃を受けるのではないでしょうか。

857 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/14(水) 17:32:35 ID:/IcKW5Wg [ 240f:a:908a:1:45f0:6c4b:2e77:ab81 ]
>>854
基礎を作る時掘ればわかります
この辺の河川は海水が強めの汽水域
また大地震の際液状化が確実に起きます
長期のローン等での購入は個人的にはおすすめしません

858 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 15:53:25 ID:VZQW9FVQ [ sp49-98-147-17.msd.spmode.ne.jp ]
0メートル地帯なんだから川沿いじゃなくても同じじゃん

859 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/16(金) 22:57:32 ID:Q+tKC6Zw [ KD119104044126.au-net.ne.jp ]
つかぬおたずねですが、オススメの整形外科はありますでしょうか?
事故にあって足に怪我を負って別の大きな総合病院で一次処置を受けたのですが、今後の通院は自宅近くの方が良いと思っていて、清澄白河駅〜扇橋3丁目あたりで考えています。

860 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/17(土) 15:26:56 ID:8nzQKFWA [ KD111103134016.ppp-bb.dion.ne.jp ]
この辺りだと千田〜扇橋間の森井整形がメインかなぁ・・・

他はあそか病院(住吉)、立川病院(扇橋)、住吉メディカルタワー(猿江)辺りの大きい所か。

861 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/20(火) 04:25:08 ID:xQByffuQ [ 2001:268:c033:e5c9:a50c:df10:8def:a639 ]
>>860
ありがとうございます。
森井整形外科に行ってみました。
先生もリハビリの人も感じがよく、回復まで頑張って通えそうです。
周りの整形外科は木曜休診が多いようなのですが、ここはウィークデーは全曜日やってるので通いやすそうでした。
患者さん多いように見えたのですが、意外とスムーズに観てもらえ、早かったです。

862 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 05:15:23 ID:tijFnlOw [ 240f:a:98aa:1:d110:1e7f:795c:ab02 ]
でもあそこ藪じゃなかったっけ?

863 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 13:32:22 ID:xG9aNJyA [ i121-117-160-47.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
森井整形はいいと思うけどな。
自分も事故の後通院したけど、先生は若いけど分かりやすく話してくれるし、あそこはリハビリがすごく充実してて理学療法士がいっぱいいるよ。

864 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/23(金) 00:25:45 ID:GZFNUosw [ KD111103134016.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>861
それなら良かった。

自分は整形より接骨院メインなのでねぇ。
最近あっちこっち接骨院だからだから初めての人は何処行くか迷うだろうなぁw

865 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 11:28:33 ID:eXWQCeaQ [ p3662190-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
良心的な歯医者さんないでしょうか? 。今の歯医者さんは歯をぼろぼろにされて治療費をとり約束を守らず ぼったくるんです。金持ち以外は来るな。と言わんばかりに。

866 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 13:36:41 ID:Lax1wCCw [ e0109-106-189-62-249.uqwimax.jp ]
サイコパス臭

867 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/24(土) 15:39:46 ID:6qaWRiQQ [ 2001:268:c03a:7dda:1966:b9:a47:2618 ]
>>865
扇橋公園のそばの江東プラス歯科に行ってるよ。
初回に医院の方針が説明されて、治療の前に全体でどれくらいの期間がかかるかとか説明があって、治療の時にも毎回その回に何をやるか話してくれる。
歯科衛生士さんは可能な限り同じ人が担当してくれる。
基本、予約制だから待たないし。

868 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/28(水) 14:24:30 ID:LgF1chkA [ 203-131-205-23.dh-connect.net ]
>>865
>今の歯医者さんは歯をぼろぼろにされて治療費をとり約束を守らず ぼったくるんです。金持ち以外は来るな。と言わんばかりに。

どこのことですか?
今後の参考までに教えていただけると。
あと、治療に納得がいかず、おかしな診療行為を行なっているのなら、区役所なり保健所に訴えた方がいいですよ。

869 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/28(水) 15:59:35 ID:SJwARvng [ p3662190-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ありがとうございます。明日早速 保健所に出向きます。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05