■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★目黒本町は仲間はずれなの?PART11★☆
1 名前: Ω 投稿日: 2013/05/16(木) 03:24:23 ID:wCFzPmqA [ MODERATOR ]
目黒区の最も寂しい地域である目黒本町をマターリと語るスレです。
これから引っ越してくる奇特な人達の情報収集、既に住人とな
っている皆さんの情報交換等にお役立てください。
980を踏んだ方は次スレを申請してください。

前スレッド
☆★目黒本町は仲間はずれなの?PART10★☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182383190/

目黒区スレッドリンク集2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634654/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



811 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 09:50:55 ID:ChfHXf1Q [ 157-14-205-33.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
‚¨‚§B‚µ‚©‚à‹ZŽÒê—p“¹˜H‚¾‚Á‚½‚Ì‚©‼
•WŽ¯‚È‚ñ‚Ä’N‚àŒ©‚È‚¢‚©‚çA˜H–ʂɃyƒCƒ“ƒg‚·‚é‚Æ‚©‚µ‚È‚¢‚ÆŽü’m‚³‚ê‚È‚¢‚ˁB

812 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 11:25:50 ID:ChfHXf1Q [ 157-14-205-33.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
化けた……。標識なんてあんまり見る人いないから周知するには自転車専用道路みたいに道路全面をペイントする位しないと無理じゃないかな。でもあの経路と幅員で専用道路って……

813 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 13:49:03 ID:Ym8C9kqg [ p1452184-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そっち側まで平和通りだったとは知らなかった。

814 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 13:52:46 ID:MWxZyGVA [ pw126255069061.9.panda-world.ne.jp ]
以前は三丁目側も平和通り商店街だったかと。

815 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 15:51:38 ID:zql3V8ZQ [ mp76f1fb70.ap.nuro.jp ]
昭和30年代半ば迄は、
楽観ラーメン辺りから
月光泉辺りまで、ひとつづきの
平和通り商店街だった。
26号線が開通して、分断されたら
4丁目側は賑わい、3丁目側は廃れた。

816 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 18:06:46 ID:Bm8v1xuw [ h175-177-005-110.catv02.itscom.jp ]
自分、90年代以降(平成以降)しか知らない者ですけど、
3丁目側、当時と比べても、店、減りましたね
鮨のわたなべみたく新規に出来た店もありますけど

817 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/17(月) 20:52:06 ID:l8tPOwvg [ sp1-72-5-215.msc.spmode.ne.jp ]
雑誌は3丁目のの本屋で買ってた。
ストリップ劇場に行く路地のちょい横。
酒屋の隣だったっけ?

818 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 08:09:32 ID:jfiXGw2g [ softbank219215140003.bbtec.net ]
今では そっちのほうは 平和通りじゃないと思うけど。

819 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 10:51:25 ID:h1wKPkAQ [ 157-14-205-33.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
嗚呼やっぱり気になる。どういう経緯で三丁目居住者専用道路になったんだろう。私道じゃないよね。

820 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 11:03:48 ID:gB0uGNwA [ p1452184-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>818
なんだ。やっぱりそうなのか。

821 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 11:37:03 ID:LIhj1log [ 22.95.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
最近は平和通りじゃないの?
新参者の俺が平和通だと思ったのはなぜだろう。

822 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/18(火) 14:00:57 ID:ieGBwNQg [ pw126255069061.9.panda-world.ne.jp ]
平和通り商店街抜けたの割と最近だし、街灯撤去以外実質変化無いしね。

823 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 08:09:09 ID:PS0yzCow [ softbank219215140003.bbtec.net ]
平和通りで盆踊り大会をやってた頃は すごく活気があったなあ
碑文谷ダイエーが出来た頃から 寂しくなっていった。

824 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 09:45:45 ID:IMVqAzAA [ sp1-72-2-71.msc.spmode.ne.jp ]
品川区民なんだけどさ、
平和通り商店街へ行くって言うことはほとんどなく、
月光町へ行くと言っていたよ。

825 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 17:09:07 ID:PS0yzCow [ softbank219215140003.bbtec.net ]
昔の町名のほうが 味があっていいよね

826 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/20(木) 22:58:02 ID:YMWD9raQ [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
むかしの平和通り商店街
http://touyoko-ensen.com/syasen/meguroku/ht-image/pic-meguroku14/s-gaku-s12heiwadoori2.jpg
お祭の賑わいってこともあるんだろうけど、こんなに人がいて、こんなに子どもたちがいて
活気があったんだな

827 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 03:14:19 ID:MTHKYkzQ [ sp49-98-144-171.msd.spmode.ne.jp ]
昔すぎだろw
どこの東南アジアかと思ったよ

828 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 03:20:57 ID:y0bUP/hQ [ pw126245076246.16.panda-world.ne.jp ]
>>826
おじいちゃん、もう戦争は終わりましたよ?w

829 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/21(金) 16:20:29 ID:alSj97kQ [ softbank219215140003.bbtec.net ]
でもまあ 近くに駅があるわけでもないのに
平和通り、頑張ってると思う

830 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/07/30(日) 23:19:42 ID:JE2b8kBQ [ 61-205-7-87m5.grp1.mineo.jp ]
ピアゴのおばさんが使えなさすぎる
客が並んでるのそっちのけで古い牛乳を前に並べる作業に精を出してた

831 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/08(火) 11:48:01 ID:mVX0Ndkg [ 122-103-121-248.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
跡継ぎいる店ほとんどないし、八百屋と魚屋近いうちに廃業って噂もあるし……
平和通りもかなり厳しいんじゃないかな。

832 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 06:12:19 ID:4j2U2+Cw [ p12018-ipngn2001kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>819
もちろん目黒区道で公道、3丁目側は静かに暮らしたいという気持ちと路上駐車対策だね。
かむろ坂通りが中央体育館交差点まで延長された現在では、3丁目平和通りを通らなくても
26号線や4丁目側平和通りに抜けられるので、3丁目住民以外のクルマ・バイクが通行しない
ように取り締まりなど何らかの対策はお願いしている。

833 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 10:02:11 ID:vg8MSG8g [ 122-103-121-248.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>832ふ〜ん。なんかすっきりしないな〜。
ところで毎度屋さん閉店しましたね。残念です。

834 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/11(金) 14:53:11 ID:7b9BOVVQ [ sp49-98-150-116.msd.spmode.ne.jp ]
らーめん亭は頑張ってるね

835 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 12:51:26 ID:ZZALITAw [ p6477030-ipngn31701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>832
そういうのって住民の声で規制されてるの?
細くて一通の道が多いからちょっと工事でもあると自動車はかなり遠回りを迫られるんだよね。
まぁ、そもそもあまり細い道には入って行きたくないんだけれど。

836 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/15(火) 18:40:41 ID:s95uqLFg [ p12018-ipngn2001kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>835
住民が動かなければ、行政も動かないでしょ?自動車の通行云々よりも地域住民の生活の方が優先されます。逆の立場になればわかるような気がしますけどね。

837 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 07:34:23 ID:cMnAjhrg [ 22.95.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
生活って言っても、消防車が入ってこれないような細い道があちこちあるのに
なぜそこだけっていう気はするな。

838 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/16(水) 22:53:04 ID:zhRaQGAA [ pw126233133162.20.panda-world.ne.jp ]
>>836前にも書いたけど、あの経路?と幅員の道路で地域住民の生活が……と言う理由で専有ってのがモヤっとするな。生活に支障ある程の裏道でもあるまいし。やっぱ何であそこだけって感じるのは俺だけではないはず。

839 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 16:22:42 ID:cdhvEjzw [ p12018-ipngn2001kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>838
話がどうも通じないかと思ったら3丁目の人ではなさそうだね。
3丁目は26号線、かむろ坂通り、品川区小山台に接してる道以外
ほぼすべて居住者専用道路になっているですよ。

840 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/17(木) 17:08:32 ID:sr44jJCw [ 36-2-47-79.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
だから居住者以外通っちゃいけない程の理由は無いんじゃ無いかと言う話をしてるんだけど。

841 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 03:17:48 ID:K+rS6jzQ [ p6477030-ipngn31701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
先日小山台小から元官舎の通りが工事で通行止めだった時
26号から目黒通りに出て大鳥神社を回って帰宅する羽目になったよ
1丁目も状況は同じだろうしみんながそんな事言いだしたら帰れなくなる

842 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/18(金) 09:53:04 ID:h9B/ebQQ [ 36-2-47-79.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
だよね。

843 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/21(月) 09:42:56 ID:J0VBommw [ pw126233133162.20.panda-world.ne.jp ]
>>839あれぇ三丁目の人どうしたのかな?意見聞きたいな。

844 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/08/28(月) 11:49:17 ID:wnPlJhrw [ ai126246043062.62.access-internet.ne.jp ]
>>843だけど、よく見ながら歩いてみたら国道クラスの幹線道路以外は大体居住者専用道路なんだな。
平和通りは四丁目と六丁目の間だから規制無しで、旧平和通りは三丁目の真ん中だから規制有りって事なのかな。ちょっとモヤっとするけど……。

845 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/09/14(木) 18:27:06 ID:H8hEbbXQ [ p6477030-ipngn31701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
平和通りでなんか撮影してたね
外国のクルーみたいな事言ってたけど

846 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 10:49:18 ID:SlyE4+3w [ cl193.203138024.technowave.ne.jp ]
渋谷と洗足を走るバス通りの月光原小学校バス亭あたりに、ちょうちんの出ている居酒屋がオープンしたようなのですが、どなたかご存知ですか?

847 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 12:36:05 ID:SF2hLOPA [ FL1-122-130-150-106.tky.mesh.ad.jp ]
結構前だけどこれのことかな?
https://twitter.com/gokky_510/status/892660533668700160

848 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/11(水) 18:32:39 ID:SlyE4+3w [ cl193.203138024.technowave.ne.jp ]
これです!結構前なんですね。ありがとうございます。

849 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/10/30(月) 11:11:29 ID:Fe8Bd2yA [ s178.HtokyoFL1.vectant.ne.jp ]
大木凡人が目黒平和通り商店街から生中継。
あす31日(火)昼12時〜のTOKYO MXテレビ「ひるキュン!」(生中継“ザ・レジェンドリポーターズ”のコーナー)。
http://s.mxtv.jp/variety/hirukyun/report_detail.php?detail=20171031

850 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/01(金) 13:21:25 ID:BnjGLGhQ [ 122-223-119-102.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
じゅん散歩、碑文谷(イオンスタイル辺り)で「腹減った何処か食べるとこ無い?」からの碑文谷ベーカリーには苦笑いしか無かったわ。でも今までノーマークだったあんドーナツは喰ってみたくなった。

851 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 10:44:56 ID:1TZ2gG7Q [ h175-177-005-092.catv02.itscom.jp ]
碑文谷ベーカリーか…店の前はよく通りがかるけど入ったことなかったわ
というか自分、パン屋自体滅多に入らないんだけど

852 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 13:37:33 ID:aoFqn47A [ p6477030-ipngn31701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
越してきたばかりの頃美味しいって言われて弁当買ったら
揚げ物の油が米に浸み込んで激しく胸焼けしたよ

853 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/02(土) 19:17:38 ID:4z1qdV2w [ h101-111-124-129.catv02.itscom.jp ]
あのへんでパン買うとしたら丸栄行く

854 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/05(火) 20:53:03 ID:4HquRdjA [ KD027083004040.ppp-bb.dion.ne.jp ]
私はパスコの直売所に行く

855 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 06:04:02 ID:3MVGD92w [ p6477030-ipngn31701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
パスコってあれこれ買っても袋くれないのな
帰り大変なことになったよ

856 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 07:01:19 ID:lViKR3Yg [ h101-111-124-129.catv02.itscom.jp ]
パスコ、10年くらい前に
直売だから安いかと期待して行ったら
そうでもなかったでござる

857 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/06(水) 08:59:31 ID:8/d8CiQQ [ 22.95.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
久しぶりに平和通り商店街に行ったら通りに面してる魚屋が閉店してた
残りはマーケット内の2件だが、どちらもパッとしないし魚屋は消えたも同然だな
そして何よりあの場所がシャッター化してしまうと寂れた感が増してしまうなぁ

858 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 00:26:56 ID:hSkcRoYQ [ ai126149044100.54.access-internet.ne.jp ]
目黒本町
珍しくやほーニュースに載ったのが悲しい、6丁目

859 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 02:28:27 ID:vUWrkC6w [ p2035075-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
パスコの直売所は安いと思うけど。

860 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 08:48:33 ID:w76dPTAg [ 2400:4030:a1a7:a700:6d9f:76c4:373b:9ac1 ]
>>858
6丁目住人として遺憾の意を表明します

861 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/12/08(金) 20:40:49 ID:WbyQgE8A [ h175-177-005-115.catv02.itscom.jp ]
当該ニュースを知らなかったのでgoogleに「目黒本町6丁目」と入れたら
「学区」とかに混じって「強盗」とサジェスチョンされてたのでこれかと思ったら違った

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05