■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
文京区スレッド・小石川限定 パート17
1 名前: Ω 投稿日: 2012/07/29(日) 16:56:59 ID:QoBq7iQg [ MODERATOR ]
文京区スレッド・小石川限定 パート17
マターリお願いします。

前スレ
文京区スレッド・小石川限定 パート16
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1177235358/
過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/bnky.htm#koisikawa

※レスが980を超えたら後継スレッド作成を依頼しましょう。
 新規・後継スレッド作成依頼スレッド 2
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1307766077/
※次スレの引越アナウンスのために1000レスは埋めないでおきましょう。

*文京区リンク集3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1182634762

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



535 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/18(土) 10:54:54 ID:VA7VniPQ [ nttkyo131138.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ありがとうございます。
もしかしたらビルの解体計画書を見て、範囲外だったのかなと
勘違いしたのかもしれません。

536 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/21(火) 21:51:44 ID:O0cJxnuw [ nttkyo131138.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日、富坂交差点付近で撮影やってましたね。
ドラマかな?

537 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/24(金) 20:18:37 ID:vxaMIXMQ [ y081139.ppp.asahi-net.or.jp ]
あのビル、あおい書店だけになってしまいましたね
やっぱり撤退の噂はホントかな?

538 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/02/28(火) 22:25:20 ID:3nG9Z/6g [ 240f:78:2f07:1:1956:27a9:424d:3fd5 ]
あおい書店春日店、バイト募集してるし閉店はあっても当分先なんじゃないかなあ…(四ツ谷のお店も同じ貼り紙で募集してるけど)

あゆみブックスは閉店が近いからかシュリンクされてないマンガも平積みされてますが、全然立ち読みする人を見ないのはさすが文京区というべきなんですかね

539 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/01(水) 00:22:08 ID:dD22hwtA [ softbank219000218117.bbtec.net ]
>>536
「カルテット」かな?
さっき見てたら松たか子が坂道を歩いてるシーンがあった。
文京区在住の設定らしい。

540 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/02(木) 11:58:11 ID:8SPLMrMA [ y081139.ppp.asahi-net.or.jp ]
株式会社あおい書店再編についてのお知らせ
http://www.tohan.jp/news/20170301_928.html

スーパーブックスってことは、今度は山下書店春日店になるのかね?

541 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 15:03:08 ID:SLorMa0g [ KD182251252001.au-net.ne.jp ]
ツイッターに書いてる人がいたけど、あゆみブックスの閉店は再開発であのビルのテナント料が値上げされるのが理由のようだな
ほんと再開発ってクソだわ
何一つ住人にはいいことがない

542 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/06(月) 18:27:44 ID:6LHM3raA [ p3892228-ipngn21201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あのビルの上階には出版取次店の大阪屋栗田っていうのが入ってるけど、そこは大丈夫なんか

543 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 23:14:27 ID:mCFZN9qg [ softbank126019091052.bbtec.net ]
トーハン系列の本屋の上に大阪屋、、出版業界の人間には微妙だw

544 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 23:42:24 ID:NSa4vaAg [ KD119104078031.au-net.ne.jp ]
>>534
春日交差点の東京三菱は
西片交差点方面の仮店舗に移転すると言ってましたよ。
詳細聞かなかったけど、同じ並びならベローチェの隣かもしれないけど
おそらく、道路の向かい側の建物、あおい書店の並びあたりじゃないかな。

545 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 23:46:53 ID:NSa4vaAg [ KD119104078031.au-net.ne.jp ]
上見たら、あおい書店が閉店と書いてあるね。
だとしたら、そこが東京三菱の仮店舗になるんだね。

546 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/07(火) 23:50:47 ID:bHamzmFg [ pc6a3bc.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あゆみブックス跡には何が入るのかな
賃料値上げの噂が本当なら、値上げ後でもペイできる業種か…
まーた不動産屋だったりしないよね?さすがに不動産やるには広いか

547 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 07:00:43 ID:adu9wZTw [ sp49-98-136-240.msd.spmode.ne.jp ]
不動産屋w
ちょっとよさげな店舗作ってる?と思うと不動産屋でもう勘弁

548 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 08:34:09 ID:XvwFoEjQ [ pc6a3bc.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>545
あおい書店は今のところ噂レベルで閉店時期は未定

549 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 10:08:07 ID:U0/P+cJQ [ y081139.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>547
庄屋の跡とかガッカリでしたねw

550 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/08(水) 11:16:47 ID:uSDOwicg [ p3892228-ipngn21201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>543
あゆみはニッパン帳合いですよ

551 名前: sage 投稿日: 2017/03/09(木) 17:51:26 ID:tSHlB+Tw [ i114-185-101-222.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
歯医者も勘弁。この辺歯医者多すぎ。

552 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/09(木) 20:14:47 ID:HW7cfWkA [ KD106154061238.au-net.ne.jp ]
あゆみ書店のフェアが泣けた…
「閉店する時にしか本屋さんへの愛を爆発させることができないなんてさみしいじゃないか!」

もうなんか棚がスカスカで奥には荷造り用段ボールがうずたかく積まれて。

553 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/11(土) 00:35:58 ID:wzxaFkpA [ sp49-98-136-68.msd.spmode.ne.jp ]
長く空き店舗になっていた一本堂あと、工事が始まりましたね
泌尿器科・内科
美容皮膚科・形成外科だそうです

554 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/12(日) 03:12:32 ID:IfN9vQWQ [ 2001:268:c079:f029:cce1:12f5:4b16:b941 ]
東京三菱銀行はベローチェの入った所に仮店舗作ってるよ。今鉄骨組んでる所

555 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/17(金) 21:29:54 ID:IcP2rVjQ [ nttkyo525217.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
【感動の立ち食いそば】400円台で何だこのクオリティ!? のどごし最高の細麺と奥深いつゆが身体に沁みる「そば処 おか田」
ttp://getnavi.jp/cuisine/115793/

556 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 13:32:17 ID:xi1tR3lA [ nttkyo525217.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
あゆみBOOKS小石川店 

3月19日(日) 24:00  閉店

寂しいな

557 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/19(日) 16:32:33 ID:8aMwgpkg [ 240f:78:2f07:1:6879:5681:e861:827 ]
最後の最後ということで、あゆみブックスで散財してきた

改めていい本屋だなあと思った
だからこそ、閉店は寂しいし悔しい
再開発終わったら戻ってきてくんないかな、叶わぬ願いだな

558 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/20(月) 13:44:55 ID:U9Zhky2g [ KD182250245037.au-net.ne.jp ]
最後に本ではないけどトートバッグ買った。
ゆっくり本を選べてよかった思い出。
残念。

559 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/21(火) 18:22:20 ID:/NDJMj4Q [ 240f:78:1834:1:8c7e:ac88:d755:d298 ]
俺も最後の日にたくさん買った
寂しい

560 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 07:56:44 ID:fuKBl/Ww [ nttkyo558218.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
あゆみBOOKSの場所、すっかり空っぽになっちゃった。
どんな店舗が入ってほしい?

561 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/26(日) 18:15:25 ID:LcdPPb2Q [ 206.195.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>560
オフィスビルだから飲食店は難しいと思う

562 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/27(月) 19:28:12 ID:kkktUWsw [ 240f:78:1834:1:f19d:303f:dbef:a9d5 ]
>>560
本屋!

563 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/03/28(火) 15:32:36 ID:2MFUcQIA [ p3892228-ipngn21201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あおいがスライドしてくるのが理想的なんだがな

564 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/04(火) 01:18:49 ID:1AlIPjSg [ ae147192.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
行きたい

565 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 17:01:53 ID:nON85nQQ [ 2400:2410:ae01:e300:6d24:1b91:e81:bc47 ]
あゆみの後はドラッグストアだって

566 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 18:27:25 ID:2960ERhw [ nttkyo676019.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ここ周辺、ドラッグストア多くないか?

567 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 19:01:39 ID:nNNoSLcg [ FL1-118-109-106-19.tky.mesh.ad.jp ]
ホント多すぎ
そんなに儲かる仕組みになってるのかな

568 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 20:01:53 ID:FN21Y1hQ [ KD182251252006.au-net.ne.jp ]
マツキヨ2軒とセイジョーと福太郎があるのにまた作るのかよ
あり得ないだろ

569 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 20:53:32 ID:BsDatZYg [ p4902050-ipngn25301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
スギ薬局も忘れないで

570 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 21:44:33 ID:TV+t+RRA [ KD182251252003.au-net.ne.jp ]
あ、ごめんセイジョーじゃなくてスギ薬局だった
ついでに言うとスギ薬局も2軒あるな

571 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/09(日) 22:06:31 ID:ltH6yZ2g [ softbank126074096183.bbtec.net ]
食パンだけど、スーパーで4枚切りってなかなか無いですね
扱っていてもすぐに売り切れるみたいだし

572 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 10:05:04 ID:Kov3gEQQ [ y081139.ppp.asahi-net.or.jp ]
ドラッグぱぱすもあるし

573 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 11:15:10 ID:rUmEnDZg [ KD182251252001.au-net.ne.jp ]
そうね。ぱぱすはすこし離れてるけど
あと白山通りに小石川薬局もある

574 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 12:10:03 ID:ViZLt1EA [ sp1-75-5-81.msc.spmode.ne.jp ]
毛色違うかもしれないけど、ダイエーのそばのアジア料理屋の隣とか千川通りの福祉作業所の手前らへんとかに、チェーンじゃない薬局もあるよね

575 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 12:32:49 ID:hhZ6gLAg [ p3892228-ipngn21201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
コンビニとドラッグストアが大杉るんだけど、それだけ需要があるってことか
今さらながらあゆみがなくなったのが残念だ

576 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/10(月) 13:54:08 ID:w2qmDKOQ [ 240f:78:1834:1:4872:2aa8:a580:8a55 ]
しかしさすがにあの場所にドラッグストアはねーわ
本物のドラッグでも売るならともかく、福太郎かマツキヨしかもう使わんよ

577 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 11:21:32 ID:zSi0GFEg [ p3892228-ipngn21201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ごめん。ここまで引っぱっておいて何だけど
あゆみの後がドラッグストアっていうには間違い
あゆみはあゆみでも他の店舗の後だったw
あそこは店の前にステップがあるから入れる店も限られてくるんじゃないかな
というわけで、すいませんでした

578 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 11:59:26 ID:jjYaN9Vw [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
だよな。
さすがにあそこにドラッグストア出すやつはいないよ

579 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 12:55:58 ID:Dos9ysAQ [ y081139.ppp.asahi-net.or.jp ]
飯屋がほしいところだけど、あそこは飲食ダメだろうな

580 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 15:12:31 ID:8QIVyIhw [ sp49-97-101-183.msc.spmode.ne.jp ]
飯屋するとなると初期投資がとんでもないことになりそう

てゆーかビルのオーナーがOKしないだろうってことだよね?

581 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 15:19:46 ID:fn+/hsQQ [ sp49-98-145-251.msd.spmode.ne.jp ]
カフェ系の軽飲食ならいけるかも物販はもう無理でしょ

582 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/11(火) 22:57:13 ID:cV8bBcKw [ nttkyo676019.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
書店もいいけど、個人的にはTSUTAYAが入ってくれると嬉しいかな。

583 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/15(土) 08:31:35 ID:QfQzuHKg [ KD182251252014.au-net.ne.jp ]
店構え的にTSUTAYAはありそうではある
あゆみブックスの方がよかったけどな・・・

584 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 00:15:10 ID:J1MnpntQ [ 240f:78:2f07:1:5057:f6c6:605c:7528 ]
あゆみBOOKS跡、内装工事が始まったみたいだけど結局何になるんだろ

585 名前: 東京都名無区民 投稿日: 2017/04/22(土) 12:20:02 ID:MQ75uAOg [ sp49-97-102-38.msc.spmode.ne.jp ]
播磨坂のペッシェ、桜の季節はランチが1,800円のセットのみだったけど、もう終わったかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05