■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ハートアイランド】足立区新田スレッドPart6
1 名前: 請負団鬼天竺鼠号φ 投稿日: 2013/09/08(日) 05:16:45 ID:97zgEHng [ MODERATOR ]

広告・宣伝は禁止。
荒らし・煽りはスルーで。
個人や店舗への誹謗中傷は避けて下さい。

前スレ
【ハートアイランド】足立区新田スレッドPart5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1318980548/
足立区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634273/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



477 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/19(水) 22:41:18 ID:NaS/4YHQ [ kita148205.kitanet.ne.jp ]
>>475
病人が歩いていける範囲には何にもないね

478 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/20(木) 05:46:30 ID:cVA9xaYA [ 180-042-147-094.jp.fiberbit.net ]
>>475
もよりのバス停(新田2丁目)のところにユニバーサルドラッグとかいうドラッグストアがあったような
あと、最近できたウエルシアもベルクよりは近い
どっちもドラッグストアだから食品はスーパーほど品揃え良くははないがあることはある
病院の評判についてはすまないが分からん

479 名前: 475 投稿日: 2017/04/21(金) 11:56:31 ID:CtTS2V8Q [ KD114020227177.ppp.prin.ne.jp ]
回答ありがとうございます。
近所にドラッグストアがあるんですね。
コンビニは近くに無いんでしょうか?

480 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 12:01:51 ID:OoWmsuhA [ 117-53-4-11.adachi.ne.jp ]
ggrks

481 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 14:50:11 ID:vdCBf6ow [ p5879023-ipngn28601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>479
敬仁の脇の道を南に200m位行ったとこにファミマがありますよ

482 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/21(金) 16:05:12 ID:juHa/aBA [ pw126247004177.14.panda-world.ne.jp ]
近い順にユニバーサルドラッグ、ファミマ、ベルクかな
ウェルシアはどのくらい近いかよくわからん
郵便局もユニバーサルドラッグの手前にあるな

483 名前: 475 投稿日: 2017/04/22(土) 00:13:55 ID:7tPnj4WA [ KD114020222143.ppp.prin.ne.jp ]
またまた回答ありがとうございます。
お金下ろすのにコンビニがないかと思ったんですが、郵便局もあるんじゃあとドラッグストア、スーパーで済みそうですね。

484 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 08:35:11 ID:fvOtE3jg [ 218.33.183.19.eo.eaccess.ne.jp ]
新田にあの規模のウェルシアって意外だった

485 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 11:13:44 ID:kTd6CAOg [ 180-042-147-094.jp.fiberbit.net ]
ウエルシア、他の店よりうちから近くだから喜んで使ってるけどあの場所でやっていけるのか心配だわ

486 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/23(日) 02:18:18 ID:eVh48SPQ [ 218.33.154.29.eo.eaccess.ne.jp ]
2丁目のウエルシアって、都内のウエルシアの中では、たぶん一番うちに近い店舗だと思う

487 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/24(月) 09:51:21 ID:liYnnGhw [ KD182251241045.au-net.ne.jp ]
ユニバーサルドラックは地域密着で頑張ってるが果たして、、

488 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/26(水) 22:10:53 ID:lS9yiJCQ [ NE1333lan1.rev.em-net.ne.jp ]
>>475
敬仁病院はなかなかいい病院だよ
建物はキレイだし、先生も東大医学部卒で優秀よ
温かみがあって人にオススメできる病院だと思う

489 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/22(木) 20:49:54 ID:6I0RiMMg [ mno2-ppp521.docomo.sannet.ne.jp ]
ハイパーレスキューの隣の空き地、鉄板が敷き詰められ始めた

490 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 09:28:54 ID:MPFJCxcQ [ st3690.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>489
なにが出来るんですか?

491 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/26(月) 21:49:03 ID:OgVUDr2A [ pw126233008134.20.panda-world.ne.jp ]
ロイヤルパークスとURの間の道、献花してあるけど、やっぱり去年の今頃何かあったんですね。

492 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/06/29(木) 20:11:13 ID:IyUvzO1A [ mno2-ppp172.docomo.sannet.ne.jp ]
鉄板敷いて いよいよ下水道処理場工事始まるのかね?
うるさくなるのかな

493 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/03(月) 15:50:29 ID:ZqHDZURQ [ p143021-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
最近支那チョンが増えて住環境が悪くなって来たね
廊下、エレベーター、支那畜の玄関までゴミ散らかし放題
深夜まで川沿いとかで大声で騒いでる
日本ももう終わりだね

494 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/03(月) 18:20:03 ID:/XrVfhuA [ pw126233071231.20.panda-world.ne.jp ]
元々新田は支那チョンの集まり

495 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/05(水) 23:14:28 ID:WOapQc7w [ 218.33.154.224.eo.eaccess.ne.jp ]
>>493
共用スペース汚すって本当だったんだな

496 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 01:44:09 ID:h2zucKZQ [ pd853db.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
同じく中国人が増えた川口の芝園団地、最初は酷かったけど上手くやってるらしい

497 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/10(月) 02:01:32 ID:W5P3Va8g [ 61-25-129-229.jm.zaq.ne.jp ]
あっそ

498 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/11(火) 22:00:00 ID:d64uJFJg [ mno2-ppp445.docomo.sannet.ne.jp ]
中国人を 撤去したい

499 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/12(水) 20:38:16 ID:gXCNd+NA [ sp49-97-101-12.msc.spmode.ne.jp ]
THE YELLOW MONKEYのベースヒーセさんの実家新田商店の広瀬洋品店今も変わって

500 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 12:41:48 ID:EFunmmUA [ sp49-97-103-62.msc.spmode.ne.jp ]
ファンなので、前に探しに行ったけどわからなかった。
新田商店事態よくわからなかった。

501 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 17:06:58 ID:0n5Evy8g [ 218.231.183.19.eo.eaccess.ne.jp ]
銭湯の並びのカバンとか売ってたお店?

502 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 17:30:47 ID:pvdZidUA [ pw126233009103.20.panda-world.ne.jp ]
んだ

503 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/13(木) 21:22:19 ID:waSOjneQ [ mno2-ppp445.docomo.sannet.ne.jp ]
ハイパーレスキューの向かいの土手に 駐車場できるらしいね

504 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/02(水) 22:11:59 ID:ilfjcCWw [ mno2-ppp881.docomo.sannet.ne.jp ]
あんなところにかい?

505 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/05(土) 18:16:43 ID:zxRhXtoQ [ mno2-ppp1630.docomo.sannet.ne.jp ]
縁日は盛り上がりましたか?

506 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/22(火) 14:49:24 ID:8vWCPxAw [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
縁日は盛り上がりましたよー!
新田稲荷公園!?と閉鎖されてたところが公園になりましたが、案外スペースはあり、
結構人は集まってました
今日から1丁目の新しいマンション入居なんですかね
ファミリーカーが列をなしてます

507 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/04(月) 17:50:57 ID:LsMw9fVw [ 2404:7a80:a380:7e00:2806:1af4:64c:9a52 ]
ハートアイランド辺りの河川敷って、夏の夜間に、ロケット花火・打ち上げ花火をやる連中が集まったりしますか?

ハートアイランドの某マンションへの引っ越しを検討していますが、バルコニー東向き(河川敷方向)であり、また広々とした河川敷という解放感から、うるさいロケット花火などをバンバン頻繁に鳴らされるかも?という心配があります・・。

あと、近くには警察の小さな交番が1つしかないので、花火で110しても対応(おそらく自転車でノコノコ急行)が遅れがちになるのでは?という心配もあります。
パトカーが付近を警ら中であっても、河川敷という構造ゆえに、現場にパトカーを直付けでないし。

近隣にお住いの方、いかがでしょうか?

508 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 22:07:53 ID:cCs11UIA [ 219x113x142x57.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
>>507
河川敷沿いに住んでるけど気になったことはほとんどないな
ゼロではないだろうけど、そこまでガラの悪い連中はいないと思う

509 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/05(火) 23:20:29 ID:j3+L4giA [ fp76f03a87.knge207.ap.nuro.jp ]
>>507
小さい頃よく土手とかゴルフ場でロケット花火したような。

510 名前: 506 投稿日: 2017/09/06(水) 22:57:27 ID:ntJCyGag [ 2404:7a80:a380:7e00:2806:1af4:64c:9a52 ]
>>508 貴重な情報を、どうもありがとうございます。
自分も学生の時、友人と花火で盛り上がったら夜間にロケット花火やってましたが、冷静に考えたら、近所の方は急激な爆音にビックリしたりイライラしたかも知れないと、遅まきながら申し訳なく思います。

ファミリー世帯マンションが多いし、ロケット花火もしたくなる開放的なエリアかも知れないけど、夜間の唐突な爆音はビックリするので、ちょっと心配なポイントです・・。

511 名前: 507 投稿日: 2017/09/06(水) 22:59:36 ID:ntJCyGag [ 2404:7a80:a380:7e00:2806:1af4:64c:9a52 ]
すみません間違えました、私506じゃなくて、507でした。

512 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/21(木) 22:03:55 ID:rH+gkmnQ [ fp83938f88.stmb101.ap.nuro.jp ]
以前、河川敷沿いに住んでいましたが、毎晩のようにロケット花火の音に悩まされました。
それだけではなく、一度河川敷の斜面が派手に燃え、消防車に来てもらい、大騒ぎになったことがあります。
音に関しては気になるかならないかは個人差があると思います。

513 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/22(金) 17:10:19 ID:8w2smdlA [ softbank126010218008.bbtec.net ]
新田3丁目交差点にある居酒屋「たこ秀」と「寿司政」が閉まっておりますが閉店ですか?
顔馴染みの方常連の方教えてください。

514 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/24(日) 15:11:49 ID:414KNswQ [ 2404:7a80:a380:7e00:2806:1af4:64c:9a52 ]
>>512 それは、酷かったですねえ・・。
その河川敷沿いというのは、ハートアイランド新田のURやグランスイート辺りでしょうか。

ファミリー層が特に多いエリアってのは、色々と割り切りが必要なのかなあ・・w

515 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/13(金) 21:26:34 ID:SxkvxwWA [ p3080-ipngn6401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
赤羽の花火、鹿浜橋から岩淵水門の方まで歩いて、
行ける所まで行って見ようかと思っているんですが・・・
まさか通行止めにしたりする、なんてことはあるんでしょうか?
以前に同じように行ったことがある人がいたら、教えてもらえませんか?

516 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/14(土) 03:49:03 ID:cHjq7r2w [ 219x113x142x57.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
>>515
歩く分にはある程度近くまで行けます。ただし自転車はかなり手前で規制がかかります。
雨が降らなければいいですね。

517 名前: 515 投稿日: 2017/10/14(土) 07:35:49 ID:I9mwNQIA [ p3080-ipngn6401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>516
ありがとうございます!大変助かります!
雨が微妙なんですよね。。。こればっかりは。。。
ひたすら祈ることにします!

518 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/16(月) 21:54:08 ID:Ppe/UqGQ [ 2404:7a80:a380:7e00:2806:1af4:64c:9a52 ]
ハートアイランド新田の一番街に、引っ越しを検討している者ですが、住人の方おられますか?
住み心地の感想など、どんなことでも良いので、もし情報ありましたら教えて下さい。

広さや造りのわりには、家賃のコスパが良いなと感じます。駅から遠いゆえか。
でも、マイカー通勤なので、むしろ個人的には大きなメリット。にしては、駐車場代が安くないがw

エントランス出たら即、広々とした河川敷ってのは、23区では貴重な立地ですね。
今からじゃ寒いけど、暖かい時期は健康的な生活ができそう。エリア一帯で、電線地中化されてるのも良い。

519 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 22:02:35 ID:ppgg6M0g [ p645189-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>518
今のところとても快適にくらしてます。
都会の喧騒とは無縁で穏やかです。だからといって寂れてるわけではなくそれなりの活気もあります。
デメリットは外食の選択肢が無いことですが
マイカー持ちならここは道が良いし、便利に暮らせると思います。
スーパーは近くにベルクがあるけども実は車で真っ直ぐ川沿いに行った所にあるOK小台店を使うのがうちの定番です。
隅田川の遊歩道や荒川の堤防を是非散策してみてください。特に夕暮れ時は良いですよ。

520 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/17(火) 23:51:31 ID:9aBctmpg [ 2404:7a80:a380:7e00:2806:1af4:64c:9a52 ]
>>519 早速の情報、どうもありがとうございます。
自分も、地元のOKの常連ですが、良い物が安いですよね。ミニコストコみたい。

ハートアイランドについては、あらゆる角度から何かしら問題がないか検討しまくりましたが、今のところ見つかってないです。
それどころか、整備された環境の良さ含め、希少さやコスパが際立ち、もしや「足立区イメージが逆に作用した穴場エリアかも?」ってな感じw

1つ気になるポイントがあるとしたら、「建物自体の防音性・遮音性」ですね・・。
マンションノートのユーザーレビューでは、「遮音性が高いRC造りで満足」とかあったので多分大丈夫そうですが。

521 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 16:04:55 ID:91FaVbvg [ 218.33.226.78.eo.eaccess.ne.jp ]
OKストアってそんな近くにあるんだ
北区方面出るから知らなかった

522 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 16:09:27 ID:91FaVbvg [ 218.33.226.78.eo.eaccess.ne.jp ]
地図みたらさほど近くなかったw

523 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/18(水) 18:55:03 ID:fCVWR/6A [ 219x113x142x57.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
オーケーは2.5キロくらいありますね。車があれば余裕ですけど、自転車ですと河川敷上で簡単に行けるとはいえ、人によっては遠く感じるでしょうね。

駅近を許容できるのであればハートアイランドはとても住みやすいところですよ。23区内では他におめにかかれないです。私は分譲で買いましたが後悔は全くしてません。

524 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/23(月) 09:37:42 ID:L7uuCZeQ [ KD114017111039.ppp-bb.dion.ne.jp ]
島忠の下

525 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 15:53:42 ID:nUJLyETQ [ 2404:7a80:a380:7e00:2806:1af4:64c:9a52 ]
しかし、ハートアイランド地域だけ、良い意味で特殊ですね。

田舎のほうとは言え、23区内でこれだけ広い地域を、統一的に再開発できた所はほとんどない。
車で17号線走れば、新宿など城西エリアへのアクセスが優れるのは、意外なメリットかも。

526 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/27(金) 16:01:21 ID:p6ekq9ag [ 61-25-128-222.jm.zaq.ne.jp ]
あっそ

527 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/11/24(金) 02:24:11 ID:OxH1NtZg [ p4111071-ipngn23501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
また火事?外が煙り臭いんだけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05